Поцоны, поцоны, каким WM обмазаться на древнеПК с 512 метрами DRR памяти? Задачи - ковыряться в .css-файлах и смотреть в браузере чо получится. В дистрибутиве изкаробки Mate и чет притормаживает. С гибкими настройками и без необходимости учить Lua/Brainfuck/обычаи коренных народов Новой Гвинеи.
>>1244973 >Awesome Так у него же настройки через конфиг, а конфиг на Lua? Что про Fluxbox скажешь? Есть смысл вместо этого всего обмазаться Enlightment?
>>1244718>>1245045>>1245120 >кормлю говном и пою мочой >отдельно сру в рот анимедаунам >вы какие-то дцпшники-дауны. срете-ссыте друг на друга Дристанул слегка с этого клована.
>>1245143 > все пердолики либо анимуебы, либо пониебы Ты обобщаешь, бро. Просто эти бляди везде лезут, поэтому и кажется, что их так дохуя. Мимо-пердолик, ненавижу онимублядей и конеебов.
>>1245143 >Почему все пердолики либо анимуебы, либо пониебы? Ещё среди программистов очень много их. Да и просто среди людей, которые значительную часть своего времени проводят за компьютером. >Это заразно? Анимедебил с шестилетним стажем, за линукс сел гораздо позже - 4 месяца назад. Если по-настоящему будешь пердоликом - времени на аниме почти не будет хватать.
>>1244884 > нужен дескрипшон. Это и3? DWM. На скрине был Terminus, GTK not found, пару важных патчей, известных всем, кто использует DWM, к интернету подключился один раз через wpa_supplicant, за статусбар отвечает скрипт, показывающий дату, громкость звука, заряд батареи (только когда меньше 100%, зачем мне видеть 100% в статусбаре, если я знаю, что ноут сейчас от сети работает?), ну и музычку, мне надо. Ещё ФМ - ranger, который основательно кастомизировал. Очень комфортно себя в нём чувствую, так как предпочитаю управление с клавиатуры.
>>1245246 >зачем ты не осилил в масштабирование без размытия? Зачем это в данном случае? >зачем смотреть, где как какие пиксели расположены Иконки криво расположены, ты в глаза ебёшься, мелкобуквенный?
>>1245247 Сижу на elemenetary уже несколько лет - мне норм. Почти ни с чем не пердолился, ибо нравится дефолт. Есть конечно мелкие баги, но для меня это не критично.
>>1245248 >Зачем это в данном случае? затем что мне это доставляет дискомфорт. ты же хотел донести до меня идею, а вместо нее донес какую-то размазню. >Иконки криво расположены, ты в глаза ебёшься, мелкобуквенный? нихуя там не криво, все в порядке. просто тебе не нравятся мои иконки, а мне на них насрать. расслабься.
>>1245406 >простые меню, невасянские значки Вут? >Нагромождения панелей, ебучие виджеты Скрываются до последнего штатными средствами. Даже твикеры стать не надо. Держи мой постановочный, других же здесь и не постят.
>>1245476 С другой стороны, зависит от индивида. Иногда минтоблядь знает, зачем ставит минт >>1244586, а убунтенку не ясно, зачем он это делает >>1244616 Стереотипное быдло не нужно.
накатил [/spoiler]за погранцов[/spoiler] kde 5 это просто ужас у него утечка памяти прям в оперативу, всю забивает 15 гб, а потом просто пека виснет, Аллаху Акбар это просто! Лучше kde-plasma5.
>>1246723 Чтобы похвастаться дистром, ДЕ, шрифтами, темой, оптимизацией и потреблением памяти. Но тебе, спермохлебу\пидорасу, этого не понять, так как у тебя вечный дефолт.
>>1246758 >Всегда можно найти годные темы\шрифты из десктоптреда.
Да нинужно ничего искать. Кто в здравом уме вообще будет трать время на поиск шрифтов, кроме специалиста в полиграфическом деле?
Вы там ебанулись в край. Нормальное оформление граф окружения и шрифты - это то, что само собой разумеется, это ненужно где-то искать.
>>1246759 >Настолько насрать, что аж заострил на этом внимание? Всем насрать на шрифты, а вот ему не насрать на то, что кто-то думает что кому-то не насрать.
>>1246423 Ну конечно, гораздо лучше пихнуть в терминал какое-нибудь пиксельное убожество без сглаживания, в духе терминуса.
Хотя если ты линупс загружаешь только для того, чтоб перед одноклассниками похвастать, запуская в консольке разве что скринфетч, то да, достаточно и терминуса, можно даже кислотно-зеленый терминус на черном фоне, как у юного какира, а для работы шрифт должен быть эргономичным.
>>1246763 >Нормальное оформление граф окружения и шрифты >Нормальное Нормальный заговорил, такой как все, без своего вкуса и мнения. Ты если жрёшь дефолт, то жуй спокойно. Не всем он нравится.
>>1246813 >Нормальный заговорил, такой как все, без своего вкуса и мнения. Ты если жрёшь дефолт, то жуй спокойно. Не всем он нравится. "Дефолт", разработан серьезными специалистами, специально, чтобы было удобно. Шрифты разработаны серьезными специалистами специально, чтобы было читабельно и удобно.
Вкусы и мнения тут не причем.
Есть серьезные люди разрабатывающие интерфейс пользователя, а есть люди пользующиеся этим интерфейсом. Есть лбди производящие туалетную бумагу, специалисты, с большим опытом и большой зарплатой. Ты же не начинаешь строить свою собственную линию для производства своей собственной туалетной бумаги, только потому, что тебе не очень нравиться доступная в продаже? А если начинаешь - то ты один из 100 миллионов прирожденный магнат туалетнобумажного бизнеса.
>>1246826 >"Дефолт", разработан серьезными специалистами, специально, чтобы было удобно. >Шрифты разработаны серьезными специалистами специально, чтобы было читабельно и удобно. Ага, на основе группы из ста человек. Маркетолух, топай отсюда.
>>1246870 >Ты ошибаешься. В гнупинусе дефолтные шрифты - говно. Линуксом не занимаются серьезные люди. Но зачем подтираться размалеванными лотками для яиц, когда можно купить нормальную туалетную бумагу?
>Линуксом не занимаются серьезные люди. На самом деле, если говорить широко, то занимаются. Только не в качестве бесплатной открытой ОС для десктопа.
>>1246901 Хохлы обычно очень любят переиначивать названия и русские слова. Любая свыня перехрюкивает оригиналное звучание слов на хохлосвыную мову. Это нормально.
Сап, сосач. Есть Одна Винда, засрана чуть менее, чем полностью. Ставил не я, и даже не знаю лицензионная она, или нет. Если лицензионная, то сносить жалко, а нелицензионную лень чистить. Собсна вопрос: как узнать, лицензионная она или же активирована какой-нибудь хуйней?
>>1244583 тебе обязательно каждый раз видеть в мос у каждой песни какой формат? видно что хочешь втереться в доверие к пердолям но не очень получается.
>>1244591 ну хуй знает, дефолт дефолтом, обрыганский плеер и не менее обрыганский браузер.
>>1244643 какой то весь такой мрачный осом и как обоина и расцветка рабочего стола, слишком уныло всё смотрится, возможно ты как человек очень скучный
>>1244670 ну уже лучше, до этого с прозрачностью вообще был пиздец, теперь на глаза не так давит, но зачем вам каждый раз видеть в мос формат песен? HideFileExtension = no >> .moc/config
>>1244705 вот тут всё вроде бы не плохо, но ставить обои с аниме девочкой это уже такой стереотип пердоликов, поставил линукс - поставил аниме девочку на обои. лучше убери.
>>1244764 ты тоже не плох, сразу видно что ты поставил систему что бы ей пользоваться а не что бы постить скриншоты с консолькой в /s/ и десктоп треды
>>1247559 >>1247717 Гноманы, как можно масштабировать щель так, чтобы она при этом не выглядела такой огромной? У вас мониторы поболее и выглядит вполне сносно, но у меня 1600х900 (ноут 17*) и там элементы управления немного косплеят тачскрин-говно. Как-то советовали подправить CSS-ки, но я их найти не могу :(
>>1247888 >1600х900 (ноут 17*) Мне и на нищебуке с 15"6 очень даже неплохо. Но если тебе сильно жмет, то можешь поставить какую-нибудь тему, где элементы управления поменьше. Vertex, например.
>>1248469 >>1248468 Уже давно в ~/.xinitrc прописано. Заскринить не могу, так как перекрывается консолью, а ебаться с принтскрином на ночь глядя мне лень. Короче висит как обычная вкладка в dwm, на всех тегах в окошке что-то типо: ~/Pictures/123.jpg Сейчас попробую запись которую ты предложил.
>>1248409 ну вот более менее настроил, скробблит всё оки :3 не понимаю зачем постоянно этим >>1244670>>1244583 смотреть на формат аудио файла mp3/ogg/flac и тд.
>>1248840 Заебись, всегда мечтал о нищеноуте, чтобы туда линукс самосборный(имею ввиду генту или арч, а не вообще) накатить. На нищеноутах это органично смотрится, не то что на моем нищедесктопе.
>>1248844 Линукс нужен на нищеноутах, потому что это единственное развлечение, которое не слишком требовательное по ресурсам. У тебя просто нет выбора. Только пердолиться.
>>1248851 Ну у меня не нищеноут, но близко. Десктоп, конфиг пикрилейтед. Думаю, потянет даже кеды, но что-то во мне просыпается и хочется за каждый мегабайт оперативы бороться.
>>1248858 Охуенно же. Я когда себе купил 8 ГБ оперативы после 2 гигов, то никак не могу отвыкнуть от привычки держать систему, которая не будет превышать потребление 1 ГБ. Сейчас вот пустует у меня 6 ГБ оперативы.
>>1248860 Жрет не мало. Просто сам ДЕ потребляет 20-30мб, голая консоль - 41мб - все остальное браузер. Хром жрет мало на этом скрине, потому что открыто мало вкладок и ни одной с музыкой\видео. Вообще, я бы поставил лису, но в хромиуме мне нравится встроенный флеш без ебли. Могу для эксперимента открыть еще пару вкладок.
>>1248885 Вот. Сделай еще минус 20-30мб на всякое говно, которое мне нахуй не нужно, но в автозапуск прописано. Вчера голый двм 85мб потреблял. Алсо, если собрался переходить, то нирикамендую, на любителя этот двм, поставь лучше авсом етц.
>>1248888 > Вчера голый двм 85мб потреблял. Что напихал туда? У меня арч на виртуалке с DWM отъедает около 30 со старта. И это я ещё не пересобирал ведро и не отключал ненужные сервисы.
>>1248892 > мне лично он каким-то топорным кажется. А в чём это проявляется?
>>1249098 Норм. >да к awesom'е никак не привыкну А что там привыкать? Самая обширная документация из тайловых WM именно по нему. Только, во-первых, у осома проблемы с обратной совместимостью, во-вторых, если в конфигурационном файле окажутся ошибки, то узнаешь ты об этом только тогда, когда не сможешь зайти в иксы. Тот же православный DWM будет плеваться ошибками конпеляции, поэтому ты постоянно будешь загружаться в работающую версию, даже если в заголовочном файле левая отсебятина. И гуру сишки там быть не надо.
>>1249110 Про ошибки знаем, дело не в том, а дело в именно управлении, там же все на клавиатуре..
З.ы Поднимаю вопрос - как снизить потребляемость RAM в арче, помимо пересборки минимального ядра, ибо оно ничего не даёт (по крайней мере на виртуалбоксе, там лагает бывает)
>>1249111 Хм, это мысль. Это мб прозвучит немного нелепо, но я хочу систему вроде Генту без сборки из исходников (с бинарными пакетами), которая была бы стабильна, как Дебиан.
>>1249116 >дело не в том, а дело в именно управлении, там же все на клавиатуре.. В этом же особенность тайловых WM. Сделай кеибиндинги удобные, позадрачивайся денёк основательно, не знаю. Я без управления с клавиатуры никуда.
>как снизить потребляемость RAM в арче Если тебе нужно мало мб со старта, то колупай systemctl -a, смотришь и вырубаешь. Для дебиана аналогично. Если тебе в общем снизить потребляемость ресурсов, то могу посоветовать реально действенный метод — стать джедаем терминала, юзать консольные аналоги софта, например ФМ (ranger, vifm) и так далее. Ни один файловый менеджер не предоставил мне столько удобств, как это сделал ranger. Если у тебя ноут и нужно увеличить продолжительность работы от батареи, то ковыряй powertop.
>>1249148 Быстрый поиск/фильтр файлов и папок каталога есть? Возможность вывода дерева всех каталогов и быстрый поиск по нему есть? Дополнительно: как ты будешь сортировать сваленные в кучу пикчи с разных борд (по именам не вариант)?
ловил кернел паники от арча когда в него начали внедрять systemd, когда /etc/rc.conf выпиливался, один раз такое было за всё время использования, как на системд полностью арч перешёл всё стало оки, вот это пожалуй единственный минус этого дистрибутива, слишком революционерный, когда gnu/linux сообщество мира хочет что то изменить во всех дистрибутивах первым делом это появляется в арче. а так годный дистр, пользовался от ubuntu до gentoo, но всегда возвращался к арчу, ты просто его ставишь и он работает, по дефолту работает вебкамера, бт, вафли и тд, хочется программу собрать с нужными тебе опциями - добро пожаловать в abs.
немного о portage кстати
> Код portage слишком сломан, чтобы его можно было исправить. Это огромное мессиво спагетти-образного процедурного кода без какого-либо дизайна. Он повсеместно и везде опирается на нестандартные уловки, поэтому любое изменение способно вызвать огромные нарушения работоспособности в, казалось бы, никак несвязных областях. Он практически целиком недокументирован, внутренние переменные нелепы и часто уже не отражают реалии, которые код выполняет в настоящее время. — Ciaran McCreesh
>>1249182 >Быстрый поиск/фильтр файлов и папок каталога есть? Жмакаешь f, вводишь. Здесь классная фича: ranger кидает тебя сразу на первый файл, соответствующий шаблону, а если других файлов, начало которых соответствует шаблону, нет, то ranger сразу же его открывает. Короче, просто попробуй, я неудачно объяснил.
>Возможность вывода дерева всех каталогов cd, потом жмёшь Enter. Для перехода в каталог /media достаточно gm нажать, и так далее. Смотришь внимательно пайтоновский конфиг, редактируешь его.
>быстрый поиск по нему есть? Выше.
>как ты будешь сортировать сваленные в кучу пикчи с разных борд (по именам не вариант)? Не уверен, что правильно тебя понял. Вот, что в мане: sort [string] <oa>, <ob>, <oc>, <oe>, <om>, <on>, <ot>, <os>, <oz> Which sorting mechanism should be used? Choose one of atime, basename, ctime, extension, mtime, natural, type, size, random Note: You can reverse the order by typing an uppercase second letter in the key combination, e.g. "oN" to sort from Z to A. Короче, смотришь каким способом нужно сортировать — жмакаешь две кнопки.
>>1249237 Ты неправильно понял. Надо раскидать по разным папкам пикчи с разных борд по содержимому. В гуёвых менеджерах для этого есть превью, а в рейнжере?
>>1249267 Да не очень представляю, честно говоря. Не уверен, что к соснольному ФМ это в принципе можно прикрепить. Но мб и можно как-то, полна чудес могучая природа.
>>1244572 Таки запилил себе крысу. Теперь я модный, с Реячкой на десктопе. Спасибо этому - >>1248665 господину за годную темку и алси(единственная скрин инфо утилита, которая рисует нормальный логотип арча, а не сосок или маленький член).
>>1249581 Томучто) Пердолики самостоятельные и не сидят на родительской шеи, а если даже сидят то основательно я уже 8 лет не работаю и жив, просто лень, лучше компилировать чем работать на Путинских воров.
>>1249581 Некоторым просто нравится запиливать линукс на старые системы. А у меня нет выбора, точнее есть, но тем ПК пользуюсь не только я и линукс там воспринимается как: "Ненормальный виндовс, поставь нормальный, херню какую-то установил ниче нипонятна". Да и не нужны здесь мощности, компилировать нечего (кроме ядра, но на это дело уходит не больше 15-ти минут), в игры не играю, с графикой не работаю, а покодить можно и на нетбуке, например. (По соседству даже тред есть). Да и смысл появляется в настройке, компиляции и подгонке. Если на системе с i7 и 32гб рам, оптимизация в 50 мегабайт - не стоит потраченных усилий, она незаметна, теряется смысл, то на слабом ПК она нужда и очень даже приятна.
>>1249688 Этого двачую. Что еще ставить на нищекомпы? У меня есть старый нетбук 2009 года выпуска, так крыса на нем работает заебись, а семерка, которая шла предустановленной - не очень.
Поставил пинупс и имею маленькую дешевую машинку, в которой можно смотреть кинцо и сидеть в интернетике и при этом есть все возможности обычной пеки.
>>1249533 о, кстати, только тебя вспомнил, перезалей темку отрисованую, ты надеюсь допилил её? желательно с мануалом как её воткнуть и куда, а то я уже 2 месяца с работы не вылажу, уже забываю как пердолиться, лол а арч как работал, так и работает, убунтублядки снова sosnooley
>>1249533 и да, поменяй шрифт сосноли, а то чё-то пиздец как по мне, после моего monospace bold 10 с заблокированным болд шрифтов в настройках терминала
>>1249245 >Надо раскидать по разным папкам пикчи с разных борд по содержимому А заxем насиловать File Manager, когда для данной задачи лучше использовать Image Viewer.
изменения меня тоже коснулись, пересобрал firefox под свою архитектуру, значительно меньше ресурсов лиса стала есть, сменил обои, на сам dwm больше хоткеев повесил что бы по минимуму пользоваться dmenu, но это на скриншоте не заметно, вычистил всё ненужное из системы, общее количество пакетов в системе уменьшилось до 367. ну вот и всё пожалуй
>>1250706 Ты глупый какой-то. Телеграм поддерживает все те протоколы, которые поддерживает x-chat? Твоя параша ещё и регистрации по номеру телефона требует. Спасибо, лучше побуду в 2015 НИМОДНЫМ.
>>1250732 Зелёный -- под цвет иконок папок, ну и как-то прижился этот цвет. Это типа хакир, да. Кнопкой закрытия фаерфокса есть, хоть я и не пользуюсь ей. Есть не совсем в том виде, который бы мне подошёл, но это уже издержки выпиливания ненужного заголовка окна. На первом скрине они отвалились после F11, такой вот баг, они ведь из режима на весь экран и берутся. Вкладки сбоку -- удобно, все вижу, группировка, вертикаль в браузере нужна меньше, чем горизонталь.
>>1251104 > эти рамки окон > эти кнопки справа > этот ПУКС > прозрачность панели > эти иконки прямиком из висты Часть уже исправлена в десятке, но она багованное говно и не нужна.
> эти кнопки справа Им там самое место, справа. И какие классные кнопки, большие, удобные. А кнопка закрыть оно просто роскошная. Вот первый пик, сравни кнопки xubuntu и винды. Комментарии излишни, линекс насосался даже в такой вещи как кнопки.
> этот ПУКС > прозрачность панели Что не так с ними? Ах ну да. В пердоликсе ничего из этого нет.
> эти иконки прямиком из висты Да, признаю. В макос иконки красивее. Но и эти хороши - очень интуитивны, и просты. Вторые 2 скрина это иконки той же xubuntu. Совершенно неинтуитивные, повторяющиеся и дурацкие.
> но она багованное говно и не нужна. Тебе майкрософт прислала за месяц до релиза финальную версию винды, ты ее потестил и уверенно говоришь что она багованная? Ну-ну!
>>1251177 >На монитор денег не хватило? Хватило, хоть я и поистратился на твою мамашу. Винда со скринов это мой ноутбук с прекрасным 15.6 IPS FHD экраном который идеально подходит для того чтобы показать всю прелесть восьмерки. Он в другой комнате, и я коннекчусь к нему через rdp в локальной сети с другого ноутбука, который подключен к квадратному монитору на который у меня выведен рабочий стол удаленной машины. Потому и 1280x1024.
>>1251230 Пользовался вот этим на примерно этом процессоре, с ровно таким количеством памяти. Ад, треш, угар, содомия. Сука, на стендбае гиг с лихреном, лиса с ютубом на флеше уедает почти весь процессор, если .пдф ридер, плюс если ютуб запустить, то листать невозможно. Короче удолил. В дебиане со всем-провсем 20% на каждое ядро и 1.5гб оперативки.
>>1251300 На кой хрен тогда мне 6 Гб оперы если пользоваться лишь 1.5? Специально для тебя запустил твич и ютуб ничего не лагает. Это ты криворукий уебок наверное просто, тебе как раз линуксе сидеть
>>1251370 Твич и ютуб не на паузе, они активны...попробуй проверни такое в дебианопомойке.А я посмотрю. Виндоуз отлично может в многозадачность в отличие от жмупинуса
>>1251357 Не уверен, но суть совсем не в обновлениях. Пиратская восьмёрка тоже не обновится, или обновится с ограничениями какими-нибудь (О НЕТ, ОБОИ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ). А серьёзных денег эта поделка не стоит.
>>1251354 магазин доступен, при желании можно докачать нужные приложения. >>1251357 К сожалению нет. Мне даже не приходит обновление с предложением загрузить вин10.
>>1251489 Они выпилены искаропки, но их можно установить самому из магазина приложений. Из метро-приложений там только сам магазин, плиточная версия ИЕ и всякие системные настройки, ну ты понел.
>>1251503 Как связаны >2015 - смотреть видео не через браузер и >2015 - качать фильмы ? Меня интересует, действительно ли пользователи продукции Майкрософт привязаны к текущей реализации говностандартов, будь то дырявый flash или же тормозящий и еле-поддерживающийся html5 или же они могут как белые люди смотреть онлайн видео через программу для этого разработанную (читай- видеоплеер)?
>>1251626 Анончик, ты же голый WM используешь, без DE? Не подскажешь, как шрифты такие накатил? Всегда юзал терминус, он устанавливается одной командой и прописывается мной в .Xresources.
Я не совсем понимаю, зачем вы меряетесь ресурсопотреблением? Конечно, если это обусловлено жесткой нуждой, тогда понятно. Но ведь новый десктоп начального уровня обойдется тысяч в 15-20, и FullHD монитор к нему еще 3-5, а многие продолжают сидеть с одним квадратом.
>>1252037 > Но ведь новый десктоп начального уровня обойдется тысяч в 15-20 Ну это разве что на самом днищежелезе, без SSD и не больше 8 гигов оперативки. Сейчас ссаный и3-хуйсвелл стоит минимум 7к, енджой ёр МНОГОХОДОВАЧКА.
>>1252117 Чем? Если для документов/веба/кодинга, можно просто повернуть широкоформатный, и станет намного удобнее, чем квадрат. Пользую 26" 16:10 поставленный вертикально для ежедневной хуйни и 40" для кинца и видео.
>>1252127 Так я про начальный уровень и говорю. i3,4GB DDR3, MicroATX MB. БП можно ноунеймовый вместе с корпусом, видео интегрированое или дешевый радеон.
>>1252142 Кому такое говно нужно? Проще двухгодичный у школьника взять б/у, вставив свой жёсткий диск и что там хорошего у тебя осталось в системнике. А покупать такую парашу, устаревшую ещё до того, как её выкатили, в магазине -- это верх идиотизма.
>>1252257 Я комп не выключаю, а увожу в гибернацию, а открываю просто то, что хочу посмотреть, чтобы не забыть, а то постоянно просмотр всякой хуйни откладываю.
Страый вроде был тут 1234696