Переносятся ли технологии при переносе корабля?
бамп сука
Объясните ньюфагу, как попасть в бета-сектор. НЛО отпиздил, что дальше?
Освятил.
Ворк очень сильно ин прогресс.
>>6655495
Ну ничего так хрущ. Только, по-моему, у тебя перегруз БОХАТОСТЬЮ на кв.см.
Захожу я к вашей моме, а там ваша семья ебется.
Говорят, старбаунд хуйня.
>>6655557
Говорят, что есть долбаёбы которые считают бету - игрой.
>>6655570
Говорят, что есть долбаёбы которые считают Старбаунд - игрой
В чем смысл спускаться под землю, если все есть на поверхности?
>>6655593
Есть подземные биомы + больше руды. А со следующим апдейтом еще и запилят больше ништяков под землю.
>>6655629
Там уже наобещали контента в этот патч, как во всех прошлых вместе взятых. Думаю, еще несколько дней пилить будут.
Анон, смотри какая хуйня: При попытке запустить старбаунд из стима, он не никак не реагирует. Та же хуйня, если запустить его с экзешников лежащих в steamapps/common/starbound/win32. Но по непонятным мне причинам, репак из ОП-поста дает ошибку, но запускается и работает. ЧЯДНТ?
>>6655658
На офФициальном форуме видел пару человек с такой же проблемой. Погугли, может решение нашли.
>>6655658
Я не вижу нихуя. На всякий случай выеби папку.
Внимание: музыка!
http://rghost.net/51055596
Второй пак музыки. Опять же, часть реквестов выполнить не смог, ибо не нашел нормального материала, постарался выбрать самое "актуальное" и интересное.
В этом паке обе подборки, советую обновить старые файлы, ибо я кое-что допилил еще.
Алсо, для тех, кто хочет попробовать сыграть мультитреки - оставляйте фейко-скайпики.
Когда последний вайп? Не играл после первого вайпа-кун
>>6655628
Хочешь запощу скриншот моего члена? Тебе ведь нравятся мужские члены?
>>6655479
Кончил на тебя. да-да, именно на тебя, а не твой пикрелейтед.
Кстати, как думаете, террария-треды по случаю новогоднего апдейта взлетят?
>>6655750
А что там намечается? Кровавая луна - нашествие снеговиков?
Истребил два поселения флориан, набрал в канализации 200 говна - день прожит не зря.
>>6655779
А хуй его знает. Обещали к новому году запилить финального босса и новый лут к нему.
>>6655775
В деревнях цветочных уебанов много шкур. Деревни из бамбука такие.
>>6655808
Не знал, что у них есть деревни. Я пока их только в отдельных домиках встречал. Буду искать, спасибо.
>>6655806
Нет, в Новом году добавится ещё одна хуйня по типу тыквенной луны(кстати, самая эпичная вещь в террарии). Пруф - ответ Cenx в http://www.terrariaonline.com/threads/a-big-small-1-2-2-spoiler.125497/page-6 . А 1.3 будет совсем другим, об этом Редиджит писал где-то. Он сказал, что 1.3 будет последним апдейтом, над которым он будет работать. Дальше террарией займётся его команда, а он пойдёт пилить Terraria 2.
>>6655747
У меня медленно встал с этого поста. Люблю, когда аноны отзываются на мои мошлые желания.
>>6655882
Ммм, обожаю такое, если, конечно, речь была не про армейский кирзовый сапог, а няшный женский с каблучком :3
>>6655904
Хочешь быть замурованным в кристалле, и что бы только младший братик торчал наружу? И Кирочка будет ходить по нему, ворочать своим каблучком, да постукивать мысочком.
>>6655696
ktyjixy911
Алсо, как мультитреки играются? То есть есть несколько песенок под каждый инструмент, игра определяет, что это все части одного целого или пока такой хуйни нет?
>>6655961
>Нет, азаза.
Ну и иди нахуй тогда отсюда, пидор. Вообще охуеть, блядь - предлагает, а слово не держит, пидорас. Ты хоть понимаешь, что так ни один нормальный человек делать не должен, а?
>>6655696
Поглядел в архив из интереса - всё разбито по инструментам. Ты охуенен.
Блять, аноны, я похоже долбоеб, но до меня никак не дойдет способ попадания на спавн дроты. Я искал блядскую нефть, заправил корабль на 260 единиц, открыл B сектор. Что еще нужно? Что за пиздец? Ввожу координаты эти, вылетаю и прилетаю в то же место, от куда и вылетал. Я как аутист там один шароебюсь среди пустыни.
>>6656014
Если бы Кирочка могла дотянуться, она бы переломила твой джонсон вот этими вот руками.
Господа, игра перестала вести меня за ручку и тут я растерялся. Я убил всех боссов и скрафтив аегисолт бронь, купив в х волыну и ножей не понимаю что мне делать дальше и где брать рецы. Хочу пока полетать перед тем как осесть и построить свой средневековый хрущ.
>>6654107
Души там поболе, когда батарейки кончаются или внезапно затмение хуярит, про аудиологи я вообще молчу. Ваша террария в коцмосе и рядом не валялась.
>>6656032
Тыкнуть "random coordinates" или как то так и не забыть переключить сектор на Б, а уже потом вводить координаты.
>>6656036
А еще пусть она ими же сдавит мои яйца так сильно, чтобы я потерял сознание от боли, но медленно, чтобы я как следует почувствовал все этапы ее нарастания.
>>6655923
Там когда играешь мультитрек, есть группа, название вводиться под списком песен, потом кто-то один начинает играть, и все потом начинают играть свои партии в этой же группе, и всё, что в одной группе синхронизируется по времени.
>>6655983
Я еще склеиваю например басс+клавиши, чтобы клавиши играли в нескольких октавах, и делали вместе с чистым бассом более глубокий звук.
>>6656039
аегисольт+уголь, чтобы сделать ферозиум. для доступа к ферозиуму ищи апгрейд в робо-крафт-столе.
Аутисты Благородные ПК-господа поясните за Старбаунд.
О чем игра? Типа твою родную планету распидорасило и ты слоняешься по другом собирая топливо для корабля и строя домики как в Террарии?
Как вы кооперируетесь и вместе играете?
Чем отличается от Террарии? Стоит играть? В общем поясните истории вселенной, геймплей и вообще ради чего играют.
>>6656121
> Чем отличается от Террарии?
Тем что нет никакого интереса разведывать миры и строить ебенячьи крепости. Пробежал, разворовал деревню, и пиздуй дальще.
На данный момент игра об унылом "исследовании" планет. Это когда ты бежишь по пустой поверхности в надежде найти один из дестяка возможных построек.
И еще унылейшая линейная система крафта. Тьфу.
мимо взял на хайпе
>>6656121
>истории вселенной
6 (7) рас, каждая начинает со своей предысторией, как правило типа "ты изгнаник, еле свалил от злобных инквизиторов", в случае землянина - "еле свалил от алчущих анала тентаклей" и это блядь не шутка
>геймплей
Прилетаешь на планету, ищешь ресурсы, собираешь броню\оружие, вызываешь босса, летишь в следующий сектор.
Обновляешь броню\оружие новыми ресами, вызываешь босса, летишь в следующий сектор.
Долетаешь до X-сектора. Добываешь все лучше и лучше руду, крафтишь сет топ-брони и топ-оружие. Игра пройдена.
Но это если ты дебил. Иначе как в любых песочницах можешь искать инсты, общаться с абориганами планет, строить собственные колонии (благо есть спавнеры собственных торговцев, мирных жителей, охраны и т.д.)
>и вообще ради чего играют.
А хрен его знает. 15% геймплея, сет империумовой брони создан неделю назад, вроде все. Ан нет, строю собственную подземную базу, попутно изучая охуительнейший подземный мир собственной планеты, сотнями вынося алмазы из жалкой казалось бы альфа-сектор-планеты.
>>6656121
Террария нравилась? Если да, то скажи чем, и я поясню почему тебе понравиться Старбаунд.
>>6656352
>понравиться
Лучше вздёрни себя на резинке от трусов.
Заебал старбаунд. Чо делать?
Двачаны, какие спавнеры есть в старбоунде?
И как убрать этих нипов, если вдруг приспичит?
Будьте добры скиньте сейвы с музыкальными инструментами, хочу вот это послушать в игре. >>6655696
не играл с последнего патча
>>6656446
Кроме стандартных спавнеров которые можно крафтить, находил только доктора и тул вендора. Убрать просто - убить.
Вижу скины. Захожу на сервер, там пусто. Вы в сингле играете чтоли?
>>6656509
>Ради мультиплеера стоит брать или можно спиратить?
Можно спиратить, мультиплеер достаточно лагающий, да и особого фана нет. ПвП не завезли.
>Можно набрать армию аборигенов и завоевать соседнюю деревню\планету?
Неа. Герой в импервиумной броне способен меньше чем за день зачистить любое поселение особо даже не поцарапавшись, верные игроку охранники большей частью просто предмет декора. Ну, зверушек ещё пострелять могут, если повезет.
>>6656638
Я всё понимаю конечно, но нахуя 2 холодильника?
Посоны, а что за запуск игры с OpenGL? Чем от обычного отличается?
>>6656509
>Крафт
Чек. Не сказать что пока всего сильно больше чем в терре, но постепенно допиливают.
>постройка
Тут вообще рай для строителя. В несколько раз больше всякой декоративной няшности, и это ещё только бета.
Кроме того увлечена интерактивность. Например можно посидеть на стуле, или поспать на кровати.
>исследования недр.
Тут можно целы планеты исследовать. Причём на каждой планете монстры разные.
Дада, пока эффект разнообразия иссякает уже на пятой планете, но как раз в этом направлении апдейты и делаются.
>>6656847
Запуск через другую граф библиотеку, используются другие системы расчета. Могут помочь если лагает на винде, единственный способ запустить для линуксо-холопов.
Поясните посоны, ну вот я пошароебился на начальной планетке, помайнил руду, ебанул замок каких-то рыцарей и совершил акт ограбления. Скрафтил железную броню, нашел огненный меч. Дальше что? Прилетел на другую планету - все то же самое, только декорации другие. Что там еще интересное будет? А то как-то уже и смысла особо не вижу дальше играть.
>>6656859
Тащем та на данный момент в старбаунде стоит лишь поохать в огородике, скрафтить говно и мочу из импервиума и все, либо ждать релиза, либо ждать релиза. Портить себе впечатление раньше времени нету смысла, лживый тий либо доделает годноту, либо нет.
>>6656862
Вот у меня подтормаживает иногда. Хотя понятия не имею, чему там тормозить-то.
>>6656873
Ты даже пингвинов-нацистов не вызывал.
Хотя если ты гонишься за сюжетом, а не стройкой - делать кроме крафта ради крафта нечего.
Подскажите, чем как и что именно редактировать, чтобы превратить мой калличный костяной молот в ебенистическое оружие массового поражения?
Вообще хочется просто апнуть его хотя бы до уровня крафтовых пух 10 тира, ну и блокоразрушаемость повысить, если можно.
Просто очень обидно, что в альфе он валяется в каждом четвертом сундуке и дропается с каждого третьего мини-босса, а на десятках и этих же самых боссов и сундуков лутается только треш, хуже чем с охраны в данжах.
И что за хуйня на дроте со вселенной? Прилетаю на планету с грассландом, а половина планеты испещерена вулканами. Прилетаю в тундру и тут блять половина планеты в пустыне. Это так и должно быть?
>>6656915
Experimental biom
Тий поломал слегка игру. Жди апдейта.
>>6656892
Да я не за сюжетом гонюсь, а за геймплеем. Но для этого обычно требуется, чтобы был смысл какой-то прокачиваться, а я тупо вынес всех на первой планете найденным мечом. На более сложных планетах, похоже, будут те же суслики, только урон х20, чтобы заставить меня гриндить алмазные трусы. Как-то повеяло ММО-душком от этого. А крафтить ламповые уютные дома я, увы, не хочу. Может и угорел бы в школьные времена, но сейчас жалко время на подобную поебень. Прогадал с игрой я похоже, ждал другого от нее.
>>6657015
98757373345345345345438745 раз уже писали, что это БЕТА БЛЯДЬ, А НЕ ИГРА!
а если вспомнить какой была Террария когда она релизнулась, то можно смело еще год-два накинуть и после релиза. так, что МОЖЕШЬ УВЕРЕННО УЯБЫВАТЬ ВО ТЬМУ до этого времени.
ВОТ, БЛЯДЬ: http://playstarbound.com/how-the-beta-is-going-to-work/
СЕЙЧАС ИДЕТ ПЕРВАЯ НАХУЙ СТАДИЯ БЕТЫ, КРЕТИН ТЫ АНОНИМНЫЙ ИЗ ТРЕХ БЛЯДЬ!
НАХУЙ ТАКИХ ТУПЫХ УЁБКОВ ПИЗДА РОЖАЕТ ЭТО БЛЯДЬ ПИЗДЕЦЦЦЦЦЦ!!!!
>>6657015
>ждал другого от нее
Ты же поехавший.
Даже в те неведомые времена, когда её таки доведут до релиза, суть все равно не уйдет далеко от алмазной кирки и уютного домика.
>>6657015
>Может и угорел бы в школьные времена, но сейчас жалко время на подобную поебень.
А теперь ты гринданишь бабосики в реалашке, что бы купить шубу, и обменять её на поебушки со свей тнёй?
Пиздец, дауны из реального мира не перестают меня вымораживать своими "теперь у меня нету времени\теперь у меня семья\теперь жена ругает если долго играю" и прочим.
Такие дела.
>>6657151
А может у него ЦЕЛЬ и он кайфует идя к ней, а ты тут в игры дрочишь как ребенок.
Заспаунил робота, он меня убил. Когда реснулся, его уже не было. Я на сбор ресурсов часа 2 потратил, что делать?
>>6657260
Хули ты агрессивный такой? В вики сказано, что после смерти босс не пропадает, на видео тоже таких проблема не было.
>>6657289
Кто школьник, ты школьник епт)))))))))))))))))))))00
Читом заспаунил себе нужный предмет, угрызений совести не испытываю. Габен не забанит за такие шалости.
>>6657248
>>6656903
>"attack speed = 0.0000001,"
Я так "Манипулятор массы" усовершенствовал, дав себе капельку сай-файя и отказавшись от кирок.
>>6656903
Уже сгенерированное оружие не усовершенствуется.
>>6657315
Флора хорошо ебется, не спорю. Постоянно ебется, везде ебется. А ты не ебешься.
>>6657315
А уж как она сосется. Все высасывает, все все.
>>6657337
Это не я рисовал, но скажу по секрету - это просто практика.
>>6657340
Иди в жопу Хорошо. Пойду коаблик строить из стали.
На дроте англобляди обитают. Страннота.
Как вам идея:
1) Сделать стартовую энергию 0 и регенерацию 0.
2) Возможность хранить энергию появляется если одеть специальный рюкзак.
3) Запас энергии можно пополнить только кушая специальный предмет - батарейки.
>>6657447
И на сколько даблджампов будет хватать твоих батареек?
Данж зачистить огнестрелом хотябы хватит?
>>6657465
Мне не нравится. Во-первых, научись писать "надеть" вместо "одеть", во-вторых, сложность игры нужно повышать за счёт суровости внешней среды, а не за счёт ущемления игрока в возможностях. Да и вообще, какой ещё рюкзак, если есть манипулятор материи, вы совсем поехали?
>>6657469
Учитывая, что инвентарь у игрока не ограничен ни чем кроме количества слотов, то:
Вариант 1) Заряда бэкпака будет хватать выстрелов на 30, а далее надо будет скушать батарейку из инвентаря для перезарядки. Которых можно будет носить сколько угодно.
Вариант 2) Заряда бэкпака будет хватать на зачистку половины данжа, но будет можно ложить класть не более 1ой батарейки для подзарядки в слот.
Вариант 3) Синтез первого и второго вариантов для кордкора: бэкпака всё так же хватает на примерно 30 выстрелов из "автомата" без дозарядки, но при этом максимальные стэки всего порезаны, так чтобы каждый слот был важен.
В дополнение сделать огнестрел действительно мощным, чтобы тот монстр которого нужно будет ударить в мили раз 30 убивался с патронов 5-10 из автомата.
>>6657492
Я не перестаю повторять о том, как я не перестаю проигрывать с щитбаунда. Появляешься на космическом корабле, в руках манипулятор нахуй, но иди, добывай камень, делай кирку, чисти чисти уголь, заправляй углем корабль, заправляй еще раз, мало заправил, добудь еще угля. Пиздец.
Нахуя вы на респе этой хуйни понаделали?
>>6657501
Вся суть же. Давай уже, переставай чистить бояться и полюби Старбаунд.
>>6657492
>научись писать "надеть" вместо "одеть"
1) В чём разница?
>сложность игры нужно повышать за счёт суровости внешней среды, а не за счёт ущемления игрока в возможностях.
2) И как это сделать кроме как навернуть монстру больше ХП и чтобы он тебя ваншотил? В то же время добавление необходимости подготовиться к бою добавит сложности при тех же статах.
>Да и вообще, какой ещё рюкзак, если есть манипулятор материи, вы совсем поехали?
3) Поясни свою мысль. Чем кирка будущего мешает хранить энергию в бэкпаке?
>>6657508
Одевают кого-то. Надевают что-то.
>В то же время добавление необходимости подготовиться к бою добавит сложности при тех же статах
Не добавит, только замедлит продвижение. Хочешь сделать сложнее - займись переделкой ИИ.
>>6657508
Надевают одежду, одевают человека.
Надеть одежду@Одеть Надежду
>>6657498
> В дополнение сделать огнестрел действительно мощным
Что же, такая рокировка мне нравится. В сингле. В пвп мне нужна будет уравниловка, а не у кого на ракетницу патронов больше.
>>6657508
> кирка будущего
> кирка
> будущего
> кирка
ю ду ит ронг
>>6657508
> В чём разница?
В том, чтобы писать на русском языке и не выставлять себя безграмотным уебаном, который не понимает логики родной речи.
>И как это сделать кроме как навернуть монстру больше ХП и чтобы он тебя ваншотил?
Так, как это планирует делать Тий, почитай список запланированного на следующий апдейт.
>Чем кирка будущего мешает хранить энергию в бэкпаке?
Тем, что это не кирка, а универсальный инструмент, который и позволяет носить с собой несколько разобранных деревень в кармане, следовательно, рюкзаки нахуй не нужны.
>>6657514
>Одевают кого-то.
Давно ИРЛ появилась живая одежда?
>займись переделкой ИИ
Какие твои твои предложения?
>>6657517
>одевают человека.
Меня чуть не стошнило когда я это представил. Вы тут все маньяки прямо какие-то.
>>6656703
Трупы прятать. Вообще-то, я ПОВАР, у меня оба забиты под завязку. Корабль-склад.
>>6657518
А в чём проблема в ПвП?
Не заготовил боеприпасов - сам виноват же. Только милипетухи соснут, которые любят летающую тарелку железным молотком сбивать.
>>6657544
Тред о том, как я твою мамку на свой хуй надевал. Тоже едва не стошнило, кстати.
>>6657522
>Так, как это планирует делать Тий, почитай список запланированного на следующий апдейт.
Читал, но ни чего про усложнение боёвки так и не увидел.
>Тем, что это не кирка, а универсальный инструмент, который и позволяет носить с собой несколько разобранных деревень в кармане, следовательно, рюкзаки нахуй не нужны.
Но ты не в манипуляторе всё носишь. Если ты манипулятор выкинешь твой инвентарь ни куда не пропадёт же.
И чем он универсален? Им только в самом начале имеет смысл деревце срубить и камешков на кирку наковырять.
Посоны, в каком файле выдаются стартовые универсальные для всех рас рецепты? Я нашёл только то, где привязываются специфические для каждой расы рецепты.
>>6657557
>Читал, но ни чего про усложнение боёвки так и не увидел.
Я про усложнение в целом, а это не только на боёвке строится.
>Если ты манипулятор выкинешь твой инвентарь ни куда не пропадёт же.
Потому что и сам манипулятор никуда не денется, если его выкинуть. Это как с железным кинжалом в Скайриме.
>И чем он универсален?
Возможностью сжимать и перемещать материю.
>>6657575
Я как-то позанимался физикой с твоей мамашей. Естественно это была физика моего хуя в её пизде.
>>6657583
Да, я самый юный клиент у твоей мамы. За полцены прохожу.
>>6657584
Император вселенной. На вас, жалкие тупые homo sapiens, даже не смотрю - противно.
>>6657592
Трансцендентное божество. На вас, хуесосы, застрявшие в пространственно-временном континууме, даже не смотрю - противно.
Из чего логично крафтить батарейки?
>>6657605
Всё не можешь заштопать свой пердак, безграмотный школьник?
>>6657622
Всё ещё не открывал учебник по русскому за седьмой класс?
>>6657629
Нет. В это время я открывал своим хуём дивный внутренний мир твоей мамки.
>>6657631
Значит ты другой школьник. Тогда за что ты так ненавидишь гуманитариев? Детская травма?
>>6655408
Играбельна ли сейчас альфа, терраны? Со вторым апдейтом постоянно сыпалась и дропнул.
>>6657657
Мамаша твоя престарелая тоже постоянно сыпалась, чуть не дропнул её, но потом догадался синей изолентой апдейтнуть - теперь заебись.
>>6657656
Кажется я начинаю понимать философию местных мамоёбов.
>>6657666
Жаль что твоя мамка философию не поняла и пришлось ей с филфака на факфак перебираться.
>>6657664
> догадался синей изолентой апдейтнуть - теперь заебись
лул
>>6657656
Ну, трапам всегда больше платят, чем обычным людям.
>>6657679
Когда мод придёт, спрячемся в пизде у мамаши ОПа - в этом лабиринте с минотаврами он нас не найдёт.
>>6657674
"Если моя мамка ебётся за деньги выходцами из южных республик, значит и у всех остальных то же самое". И на протяжении уже которого треда бедняжки пытаются всем это доказать. Так давайте не разрушать дивный мир фантазии несчастных детей, променянных на хуйцы.
>>6657705
>"Это же бета! В игре только 15 процентов контента". И на протяжении уже которого треда бедняжки пытаются всем это доказать. Так давайте не разрушать дивный мир фантазии несчастных детей, променянных на хуйцы.
>>6657718
Так вы из-за этого тут уже который тред бугуртите?
>>6657785
Нет, из-за твоей мамки-склеротички, которая постоянно подмыться забывает.
>>6657661
Ну все понятно, школуны. Подожду, пока играбельной станет.
Ох как разбушевался, продолжая дальше хватать за обе щеки.
>>6657814
Каких еще денег, дурачок? Она на трекере давно валяется. Ты заплатил за сырую альфаверсию? Ты ебнутый?
>>6657832
Инди-разработчик ещё на кикстартере лям сорвал, какая ещё поддержка ему нужна?
>>6657836
> Bioshock Infinite
> Last of us
> Killzone 4
Так мы же вроде про игры говорили.
Положил несколько ништяков для стартового анона на респе в дроте в сундук у костра.
>>6657847
Он игры и перечислил, а не песочницы для аутистов.
>>6657846
> Да любая, где требуется любое умение, кроме усидчивости и задротства.
В Starbound требуется фантазия и отыгрыш (знаю что обоссышь, но без него там и правда делать нехуй). Да, игра для аутистов жанра развлеки-себя-сам и что? У всех свои предпочтения, зачем ты пытаешься убедить людей не делать то, что не нравится делать тебе? Юношеский максимализм?
>>6657851
> игры и перечислил
Ты хотел сказать кино с возможностью побегать по павильону?
> песочницы для аутистов
Чем же они плохи? Игра? Игра. На свою аудиторию, ну так и шутаны эти тоже не всем по душе.
>>6657867
В ластофасе один геймплей и никакого кинца, но откуда тебе об этом знать, нищеребенок.
>>6657861
Какая там фантазия и отыгрыш ебанат? Как надо было в террарии копать землю и руду и гриндить мобов, так нихуя и не изменилось. Ни квестов, ни сюжета, ни геймплея. Часами строить из кирпичей хрущевки - самое то для аутистов.
>>6657872
>один геймплей
Ты правда считаешь хождение по декорациям геймплеем? Будешь говорить про экшн, в котором противники высовываются из укрытий просто для того, чтобы словить пулю или стелс, в котором у тебя есть суперзрение? Прогулки по мыльному постапокалу с неплохим сюжетом, не более.
А мне кажется, что это хорошая игра. Особенно, когда ночью сидишь и читаешь кодекс, разбираешь лут в инвентаре. Чувствуется душа.
>>6657892
Ты правда считаешь хождение по декорациям геймплеем? Будешь говорить про экшн, в котором монстры высовываются из складок холма просто для того, чтобы словить пулю или полеты по космосу на угле? Прогулки по дженерик полям и холмам с неплохой музыкой, не более.
>>6657877
Так бы и сказал сразу, что ты дегенерат.
>>6657883
>Ни квестов, ни сюжета, ни геймплея.
Поэтому я и говорю, что без отыгрыша делать нехуй. Сюжета нет, но есть лор, в котором уже сейчас довольно годно существовать и социально взаимодействовать с другими игроками. Но фанатам AAA шутеров этого никогда не понять.
>>6657903
Ну смотри, в душах(которые заебали, да-да) есть и лор и боевка.
>>6657903
>страбонд
>лор
>социальное взаимодействие
Бля я фларан кароч ссссссука)) тип ссссукпздц ем всех и тупой чутка)
Размышление. Я глитч. Я умный, но почему-то живу в говне. Почему?
Я рыбка кароч. Я тип токой персонаж для ванильных философов из вконтактика... Жизнь говно.
Я хуман и я унылое говно. Земляшка пошла по пизде, как грустно.
Я апекс и тип тоталитарный. Ем бананы, хули, я же обезьяна.
Вот это взаимодействия и лор, глубокие персонажи, мотивы и поведение. Цветки и рыбы с сиськами дополнительно подчеркивают проработанность.
>>6657923
Так, блядь, можно вообще любой сеттинг утрировать. Цветки и рыбы антропоморфны, так что почему бы им не быть сисястыми?
>>6657919
Ага, в душетред загляни. Швабодка во все поля. Хоть куда иди после шрайна. Социалка годная.
>>6657935
Возможно, для меня игра довольно скучна и не очень нравится дизайн. Но я не иду ебать мамок в душетред, так что что ты мне доказать-то хочешь?
>>6657943
Да я вообще мимопроходил. Мамок я ваших не ебу.
>>6657897
Да, шарм и уют в ней есть. Нов террарии больше было, в т.ч. по причине охуенной музыки.
>>6657846
>Нормальные игры, говоришь, список? Да любая
Все ясно, кукаретик без списка.
>>6657903
>с другими игроками
Ну так бы и сказал, что ты школьник-говноед.
>>6657941
Фоллач:
БС - собирай технологии@смотри на всех как на говно
Анклав - доминируй@смотри на всех как на говно
НКР - строй США заново, чтобы оно всё распидорасило по-новой@смотри на всех, как на объект экспансии
Город Убежища - строй новый Рим@смотри на неграждан как на говно
Повелитель - купай всех в FEV@смотри на людей как на источник раздора
Гули - шипи и ворчи@смотри на гладкокожих как на говно
Супермутанты - будь тупым и дохуя сильным@cмотри на всех с недоумением
>>6657969
У них там лор основанных на додумках, допущениях, мокрых фантазиях и СПГС. Не обращай на них внимания просто.
>>6657941
>фоллаута
ТАКОЙ ТИПА КОНЕЦ СВЕТА, ПОСТАПОКАЛИПСИС, МОГУ БЫТЬ БАНДИТОМ, А МОГУ БЫТЬ ГЕРОЕМ)))
>теса
Я ТАКОЙ ТИПА ЗАКЛЮЧЕННЫЙ А ПОТОМ ГЕРОЙ)))
>>6657977
>Аргументируй, почему его там нет
КАРОЧ БЫЛИ ДРАКОНЫ, ПОТОМ ИХ НАГНУЛИ И ВСЕ СТАЛИ АНДЕДАМИ, ВОООТ
>>6657986
Ну вот смотри, анон. Вот человек(http://www.youtube.com/playlist?list=PL4825DBA198EBE9B9) рассказывает о лоре игры, при том он не высасывает его из пальца, а опирается на внутриигровые факты. Не обязатеьно же лор в виде заставок подавать.
>>6657986
апдейт
КАРОЧ БЫЛИ ДРАКОНЫ, ПОТОМ РОДИЛИСИ ЛЮДИ, ВЕДЬМЫ, АНДЕДЫ И (!) КАРЛИК, ОНИ НАГНУЛИ ДРАКОНОВ(безо всяких на то причин) И ВСЕ СТАЛИ АНДЕДАМИ, ВОООТ
>>6657992
>никаких высасываний
>сидит и рассуждает на тему ЖИЗНИ И ДУШИ
Иди нахуй. Уже вкидывали тут где-то недавно книжечку по лору ДС и там только и было что "может быть, возможно, вполне вероятно, предположительно, есть такая теория"
>>6657992
Это и называется СПГС. Интро наглядно показывает весь твой "лор"
>>6657941
Тес:
Аргонцы - пассивные и хитрожопые
Бретонцы - хитрожопые и хитрожопые
Хаджиты - хитрожопые наркоманы
Альтмеры - высокомерные и хитрожопые
Босмеры - лесные хитрожопые бандиты
Имперцы - хитрожопые колонизаторы
Данмеры - гордые и хитрожопые
Норды - гордые и тупые
Орсимеры - брутальные и тупые
Редгарды - негритянские арабы
>>6657985
А ты расы расписал, и что? Вокруг фракций лор и крутится.
>>6658015
И что ты от меня хочешь? Я сказал, что по такому же принципу можно утрировать любой лор и доказал это.
>>6658018
Да, вот только ваш сеттинг ограничивается именно расами.
>>6658026
Ты в библиотеку заглядывал? Книги собирал? С представителями рас общался? Использовал лупу хоть раз? Как минимум, есть несколько пиздатых фракций.
Есть ли в старбонде предметы которые при использовании не исчезают, а переходят в другое состояние или создают другой предмет?
Хочу посмотреть их файлик, чтобы понять как это сделано.
>>6658031
Щито? Какие книги? Даже в книжных шкафах лежат простые книги. Лупа просто описывает, что я и так вижу на экране.
>>6658034
>Как это сделано
Думаю, при определенном событии один предмет заменяется на другой просто.
>>6658037
В то время как моя залупа описывает твою мамашу.
>>6658031
>С представителями рас общался?
Авиан хочет тебя обнять :)
Проходи, не маячь
А у нас перышки есть :)
Ты няша :)
>Использовал лупу хоть раз?
Стул кароч, на нем можно сидеть
Стол, обычный стол
Маска авианов, ммм тип страшно
Компуктер, огонечки мерцают
>Книги собирал?
Сегодня мы с товарищем глитчем пошли копать картофан.тхт
>>6658044
И что надо прописать в файле предмета, чтобы так получилось?
>>6658037
> Какие книги?
Пикрелейтед.
> Лупа просто описывает, что я и так вижу на экране.
Каждый представитель отдельной расы даёт комментарий, соответствующий его предсталению о предмете. Например, щёлкая за апекса на апексовские предметы интерьера, можно много интересного узнать о их быте. Или просто пафосные фразы, отражающие мировоззрение (рекомендую плакат "Obey" за флоран).
>>6658050
Не могу - там за твоей мамашей на годы вперёд забронированно.
>>6658060
Хм, странно, сколько играю, ни разу не встречал. Буду искать, значит. Радует, что переняли систему подачи лора через книги, как в тес.
>>6658067
Просто в твоей вселенной все книги пришлось пустить на салфетки для твоей мамки, чтобы малафью с литса оттирать.
Мечтаю устроить турнир покемонов, вот охуенно бы было.
Книги охуеешь просто! Серьезный лор про РОЧАРДА ХОКВИНГСА
>>6658077
Мечтаю устроить секс-турнир между вашими мамашами.
>литса
Поссал на тебя, кубаноид.
>>6658076
>литса
Запыхался, бедный? Аж по клавишам не попадаешь?
>>6658076
>с литса
>с литса
>с лиТСа
Это уже даже не смешно
>>6658092
Конечно! Твою мамку ебать - это не копрохрущёвки строить.
>>6658093
Да форс бугуртящего школьника с автача.
мимокрокодил
>>6658109
>не копрохрущёвки строить.
Во всем есть польза: дитя узнает, кто такой был Хрущев.
>>6658129
Ну это тип такой генсек, который щанимался генсексом с твоей бабкой.
>>6658062
Каким образом? Если его использовать, как бинты, например, то включается режим строительства.
>>6658122
>форс бугуртящего школьника
У тебя кот 400х400 отклеился. Сру тебе на литсо.
>>6657956
Da ti ohuel. Старбачный саунд я даже местами в плеер залил, а в терре музяка и музяка, так, пару треков запоминающихся. А как сопровождение к игре оба хороши.
>>6658181
Он про сжигание дерева в смелте.
Да и нахуя использовать предмет, что бы что-нибудь получить, когда есть система крафта?
>>6658249
Хочу прописать, чтобы еда в говно превращалась при использовании.
Sup, anon. U menya vopros: za kogo igrat'? Kakuyu rasu mne vibrat'?
>>6658271
Sup! Igray za svoy mamashu: u neyo bol'shie bonusi k zarabotku pikseley svoey jopoy.
>>6658274
Нет, я.
Я какахи в себе держу, пока не соберется достаточное количество и тогда получается объемистая и красивая кучка.
>>6658271
Апексы - будешь революционером-неудачником, бежавшим от кровавой гэбни тоталитарного общества. Дохуя умным и технологичным.
Люди - будешь слоупочным жителем сраной земляшки, съебавшим из неё только тогда, когда были проёбану абсолютно все полимеры из-за нападения гигантских шупалец.
Хилотлы - будешь трёхглазым средневековым веобу. Nuff said.
Авиане - будешь индейцем, съёбывающим от культистов местного божества.
Гличи - будешь средневековым роботом-рыцарем на летаюшей башенке вместо корабля.
Флоране - будешь хищным растением, по дефолту довольно агрессивным с довольно ебанутым взглядом на мир: охотиться, распространяться, пробовать новые виды пищи.
>>6658304
> - будешь трёхглазым средневековым веобу.
А вот нихуя. Разрабы выкладывали скрины их городов, не похожи на средневековые.
>>6658357
Да. Только водные планеты не завезли. Если не верите, зайдите в папкаигры/assets, вбейте в поиск hylotl и посмотрите найденные картинки. Там есть вся их мебель и прочее дерьмо.
>>6658358
Начальный шмот у всех не сильно футуристичный. А последние у них нормальные. Алсо, доставьте лист брони в нормальном разрешении.
>>6658367
Бля, 4 лвл у всех охуенный, куда круче йоба 10-го. Прямо глаза разбегаются, а 10 только у макак более-менее, и то хуже любой 4-ки.
>>6657830
Watch_Dogs. Ну, наверно. Ролики, вроде, ничо так.
>>6658392
Сам выложил, сам распишу свой топ:
Глитчи: т3>остальное
Рыбы: т7>т9>т2
Апексы: т9
Хуманы: т4>т10>т2
Авиане: т10
Флореане: говно>моча>их броня
>>6658394
У них же рапчур вместо города. Лесенки эти, герметичные двери. Ну и говорят же, что бонус будет только от брони, а не по дефолту.
>>6658414
Без воды проще жить, чем в воде, они же все таки антропоморфны. Вот они и совмещают свою рыбью природу с вопросами удобства.
>>6658249
Чтобы после использования аккумулятора оставалась разряженная его версия, например. Если делать это через крафт, то не будет эффекта от использования (дозарядки запаса энергии игрока).
>>6658419
Во первых, в этом вообще нет смысла, даже по меркам Старбаунда. Они же должны были эволюционировать в воде. Толку от их рыбьей природы, если им в воде жить не удобно?
Во вторых, вторая половина вопроса: "но все равно строят города под водой?"
>>6658427
Аккумуляторы и так на персонаже висят, да ещё и регенят в придачу.
>>6658392
Разноцветное говно с пятого по девятый выкинуть и сойдет.
>>6658464
Потому что на их родных планетах много воды и на поверхности сильно не отстроишься. Да и под водой всякие флоране не набегут.
>>6658475
>Да и под водой всякие флоране не набегут.
Ещё как набегу.
>>6658392
Кстати реально эволюционирует броня только у глитчей, у остальных вообще никакой логики нет, последующие тиры могут юыть менее защищенными, чем первые, например у флоранов.
>>6658483
Каким образом? Для аквалангов они слишком тупые.
>>6658488
Угу, другие планеты заселять можем, а под воду не можем. Тем более, когда рыбы сами сделали город пригодным для других рас.
>>6658502
Затопят, да и передохнут флоране в считанные минуты. Рыбам-то в воде норм будет.
>>6658464
>Аккумуляторы и так на персонаже висят, да ещё и регенят в придачу.
Нет, не весят и не регенят. Я модами допилил.
>>6658505
Может, они ещё и свою родную планету обратно от флоран отвоюют?
Антаны, где-то в тредах упоминали школомоды на бету. Что за моды и стоит ли обмазываться?
слоупок
>>6658519
Может и отвоюют, если расплодятся достаточно. У них же банально военной мощи нет, потому что они по жизни мирными были.
>>6658523
Ты сам эти моды можешь пилить десятками, буквально все редактируется пеинтом и блокнотом. А так, http://www.nexusmods.com/starbound/
>>6658527
Что блядь? Был военный флот и наземная армия. И сражаться умели крайне неплохо, большую часть армии вторжения флоранов порвали на куски.
Но было две проблемы: флоранов были долбанные орды, а рыбы дышать на суше не умеют. Они амфибии, но живут как раз в основном в водной среде. На суше же постепенно задыхаются.
>>6658560
> Был военный флот и наземная армия. И сражаться умели крайне неплохо
Какие-нибудь пруфы? Во всех 1,5 записях в кодексе говорится, что они по жизни дохуя пацифисты и стремятся к миру.
>>6658527
Это я к тому, что подводные города от флоранской угрозы не спасают. Прецеденты были.
Анон, как открыть апгрейд до новой брони? У меня только церилиум, дальше нету
>>6658593
Ну ясен хуй, что 1,5 рыбы, привыкшие к миру и спокойствию соснули у орд агрессивных орков растений.
>>6658527
>они по жизни мирными были
Какие-то неправильные виабу.
Что в епошке постоянные междуусобные срачи были, что в китае порой свои же целые провинции вырезали.
>>6658601
>1,5 рыбы
Родная планета, как-никак. Если уж где и могло быть до жопы рыб, то только на ней.
Да и никуда они от спокойной жизни не уходить не собираются.
>>6658639
Зато тут они благодетели голактеки, несущие бобро во все ее уголки просто потому что.
>>6658648
Ну так не все же способны к боевым действиям, да и сомневаюсь, что рыбы плодятся так же активно, как и флоране.
Ну и самый интересный вопрос по лору: Что за гений, некий Гринфингер, обитает среди Флоран?
>>6658119
Конечно. Иди дальше читай шутливые записки написанные программистом в обед левой рукой и считай это за лор.
Знает ли кто где отключается неуязвимость игрока на своём корабле?
А то я отравление от алиенского мяса запилил, а на корабле оно не дамажит.
Где-то в чейнджлогах читал, что раньше такой хуйни не было.
>>6658722
Не отключается без модов. Есть у всех персонажей, созданных после какого-то патча.
>>6658756
Нет. И не уверен, что это вообще возможно. Скорее всего, зашито где-то в сейве перса, раз старые персы остались смертными.
>>6658392
Петушиное всё какое-то. Разве что десятка у людей да десятка же у эйпексов, только к ней ещё федору добавить.
>>6658841
У апексов на голове ехал ниндзя через ниндзя, никакой фантазии. Только начинается что-то похожее на броню, как на десятке - снова здорово, мы опять ниндзя.
Блядь, сука, как открыть броню круче церилиума?
>>6658878
Крафти чип на робо-верстаке уеба. Чтобы фрозиум открыть.
>>6658875
Так надень шляпу, будешь как модный детектив выглядеть.
>>6658579
Высокий уровень культуры =\= пацифизм и отсутствие войск.
>>6658941
Я что-то говорил про культуру? Во всех записях о них прямо сказано, что они именно пацифисты, стремящиеся помочь и примерить всех подряд.
>>6658957
Вообще охуеть, сосач стал сам рандомные картинки цеплять.
>>6658957
Блять, ты пойми, пацифизм и прочее - не показатель отсутствия или наличия армии и флота. Армия и Флот - залог как раз таки безопасности, а не инструмент агрессии.
Это я к тому, что даже если у них позиция пацифистов, то это не значит, что они не готовы к войне.
Другое дело - если ты готов к войне, то всегда может быть кто-то, кто готов к ней лучше.
>>6658941
>As such, they were pacifists and herbivores, content to simply live in peace until one day they were forced out of their homes, and off-world entirely, by the dreaded Floran menace.
Это же первое что про них узнать можно.
А единственный их представитель, хилотл-приключенец - вообще ретард.
>>6658974
Это значит, что если она у них и есть, то не готовая к полномасштабной войне на уничтожение, потому что они ни с кем не воют, не воевали и воевать не собирались.
Ебать, аутисты обсуждают ЛОР 2хмерной гоцалки на 5 минут.
Поясните мне, что есть годного в этом сраном поселении апексов? Что за банан с замочной скважиной?
>>6659039
Нужно выбить форму на ключ в биоме апексов, шанс 1:4000, потом убить плантеру, всех хардмодовых боссов и скрафтить ключ. В банане будет имбовой банономет.
>>6659049
Мамка твоя... имбовый бананомёт. На самом деле я не тот еблан-мамоеб, просто очень захотелось.
>>6659055
Мамка твоя тоже на самом деле не шлюха, просто ей очень захотелось поскакать на кавказских хуйцах.
>>6659005
В вахе и у хуманов бог-император с наплечниками. Что дальше-то?
Алсо, Тау никогда пацифистами и не были. До объединения друг-друга выпиливали.
Реквестирую координаты одежки, шапок, инстументов музыкальных, годных деревушек, спаунеров. С меня система с самым интересным названием: X:12800390, Y:-30357806. X сектор
чопоны, как скрафтить дэш, чтобы по воздуху деш-деш?
>>6659095
Http:\\google.com
Вот тут много координат всяких. Рекомендую, уебок.
>>6659106
Вставляешь своей мамаше в сраку газовую горелку, она раздувается и взлетает, дэшишся на ней по воздуху.
>>6659106
Короче копаешь over9000 угля/плутония/урана/соляриума и крафтишь из них 9000 топлива на топливном баке, потом летишь на планету и оббегаешь ее по кругу, ища хай-тек сундуки. Крафт начнется, когда высадишься на первую планету, и закончится, когда найдешь нужный сундук.
Анон, доставь каких-нибудь herp-derp картинок на тему Starbound. Хочу запилить мемчикафф.
>>6659128
Или каких-нибудь характерных скриншотов персонажа из старбаунда.
Седьмой update вышел?
>>6659153
Блять, даже мне хочется про мамку чего-нибудь спиздануть в ответ на такие вопросы.
>>6658392
Нахуя глитчам стока глаз? Показатель статуса? Чем больше чем круче?
>>6659163
Чтобы все охуели как они могут. Интересно, они хотя бы рабочие?
>>6659163
Это поехавшие роботы застрявшие в средневековье, чего ж ты ещё хочешь
Где мозг для робота достать, блядь?
Извлечь извлекателем, блядь.
>>6659250
Всем подходит, а тебе не подходит, блядь. Шанс 7%, блядь.
>>6659259
Шанс такого дропа 4,338296517286325746430094392434e-25. Т.е. с той же вероятностью на тебя через секунду упадет метеорит. Так что ты пиздишь.
>>6659259
А у меня всего одна пизда, один рот и один анус твоей мамаши. И мне хорошо.
>>6659153
Седьмого апдейта не будет, Туй выпускает первое платное DLC.
Создал персонажа сразу же после апдейта. Скажите, много ли я потерял? Там же некоторые изменения из последующих апдейтов только с новыми персонажами работают.
>>6659163
Меня больше всего смущают первые несколько хилотловских шлемов, закрывающих глаз на лбу.
>>6659445
Потерял ты только нормально выглядище планеты. Теперь везде тебя будут встречать уебища вида "Снежная планета - все заполнено вулканами и лавой"
>>6659448
А меня больше смущает пизда твоей мамаши, она же как парашут уже. Я всегда с собой беру в небооо твоюююю мааамку.
>>6659456
А еще там там на тентаклепланетах тентакли ебут твою мамашу.
>>6659473
Вашей матушке ввели. *зашелся мамкоебским смехом
>>6659218
Скрафть из 10 мозгов на плавильне. И мамашу свою завези ко мне, я ее пизду ашоту в карты проиграл.
Что-то он разбушевался.
>>6659508
Папка твой разбушевался когда ему негры лысину обкончали.
>>6659508
Ох блять, да не работает это от нас, уймись. Твою родительницу ебал.
Хех, вы такие предсказуемые.
Платный длц к бете? Ну пиздец
Доставьте р 34 с флоранами.
Я люблю свою маму.
Говно игра короче. Гринди ради гринда словно в линеечке. Дроч для аутистов.
>>6659556
А давайте пилить картинки для униженя аутистов?
>>6659566
Они и так уже унижены судьбой. Только представь себе полуебка, который в денди-графоне часами, днями и неделями роет какие-то шахты и ищет руду, при этом отыгрывая в голове приключения про спуск в недра неизведанной планеты. Потом он летит на следующую планету и цикл повторяется, только теперь у него совсем новые приключения, ведь трава на этой планете другого цвета.
>>6659612
Самое забавное, что в это время момоёбы и папотрахи развлекаются с его родителями.
Посоны, кому не нравятся новые планетки. Вы можете взять упдейт 5 и накатить из упдейта 5 все папки кроме папки "biomes".
Получите все новые плюшки, но со старыми планетками.
>накатить из патча на упдейт 6
Фикс.
>>6659816
Я лучше папку твоего накачу на свой кукан словно старую шлюшку.
>>6659825
Нет, вот вме ваши мамки за один вечер - это гринд.
>>6658947
Да не эту гламуропетуханскую а тёплую фетровую федору.
ВРУБИ ДРОТУ ПИДАР
Хотеть меха и ногебать всех. Мамкутвоюнигибали))))0
>213.178.37.164
Лежит или айпи сменился?
>>6659993
Мамка твоя лежит, очередной ёбырь у неё сменился.
Как найти свою родную планету, проебал пиздец. Папку вроде нашел, но один хуй.
Олсо есть ли какие нибудь моды чтобы делать описание к планетам которые посетил или вообще что-то полезное для вырвиглазного навигатора
>>6659612
>ведь трава на этой планете другого цвета
А так же:
1) Другие данжи.
2) Другие монстры.
3) Другие биомы.
4) Другая атмосфера.
5) Новый лут.
6) Некоторые уникальные особенности планетки.
7) И тд.
Нам вот о детстве хватало деревянной игрушечной лодки, чтобы в космос слетать, а тут целые сотни планеток с такой то разноцветной травой и живностью.
Просто ты быдло без воображения какое-то.
>>6655408
Хуета пиксельная. Полупустое говно с куцим набором возможностей. DARKOUT в 1000 раз круче. Такой то графон, такой то геймплей.
>>6660134
>Такой то графон, такой то геймплей
Веобушеная шлюха, собственно, из-за которой тебе огрызок от старбаунда и понравился.
>>6660133
>Другие данжи.
>Другие монстры.
>Другие биомы.
>Другая атмосфера.
Да-да, у аутиста в голове все обновляется и становится уникальным. На деле же все то же самое, тупо выглядит по-другому, да чуть отличается по параметрам.
>>6660157
> у аутиста в голове все обновляется и становится уникальным
Так ты из-за зависти полез сюда рассказывать людям, что они не правильным образом удовольствие получают?
> выглядит по-другому
> отличается по параметрам
А что тебе ещё надобно?
Ну и где мне тут броню получше скрафтить? Почему нет лучше апгрейдов?
Посоны, что делать, когда попал в сектор дельта? Как босса вызвать?
Хули лаунчер не хочет запускатся? Секунду-две в процессах висит и идёт нахуй.
>>6660268
Присунь своей мамке в анус - она от этого в такого монстра превращается, не заборешь.
>>6660331
Этот господин прав! Что за хуйня с лаунчером сегодня? Тий, родненький, сука, сколько тебе бабла отслюнявлено, скажи своим уебкам, пусть понемногу слезают с красивых девочек и начинают помаленьку игру править, ебаная жизнь. Скоро праздники, ведь твои кондомы на месяц загуляют! Алсо, всех с наступающими праздниками, здоровья тебе, Анон и хороших начинаний.
>>6660515
Будет хорошо если до нового года и обновлений не будет. Я как раз свой мод допилю.
А то иначе время тратить на перенос его на новый апдейт придётся.
>>6660544
В течении пары дней же должен быть большой апдейт.
>>6660515
>Что за хуйня с лаунчером сегодня?
А что с ним может быть? Обновлений-то не было. Ищи, что натворил. Моды ставил?
>>6660568
Не ставил, бро, просто не запускается лаунчер. Персонажа и мир забэкапил, теперь заново качаю игру, авось отмучается.
А что крафтится из клеточной материи и монстерплатинга?
Играл весь день, отпиздил всех боссов. Что дальше делать? Теперь ведь скучно просто так летать по планетам без цели.
inb4: строй дом
че в следующем апдейте намечается?
>>6660725
Ну так все, ты прошел игру, мы были рады вас тут видеть, на хуй с пляжу, я тут ляжу.
>>6660728
Атмосфера, гравитация, осадки в виде твоей мамаши метеоритов.
>>6657903
Поясните, что такое лор? Первый, кто не будет упражняться в остроумии, а просто ответит, получит НИХУЯ НЯШУ СПАСИБО.
Люблю тебя, Анон. Похуй, что не по теме.
>>6660840
Так хули ты хуйнёй маешься? А?
Посмотрите на него. Его родную планетку распидорасили, а он босов каких-то там пиздит.
Партия ему ясную задачу поставила: найти максимально похожую на земляшку планету и колонизировать. Даже жизнь этому хуесосу спасла, корабль выдав. А он - свинья неблагодарная, босов отпиздил и заняться чем не знает.
Не хочу, говорит, я делом заниматься мне бы босов попиздить и похуй на человечество.
Да, не все руки доверили судьбу человечества. Не в те...
>>6661039
Штоэта на пике?
А срач между гличами и флоранами уже не актуален. Флораны доказали свою непроходимой тупость и варварский нрав, а все их попытки троллить гличей упиралась в то, что троллинг либо слишком тонкий, и никто не велся, либо слишком толстый, и никто не велся. Глитчи просто тупили\тормозили\игнорировали (нужное подчеркнуть).
Мимо-рыба
>>6661086
Глазик.
Хочешь возродить срач? Ну, это веселее мамоёбов. Играл за роботов и рыбу.
>>6661120
Это не глазик. Сирисусли, что эта?
Я вот тоже за глича играл, но его убил вайп, а теперь играю за рыбу.
http://steamcommunity.com/app/211820/discussions/0/630800443111507387/
Джва года ждал! Теперь можно будет сосредоточиться на эксплорейшене, без гриндана!
>>6661135
А что эта, если не глазик? http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Emblwi2F6pCo%3D+M7eDQnbZjkM%3D
Я вот тоже за глича играл, но его убил вайп, и я стал играть за рыбу, но его убил вайп, а теперь играю за глитча.
Когда кстати последний вайп будет? Надоело уже заново начинать, а играть не во что больше.
>>6661211
> Надоело уже заново начинать, а играть не во что больше.
Зачем вы это делает? Вайп 1 был.
> Когда кстати последний вайп будет?
Единственное, что известно, так это что еще 1 вайп минимум будет.
Я как-то не понял, чем различаются расы (вроде не запилили еще, нет?), так что не очень понимаю, какой смысл играть за разных. Это первая рпг, в которой я играю за простого человека.
Перекатился в darkout, нахуй это говно для аутистов.
>>6661246
Это не РПГ. Впрочем, за разные расы играют по РПГшным соображениям. Если ты тут человек, а в других РПГ нет, у меня для тебя плохие новости.
>>6661227
Вайпать они не вайпали, но после апдейта старые персы не могли в новые фичи.
>>6661246
>какой смысл играть за разных
Личные предпочтения во внешнем виде и предыстории. Даже после допиливания расовых бонусов другой причины, по сути, не будет - персонаж любой расы после определенного уровня в игре сможет крафтить броню любой расы.
>>6661269
В целую 1? Бессмертие на корабле? Рецепты открываются повторным использованием апгрейдов.
>>6661039
Кстати, флоранцы нихуя не растения. Ибо растения потому и классифицируются как растения, что строят своё тело за счёт преобразования при помощи фотозинтеза неорганических веществ из почвы в органические, а так же малоподвижны. Этим они и отличаются грибов и животных, которые наоборот преобразуют органические вещества в говно не органические за счёт чего и получают энергию и строительные вещества для своего тела. Даже у насекомоядных растений гетеротрофный "животный" тип питания не является основным, а лишь в вспомогательным, тем более они всё так же малоподвижны.
А из того что известно о флоранах выходит, что они самые что ни на есть животные, которые просто "отрастили" себе зелёную кожу и листоподобные части тела в процессе эволюции. Вероятно для маскировки, они же охотники дожуя. Обычная мимикрия.
Флоранец пикрелейтед.
>>6661289
>строят своё тело за счёт преобразования при помощи фотозинтеза неорганических веществ из почвы в органические, а так же малоподвижны.
Есть достаточно примера как подвижных растений, так и неавтотрофных. Флораны просто объединяют оба признака, и растением быть они от этого не перестают.
>>6661287
Хуй знает, мне было всё равно и я нового запилил. Но сейчас у меня автообновление на всякий случай отключено.
>>6661289
И хуле? У птиц соски, роботы жрут мясо. Какая тебе наплевать, растения или нет?
>>6661256
>>6661262
>>6661276
Я просто не знаю, как назвать игру, в которой есть разные расы, и ты ходишь человечком с инвентарем и от выбора расы что-то зависит. В других рпг я всегда играю за кого-нибудь интересного, люди же неинтересные. А тут как-то никто не подходит. Птицы чересчур религиозны, растения какие-то жестокие и нетехнологичные, рыбы непонятные и не импонируют, роботы как роботы и тоже не импонируют, остаются технологичные обезьяны и люди, но обезьяны - это как-то не очень. Вот так и получается. Расовые бонусы и по описанию какие-то бесполезные. Ну ладно, я вас понял.
>>6661318
Хотя я не дочитал по конца перед тем, как ответить. В целом, согласен. С другой стороны, официальный источник информации об этой расе разработчик, кто ж ещё утверждает, что это именно растения, так что твоя точка зрения всё равно спорна.
Играл за все расы, но понял, что самая любимая - авиане. Человек - здорово, но я и так 24/7 за человека играю. Апексы - не нравятся, хоть убейте, со всеми своими экспериментами и оруэлловской структурой общества. Главный герой, ясное дело, хочет смести нахуй Большого Брата, и правильно делает, пусть делает. Флоране - кровожадные и, как бы это сказать, не шибко умные. Глитчи - определенно стоят на втором месте, такая-то душевная средневековая цивилизация. Хилотлы - точно не мое, хотя и несущие добро подводные философы. У новакидов вообще с памятью проблемы. А играть за существо, пытающееся найти то, чему все поклоняются, и доказать, что этого не существует, либо самому переубедиться - такой-то класс!
Вскукарекнул с параши
При заходе на сервер пишет неверный пароль. Да, пиздорукий мудак. Обьясните пожалуиста.
>>6661318
>Есть достаточно примера как подвижных растений, так и неавтотрофных.
Назови ка мне растение которое:
1) Подвижно - перемещается своими усилиями хотя бы на 100 метров в сутки.
2) Неафтотрофно - прямо из споры/семечки начинает питаться органическими веществами.
Сейчас попробую нагибать робота. Какие советы? Тактика может, лол? Я просто понимаю, что он меня пизданет легко сейчас.
>>6661341
Разработчик - забугорный пидорас, с тамошним уровнем и глубиной общего образования: для него всё, что зелёненькое и с листиками - растение.
>>6661398
И че я сам до этого не додумался. За 15 секунд заломал.
>>6661385
Посади его в ведро, только без фона, и ебашь, как младенца.
>>6661331
Млекопитающие птицы (тот же утконос как бы намекает нам, что такие могли бы быть пойди эволюция чутка по другому) и роботы с устройством позволяющим перерабатывать органику в энергию - вполне правдоподобно.
Тогда как растения/не растения - это классификация земляшкинских учёных, которая применима независимо от степени фентезийности мира.
>>6661434
Так они одноклеточные же, а флоране как бы нет.
>>6661460
Нет,
пару ящиков с блоками. пару со всякой хуйнёй типо брони,пушек и инструментов.
Ну а остальное это мебель,картины,сортиры,мамки.
я у мамы коллекционер
Как быстрой найти нужный тех?
Когда же патч, когда же патч с обещанным последним вайпом. Уже не могу ждать.
Почему все до сих пор летают на старых кораблях, когда в сети десятки новых?
>>6661608
Модульный файл персонажа с возможностью его вот так просто и без рывков менять - задача нетривиальная и требует времени. Скорее всего, не раньше понедельника.
На первых планетках реально выбить что-то огнестрельное?
>>6661656
Вполне. Только оно скорее всего будет плохим.
>>6661608
С последним, скорее всего, перед релизом. А пока время от времени будут вайпать, но в ближайшее время я бы не ждал - не анонсировали глобальных изменений, затрагивающих каждого перса. Вон в прошлый раз вайпать не стали, ибо только неуязвимость на корабле, а остальное фиксится. Думаю, в ближайшем патче так же будет.
>>6661656
Реально. Я выбивал какую-то пукалку, но дамаг был никакой.
>>6661656
Не выбивал, но если и выбьешь (а вроде падает с сектора гамма, хотя могу соврать), то будет такая параша, что лучше уж топором ебнуть.
Переставил сервер на линукс. Потом допилю статистику на сайте. Заходите, ёбана. Старые планеты сохранены, если кто-нибудь строил.
>>6661531
И?
С классификацией одноклеточных всё вообще очень спорно, у них совершенно свой мир со своими уникальными условиями, не применимыми к более-менее крупным многоклеточным. Также, нельзя делать выводы о возможной эволюции крайне подвижного антропоморфного гетеротрофного "растения" из существования подвижных одноклеточных водорослей и одноклеточных которые совмещают 2 типа питания.
Алсо, я не нашёл пока ни где упоминания, чтобы эвгленовые были сильно гетеротрофны. Зато пока искал наткнулся на фотосинтезирующего слизняка Elysia chlorotica.
>>6661732
это что, теперь температура в градусах показывается?:
>>6661756
>Elysia chlorotica
Это же генокрад! Все в доспех терминатора!
HATE Пусть этот сраный лживый пидорас выпилит деспавн вещей на корабле.
Промазал тредом.
>>6661930
>деспавн вещей на корабле.
И такое бывает?
На стандартном или на кастомном кораблике?
На каком сервере анон играет?
"Крупным" монстрам присваивается один из абсолютно 6 идентичных вариантов дропа и возможно каждый вариант постоянен для определённого вида монстров. И я подумал что возможно будет это использовать.
Посоны, как вам идея:
1) Создаётся несколько видов внешне абсолютно идентичного мяса, одна и та же картинка и названия и рассовывается по этим шести вариантам дропа так, что они становятся разными.
2) 1 вид мяса абсолютно съедобен, 2 слабоядовиты (снимают 50% хп за 300 секунд), 3 вида сильно ядовиты (снимают 300% хп за 300 секунд).
3) Итого у нас получается, что не все животные одинаково полезны и игроку ещё придётся найти съедобный вид живности на который имеет смысл охотиться.
>>6661986
Стандартный. Переставлял сундкуи, часть вещей выпала на пол пока возился - пропали.
>>6662329
Все начнут дрочить ферму. Да и мало кто проводит много времени на одной планете. Обычно пробежал, разведал, покопался полетел на следующую.
>>6662418
>Все начнут дрочить ферму.
А культуры внезапно начинают расти в 10 раз дольше.
>>6662418
Да и логичнее получится, чем человек который ест всю инопланетную живность без разбора.
>>6662440
Это не проблема. Обычно выращивается намного больше, чем нужно.
Имеет смысл залупаться на дракона без сета титановой/золотой брони?
>>6662626
Ну не уебав дракону я не смогу пройти дальше.
>>6662626
Расскажешь мне о чём нибудь, что имеет смысл?
>>6662592
От дракона уворачиваться попроще чем от робота, как по мне, да и ебли с вызовом поменьше.
Алсо, работает тактика "я в бункере и с луком".
Посоны террария обновилась:
Version 1.2.2 Changes---------------------------------------------------------------------------------------------
Mechanics and Gameplay:
The content of presents have been altered and now contain more goodies. They are also now placeable and stack in your inventory.
Santa Claus now has a larger variety of Holiday related items that he will sell to you.
Frostmoon is a new event that can be triggered in hardmode. It has 15 standard waves as well as 5 extra bonus waves.
There are several new pets as well as 1 new mount that will drop off one of the Frostmoon bosses.
Holiday themed wallpaper can now be purchased from the Painter.
Maximum player buff slots has been increased to 22.
New Music:
There is now an alternate to the underground theme.
There is a new track that will play during the Frostmoon.
Bug fixes:
Recording Pumpkin song no longer creates an Ankh.
NPCs now go to shelter during eclipses.
World gen no longer saves broken chest slots.
Increased the damage bonus of stealthing in Shroomite armor.
Items which regenerate health per hit now have a cap of 2 hearts per second.
Flame traps will no longer trigger healing from Spectre Armor.
>>6662592
Я его в кожанке из лука заебашил сидя в землянке и ведя огонь из бойницы. При чем землянка была естественная, а не подготовленная заранее, я свалился в неё запаниковав, а когда понял, что дракон до меня тут не доберется - проделал манипулятором бойницу и пристрелил этого падонка как собаку.
>>6662853
А я бегал от него туда-сюда с горящей в прямом и переносном смысле жопой и стрелял по нему из пукалки по 18 дамаги.
Когда убил еще минуту стоял на месте не веря что я жив, а он мертв.
>>6662876
Воооот, вот в этом и суть хорошего игрового опыта, а не "прочитал все гайды, убил всех боссов юзая баги, пришёл плакать на двач что прошёл игру, и вообще плохо сделали, тупо, скучно всё".
Анон, можно ли найти в старбаунде белые и тёмно-синие кирпичи? А то хочется построить стильный замок, а материалов, судя по всему, нету. Дайер почему то блоки не перекрашивает!
>>6662329
Не взлетит из-за системы крафта. Будет n идентичных рецептов жарки мяса. А идея хорошая.
>>6663312
Дайер стандартные кипричи (из кобла) не красит. Ищи практически любой другой кирпич нужного тона, и крась его.
>>6663342
Ебан? Это если на столе кухонном делать. При жарке, как и при смелтинге и рефайнинге, ничего указывать не надо. Будет из исходного продукта допустимый рецепт. Взлетит, еще как взлетит.
>>6663353
Упырь мел. Но так можно, да.
Правда придется делать дважды. Один раз для дропа, один для готового мяса.
>>6663366
Меня другое смущает: разные типы мяса будут стакаться в разные группы.
>>6663375
Хм. Не подумал.
Ну пока они рандомизацию рецептов не допилят - будет плохо.
>>6663375
А с другой стороны - это не важно. Если делать не два варианта, а хотя бы 4, то лотерея будет каждый раз, даже если проверенное "плохое" мясо выкидывать сразу.
>>6663399
Хуй знает, не знаю. Если делать 4 вида, то нормальное мясо кладется в панель инструментов, и просто наблюдается - поднял мясо - пополнилось значит та тварь, не пополнилась - не та.
Плюс, что ты делать будешь, если на планете, на которой ты появишься будут только ядовитые мобы?
Опять же, пока голод приводит к смерти и респавне на корабле, толку от этого нету.
Это ж тебе не хоркор режим в минеткрафте.
>>6663447
Ну обойти что-то в игре багом или фичей всегда можно. Просто добавляет рандомности.
Хотя мне, собственно, пофиг, не моя идея. Я бы подождал, пока они функции нормально допилят.
>>6663456
Босс верхом на мясовичке. Кто-то хотел сделать старбаунд страшнее - я делаю.
>>6663528
Хорошо получилось, если это ты придумал, весьма.
Редко кого хвалю на двачах кун
>>6663528
Ты конечно молодец, но то что можно убить, страха не вызывает.
А вот допустим ситуация:
"Прилетел на планету, туда сюда, копаю, мочу мобов, и вдруг нахожу обычную деревню но без людей, в одном из сундуков нашёл дневник с сумбурными записями что "нечто смотрело на нас из темноты". Играю дальше, ВНЕЗАПНО после того как лёг поспать ночью, герой сам проснулся с фразой "мне кажется за мной кто то наблюдает", вышел на улицу, и заметил на краю экрана ЁБТВАЮМАТЬГОРЯЩИЕГЛАЗАИКЛЫКИСКРОВЬЮ!!111. Обосрался, укрепил дом кирпичами, пошёл проверить кто там был, никого не нашёл. Плюнул на всё это, улетел на другую планету."
По факту, дело пары скриптов и текстур. Но как и во всех песочницах, вся сложность сделать это так что бы не надоедало.
>>6663540
Спасибо.
Оно само придумалось. Одно цепляется за другое, ну ты знаешь.
Еще не закончил, осталось допилить фазу без мясовичка, подшлифовать чуть-чуть, и можно будет выкладывать.
Очень не хватает возможности ставить/убирать блоки из скрипта без изъебов, btw.
>>6663548
Достаточно сделать так, чтобы это встретилось только один раз за всю игру. Концепт кстати нужно развить, таких вещей можно придумать много.
Господа, вон смотрите какой красивый мод нашёл.
http://www.nexusmods.com/starbound/mods/211/?
>>6663447
>Хуй знает, не знаю. Если делать 4 вида, то нормальное мясо кладется в панель инструментов, и просто наблюдается - поднял мясо - пополнилось значит та тварь, не пополнилась - не та.
Ну так всё нормально же. Идея же не в том чтобы игрок в русскую рулетку играл. А так получается ты добыл зверя, внимательно изучил его мясо, сравнил с уже известным тебе съедобным образцом из панели инструментов и кинул в его к нему же в кучку, если оно такое же.
Тоесть уже не как раньше прибежал и убил, а взял и немного подумал при этом.
>Плюс, что ты делать будешь, если на планете, на которой ты появишься будут только ядовитые мобы?
Если там при этом и растительности не окажется, то нужно накапывать угля и съёбывать на другую планетку.
>Опять же, пока голод приводит к смерти и респавне на корабле, толку от этого нету.
Почему нет? Задача же добавить чуток логики атмосферы и правдоподобности, а не испортить игроку жизнь и чем сильнее тем лучше.
Ведь даже если будет дропаться совершенно очевидно ядовитое мясо зелёного цвета, то это уже лучше чем когда и небо и аллах съедобны.
>>6663548
Интересная идея, я запомню.
Я скорее не страх, а отвращение вызвать пытаюсь. Чемпион культа каннибалов, всё такое.
>>6663551
Ещё можно привязать периодическое появление этой "няши" к конкретному предмету.
Допустим ситуация. Приходит анон в очередную деревню, обносит её как обычно под самый газон, счастливый уходит. (после взятия предмета срабатывает скрипт).
Приходит туда в следующий раз, а там никого нет. Уже возникают подозрения и\или улюлюкание в двачиках что "я старбаунд поломал". После этого при ночном отдыхе имеем ситуацию описанную выше. (тут можно прибить определение местонахождение курсора. То есть "тварь" исчезает когда на неё навести мышкой, что большинство так и делает. Ну или при приближении ближе Х клеток, и т.д. Много придумать можно).
Рано или поздно наш неудачник понимает (или как уёба лезет в вики) что спиздил он что то не то, и панически пытается это что то найти и выкинуть.
>>6663556
Годно.
Вот только пойдёт ли это на моём апдейте 5.5 (6ом, но без изуродованных планеток).
>>6663548
>вдруг нахожу обычную деревню но без людей
Even better, когда ты приближаешься к деревне - слышно, как кто-то сражается, крики умирающих. А когда подошел - она пуста и всё в кровищще. А дальше по твоей схеме.
>>6663563
А можешь запилить потом, чтобы птички атакуя игрока больше маневрировали, после атаки дыханием высоту бы набирали на какое-то время, а все монстры когда их хп меньше 30% падает съёбывать бы начинали? Ты же наверняка ему ИИ пилил.
>>6663573
Проще всего - полуневидимый неагрессивный монстр.
Чекает наличие источников света, отходит от них. Чекает время суток - видим (глаза) только ночью. Чекает игрока. Подходит со спины и/или когда игрок пытается спать.
>>6663576
>всё в кровищще.
Слишком толсто. Должно быть не понятно что случилось иначе уже не так страшно. Да и какая кровища в старбаунде то? Везде её нет, а тут вдруг взяла появилась?
Я думаю это должно выглядеть больше каким-нибудь странным багом который с игроком взаимодействовать пытается, чем запланированным эвентом.
Я вот помню как однажды пересрался встретив в Скачи-Мочи на арене полного двойника своего персонажа.
>>6663576
Кровища это уже сложнее с точки зрения разработки. Это тебе не терра, лол.
>>6663586
Вово, ну это уже программерские детали, я в таком не силён.
Только не монстр в прямом смысле как местная фауна, а например что то вида маленькой девочки, ну и прочее следуя принципу "больше всего пугают вещи, которые находятся там где быть не должны".
>>6663583
А ты и сам это сделать можешь. Спизди fleeState монстрам у нпц, акцентируй flyState птицам по принципу телепорта у Уфо.
>>6663593
>Везде её нет
Сделать её везде. Я вот жду, когда они merge добавят для модов, чтобы отпочковаться от основного кода.
Сделать жидкость - кровь, привинтить спавн при смерти нпц/монстра. Можно еще эффект перекрашивания брони при касании, чтобы выглядело как будто пачкается.
>>6663594
>"больше всего пугают вещи, которые находятся там где быть не должны"
Сильно тебя сбитие ЁБАНЫХ ПИНГИВИНОВ НА ЁБАНОЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ ЁБАНЫМ ЛУКОМ ИЗ ЁБАНОГО ЖЕЛЕЗА напугало? тут каждый элемен не там где должен быть. Пугает неизвестность и непонимание того, что происходит, когда случается что-то, что внезапно рвёт весь шаблон и представление о том что может происходить, а что нет.
>>6663599
Это сложно, придётся долго разбираться,а у меня и так кириловские планы простаивают.
Бро с мясовичком, а ты можешь потом расписать процесс создания полноценного босса? Что-то вроде гайда, с чего начинать, какие камни, какие файлы как менял, где все это лежит и что пришлось программировать.
Будет полезно прикинуть свои силы.
>>6663612
>кириловские планы простаивают
Сейм шит хере, Бро.
Разбираться там не в чем.
Есть несколько ф-ций, которые вызываются автоматически: main, damage и подобное. В main() идет выбор и обновление стейта, больше там ничего не нужно. Есть простейшая стейт-машина, которая позволяет добавлять состояния монстра/нпц, порядка "атакаУровняБ".
Состояния равнозначны, при выборе для каждого вызывается подфункция enter/enterWith. Она возвращает nil, если состояние не может быть вызвано в данный момент. В enter пишешь условия для вызова, если нужны.
В подфункциях атакаУровняБ.enteringState, атакаУровняБ.update и атакаУровняБ.leavingState описываются действия при стейте. Какбэ весь аи.
>>6663626
Спасибо за подсказку, как дойдут руки буду разбираться.
>>6663616
По форматам:
.monstertype - основное описание монстра. Там указываются имена, общие параметры, адреса остальных файлов и константы для скриптов.
.monsterpart - описание графона для отдельных частей/слоёв составного монстра. На самом деле практически не нужно, но зачем-то используется.
.frames - описание спрайтшита, сколько кадров, условные названия кадров, уровня "jump.1", "jump.2", "idle.1", etc.
.animation - описание для анимаций целого и частей. Как называются, сколько кадров, какой фреймрейт, дополнительные фичи.
.lua - скрипты.
Графон в png, звукон в wav/ogg. Еще можно добавлять свои файлы projectiles.config для отдельных проджектайлов.
Анон с мясовичком, ты лучше меня в модинге старбаунда разбираешься.
Скажи можно ли запилить пушку жрущую тем или иным образом боеприпасы, которые надо крафтить?
>>6663643
Скорее нет, чем да.
Нормально к item'ам скрипты не прикручиваются, по крайней мере разрабы их не используют. Поведение кирки и прочие тулзы - харкоденное, по расширению файла.
Если бы мне нужно было - я бы попробовал считерить через невидимый тех или аналогичный пассивный статус, который бы чекал нажатие левой кнопки, оружие в руках, наличие боеприпасов и тратил бы их фоном, или не давал стрелять.
>>6663609
>тут каждый элемен не там где должен быть.
Сам себе ответил же. Значит добавь элемент который по логике тут должен быть, и будет эффект.
Вот допустим встреть ты ВНЕЗАПНО кролика на одной из планет. Просто вот обычного кролика, признайся, ты бы немного напрягся, да?
>>6663654
Но тех же нужно держать активным, да ещё и активировать в ручную, да ещё и работает не более 1го за раз.
А видел ли ты предметы с возможностью создания другого при испольлзовании? По типу: съел консерву, а банка осталась.
>>6663662
Пробовал уже. Брал кусок "кода" про износ из файла кирки и вставлял в оружие. Оружие не хочет изнашиваться при стрельбе.
>>6663642
С чего начинать:
Со спавнера. Идешь в /assets/objects/wired/door/door.lua.
Прямо в function onInteraction(args) нагло дописываешь:
world.spawnMonster("semensosnitsky", object.toAbsolutePosition({ 10.0, 1.0 }), { level = 1 })
Запускаешь игру, крафтишь десяток деревянных ворот, ставишь одни на планете. При открытии/закрытии будет спавниться монстр. Или не будет, т.к. ты его еще не сделал.
>>6663664
Нет, не видел. Скрипты работают в монстрах/нпц, объектах, техах и немножко в партиклях.
Ну, там есть статусэффекты, как heal от бинтов. Я не разбирался, говорю сразу, но теоретически можно было бы что-то такое присобачить к игроку на старте.
Ну или попробуй "script" : "мойскрипт.lua" приделай к обычному итему. Вдруг они всё-таки сделали эту часть.
>>6663675
Наверное, если хочешь изучать программирование, самый пиздатый вариант - начинать с модов.
>>6663706
Ты неправильно понял. Делать монстра нужно начинать со спавнера. Иначе заебешься.
Так же, как делать данж нужно начинать с разравнивания планеты.
А так, да, согласен. Я программировать начинал с модов, а реверсить с ромхакинга.
>>6663697
А гидэ можно нагуглить все нужные "слова" команды/функции старбонда и описание, что какая делает?
А то скрипты это конечно хорошо, но я совершенно не знаю как прописать команду "запихнуть итемнейм в рюкзак игроку".
> Ну, там есть статусэффекты, как heal от бинтов. Я не разбирался, говорю сразу, но теоретически можно было бы что-то такое присобачить к игроку на старте.
Я через них отравление от мяса сделал, но там такая хуйня, что я совершенно не понял как они работают. Особенно хуита типа пикрелейтеда.
Тоесть я сначала в итеме прописываю:
>"statusEffects" : [{
> "kind" : "directDamage",
> "damageKind" : "d_food_poison",
> "amount" : 1
>}]
И оно по логике вызывает файлик с единственной строчкой где только и прописанно, что я уже и так прописал. Не сам же себя он вызывает. И что даёт эта одна единственная строчка? Хуйня какая-то.
>>6663758
Нигде. Что-то есть на форуме, можешь поискать по "Lua Exposed". А остальное - угадайка.
>Хуйня какая-то.
Ну я же говорил, что такое не смотрел. Или харкодед, или не доделано. Скорее всего и то, и другое.
Проверил. Итемам глубоко похуй скрипты, она на них не реагирую.
>>6663758
Лол. Я, кажется, нашел выход.
Партикля от выстрела из оружия, которая дополнительно спавнит невидимого дружелюбного монстра без коллизии, который выполняет при инициализации скрипт, который у игрока убирает единицу боеприпаса и спавнит выстрел. Или не спавнит, если нет боеприпаса. Потом монстр тихо дохнет сам.
>>6663758
>как прописать команду "запихнуть итемнейм в рюкзак игроку".
Посмотри в /npcs/main.lua ф-ции itemType(slot), swapItemSlot(slot) и иже.
>>6663801
Это какое-то сильно сложное колдунство. Отложу на потом такое.
Запили пример на досуге если время будет.
Сап. Еще один ньюфаг репортинг. На первом персе, высадившись на первую же планету, нашел рядом с точкой появления сундук, в котором лежал йоба ну может и не йоба, но уж всяко лучше начального меча молоток, который отравлял врага. Немного поиграл и переустановил игру из-за кое-какой хуйни. Создал нового, высадился, и естественно, никакой мега-пушки не нашел. Играл часа два, нашел только какое-то хуевое копье и медный лук, охуеть просто. Где добыть такой же молот, кроме шанса полутать его в сундуке? Скрафтить там, не знаю. И еще, в догонку - с землей и прочей грязью что-то сделать можно? Или выкидывать?
>>6663864
> с землей и прочей грязью что-то сделать можно?
Строй из нее дом.
>>6663877
Построй из неё себе межпланетный летающий остров тогда.
>>6663864
Пушки можно крафтить и покупать, но они среднего качества. Хорошие только находить.
Из земли можно строить, да и вообще полезно при себе иметь постоянно. От врагов отгораживаться или лесенку возвести побырому. В подземельях постоянно нужно себе проходы достраивать.
>>6663822
Это не такое уж и колдунство. Много модов сделаны похожим обрзом - когда для добавления функции недостаточно хардкода, приходится идти обходными путями.
>>6663893
Это примерно как удалять гланды через прямую кишу.
Алсо, анон с мясовичком, не подскажешь как убрать спавн капсул с пикселями и хуйни которая тебя бафает при активации? А то всё этим говном засрано.
>>6663901
Если у тебя гланды только через прямую кишку удаляются - значит, так и будут удалять.
>как убрать спавн капсул с пикселями
Есть distribution'ы с названиями '%Pot% - это скорее всего они. Только зачем их убирать?
>>6663901
Либо если хочешь однозначно вычистить - открываешь все файлы [\w].[\w]biome и удаляешь/меняешь на ноль все упоминания объекта capsule.
>>6663910
>distribution'ы
Чтоэта?
>Есть distribution'ы с названиями '%Pot% - это скорее всего они. Только зачем их убирать?
Сами капсулы то я нашёл, но я не нашёл где прописывается их спавн. А убирать их за тем:
1) Они вырвиглазно выглядят. Особенно эта бафающая тебя хуйня.
2) Не понятно кто и зачем их столько накидал и почему бомжи из соседней тюрячки их ещё не собрали.
3) В моём рибалансе пиксели просто так на земле не валяются. Конечно есть вариант сделать всё через анус и перерисовать их в камешки, а дропать с них коблестон и гусениц/червей/личинок каких-нибудь.
>>6663934
Больщая вертящаяся хуйня называется Statuspod.
А какие еще есть мобильные источники света? Бегать, вечно переключаясь между киркой, оружием и фонариком не очень удобно.
>>6663966
Фонарь на спину. Если совсем невмоготу, бери фонарь в одну руку, меч/пистолет в другую.
Посоны, у меня старбаунд не разворачивается на весь экран. Играть с ебаным полноэкранным окном пиздец не удобно.
Гугл решения проблемы не подсказал.
>>6663099
Ну, как-то в первый раз я тарелку ебашил (ещё когда у планет было 40 уровней) по-честному, без застроек и с дрищавым луком. На это ушло очень много времени и не мало бинтов, но в целом босс файт получился годный, особенно учитывая, что завалил её только со второй попытки.
А затем робот совсем отбил у меня страсть к честным битвам в этой игре. Ладно, когда он меня сваншотил при запуске в первый ра, я списал это на хуевый гир, но когда я полностью переоделся и он сваншотил меня опять - желание драться с ним честно улетучилось сразу же (это ещё и с учетом того, сколько на этого пидора ресурсов тратить нужно).
>>6663901
>и хуйни которая тебя бафает при активации?
Меня эти статусподы чаще убивали. Правда однажды после смерти обнаружил на корабле лишний сундук на 64 ячейки, до сих пор не могу понят баг ли это или фича.
>>6664043
Ну, хуй знает, меня это очень крепко демотивировало. Может после последнего вайпа буду играть максимально честно.
И спросить ещё хотел. Территория на глубине, где все сделано из софтбрика и стоят маленькие домики и лампочки с деньгами - это какой-то биом или просто отметка глубины?
>>6664053
Такой подземный биом. А что должно значить "отметка глубины"?
Помню как слегка пересрал впервые найдя кровавый биом под этими домиками.
>>6664072
А как такой биом называется? У меня они просто идут почти на каждой планете перед самой лавой.
Кровавый биом мой любимый. Обидно только кровь в нём сиреневая.
Старбаунду не хватает живых планет. Чтобы каждый блок - клетка организма, верхний слой - кожа, дальше мышцы, органы, что-то типа сердца на самой глубине.
>>6664111
Пости предложение на форуме. Я почти уверен, что обычными модами это не допилить.
>>6664111
Вот увидишь, через пол-годика планеты уже ебаться смогут.
>>6664111
И вся растительность - шерсть и волосы, без деревьев и прочей херни (из шерсти крафтить теплую одежду, само собой). Руды только в самой глубине, внутри костей. Монстры - либо уникальные, либо (лучше) из отдельного пула частей, выглядящие как куски мяса и/или огромные амебы и кровяные тельца (из кровяных телец тромбоциты и эритроциты нейтральные, лейкоциты и что-то, похожее на вирусы - агрессивные, и то и другое не очень сильное, но встречается в больших количествах).
А еще если выколят глаз то полэкрана не будешь видеть. Можно поставить протез, возможности как в даггерфоле.
>>6664154
Внезапно захотел планету с ВЫСОКОЙ травой. Ну есть же планетки, где на каждом пикселе растут цветы. Вот так же, только чтоб из травы только затылок торчал. И чтоб ползти по ней и слушать, нет ли впереди тварей каких.
>>6664169
Сама по себе высокая трава - не большая проблема. Проблема в том, что персонаэ отрисовывается перед травой, а тут надо будет, чтобы за травой.
>>6658344
А возможно ли будет достичь сифонного эффекта, если распидорасить стену подводного строения?
Этого я и боялся
>>6664129
Допилить. Планеты оче хорошо настраиваются. Но работы - тонна.
>>6662876
Я помню первый раз его убил, бегая и прыгая по всей карте, потом пошел брать коготь, но не его успел поднять, наступил на последний тлеющий огонек и сдох.
>>6664215
Жду когда Тий пояснит за квесты (пока можно создавать только типа скрафтил/нашел предмет, получил другой предмет) и добавит станции-данжи. Если будет возможность добавлять полностью рукотворные станции, то это будет господи 10 из 10.
Мимодиванныймододел
>>6664260
Тий обещал станции, на которые можно будет приземлиться, огромные как планеты. Если сейчас модами и можно, то хрен знает как это сделать.
>>6664275
А можно...де...прости меня!! я не этого хотел!!делать са...я не хочу это писать, но ОНО сильнее меня!!!сасай.
>>6664298
Модами допилят, школьник прости, у меня тоже вырвалось
>>6664275
>хрен знает как это сделать.
Если будет возможность добавлять/убирать блоки и объекты из скрипта, то я знаю, как это сделать.
Изъеб страшный, но можно будет.
Ну что за ублюдки, а?
Нихуя нет в игре, половина кода не готова, программер съебывает, а они рисуют снежинки, блджад.
>>6664385
>Chucklefish are considering hiring an additional programmer.
Ебать, ты фантазер.
Если бы программер съебал, им бы действительно осталось только снежки рисовать.
>>6664514
IT'S BETA!!!
А если по чесноку, то игра движется в правильном направлении. Половины этих пунктов УЖЕ есть в бете, половину из оставшихся обещают запилить в будущем.
Пизда вам, задроты ебаные
>>6664561
О х у е т ь. Анон, это круто, ты молодец. А можешь запилить крупным планом базу в астероиде?
>>6664561
Это же крейсер ККОН из Halo в космосе на причале?
Охрененная работа анон, 11 из 10, о мой Клукс, 11 из 10.
Анон, ай нид хелп.
Придумай, как нелетающему монстру бороться с закапыванием и залезанием на недоступную высоту игрока.
>>6664658
Ну закапывание это решит. Еще топить игрока можно. И спавнить мелкую заразу рядом.
А залезание?
Пик стронгли релейтед. Допрыгнуть до меня он не может, ломать подо мной блоки бессмысленно, колонна будет висеть в воздухе. Мелкую гадость в меня метать тоже нет смысла, от нее отобьюсь.
>>6664679
Дальнобойные атаки не катят? Пусть хотя бы подпрыгнет, жопа ленивая.
>>6664679
Дак и ты ему ничего не сделаешь. Высунешься - пускай стреляет.
>>6664702
Забавно.
Спасибо, аноны, что-нибудь использую.
>>6664679
>Допрыгнуть до меня он не может
А высота прыжка - одна на всех что ли? Видел в недрах одной планетки обычного моба с дабл джампом например. Или мне привиделось?
>>>6664679
1) Разбитие блоков + иммунитет к стрелковке.
2) Если босс не может достать игрока какое-то время, то он отбегает на пару экранов в сторону и начинает бешено регенерировать, пока игрок как сыч сидит на своей колонне.
3) Снаряд который рассыпает блоки на своём пути (пусть свой тесачёк метает как бумеранг например) и сбрасывает игрока.
4) Пусть разбивает не только те блоки что пере ним но и все, что на пару экранов вверх.
5) Если не может достать игрока какое-то время, формирует вокруг себя кокон из костей и регенерирует в нём.
Это ведь игроку нужно босса убить, а не наоборот.
>>6664757
> 2) Если босс не может достать игрока какое-то время, то он отбегает на пару экранов в сторону и начинает бешено регенерировать, пока игрок как сыч сидит на своей колонне.
this
классический эвейд из всех mmo. Только надо бы условие для него продумать
>>6664514
Давно уже долбоёбам разжевали по всем пунктам.
>>6664663
Вот за такие возможности пиксель-арта Старбаунд даёт на ротан Террарии.
>>6658304
Гличи - это по Станиславу Лему "Кибериада" вся хуйня?
>>6664764
Только игрок может настроить платформ в воздухе.
>>6664561
Я вот гляжу, как они защитили лифт вверх от мобов (блоки с электричеством), а если выстроитьчисто такую стену, то можно будет майнить пискели? Моба убило, пиксели полетели вниз.
Модоебы, так вообще реально сделать или только к разрабам?
>>6664679
Пусть кидается бомбочками, очевидно же! Бомбочки и блоки разбивают, и игрока скидывают.
Хочу купить на выходных её. Есть ли анон, что захочет поиграть со мной?
>>6657203
ЦЕЛЕЕБЫ БЛЕВОТНЫ. Каждый раз, когда слышу что кто-то идет к цели, в особенноси, если это КАЧАТЬСЯ, ВОТ ВСЕ ОБЗАВИДУЮТСЯ, ТЕЛКУ ДАДУТ СРАЗУ, это пиздец. Творчество Вали ДСЛ - наглядный пример.
мимокрок-бугуртер
>>6665041
Ну хуй знает, у меня вот есть цель, совершить Великое Делание, ну там, Нигредо, Альбедо, Рубедо, и получить Философский Камень, или иными словами, взрастить в себе внутреннее золото. Это пиздец, или норм?
>>6664514
Это была настоящая ванга! Почти все верно с точностью один к одному. Тот анон прозрел, и всё знал! Всё знал! Охуеть. Так и есть, так и есть.
7 апдейт не завезли?
>>6665194
>Это пиздец, или норм?
Это школьные годы. Такие школьные. Даже ностальгией пахнуло. Ничего, повзрослеешь ещё.
>>6665270
Да? А почему школьные? Ты думаешь, что в двадцать первом веке нельзя совершить трансмутацию, ввиду радикальной степени упадка цивилизации?
>>6665323
Да не врет он - последний патч доступен уже в стим бета патчах. Пока-что называется так же, как и этот.
Первая найденная легендарная оптическая винтовка. "Ура!" - брызнул я в штаны. А вот хуй. Я того муделя, который придумал расслаивающийся патрон к оптической винтовке - ебал в жопу. Как, Анон, как мне, блять, прицеливаться из этого говна, когда ебаные осколки летят по охуенным траекториям! Чтобы выстрелить просто прямо перед собой, сука, мне нужно загнуться раком вместе с ссаной винтовкой и, ебаный пердак, в лотерею играть - сосущий осколок полетит куда мне надо или не полетит, маму я его ковырял. Сука еще энергию жрет, как последняя блядь. Выкину нахуй, курву.
>>6665372
Ну так он после этого неюзабелен стал, так что всё правильно.
>>6665364
Вот это одиночный выстрел из этого говна, бро. Сам видишь, куда целился, и куда летит всякое говно.
>>6665543
Дробовик покучнее бы стрелял да и разлетающизся снарядов должно быть больше. А это какая-то хуйня.
мимо
>>6665408
Ебать говнище. Тому, кто это придумал, надо гвоздь в голову забить©
>>6665352
Ху-ху-ху. А ты видел оптическую винтовку-ОГНЕМЕТ? А у меня есть. Суть в том, что стреляет она облачками огня на расстояние в пару метров, как... как мили практически. Зато раз в минуту. И урона нихуя нет.
То есть бежишь ты, такой, с длинным стволом этим. Подбегаешь к моба в упор. Суешь ствол им в задницу. И пукаешь огнем раза 3-4. И кончается энергия.
Пацантры, халп! Качаю отсюда http://www.nexusmods.com/starbound/mods/71/? мод на кастомизацию корабля, кидаю в папку "mods", создаю нового персонажа - и нихуя, всё по-прежнему. ЧЯДНТ?
мимоаутист
>>6665680
Прочитай файлик Readme.txt
Instructions:
1. Backup your saves (This mod shouldn't break them but just in case)
2. Create a folder called mods in the main Starbound folder
- SteamApps/common/Starbound
3. Navigate to the folder associated with your OS
4. Open bootstrap.config and add "../mods/FCSMod" after "../assets"
- Be sure to add commas after "../assets"
- It should look like this if you have no other mods:
- "../assets",
"../mods/FCSMod"
5. Enjoy your new customizable ships!
>>6665680
А теперь, добрый друг, удаляй из папки Player файл чоточото.shipworld.
>>6665680
Инструкцию может ради разнообразия прочитаешь?
>>6665680
Апдейт какой?
Мод распаковал хоть?
В папке которую ты кинул в Mods должен лежать файлик *.modinfo.
Персонажа нового создал?
>>6665625
Бро, ты подсказал мне, как нужно было эту херню использовать. Да у нас же милишные винтовки! Просто к монстрам в упор подбегать, и, подобно твоему огнемету, ствол в задницу им совать и стрелять надо было.
>>6665713
Лол вспоминается отрывок из "Горячих голов" где тян стреляет из снайперки - молотками.
>>6665287
Потому что ты животное. Относись ко всему, что поверх этого, как к причудам разума, вот и всё.
Когда апдейт? Я не умею переносить персонажей, поэтому боюсь играть, потом опять заново все начинать не хочется.
>>6665680
Вот жеж блядство! Оказывается, всё замечательно работает, если запустить сначала сингл, а не мультик. Добра всем советчикам!
>>6665759
Ты считаешь что людям следует упразднить любую философию и смысл? Это твой выбор. Но меня сие школьником не делает, и к Великому Деланию философов отношения не имеет.
Таки запилил мясо разной степени ядовитости. Теперь у 1/9 - мясо абсолютно съедобное, у 2/9 - слегка ядовето (снимает 30 хп за 5 минут), у 3/9 - средне ядовито (снимает 90 хп за 5 минут), у 2/9 - сильно ядовито, у 1/9 - оче сильно ядовито.
Сколько же еботы с тем чтобы сделать: 9 видов сырого мяса, 9 видов готового мяса, 9 рецептов для его жарки, 9 пулов с лутом и прописать всех их 9 видам монстров. При этом надо ни где не забыть поставить запятую.
А ведь в само начале собирался только поправить только то сколько слитков из куска руды получается, когда файлы старбонда копать начал.
>>6665901
Но зачем? Самая бесполезная идея из всех которые я видел. Только лишний геморрой.
>>6665917
Тем более, большинство или не жрет вообще, или жрет какие-нибудь глаза, которые сотнями на планетах с биомом встречаются.
>>6665842
Нет, не считаю. Потому что тогда упраздняется и само существование разума. Но относиться серьёзно к какой-либо мировоззренческой системе довольно забавно.
>>6665352
Лол, блядь, тоже такую находил. Мечи дальше бьют, чем это говно, да ещё и быстрее. У меня снаряд летел ОЧЕ медленно, а потом разлетался на двое и втыкался в небо и землю. Пиздец винтовка, охуеть. И тоже легендарная.
>>6665946
Ну вподне логично, что о таком ебанатстве слагают легенды.
>>6665946
>И тоже легендарная.
Легендарное говно, настолько легендарное, что его увезли в самую жопу галактики и спратали в самый дальний сундук. лолд
>>6665901
Создается ощущение что в Starbound играют только программисты
>>6665901
Я считаю, что 9 видов ядовитости не нужно. Мясо либо ядовитое, либо нет. А также там много других продуктов, гг же вообще посещает совершенно разные миры. И почему бы не написать один раз тип "ядовитый", чтобы потом применять его к разным продуктам? А еще лучше применять или не применять ядовитость в зависимости от расы. Например, coralcreep ядовита для всех, кроме хилотлов.
>>6665970
Чтобы моддить старбаунд не нужно быть погромистом.
>>6665970
Там любой дурак может "напрограммировать" если посидеть и разобраться.
>>6665986
Человек с задатками к программированию -- может.
Любой дурак -- нет.
имхо
>>6666001
Ну, достаточно иметь хотя бы базовое представление о программировании. Т.е. школьного паскаля 9ого класса хватит.
>>6665973
Ядовитость банально не завезли ещё. Отсюда и вся эта наркомания.
>>6666005
Из моего класса люди в повер поинт не могли, а ты про паскаль
>>6665973
>Я считаю, что 9 видов ядовитости не нужно.
А я посчитал, что нужно. От мяса одной животинки тебя просто пронесёт, а от мяса другой ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДР, правда всё портит неуязвимость персонажа на его корабле и возможность сбросить дебаф отравления сейвлоадом.
>А еще лучше применять или не применять ядовитость в зависимости от расы.
Не завезли такой возможности ещё.
>>6666015
Ядовитость то завезли, по крайней мере дамаг на длительный период времени сделать можно. Не завезли возможность накладывать его на расы выборочно.
>>6666048
То есть, coralcreep еще не ядовита для всех кроме хилотлов? Я как-то ее не пробовал, на вики прочитал.
>>6666033
Но почему именно 9? Почему не 4, например? Неядовитое, пронесло, тяжелое отравление и гроб гроб.
Сделайте мод, что если отравленное мясо съел, то при прыжке пукаешь как мобы.
>>6665901
Лол. А там просто можно рэндом статусэффект наводить из пула, кажется.
А нахуя тебе 9 пулов с лутом?
Кукин тейблы распидорасило, или там рецепты не видно?
Посоны, сейчас буду ребалансить оружие исходя из установок своего мода на то, что у игрока постоянно будет 100 хп, которые символизируют живучесть среднестатистического человека. Я хочу сделать упор РИАЛИЗМ, потому накидайте своих мнений:
1) На сколько монстер должен быть толще человека.
2) Со сколки попаданий из <оружиенэйм> должен двигать кони человек без брони.
3) Нужно ли выпилить всё не энергетическое оружие?
4) Должен ли в стартовом наборе лежать пистолет/сигнальная ракетница и мачете какое-нибудь.
>>6666127
Так нужен не рандом, а чтобы каждый вид мобов имел определённую степень ядовитости, чтобы игрок запоминал кого есть можно, а кого нет. 9 пулов с лутом именно за тем: при генерации случайного моба его виду присваивается один из этих пулов с его мясом.
Кукинг мяса у меня только в костре, поэтому ты пока не съешь не знаешь, что ты туда зарядил.
>>6666154
>Кукинг мяса у меня только в костре
То есть, если поставить глитч кукинг тейбл, например, то там рецепта видно не будет?
>чтобы каждый вид мобов имел определённую степень ядовитости
А какой смысл? Мобы же генерируются из частей, подразумевая, что это разные виды.
>>6665901
>При этом надо ни где не забыть поставить запятую.
Найди себе нормальный редактор кода.
>>6666166
>То есть, если поставить глитч кукинг тейбл, например, то там рецепта видно не будет?
Точно не скажу, не проверял.
>А какой смысл? Мобы же генерируются из частей, подразумевая, что это разные виды.
Так они и есть разные. Одна птичка может сгенерироваться со съедобным мясом, другая того же типа, но из других запчастей с ядовитым. Я каждому из 9 типов основных мобов прописывал все 9 пулов.
>>6657923
>Цветки и рыбы с сиськами
Дочитал до этого места и окончательно понял, что не куплю теперь игру.
КАКОЙ БЛЯДЬ НАХУЙ ПРОФИТ БЫТЬ ЦВЕТКОМ, ЕСЛИ ДАЖЕ БУДУЧИ ЦВЕТКОМ ТЫ ВСЁ РАВНО ОСТАЁШЬСЯ ОБОССАНЫМ НАХУЙ МЛЕКОПИТАЮЩИМ?
Вся суть неучей-индиговноделов в таких мелочах.
мимобиолог
>>6665901
Могу ли я сделать так:
1. Пробами вычислить, какое мясо съедобно.
2. Собрать небольшой стак таких мяс, кусков 5, допустим. Хуевое мясо выкинуть.
3. Перелететь на другую планету, там начать охоту и, поднимая куски, следить какие из них прыгнут в стак к съедобным.
4. Не надо снова пробовать мясо
5. Profit
>>6666217
Чо? Я не играл в эту вашу парашу, но название флоран как бы недвусмысленно отсылает к царству растений.
>>6666210
Будь они хоть грибами, хоть насекомыми, хоть рептилиями, хоть рыбами, блядь, сосков у них быть не может, я уж не говорю о круглых сиськах под сосками, которые вообще ярко выражены только у человека нахуй.
Насчёт гетеротрофности/автотрофности - хуйня это всё, ничто не мешает одновременно фотосинтезировать и жрать мясо. Олсо, даже чистые автотрофы всё равно должны в дополнение к фотосинтезу получать хуйню из корней, одним только углеводом из воздуха и солнышком сыт не будешь.
Весь лор ваш идёт по пизде, если у всех персонажей есть сиськи. Такое инди нам не нужно.
>>6666219
Сможешь.
Я вот не знаю воспринимать это как проблему или наоборот. Ведь такой подход можно отыграть в голове как то, что ты тщательно рассматриваешь мясо сравниваешь со съедобным образцом и так определяешь его съедобность.
Порезать то стеки с мясом я всегда успею.
Ведь основная цель: перейти от ситуации "жри что хочешь" к ситуации "внимательно смотри, что жрёшь" достигнута.
>>6666288
Крафтить из вашего ядовитого и не очень мяса что-нибудь можно? Иначе нахуй оно нужно совсем?
Нахуй это надо?
>>6666251
>Будь они хоть грибами, хоть насекомыми, хоть рептилиями, хоть рыбами, блядь, сосков у них быть не может, я уж не говорю о круглых сиськах под сосками, которые вообще ярко выражены только у человека нахуй.
Так это сиськи только для такой озабоченой скотины как ты. А на самом деле это могут быть просто наросты выполняющие любую другую функцию.
>Насчёт гетеротрофности/автотрофности - хуйня это всё, ничто не мешает одновременно фотосинтезировать и жрать мясо. Олсо, даже чистые автотрофы всё равно должны в дополнение к фотосинтезу получать хуйню из корней, одним только углеводом из воздуха и солнышком сыт не будешь.
Не позорься, биолух, хуйня из корней которую получают растения - не органические вещества.
>>6666288
> тщательно рассматриваешь мясо сравниваешь со съедобным образцом и так определяешь его съедобность
Тогда так и оставь, иначе будет слишком надоедливый выживач
>>6666303
Нет, нельзя. Оно нужно для отыгрыша. Но тебе не понять. Иди боса загринди бос сам себя не загриндит.
>>6666288
>тщательно рассматриваешь мясо
Кривишься, выбрасываешь мясо на нубоспот, а сам ешь яблочный пирог.
>>6666334
Ебать ты наркоман, ещё и про отыгрыш что-то говоришь. Какой смысл от такого мяса если его нельзя случайно пихнуть в рагу?
Собсно, жрать просто мясо в игре вообще бесполезно, есть же кулинария.
>>6666288
Вот этим и отличается русское моддинг коммьюнити от любого другого.
Не слушай никого, всё хорошо сделал.
Только проверь всё-таки столы кулинарии.
>>6666435
>Собсно, жрать просто мясо в игре вообще бесполезно, есть же кулинария.
Хотя, если бы такая хрень с ядовитостью мяса присутствовала по дефолту у всех - в этом был бы ещё какой смысл: приучает ньюфагов к веселой ферме и тому подобное, а так, те кто будут юзать мод и так уже разбираются в игре, им-то что?
>>6666251
Флоране и хилотлы антропоморфны, ёбаный ты нытик. У женских людей есть сиськи? Есть. Так почему бы им не быть у них?
>>6666308
Есть два костра, на каком мясо зажаришь, на каком сам греться сядешь?
>>6666251
>Весь лор ваш идёт по пизде, если у всех персонажей есть сиськи.
Сиськи - следствие малого потомства (количество) и прямоходячести (форма). Так что их эволюционировать могут любые прямоходящие млекопитающие.
>>6666316
>хуйня из корней которую получают растения - не органические вещества
А цэодва, блядь, из воздуха - это органика?
Попизди мне тут. В корнях, блядь, не образуются, по-твоему, азотистые соединения, или не синтезируется из неорганики тонна всякой другой органической хуйни?
Шо лист орган питания и адсорбции, шо корень.
И НИКАКИХ, БЛЯДЬ, СИСЕК! ТОЛЬКО АРХЕГОНИИ, ТОЛЬКО АНТЕРИДИИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР
>>6666307
Ты наркоман какой-то, иди нахуй! Нахуй иди!!!
>>6666688
Ты тоже наркоман. Никто не знает, на самом деле, зачем человеческим самкам сиськи. Вероятнее всего тупо для красоты, баб с сиськами ебали чаще, чем без них, в итоге безсисечные не выжили. Олсо, младенцам сосать просто сосок даже удобнее, чем эту огромную мясистую хуйню. С прямоходячестью и малым потомством хуй знает, как оно может быть связано.
>>6666688
>Так что их эволюционировать могут любые прямоходящие млекопитающие
Ну вот поэтому ваш старбаунд и сосёт залупу. Все разумные пришельцы во всех бесконечно далеких мирах - обычные земные млекопитающие. Не хотеть.
Ладно, я съёбываю. Ещё не все пещеры в Террарии успел раскопать. Всё равно до релиза играть - только впечатление портить.
>>6664215
То есть, все-таки можно жестко ограничить, какие биомы могут быть на планете? А генерацию руд только в определенных типах блоков?
Посоны, я ньюфаг, есть пара вопросов:
1. Какого хера копье бьет по прямой, в террарии в любую сторону било же, а тут в моба на клетку ниже уже не попасть.
2. Смотрел пару геймплеев, у меня по сравнению с ними какой-то мегавайп тварями, дальше 20 метров от начала нельзя пройти не умерев. Спам ребят как-то фиксится?
3. Как крафтить броню сложнее медной?
4. Как в одну руку взять фонарик, а в другую - другое барахло?
5. Где найти ствол на начальном этапе пути. Если 200 угля, могу на пару планет прыгнуть.
>>6667818
>баб с сиськами ебали чаще, чем без них, в итоге безсисечные не выжили
Биология уровня /vg/.
6. И как кирку чинить?
Я не понимат. Играл в пиратку - заебись.
Купил стим версию - фпс еле прощупывается, лаги нереальные. Потоковую оптимизацию отключал как в вики написано, не помогает. Гугл не помог, кто сможет?
>>6668159
1. Так сделали, вот и бьёт.
2. Возможно баг, попробуй съебать на другую планету или сделать нового перса, или бочку.
3. Медная апгрейдится до железной, то есть она должна быть у тебя в инвентаре, а не на тебе. Дальше убивай боссов@делай чипы.
4. Перетащить их в окошки L и R в центре экрана (быстрое переключение на x, свайп рук на z) или выбрать один предмет, зажать шифт и выбрать другой.
5. Насколько я знаю, в Альфа секторе ты его не найдёшь, так что не выёбывайся, а бей боссов и лети в Дельту.
6. Берёшь руду и кликаешь правой кнопкой мыши по кирке. Каменная не чинится, алмазная чинится алмазами а не рудой.
>>6668258
Еще можно выбирать предметы разными кнопками мыши.
А где лежат рецепты печки?
>>6667818
>младенцам сосать просто сосок даже удобнее
А вот не неси=ка хуйни, биолох. Если б ты хоть раз своими глазами видел, как они питаются - многое для себя узнал бы.
Пиздец, вместо мамоёбов пришли какие-то уёбки-биологи С СИСЬКАМИ!!!!!111 Играйте за мужиков и не ебите мозг.
Анон, где взять 3000 нормальных кирпичей? Неужто надо ходить и методично разбирать глитчедеревни?
Нашел охуенный плазменный шотган, сгустки плазмы рикошетят от стен три-четыре раза, да еще каждый светится ДПС 214. Ултимейт йоба для зачистки пещер.
>>6669156 из камня делается каменный блок, из грязи грязевые кирпичи и всё это не красится.
>>6669252
Это ты про цветной кирпич спрашивал? Белый и синий?
Я тут вспомнил, что белый кирпич есть в городах Авиан, а черный в гробниках Авиан, которые с орлиными головами наверху.
>>6669263
>что белый кирпич есть в городах Авиан,
Делается из песочного камня которого дохуя в пустынях и легче рыть чем ковырять кирпичи.
>>6669296
Ну, вообще то песочный камень подходит только для того, чтобы Сделать елдак и ебать им твою мамку азазаза
>>6669296 Вот он выход! Песочные кирпичи! Спасибо, анон. Время строить хрущ.
>>6669374
Он не в пустынях, он в омского вида карьерах добывается. Там, где домики маленькие повсюду торчат. Будь здоров, бро, удачи.
>>6669411
>омского вида
>домики маленькие повсюду торчат
Кто-то тут очень много разбирается в вопросах омска.
>>6669448
Ну, я был крайне удивлен, когда спустился в пещеру, а там все освещено и маленькие домики стоят повсюду. Это ли не Омск, блджад.
Поясните про оружие и шмот - в альфе до 8 лвл всех нормально хуярю, на 11-12 меня с тычка выносят. Ебаный баланс или что?
(Хожу в кожаной броне со стальным луком)
>>6669541
Да блять, стимовская версия лагает неимоверно, играю на пиратке как чмо
>>6666030
У мои однокласники три года назад тоже не могли. Один и читал-то с трудом.
Москвабадец
Нашел микрофон. Тысяча чертей, это охуенно.
Ебаный стыд, да почему лагает то??? Чему блять там лагать!! Сука в рот ебал
Забавляет меня, как лживый Тий по кускам релизит игру.
Во-первых этот забаный первый фикс, когда исправили пробиваемость сквозь блоки. Я отказываюсь верить, что такой очевидный баг был пропущен даже на стадии разработки, не то что альфы.
И вот этот забавный перепил уровней планет. Сначала их было 40, потом сказали "не годится, слишком много, давайте сделаем 10!", сделали десять, но десяти стало мало и начали делать дробные, вплоть до сотни. Прозреваю что дальше вернутся к 50.
>>6670099
Купи нормальный интернет и ничего лагать не будет.
>>6670113
Насчет планет. Их изначально было от 1 до 100 уровня, 40 было введено в игру, по 10 уровней на сектор. Теперь 10 уровней планет, по уровню на сектор. Все нормально сделали. А насчет первых фиксов - на то они и первые фиксы.
>>6670113
>лживый Тий по кускам релизит игру.
>подразумевает, что игра релизнулась, и сейчас ее мошейничискими способами доделывают
>early access
>дату релиза еще даже не объявляли
Ну пиздец.
>>6670141
И это не говоря о том, что систему секторов скорее всего переработают, и она будет выглядеть иначе.
Посоны, а поясните нахуя вообще эта система анальных секторов?
Чем бы был плох космос из одного единственного сектора и с планетам от 1 до 10 уровня?
>>6670767
Так легче давать игроку доступ к следующим этапам игры. Убил босса- открыл доступ в новый сектор.
Но вроде разрабы говорили что думают выпилить это нафиг, заменив "туманом войны". То есть сектор один, но некоторые зоны в нём тупо закрыты.
>>6670786
>Так легче давать игроку доступ к следующим этапам игры.
Так ты без анального убийства боса и так нихуя не сделаешь же.
>Но вроде разрабы говорили что думают выпилить это нафиг, заменив "туманом войны". То есть сектор один, но некоторые зоны в нём тупо закрыты.
Ещё хуже, теперь игрока ещё и в коробку запрут. Вот делать им нехуй. Лучше бы атмосферу на планетах пилили бы.
Алсо, зачем нужны эти 10 этапов игры если они ни чем не отличаются по сути:
Этап 1) оранжевая бронька, наносишь 5 урона, получаешь 10 урона, имеешь 100 хп.
Этап 5) зелёная бронька, наносишь 50 урона, получешь 100 урона, имеешь 1000 хп.
Этап 10) чёрная бронька, наносишь 500 урона, получаешь 1000, имеешь 10000 хп.
Как максимум всё будет не так линейно и баланс монстер/игрок слегка поплавает на уровнях, но суть то та же.
В чём смысл делать 10 ни чем не отличающихся друг от друга этапов игры?
Посоны, перечислите все места откуда дропаются пушки.
Posoni, apdeit zavezli?
Всем тийябаланса, посоны.
>>6670803
>Так ты без анального убийства боса и так нихуя не сделаешь же.
Как же блять, вы же полетите к финальному боссу, и с помощью очередного глюка или фичи выпилите его за пять минут, а потом будете об этом кричать на пабликах.
Но идея с возможностью сразу полететь в глубокую жопу, и там сосать хуи, лично мне нравиться.
Думаю что пока деление существует для отработки баланса, технологий построения мобов и т.д.
>Лучше бы атмосферу на планетах пилили бы.
Атмосферы уже и так хватает. Но при таком размере вселенной, лучше бы они пили возможность её физического нахождения.
> если они ни чем не отличаются по сути:
Отстойный автолевелинг отстоен, согласен, я это понимаю, ты это понимаешь, разрабы тоже наверное понимают.
Но не забывай что это бета.
>Как максимум всё будет не так линейно и баланс монстер/игрок слегка поплавает на уровнях, но суть то та же.
Ты сейчас Скайрим описал. Можешь конечно плеваться, но он сорвал дохуя бабла, и стал иконой.
>>6670844
Пиздец. И попробуй, блять, найди в этом хоть какой-нибудь смысл.
>Ты сейчас Скайрим описал. Можешь конечно плеваться, но он сорвал дохуя бабла, и стал иконой.
Скайрим не соснул только потому, что модами допилили.
Какой опущенец будет играть в это без фростфала, базик нидс, ERSO и других модов?
>>6670878
Стоит 75 модов, но того говна что ты описал нет. The Elder Scrolls: Sims нужен только отъявленным говноедам.
Так че, Тий уже впиливает в апдейт понравившиеся моды, значит ли это что работа над ним почти закончена? А то я готов рвать волосы на жопе от осознания того что все проебется в последний раз. Разве тут поиграешь?
>>6670922
Нет, это означает что аффторы будут просто пиздить понравившийся контент из модов. А потом ещё и в виде DLC за 15$ продадут.
>>6670910
>мрази
Тебе до уровня скайрима рости и рости, старбаундопетух.
>>6670947
>рости
>рости
>рОсти
>О
Люблю Скайрим, но топ кек жи.
>>6670123
Причем тут интернет, дебил, я в сингл играть пытаюсь
Аноны, спешу поделиться. Я решил проблему с фпс
Поставил такие настройки в свойствах лаунчера. Надеюсь кому то пригодится
Поясните ньюфагу - что это за херня типа маяка на поверхности каждой планеты стоит, а при активации (Е) взрывается?
>>6671486
Подрыватель жоп ньюфагов. Рандомно распыляет зарин или дает тебе бафф.
>>6671486
Случайный баффер/дебаффер. Убанская штука, может просто убить, так что ее никто не активирует.
Моданы, подскажите как рецепт в корабельный 3д принтер замодить, а то что-то я не нашёл нихуя.
>>6671507
Самое полезное в ней - реген. И то, хороший яблочный пирог лучше.
>>6671511
Ну, готовить я ещё не научился, пока только с бинтами и красным бутыльком.
>>6671704
Не понимаю любви к членодевкам. Просто не понимаю.
>>6671726
Ничего, привыкнешь. А пока попробуй вот это - мод с драконовскими дилдаками.
http://www.nexusmods.com/starbound/mods/146/
Я так понимаю, тий высрал все свои фантазии на форум и забил хуец на обновы, да?
>>6671761
Нет, к сожалению, тий вместо обнов ебет твою мамашу 4/2.
Хочу выебать флорана, я нормален?
почему в сторбаунде графон хуже чем в террарри?
я понимаю, бета-хуета, но планировали-то как улучшенную террарию. а графон хуже.
>>6671792
Хуже для фанатов Террарии. Так-то Террария совсем вырвиглазый высер для человека, который раньше в нее не играл меня.
http://i.minus.com/ic8MXRdKtEezx.gif в пост не влезает
Вот такое говно завезут в следующем апдейте. IDK..
>>6671829
> более детализированные фоны
Фанбой-ньюфаг поехал. Эти фоны добавили спустя пару лет после релиза.
>>6670856
>сорвал дохуя бабла, и стал иконой
>стал иконой
Того, как при охуенных возможностях можно высрать настолько убогое говно. Фанбою совсем крышу снесло походу.
>>6671836
А я вот парочку хуев в пизду твоей мамаши добавил вчера.
>>6671829
Технически графно может и круче, но старбаунд смотрится куда более органичнее, как по мне. В террарии совсем не чувствуется выдержанной стилистики.
Аноны, какие самые теплые шмотки в игре? Хочу по астероидам полазить, а там холодно, бладж.
>>6671829
ббооллььшшее ддввооййнныыхх ббуукквв ддлляя ббооггаа ддввооййныыхх ббуукквв.
Почаны, есть несколько вопросов по старбоунду:
Где брать транспорт?
Предусмотрены ли турели для обороны жилья?
Возможно ли назначить точку высадки где-нибудь помимо середины поверхности мира?
И возможно ли как-нибудь соорудить бурильную установку, которая быстро разработает недра?
>>6671853
Куртку из кожи, блядь, скрафти, ее одной хватит.
В Террарии уродливые персонажи же.
>>6671869
2,5 нормальных лица всего, у них там полный пиздец с геномом?
>>6671869
>разработает недра
А знаешь что еще вчера разрабатывало недра? Мой хуй недра твоей мамаши.
>>6671870
Хуй там. Ни куртки, не ипериумной брони не хватает, все равно жопа отмораживается.
>>6671878
Когда образовывали Израиль, в жыды набирали кого попало.
Это же тебе не советские интеллихенты с грустными глазами, это конченное быдло.
>>6671851
>В террарии совсем не чувствуется выдержанной стилистики.
Особенно после 1.2, где остатки стиля проебали.
Асло завезут в следующем апдейте. Инфа 15%
С наступающим новым годом, аутисты. Может, дедушка мороз подарит вам наконец мозг и вы перестанете играть в эту дрочильню.
>>6671869
>середины поверхности мира
Где у окружности середина, ебанутый?
>>6671878
Обычные у них лица. Просто прически и лицнвая растительность такая.
>>6671915
Ну, там же океан по краям, а перед берегами по лаборатории.
>>6670844
Там что-нибудь про РАЗЛЕТАЮЩИЕСЯ СНАРЯДЫ НАДВОЕ написано у снайперских?
>>6671926
Если ты не допедрил, то если поставить факел у точки сброса, и побежать скажем налево, то рано или поздно ты набредешь на чей-то факел. Смекаешь, гой?
Апдейт с метеоритами уже вышел?
Анон, нахуя фиолетовый фонарь похожий на крылья бабочки? Он же нихуя не светит.
Анон, нахуя фиолетовый фонарь похожий на крылья бабочки? Он же нихуя не светит.
Что это такое, анон?
А можно запилить автоматические двери, которые либо сами открываются при приближении игрока и закрываются при отходе, либо просто закрываются через некоторое время после ручного открытия?
>>6672015
Кстати, бампаю реквест, в игре есть глазной сканнер и сканнер отпечатков пальцев, можно запилить что бы при нажатии срабатывал бы механизм или электроника, привязанные к сканнерам?
Охуеть, вызвал нло рядом со своим домом, так тарелка мой дом полностью распидорасила.
>>6671869
>И возможно ли как-нибудь соорудить бурильную установку, которая быстро разработает недра
Можно просто купить кучу метательных бомбочек и с их помощью быстро прокладывать путь вниз.
>>6672067
Ты небось еще и боссов застраиваешь грязью и вместо лестниц подкладываешь под себе блоки с говном?
>>6672054
Идиот как раз ты, раз вызываешь босса рядом с домом.
>>6672074
>вместо лестниц подкладываешь под себе блоки с говном?
Никогда бы не додумался до такого, спасибо за совет.
>>6672074
-----0--
---0----
-----0--
---0----
Примерно такие лестницы, а боссов закладывать грязью - возможность игры - не что-то плохое.
>>6672086
Блять, с кем я сижу в одном треде. Прощайте, отыгрышогоспода, я ретируюсь.
>>6672096
>Прощайте
> боссов застраиваешь
Когда убьешь тарелку - приходи.
>>6672074
Тащемта, что не так в метании бомбочек? ИРЛ так же.
>>6672133
А можно зделоть так короч чтоб ну как логическое умножение кароч.Если Сканер глазной и ручной сканер включены то двери открываются а если только один, то гнет вася, не откоются?
>>6672150
Urist McCarp придет с киркой, и пизда твоим проводам, щенок.
>>6672150
Конечно. Умный АИ может после твоей смерти отрубить тебе голову и кисть руки, чтобы без проблем попасть в твоё жилище и спиздить все твои постеры "there is no need to be upset"
>>6672184
А можно кароч сканнер мочи запилить. крафтишь пустую баночку, ссышь в нее, этой баночке присваиваешь идентификатор, баночку помещаешь в сканнер, и ссыш, если кароч моча совпадает с идентификатором, то двери открываются, елси нет, то тебя туррели испаряют кароч.
>>6672208
А если ты заболеешь диабетом и в твоей моче станет слишком много сахара - тебя дезинтегрируют?
>>6672213
Дезинтегрирует даже если выпьешь кофий. Реализм.
>>6672213
А можно еще кароч втроить баночку с инсулином кароч. если моча не подходит, то на экране сообщение выходит:"сук пздц(((( ваша моча не подходит возможно вы больбны диабетом"
Нотч пилил какую-то йобу с программированием. Что слышно о ней?
>>6672229
Да в цлом можнло только мочой и огранинчиться)) пить ееще ее надо сделать. Ну там фильтрвоать если надо, ну когда невмогаотоу3
>>6672258
а еще можн кароч тупых в совй дом не пускать кароч на входе тебе показывают смищняфки из жмдикей и елси засмеялся кароч то все сук пзпдц((((99999(( тебя туррели испаряют.
>>6672291
Коллективное бессознательное. Спонтанный всплеск.
>>6671956
Написано. Кстати, единственное чем отличаются более редкие виды пукалок от менее редких - это более ебанутые снаряды.
>>6672241
Понял что выходило говно, официально забил хуй, начал следующую.
>>6672274
> What a fuck I'm reading?
am I, блядь, эм ай.
Будет скидон на распродаже?
>>6672767
На твою мамку и так скидон постоянным клиентам.
Новый тред пилите, и в этот раз не забудьте добавить в шапку ссылку на постоянно спрашиваемые моды: постройку своего кораблика и еблю неписей.
>>6672767
Смысл? Хомяки и так ебашут большими ложками. Ну может быть в последний день поставят 10%.
Анон, почему у мехи невидно ноги?
>>6672955
Потому что ноги идут отдельным файлом, который куда-то проебался.
Запилил мод на альтернативную генерацию имён для автоматических карабинов.
Накидайте ещё оружейных брендов, чтобы разнообразить генерацию.
>>6673134
HK-11
PM-45
TM-13
AB-U1985
YT-457
SO-123
MDK(Special cancer modification).
Есть сервачек?
Треды до апдейта создавать больше не нужно. Обсуждать нечего.
>>6673322
Создаёш оранжевого глитча
называеш шк-47
???
профит
>>6674041
Но я не не хочу палить годноту быдлу которое даже в нексус не может.
>>6673717
Мамка твоя тоже обсуждать не любит, но ноги раздвигает будь здоров.
>>6674082
Так и думал. Уебывай.
Каждый день чекаю Нексус
Кстати, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ
>>6674152
>Каждый день чекаю Нексус
Ты же фильтр контента отключить не забыл, да?
Блядство, только зашёл - сервак упал.
>>6674288
бля, такая же хуйня
кастанул два покебола поочереди и сервер упал
Меняю губные гармошки на муз. инструменты(кроме саксофона и пианино)
Ну чё там с сервером?
а с перекатом чё?
>>6674538
Обсуждать нечего уже. Мамоеб будет не согласен, лол.
Бамп. Куда сервер утопили, петушки.
Предыдущий тред: >>6640740
Купить - http://store.steampowered.com/app/211820/
Скачать - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4606897
Сервер с аноном:
sb.drota.com
213.178.37.164
FAQ по игре:
http://pastebin.com/2xgsE8vU
Кириллица в чате:
http://starbound.ru/post/cyrillic-font/