А знаете, что такое без рейтов эдишин? Это значить, что нужно петь много. Петь по 10, 20, 30 песен. Петь альбомами. Петь группами. Пойте, аноны. Это ваш тред, где вы можете просто петь и никого не стесняться. Покажите свой репертуар. Пойте то, что никогда бы не спели. Пойте то, что мы уже много раз слышали. Сегодня поем все подряд!
>>281973288 Блин, ты всегда такие песни поешь, что мне приходится их слушать. И всегда умиляюсь как ты это неумело делаешь, зато стараешься каждый раз. Но тут могу сказать что я её не знаю, а вначале даже хорошо в ритме и в гармонии поешь. А вообще вот эта песня мне не оч заходит, как и все же спецефически заходит манускрипт. Вот Алхимера было заебись, а тут куда-то они опять не туда сыорачиыают.
Ну что, врываюсь к вам после месячного отпуска! Сразу с утра, хриплым голосом, даже не позавтракав, песню про супермаркет: Ксения Рязанцева - Красный Яр
https://vocaroo.com/1lBvWpfogLqt Трибьют сериалу "Участок". В паре мест не уследил и у меня микрофон захлебнулся. Да и другая песня Любэ в этом сериале играет, вообще то. Да и Саша Белый смусорился, конечно. Ой, да знаешь что. Ничего.
нашел наконец время спеть и свести давно я не сводил на планшетке -_- короче это я попросил неросетку гпт 2 написать мне песню с аккордами про лисичек (ну а что они милые) и она мне написала вот это, что-то про поцелуйчики лол жуткая кринжатина но я кринжа не боюсь :3 я сделал на планшете аранжировку под аккорды нейросетки (заодно постарался сделать музыку шансона добавив колокольчиковлол, три вида между прочим) но сводить такая морока грр я даже не пытался на планшете выровнять нормально громкость
кек вспомнил как я в офисе пел кусок из мюзикла про лютиень и когда я вытянул руку на кульминации внезапно из темноты у окна услышал как со мной поздоровался начальник хорошо не партию самой лютиень а партию мандоса
>>281973288 И что ты там выравниваешь сидишь? Есть плагины типа LA2A, качаешь любой, там ничего не надо настраивать кроме уровня компрессии, чтобы максимум 10-15 дб было по показателю. Вот и выровняно все.
>>281992098 компрессор это другое к тому же я и так использую оптическую компрессию о которой ты говоришь, он убирает локальные пики
если меняется уровень громкости в целом у кусков песни (я верчусь у микрофона -_-) нужен volume rider всадник громкости лол у меня есть такой бесплатный от разорившейся фирмы которая раздала свои платные вст, но он глючный, надо бы спиратить waverider а я не умею а купить не дает...
>>281992336 Ты не шаришь. Локальные пики это все хуйня. Сделай тем оптическим компрессором 15 дб компрессии. Оно сделает из всего вокала колбасу и тебе будет этого достаточно. Это как на радио голоса компресснутые до усрачки. Для опт компрессора это нормально, такое количество сжатия. Просто экономлю тебе время.
>>281992624 Не музыку, а сам вокал отдельно компрессируй. А потом уже уровень громкости этого вокала под минус настраиваешь. При 10-15 дб компрессии у тебя вокал гарантированно будет на одом уровне громкости.
>>281992737 я о чем и говорю, райдер подстроит вокал под музыку не уколбашивая его огромной компрессией, компрессия слишком сильная делает безжизненными как минимум целые куски
но райдер тоже капризный, слишком сильно вет не перекрутить
Здрасте >>281961570 Вот ещё один забивающий на мотив, добро пожаловать >>281962311 Песня не нрав, но спел мило дрожаще >>281965625 Это ты здорово, конечно >>281968556 Ух ты, как хорошо >>281969854 Хм, и такое поёшь. Круто, чё. Только реверба много >>281970147 Произношение улучшилось вроде. Спел как обычно >>281970234 Бля, крутяк. Ебический потенциал. И да, наконец-то ты запел по-английски >>281971096 Нет, норм же. Получилось. Так и реквесть себе отныне >>281971667 Лол. Просто батя. Обозначил. >>281972592 Первая збс. Голос топ >>281972995 <3 Отлично. Песня кайф >>281973170 Голос как у Болана. Надо ещё тирекса. Невсрато >>281973288 От лёгкой депрессии, кстати, хорошо помогает петь. А ты запел, я смотрю. Там вроде модуляция, а ты как пел, так и поёшь в той же тональности, лол >>281974787 Хорошо. Страшно подумать, как бы спел, если б позавтракал >>281975816 Надул в уши. Для больного так спеть – подвиг. Зачем петь? Лежал бы, чилил. Нет, блядь, хочу в припеве дисгармонию устроить. Выздоравливай >>281977902 Понеслась душа по кочками. По фану начали, ок >>281978323 Уважаю тебя за то, что до конца песни ебёшь. >>281980507 О, ну это я должен был отрейтить. Если верить, то можно спеть даже высоких Джонни
>>281992961 Как знал что наебут, и выкладывать не стал. Сейчас бы тот мудак сверху высрал какое-нибудь чот ты зажатый немношк, крута чо, так конечно понравеллось, но папробуй паувериней, патенцивал хуёмоё если б я был ты я бы ухх, а так изи задоджено и кроме соседей никто не услышал.
>>281993363 рода восстание за лики руси глас от богов до сердец донеси кровью и честью пред чуром клянусь я твой потомок на землю вернусь!
>>281992990 ну может мы друг друга не понимаем короче мне кажется сильная компрессия может быть плохой и плюс после нее все равно выравнивать под музыку, а райдер ровняет под музыку сам
>>281992881 спасибо да есть проблема с переключением сегодня на занятии пою мне препод говорит ниже итя понимаю что не могу ниже в смысле оно само идет выше потому что уже такпя колея с начала припева
рейты это главное в треде во первых приятно знать что тебя прослушали :3 во вторых и в главных этот тред отличное место практиковаться и получать критику чтобы улучшать свой скилл
>>281989903 Анон, что нужно, чтобы записать такой же звук? Ты его на телефон записывал? На диктофон? На микрофон? Прям в гитару внутрь микро прикреплял или у тебя электрогитарка?
>>281995435 Всего навсего конденсаторный (не путать с электретным) микро. Только есть одна проблема. Им нужно снимать или гитару, или голос. Т.е. что бы и петь и играть, нужно 2 микро. А у меня только 1.
>>281996046 Круто гетарка звучит, глубоко, басово. Чтобы так было, то надо отдельно гитару записывать и отдельно голос и потом на пеке подстроить ив фрутилупсах каких-нибудь. Так?
>>281996458 Окей, анонче. И главный вопрос: на что же записывать ньюфагу, чтобы просто нормально звучало без шипения, чвакания, хуякания? В наличии денег нет. Есть только телефон и укулеле.
>>281996443 Тогда Йерусалим Эмерсон Лейк энд Палмер пой. Бля, она на bbc запрещена. Короче, любую песню назови Йерусалим, и её где-нибудь обязательно запретят
>>281996630 Сори, тут не подскажу, сори. У меня Behringer B-1 в Behringer UMC202HD. Я в ПКМ сразу вкатился вот в таком сетапе. Я собственно и начал петь после того, как купил вот это. Это не единственный "правильный" сетап, но один из самых дешевых. Хотя аноны умудряются с Samson c01u pro, хотя я и противник USB микрофонов. Но можешь оценить качество одновременной игры и записи в ОДИН микрофон. https://www.whyp.it/users/7405/callmecookie
>>281996790 Так вышло, анон. Гетарка осталась далеко от меня. Пришлось купить укулеле. В СТРОИТЕЛЬНОМ ТРЦ. продавалась вместе с электропилами и лопатами
Т.е. если ты просто купишь крутой микрофон и просто в него споешь, то нихуя не будет звучать. Мы без обработки музыку больше не воспринимаем. Суровая правда 21 века.
>>281997594 Понял. Теперь ещё появился вопрос: в чём лучше обрабатывать? На пиратском говне, разумеется. Ты мне столько насоветовал, что я обязан что-то записать и навалить сюда.
>>281999295 >Coolio пока что в пкм тред не зашел Настолько древняя песня, что думал ниггер уже помер давно от наркоты. Ан нет, всего полгода назад, до этого действительно мог зажигать в пкме.
решил попробовать спеть на телефон посмотреть какое будет качество, ни разу не пробовал не шепотом
правда все равно тихо спел, но кажется диктофон телефона клипанул от моих тихих воплей еще и протрещал в одном месте... одним дублем поэтому странная вопросительная интонация вначале
свел на компе офк, не в андроиде же сводить
вывод - на диктофон компа лучше не петь - качество говно и как-то помогает только когда музыка становится громче и топит уровень шума в миксе... может есть какие-нибудь нейронки улучшатели хз, эксайтер я и так навернул сверху
>>282002844 > не отпускай меня земфиры У тебя таргерт на меня специально, чтобы я слушал? В твоём исполнении все песни звучат с новыми смыслами. Лол. Ничего так, но ритм тебе надо лечить, срочно!
>>281996177 Да, вечерняя смена, вот только домой еду. >>281996188 > главное сложное в акапелле - у тебя нет никаких нот и не факт потом гитара ляжет на голос На самом деле не совсем, максимум что нужно это тональность все остальное должно быть в голове, вся вокальная партия, но это в идеале.
>>282003061 так она и будет в голове но т.к. абсолютного слуха у тебя скорее всего нет без аккомпанемента ты скорее всего начнёшь не с тех нот на которые настроена твоя гитара
>>282003057 > наверное у нас вкусы в музыке сходятся :3 Наверно, даже пугает немного. > насчет ритма вот реально занимаюсь но трудно дается Давай чини, попой вместе с оригиналом и слушай как стучать там на фоне, вместе с ними стучи, суть же в том что у тебя есть музыка в ухе, а тебе осталось на неё вокальную партию дорисовать, а ты не там рисуешьа ещё не теми красками, но это потом пока тебе надо чётко уложить в ритм все.
>>282003131 Ну возьми на гитаре ноту и от неё строй. Спой пару раз под музыку, под оригинал, запомни как что у тебя звучит когда ты поешь песню, как это все выглядит. Просто есть у тебя абсолютный слух или нет, разные тональности звучат по разному и у всех нот есть фиксированная высота. Даже если у тебя хороший относительный слух от заданной ноты ты можешь и должен свободно петь свою партию. Мб будут недотягивания, где-то промажешь чучуть, это не страшно. Там где ты недотянешь аккапельно или промажешь, под инструмент ты сделаешь парадную подъезд.
>>282003335 от заданной ноты да, но если там всего одна нота это то еще испытание, проще вначале музыку потом голос
фиксированная высота нот это условность, иирк современные ноты только в начале двадцатого века такими как сейчас стали а у моцарта они все были ниже например, поэтому без абсолютного слуха с одним относительным и без референса ты просто выстроишь тональность от какой-то своей ноты бог знает какой высоты
>>282002545 не я больше терпение соседей не буду испытывать лол
алсо мне послышалось битарды сердец (: вообще мило спел
>>282003519 То что ноты сейчас такие, а тогда такие это как раз условности, а вот то что они выражают фиксированную физическую величину колебаний это факт. И тут важно работать с ассоциативным рядом своим касательно высоты. Скажем мы же можем отличить высокий звук от низкого? Баса от сопрано? Да даже просто голос одного человека от другого. А это все просто звук и его характеристики. Можешь даже скачать себе звукоредактор, наптеь что-то и потом поиграться с характеристиками искусственно их изменяя. И вот характер той или иной высоты он индивидуальный, даже нота до из разных октав звучит по разному хоть они и похожи и полностью гармонируют друг с другом. У людей часто есть ассоциации например что высокие звуки красные, а низкие синие. Это так к примеру.
>>282003753 ну допустим у тебя на гитаре ля 440 гц а ты споешь акапеллу с ля в 430 гц будет ощутимое несходство с музыкой и при этом разница слишком маленькая определить без референса
>>282003914 А вот и нет, я тебе так скажу, ты в жизнь не споешь ноту ровно в герцы, поэтому есть определённый диапазон ноты, когда мы можешь считать, что это например ля, а то ля диез. И вопрос отклонения в 10 герц особо и не стоит.
>>282004410 Но в таком случае ты и будешь петь соль или соль диез. Смотри https://www.whyp.it/tracks/59761/doc-morei Это я пел акапельно все, кроме куплетов я конечно мелодию нихуя не помню, а после гитару пытался накидать...
>>282004502 но вдруг в тональности которую ты играешь нет этой ноты? и ладно если они чередуются как в твоем примере а если ты как пытаешься свести напетую вначале акапеллу, ну можно затюнить наверное но в любом случае имо менее рисковано вначале записать музыку
спето кстати здорово... но мне что-то кажется как только ты начал играть на гитаре ты именил немного как ты поешь
блин попытался заставить гпт сочинить песенку о джайне и ее отце а она не поняла суть конфликта в песне, там джайна просто хочет отомстить... хотя про терамор она знает а вот конфликт в мурке она помнится разгадала по претексту, что лидер банды ее убьет
Dio - Like a beat of the heart https://voca.ro/15pDtnb2o8G8 Значица, заболел на неделе. 4 дня промаялся с больным горлом, почти не говорил. Сегодня ночью отпустило, а уже утром меня накрыл отит и я почти не слышу левым ухом, в нём ехидно булькает гной. Ощущения - отвал башки! Но раз горло не болит - надо петь. Думал будет хуже, учитывая что я себя сам себя слышу как из бочки. Если бы ебаное ухо не стреляло, я бы сейчас и на колонках сел пару часов попеть.
Без рейтов эдишен!
Поём что хотим — караоке, каверы, даже своё творчество, да-да! Любой жанр, любая тема, любой уровень навыка.
Пример ПКМ: https://voca.ro/1foJ1o3S91hb
https://vocaroo.com/ — удобная служба для записи или залива песен. Если записываешь прямо там, нажми на шестерню и отключи шумоподавление.
https://www.whyp.it/ — альтернативный вариант для любителей присрать аватарку
Где взять минус? Ищем караоке на ютубе / создаем сами:
https://x-minus.me/ai?hp
https://vocalremover.org/
Не знаешь что спеть? Крути рулеточки, не стесняйся!