Хэй двощ. Интересно вот стало, как у анончиков обстоят дела с сокращениями, увольнениями? В прошлый вторник начальник принес бумагу, переводящую меня на два месяца на пол-ставки с 09-00 до 13-00. На вопрос с каких хуев - тишина, что будет дальше тоже ума не приложу.
Кажется мне, что решили выпизднуть меня по тихому и за три месяца распределить мои обязанности по самочкам из отдела.
Мне в пятницу сократили з.п. на 12 т.р., при чем задним числом - за уже отработанный месяц. Суки. Сегодня последний день тружусь на этом месте, увольняюсь по собственном желанию.
Сочувствую, бро. Я вот решил не дожидаться 2 месяцев и сьебать самостоятельно. Но опять же сейчас думаю: если сьебу сейчас, то могу кукарекать без работы, так как вакансий не особенно много, но если же найду вакашку и она мне вкатит, то перед заступлением на новую позицию придется отработать 2 недели, и хуй знает будет ли меня ждать новый работодатель.
Везет бля, у нас в конторе 700 человек сьебнули (всех конечно же по собственному желанию). Только вырос до начальник-куна в своем микроотделе и тут нанахуй.
>>94282605 Не знаю насчёт сокращений. Три дня назад очередной раз устроился в очередную конторку в моём мухосранске, пока всё норм, только устаю сильно. До этого всегда увольнялся только по собственному желанию, ибо хз почему, но больше полугода на одном месте продержаться не в силах, всё начинает дико бесить.
Пиарщик-кун вторгается в тред. Сократили на предыдущем рабочем месте, теперь блять уже 3 месяца сижу на голодном пайке, так как в нашем Чеблядинске хуй найдешь нормальную работу по моему профилю.
Думаю вот на госслужбу податься, что думаешь анон?
>>94282851 Просто посылаешь в хуй старого работодателя с его 2мя неделями, он же по беспределу тебе зарплату урезал, а ты что, как лох. Что он тебе сделает? Ушел и всё, можешь даже в морду ему въехать, если не захочет отдавать эту хуйню как там её книжку зачетно-трудовую. Рашка же. Привыкай, чай взрослый уже. Правил нет. Живем по волчьим законам.
>>94282851 Лучше подержись, параллельно подыскивая новое место, а то будешь как я сычевать дома без работы. Я например эту парашу не посещал года два и вот я снова с вами.
Сегодня как раз поеду к 14-00 на одну собеседку, к 16-30 на другу. Нервничаю немношк, тысячу лет нигде не собеседовался. ВДРУГ ПРИДУ А МНЕ КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ НАЧНУТ.
>>94282951 Сейчас манагер по продажам, до этого было ещё 8 мест работы, из них 3 манагером остальные всякая ебола (даже один кон каменщиком работал лол)
началась какая-то ебучая вата со сдачей всяких хуильных экзаменов через систему олимпокс какие-то сосуды, промбезопасность, бережливая хуита и прочая малафья причем успешно сдавших экзамены через систему потом вытягивают на очную сдачу того-же самого какой-то ебаной комиссии короче, не зря взялись дрючить итр... скоро надают под говно многим, лел блять, во что превратили страну эти два ссаных фигляра, крабе и шмеле, я просто диву даюсь
>>94283029 > во что превратили страну эти два ссаных фигляра, крабе и шмеле лол давно пора безграмотных управленцев на мороз жару выпиздить. Крабэ нипричем
>>94283000 >ВДРУГ ПРИДУ А МНЕ КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ НАЧНУТ. А ты на такие вопросы так же КАВЕРЗНО ОТВЕЧАЙ. Они оценят твою эээ ловкость и сразуже возьмут.
>>94283143 Ну хз, я из Липецка, на прошлом месте работы начальная ставка была 22к, после сдачи экзамена через 3 месяца (100 вопросов, дают за две недели до экзамена) стало 26, не плохо, потом через пол года нужно было ещё раз сдать более профильный, на 30к, но я уволился.
>>94282887 Почему по собственному желанию? В случае увольнения в связи с сокращением штатов, работодатель должен же предоставить различные гарантии и компенсации.
рассылка резюме - это фейл посещение собеседований фейл из фейлов.. только кадровичек-минетчиц работой обеспечивать и зарплатой только знакомства и родственники.. по другому никак работу не найти я все
>>94283029 Олимпокс, блять. Я на этой хуйне по девяти (или 12 - уже и не помню) категориям сдавал экзамены, чтобы на замещение энергетика пойти. Цех у нас, видите ли, дохера опасный. А вредность при этом убрали.
>>94283304 потому что рюзке бидло слушается, что ему командуют упыри сказали писать по собственному - построились и пошли писать, лел надо было вообще этих 700 человек сжечь нахуй такие свиньи превратили рынок труда в один сплошной пиздец
Лол, а я работал на сайте, где вакансии, резюме, вот это всё. Уволился, т.к. отказались предоставить оплачиваемый отпуск, потерял 40к в месяц, но зато кончилась мозгоёбля с тонной рутинной работы каждую неделю. За год восстановил доход, устроившись на старую работу копирайтером, плюс продолжаю работать на первом месте, где трудоустроен. Итого в месяц 65к имею, покупаю на днях машину (не в кредит). Могу сказать что в текущей ситуации просто стал дохуя больше работать, т.к. навалили обязанностей от сокращённых коллег (70% персонала выгнали в неоплачиваемый). Хочу бросить всё, так как заебала рутина и отсутсвие перспектив. 28 лвл.
>>94283304 Должен, но не обязан. Уволят по статье, потом вообще ахуеешь. И никому ты ничего не докажешь, ибо доебаться найдут до чего. В крайняк подкинут что-нибудь из казённого имущества тебе в сумку и уволят по хищению, и хуй отвертишься (случаи были)
Дак я же могу растеряться. Это знаешь, когда вот сидишь смотришь вопросы которые на собеседках задают и в уме отвечаешь. Вроде все заебись получается, даже небо рукоплещет тебе. А приходишь к кадровику и блять язык как будто отсыхает.
>>94283304 И это вполне реально, кстати, если заморочиться.
>>94283403 Увольнение по статье - это огромный заёб для работодателя, пугалка уровня исключения для школьников. Хотя, если ты работаешь там, где тебе могут что-то в сумку подбросить, то всё возможно, но кто тебе виноват, что ты в клоаки устраиваешься?
>>94283481 >Увольнение по статье - это огромный заёб для работодателя, пугалка уровня исключения для школьников. Хотя, если ты работаешь там, где тебе могут что-то в сумку подбросить, то всё возможно, но кто тебе виноват, что ты в клоаки устраиваешься?
Не из личного опыта. Но в ООО Европа такая хуйня с подкидыванием практикуется, знаю пару человечков с которыми провернули подобное.
>>94283470 Да похуй вообще, он что, твою судьбу решает, жизнь и смерть у него вруках? Он никто и звать его никак. Никогда не теряй самоуважения и не давай спуску мамкиным вахтерам.
Так и планирую делать, но первый раз в жизни испытываю панику по поводу того что не будет денег и на что блять жить. Мамка, папка не дадут и вообще живут за сто верст. Полная попка.
>>94283428 Вообще нихуя не много. А учитывая, что они почти все не бесплатные и не мгновенные, то почти всегда проще выдать 3 оклада и мирно разойтись с человеком.
>>94283606 А, то есть я все правильно понял - смысл в том, что ты даун, которому лишь бы всперднуть? Ну хорошо тогда, а то я уже подумал, что не догнал чего-то.
Двачую. Как правило в мелком и среднем бизнесе, оклад ничтожный (все остальное премии, конвертики). Так что работодателю выдать тебе печальные 30к, как нехуй делать.
>>94283594 две трудовые книжки этому борцу смело и безбоязненно шлите всех нахуй.. уважайте только генеральных директоров и своих непосредственных начальников все
>>94282605 Уже не раз тут ною что сократили, работал на 50к сейчас за 20к в Связном, лол. Причём я даже не думал что могут, Ятам один из лучших был. Просто так блять (но вроде обратно забирают уже, проверка сейчас снова безопасниками, тьфу тьфу, тьфу, я не суеверный, но хочу обратно, лол)
>>94282605 Меня уже уволили совсем, а до того заставляли брать отпуск без сохранения з/п. Сначала было страшно, что увольняют, а теперь уже похуй - когда посмотрел на свою контору и коллектив со стороны. Просто проебал в ней бесценную часть своей короткой жизни, как хомячок в клетке.
>>94283623 Во-первых, человека всегда можно завалить на проверке знаний и уволить по несоответствию. Это долгий, но верный вариант. Работнику доказать свою правоту будет очень сложно (особенно, если дурачок жидит 200 рублей в месяц на профсоюз). Или, например, можно ставку сократить, а через месяц-другой вернуть, известив сокращенного постфактум. Этот вариант еще проще, у нас так пачками людей увольняли, причем еще как-то сумели так провести все, что не пришлось по полной расплачиваться за сокращения.
Сейчас выяснится, что пидораха-ОП работает по черному даже без договора и скоро закономерно пойдет на мороз ни с чем (еще и лишившись последней зарплаты).
>>94283718 Нет, так сделать нельзя. Потому что хуй докажешь профнепригодность. В ТК РФ написано, что может проводиться аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности. НО там НЕ говорится КАК именно должно определяться это соответствие, и сколько раз НЕ сдавший аттестацию может проходить переаттестацию. Так что хер докажешь.
Ахахах. Same shit, bro. Тоже думал что если буду очень стараться, создам себе репутацию лучшего сотрудника, то меня не уволят, kek. Закончилось тем что маньки и ваньки продолжают работать, а я со своими дипломами, похвальными грамотами и квалификациями вылетел. И вы же понимаете что речь не о ДС, а о мухосранске.
>>94283671 Ты конченный чтоли? Тебя там один раз уже наебали, а так хочешь вернуться? Пиздец, вот уж действительно раб-пидораха. >>94283718 >человека всегда можно завалить на проверке знаний и уволить по несоответствию. Это долгий, но верный вариант. Вообще не окупается, с учетом того, что данные комиссии как нехуй опротестовываются это может реально растянуться на годы и нужно все время полностью платить з/п. >Или, например, можно ставку сократить, а через месяц-другой вернуть, известив сокращенного постфактум. Этот вариант еще проще, у нас так пачками людей увольняли, причем еще как-то сумели так провести все, что не пришлось по полной расплачиваться за сокращения. Это "как-то сумели так провести" называется банально наебали, а вы схавали, хотя закон был на вашей стороне. Алсо, в большой конторе, а не подвале где по полтора человека на вакансии, хуй ты просто так уберешь ставку не поебавшись и чтобы тебя потом трудовая инспекция не выебала.
>>94283841 >Не прошел проверку знаний - не допущен к работе. Не прошел повторно - по решению: либо еще одна проверка, либо идешь за забор. Написал после первой проверки заявление в трудовую инспекцию - и пока идут разборки ты гарантированно трудоустроен, а твоему работодателю еще и штраф выпишут нихуевый. Алсо, сейчас трудовые инспекции вообще нагибать стали, т.к. с этого года штрафы штучные, а не совокупные. Т.е. находят 10 одинаковых нарушений и ты платишь десятерной штраф, а не одинарный как раньше. Любой аудит (а он точно будет в случае обращения по такой хуйне от сотрудника) это гарантированно штраф от 500к.
>>94283849 >данные комиссии как нехуй опротестовываются Опроетестовать не так просто. И, как я уже упоминал, только если ты член профсоюза. За других и браться не станут. >называется банально наебали Не так банально, очевидно, раз даже коллективный иск ничего не дал. >вы схавали Не мы, а они. >Алсо, в большой конторе, кукареку, кудах-тах-тах Ну да, завод с тремя тысячами рыл, конечно, можно считать подвальной конторкой. Всегда забавляло кукареканье офисного планктона.
>>94283931 >Опроетестовать не так просто. И, как я уже упоминал, только если ты член профсоюза. За других и браться не станут. Это не то что просто, это ОХУЕННО просто. Это два предложения на листочке А4. >раз даже коллективный иск ничего не дал Пиздеж. уволился в этом году с Дженерал Моторс получив подъемные в 6 (шесть) окладов, как и все остальные
Я пытался продавать некоторые, но без постоянного места это не окупилось. В основном хлопоты и потеря времени. Проблема в том, что даже говно-контора лучший вариант чем фриланс (не буду за всех говорить, говорю только за себя лично - у меня вот так).
>Идеальный скилл нихуя неделания
Тоже надо. Ведь инициатива наказуема. Где-то что-то начал делать, кому-то что-то сказал - тебе звонит начальник и ругает, да еще и матом, какого хрена ты полез не в свое дело. Поэтому скилл нихуя не делания - тоже ценное производственное качество.
Как же заебись тем у кого кто то из семьи крупную должность занимает похуй где и рад устроить на кормовую работку. Куча друзей, которые в писи ковыряются и при этом дохуя гребут. Что блять за залупа несправедливая.
>>94283051 >>94284114 Хуй знает в чем ваша проблема. У меня, например, вызывает багор только то, что вакансий по моему профилю очень мало, а какие есть - с хуевыми зарплатами и предложениями. Но резюме у меня нормальное, поэтому выбираю скорее я, а не меня. Если нахожу что-то нормальное, то подаю, мне часто перезванивают и устраивают интервью. Хуево что сейчас кризис, ни одной вкусной вакансии, все какое-то говно по моему профилю. Нонеча не то что давеча.
>>94283000 > А МНЕ КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ НАЧНУТ. Лучше свалить с собеседования, прямо сказав, что вакансия тебя интересовать перестала. Особенно если вопросы идут не по делу, а hr лезет в твою жизнь, пытаясь подъебать. Только время проебешь с такой работой. Театр начинается с вешалки. То есть если у парадного тебя уже начали подъебывать, нести пургу, работать там не стоит. Если вопросы по сути работы, то они в своем праве. Например вопрос про продажу ручки - это норма для будущего продавца-консультанта или менеджера отдела продаж, но явно не норма для технического специалиста. Вопросы о личной жизни и семейном положении могут касаться того, женат ли ты, есть ли дети, имеешь ли право на социальные льготы, не глубже. Помни: если кто-то несет хуйню на собеседовании, то у них нет вакансии или ее отдадут Йобушке, сыночку тети Паши.
>>94282851 >будет ли меня ждать новый работодатель. Конечно будет. Они же в курсе, что ты по закону отработать должен. По своему опыту скажу, что проблем будет больше, если ты "с улицы" к ним будешь подтягиваться. "А почему Вы с прошлого места ушли?" "А не уволили ли Вас оттуда часом?" "То есть Вы хотите сказать, что у Вас была работа, а Выс нее ушли в никуда?.."
>>94284399 Лол, ты даун. Никто не будет ждать, потому что заступать на работу надо "вчера", а не через две недели. Сделают выбор в пользу того, кто сможет заступить быстрее
>>94283323 А вот хуй. Найти работу можно и это не так сложно. Но да, человек, которого пригласили на работу имеет в глазах отдела кадров преимущества перед человеком с улицы. Имея знакомых, можно проходить собеседование со своим руководителем будущим, а не с тетей Пашей из отдела кадров и не с машкой-миньетчицей
>>94283803 Ну блять. Сказали что типа не они решали, а в ДС. Пидоры они все. >>94283849 >Ты конченный чтоли? Тебя там один раз уже наебали, а так хочешь вернуться? Пиздец, вот уж действительно раб-пидораха Иностранная фирма, зарплата хорошая, с переработками так вообще сказка. Коллектив нормальный. Лучшего один хуй нет, в русских шарагах в разы хуже, ебал я в рот. Ну и эфемерный шанс сьебаться из страной Пахомии. То что вот так вот сокращают пиздец так то. Но кстати в отличии от, дали неплохие деньги увольнительные, нигде не наебали, просто сократили. Типа кризис же. В других городах вообще нахуй базы закрыли со всеми работниками.
Котаны, такой вопрос: 1.5 месяца назад было принято решение о закрытии цеха, все рабочие (24 человека) расписались в уведомлении о сокращении штата. Обязан ли работодатель предложить другие вакансии? А то через 2 недели уже закрытие, а отдел кадров не выходит на связь и ничего не предлагает. Или самому нужно ездить и ебать им мозг?
>>94283470 Качай скилл. Тренируйся. Попроси знакомого тебя "прособеседовать". Да и забей хуй на кадровиков, тебе с этими людьми не работать. При том в профессии в этой реальных спецов кот наплакал. (мимо испортили 2 трудовые по тупопездности, теперь куча справок-подтверждений 86ти как у гастрарбайтера, ненависть к ТП из отдела кадров высока)
>>94283481 > если ты работаешь там, где тебе могут что-то в сумку подбросить Надо быть ебанутым, чтобы не уволиться из этого пиздеца как только узнал о первом подтвержденном случае. Босс будет локти кусать и сам сожрет крыс, когда начнет костяк уходить.
>>94284615 Вот меня реально не уволят, и я реально незаменимый. И я себе позволяю нихуянеделать сутки напролет. Угадайте, кто я. А я электрик жкх с зряплатой 11к. И никто не идет работать за такую плату, кроме меня.
Хуйня еще в том, что на собеседование надо в модной одежки ехать, а я за время офисной работы совсем свыкся с бомже-стайлом и никакой профит-одежки нет. Сегодня блять как лох поеду в футболке и рубашке, в джинярх и кросичах на собеседование в крупную компанию.
>>94284687 Ахахах, не волнуйся, всё в этой стране идет к тому что и на твою зарплату будут очереди. Так что ты, это, за работу держись, лол. Не каждому так повезло.
>>94282605 У нас никого не сокращают и не увольняют, но: всех принудительно отправляют в неотгулянные отпуска; срезали количество допустимых переработок; запрет на выход в выходные. Мы контора - интегратор, поставляем крупному заказчику готовое изделие в виде систем безопасности. В силу серьезных курсовых скачков ощутимо просел рынок зарубежного оборудования, оно и так не было дешевым, а сейчас вообще космических денег стоит. Местный заказчик даже имея деньги очкует закупать подобное.
>>94284939 Ну уж нет, я не настолько ещё обосрался, чтобы крутиться как червяк на крючке. Покрутился малость, да послал нахуй это унижение, больше не кручусь. Уж лучше нихуянеделать, чем крутиться за копейки, пресмыкая перед жаждущими моих услуг. Вот, самогоновку варю, когда не лень - неплохо выходит, навар 100%. Купил на 1000р, продал на 2000р.
В конторе предстоит реорганизация со сменой формы собственности всех будут увольнять и заново принимать, что-то не всех возьмут обратно в том числе и меня.
>>94282605 Сократили 26 апреля. Строил для оборонки кое что в структуре оборонсервиса. Потом после начала войны толи бабло кончилось, толи эта хреь стала не нужна и сократили всех. Была ахуенная за для моей мухосрани и я часто выебывался даже на двочах, мол стока заработать как делать нехуй. Как уволили - сосу хуй. Зарплаты в регионе 20-30 тысяч, пару вакансий на 500 тысячныйй город, идти на них западло. Устроился за 30 в одно место и через 2 дня ушел, т.к.морально оч давило, что столько получаю, хотя было больше чем в 3 раза больше. Потом еще 2 недели посидел дома, сейчас кое как мозги вправили мне и я с 8го устраиваюсь на 35, пиздец полный. Но дома тоже не вариант деградировать
>>94285055 Да нет там нихрена. Только куча дворников, и самый главный начальник. И ещё типа мастер, но эта явно работа не для мужика нормального, все эти лампочки бегать покупать, звоники все принимать, население принимать, ну ещё три бухгалтера и два кассира.
>>94282941 > можешь даже в морду ему въехать, если не захочет отдавать эту хуйню как там её книжку зачетно-трудовую. >Кукарекать про отсутствие законов.
Хочется бля в крупную компанию шарики валять, что бы иметь стабильно хотя бы 35-40 и нихуя не делать, так как процессы заебись налажены и ты там нужен только что бы пукать во время.
Это божественное чувство, когда ты бесплатно, блядь, "подменяешь" сотрудников, которые присутствуют на рабочем месте, но в силу долбоебизма не способны выполнять свои служебные обязанности, а потом увольняешься по собственному желанию и контора встает раком, так как практически полностью состоит либо из начальства, либо из чьих-то родственников, которые ни ухом, ни рылом вообще ни в чем.
>>94285218 У IT дела более менее, у тех кто работал на зарубежного заказчика вообще хорошо. По вашей сфере ударило очень слабо, только по тем кто занимался СКС-ами.
Дак в том то и дело, что никакой мотивации для саморазвития нахуй нет. Ебашил в университете на двух работах по специальности, нарабатывал опыт. Вышел на рынок, а тут везде на нормальных специальностях Лешечки и Танечки сидят, которым посчастливилось выйти из крупнокалибирной вагины.
>>94282605 Хуево все, счета арестовали за неуплату налогов, получку еще за апрель не получал. Деньги обещают, но когда - не известно. Жду хоть черным налом, потом иду в отпуск, у меня их аж 2 негуляных (мамой клянутся, что оплатят отпуска), и съебываю в закат.
>>94285627 Пока верю, генеральный так-то норм мужик, еще ни разу не наебывал. Работаю тут 8 лет уже. Но жалею, что послушал его и не съебал в феврале - марте.
>>94285714 Ну если я прямо сейчас съебу, мне хуй что заплатят. Вот и жду, вроде должны деньги прийти скоро, есть откуда. Алсо, мне персонально сказали, чтобы не съебывал, я один из немногих, кто получил полную зарплату за февраль и март, пусть и конвертом. Инфа 100%, у меня есть доступ к бухгалтерской информации, в том числе и к черной.
>>94286119 Нужно было сидеть два месяца, далее становишься на биржу, получаешь 3 МЯСЯЦА ПОЛНУЮ зарплату без вычета процентов. За это время можешь съездить куда-нибудь, или просто ебланить за компом поигрывая в Ведьмака как я и поебывая тянку.
Каким образом я буду получать полную зарплату то? Сокращение то не официальное, а просто выпиздовают с места. Тем более что оклад копеечный, все остальное премиями и конвертами.
Про то и речь, тем более что наш великий юрист видимо не понимает, что иметь в трудовой хуйню про то что ты не уволился, а тебя уволили для нашей мухосрани очень не кстати.
>>94286231 Ты не поверишь, но тоже самое я слушаю от своих бывших коллег, кто написал по собственному. Вот только они теперь хуй сосут, а я получаю полную зарплату не ходя на работу.
>>94286472 >>94286481 Я сам инженер. Сейчас сижу дома, получаю деньги с биржи+делаю заказы от частников. Связи то остались. Я несколько лет работал, и клиентура на проектирование есть. Или вы в вк все это время сидели почесывая жопу об стул? От рассвета до заката?
>>94286231 Анончик, без твоего согласия тебе нихуя не могут сделать, не урезать зп, не перевести на любую ебалу. Работодатель если не крупная компания расчитывает на лохов, мол сами свалчт и будем с ними делать что хотим. А на самом деле просто так хуй уволишь.
>>94286684 Блять, я уже выше писал. После сокращения в течение двух недель становишься на биржу, получаешь полный оклад от предприятия 3 месаца, далее 4900 р еще год, если не устроишься на работу.
Можешь попробывать, но быстрее будут самому выходить на работодателя. На лето херовая туча работы для студноты, теже рабочие отряды йоба. Когда студентом был с этими отрядами пол страны объездил.
Анонасы, первый день без работы. Ебланил в офисе 7 лет до этого. Что делать? Что делают безработные куны? Новую работу пока не хочу, хочу почувствовать свободу лол
Да хуй знает, сейчас перевели на полставки на 2 месяца и нихуя конкретно не говорят, нужен я им или нет. Просто чувство что видимо хотят распределить просто мои обязанности а меня выпизднуть. Вот и думаю сидеть два месяца за 15к или торопиться в закат на новую работу.
>>94286684 На учет туда встань после увольнения, лол. Да, придется ездить по их ебливым вакансиям за 3 копейки, и получать роспись, что ты там нинужен.
>>94286804 По-моему, илея хуяня, бро. У меня подруга там работает, сейчас говорит идут массовые сокращения и вакансий с хуй. Лучше через объявления. У нас была вакансия недавно: шить мешки, короче ткань засовываешь в одну хуйню и ждешь. 20 к в месяц.
>>94285249 - Николай, выйди за Елену Иванну завтра, надо инву организовать алкогольного и табачного склада, а то под ее руководством смена половину проебет. А ей скажи, чтобы за день за свой счет взяла. - Ладно. _ Ивановна, послезавтра инва, заболей на день. Надо недоприемку найти, надо справки Б подшить, свои напечатать. посчитать табак, разобрать все по МРЦ - Нихуя я не буду болеть, у меня отгул есть, как у донора. Сам как содомит лазаешь по складу вместе с рабочими, разобрал кипу справок на бухло, которую едва унести можешь, нашел все, что было проебано при приемке, оформил пересорт, заказал еще кучу справок от поставщиков, потому что по датам розлива дохуя не совпало. Отхуесосил кладовщика, тот отхуесосил тебя, отхуесосил отдел продаж, был послан нахуй, отхуесосил бригадира, тот отхуесосил тебя, все нашли, время три часа ночи, ты устал как содомит, такой же грязный и вонючий, как грузчики и операторы, разогнуться не можешь физически. Бригадир белый человек, кладовщик белый человек - Петр Иваныч, дай выходной, я устал, сдохну завтра. - А кто работать будет? Сидите тут, нихуя не делаете, у всех зарплаты по 50 тышш. Вон Ивановна скоро на пенсиюю, всегда бодрая и здоровая. мимо менеджер склада в мухосрани
>>94287033 За два месяца биржи ни разу не ездил на консультации. Че пиздишь? Надо раз в две недели приходить отмечаться, что жив и капчуешь на дваче. Получаешь роспись и идешь домой.
Что насчет РЕЗЮМЕ говорить? А то у меня за последние 7 лет там всякая хуйня по паре месяцев, типа продавца-консультанта, грузчика ночного, хуи-говно пинателя. Так нигде серьезно и долго не работал. Так звонишь куда-нибудь и тебе сразу "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК РЕЗЮМЕ ОТПРАВЬТЕ/ПРИГОТОВЬТЕ", а оно полупустой кусок говна.
Смотря куда ты хочешь, резюме это что даст тебе возможность увидеться с работодателем, далее все зависит от тебя. Если нихуя не умеешь и работал только на стартовых позициях, то выше не прыгнешь.
Я ебашил в резюме не существующие компании и давал номера своих знакомых как директоров. Подделал пару рекомендательных писем и вуаля у меня хорошая работа.
>>94287230 Смотря какая работа. Мой друг также предпочитает "работу на сезон". У него в трудовой тоже чего дохуя. Поработает летом на море или еще где, потом пол года ебланит.
Любые навыки погромиста сейчас продаются, если конечно ты в этом умеешь. Если мозги гуманитарные, то с техно-богами тебе не сравниться. Лучше нацелься на конкретные позиции и ебашь навыки по этим вакансиями.
>>94287499 Ну тогда понятно. А вот тян знакомая там стояла месяца 3, так ее периодически гоняли во всякие ебеня за копейки, куда добираться заебешься. И приходилось ездить, а потом договариваться, чтобы написали "нинужна".
>>94287417 Ну, до старости еще дожить надо. Это сраное наеблительство там опять что-то с пенсиями мутит, чую, я в старости буду хуй сосать, если доживу до 60.
>>94287621 >я в старости буду хуй сосать Так и будет, забудь про пенсию вообще. Ее вон просто спиздели на крымнаш пустили за 14-15 годы, и возвращать не планируют.
>>94287617 Что значит "договариваться". Тебе должны предложить и рассказать что и по чем. Как только тебе пояснили за это, получаешь отметку и уходишь.
>>94287485 Да попробовал, вроде там ничего сложного, думаю месяц усилено позанимаюсь по этой теме, если толк будет, то норм, нет так и хуй с ним. Снова пилиться по соей линии, как то пока не хочется.
>>94282605 Маман работает в экспедиторском агенстве, и с приходом санкций её перевели на рабочий график два через два, а летом она вообще месяц будет в неоплачиваемом отпуске. Оказалось, что всем нам Крым важнее, чем наше собственное благополучие. Ну да что там. Крым же наш зато.
>>94287381 >>94287392 Так я хочу на что-то серьезное пойти, пусть и за копейки для начала. По этому направлению не работал никогда, а вписывать что-то в и так смешное РЕЗЮМЕ бредово. 25 лет, а на деле полупустая трудовая с говном на пару месяцев с принести/подай/продай. В нем смысла нет даже.
>>94287740 Ты приезжаешь на вакансию в ебенях, куда нормально не добраться, а платить они хотят тебе МРОТ. Взять готовы хоть коня, лишь бы что-то делал. Если ты придешь в центр занятости и скажешь, "не для этих пидоров мама сыночка растила, я вообще-то царь", центр занятости тебя обоссыт. Нужно, чтобы этот работодатель написал "нам не нужен этот хуй, он слишком хорош для нас".
>>94288062 Мне деньги нужны чтобы закончить, а сейчас всякий ебучий бакалавриат ввели, поэтому меня скинут на какой-нибудь начальный курс при восстановлении. Как-то не особо хочется ещё несколько лет работать в каком-нибудь говне, чисто чтобы закончить, а потом окажется что мне почти 30, а я ничего и никуда.
>>94287892 Ну блять, ну нихуя не так, лол. Приходишь к рандом-нанимателю, он говорит, вот у нас все заебись, а ты хоть двачер, но потходишь. Надо сасать и губой всего-лишь трясти. А ты такой, извините, я так не умею. Приблизительно такой диалог.
>>94287230 Смотришь что в требованиях к вакансии указано, если чуть чут ьпонимаешь пизди как дышиш мол дело имел, опыт получил, и вообще стрессоустойчивый. Если нихуя не знаешь аккуратно спиздани мол в вузе изучали и или имел краткосрочный опыт.
Пишешь резюме исключительно по списку требований в указанной вакансии - на каждую ввакансию свой резюме.
Иначе никак, и это - удачи тебе. Лучше конечно пройтись по богатым конторам в городе, может как нибудь куда нибудь - но это хардкор. Ибо когда ты видишь объявления на HH и кидаешь по нему резюме - ты кормишь пизду HR-а, а кгда сам придешь, пиздишь сразу с начальником) это проще, им не надо делать видимость селекции.
Слышал о макаронах? На оптовом складе покупаю в начале месяце за 750 рублей огромный пакет макорошек и ем их. Уже три месяца так лол. Остальное добиваю витаминым комплексом.
>>94288216 ну вот, ездей раз в месяц на биржу отметиться и проблемы такой не будет, к маман опционально, можно и не ездить, ну или тоже раз в месяц, лучше реже - нервы целее >>94288160 а хлеб я кстати и не ем
Хлеб вообще нахуй не нужен, на самом деле. Белок самое главное, он самый дорогой сука. Я раньше покупал по курочке на каждую неделю и макарошки, как уже отписавшийся макарон-кун.
>>94288301 Скажи блять что учишься заочно, что нихуя не умеешь и часто опаздываешь, и телефон я вам свой не оставлю - центру занятости похуй на мотивацию отказа, гланвое чтобы был не с твоей стороны.
>>94288327 >Лучше конечно пройтись по богатым конторам в городе, может как нибудь куда нибудь - но это хардкор. >Ибо когда ты видишь объявления на HH и кидаешь по нему резюме - ты кормишь пизду HR-а, а кгда сам придешь, пиздишь сразу с начальником) это проще, им не надо делать видимость селекции. В свое время когда искал работу так и делал, но в 90% случаев попадал на ЭЙЧАР и меня сразу нахуй слали.
В итоге никуда не устроился и так и пошел продаваном. Я понимаю, что без опыта я нахуй не нужен, причем опыт там решает, но я сразу говорил, что готов чуть ли не за еду работать.
>>94288642 а вот хуй знает, полгода так живу, углеводов минимум, точнее максимально стараюсь их избегать, может на подкожно жире, а может еще как-то хз
Начальник отдела в треде. Поясняю ситуацию на рынке труда. Сейчас все понимают что в ближайший год у нас не будет экономического роста. А значит брать работников под будущий рост нет смысла, куда проще по нормальному загрузить существующих и выпездовать всех неэффективных. Если вы планировали по старой схеме прийти на работу без особых знаний, за три месяца вникнуть и через год ныть про повышение зарплаты, то можете закатать губу. В ближайшее время такого не будет. Сейчас если кто и нужен, так это реальные спецы, могущие с порога включиться в работу. Обучать своих сейчас дорого. Задавайте вопросы.
>>94288736 Там любая, от охранника в шестерочке, до директора завода >>94288750 В рашке сча все силы брошены на трудоустройство хохлов, и да в районных отделах работают одни пезды, я в управлении
Аноны, отписывайте какой у вас мухосранск, а то ситуация не однозначная вырисовывается. Например в дс меня и моих коллег сократили, но большинство меньше сем ща месяц нашло новое место и за еще большие деньги.
>>94288896 Иркутск, разогнали человек 10, из них 7 трудоустроились в течении месяца, насколько я знаю. Может, и остальные 3 тоже, я не общаюсь с ними. Сам жду зарплату, чтобы съебать.
>>94288971 Если не было врачей и заключения, полагаю. это можно оспорить в суде. В треде есть мамкин юрист, пусть блеснет своими знаниями. А то ведь тебе придется трудовую выбросить.
Сократили 2 года назад. С тех пор работал один месяц. Все остальное время хиккую так, что меня можно в палату мер и весов. Спрашивайте своим НА ШТО ЖИВЕШЬ? на заработаное ранее
>>94288518 Така я же хуйня, хоть я и знал как - но соснул. Нарывался как на начальников, которые честно говорили мол невыгодно нам учить тебя, нахуй не нужен, как и на пёзд, " кем вы видите себя через 10 лет".
В итоге пол года завод, и пол года в мелкофирме за более низкий зп пятнарик, но с удобным распиздяйским графиком. Учу язык, редко - но надеюсь махнуть куда нибудь, если не на совсем, то хоть на время. А тут... жизни нет без связей. Либо сосать в офисе, либо сосать на заводе.
ДС2, международная компания-лидер в своей отрасли - всю работу отнял головной офес (не смотря на ослабление рубля из-за которого русские стали стоить как индусы, которое блядь кончилось с какого-то хуя пиздец), причем даже у юаровцев, немцев и шведов. Всё равно по всей компании ожидание пиздеца. Я бы уволился, но надеюсь что уволят меня с дохера окладами на которые я буду месяца два даже работу не искать. Из минусов что работу-то я найду, да придётся через весь город ездить - а я привык домой обедать ходить.
>>94288904 Да насрать на твой опыт. Если ты можешь с ходу включиться в работу, то возьмут. Однако если тебя выпиздовали с предыдущей работы, устроиться даже на аналогичную должность будет сложно. А вот на должность уровнем пониже вполне.
Отсюда палю годноту простое правило: Если понимаешь что выпиздовывают, сначала ищи работу, а потом уходи. Сотрудник работающий сейчас и желающий перейти более привлекателен чем безработный. Да и унижаться соглашаясь на более хуевые условия не придется.
>>94289123 Но как они определят, что он пьяный? Они медики дохуя? Почему прав лишают после экспертизы, ведь, по твоей логике, показаний двух ментов должно быть достаточно?
>>94289196 Почитай закон о занятости там все сказано черным по белому, на работе не обязательно врачебное освидетельствование, хватает за глаза показаний сослуживцев
>>94289327 >закон о занятости Воу, новый закон какой-то? >хватает за глаза показаний сослуживцев Ну вот и давай пруф со своего закона, полагаю, что ты имеешь ввиду КЗОТ, который даже не читал.
>>94289316 Оно не оправдано ничем. Сотрудников набирают начальники отделов чтобы в подчинении было больше народа. А чем больше народу, тем больше бонус и быстрей карьера.
>>94289481 Надеюсь ты саркастируешь тут, а то я тут не могу уже проигрывать с людей которые в России верят в дружбу там, коллективный дух и прочую поебень.
>>94282605 забей анон, таковы рашкинские реалии. Самого пидарнули(выжили) с работы, полгода не мог найти нормальную работу(на собеседованиях был раз 15, из них 12-13 прошел успешно и был бы принят, но меня не устраивали условия работодателя - это и зп 20к, либо находятся хуй знает где), сейчас уже 2 месяца как работаю, но при этом я не уверен надолго ли я тут задержусь
>>94289477 Просто у хохлов есть достоинство. Просто за сам факт того что они тратят часть своей бесценной жизни на твою сраную шарагу - уже достоин большой оплаты. В отличие от РАБОВ, которые ничего не знали кроме КРЕПОСТНИЧЕСТВА. Слава Украине!
>>94289477 Привожу пример. Одна беженка-мамаша готовит дитя в школу. Школа ей выдает 500 руб на концелярию+бесплатно портфель. Так она пришла к директору и говорит, мол цвет портфеля уебищный. Вообще охуели.
>>94289420 Я и есть начальник отдела, маня. Если у меня есть трудовой ресурс, я могу переварить любые внезапные заказы и откусить долю у других. Сейчас роста нет. Как было год назад, так до сих пор не изменилось. А раз так, держать и обучать ненужных сотрудников бессмысленно. По прогнозам примерно со следующего года должно опять все начать постепенно расти. Тогда и подумаю о новых сотрудниках, а пока и старых хватает с головой.
Конформизм же. Попробуй скажи что-нибудь против корпоративных ценностей. Это как в вопросах моралфажества - сам можешь хоть собак ебать, но тихо и у себя дома, но ни в коем случае не говори про секс в обществе.
>>94289700 Лол, напомнило фильм про американское гетто, где мамаши воротили нос от халявной спортивной формы для корзиночек, так как она дешево выглядела.
>>94289744 >маня Хуяня, говноедище. >Трудовой ресурс >Начальник отдела в Рашке >Знает термины >уже неплохо
>Держать и обучать не выгодно Жопой не виляй, вам приказ сверху спустили снизить фикс-косты, вы и снижаете. То есть как минимум не набираете просто так, а еще и увольняете. За экономию канцтоваров отчитаться не забудь.
Я тебе говорю что я лучше тебя знаю зачем тебе люди и когда ты их набираешь и когда увольняешь, а ты мне тут "трудовым ресурсом" уши мажешь, ну.
Еду к 14-00 в крупное охранный холдинг на должность пиар-менеджера. А сука из за жары на шее прыщики пошли. А кадровичка тян, сука. Забреет сейчас меня из за прыщей сука
>>94289752 Ну да, как кто уволился, так вчерашние друзья-коллеги тут же ведро говна на него выливают. Я как-то с института еще привык, что друзей на работе нет, пидорасов большинство, и на все это мне похуй, я сам по себе.
>>94289823 За деньги я бы туда не пошел, дороже выйдет потом. Я жил на другом конце города месяц - понял почему люди героином ушатываются. Ебаный пиздец вообще, да и спальники тоже с местными аборигенами центробог
>>94289843 Блять, а попрубуй не поздравить сотрудницу с 8 марта при встрече - волком смотреть будет. Помню как-то не открыл дверь перед женщиной с конторы, так она меня уебаном назвала :(
Когда в школе учился постоянно опаздывал на 10-15 минут, хотя идти до неё 5 минут максимум было и мне всегда в пример ставили хуесосов, которые из области на поездах катаются по полтора-два часа.
Естественно, в офисе работа и формальности, а не няшечки и искренность. Веди себя как все и все будет хорошо. Нахуй свои принципы на работе транслировать то.
>>94282605 А мне норм, я по контракту служу, вероятность, что меня сократят или уволят - меньше процента. Можно не париться. Правда времени свободного почти нет.
Залез на РАБОТА.РУ, посмотрел вакансии в интересующей сфере, увидел что их еле-еле штук на 10 наберется, из которых больше половины вообще залетная хуйня, а остальные 3 ГОДА ОПЫТА/НАРАБОТАННАЯ БАЗА и тд и закрыл. Придется опять каким-нибудь грузчиком идти лишь бы деньги были.
Зашел в Б, а тут тред по теме. В общем сегодня, выходя из отпуска на работу, я сильно переживал некий херовый ДАТФИЛ от того, что не хочу идти на работу. Как выяснилось, предчувствия меня не обманули - час назад начальник подозвал меня и сказал, что руководство тебя увольняет, и у тебя есть 2-3 недели. Не, предпосылки были в виде терок с начальником (коллега, которого повысили), который был очень предвзят и доебывался за всю хуйню, плюс пара мелких шероховатостей по работе, которые исправлены в итоге были за кратчайшее время. Я в кулуарах выловил пару людей, с которыми общался поближе и выяснил, что на меня наклеветал один менеджер-продажник из любимого подразделения собственников бизнеса. И я даже знаю за что: месяца полтора я его прилюдно отхуесосил за то, что он наотгружал товара на 12 миллионов в долг на фирму, у которой нихуя нет. Ну он, видимо, припомнил и отомстил. Это и стало последней каплей. Так что правильно говорят - на работе нельзя никому доверять, кроме трудового кодекса.
>>94290315 Ну я признаю, а хули толку? Тех, кто не поддерживает хуйло и его политику - меньшинство. И мне жить от этого проще не становится, последствия крымнашей я огребаю наравне с остальными.
>>94290487 >наотгружал товара на 12 миллионов в долг на фирму, у которой нихуя нет. Там мозги есть у твоего начальства вообще? Таких долбоебов из окна нужно выкидывать, а не слушать их сплетни.
>>94290517 Да что рассказывать-то. Нашел годную тянку, устроился на работу которая нравилась С ПЕРСПЕКТИВАМИ, пусть и на начальную позицию, тк студентотой был; друзей была куча; на тогда ещё тирач заходить даже меньше стал. Были деньги, были перспективы, была веселья куча. Потом тянка съебала, с работы пидорнули, друзья разбежались, заодно пидорнули и с института, хотя осталось писька доучиться. Ну вот с тех пор я опять здесь.
>>94290264 Полный оклад = без процентов наебительству. Да, ты верно написал, но блядь, ты хочешь сказать, что получаешь меньше 10к? Вот я и написал 4900.
>>94290667 Лолшто? А как же мантры про то, что там при Украине было плохо, а сейчас там все улучшили, настроили дорог, создали новые рабочие места и теперь вся Россия мечтает туда попасть? Кто обещал сделать Крым курортом уровня Испании?
>>94290662 Я не могу этого понять сам. Это подразделение почему-то ВООБЩЕ НИКОГДА не виновато ни в чем. В итоге я отбил с горем пополам этот долг - забрал у них недвижкой, а это хуйло выставило все так, как будто я там порол хуйню на встрече, а он всё разрулил, если бы не он, то всё пиздец.
Может через пару десятков лет, может. Рабочих вакансий стало больше, но платить стали меньше. Если раньше я получал 30-40к теперь урезали зарплату до 20к, В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОТЧИСЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ
>>94290793 Погоди - сейчас Сечину денежки перестанут давать, резервы все проебете, потребление горючего и сырья внутри страны упадет в связи с общим вставанием с колен и выяснится что пятьдесят каких-то мутных перцев в Хантах совершенно лишние, особенно что всё равно всю их работу делают шлёмы - а они так, чьи-то родственники.
>>94290487 Бля, я работал в отделе, где было 10 сотрудников. Из них двое кунов и я в и том числе. Было просто невыносимо слушать бабские сплетни, как Серега Иванов выебал Машку Дояркину, кто новая любовница директора и заглатывает ли секретарша.
>>94290793 Ах да, теперь оборудование для бурения будет стоить в два-три раза дороже. Через пару лет то что перед пиздецом накупили кончится и придется как при Совке - втридорога через "нейтральные страны" покупать. На раздутых штатах это тоже не лучшим способом скажется.
>>94290979 Сорт оф хуйпоймичто. Весь этот завод купили в 2009 году вместе с людьми. Там точно никого нет из сыночек. Скорее всего топы этого завода умнее собственников и как-то умудряются выходить сухими из воды. Видимо вот такими способами, как в моем случае.
>>94290838 Ебать тело на которое тебе похуй - скучно и безыдейно. Лучше и проще подрочить.
>>94290947 Организационной деятельностью занимался. В итоге с друзьями все даже лучше получилось, я бы сказал. Тк осталось два человека, которым на меня не похуй - хоть звонят иногда, интересуются как дела; а остальные съебали.
>>94289697 Я таким достойным хуй на блюде предлагаю. Сосут, не сопротивляются.
Типичный пример собеседования хохла: -Здравствуйте, вы претендуете на вакансиянейм, расскажите о себе и своем опыте работы? -Че рассказывать, покажите что и как делать, я сделаю. -То есть опыта нет? -Да у меня брат Микола этим занимался, а я чем хуже? -Ну допустим.. И сколько вы хотите зарплату? -Я на зарплату ниже средней по городу вообще не согласен. -Ну среднюю по городу я готов платить тем кто знает свою работу и готов сразу приступить. Вам могу предложить поучиться пару недель, после чего можно будет обсуждать зарплату. Но сразу скажу, что в случае успешного прохождения испытательного срока, больше 70процентов от средней зарплаты я платить новичку не готов. -Ибав я в рот, ебитесь сами. Уходит с скандалом Через два дня приходит с документами. -Давайте ваши 80 процентов на первые две недели. Так и быть готов потерпеть, но только две недели, потом ниже чем за среднюю я работать не готов. -Не 80, а 70, и не на две недели, а при условии успешного прохождения испытательного срока. На время испытательного срока минималка. -Як так? Я буду работать как все, а платить будут минималку? -Вы же же опыта, будете учиться, серьезных ответственных заданий вам не дадут, и если сумеете научиться за этот срок основным вещам, мы рассмотрим возможность вас оставить. -Не меня так не устраивает. -А сколько вы получали на предыдущем месте?? -Называет сумму в полтора раза ниже минималки на время испытательного срока. -Так что не устраивает? Вам уже с порога будут платить больше? -Ибав я в рот, это наебалово, ухожу. Проходит неделя. -Я пришел, хуй с вами, буду у вас пробовать, в остальных местах в два раза хуже все. -Извините, мы уже взяли выпускника без опыта. -Как так, мы же договорились? -О чем? -Что вы меня берете. -Вы ушли сказав что вам не интересно. -Та я просто сказал. -Не имеет значения, после недели испытательного срока я решил что он прекрасно справится с работой, вакансия закрыта. -Так и думал что у вас тут говно какое то, я себе и получше вашей говноконторы найду. Мне предлагали. Еще пожалеете. Уебывает. Спустя два месяца встречаю этого хуя, работает дворником в каком то жеке.
>>94291179 >Ебать тело на которое тебе похуй - скучно и безыдейно. Ну не знаю, не было такого. Плюс шлюхи разные же, одна со вторым размером, другая с 4м, одна тощая, другая полноватая. Надоела - послал нахуй, нашел новую. Не скучал, в общем.
>>94291229 Потому что я живу с мамкой, мамка помогает. Образование средне-специальное, комплюктерщик, но мне лень ебать себе мозги комплюктерами и шиндовсами, картриджи ибучие заправлять, не моё это. В центре занятости торчал, на курсы электрика отправился, 3мес препод рассказывал ахуительные истории из своей жизни, и превратил меня в электрика. Пришел в жкх, а он мне как раз!
>>94289903 Кокой самоуверенный петушок. Лучше меня он знает. Если в твоей говнокомпании на руководящих должностях сидят болванчики, которые сами не способны принимать решения, а выполняют лишь роль надзирателей, пока за них придумывают всю стратегию, то в моей компании на совещании мы решаем как и куда будем двигаться, а каждый руководитель своего подразделения уже сам думает как это реализовать в рамках его отдела.
>>94291567 >Рашка >не болванчики Обзмеился сейчас. У нас еще ярко выраженные индивидуальности по сравнению с российскими компаниями.
Впрочем у нас тоже придумывают стратегию - как себе бонус увеличить. Это в общем единственная стратегия, которая кого-то где-то волнует. И не пытайся мне тут пиздеть пол МЫ БУДИИИМ АААДНОЙ КАМАААНДОЙ.
>>94291758 Ты раб исполнитель, вопросы развития компании тебя отвлекать не должны. А вот руководить компанией не имея помощников которым ты доверяешь, и которые как и ты заинтересованны в развитии, это гарантированный проеб полимеров при первой серьезной неудаче.
>>94292080 > это гарантированный проеб полимеров при первой серьезной неудаче. >Традиционно для России все полимеры постоянно проёбываются >За проёбы отвечают кузьмичи, которых выгоняют пачками
>>94291694 Бонусная система для ебанатов косплеящих успешные корпорации. Пока у компании не больше десятка профилей работы, вводить корпоративную систему не нужно. Корпоративная система хороша когда подразделений огромное количество, и чтобы обеспечить унификацию и систему объективной оценки показателей работы каждого сотрудника. Чтобы любого сотрудника вплоть до руководителей отделов можно было легко перекидывать на новое место работы.
>>94292080 Лол, но что ты сможешь сделать без меня, инженера, без монтажников, развиванец? От твоих охуительных планов и концепций работа сама себя не сделает.
>>94282605 Стало в целом немного хуже,но динамика почти та что была. Работадатели крутят всех на хую,люди дают ебу от такой хуйни,"работу делай за других" и нихуя не получай. Обратись к тк и скажи что ебал их в рот-устроят скандал. И самое главное,я вот работал в ритейле долго и понял такую хуиту-вот цены растут. Думаете из-за курса? НИХУЯ . Они растут потому что хозяева хотят получать те же деньги или больше,и снизить цену с товаров с 300-400% процентной накруткой. Более того-они норовят снизить ЗП у персонала все ебанное время. Я реально уже хочу коммунизма,чтобы всех этих мудаков поставили к стенке.
>>94291585 я пока пытаюсь нормальный рецепт для курицы найти чтобы не высыхала за сутки (беру на работу + ужин) пока делал наггетсы в духовке но от них у меня говно жидковато стало щас хз чё делать экспериментирую частенько половина продукта идет в мусор
>>94282605 Да я бы и не против, чтобы меня уволили, но я фактически чуть ли не самый незаменимый сотрудник в компании, на меня завязаны многие бизнес-потоки, - если сломается программшина и/или сайты, которые я написал, многое пойдет по пизде и поток клиентов кратно упадет, а чтобы заново все написать у нового спеца уйдет порядочно времени. Пока писал, задумался, хуле, я так мало получаю при всем этом?
>>94292552 И ты только к бамплимиту это сообразил? Ну, в общем нормально всё, просто ты слоупок, и ты сам это знаешь. А теперь пиши заявление на увольнение с отработкой на 2 недели. Под конец второй недели ты типа передумаешь, вернешься, и начальник передумает, и вернет тебе бабосы обратно к зп. Грантирую это.
>>94292340 Сам в прошлом инженер. Хороших инженеров мало, но они сейчас почти не нужны. В большинстве же случаев надрочить обычного спеца до решения задач уровня инженера можно за пол года. Естественно он будет шарить только в том что является его непосредственной работой, но так даже лучше. Съебать в другое место сохранив те же доходы, он не сможет, придется учиться с нуля. Ну а быдло монтажников можно за пару дней обучить. Работа элементарнейшая.
Вернулся с обеда, кто то просил ссылку на законы где прописано про увольнение за пьянство, Алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение работника могут быть подтверждены как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (составленным актом об отстранении, письменными объяснениями работников и т.д.).
Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения допускается независимо от того, применялись ли к работнику в прошлом меры дисциплинарного взыскания. Но само увольнение может последовать лишь с соблюдением общих правил о порядке наложения дисциплинарных взысканий (см. ст. 193 ТК и комм. к ней).
>>94292335 >для ебанатов косплеящих успешные корпорации Может она для успешных коропораций?>>94292335 >Чтобы любого сотрудника вплоть до руководителей отделов можно было легко перекидывать на новое место работы. Ага, плавали-знаем - как правило перекидывание переходит на уровне директоров - проебал такой кадр направление энергетики (хотя как проебал - отдел создавался "под будущее развитие", то есть ради бонусов регионального директора и никаких перспектив не имел), переводят его на, прости госсподи, маркетинг. И так по кругу, с криками ГОЙДА сплетается, спрягается гусеница.
Простых специалистов у нас ротировали лет 10 назад, когда еще прямое управление было из Берлина.
В российских компаниях всё то же самое, но безграмотней, хамоватей, с откатами и криминалом и вообще каким-то бездарностями.
этому чаю, бывший инженер-теплоэнергетик (5 лет опыта), зарабатываю всякой фигней подработки/вахточки, по специальности так и не смог найти работу уже года 2
>>94292925 Чтобы ему восстановить все в том объеме, что сделал я, у него уйдет пара месяцев, если он неплохой спец. А эти два месяца компания будет терять деньги, мы полностью зависимы от клиентской базы, которую генерируют мои сайты и программы по работе в соц.сетях.
>>94292973 На усмотрение работодателя. Формулировка, что ты должен отработать - неправильная. Ты должен уведомить об увольнении не позже, чем за 2 недели. А если договоришься и тебя отпустят, можешь хоть в тот же день топать работу искать.
>>94292973 Не помню точно, что-то типа, по законодательству обязан в письменной форме оповестить начальство об увольнении за 2 недели. Так что надо оповестить.
>>94293064 Нет, а если я просто звоню боссу, говорю "я увольняюсь, мне от вас больше ничего, то трудовую хочу, работать нету больше сил", чем грозит, по-моему просто отпускные не выплатят или что- то типа того, а так обязаны уволить?
>>94292977 Незаменимыми обычно себя ощущают самые днищесотрцдники на которых перекинули всю говноработу. Им кажется что вся их важность держится на той куче работы которую кроме него никто не сделает. А на деле сделать может любой, но работа нудная либо за нее мало платят. Вот и держат такого выгребателя говна. А при необходимости берут другого.
>>94293151 Заявление должно быть письменное, нельзя просто уйти в закат, позвонив по телефону. Чтобы тебя уволить, нужна причина какая-то. Твое заявление, или серьезный косяк типа пьянки там, кражи.
>>94293039 Ой, да элементарно решается. Берется макака, и нанимается на месяц еба специалист для того чтобы все поддержать и обучить макаку. Спецу платят одну хорошую зарплату, а он и не против.
>>94293258 Блин, да я только за, только вот как заведу разговор уже предвижу это нытье начальника, которому лень искать нового спеца, обучать его, вводить в курс дела и т.д. Я уж молчу про прямую потерю денег на всех этих этапах компанией. >>94292552-кун
>>94293365 >юридическая формальность Ну это закон, и все, что с этим связано, должно делаться по закону. Ты же не будешь утверждать, что гражданский кодекс - простая формальность, и квартиру можно получить в собственность, не оформляя никаких бумаг? >что мне грозит? Не найдя способа нормально тебя уволить в связи с отсутствием заявления, тебя выкинут за прогулы.
>>94293382 Итого босс теряет дохуя доходов, пока найдет спеца и макаку, пока спец вникнет в суть задач, а затем обучит макаку, плюс выплаты одновременно макаке и спецу со стороны. Таки сплошная выгода. Я уж молчу про риски, когда раскрываешь всю внутренню кухню компании спецу со стороны абсолютно. Таки сплошная выгода да.
>>94293315 Так и быть, научу. Едешь в соседний город, арендуешь абонентский ящик в отделении и пишешь письмо на свою работу, что в связи с сменой места жительства требуешь тебя уволить и прислать документы на такой то адрес. В качестве адреса указываешь абонентский ящик. Если есть знакомые в другом городе, то еще проще. По закону в таких случаях тебя обязанны незамедлительно уволить. Без всяких двух недель.
>>94293557 Ай, в эти две недели тебя обяжут передать все дела макаке. Пока не передашь, сосешь хуй. Сделают тебя задним числом руководителем отдела из одного человека и будешь передавать не две недели, а полтора месяца.
>>94293748 Я просто не выхожу на работу, лол. Еще скажи по судам затаскают, в гоне утопят, киллеров выховут. И это все учитывая, что конторка обычный мелкобизнес, а не суперкорпорация.
>>94293748 >Сделают тебя задним числом руководителем отдела из одного человека и будешь передавать не две недели, а полтора месяца. 1. Нужно приказ подписать будет, иначе хуй. 2. Где это такое написано, что начальник отдела 1,5 месяца дела передает?
>>94293816 Ты так расписывал как будто в Яндексе работаешь. Для мелкобизнеса вообще проблем нет. Отдадут твои поделки га отсорс фрилансерам, еще и дешевле выйдет.
>>94294005 Ходил как-то в мусарню писать заяву на то что зарплату не выплачивают. "А чё мы сделаем?" "понимаешь что толку не будет?" "Зря время тратишь" И они не наебали :З
>>94293929 Отдать фрилансерам контроль за основными приносящими доход процессами, пусть даже мелкобизнеса, лол. Ты из какого-то манямира, и вообще видимо реалий не понимаешь. Я-то вообще не против, чтобы быть легко заменимым, потому что тогда мое увольнение пройдет в два счета, но вот реальность такова, что начнется кукарекание босса и попытка заставить меня обучать какую-нибудь макаку вместо себя длительностью в два-три месяца, чего мне бы очень не хотелось. Хочется просто уволиться без головняка, и даже лучше без этих двух недель, которые по закону положены.
>>94294223 В чем проблема, скажи боссу что скоро уволишься, пусть ищут макаку. Потом потихоньку ее введешь в курс дела и без отработок уйдешь, сохранив хорошие отношения. Зачем дотягивать до момента когда самому будет невмоготу там работать? Если решил, действуй. Если не решил, не еби мозг.
>>94294636 >хуле тебе еще надо? Чтобы деньги получить мои. Прокуратура только работодателя взъебет, взыскивать она не будет ничего. >>94294702 Да судятся люди, ничего такого, на самом деле.
>>94282605 Блин, я бы порадовался, меня начальник сроду на полставки не переведет. Дохуя свободного времени, можешь свой бизнес начать придумывать и поднимать.
>>94294749 Блеа работодателю проще будет отдать тебе твои копейки, ВНЕЗАПНО тут даже не нужно быть официально трудоустроенным, там конские штрафы, плюс работают они очень оперативно.
>>94294870 >не нужно быть официально трудоустроенным Ну и как ты докажешь, что ты вообще там работал тогда? Ведь так можно на любую контору кляузу писать "Я неофициально работал в госдуме пол года, они мне не заплатили".
>>94295016 Лол, вспомнил дурачка который поработав неофициально пытался что то там оспорить. Пришел с мусором, говорит наебали его. Руководство показало срочный договор на выполнение какой то работы. Который этот хуй исполнил и деньги получил. Этот хуй начал возмущаться что делал и другую работу за которую ему заплатили не столько сколько он хотел. Мент его удивленно спросил зачем он делал то что не прописано в договоре? То начал нести какую то хуйню про устный договор, на чем все и закончилось.
>>94282605 Как вы её теряете, нахуй блядь?! Вообще, бомбит, всю жизнь работаю как лошадь, хоть бы одна сука зарекнулась про СОКРАЩЕНИЕ, нет же, я КО-КО-КО молодой и шутливый успешный ырилансер специалист. Радуйтесь, сокращены. Хоть немного отдохнете, да смените обстановочку. Да ещё и денежку накинет работодатель.
>>94295521 Я тебе расскажу больше. Одни малолетние долбоебы подрядились неофициально грузчиками к торгашу в магазин. Так вот, им не заплатили в итоге вообще нихуя, еще и пригрозили что если еще раз увидят - пизды дадут и в полицию сдадут как вымогателей. Причем это была целая группа малолетних долбоебов. И далеко не беспризорных - родители у них есть, ага. Никто не подсказал: "вы долбоебы, вас кинут".
Хэй двощ. Интересно вот стало, как у анончиков обстоят дела с сокращениями, увольнениями? В прошлый вторник начальник принес бумагу, переводящую меня на два месяца на пол-ставки с 09-00 до 13-00. На вопрос с каких хуев - тишина, что будет дальше тоже ума не приложу.
Кажется мне, что решили выпизднуть меня по тихому и за три месяца распределить мои обязанности по самочкам из отдела.
Печаль, беда анонас, как у тебя то?