для того чтобы покрыть дыру в бюджете 1.76 трл (20 трл в концу года) в месяц, нужно свалить бубль в 3-5 раз, т.к. кредит ни кто не даст. То есть чел который получает сейчас 70к или 1000$ к концу года будет получать 70к, но уже 200-300$ или 3-4к долларов в месяц. Спасибо пыня ебаный, пожили
>>53711947 (OP) >для того чтобы покрыть дыру в бюджете 1.76 трл (20 трл в концу года) в месяц, нужно свалить бубль в 3-5 раз, т.к. кредит ни кто не даст. А зачем её покрывать? Пендосы живут с госдолгом и не покрывают.
Пидоркашкам потребовалась ебаная война чтобы это понять, за 30 лет никак не осилили сообразить.
>>53712868 Американцы с мозками. Их облигации покупают деьичи типа Китайцев и Русских. А облигации минфина покупают только ВТБ и Сбер, ад денег им печатаетвыдаёт Эльвира. Вот тут ирождается девольвация. У Апериканцев в схеме такое исключено.
Аноним ID: Темпераментный Уильям Сейр08/02/23 Срд 22:45:19#29№53713183
>>53711947 (OP) Границы открыты, покупай билет пока хороший курс
>>53712912 При долларе по 65 налогов получали с 3000-3500 рублей за бпррель. При долларе по 85 налогов получат с 4000-4500 рублей за бпррель. Налоговая база растёт, дефицит падает
>>53712868 > >для того чтобы покрыть дыру в бюджете 1.76 трл (20 трл в концу года) в месяц, нужно свалить бубль в 3-5 раз, т.к. кредит ни кто не даст. > А зачем её покрывать? Пендосы живут с госдолгом и не покрывают.
> Пидоркашкам потребовалась ебаная война чтобы это понять, за 30 лет никак не осилили сообразить. Блять, у них внешний долг, у нас будет внутренний. Ибо транзакции закрыты по всему миру. Можно вывести только через крипту. То есть условно врач семен петрович, получит денег, только через пару месяцев, а если не будет бухтеть и раьотать дальше, то и вообще нихуя не получит. Про курс, тут момент очень простой. Его нельзя повысить ибо остались только госкомпании в основном или с госучастием, которые сидят на гос заказе. Им чтобы его исполнить нужно покупать импорт. Повышаешь курс, повышаешь цену продукта конечную. И так поехали по кругу. Наёбываешь, грубо говоря и так нищих. Но, НДС, нищие перестану платить. Типа ситуацию уровня хвост вытащил, нос увяз, нос вытащил, хвост увяз. Типа раньше курс можно было тягать, ибо было много частной импортной экономики и её можно было наёбывать. А тут ты кого наебешь? Сам себя только. Короче, тут есть момент только изъятие вкладов, принудительная покупка гос. облигаций. Вообщем, я хуй знает. Типа ну заруинишь ты курс, а у тебя один хуй техника ремонтируется только засчет импорта. Итог мне кажется, закончат с дефицитом и работникам гос компаний тупо не выплатят бабки, или отсрочат выплату.
>>53713262 Дефолт только мешает, китай даст только под интересующие их активы. Типа нефте/газодобычи, золото, алмаза добычи. Или производства каких-то важных для китая вещей(двигатели для самолетов/кораблей и прочего) Плюс у китая тоже есть проблемы с экономикой после ковида.
>>53713283 Не, ну пыня даёт, а следующий не даст. Ибо может быть окажется не многоходовочником. А когда допустим, китай владеет там 40% акций допустим фосагро(там как раз кипры пыненского кошелька), или газпрома, или роснефти, или может быть даже какого-то более мелкой госкомпании. Короче масса вариантов, но только так можно получить займ.
Аноним ID: Двуличный Капитан Пронин08/02/23 Срд 23:06:12#37№53713307
>>53711947 (OP) >к концу года будет получать 70к, но уже 200-300$ или 3-4к долларов в месяц. Чиво блядь, не понял нихуя, $200-300 или $3000-4000
>>53712149 >Короче надо съебывать Получил оффер на 7к евро на руки на Кипр. Как думаете, соглашаться и ехать? В мск по текущему курсу примерно столько же выходит, но важный момент что тут хату снимать не надо, т.к. есть своя.
>>53713153 >А облигации минфина покупают только ВТБ и Сбер, ад денег им печатаетвыдаёт Эльвира. И чо. Внутренний спрос пока не упал - так и будет продолжаться. Достаточно долго. >Вот тут ирождается девольвация. У Апериканцев в схеме такое исключено. Понятно что девальвация будет, и что господа пендосы всё делаеют иначе. Но, к сожалению, чтобы всё рухноло потребуется десяток лет ещё. Дно рубля по 150 ещё далеко не пробито.
>>53713246 >Блять, у них внешний долг, у нас будет внутренний У них тоже внутренинй, чел. >А тут ты кого наебешь? Сам себя только. Енто так. Так и буду ебать себя ближайший десяток лет. Да ресурсы продавать другим странам, выдерживая курс в отностильной норме. >Итог мне кажется, закончат с дефицитом и работникам гос компаний тупо не выплатят бабки, или отсрочат выплату. Проблема, для простых рабсиян, в том что это будет долго. Слишком долго.
>>53713349 Ну да, нюанс-то конечно есть, не спорю. Но на какое-то время и на какую-то часть это относительно нормально и РФ, к сожалению, не развалится.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта09/02/23 Чтв 00:40:17#43№53713742
>>53711994 > В феврале будет ок. Ну, по сравнению с Мартом - ты не спиздел. А Март будет ничо так по сравнению с Апрелем. Да и в Апреле, как окажется, можно было жить по сравнению с Маем.
>>53713334 Кем надо быть чтобы получать такие офферы? Я подписан гетматч и фильтр на релокацию стоит. Я так понимаю чтобы такие деньжищи получать, надо не просто анальником быть, а сеньор-помидор-тимлидом.
>>53713830 Эх, давал бы кто офферы офлайновым инженерам.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта09/02/23 Чтв 02:02:57#47№53713912
>>53713881 > Я например пхп-макака, которую сейчас местные заклюют, типа она не погромист Видел я новый PHP. Ну ладно, уже программист. Охеть конечно во что превратили этот интерпретатор. Там и классы уже есть и ими даже можно как-то пользоваться.
Но всё равно твой ранг ниже, чем пишущих на компилируемых языках.
>>53713912 >компилируемых языках И сколько вакансий на компилируемые языки сегодня существует? С хуй да нихуя. Я уже молчу про языки, компилируемые в машинные инструкции - таких вакансий вообще почти не осталось.
>>53712856 Вся многолетняя кремлевская антиукраинская пропагандистская кампания (относительно «украинских националистов», «неонацистов», «бандеровцев», «русофобии», «подавления народа Донбасса», якобы существующей «ядерной угрозы со стороны Украины», опасности размещения стратегических ракет на ее территории, продвижения НАТО, американского империализма и т.п.) была и остается направленной лишь на тщательный камуфляж важнейших, предельно примитивных, целей путинской имперской политики, поставленных им еще в 2003 г., – захвата миллионов граждан и территорий соседнего государства.
Замысел о военных действиях против сoседних государств, а в дальнейшем против Европы и всего мира у Пyтинa зародился не пoзже 2003 года. Не пoзже 2004 года oн начал подготовку к этим действиям и стал уже предпринимать шаги, нaпример, лингвиcтическая агрессия против Украины, и затем активное участие в президентских выборах 2004 года, пытаясь протолкнуть своего ставлeнника. В 2006 году началась экономическая подготовка к войне, подготовка валютных и золотовалютных резервов, необходимых для ведения долгосрочной войны. В 2007 начaлась идеологическая подготовка, пропагандистская подготовка, и таким сигналом прозвучало выступление Пyтина на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он обозначил свои основные черты. 2008 год - это нападение на Гpузию. 2012-й ключевая программная статья Пyтина о необходимости создания «Исторической России». 2014 год захват Крыма, оккупация, развертывание войны на Дoнбассе и перевод ее в тот момент, когда поддерживаемые им сепаратисты и частично российские войска стали терпеть поражение, переход к террористической войне, со сбитием малазийского лайнера MH-17. 2015 год вoйна, участие российских войск в бомбежках и уничтожение мирного населения в Сиpии. 2022 год массиpованная атака на Укpаину с целью ликвидации её государственности и независимости. https://aillarionov.livejournal.com/1338140.html
>>53711947 (OP) >нужно свалить бубль в 3-5 раз Если пыня реально настолько обвалит, то я на следующих выборах пойду за него голосовать. Это же можно будет ебейший пентхаус в мск за копейки купить.
>>53714141 Ооообранат, если такая пьянка начнется то будет не до пентхауса. Я вот машину купил за 2млн, так не сказать чтобы чувствую что она в сохранности во дворе - всяких мимокроков особенно алкашей, наркотов и скучающей школоты хватает. Резко выделяться на фоне надо уметь, просто так получить дохуя ништяков и не получить внезапных проблем не возможно.
>>53713830 >- Питер де Вриз (в других переводах: де Гриз, де Врие, де Врийе) — порочный ментат-ассасин, созданный Бене Тлейлаксу и служивший Дому Харконнен во времена барона Владимира Харконнена.
>>53711947 (OP) Для начала перед тем как создавать подобные треды нужно разобраться что же такое дефицит бюджета. Когда бывает дефицитный бюджет, когда профицитный. А потом уже разобравшись пытаться делать выводы. А так в моих глазах ты очередной долбаеб
>>53714194 А он потом раскаялся и говорил, что его заставили, а вообще он не знал, что происходит? Или просто съебал на Каладон, по бизнес-визе? Может, хотя бы подстроил свой суицид и стал жить на Кайтайне по поддельным документам? А, ну да, ну да, его подвели зубы...
>>53712766 так это старые. на уже открытые потребности.
на новые потребности (на новый бизнес, на развитие текущего) в таких условиях никто не будет давать кредиты. в целом активность в таких условиях падает, что плохо.
>>53713194 Это работает когда импорта максимум 20%, а не 80 как здесь. Иначе тупо инфляция и сумма дефицита тоже увеличивается. А если экономить на зарплатах то падает платежеспособность, возникают долги. Это как пиратство - раз Игорь и программы дорого стоят, зачем за них платить когда можно спиздить?
>>53714119 >Андрей Илларионов – экономист, старший научный сотрудник Центра политики безопасности Американо-свинявая мурзилка за мелкий прайс это канеш достойный источник инфы о том что штаты тут не при делах лол.
>>53711947 (OP) >дыру в бюджете 1.76 трл в месяц Кек. Каждая пидораха, включая только родившихся личинок, недополучила всяких благ и прочего процветания гойсударства на 12к. Вы же пынямаете, что крупный "бизнес" РФ, свои "добровольные" пожертвования, переложит на пидорах? 90% не осилят -12к со своих огромных доходов.
>>53711947 (OP) Да хуйня это, просто кассовый разрыв из-за того что ввели ЕНП и ускорили возврат НДС до пары дней. За февраль потом будете ебальники сложные строить, когда единственный месяц закроют из-за этого в профиците.
>>53713334 Все айтишники, оставшиеся здесь, имеют вполне осязаемую перспективу работать за ведро картошки и отсрочку от мобилизации. Это не произойдёт единомоментно, но уже ползучим-постепенным образом наступает. Западные компании сильно толкали зарплаты вверх, как они исчезли, так сразу зарплаты встали, а кое-где поползли вниз - сейчас в ДС2, например, никто сеньор дотнет-макаке не заплатит 260-280к, как это делали Люксофт и Епам, не говоря о том же Jetbrains и других конторах, ориентированных на забугор, который сходу 300к с бонусами давал. Если закроют границы для военнообязанных, то работодатели стремительно смекнут, что анальникам, в общем-то, деваться некуда, поэтому айда поднимать байтоцелину в нашем ФГУП МЦ "Системные Технологии Цифрового Гулага", делать импортозамещённые патриотические стрелялки на Годоте за зарплату в 500 долларов плюс соцпакет плюс гарантии об раздачи мобильников. Обрубят удалёнку, обвешают всеми возможными трекерами учета рабочего времени и всё, пиздуй интегрировай, а иначе под Бахмут первым рейсом, как тот айтишник Райффайзена.
Я вспоминаю своего отца, который работал с FoxPro и писал ERP-системы на С++ и Дельфи для наших заводиков в девяностых и двухтысячных. Айтишник и прогер, как полагается, с поправкой на время не хуже меня с тобой. Жили мы при этом пиздец бедно, до уровня "делить один сникерс на четверых" и "ходить на радиорынок за поддержанными сотовыми телефонами раз в 3 года". Это ведь вполне может быть и сейчас, обстоятельства наступления таких времён я тебе примерно обрисовал.
Я вот заметил, что несмотря на зарплату в верхних 5%, я не могу себе позволить новую машину. Вот просто не могу и всю, современные жигули стоят 2 ляма+, а откуда я их высру-то. Получается, что в Европке сенька ездит на худой конец какой-нибудь Октавии, в Рашке (деревне в Сербии) помидор будет кататься на удроченном таксисшном рио, гранте или на импортозамёщенном китайском, воняющим химозой электоркаре, у которого будут с ненулевым шансом прогорать батареи с отправкой всех ездунов в страну вечного GPT-4.
>>53711947 (OP) >Добровольный взнос в бюджет Я правильно понимаю, что эту издержку оплатит не условный Потанин, а Кузьмич с его предприятия будет меньше есть.
>>53711947 (OP) За три недели курс опустили с 67 до 72,3 руб за долл - «слабейший» рубль с апреля 2022г. 51-52 рубля, которые были в июле, в прошлом. Нефть из РФ продается по $40-50, «дефицит» бюджете в янв 2023г свыше 1,7 трлн - 60% от плана на весь год (2,9 трлн). Им нужен курс минимум 100 руб
>>53715299 Да ладно, ты усугубил. Вся эта дичь будет идти пока попыт у власти/живой. Потом кабанчики-олигархи вернут кока-колу, западный рынок и всё остальное.
С бизнесом ситуация будет следующая, прям скринить можете. 1) Соберутся олигархи и супер-крупный бизнес на собрание. Покумекают как надо России великой помочь. Наверное НДС сделать 25%, ну или любое другое решение. 2) Спустят это решение до РЕАЛЬНОГО бизнеса, который и так еле держится на плаву, который просто ОХУЕЕТ от этого решения. 3) Супер-крупным игрокам (в основном это конечно сырьевой бизнес) нихуя не будет от этого решения, а реальный бизнес начнется просто вымирать.
>>53715489 >Им нужен курс минимум 100 руб И знаешь что тогда будет? Нихуя. Условная баба срака из Подольска скажет: а нам этот ваш доллар и на хуй не нужон! Даже условный двачер тут скажет: А че? Мне похуй! Я зарплату в рублях получаю и трачу тоже рубли, мне эти ваши курсы по хую...
Народ просто абсолютно финансово безграмотен, даже как лечить это непонятно.
>>53715720 > Наверное НДС сделать 25% 1 Обнал и транзит подорожает чуть и кабанчики которые этим занимаются , а это сплошь и рядом менты из гуэбипкр и фсб с фискалами, начнут рубить ещё больше. 2) я коммерс-кабан, нологи выросли, что делать? Закладываешь в свои услуги поднятый ндс, а население пусть платит его. 3)Бизнес будет зарабатывать меньше, но маржа останется та же, но и работать будет чуть меньше, т.к. услуги будут менее востребованы.
>>53715737 > >Им нужен курс минимум 100 руб > И знаешь что тогда будет? Нихуя. Условная баба срака из Подольска скажет: а нам этот ваш доллар и на хуй не нужон! Даже условный двачер тут скажет: А че? Мне похуй! Я зарплату в рублях получаю и трачу тоже рубли, мне эти ваши курсы по хую...
> Народ просто абсолютно финансово безграмотен, даже как лечить это непонятно. Ага блять, да да. Ты недооцениваешь народ с 18 до 60, большинство людей понимают за финансы. Когда в марте все только началось, цб сразу ключевую задрал, знаешь сколько людей вкладом по 20% воспользовался. Просто дохуя. Ты тупо недооцениваешь людей. Есть часть у которых нет накоплений. Но парралель 100 рублей за доллар, и высокие цены на импорт и инфляция. Люди понимают. А тем более поколение 90-х, они в финансах понимают больше тебя.
>>53715781 Так украшка это объект фапа только пыпы и горстки маргиналов вроде дугина с гиркиным. Все остальные чинуши и силовички на хую вертели эту авантюру. Они с радостью от нее откажутся в обмен на свои западные виллы и возможность дальше доить раиссю. >>53715797 >Когда в марте все только началось, цб сразу ключевую задрал, знаешь сколько людей вкладом по 20% воспользовался. Ждем по 100+ к марту? Ибо надо же этих лохов кинуть.
>>53715781 Назови одного правителя ссср/рф за последние 130 лет который не делал политический капитал сраньем на голову предшественника и отменой его непопулярных решений (рокировочка не в счет).
Быстро растущая инфляция в США не оставляет правительству страны никаких шансов избежать скорой девальвации валюты.
Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».
По его словам, самым опасным из всех возможных вариантов развития ситуации в экономике является переходи от высокой инфляции к стагфляции — положении дел, при котором увеличение денежной массы в обращении больше не приводит к экономическому росту и повышению деловой активности.
Если этого произойдёт, то следом может наступить уже гиперинфляция, которая обернётся для США настоящей финансовой катастрофой. Тогда избежать стремительного падения ВВП, уровня жизни граждан и гигантской безработицы уже будет невозможно.
Как полагает Катасонов, эти события могут начать развиваться уже в ближайшие месяцы.Именно для того, чтобы их избежать, американские денежные власти должны пойти на понижение курса доллара. Девальвация валюты позволит стерилизовать огромные объёмы ничем не обеспеченных денег за счёт более дешёвого импорта из страны.
Ранее как правильно покупать наличные доллары, объяснил эксперт.
>>53715971 > эти события могут начать развиваться Вот это ещё надо добавить. Может будет, а может и нет. Но шанс высок. Очень высок. Просто иногда так, а иногда эдак. Да и вообще - ПОСТМОДЕРНИЗМ!
>>53713830 5k на Кипре начинающему синьору получить не проблема. Про ЗП в США вообще молчу, то что на картинке - копейки (и я не говорю про фаанг, где годовые от 250к, если под лейофф не попал конечно)
>>53711947 (OP) > для того чтобы покрыть дыру в бюджете 1.76 трл (20 трл в концу года) в месяц, нужно свалить бубль в 3-5 раз, т.к. кредит ни кто не даст. То есть чел который получает сейчас 70к или 1000$ к концу года будет получать 70к, но уже 200-300$ или 3-4к долларов в месяц. > Спасибо пыня ебаный, пожили Буль кни свинья
Аноним ID: Буйный Григорий Льстивый09/02/23 Чтв 15:33:31#138№53716580
>>53716536 Они намудрили с методом расчёта налоговой нагрузки на нефтегазонюзов. Т.е. бабки у них лежат, но отдавать в бюджет они их не обязаны, поэтому в январе и не стали отдавать. Очевидно февраль-март схему поменяют и заберут бабки со счетов газпромов.
>>53711947 (OP) > для того чтобы покрыть дыру в бюджете 1.76 трл (20 трл в концу года) в месяц, нужно свалить бубль в 3-5 раз Зачем? Что бы закрыть дыру в бюджете достаточно просто сократить расходную часть. Например, вот был у нас запланирован ремонт дорог. Отменяем, пару лет ничего не чиним. Собирались строить школы, детские сады, ещё какие-то социальные объекты. Отказываемся от планов, обойдёмся имеющимся. Индексация зарплат бюджетникам, увеличение МРОТ, все это приостанавливаем на время. Здравоохранение, образование, посмотрим где чего можно подрезать. Налоги опять же можно чуток поднять, НДФЛ у нас 13%, давно пора сделать 15%, не обеднеем, а в бюджет поступления увеличатся. Короче, не дрейфь, ситуация не подарок, но и не катастрофа.
Аноним ID: Эпатажный Гарри Поттер09/02/23 Чтв 15:38:13#140№53716604
>>53713830 > Кем надо быть чтобы получать такие офферы? Пиздуном
Аноним ID: Буйный Григорий Льстивый09/02/23 Чтв 16:21:56#143№53716863
>>53713830 Средней руки спецом с 5+ лет опытом (опыт можно начать с первого курса получать). У меня кореш в штатах в один околостраховой стартам на зама CTO оффер получил 320к/год оклад + опционы до 280к/год. Но ему уже 35 и у него 15+ лет опыт.
*Крупный российский бизнес отказался перечислять «добровольные» взносы в бюджет в размере 200–250 млрд руб. Советник президента РФ Максим Орешкин рассчитывал порадовать этим «подарком» Владимира Путина уже в начале весны.
Об этом глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил РБК. «Компании почти два месяца обсуждали эту идею и пришли к выводу о ее нереализуемости», – сказал он.
>>53717148 помню, как полгода назад меня пидорахи ватные троллили на работе, когда сказал, что влошился в валютку. Валютка у меня на кармашке и я спокоен.
>>53714111 > вангую что потом придумают специальный термин и назовут его пыняу > тип какой ты не удачник - 10 пыняу > а какой ты далбоеб - всего 2 пыняу >>53715413 > Ты что - невозможно обосраться даже на один пыняу, на такое только сам пыняу способен. Срыня регулярно обсирался на сотни Пыняу, ты чо?
>>53713830 Так кодомартышек нынче как говна за баней, не нужны и спроса такого как был лет 10 назад на них нет. А это просто эйчары базы кандидатов собирают на замануху, чтобы потом ее продавать, у меня контора на таких базах специализируется.
1. Эксперты говорят что вот теперь точно крах экономики. 2. Краха экономики не происходит. 3. Эксперты говорят что не могли предвидеть такого развития событий. 4. Возвращение к пункту 1.
>>53717855 >Возвращение к пункту 1. Всего 25 лет назад, экономика сколлапсировала нахуй. Миллионы педерах не перенесли этого события, сдохнув от грабителей, пьянства, голода, наркомании и прочих радостей. После этого ее еще несколько раз колбасило, роняя нацвалюту в говно и приводя к обнищанию и так небогатого населения. Почему? Почему, мистер Педерашка, у тебя память как у золотой рыбки?
>>53711947 (OP) Не спешите с выводами по одному месяцу. Вероятно что просто налоги и расходы не синхронизированы по времени. Это не отменяет дыры в бюджете, но она явно не в половину, как по итогам января
Мужики, я вот чего скажу. Вот когда у вас дыра в полу, вы что делаете, чтобы временно не падать? Кладёте фанеру. В этот раз надо положить фанеру. Положим?
Дефицит российского бюджета за январь составил 25 млрд. $. Это 60% всего дефицита, запланированного на год. Если допустить, что такой же уровень сохранится до конца года, то к началу 2024 года дефицит может составить гигантскую сумму в 300 млрд. долл., что сопоставимо с всеми запланированными доходами бюджета. Скорее всего дефицит удастся сократить. Для этого можно повысить налоги, прежде всего на добычу природных ископаемых, плавно опускать курс рубля к валютам и т. д. Для финансирования оставшегося дефицита будут использоваться внутренние заимствования, а также Фонд Национального благосостояния. При этом нужно понимать, что часть средств ФНБ вложены в финансирование инфраструктурных проектов. Ликвидная же часть Фонда по оценке Министра финансов РФ составляет около 6 триллионов рублей. Если бы дефицит сохранился на уровне января и ФНБ был бы единственным источником его финансирования, то фонда, который накапливался с февраля 2008 года, едва хватило бы на 4 месяца. С другой стороны, если сделать попытку ликвидировать дефицит бюджета за счет ослабления рубля, то его курс упал бы примерно до 112 рублей за доллар.
Аноним ID: Безумный Король Дроздобород10/02/23 Птн 01:05:39#181№53719632
>>53711947 (OP) Прошлым летом Силуанов говорил, что за рубль в валютной паре с дорларом мы получаем 130 в бюджет. Если бы экспорт сохранялся таким же, то достаточно было бы наебнуть на 15 рублей и пановать. Но экспорт окуклился и в марте совсем ахуеет от эмбарго и потолков на нефтепродукты, газ и мазут. Чё продавать то бля и кому? Китаю и Индии нефтепродукты в хуй не упёрлись у них свои заводики, которые из протекционистских соображений наебывать нинужна. Я может дохуя чего то не вижу, но Февраль похоже рискует стать единственным относительно положительным месяцем в этом году.
Аноним ID: Безумный Король Дроздобород10/02/23 Птн 01:06:00#182№53719633
>>53719728 Все еще непонятно Давай сделаем так - ты не оставляй попыток донести мысль, а я как услышу от тебя не бульканье, а членораздельную речь - отвечу. Лады?
>>53719731 >Все еще непонятно Вся твоя жизнь в трех словах.
Аноним ID: Шустрый Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 01:40:51#194№53719738
>>53712677 >ДАВАЙТЕ СКУПИМ ВСЕ ТАНКЕРЫ НА ДЕНЬГИ ПИДОРАШЕК Откуда и пидорашек деньги? Они на кредитах из-за войны с Россией существуют. СТРАНА - ГОЛЕМ, СТРАНА - СОДЕРЖАНКА, СТРАНА - МИНЕТЧИК
Аноним ID: Шустрый Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 01:45:19#195№53719742
>>53715299 >Все айтишники, оставшиеся здесь, имеют вполне осязаемую перспективу работать за ведро картошки и отсрочку от мобилизации С чего это? Зарплаты пока в РФ на уровне, в регионах стали жирнее для айти, спрос ебанутый сейчас. Вот если свалить на Кипр сейчас на заре продовольственного и энерго кризиса на условный Кипр, то велики шансы потратить ближайшие годы в никуда. От зарплаты в 7к будет оставаться 2к на покушать и приодеться. В ДС от моих 400к остаётся 350к хата своя, живу на 50к. Такие дела, анон.
>>53719719 Да это все хуйня, если нормально писать на пхп, с типизацией хотя бы, то легко можно перейти на жаву или хотя бы котлин. Доллар из синтаксиса убираешь и получается практически жава.
Аноним ID: Шустрый Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 01:48:10#197№53719746
>>53715737 >как лечить это непонятно Просто не забывай пить таблетки и думать о чужих расходах. Научись зарабатывать и обустраивать свою жизнь. Заведи себе женщину, если будет желание - заведите детей. Купи себе постоянное жильё.
>>53713912 >твой ранг ниже, чем пишущих на компилируемых языках. "Программист" на скриптах, от жавы до пыхи - по сути не программист, а технический писатель.
Аноним ID: Шустрый Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 01:52:54#200№53719756
>>53719750 Мамка живёт не в ДС, а хату я честно купил в ипотеку за 7,5 миллионов. Сейчас она стоит около 14. Вариант конечно сейчас купить вторую хату и перевезти сюда мамку с батей, но пока не уверен, что это лучший способ сохранить деньги
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 01:53:27#201№53719758
>>53719728 > на 1с битрикс. Есть только три каноничных языка, это Фортран Паскаль, Си и Си с плюсами. Больше ничего нет. Точнее есть, но зря. Например, gitlab написан на Ruby и Go. Хорошо ли это? Это не хорошо и не плохо. Гитлаб как квантовая суперпозиция, он одновременно и хорош, и в то же время распухшая параша.
Оно понятно, что ты тролль. Но только Pascal, C и С++ есть добрые и вечные. И где-то там сбоку и снизу подкорабкивается C#, который конечно же имеет право на жизнь, но его место у параши.
Явы-котлины-хуётлины это хорошо перегнившие зомби. Их конечно много, Zомби, но количество в качество не перейдёт. Тут марксистко-ленинская философия не работает - Zомби это Zомби.
Шо там у нас в остатке? Функциональные языки? Это не инструменты, а игры для ума. Исчезающе малая величина, позволяющая пишущим на них гнуть пальцы и корчить рожи. и-ЛИТА. Оставим их в покое, пока они не пришли и не засрали тут всё.
>>53719758 >Pascal, C и С++ Паскаль и Си сводятся к крестам. Кресты включают в себя все. Кресты - первозданный хаос, информационная Тиамат, из которой Творец лепит свою вселенную, великую и гармоничную, в трещинах и закутках которой развивается примитивная жизнь из всякой виртуальной ненативной фигни.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 02:02:07#206№53719771
>>53719767 На такую гниль даже амортизацию клавиатуры жалко проебывать. Все равно никто сам себя так не засрет как шизик у которого злые хаскелисты под кроватью
>>53719772 >злые хаскелисты Да да, все их слышали, но мало кто видели хоть один продукт. Академический онанизм. Даже Forth перспективнее будет.
>>53719772 >гниль Это то, что у тебя в яйцах вырабатывается.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 02:20:59#213№53719830
>>53719787 >Камон, Делфи умер. ВСЁ. Да здравствует Lazarus и Free Pascal! Ты удивишься, в Европе и Южной Америке Паскаль живее всех живых.
>Остался только для железа/embedded. Я тебе болье скажу - для копеечных чипов, продающихся на вес. Добавь пару долларов за чип и НИКТО не помешает тебе писать на С++. Но возможно придётся использовать ключ компиляции -fno-exceptions и хоть драйвера пиши.
>Подкорабкивается ... Ты из начала нулевых капчуешь? Да не. Я и сам ём бывает за деньги пишу. Но истина дороже.
>>53715807 Они выходили лет 10 назад. Побухтели, обосрались и уехали их страны.
Аноним ID: Безумный Король Дроздобород10/02/23 Птн 02:38:55#216№53719868
А есть ли тут оптимисты, которые объяснят, как выбраться из такого крутого пике? Мне в голову только внешний долг приходит, хотя его использования тоже сомнительно из-за санкций
>>53719863 Ничего не бухтели, стояли, кофе пили старбаксовское. Ну разве что немного пошалили. И то люди в балаклавах в основном, провокаторы которые. Я вот не уехал. Лень. Из говна долго вылазил, на быстро мозгов не хватило.
>>53719868 Войну прекращать нужно, точнее начинать не надо было.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 02:49:48#219№53719891
>>53719883 > точнее начинать не надо было. Верное толкуешь.
Аноним ID: Игривый Дин Винчестер10/02/23 Птн 03:59:25#220№53719987
>>53716016 Сука, как же вы доебали! Я с 14 года блять жду РУПЬ ПА СТО. Уже почти 10 лет либерда визжит об этом. Говорит, что это реальный курс и т.п. И раз за разом обсирается. Ну сколько можно проебывать анусы?! Вам самим этот ебаный цирк не надоел?
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 04:21:00#221№53720013
>>53719987 >Я с 14 года блять жду РУПЬ ПА СТО. Зачем тебе это?
Аноним ID: Игривый Дин Винчестер10/02/23 Птн 04:24:33#222№53720018
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 04:29:40#223№53720023
>>53720018 >Продать даллары купленные по 80 Хех. За это врему рубль нехило упал. Не к доллару, а в покупательной способности. Доллару тоже поплохело. Там в конце тебя ещё спред при покупке и при продаже ебёт.
Но это из тебя рубль не падает. Ибо как только ты поменяешь по текущему курсу, то курс сразу и скаканёт. По закону подлости. Так что рубль держится только благодаря тебе.
Аноним ID: Шустрый Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 04:29:56#224№53720025
>>53713070 >гарантиями выплат 2% при инфляхе в 8? Пиздато, да
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 05:05:08#227№53720066
>>53720028 >>53720028 >Ебать ты шиз! Не, шиз это как раз ты. И на это есть две причины. Первая, это ты не увидел иронию насчёт "закона подлости". А вторая - ты лоханулся на ожиданиях курса.
И всё же на спред посмотри. Он характерен для неконвертируемой валюты. А если у тебя нормальное количество долларов, от десяти тысяч и выше, то хороший повод съебаться, а не ждать от моря погоды. 1681
Аноним ID: Игривый Дин Винчестер10/02/23 Птн 05:07:17#228№53720070
Ну так я и говорю, что я лоханулся послушав либерду. Намекаю на то что смысла слушать либерду нет смысла.
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 05:17:47#229№53720081
>>53720070 > лоханулся послушав либерду Милов ещё тот "экономист". Хуй знает что им руководило. Может быть и правда дурак, может быть хотел вызвать ажиотаж и панику на рынке. И переоценил свои силы.
>>53720195 >Ну новую работу найдёшь, если твои скилы не подешевели. >из работы останется только вагнер и МО >жидко пукнув дохнеш под бахмутом >В чём проблема? действительно
Аноним ID: Воспитанный Энгист из Вудкрофта10/02/23 Птн 07:22:58#242№53720246
>>53720230 >А если не включать манямир? О, очень просто - можно поступить как моя жена - быть домохозяйкой. Потому что работы действительно нет, кроме как въёбывать по 12 часов на дноработе стоя - или у плиты, или за прилавком. Без воможности присесть, со штрафами из за которых зарплата ниже прожиточного минимума. Абсолютно без прав, а зачастую без оформления и с серой зарплатой. Нахуй путешествуй с такой работой.
Спасибо пыня ебаный, пожили