"Солнечный парусник" LightSail-1 замолчал, не успев раскрыть парус
Оперативная память аппарата оказалась перегружена постоянно пополняемым файлом телеметрических данных. Каждые 15 секунд радиомаяк сообщал данные о состоянии бортовых систем, которые пересылались на Землю в виде таблицы. Таблица росла с каждым отправленным файлом и через несколько суток достигла размера 32 мегабайта. На спутнике использована операционная система основанная на Linux.
С такой нагрузкой оперативная память справиться не смогла, а операторы, слишком поздно выявившие баг, не успели отправить патч на борт спутника и отдать команду на исполнение. Поэтому сейчас спутник летает в исправном, но "зависшем" состоянии.
По иронии судьбы, солнечный парусник может быть спасен тем же событием, которое погубило "Фобос-Грунт". Если в бортовую вычислительную машину LightSail попадет тяжелая заряженная частица, то машина перезагрузится, и начнет работу с нуля. Тогда-то операторы и успеют загрузить патч, и спасти аппарат от следующего сбоя.
>>1245560 >китайский говнокомп >кодеры-индусы >неправильный дистрибутив >у меня никогда не зависает >нужно было просто поставить Conky >дауны не могли поставить хотябы 4Гб ддр3?
>>1245550 > быдлокодеры не чистят файл после записи, а быдлоинженеры >Ахаха спермоиндусы кароч в винде дыры и вирусы. >Нет, ленсукс - это шоколадка, а виноваты быдлокодеры, мало пердолились, ватчдоге грит плохо зделоли
Напоминаю ещё раз. Линукс не говно и не вин. Линукс будет такой, каким ты его сделаешь. Вот у меня линукс охуенен, потому что я сам охуенен. А в том космическом аппарате линукс говно, потому что кодер того апарата лох и омежка.
>>1245549 А причем здесь вообще Linux, если бесконтрольно срал в логи не он, а ПО спутника? Можно подумать, сперма такое кривое ПО магическим образом выпрямила бы.
>>1245605 Дебил, если всю оперативку забить, думаешь сперма не повиснет? Ах да, сперма вообще не запустится с 32 МБ оперативки. Кстати, есть OOM Killer, который в случае нехватки памяти убил бы самый жирный процесс, но эти дебилы его, очевидно отключили,
>>1245607 Так User Experience настольных сборок Linux где-то на уровне чуть ниже XP и остался в 2015 году. Пи этом XP более гибкая в настройке и предлагает куда больше возможностей чем последняя распиздатая коляска на Linux.
Вот что бывает, когда сырой программынй продукт выпускают без должного тестирование. Сферическая васяносборка в вакууме. Видимо NASA деньги девать некуда.
>LightSail-1 имеет операционную систему, разработанную на основе Linux. И что же? При чём тут Линакс? Код основанный на Linux - это ещё не опенсорс. Андроид например тоже Linux, но благодаря закрытости он не обладает достоинствами свободного ПО. Я уверен, что ОС спутника не тестировалась сообществом, отсюда баги и отсутствие стабильности. Сперманьки как всегда проецируют свои проблемы на нормальных людей.
>>1245599 > срал >>1245619 > обосрался >>1245627 > обосралась Лексикон пердоликов разнообразен и гармоничен >>1245608 > сперма вообще не запустится с 32 МБ оперативки. МС-дос смотрит на твое копчение в треде слегка недоумевая.
>>1245654 > Лексикон пердоликов разнообразен и гармоничен Бгг, консолька, срачельничек. Лексикон у спермоворов разнообразнен и гармоничен. > МС-дос x86 отсос за отсосом по сравнению на чем работает ядро линукса. Мы же не знаем, что за писька в спутнике.
А вот советские ракеты Восход летали на ручной тяге без пограмного обеспечения. Там стояли дифференциальные вычислители на лампах и оптронах. Применялись лазерные квантовые позиционеры, чтобы ориентировать по звездам. Сегодня же, а в будущем точно, все будет на АРДУИНО, а в качестве прошивки Артчлинукс.
>>1245698 > Сегодня же, а в будущем точно, все будет на АРДУИНО, а в качестве прошивки Артчлинукс. Как будто, что-то плохое. Сам арчешкольник, но лучше бы стабильный дебиан туда.
Так как в виндовс куча закладок для удаленного управления даже через чипсеты, то в случае виндовс легко можно было подключится через программу слежения ПРИСМ и запустить спутник заново. Но так как линукс нет закладок и возможностей тайного удаленного управления спутником, то ничего не получилось спутник потерян. Вот так вот виндовс помогает космонавтам. Когда летел шатл Челенджер, то из ЦРУ была нажата кнопка уничтожения, и Челенжер взорвался и сгорел. Весь мир горько плакал. Но потери были оправданны - если бы Челенджер не взорвался, то он бы упал на Москву и началась третья мировая война. Все хохлы были бы уничтожены, и это нельзя было доупстить, ведь хохлы под защитой ЮНЕСКО как подвид свыней. Поэтому Челенджер упал и сгорел, шол 1986 как сичас помню.
>>1245628 >Я уверен, что ОС спутника не тестировалась сообществом, отсюда баги и отсутствие стабильности И не надо. Нечего каждому прыщавому студенту-линуксоиду лезть в ПО управления космическими объектами и шкварить его своими грязными руками. Космос должен оставаться недосягаемым для простолюдинов.
И да, вот ещё превосходный пример области, где опенсорса быть не должно.
>>1245627 Я использую Windows для научных расчётов. Где твой бог теперь?
>>1245710 В википедии написано что прокладка уплотнителя резинового фланца дала утечку и газ проник и зажег шатл. Семь человек были мгновенно погибнуты и умеРли национальными героями США. Это оффициальная версия НАСА.
Так как LightSail-1 решили использовать солнечный парус, то это напрямую удар против производителей углеводородов и прямые убытки. И вот они сговорились на диверсию, чтобы погубить LightSail-1. Ведь солнечнуому парусу не нужно углеводородное топливо, и вообще космическое топливо. Лучше зарубить инициативу на корю, решили магнаты ракетного топлива. Темной претемной ночю темный низдя пробрался по темной земле в ангар, он взял свой черный ноутбук и подключился к LightSail-1 . Он открыл черный пречерный терминал, о открыл консоль и поменял файл kernel.org. ясн
>>1245717 >Винда постоянно светится в видосах на всяком оборудовании контроля и заводов и микроскопов и спутниковой связи и кучи другой ебалы >ета всёо риклама!! зговор индусов, хохлов и семитов!!! >пердолики наконец заполучили в свои потные ручки спутник >mission failed >Эта всьо спирмаблятки и хохлы виновата!!! В инжынерах затесались виндузятники, не постигшие дзен пердолинга соснольки!!!!
>>1245745 >кароч это всёо виндузятники ядро пердоликса нипричем!!!)) >>1245742 > безпруфный сотни научно-популярных фильмов где заветная свинка приветливо смотрит с монитора очередной научно-технической ебалы, это конечно ВСЬО ВРЁЁЁТИ?
>>1245753 на виндовс обычно делают пользовательский интерфейс, гуи с менюшками. Сам станок крутится на DOS или OS/2, на коллайдыре вон линукс. Но мониторинг обычно на винде, чтобы в косынку тоже можно сыграть.
>>1245757 > Сам станок крутится на DOS или OS/2 Ну у нас и контроль и мониторинг целого завода крутится на связке siemens simatic, wincc и еще кой-какого по на винде. С год как обновили свинку на спермерку. Это не бог весть какая наука канеш, но вот местное быдло недавно порвало один из оптических кабелей, все равно работает (хотя оптика не может в дуплекс вроде?) потому и было джва кабеля.
>>1245766 слушай, тебе и вправду доставляет это твое жамканье? а если я щас прост напишу тебе жамк-жамк там, чтоб ты кончил и съебал тебя все равно устроит это ложное жамканье?
>>1246421 Всё верно. Microsoft Питух ОС™ является закрытым ПО. Если обнаружена ошибка, исправить её может только Microsoft. Следовательно, если не работает Microsoft Питух ОС™, виноват Microsoft. GNU/Linux является свободным ПО. Если обнаружена ошибка, исправить её может сам пользователь. Следовательно, если не работает GNU/Linux, виноват сам пользователь.
А в данном случае вообще виноваты >The manufacturer of the avionics board corrected this glitch in later software revisions. But alas, LightSail’s software version doesn’t include the update.
>>1245549 Все в точности как у миня, только я не космонафт а простой пользователь linux, почему я должен страдать из-за не дочетов и просто плохого кода, зачем и как могжно до пускать таких людей к компиляции исходного кода, я не годую. У миня загрущих изменился GPT , переделов обратно в MBR у миня пропалиа разметка дисков ивсе файлы, втом числе оче сикретные документы, как Путин доил корову. Шта делать я незнаю, нет концов, если былбы microsoft windows можно было через суд попробывать возместить моральный и психологический ущерб от потери данных отборных картинок которых на двачам даже не найти, а у linux нихуя не нойти концы, у нас все свободное нет лидера пиздец фсе пропало, как жить дальше? даже незнаю, так грустно
>>1246790 >если былбы microsoft windows можно было через суд попробывать возместить моральный и психологический ущерб И получил бы кучу счетов за делопроизводство/время судьи/что там оплачивают, а с мелкомягких - нихуя.
>>1246734 >если оперативная память забита, схуяли Ос не может команды больше принять А как ей принимать прикажешь, когда ни на одну переменную памяти не выделить?
>>1246912>>1246940 Какие будут ваши предложения? Глинукс в космосе сами видите как работает. На шиндошс аллергия у пердошкольников. Мак ОС вообще не для таких задач. Остается BSD.
>>1246937 >А как ей принимать прикажешь, когда ни на одну переменную памяти не выделить? Зачем что-то выделять, ты ебанутый? ОС для себя вообще резервирует кусок памяти. Всякие системные таблицы хуицы. Если какое-то приложение отжирает всю память вываливается оут оф мемори эксепшон, вот и все.
>>1246805 >Студент из мухосранского вуза? Мм)) Из достаточно приличного московского. >Кому должен? Смеялись всем спейсикс Должен человечеству. В космос и космические исследования _нельзя_ допускать кого попало. Это лишит космос романтизма и полностью убьёт интерес человечества к нему. Поэтому засунь свой спейсикс в задницу и докажи, что космос для тебя. Учти, доказывать будет сложно.
>>1246978 Как бы ты меня школьником не называл, школу я всё равно давно закончил и смысла в твоих словах мало. Ты можешь называть асфальт 3D-принтером или обои газонокосилкой, но они так и останутся асфальтом и обоями. И сколько бы ты не гринтекстил сообщениями, которых я никогда не пишу, предметы останутся такими, какими они являются.
И да, к слову - ни один школьник не умеет тех вещей, которые умею я.
>>1246993 Няша, ну тебе же сто раз говорили, что здесь слово "школьник" является синонимом самоуверенного максималиста и не имеет отношения ни к возрасту, ни к посещаемому учебному заведению. Почему ты не хочешь использовать определения той социальной группы, в которой ведешь беседу? Слышал про чужой монастырь и свой устав? Так-то.
>>1246995 Проблема в том, что синоним этот не до конца соответствует значению, которое тут пытаются вложить. Да, я не буду отрицать, что я самоуверен и иногда максималистичен, но в таком стиле может писать как 35-летний, так и 15-летний. Но при этом рано или поздно к термину "школьник" приплетается куча других свойств, которыми 35-летние уже не обладают - отсутствие денег, чрезмерная зависимость от родителей, низкая образованность и т.д. Вы вроде бы и хотите указать на самоуверенность, но невольно опускаете человека по куда большему числу параметров.
>>1247010 Ну так и не все поголовно школьники обладают перечисленными свойствами. Что теперь, школьников школьниками не называть? Просто шанс встретить обеспечивающего себя образованного школьника примерно такой-же, как и самоуверенного 35-летнего максималиста. >>1247018 Столлман максималистичен, но не самоуверен. Он больше на сектанта похож, чем на школьника.
>>1247021 Ну так и самоуверенность - вполне общее человеческое свойство. А от школьников меня всё же многое отличает.
>>1247025 Я не совсем про это. Я про то, что если человека называют обезьяной, он вполне может предъявить в ответ прямохождение, знание человеческих языков и отсутствие сильного оволосения.
>>1247032 Самоуверенность самоуверенности рознь. Одно дело, когда специалист умеет годно себя продать и совсем другое дело, когда он занимется маркетинговым буллшитом в стиле "уникальная разработка, не имеющая аналогов в мире". Я не кодер, но твоя гордость своими поделками лично мне напоминает мою гордость за коллекцию крышек от бутылок. Да, она насчитывала около шести сотен экземпляров и была лучшей в школе, но через десяток лет без сожаления отправилась в помойку.
>>1247035 Но ведь о ней действительно есть что рассказать. И я не видел, чтобы кто-то до меня использовал Lights Out таким образом. Так что она вполне может претендовать на что-то новое и интересное.
А касательно гордости обладанием - эксперимент полностью подтвердил предположения. Как только исходный код и программа были выложены, к этим узорам был потерян всякий интерес как от меня, так и от других. Отсюда какой вывод? Чтобы в мире было больше интересных вещей, нужно блокировать их распространение, а не поощрять его.
>>1247045 Дополную мыслю, пожалуй. На генератор узоров всем резко стало похуй, как только был выложен код. Код при этом не изменился ни на байт. Не значит ли это, что интерес к предмету был создан искусственно?
>>1247047 Да вот как раз и нет. Ты разве не замечал, что всё, что распространяется слишком сильно, становится обыденным и перестаёт быть интересным? А если уж эта вещь - это некий отличительный знак, то к нему точно нельзя прилагать "проверку распространением". Ведь как только он распространится, он перестанет быть отличительным знаком. Разве не так?
>>1247051 Открою тайну - всё, что в мире может показаться человеку интересным, поддерживает его интерес искуственно.
>>1247060 Какой смысл в принципе человеку выделяться через элитарность? Какая человечеству от этого польза? Да, тушке это свойственно, но тушке много чего свойственно. Делали бы люди только то, что тушке свойственно, ты бы сейчас хвастался, какого ты охуительного мамонта добыл. Искусственно созданная элитарность не несет ровным счетом никаких ништяков человечеству. Прогресс не двигается, конкуренции нет, все велосипеды изобретаются заново. >>1247062 Да, прости, запмятовал. MIT была.
>>1247060 >всё, что распространяется слишком сильно, становится обыденным и перестаёт быть интересным? Но разве это не стимул делать новое или развивать обыденное?
>>1246967 > В космос и космические исследования _нельзя_ допускать кого попало. Да не, почему же, пускай только они сами на своих ПЕРДОНАХ под парусами и летают. А там и глядишь - случайно чего и откроют.
Там куча спутников на прыщах летает, несколько тысяч. Один упал. Тут же у спермачей кукарекание началось, какой линукс такой плохой. Тащемта в всех сферах и отраслях так - конкурент если обосрется то другие подымают шум. Показателен случай с ФИФА. Что-то там откопали, и конкуренты решили весь ФИФА закопать и сделать новый, с шлюхамиПлатини и блекджекомуправляемыми выборами.
Таким образом, опенсорс vs пипидоритарщина - они на острие геополитической войны.
>Как утверждает Фрост, более половины ноутов на борту работает под Windows, но к системе 1553 их не допускают. Предназначение этих компьютеров — ведение заметок, отсылка электронных писем, ведение видеоконференций, записи в блогах и микроблогах, просмотр данных, инвентаризация.
>>1247521 >чухан маневрирует Я вижу, можешь не комментировать свои действия.
Что интересно, даже в оригинальной статье глагол "работает" применён только по отношению к ноутбукам на Windows. Линукс же на остальных компьютерах просто "запущен".
>>1247527 >Что интересно, даже в оригинальной статье глагол "работает" применён только по отношению к ноутбукам на Windows Чухан, я в том сообщении специально процитировал для чего там используется винда. Или спермой глазки залилло и увидеть не можешь?
питух ос шиндовс не допускают на ответственные изделия . Только для ведения заметок, фейсбука и отсылки данных троянозондов на сервера фбр. Для систем реального времени обычно применяют клоны unix. Но так как обычные люди в виде космонавтов нуждяются в питух ос шиндовс, то на МКС завозят питуз ос шиндовс. Потому что космонавты любят природу, курей и питухов, звуки кукареков в бездонном холодном просторе безжизненного космоса. Консолька линукс обычно навевает мрачные мысли о глубокой черноте космоса, поэтому для космонавтов на десктопе линукс не ставят, только теплый питух ос шиндовс.
Я скачал линукс. Там десятки миллионов строк исходного кода, прикиньте? И всё это У МЕНЯ НА ДОМАШНЕМ КОМПЕ. Круть неимоверная. Можно в принципе всё переделать чтобы летало реально под себя полностью. Ещё я нашел на форуме команду, которой можно всё переканпелировать с нуля и запустил. Больше дня работало, всякие буквы быстро бежали, очень круто, да. Я поставил на домашний комп операционную систему, которая работает на суперкомпьютерах. Из этого однозначно следует, что я – эксперт. Ведь если я работаю с операционкой, которая работает на самых больших компьютерах, то я – самый большой эксперт. Ведь большие компы круче маленьких компов, не поспоришь!
Cегодня в акватории Черного моря около берега Российской Империи околачивался пидорастический иноземный эсминец Росс под руководстовм пендосни и разных хохлов. Вся комнада была набрана из гей-пидоров и других подсосков хохлов, а вся аппаратура работала на шиндовс свыне. Тут бравые летчики ВВС России, оборудованные кибернетическими системами Альтлинукс, взывыли небо. Лишь от одного вида пары CУ-24 пендостанский нигерский афроамериканский корабль улепетывал от наших орлов, чтоыб спрятаться в странах НАТО под шконку. Налицо ударная мощь российского Альтлинукс.
>>1247725 >Другой вопрос в том, что ОЗУ нынче ничего не стоит. Вот только эта ОЗУ, которая ничего не стоит, очень быстро наебнётся в открытом космосе из-за заряженных частиц, которые прошивают всё и вся.
>>1247739 Поэтому на Прогрессах до 2008 года было только 2 килобайта озу на толстых ферритовых кольцах, лол. А в американские аппараты конечно уже ставят много озу.
>>1246817 >2015 >все еще ведется на толстоту от перегретых арчешкольников >>1247392 в пердомирке разве что. Винда вполне поддается отладке прямыми руками и не страдает детскими болезнями. Но раз уж тут так много мамкиных хаскеров - дописывайте функционал
>>1247725 > что ОЗУ нынче ничего не стоит. для работы в условиях радиации и абсолютного нуля наверное применяют особо "толстые" озу изготовленные по жирным техпроцессам, ящитаю
>>1247831 > Винда вполне поддается отладке прямыми руками и не страдает детскими болезнями Этой болезни много лет http://forum.esetnod32.ru/forum35/ > дописывайте функционал В закрытой оси, кто то сбежал из клиники.
>>1247877 >пердолицензия жопаэль запрещает юзать код в коммерческом по >в моем манямирке на линухе даже аллах >>1247883 > >закончились аргументы на твой багет?
>запрещает юзать код в коммерческом по Не в коммерческом, а закрытом. >в моем манямирке на линухе даже аллах Но ведь на спутнике установлен именно линукс. И тебе пора это признать.
>>1247810 >RAD750 SINGLE BOARD COMPUTER (на LRO) http://rghost.ru/7fM9y5GHL >A total of 36 MB of radiation hardened SRAM is available to the RAD750, along with 4 MB of EEPROM and 64 KB of Start-up ROM, all provided with additional bits for error correction code (ECC). >The computer also includes an additional 8 MB of radiation hardened SRAM dedicated to supporting the SpaceWire ASIC that provides a four port router through a PCI interface. >In addition to the RAD750 microprocessor, the processor PWB includes 20 MB of SRAM memory with ECC В следующей версии >System SRAM capacity on the new SBC will also increase to approximately 200 MB в том же LRO еще блок озу http://snebulos.mit.edu/projects/crater/docs/presentations/mission-for.pdf SpW/1553, 412 Gbits Storage (51,5 гигабайт RAM) >Total local archive storage capacity = 1824 GBytes (наверно флеш) Алсо интернет на лунном спутнике стомегабитный, примерно 60гигабайт аплоадится на землю каждый день. Ну там еще куча всякой инфы сколько файлов создается, и прочее.
>>1247977 Написано же, линейным ускорителем. >Если в бортовую вычислительную машину LightSail попадет тяжелая заряженная частица, то машина перезагрузится Сейчас, только развернут его выход в сторону спутника и перезагрузят.
>>1248149 Ну а что не так? Сэкономили на защите и дублировании → заряженная частица прошила единственный процессор → мы падаем! Упал из-за частицы, а вот почему она его вообще прошила — это вопрос другой.
>>1248171 Как эти частицы вообще могут что-то сделать? Это же одна, блядь, микрочастица, а не какой-то бейсбольный мяч. Процессор по сравнению с ней - как небоскрёб по сравнению с пылинкой. Разве небоскрёбу вообще будет что-то, если в него врежется пылинка?
Да блядь, через мой же организм за час проходят десятки и сотни тысяч таких частиц. Почему я тогда ещё живой? Почему у меня не пропала память и не сгорел мозг?
>у васянов пидорах даже системы подачи топлива собираются через жопу, итог - модный феерверк на деньги будущих обитателей чебурахена >радуются фэйлу линукс
>>1248251 >Почему я тогда ещё живой? Почему у меня не пропала память и не сгорел мозг? Ты работаешь на регистрах? Смотри анон, я нашёл андроидную форму жизни! А ещё ты живёшь под защитой магнитного поля Земли. К слову, северное сияние возникает именно из-за этих чатсиц. >Это же одна, блядь, микрочастица, Ты не забывай, что эта частица несёт заряд - пройдёт через важную ячейку памяти, испортив все данные там и вместо спутника у нас кирпич.
>>1248274 >Ты не забывай, что эта частица несёт заряд - пройдёт через важную ячейку памяти, испортив все данные там и вместо спутника у нас кирпич А, так вот оно что. Ну тогда всё понятно, спасибо.
>>1248251 >Это же одна, блядь, микрочастица, а не какой-то бейсбольный мяч Самая крутая зареганая на земле частица имела энергию как мяч для гольфа разогнанный до 200 км/час. Космические ливни от таких частиц накрывают десятки квадратных километров. Бывают из космоса гораздо более крутые частицы чем те что ебошат на гигантском коллайдере (просто там детекторы, а в атмосфере их не поставишь, и не известно где и когда ебнет). > Почему у меня не пропала память и не сгорел мозг? Убьет пару неиронов не заметишь. Хотя может чего забудешь. Вся энергия не поглотится, разлетится на другие которые вылетят из тела и пойдут дальше ебошить.
Алсо космонавты видят фосфены - вспышки света в темноте, при закрытых глазах. Это частицы ебошат в глаза, нервы и мозг, возбуждая неироны. Была интересная статья на эту тему.
>>1248435 Если сильно ударить по глазу, то электрон выбивается с своей атомной орбиты и создает фотон. Это и видят потом нервные оконания глаза в виде искр. Таким образом, если регулярно дубасить по глазу, можно генерировать сотни излучений.
>>1245549 Чет хуйня какая то. Разве система не должна сама периодически перезагружаться? Разве туда не ставят овер дохуя запасных путей и диагностик? Даже васян додумался бы купить Pi за $20 и чтоб он по команде перезагружал систему.
>>1248866 >Разве система не должна сама периодически перезагружаться? Если в системе обкромсать менеджер памяти, то она ничего не сделает, а железо ребутается только при аппаратных проблемах.
Нахуя они вообще использовали линукс? Написали бы систему управления на асме/си и все нормально было бы. Нет не хотим, программистов нанимать, возьмем линукс.
>Инженеры миссии впервые получили фотографии с камер спутника «LightSail» в ходе тестирования их работоспособности. На снимках видны детали внутреннего устройства аппарата, в частности мотор механизма раскрытия парусов.
>Всего специалистам удалось собрать фрагменты двух изображений. На одном из них различимы детали мотора, выдвигающего металлические ленты, к которым крепятся солнечные паруса.
Спутник LightSail-A вновь перестал выходить на связь
>По сообщениям команды разработчиков LightSail-A, спутник вновь перестал выходить на связь. Возможно, это связанно с тем, что система ушла в режим экономии аккумулятора, чтобы развернуть солнечный парус. Сигналов с аппарата нет уже 6 часов. Последний проход над станцией управления был 4 июня 2015 года в 20:22 UTC (23:22 МСК). По сообщению центра управления полётом связаться с ним не удалось. Следующую попытку предпримут через 10,5 часов, когда LightSail-A будет пролетать над территорией США.
>>1253821 Когда спермачи обнаруживают хоть какой-то косвенный фейл, где есть присутствие линукс, то они раздувают случай с характерным самоподдувом. Человеческий фактор, админ спиздил пароли, отлетела крышка устройства - уииии!виноват линукс!
>>1248443 У меня предложение уровня /sci. Берём всех китайцев, они одновременно выбивают фотоны из двух глаз, которые по оптоволокну отправляются в фотонный коллектор, где фотоны собираются в пучок, формируя лазер охуительной мощности. Этим лазером можно будет ослеплять вражеских пилотов или уничтожать астероиды.
>>1253821 >Причём здесь линукс? Была бы винда, вместо ребута бы получили КОМПЬЮТЕР ЗАПУЩЕН НЕКОРРЕКТНО @ НАЖМИТЕ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР @ НЕКОТОРЫЕ ФАЙЛЫ ОТСУТСТВУЮТ. ИХ МОЖНО НАЙТИ НА УСТАНОВОЧНОМ НОСИТЕЛЕ.
Софтаны, есть один спутник, заебал, то виснет, то перезагружается. Порикамендуйте какой дистр лучше накатить, с меня нихуя, просто чтобы получился шаг для всего человечества как говорится.
>>1253987 Это чета ты хуйнул!Качай генту, епта! Стейдж 3 весит 200 метров, ультимативный пердолинг в космосе, ядро не собрал - улетел в ебеня\сгорел в атмосфере\ и ещё миллион вариаций смерти в космосе. а по правде, там даже хз что за железо юзается, и почему встроенный оом киллер не убил к хуям эту телеметрию охуевшую?
>>1254058 >почему встроенный оом киллер не убил к хуям эту телеметрию охуевшую? Потому что, внезапно, его там не было. Вырезали к хуям, ибо места мало.
Помню как впервые столкнулся с вирусом в 2004 году: это был древний WinIme, файлик весом около 50кб, который занимался только самокопированием во все директории. И так как создавался он в те времена, когда "64 мегабайта хватит всем!", то я долго не обращал на него внимания, лол.
А теперь файл 32 мегабайта повесил систему на орбите, охуеть вобще!
>>1254901 Я не тот анон если что. Думаю он хотел сказать, что надо было памяти поболее поставить, тогда бы и баг успели выявить вовремя и исправить его. Тред не читал - поражает уровень отладки "космическими специалистами", что такой мелкий баг по-сути загубил весь аппарат.
Неистово проиграл со спермодауна Пердоли ITT, который сидел и больше часа вручную стрелочками тыкал. Это ж сколько бугурта может быть в одном недочеловеке? Не зря я говорил, что у моей автобампалки интеллекта больше чем у среднего посетителя /s/.
Оперативная память аппарата оказалась перегружена постоянно пополняемым файлом телеметрических данных. Каждые 15 секунд радиомаяк сообщал данные о состоянии бортовых систем, которые пересылались на Землю в виде таблицы. Таблица росла с каждым отправленным файлом и через несколько суток достигла размера 32 мегабайта. На спутнике использована операционная система основанная на Linux.
С такой нагрузкой оперативная память справиться не смогла, а операторы, слишком поздно выявившие баг, не успели отправить патч на борт спутника и отдать команду на исполнение. Поэтому сейчас спутник летает в исправном, но "зависшем" состоянии.
По иронии судьбы, солнечный парусник может быть спасен тем же событием, которое погубило "Фобос-Грунт". Если в бортовую вычислительную машину LightSail попадет тяжелая заряженная частица, то машина перезагрузится, и начнет работу с нуля. Тогда-то операторы и успеют загрузить патч, и спасти аппарат от следующего сбоя.