Сап, аноны. Я ньюфаг, в треде для ньюфагов инфы не нашел, так что не бейте и не гоните, пожалуйста. Есть Kona Lana'i 2006 года, который лет 10 простоял на открытом балконе, продуваемый всеми ветрами, под дождем, снегом и птичьим дерьмом. Рама у него алюминиевая. Сколько будет стоить привести его в порядок? Что там предстоит поменять? Как я себе представляю: 1. Мойка 2. Камеры и покрышки 3. Тросики и рубашки 4. Возможно ли вкорячить туда дисковые тормоза? 5. Цепь менять или убирать ржавчину/смазывать 6. Поменять звездочки (хуй знает) 7. Дополните, пожалуйста. Разумеется, зубы по телефону не лечат, но хочется, чтобы в веломастерской не наебали с доп.услугами.
>>1283957 Нужны другие втулки(вот то, что в середине колеса, с подшипниками) и крепления на вилке и на раме. На вилке у тебя крепление есть(на левой ноге снизу две проушины), а вот на раме вроде нет.
>>1283955 (OP) >Возможно ли вкорячить туда дисковые тормоза? Дисковые тормоза тебе нахооооой не сдались, каргокультист хуев, от того, что ты мотоциклетный тормоз поставишь, быстрее не будешь ехать.
>>1283963 >>1284086 На самом деле дисковые тормоза лучше ободных по всем параметрам, но на старом велике который ты не будешь гонять по говнам и экстремалить - овчинка выделки не стоит.
>>1284252 >На самом деле дисковые тормоза лучше ободных по всем параметрам На самом деле твоя мамаша честная и достойная женщина. Но это никого не ебёт, ведь есть многочисленные свидетельства и видеозаписи того, как она ебётся с бомжами и собаками. Так же и с дисковыми тормозами: вроде бы, основной аргумент - они продолжают работать даже в мокром и усранном состоянии, но есть многочисленные свидетельства, что они перестают работать.
>>1284258 > где вибрейки достаточно просто помыть, на дискачах тебе придётся сменить калотки. Ты велосипед в масляных лужах топишь постоянно, или что? Это маняфантазии нищука-ретрограда, такие же, как о превосходстве тройника на синглом, камер над бескамеркой и прочей хуйне, популярной у шизиков в /би.
>>1284253 >А как диды с вибрейками экстремалили раньше? Тогда экстрим был менее экстремальным. Вот как выглядел довнхил на в-брейках. Сейчас это даже не трасса для кросскантри, а что-то невнятное для гравийников. https://www.youtube.com/watch?v=VzZkKE9Z35g
>>1284252 По параметрам — да. В реальности же в половине случаев дисковые тормоза — это трагедия. Любой дисковый дешман тугой как пиздец. Почти любые дискачи отвратительно воют. Наконец, нужно это все только в дерьмище, дождь и в горах. Если ничего из перечисленного нет, то я, извините, на ободных.
>>1284297 >Любой дисковый дешман тугой как пиздец. Почти любые дискачи отвратительно воют. Топовая шимома МТ200, как на моей ТОПОВОЙ НОРКЕ не тугая и не воет, ты хуй.
>>1283955 (OP) Лучше купи новый, а этот восстанови и отмой. У меня 20летний норко бигфут есть - так и поступил. Иногда выкатываю его по фану, или подружкам своей тян даю, если они к нам присоединяются.
>>1284315 Мокрые вполне могут подвывать, и что? Вибряки вообще мокрые склонны пердеть. Роллерные склонны не тормозить. И только планетарки (я не планетаркошизик) с ножным тормозом работают в любую погоду.
>>1284319 Нет. Сухие. Вой мокрых вибрейков я и у себя слышал. > И только планетарки (я не планетаркошизик) с ножным тормозом работают в любую погоду. Аминь, брат. Только задний тормоз — это почем зря, а не тормоз. И ты планетаркошизики. Это собирательный образ, нас тут несколько человек.
>>1284291 > лучше нижних щемано, ибо с резинками там, где у щемано просто щели. Лол, тупорылый чмондель что-то где-то слышал, да не то.
Нищие шимомо, мт200 и мт400 - топыч, т.к. у них нет тех самых щелей на входе цилиндра, из-за которых бомбят ютубные пидорасы и ставят лобстеров-хуёбстеров на свои деор/слх/хт.
А тектро просто продукт тормозозаменяющий, даже не стоит обсуждения.
>>1283955 (OP) Хуя тут срач развели. Просто кататься вибрейков хватит, на старом-то веле. Аноны вначале правильно сказали - почистить-помыть-смазать и если все работает, то и хорошо. Может быть, замена расходников - цепь, тросики, рубашки. Остальное - по мере поломки и износа. Возможно, захочется другое седло и грипсы, вопрос индивидуальных предпочтений.
>>1284441 На Авторе Классик SX с вибряками проехал более 16000 км. за 9 лет, не считая просто катания и поездок в гараж. На асфальте и плотных дорожках они справляются даже с гружёным велом без проблем, но грязные тормозят плохо. Иногда останавливался у какого-нибудь сельмага и самой дешёвой водкой их поливал. Иногда даже конфликтовал из-за этого с алкашами.
Есть Kona Lana'i 2006 года, который лет 10 простоял на открытом балконе, продуваемый всеми ветрами, под дождем, снегом и птичьим дерьмом. Рама у него алюминиевая. Сколько будет стоить привести его в порядок? Что там предстоит поменять?
Как я себе представляю:
1. Мойка
2. Камеры и покрышки
3. Тросики и рубашки
4. Возможно ли вкорячить туда дисковые тормоза?
5. Цепь менять или убирать ржавчину/смазывать
6. Поменять звездочки (хуй знает)
7. Дополните, пожалуйста.
Разумеется, зубы по телефону не лечат, но хочется, чтобы в веломастерской не наебали с доп.услугами.