>>282857526 (OP) Нахрен это говно ваххабитское пить? Оверпрайснутый и слабый кал, в совке азеровский чай был самым уебищным, котировался индийский. Как то купил зеленый азерчай и пакетика даже на среднюю кружку не хватало, тупо пыль ебаная. Туда же всякие армянские коньяки, грузинские минелки, узбеко-таджикские шавухи. Нахуя покупать средненькие товары да еще и оплачивать свой геноцид?
Ахмад самый годный. Черный - "английский завтрак", зелёный - тоже Ахмад, обязательно рассыпной, простой или с жасмином. Остальное в этой ценовой категории обычно малопригодно.
>>282858429 >пакетика даже на среднюю кружку не хватало Ебанутый, какие нахуй пакетики? Нормальные люди к этому говну не притрагиваются. И да, листовой азерчай самый нормальный из дешевого чая.
>>282857526 (OP) Заказываю зеленый сортовой чай из китая, фабричная параша не нужна. У Опа на пике турецкая чифирная параша, каждый кто был в турции с ней знаком.
>>282857526 (OP) Делаю чай по жидовски. Беру чайник железный ставлю на огонь и сыплю туда пикрил. Надо чтобы чай обязательно прокипел. Получается 2 литра заебатого кипяченого чая. Не понимаю нахуй покупать дорогие чаи и нахуя их заваривать когда чай нужно кипятить.
>>282857526 (OP) Из черных предпочитаю - earl grey, классический черный редко пью. Вкатывает еще 50/50 (черный/зеленый), со вкусами чаи всякие, но не дешевые, ибо хуйня химозная и без вкуса, а только с запахом.
Иногда могу выпить чай с молоком, тот же еарлгрей с молоком ряльно имба, но я пью напитки без сахара, включая кофе
>>282861480 >по жидовски Это по-монгольски же. Суутэй-цяй Буквально литералли ми, только варю ганпаудер или чёрный но не красную цену. там самая соль в том чтобы ещё дать настояться и помешивать несколкьо раз после кипячения
>>282857526 (OP) Посоветуйте норм чай, пью всю жизнь гриифилд либо голд, либо грин, оба чая дерьмо и настолько прижились что это уже как кипяток с сахаром, посоветуйте норм чай что бы вновь его полюбить, и пить с удовольствием
>>282861580 У меня дед еврей и он именно так называл его по-жидовки, и сам он себя жидом гордо называл. Он еще туда кусок сливочного масла кидал зимой или сливок наливал.
>>282861593 Перестань пить чай с сахаром и будешь чувствовать вкусы, ты сахаром глушишь большую часть вкуса чая, что бы горько не было, а вот водку ебашить и терпеть, то это другое, пынимать нужно
>>282861242 Я без соли пью после обеда. Нравится вкус и лайтовый расслобон от него. Правда если слишком крепкий заварить - почки ноют и ссать охота каждые 15 минут. Плюс стоит копейки.
Раньше заказывал китайский с алика. Но после ковида закрылся мой продавец, а нового лень искать. Не до такой степени я чайный пьяница.
А от гринфилдов ваших у меня тревожка и сердце колит, ну его нахуй.
>>282861838 Нет, это значит что Монголы - это одно из потерянных колен Израильевых. Алсо, мне нравится именно дешевые чаи где есть ветки и прочая срань. Не понимаю прикола в чаях где одни листья. Привкус веток и кучи танина это ахуенно.
>>282861580 >>282861480 Вареный чай - это уже чифир получается. Он далеко не всем вкатывает. И еще насчет долгой заварки - чай нужно пить до того, как он полностью остыл. Потому что через несколько часов заварка начинает выделять вредную токсичную хуйню.
>>282861982 >Нет, это значит что Монголы - это одно из потерянных колен Израильевых. )0 Вообще, я щас нагуглил, действительно есть похожий рецепт у евреев традиционный, но названия я не нашёл. Но там не варят, а только слегка подогревают и до кипения не доводят
>>282862112 Ты не шаришь. Чифир это быдло-вариант монгольского чая, и отличается он тем что 1) в чифире большой объём заварки на малый объём воды, а в Суутэе обычный объём, поэтому на вкус не мерзко, не тошнит и сердце не отваливается потом 2) чифир пьют обжигающе горячим (и поэтому разрушается эмаль и желудок зарабатывает язвы) а Суутэй обычной температуры 3) чифирь не варят а доводят до кипения лишь
>>282862313 Мой дед Еврей варил чай. Брал железный чайник, засыпал туда относительно немного чая, заливал холодной водой из колодца и ставил на печь пока он не закипит и после мы с ним его пили, я и сейчас так его пью. Чай Жидовский потому что на него уходит мало заварки. Там где тебе чая хватает на 2 стакана при заваривание, при жидовском чае тебе этого же объема хватает на полтора литра нахуй. Плюсом из-за того что это бичевский чай нищий после кипячения он перестает горчить и быть мерзким, а с приятным с древесным вкусом веток. Вот такой чай я и пью. Грубо говоря 4 пачка рассыпчатая чая на месяц стоимость которого буквально 17 рублей за пачку.
А на вредность мне похуй. Что Еврею хорошо, то для гоя токсично и вредно.
>>282857526 (OP) Один раз брал с пика, говно какое-то трухлявое оказалось. На постоянке беру китайский рассыпной, lovare, de luxe, basilur. Ahmad с бергамотом беру.
Следует пить черный чай, фасованный на Цейлоне. Отнюдь не выдохшуюся грязь со вкусом мешковины что фасуют в России и не пыль в бумажных пакетах с педрильными ароматизаторами. И уж тем более не китайское сено.
>>282863385 Можно вскипятить еще раз чтобы подогреть. Тут просто надо поймать дзен заварки, её должно быть мало чтобы это не был чифир и чтобы все выварилось. Грубо говоря 2 столовых ложки на 2 литра. Только сахар добавляй уже в кружку, а не в сам чайник. Если хочешь более наваристый чай, то просто добавь щепотку соды, прям мини-щепотку на кончике ножа. Так в СССР делали в общепите, без рофлов.
>>282857526 (OP) Кофеман в треде, не могу слезть с кофе, т.к. не знаю что пить вместо него. Мне очень нравится вкус слабого кофе с молоком. Внимание вопрос, есть ли какой-нибудь чай, близкий по вкусу к кофе?
>>282863979 Впервые попробовал его в гостях, в пакетике, очень зашёл. Потом купил рассыпуху и удивился что вкус хуже, взял пакетики - норм! Вот так я зашкварился из за этого чая, его беру в пакетах.
>>282861210 Азерчай? Ты ебанулся? Тот чай, который называется краснодарский, с оставшихся сочинских плантаций, больше чай не растет нигде в России. А азерчай азерский, если там краснодарский адрес на упаковке - так это фасовка сырья максимум
>>282863874 Вообще нет. Модель цикорий попробовать или какао какое нибудь. Шоколад ещё. Но кофеина там нема. Я бы на твоём месте не лишал себя удовольствия. Потом всё равно само по себе заебет.
>>282861593 Гринфилд Ассам бери, он насыщенный такой, заебись сорт. Но не всегда бывает в лабазах, часто кениан санрайз и инглиш бреакфаст, а они сука, как моча. Там вкуса чая вообще нихуя нет.
>>282865494 >И как тебе? Обычный черный вкусный чай. Со вкусом чая, а не просто горечь. Не удивлюсь если какой-нибудь 365 дней или майский будет ничем не хуже в два раза дешевле. Просто я не сильно шарю в чаях, поэтому просто беру цейлонский в два раза дороже чем дешманские чаи и наслаждаюсь. Мне такой пачки на 4-6 месяцев хватает, завариваю буквально треть чайной ложки на 200мл кружку.
Чай люблю, но если перепить начинается тревожность и сердце блядь как-то бьётся неправильно. Какой чай можно пить без ограничений чтобы такой хуйни не было? Просто воду пить не интересно, а вот чай - заебись.
>>282861480 Двачую. Проливы это для дорогущих чаёв с высочайших плантаций. Для индийских чаёв, а тем более совсем дешмана этот способ хорош. Главное не переборщить с заваркой, а то получится чифир и без молока будет несьедобно.
>>282870016 Цедру трёшь, желательно как можно мельче. Сыпаешь сахару к ней, давишь пока не надоест и оставляешь на несколько часов. Так эфирные масла из цедры вытягиваются и получается очень ароматный сахар.
>>282858429 Я с названия проиграл, купил по приколу, в итоге настолько хуйня, что осилил только один пакетик, остальное выбросил нахуй. Почему такое дерьмо продают и нахуя его покупают?
>>282861480 Попробовал твой метод, но со средним чаем. Цейлонский чёрный, по вкусу средняя ценовая категория, крупный лист. И что я хочу сказать - оно работает, с микродозы заварки можно выварить много готового чая, вполне концентрированного, не водичка.
>>282857526 (OP) Гринфилд,Ричард,Ахмад.Раньше по нищете мог и Батик или Нури навернуть.Пью только чёрные сорта и без всяких добавок,но с сахаром кто скажет,что с сахаром низзя-тот питух в зелёный так и не вкатился.Китайские не пробовал,все эти ваши пуэры и улуны,хз
Утречка, двощ. Какой ты пьешь на постоянке обычно?