1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
2. В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан определяется федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и также предусматривает:
призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время;
прохождение военной службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время;
военное обучение в период военного положения и в военное время.
>>53763930 (OP) >Участки оповещения о мобилизации создаются и в Томском политехническом университете И в Томском... А ещё в каком? В пермском почему-то не создаются. Это какая-то локальная томская мобилизация? Томичи, требую ответа.
>>53764181 ну хуй знает, видно что пыняу боится объявлять, тянет до последнего что он будет делать если бунты начнутся? даже в совке бывали бунты, которые приходилось танками подавлять а что если их нет?
Аноним ID: Веселый Том Реддл17/02/23 Птн 19:01:55#26№53764205
>>53763930 (OP) Поссал в рот ципсо, попутно трахнув пару оксанок. Слава России, смерть украине! https://войнасфейками.рф/mo-rf/fejk-v-tomskom-gosuniversitete-sozdan-uchastok-dlja-opoveshhenija-o-nachale-mobilizacii/
>>53763930 (OP) >поясните, если набор завершен, то нахуя создают участки? 200к надо как минимум для одной только ротации войск. + Хохлы около 20к пидорах положили мертвыми и 50-60к ранеными. Итого еще 100к надо чтоб хохлыне смогли наступать. То что могилизация будет продолжаться это факт, ибо высрать 300к скота на фронт просто необходимо.
Аноним ID: Веселый Том Реддл17/02/23 Птн 19:11:47#39№53764262
>>53764234 Ахахаха, хуя мантра обосанного петушка. Пока на украине уже год крутят на улицах пачками чел фантазирует про "скоро". Как хорошо что уже год мы убиваем твой народ нацистов на твоей территории в любой точке твоей недостраны-копроины.
Пока украинцы умирают и живут в нищете (не знаю что хуже) я покупаю свеженький ipad, получаю повышение и отдыхаю в тайланде. Кек
>>53764260 >То что могилизация будет продолжаться это факт, ибо высрать 300к скота на фронт просто необходимо. А толку от одной только человеческой биомассы: нужна техника, а ее нет от слова нихуя.
>>53764000 Чую, будет массовый призыв на срочную службу, с последующим добровольно-принудительным контрактом. Это самый завуалированный вариант проведения массовой мобилизации. >>53764181 > Во вторую уже двачеры пойдут. Заготовил себе место годный домик, на окраине полузаброшенного СНТ, вдали от людских глаз, где смогу переждать годик. На крайняк могу тупо в землянке в лесу обитать Мимо шиз-апокалиптист-выживальщик. Как же хорошо что у меня два десятка схронов по местным лесам.
>>53764322 >А толку от одной только человеческой биомассы У пыни задача не победить а просто тянуть время до тех пор пока хохлы не согласятся на переговоры. Пыньку абсолютно устраивает размен 1 хохол на 10 пидорах, ибо хохлы кончатся быстрее а у пыни еще миллионы хачей из снг и еблорусов у лугабэ.
>>53764348 >Не поможет, вычислят по айпи. Ну, несмотря на то, что я живу в областном центре, тут 500м в лес и связи нет, от слова совсем. Да и, пикрил.
>>53764344 >Чую, будет массовый призыв на срочную службу, с последующим добровольно-принудительным контрактом.
Так два раза в год проводят призыв. Неясно чем этот весенний призыв будет отличать принципиально от того, что было раньше. Может быть это всё связано с цифровизацией военкоматов вот весь насильно загоняют и собирают инфу
>>53764367 >Неясно чем этот весенний призыв будет отличать принципиально от того, что было раньше. Больше план, внедрение контракта после полугода как практики.
>>53764376 >А зачем тебе пикрил, если связи нет? Она с переменным успехом появляется на открытых пространствах в лесу. А надо будет периодически вылезать юзать пикрил в солнечные дни. Как хорошо что запасся повербанками и в этой хуйне самой есть аккум.
>>53764397 >Вот тут-то тебя и вычислят. Как? Пока эта хуйня заряжает себя и аккумы, устройства связи ты все равно заряжать не будешь. Да и кто меня будет искать, лол. Так и представляю как ППСники по заболоченному весеннему лесу прутся вместе с военкомом, чтобы вручить повестку рандомхую. Ебало их имаджинировал?
>>53764426 >>Медикаменты >Пикрил Так я по первому образованию фармацевт, и могу сказать, что кроме сраного пустырника, тысячелистника, одуванчиков и ебаного зверобоя да сраных пижм с березами, тут нихуя полезного в лесах нет.
>>53763930 (OP) Чел, ПРОСТО не подписываешь в военкомате контракт на мобилизацию и военком ничего сделать не сможет - будет скакать вокруг с красным от гнева ебалом и топать ножками. А ты не поддавайся на его уговоры и не ставь подпись.
Аноним ID: Тревожный Доктор Ватсон17/02/23 Птн 19:50:09#65№53764454
>>53764205 >Фейк: в Томском госуниверситете создан участок для оповещения о начале мобилизации >Реальность: да, в Томском госуниверситете создан участок для оповещения о начале мобилизации, НО МОБИЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ, ТОЧНО ВАМ ГОВОРИМ!!!
>>53764445 >пустырника в качестве седативного средства, аналогичного препаратам из валерианы, а также как эффективное средство для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Используется пустырник также для лечения эпилепсии, базедовой болезни, тромбозов, желудочно-кишечных заболеваний. Это половина аптеки, блядь. Пустырник пятилопастный оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки. Даже аборты можно делать, лол.
>>53763930 (OP) Чекнул рассылку по своему вузику (ДС). Ничего подобного не рассылалось за последние дни. Предполагаю, что регионы опять уплатят за все.
>>53764474 Да, да, а ромашкой ты будешь лечить пневмонию с плевритом. Охуенно! Флавоноиды, это да, спасают от любых напастей. Но у меня просто есть запас цефтриаксона.
>>53764512 Мне за всю жизнь приходилось проколоть только один курс из 12 доз. Пара десятков пенициллинок не занимают особо много места. Да и не думаю что они понадабятся, вирусных заболеваний ты в лесу не найдешь, ну кроме бешенства, зоонозов от клещей и гепатита, да и те можно пофиксить, кипятя водичку и не пытаясь подкармливать лис. С клещами сложнее, но есть прыскалки-хуискалки для отпугивания. А простые бактериальные баги, не на фоне вирусного ослабления организма, фиксятся обычно даже сраным бисептолом, коего у меня в запасе на три полных курса. Да и дойти до аптеки на отшибе города ближе к закрытию, вариант тоже вполне рабочий.
>>53764502 В ДСах ебать пидорах намного проще, будут мусора повестки выдавать на выходе из метро. Пидорашка одна от 3-х мусоров отбиться не сможет, другие пидорашки будут проходить мимо и радоваться что не их крутят и можно еще день прожить.
>>53764449 >Чел, ПРОСТО не подписываешь в военкомате контракт на мобилизацию и военком ничего сделать не сможет - будет скакать вокруг с красным от гнева ебалом и топать ножками. А ты не поддавайся на его уговоры и не ставь подпись.
Желательно еще документы с собой не иметь - паспорт и военный билет, иначе могут оформить без твоего участия, потом будешь через суд доказывать из части.
>>53763930 (OP) Вообще формально в военное время призыв можно называть мобилизацией. При этом сами призывники как и раньше мирно поедут на свое "обучение", а после этого поедут домой.
Так же, формально, хоть призыв людей на фронт - закончился, но документ о мобилизации подразумевает не только призыв на фронт, но и множество иных мобилизационных дел, поэтому будет в силе до конца сво.
По сути всё это бумажная дребедень. По факту мобилизация в мирском понимании закончена. Но такие казусы и правда напрягают.
>>53765247 Бля слушай щас поеду своим ватным знакомым объяснять что "это всего лишь бумажная дребедень", а потом мы поедем вместе будить того долбоеба которого в начале января забрали прямо в метро а 27 я уже сидел на застолье после того как они спустили его в землю. Будем орать "просыпайся долбоеб, на работу пора!" 😂
>>53765276 Если этот долбоеб получил повестку во время призыва и как-либо её проигнорировал, даже если не взял, не расписывался и вообще скрылся и игнорировал - его ничего не спасет, даже фактический конец мобилизации.
Даже конец СВО, когда оно там будет, его спасет, так как после этого он ещё 15 лет будет в опасности тюрьмы.
>>53765300 Его призвали в зону боевых действий, там, бывает умирают люди, а бывает не умирают. Что за детсад ты тут строил?
Факт в том, что мобилизация, в понимании простого обывателя - закончена и шанс его призыва на фронт против его воли - стремится к нулю. Вроде как именно это обсуждается в этом треде.
Если человек, во время призыва на фронт - как либо проигнорировал повестку, то он уже не обыватель, а преступник, так что ко всему этому никакого отношения не имеет.
>>53765339 Ты ебанутый? Здесь обсуждается не это и я отвечал не на это. Закон и мотивация/желание - разные вещи. Иди и создай отдельный тред с таким вопросом.
>>53764205 Лол ебать, ну и где тут фейк? В ОП посте говорится об участках о мобилизации, по твоей ссылке это хуета подтверждается и не опровергается. И логично что у людей от этого очко сжалось, потому что в эту хуйню "МАБИЛИЗАЦИЯ НЕ БУДЕТ, СРОЧНИКОВ НЕТ и т.д." уже никто не верит, Попыт наебал и была мобилизация, и были факты присутствия срочников еще в марте.
поясните, если набор завершен, то нахуя создают участки?
как же пыня заебал, пиздец просто