>>94295691 >наеб работодателя Я айтишник, к финансам отношения не имею, наебать оче сложно. Так, по мелочи пиздить винты, комплектуху, роутер длинковский.
>>94295238 Как вы её теряете, нахуй блядь?! Вообще бомбит, всю жизнь работаю как лошадь, хоть бы одна сука зарекнулась про [/b]СОКРАЩЕНИЕ[/b], нет же, я КО-КО-КО молодой и шутливый успешный фрилансер специалист. Радуйтесь, сокращены. Хоть немного отдохнете, да смените обстановочку. Да ещё и денежку накинет работодатель.
Также с удовольствием послушаю фантазии о вашей незаменимости, поясню за несправедливые по вашему мнению решения руководства и поясню ваше реально положение в иерархии компании. Ваш руководитель-кун
>>94295879 >Хоть немного отдохнете Лол, на какие хуи отдыхать? Меня мамка не содержит. >смените обстановочку. С вакансиями у нас сейчас оче хуево, не пришлось бы менять обстановку на подвал с бомжами.
Че бампуешь? Работы в Рашке нихуя сейчас, много кого сокращают, хотя на официальном уровне это все замалчивается. По моей специальности годных вакансий в моем городе (500тыс. населения) было всего две-три за прошедший год по всем сайтам и площадкам объявлений, за одну из них я и успел ухватится. Остальное говно типа дохуя опыта нужно или "в счет квоты инвалидов" - это вообще значит, что по этой вакансии никого не берут, а болтается она просто для галочки. Так что увольнение это невесело, после него надо настраиваться на месяцы поиска новой работы.
>>94294870 >не нужно быть официально трудоустроенным Ну и как ты докажешь, что ты вообще там работал тогда? Ведь так можно на любую контору кляузу писать "Я неофициально работал в госдуме пол года, они мне не заплатили".
>>94295940 Да любое увольнение по собственному невыгодно компании, потому что идут издержки на поиск и обучение (пусть даже самое минимальное) нового спеца. Вопрос в том, насколько критичны подобные издержки. И вот тут везде и у всех по-разному.
>>94295940 Ссу на начальство с Останкинской башни, так как работаю ДС с охенным количеством вакансий по моей специализации. Могу тебе пояснить, за моё отношение к начальству и вообще. Мимо системный аналитик - кун.
>>94296041 Могу себе позволить. Я организовал бизнес процессы так, что система саморегулируется и требует минимального вмешательства с моей стороны. Сейчас доработаю до осени на этом месте и отправлюсь на новую должность, другой отдел поднимать.
>>94296102 Ну это если кто-то будет за тебя впрягаться. На практике это нахуй никому не надо, так как а) все друг другу волки б) никто не хочет проблем с начальством, которые после такого обязательно будут.
>>94296180 Не забывай что много вакансий нивелируется не меньшим количеством соискателей. Если не нравится, то держать никто не будет. Не того уровня должность.
>>94296012 ДС-блядок я, братишки. Простите, чет понесло. Просто устал видимо, а так да, в эти нелёгкие времена, кто то может навернуть говнеца. Жаль, что Москва не Россия. Никогда не понимал, хули регионы сосут хуи вплане ЗП. Там де годные спецы работают.
>>94296399 Конкуренция ниже у работодателей за специалиста. Какой-нибудь системный аналитик, мелькавший в треде, будет за год видеть одну вакансию в мухосрани своей. В таких условиях, не до изъебов с зарплатой, бери, что дают.
8 лет работал эникеем. Зарплата пикрелетед. Уволился зимой, потому как собирался выпиливаться от безысходности. Собираюсь поступать в шарагу в 30 лет, лел. Денег накопил года на 2 жизни или 3 года выживания. Первое время буду так существовать. Работал я хорошо, не распиздяйничал, как весь ИТ-отдел, состоящий чуть более чем из знакомых и родственников кого-то там. Начальство сказало, мол, если не получится что, то возвращайся. Но не собираюсь. Такие дела.
>>94296399 >хули регионы сосут хуи вплане ЗП На многих предприятиях хозяева из Москвы, алсо, туда и так все деньги идут, вот и получается жопа, что люди есть, а денег им на зарплату сильно и нет.
>>94296399 Сосут из за ебанутой централизованной системы власти. Чем дальше ты от Москвы, тем труднее тебе платить налоги и получать необходимые документы. По этому все крупные компании переносят головные офисы в Москву лишая свои основные региональные отделения основной части выручки, а региональные бюджеты налогов.
>>94296486 Рубли, конечно же. А Зеленоград - это же километров 100, я же охуею на работу ездить. Я смотрел Авито, там вроде были такие цены и в Бутово, но это пиздец, как я понимаю.
>>94296290 За 4 миллиона в Москве ничего. Пригород - да. Но пугаться не стоит, максимум, потеря времени на дорогу в час-полторв, да близкие контакты третьей степени с потными телами в душной электричке. Зато новостройка с адекватной квадратурой и ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ РАЙОН. В Москве же готовь 6+ лямов. Зато метро может оказаться под боком.
>>94295238 Ланшафтный дизайнер работал на втб, сократили. Сижу уже 2 недели нечего не делая. Хорошо хоть любимый человек не бросил ещё, а то бы вообще жопа была
>>94296612 Пенсия 12000, точную сумму не скажу, по весне у мамки спрашивал. >Друзья должны быть. Часть сговнилась и больше мне не друзья, часть считает мудаком меня, и сильно не общается. >Скоро должна найти работу Не знаю, жопа у нас полная.
Кстати, всегда было интересно, как так из отдела в 10 человек 7 по блату просто для красоты сидят и только 3 работают. НО, при этом все делается в срок и у компании еще прибыль есть. Магия?
>>94296883 >Ща цены на недвижку оче низкие. Не знаю, у нас тыщ на 150 подешевела вторичка всего, вот новостройки обвалились, это да. Но они, как правило, в ебенях и непонятно что с ними будет, потому и дешевле.
>>94296893 Нет, просто на самом деле работоспособность одной человеческой единицы просто феноменальная, один человека на своих плечах может транснациональную корпорацию нахуй поднимать или еще что-то в этом духе. Но это все компенсируется большим числом лентяев, которые на работе плюют в потолок.
>>94296893 Постоянно так было. Народу полно, в работать будто бы некому. Я, например, часто и до 10 сидел, и ночью, бывало, звонили. Открываем, например, новый магазин в области, нужно оборудование собрать, на склад отвезти, на паллеты перегрузить, упаковать, переместить к нужной фуре, с логистами договориться. Вот я подобной хуитой и занимался, пока остальные по звонку домой съебывали.
>>94295238 Русский мир пришел в Луганск. Сейчас на работе только числюсь, хожу туда пару раз в месяц проверяю чтоб не спиздили чего ценного, за что получаю около 100$/мес. Стало много свободного времени, сейчас начинаю потихоньку фрилансить и подыскиваю работу в большой Украине.
>>94297114 А потом руководство принимает решение кого нибудь повысить. И начинают думать: Анонов хороший работник, все делает, после работы остается, но если его повысить производительность отдела встанет. Распиздяева тоже нельзя, он и опаздывает и сдает все в последний день, а то и вообще проебывает сроки. А давайте Ерохина? Он и работу в срок делает, и особо важных задач на нем не висит, а еще он вчера в курилке мне такой анекдот рассказал, нам с таким руководителем интересно будет, и производительность отдела не пострадает. Решено, повышаем Ерохина.
>>94297463 Ты не поверишь. Как-то админу понадобился помощник. Он, видите ли, заебался новыйх пользователей забивать в актив директори. И меня не взяли потому, что я так хорошо работаю, кто же тогда всем этим заниматься будет. Взяли какого-то полного распиздяя, который филонил-филонил, что-то мутил, да в итоге в тюрячку и попал. Такие дела.
>>94297463 Поэтому, идёшь работать за ту ЗП, которая тебе нужна. На повышения и прочую МОТИВАЦИЮ глубоко похуй. Никакого БУГУРТА, пускай хоть КОТА повышают.
Я организовал контору и перехватил у своей организации объект на 6.5М в последствии были дополнительные соглашения на 3.5М и на 1.5М, сделал его оборудованием организации, потом на аванс купил своё. Когда под меня начали копать, я исчез. В трудовой книжке строка об увольнении за прогул.
>>94297894 Хуево, что ещё сказать... Но, НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не устраивайся на работу веря в МУТНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ КАКОГО ТО ТАМ ПОВЫШЕНИЯ. Если устроился за хуевую зарплату, значит и будешь получать хуй да нихуя. Это факт.
>>94295940 >>94295238 В ТК написано, что выпускников во всяком случае ВУЗов в течение 1 года обязаны брать на работу по специальности без испытательного срока. Как на деле дела обстоят?
Расскажите, как проходят повышение в вашей компании. Как часто повышают з\п. Когда повышают в должности? Не у всех же "работать в нашей компании большая честь"
>>94298204 ИЗВИНИ, ЧУВАК, НО МЫ СО СТОРОНЫ ВУЗА ТЕБЕ НИЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕМ. НИ ТРУДОУСТРОЙСТВА, НИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. ВОТ ТВОЙ ДИПЛОМ И ИДИ СЕБЕ ПОЗДОРОВУ
>>94298387 >Куда бумажку приносишь? В деканат же. Я 6 лет назад дневное на бюджете закончил, а потом бегал по городу искал кто мне бумажку напишет, что трудоустроил. Такого долбоеба не нашлось, пришлось с секретарем ругаться.
>>94298831 Отчетность у них, чтоб не менее девяносто-скольки то процентов выпускников было трудоустроено. Ту овцу могли премии лишить из-за таких как я.
Начальник отдела тех. сопровождения в треде. Думаю бросать нахуй работу ибо заебло, сдать квартиру и съебать подальше от городов в деревню. Предпочтительно егерем, конечно, да хуй кто возьмет.
>>94298869 Я сейчас заканчиваю и мне на ВРУЧЕНИИ ДИПЛОМОВ вручат диплом. >>94298902 Может, не во всех ВУЗах так? У нас даже распределение добровольное. Отказался - иди на хуй.
>>94299113 Сопровождает говнософт, который пишут наши разработчики, плюс поддержка СУБД, плюс ремонт\диагностика оборудования, которое клепает наше типа производство.
>>94299083 Ну у нас распределение уровня либо иди помощником машиниста, а для этого еще обучайся 6 месяцев, либо в устьпиздюйск за палярным кругом вахтой, только требуется наличие знаний и опыта оп профессии.
Да хули, я тут получается и есть "Одмин", блядь. 50 голов скота в офисе. Обязанности эникейские, дезигнерские, бамажно-перекладческие, свето-технические, ну и вообще "тыжпогромические". Короче во всех жопах затычка. Еще и неофициально работаю.
Сам за цыску задумался уже. CNNA хотя бы сдать, но говорят сомнительная это хуйня, и профита может и не быть.
Ну и мелкософтовские экзамены тоже подумывал сдать...
>>94298997 К вам или в похожие кампании реально корзинину без опыта и не с профильным дипломом попасть? Хотя бы на пару месяцев за бесплатно, только за опыт и рекомендацию?
>>94299322 Не обязательно, но помощником машиниста придется работать на станции в 9000км от милионника и жить в общяге, которую лишь частично тебе оплачивает РЖД.
>>94299390 Там в районе 40-60, точно не помню. Декан говорил, идите, за года 4 на квартиру заработаете и опыт будет, пойдете в заебись фирму, удете зашибать бабло.
>>94299367 Я брал людей и без диплома и без профильного. Был бы человек "в теме" и обладал бы базовыми навыками, тем более у меня специфика достаточно сильная. Однако без самообучения никуда. Мне тут один мой типа-сисадмин заявил что рейды не умеет конфигурировать. При этом уже 3-й год работает. Но это у меня, я на хую, как правило вертел "рекомендации" отдела кадров. Но, вообще думаю реально, просто начинать будешь с нуля и работать за самый мелкий прайс.
>>94299747 Вот тут не знаю. Я в своей шараге работаю уже 13 лет, был то ли 45-м, то ли 50-м по списку сотрудников. Устраивался тогда с "улицы" по объявлению через интернет.
>>94295238 Работаю кодером в риелторской компании. Работать тут осталось девять дней. Увольняюсь добровольно, ибо начальники дегенераты, требуют дохуя а платят копейки.
>>94299588 >Я брал людей и без диплома и без профильного. >>94299987 >Устраивался тогда с "улицы" по объявлению через интернет. Сам то как на людей без опыта выходил?
>>94293929 Лол они же потом за 100 тыров продадут клиентскую базу этой компании компании конкуренту. Поручить фрилансу что-то такое оче глупо. По факту любой айти-фрилансер всегда дожен сохранять все интересное-это потом можно продать. Мимо фрилансер,всегда и по всюду копирую базы и рассылку если могу
>>94300083 Интересно, начальник заебал одну и туже хуйню ему просчитывать, написал ему приложение с помощью гугла и стековерфлоу, понравилось. Собираюсь.
>>94300031 З/п - 15к. Мухосрань, но даже для неё это оче мало. А обязанностей дохуя. От администрирования сервера, до создания сайтов - как клиентской, так и серверной стороны. Также рисую логотипы и переустанавливаю винду. Жалею, что раньше не свалил. Самое забавное, что замену мне нескоро найдут, если вообще найдут. За такие деньги никто батрачить не согласен, а повысить их жаба душит.
>>94300072 Обычно, заявка на вакансию в отдел кадров на подбор персонала с самыми низкими требованиями. Есть только один момент, всегда первично собеседовал сам, без предварительного отсева через отдел кадров, а потом уж передавал им. Однако за 13 лет заебался в край, вот и думаю о сорт оф дауншифтинге.
QA в треде. 2 года работаю тестировщиком. Последний год переехал из зажопинска в столицу. Уволили уже с третьей работы за год. Не знаю, вот походу прокачал скиллы, дорос до нормальной зп, а потом НУ ВОТ НЕ МОГУ ПРОСТО РАБОТАТЬ ЕБУЧИЕ БАГИ ОФИСЫ ЗАЕБАЛИ
>>94300629 Расскажи про положняк в QA. Ты ручное или автоматизацию делал? Какие виды тестирование? Из чего состоял типичный рабочий день? Как тебе Agile? Какие перспективы по з\п. ЧТо на старте и через пару лет выходит? Легко ли уйти в менеджмент потом?
>>94299997 Да,было подоное и у меня зп 20 тысяч и мат ответсвенность за оборудование за 150 тысяч рэ и выше. На массовых мероприятия. В результате я их послал нахуй после того как "дорогой гость" наблевать пытался на усилок фенедр твин а я ему дал по еблу.
>>94301919 Чтоб получать 30к, жить в бараке или снимать комнату с такими же долбаебами и надеется как успех(которого никогда не будет) >>94301921 Сми, реклама. Все врут про 50-60-70к. Для заманухи таких вот наивных лошков. А на деле, 25-30, и то часто наебывают, либо 3 месяца исп срок а потом заменяют таким же долбаебом опять на 3 мес.
>>94302013 Я кстати ахуеваю, кто на такие вакансии за такие гроши идет. 80% вакансий какой то ебаный ад. Требований как к Джобсу, знать все, быть гением, заменять2-3человек а зп 30-35к. Какой то пиздец. Но думаю, что они хуй кого находят в итоге.
>>94298997 >Начальник отдела тех. сопровождения в треде. Даа мне доже доблестное государство нарисовало ахуеть какую должность прям аж звучит, только хули толку-то. >нахуй работу ибо заебло Люто двачую. Да только егерем это шибко круто + ходить пешком овер 9000 км надо. Я вот думаю таки в вольные токаря-слесаря податься.
>>94299588 >Был бы человек "в теме" и обладал бы базовыми навыками Ты с огоньком в глазах брал и натаскивал его или того кто на момент собеседования знал больше?
Был такой же. Отдел 10человек. Повысили самого распиздяя который каждые 15минут ходил курить, травил анекдоты начальству, клеелся к телкам на работе(что мешало самой работе) и самое главное, хуево работал и нихуя не знал.(выглядил правда как альфач и вел себя уверенно и дерзко)в итоге, этот хуй стал получать чуть ли не в 2 раза выше, чем люди, которые буквально тянули на себе все.
>>94295238 Работал геологом в ДС. Гоняли в поле зимой. Все буровики заболели нахуй, сам два раза с бронхитом валился. Съебался оттуда по-шустрому, благо еще и начальник так себе, и платили копейки. В рот я такую работку ебал, лучше в офисе посижу.
>>94302447 В офисе тоже заебывет все время находиться. Я работал неделю в поле, две в офисе, неделю у заказчика бумажки подписывал. И так каждый месяц, вот это охуенно было.
>>94302162 Находят, меня. Ток я работаю не за 30к, а за 25, на мне обязанности эникея, координатора фрилансеров, веб-программиста и дизайнера, еще немного бухгалтера. А хуле? Больше-то работы все равно не найти, ну разве что на заводе, где еще надо и сверхурочно постоянно работать.
>>94302543 Ну да, если попеременно, то еще ок. Но зимой лучше вообще без поля. У меня керн нахуй замерзать успевал, пока его доставали, в таких условиях его хер опишешь, и толку-то от работы такой?
>>94302294 И б-г бы с ним ковырять пыльные комплуктеры с древними принтерами да прочие циски с витухой, но блядь эта макулатура кококо-договор-отчеты-дебет-нисходицца прям аж вообще достает, только бухло и выручает.
>>94302420 По среднему. Если человек готов самообучаться, то отсутствие знаний это не помеха. Естественно азы и общую часть не рассказывал, натаскивал только по специфике, на то и есть испытательный срок.В результате человек должен был с нуля на стенде собрать модель обслуживаемой системы и внятно ответить на вопросы по специфике. Обычно прикреплял новичков к действующим инженерам на стажировку. Потом закидывал на производство и тех. департамент.
>>94302897 Нихуя, там въебывать больше и день не такой нормированный, там смены по 12часов вполне себе обыденность, плюс постоянно с людьми базарить, а не в офисе хикковать. Так что в принципе-то тут место лучше.
>>94302013 Эта вакансия вполне может быть скипипасчена пиздой из отдела кадров из интернетов. Щоб смотрелось солидно, чтоб сосискатель понимал в какую серьезную контору его берут. А по итогу сотрудник будет бегать айпишники ручками на машинах растыкивать, лол.
>>94295238 Инженер-капчеватель и иногда строитель вкатился. Нашей фирме из славного Донбасса, похоже, приходит полный пиздец. Переехали в центральную Украху, каждый день получаю командировочные в размере 50грн и очень редко косарик-другой в месяц подкидывают. Ну и хату снимают, да. Зарплату должны еще с декабря месяца с декабря, Карл!. Так и живу. Почти как червь-пидор.
>>94303377 >тестовые задания они хоть что-нибудь общее с тем что делать будут иметь? или тебе нужно аналог амазона за три часа на бумажке без интернента написать?
сразу рассчитывай на 25к и что тебе выплатят 15 и пидарнут с формулировкой "не прошел исп срок" и на твое место еше очередь из 1000долбаебов таких стоят, которых так же пидарнут
Успех будет только у какого то невъебенно крутого спеца, которого пригласили в ДС офф из крупной компании, но таких сотни на десятки-сотни тысяч. И ты явно не он.
>>94303522 Ну уж совсем йоба-задач на первых порах не ставил. ну допустим не знает человек субд. задача на имеющейся субд составить запрос, ну допустим селектом из нескольких таблиц по некоторым условиям. При найме естественно отдавал предпочтение уже имеющимся знаниям, но можно и без них, но будь готов учиться сам, в свободное время.
>>94303642 Бля, ну лол, а ты что хотел? Мир довольно жестокое и жесткое место, еще совсем недавно пару столетий назад в семьях каждый второй ребенок помирал, да и сейчас в некоторых местах такое осталось. Нахуй они так живут?
>>94302438 Так бывает всегда. И в говно-конторах и гос.структурах так всегда и будет. За годы работы у меня лично несколько парадигм сложилось: 1. всегда одни пинают хуй, вторые ебашут как в последний раз. 2. Никто не оценит твою работу. 3. Никто не простит тебе косяк в счет бывших или нынешних заслуг. Постоянно вижу как хуесосят сотрудников которые и так хуярят как стахановцы. Хуй бы кто сказал спасибо, однако неприминут обхуесосить если есть какой-нибуь косяк, и хуйня что люди за двоих работают. 4. Если ты позволишь - тебе на шею сядут по максимуму. Кто везет того и погоняют. 5. Повышение в последнюю очередь зависит от твоей компетенции. Мои выводы: 1. Работай только свою работу, все остальное срезай по максимуму. А уж садящихся на шею сотрудников - шли в хуй. 2. Дай понять окружающим что твоя работа важны, что то что ты исполняешь - важно. 3.Нихуя не бойся ни нгачальства, ни всегоостального. 4. Если ты вдруг перерабатываешь, или берешь большую нагрузку - требуй уважения, бабла и т.п. Только так тебя оценит начальство и ты что нибудь получишь.
>>94304387 А я настолько тупой, что с ходу такой запрос скорее всего неправильно напишу, хотя в универе проходили и помню, что легкотня, но вот без практики уже только с гуголом. Хотя наверно если начну практиковаться, быстро вспомню.
>>94303986 Хоть чем. Главное результат. Но потом не ныть, сидя без интернета на объекте и уметь составлять запросов. >>94304387 Не подскажу, штатка полна. Знаний дба не требуется, но уметь поставить, сконфигурить оракла например на любую платформу нужно, как и уметь писать простенькие запросы, но это не основная функция.
>>94304674 Нормальных людей конечно есть. Да только не везде, где приходится работать берет мобильная связь. А кое-где и телефоны на входе сдавать нужно. >>94304732 Обычно, инженер тех. сопровождения. Но опять, подчеркиваю, у нас сильная специфика, что характерно для моей шараги может быть нехарактерно для других.
Работал в стартапе на 200к в месяц маркетологом. Год назад сократили, предложили за 50к просто консультировать на свободном графике. Год уже раз в неделю езжу в офис, играю в игры как раньше 24/7. Лучший год в моей 30+ лет жизни.
>>94295238 Анон, всегда было интересно, какого это каждый день выходить из дома на 9+ часов, просыпаться в ебанную рань, выполнять неприятные, скучные, изматывающие тело и психику действия. Каждый день. Какого это? Как вы вливаетесь в этот ритм? Привыкаете? Пробовал работать - продержался 2 недели. Лучше буду с голоду умирать, чем такие страдания. Как вы так живете?
>>94306994 >>94306994 да в общем нихуя особенного - смотрю как выглядит новая версия мобильного приложения, утверждаю и редактирую бюджет по продвижению его в интернете на месяц, по понедельникам хожу на еженедельное собрание. Потом типа делаю вид, что отвечаю на мейлы 24/7 с телефона между матчами PVP :) Ну иногда созваниваюсь с коллегами из Англии, поддерживаю их собрания, рассказываю наш опыт российский. Стартап международный просто. Сначала переживал, что с 200к такое сокращение доходов, тк привык к сладкой жизни. Но потом что-то даже понравилось. Пока новый айфон не на что купить, но зато столько в игры я не играл лет 10, прям оторвался по полной, да и выспался на много времени вперед. В пизду бабло и въебывать. Жить дешево, но в удовольствие - лучше.
>>94300660 >>94301413 Очень СПЕЦИФИЧНАЯ вакансия. Скорее бы не советовал, так как: -Если ты системный аналитик, то умеешь в разработку ПО на архитектурном уровне. Понимаешь ООП, шариш в БД, умеешь в UML. Остаётся додрочить синтаксис какой нибудь ЖАБЫ и нормально работать девом за НОРМАЛЬНУЮ ТАКУЮ ЗП. -Плюс, ты должен уметь продавать ручки продукт/ты компании заказчику. Да не просто продавать, а ДЕЛАТЬ и впаривать СДЕЛАННОЕ. Т.е. есть фактор ебли, которого лишены классические ПРОДАВАНЫ и в конце концов, проще стать МАНАГЕРОМ и выполнять ПЛАН. Ну и ПРОЕКТНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ебет во все щели. Не успеваешь, ночуй на работе. Тащем то, могу вещать убердолго. Если есть вопросы, готов ответы ответить.
>>94309934 Хуи сосешь? А по делу не так все плохо выгляжит, насколько много приходится непосредственно кодить, или больше уходить на разработку и описание проекта на том же UML и работу с потенциальными клиентами? А то кодинг лично меня заеб, уже и с людьми не прочь поработать, до чего довели хиккана, а?
>>94310659 Хуи это моя специализация. Насосался на 10 жизней вперёд. Так что я в этом про. Могу за день соснуть хуйцы заказчика, разрабов и РП, при том, что сувать в горло будут по самые яйца. Далее, кодить в принципе не надо. Но, очень сильно зависит от проекта. Было время, когда приходилось разбираться в низкоуровневом протоколе NFC карт-ридера и писать прошивки для MC PIC18F4550 на С. В общем, иногда приходится и код писать. А так, я и не говорю, что всё плохо. Просто, специфичная специализация и выхлоп от затраченных сил, ниже, чем от аналогичной деятельности в узкой специализации. Разработки/тестировщик/РП.
>>94308395 >>94308395 В Москве и не такое бывает. Я еще неудачник по цифрам. Некоторые вообще только секретарш ебут и на Мерседесах ездят с окладом в миллион. Если у тебя хоть какой-то опыт есть и умение болтать языком, то и не так можно. Я большой лентяй просто.
>>94295238 Видел на ютубе серию видео как сисадмин расказывает как начальство наебать мол не говорите что настраиваете что-то это значит что раньше это было не настроенно а говорите что обновляете и не блочте коллегам контакт а то они к начальнику придут он всё на вас свалит а лучше скажите что нужно к провайдеру обращается чтобы такое сделать. Анон молю кто видел?
Работал как то менеджерюгой- хуеджерюгой. работал не шатко ни валко, но свою задачи выполнял на 100%. поставили когда пиздец был - замом генерального директора (правда сразу пердупредив - что "человек приблженный к руководсву сейчас обучается, ты его место заёмёшь на год -полтора". Вьёбывал от души ( это конечно не вагоны по ночам разгребать , но всё же). Это было года 2 назад. Сейчас пиздец . - простым менеджерюгой не берут, охуевая от записи в трудовой. помощником/замом дира не берут - я чел " с улицы". Смешно и грустно котаны.
>>94317866 Заспамь компании своим резюме. У тебя опыт есть, как минимум на собеседования звать будут. Какое-то обязательно закончится приемом на работу
>>94300160 >Мимо фрилансер,всегда и по всюду копирую базы и рассылку если могу Если это база более-менее серьёзной фирмы то у нас бы тебя уже давно братки убили, предварительно вывезя в посадку и поотпиливав конечности тупой пилой.
>>94318493 да кстати,в пару мест временной работы - руководитель - нуб, работа его - " вы ссуки накосячили, делайте как я сказал, а как я сказал - я уже не помню.." тихонько охуеваю. я то привык ( по себе) что руководитель - это тот кто вечно мерцает между бухами/юристами/зачастую клиентами/ руководстсвом/экспедиторами/если поставки для дальних -ещё и экспедициоонными компаниями.смотрит что б никто не накосячил с договорами ( если просят клиенты "хуйни пятой - 6 тонн во вторник что б было!" так сё и сложилось, а не "хуйня шестая - 3 тонны в пятницу"). ну да ладно..
>>94318746 С тобой что-то не так. У меня нихуя нету, ни опыта, ничего. В день по 6-8приглашений на собеседования на 35к это минималка, но обычно 35-40. Два работодателя звонили целую неделю и умоляли пойти к ним, но ездить было очень не удобно.
>>94319325 Нашёл себе уже? мне то тоже как то недели 2 названили и обещали... кароче не взяли. в другой пытались кинуть на бабло. наверно я странный, да
>>94319542 Я выбираю. Вараантов полно. Но я ищу максимально близко к дому, чтоб на дорогу 20-30минут. На 35-40к вообще не проблема найти. Щас же недостаток кадров большой.
>>94319641 ну может действительно когда я спрашиваю по зарплате - мне говорят 15 -20 к. зарплата а остальное по % ( хотя обещают те же "от 30"), я как то тихонечко разворачиваюсь и ухожу. Где стати работку ищешь? я вот HH.ru . всё остальное - где я пытался устриваться ( авито хуито) - попадало и разводилово чистой воды.
>>94321031 Если тебе не говорят в стиле " вы нам подходите - завтра /после завтра тащите доки, а ещё лучше уточните у буха -какие доки от вас требуются" то чуть менее чем полностью - кидалово.
>>94321194 да х з, размещение на известных сайтах для компаний платное, да и не все там могут нормально зарегистрироваться правильно уже год ищю работу, одни и те же вакансии висят. словно НН только бюджеты отрабатывают
>>94321518 ну в дс. частый самый развод в авито - похуй кто написан От охраны заканчивая ит. -приходишь а оказывается набирают дебилов котрые ходят по домам и спрашивают " вы не хотите окна заменить на наши - стеклопластиковые?" даже всякие тянь шани, гербалайфы - не видно - не слышно по сравнению с этим.
как нибудь можно определить сомнительные вакансии на авито? часто встречаешь объявление типа, нужна уборщица, а по статистике это объявление висит с ноября 2012 года
Решил, что мало платят. Нашел где-то за 2 недели варик в два раза больший по доходу, послезавтра последний день на старой и выхожу. Я хуй знает как в ДС сидеть без работы. Олсо продаван в интеграторе, на белую в 80К. Но опыт есть, да и знаю всяких хуйцов больших. На этой работе у меня где-то 150 выходило, но после того, как я предложил мне увеличить зп с парой офферов на руках, я был послан тащем-та ну и решил съебать. Самое веселое, что всех заказчиков я точил чисто под себя и я для них главный посан, а на контору им похуй. В общем вот такой я молодец. Может наконец-то моя мечта о нихуянеделании за 150К с редкими позвонами и выпивонами со старыми клиентами осуществится.
>>94322503 Только не начинай, ладно? Я себе пс4 взял и угораю в блудборн. Я же сорт оф хекка, но в силу того, что плохо учился приходится впахивать на идиотской работе.
>>94322885 Но чем ты возмущен? Все так говорят. Еще можно сказать, что был, мол, темас соскочить с этой протухшей движки на достойный варик с четкими перспиками.
>>94322809 Заебись там. Тихо, спокойно, тепло. Своё пиво для тех, кто его пьёт. Нацпропаганда и плакатики. Джва раза по неделе прожил там в командировке.
Ясно. Твой возможный начальник является адептом карго-культа и пытается закосить под современную-динамичную акулу бизнеса с Заокраинного Запада, как в волке с уолл-стрит, кароч. Беги от таких мудил, как от чумы, эффективность они таким образом не повышают, а вот народ заябывают смертельно. Нахуй и в пизду.
>>94324465 Мне вот интересно, хоть один человек стал успешным и эффективным, прочитав подобные книги? То, что Джордан Белфорт кончил плохо свой успешный бизнес символизизирует
>>94321473 Ну хуй знает, на hh как раз таки вакансии хоть иногда меняются. а вот на авито действительно одно и тоже висит как минимум по пол года. На деле тру наебка, я уже многих аферистов знаю из своего города по вакансиям на авито, даже торговцы спайсом попадались. лол
>>94324649 Ты двачуешь слишком часто. Там же написано "работа с входящими звонками" т.е. звонить тебе будут, а не ты им. Люди умирают в любое время, sad but true
>>94324825 Зато все б охуели как они могут. Представь, сидишь ты во Владике, двачуешь, а тут звонит Антуан из Москвы и спрашивает: "Не пора ли Вам подумать о Вашем будущем..."
>>94324814 вот прям я буду звонить в 6 часов утра - "у меня сдохла соседка"? хотя если поставить себя с утра - то будет работа в стиле " я нихуя не делаю - а мне платят". вот только думаю там почти 100% оплаты - сделка, ( 10 готовых клиентов возьми и принеси в неделю допустим) или % с продаж.
>>94295238 предпоследняя пикча - Сыктывкар, инфа - соточка. Последняя тоже сильно напоминает, но точно дом не назову. >>94322809 жил и в Ухте и в Сыктывкаре, скажу следующее: в Сыке люди цивилизованнее лет на 5-10, чем в Ухте, да и в целом опережает северный город по всем показателям. Задавай вопросы по существу, отвечу.
>>94324953 Было б желание, можно и там собеседование завалить. Продать вместо ручки, почку или что-то в этом роде. С какой формулировкой тебе отказывали?
>>94323789 Затри им телегу, что западные школы давно перешли к формированию у клиентов потребности, не ожидая манны небесной. В ритуальных услугах это пока никто всерьез не применял, претендуй на директора по развитию.
>>94325232 В первый раз, сходил на пару дней стажировки, потом мне сказали, что ПЕРЕЗВОНЯТ как примут решение. Так и не перезвонили Во второй канторе, сказали что я просто не подойду для общения с клиентами.
>>94324691 Только писатели подобных книг. МЛМщики вон на Кийосаки дрочат вместе с этим дерьмо, а ещё на ебаный "Секрет". Позитивномыслящий по секрету скам - хуже червей-пидоров, инфа 100%. А ещё мне интересно, что имеется в виду под "проактивностью" в сфере ритуальных услуг? Ходишь такой по квартирам, улыбаешься голливудской улыбкой и доячбываешься, типа "у вас кто-нибудь умер"? Сам мочишь людей тайком, чтоб понабежать и тут же предложить гроб, если глазетовый и с кистями - скидка 9,99%?
>>94325590 с лыбой: "К вас сдохла соседка? это ж офигенно, если у вас умрёт сегодня кот - то мы сделаем ему скидку - аж два процента! возможен кредит!" . эти ж обьявы девчёнки состовляют - друг у друга копируют, что б ваканския " как у всех" выглядела.
>>94325715 >В чем цивилизованность проявляется? в отношении к пешеходам, покупателям в магазинах, казенных местах. Плюс гораздо меньше напонтованного говна при деньгах. >Как в целом настроение у людей? да нормальное. Не знаю, как ответить. >Зарплаты там вроде неплохие. по сравнению с южными регионами - да. Но если там жить, траты в общем покрывают разницу, хотя подкопить по проще. >Ты там работал? в Ухте работал и жил полгода. В сыктывкаре работаю сейчас.
>>94325820 Главное - использование чужих ошибок и получение прибыли за счёт чьих-то убытков. Прокатит - хорошо, не прокатит - поищи других лохов. Если вкратце.
>>94325715 забыл сказать. Что понравилось в Ухте - планировка города. Пробок и заторов нет. В сыке с этим просто пиздец. Зато Ухта нихуя не троится. Один мини райончик с новостройками для элиты.
>>94325543 Как стажировка проходила? Много было клиентов?
В принципе, я рад за тебя, потому что работа так себе. Весь день общаться с недовольными клиентами и отгребать от них за косяки к которым ты не имеешь отношение - та еще забава.
>>94326123 Ну на первой вакансии, дали читать документацию, а потом ее нужно было вкратце сначала рассказать своему "преподу", потом тоже самое написать письменно. Там по сути негде было ошибиться, все точь в точь воспроизвел, но они меня решили почему то не взять. Было действительно обидно, я был бы не против там поработать. (тех. поддержка банка одного) На второй вакансии мне дали задание разобраться с их софтом и все поочередно рассказать как он устроен. Ну я там сначала все вкурил, первый раз хорошо все объяснил. Потом для проверки сказали еще раз нужно все разжевать по этому софту, ну я что то запнулся, тупо блять из головы вылетела эта одна хуйня, ну со мной и попрощались.
>>94326475 >А как дела с криминальными элементами? не могу ничего сказать. Грабят, убивают, воруют. Как везед в общем. >К погодным условиям быстро привык? да, норм. >Я в Ухте был всего 2 недели и мне совсем не понравилось. До Сыктывкара не добрался. ну в Сыке ты, пожалуй, особой разницы не ощутишь.
>>94326946 В первом случае там было примерно 50/50 парней-девушек в коллективе. Так что вряд ли по половому признаку. Наверное я просто чем то не понравился им. Во втором случае, я сам действительно глупо затупил, ну и я особо то не хотел на эту должность. Я бы там охуел каждой пизде объяснять одно и тоже по 200 раз на дню.
>>94327262 У него и так там стреляют, как я понимаю, так что выбор невелик. У меня камрад из Счастья свалил в ДС2 еще зимой, энергетик, устроился хдесь неплохо так.
>>94295238 Я вот сейчас дико очкую потерять работу, в это нелёгкое время.Денег дохуя проебал на здоровье зубы лечил и вставлял, лел, занял у немногих друзей. Надеюсь за лето успею раздать долги и отложить что-то в заначку, никогда не жил раньше так, чтобы денег не было хотя бы на месяц другой голодной жизни в запасе.
>>94295238 Работаю в институте ассистентом, часов дохуя, взяток не беру вообще принципиально, мозги ебут за всякую хуйню, позади аспирантуры и прочее, 10 лет въебал, зарплата 10к, пздц. Ночью хуярю в такси, 20-30к, чтобы прокормить личинку и жену, жизни нет вообще, хуево быть мной, страдаю. Друг и коллега послал нахуй институт, 3 дня дорабатывает, вот и я думаю поставить крест на этой карьере. На пике мои рабы, лел.
>>94328224 Хуйня какая-то, у нас в недвижимости предлагают первым встречным с улицы без опыта до 200 тысяч российских рублей. Вакансии подолгу висят, много специалистов нужно.
>>94328140 Я наоборот, поймал дзен. Если пидорнут с работы, то сдам жилплощадь и уеду за город сычевать, умею варить, без како-й либо халтуры не останусь. На пожрать,электричество и бензин вполне хватит, а я как одиночка не дюже привередлив, да и пью мало.
>>94323692 Был в марте и мае, обошёл весь город дважды, музеи так и не посетил, все памятники и интересные здания увидел как днём, так и вечером/ночью. Побывать и обойти весь центр пешком - советую, за пределами центра начинаются коммиблоки, частные дома, пыль/грязь и неухоженность. Ещё предупреждаю: не селись в "Сысолу"! Там ужасно.
>>94328752 Расклеивать объявления и прозванивать. Все зависит от продаж, иначе тебя просто нахуй пошлют, отсюда и текучка/вакансии. Эта область где без особых инвестиций можно рубить имея контору, т.к. суммы приличные и при морже в пару процентов имеется неплохой профит. Чем больше коммивояжёров наймешь эффективных тем больше профит, а не эффективным можно не платить.
>>94329076 Не могу не запостить, это просто золотые люди, повезет тому, кто будет у них работать.
24 000 – 200 000 руб. — Без опыта — полный рабочий день — полная занятость — вакансия доступна иногородним
Кризис? вас сократили? урезали зп?................ А на наши услуги спрос вырос в 2.5 раза В связи с этим мы расширяемся и набираем новых сотрудников Обязанности:
Размещение рекламы Ведение переговоров Подготовка документации Сопровождение и заключение сделок Выезд и показ объектов От вас:
Высшее образование не обязательно Опыт работы не обязателен Наличие личного автомобиля не обязательно Только желание работать и развиваться в сфере недвижимости От нас:
Лучшие условия в городе, убедившись в этом вы приятно удивитесь! Корпоративное обучение профессиональной технике продаж за счет компании Наставничество топ менеджеров Карьерный, профессиональный и личностный рост Бесплатное предоставление корпоративной сот. связи Возможность получать 80% от сделки в первый месяц работы Собственная база объектов Реально самый приятный коллектив и новый, современный офис с панорамой на весь город с последнего этажа офисного дома "СУВОРОВ" в центре города 5 минут до метро Юридическая и рекламная поддержка
>>94329106 С такси ты чего-то недоговариваешь. Сейчас там жесткий демпинг и это по сути превращается в продаже машины в рассрочку. Да и заимел же ты как-то автомобиль с 10 тр дохода на семью.
>>94329375 Когда не было личинки, денег было поболее, 150 к накопил, старую продал, родители добили, вот и купил. В такси хуярю почти каждый день, часов за 5 можно набить 1к чистыми.
>>94330568 анончик, я ж ничего. я то представляю что гвоздь утащить - это одно.. а ведро гвоздей - это ого-ого ( и продать реально). звучит просто всрато- "махинации с картриджами".
>>94330711 Фи, просто спереть это палево. Можно, например самому заправлять, а новые толкать "налево", можно договориться вообще на обналичку счетов за картриджи, если лавка на встечу идет. Можно, если совсем лениво сдавать старые за деньги. Инфа у меня правда еще 2002 года образца, давно дело было.
>>94324953 Там обычно баб ждут. Так что не парься. Может еблет не понравился, или показалось, что ты упоротый как-то. Один одно видит, а другой увидит другое. Вот если недели 2 без предложений, вот тогда уже надо бы задуматься.
>>94330724 Ну окей, стена текста. Самое важная деталь - я из дс, но переезал в мухосрань на юге это важно! Работаю макакой на вводе заявок. Т.е. если кадастровый инженер делает техплан/межевик/вотэва - заявка идет ко мне. Ну приходит заявка, смотришь пакет доков, что там, как там и выносишь решение. По секрету - после тебя ее еще сотню раз проверят, так что сильно обосраться сложно. Вообще - работа несложная, но монотонная. Иногда бывает 10 заявок, иногда 30 с хуем. Энивей, ты должен успеть сделать ВСЕ заявки за определенное число, иначе пизда тебе, о чем ниже пойдет речь. Коллектив. Я хз, как в дс, но тут мой коллектив - ебаное кубаноидское махровое быдло. Помните теток из бугурт тредов? Вот рядом со мной сидят две такие: одна оформившаяся разведенка с прицепом за 30 размером со слона, а вторая чуть старше меня, просто тупая пизда. Остальные тян как декорации. Ну начальница няша, но я редко ее вижу. Куны так себе - одни быдланы, пара фанатов-натионализтов и один омежка, который держит всю нашу группу, типичный Славик. И я не преувеличиваю насчет быдланов! Я вытащил своего друга, уверявшего, что я просто вешаю ярлыки, на шашлыки с этой компашкой. После он забрал свои слова обратно, увидя этот зоопарк. Вобщем, КАЛЛектив стал одной из причин моего ухода - ну ненавижу я, когда быдло лезет в мою жизнь или настаивает на споре, в котором сливается стандартными фразами: "ойфсе", "самый умный чтоле" и прочее. Необычное? Да там все необычное. Раньше я не работал в госструктурах. И меня они удивили. 1) В здании нет инета простым смертным. Можно у безопасников выбить себе посещение пары сайтов, написав гору макулатуры, зачем тебе они нужны. 2) за любой косяк ебут. Денежно, морально анально. И объяснительные. Их пишут на любой твой чих. Отпроситься? - объяснилка. Опоздал на пару минут? - объяснилка. превысил лимит заявок? - объяснилка. Да, там нельзя делать заявки на следующую дату. Типа коррупция, кококо. Т.е. если у тебя 10 заявок и после обеда ты свободен - ходи, гоняй балду. Хотя хуй - мегеры начнут квохтать, что ты нихуя не делаешь. Т.е. какой-нибудь быдлан все сделал и заебывает офис - похуй. Ты читаешь книжку - хули ты прохлаждаешься. 3) везде ололосекретность и ебаные магнитные карты, которые должен беречь как анальную девственность. Не дай боже ты ее проебешь. 4) все твои передвижения фиксируются этой ебучей картой, не дай боже ты раньше съебешь, поздно придешь, зайдешь по карте куда нельзя ходить. 5) божественная зп в 15 к явно не стоит такого геморроя
>>94331541 На авите вакансий нет нихуя, как и на джобру. Только ХХ, его не дают засирать разнообразным уебанам с "заплати за обучение 15 тысяч и стань начальником с зп в 200 тысяч". Бывают рецидивы, конечно, но быстро трут. Мне вот предлагали в какие-то полуфабрикаты пойти работать, почитал отзывы и охуел. Ну да, после сис.интеграции самое оно фаршем оптом барыжить.
При миграции сервера на новое железо проебал одну из баз данных для контроля приборов учета электроэнергии. Еще одну из программ в принципе не могу перенести в работоспособном состоянии. Короче мне пиздец на этой неделе.
>>94331748 Как сказал этот >>94331785 товарищ, куча работ это наебалово. Но мне нужна была любая, я решил попробовать курьерство, заодно чтоб город узнать. Отобрал вакансии, позвонил, назначили мне собеседование, в 9 утра в каком-то частном доме. Да, на югах это нормально, как выяснилось. вобщем я решил прийти пораньше, к 8.45. Позвонил - трубку сбросили. ПохуЙ, пошел искать дом. Нашел огромный особняк, с кучей камер, каменным забором. Около ворот тусовалась группа людей. Решил перестать разыгрывать хикку и спросил, а не на собеседование ли они случайно. Оказалось - ДА! Только мужик шел на водителя (!), тян - на продавца оптики (!!), женщина - в отдел логистики (!!!), второй кун - курьером, но в интеренет магазин (!!!!). У меня было курьерство с ценными бумагами, но я решил ждать. Номера у них были другие, не как у меня и трубку так же бросали. В 9 из ворот вывалился субъект, довольно колоритной внешности: в черном пальто, с золотыми цепями и браслетом, бардовом галстуке и туфлях и страшной бандитской рожей, жирной и красной - косплей бандита из бандитского петербурга. И упоротый в щи. Пересчитал нас, сказал ждать. Минут через 5 вывалился второй субъект - от первого отличался только рожей - какая-то гоповская, лопоухая, додик ебучий. Опять пересчитал, не стесняясь, сказал ждать. Еще через 10 минут ворота открыли. Сказали, что впускают по 4 человека в дом. В прихожей заметил лестницу, странно ведущую на второй этаж. В итоге все зашли, а я остался. И чет я очканул и съебался. Думаю, что это было верное решение, да и одному мне там нехуй делать.
>>94332737 Нет. Суть МБА в "заплати всего-то 250К, но ты получишь айпад в подарок и еще заработаешь эти 250 за месяц, сразу как станешь начальником". Только вот эти самые МБА - хуита полная и полезная для уже какбэ начальников. А то петушки бабки платят и ждут, что их в газпромы позовут руководить. С дипломом-то МБА полученным в полуподвалах Малой Никольской.
Начальник в декабре сказал: "Я тебя привёл, я тебя и уволю", так как директор приказал по одному человеку в каждом отделе сократить. До сих пор без работы.
>>94333071 Когда работал в СПБГУ были у нас на факультете эти курсы мба. Мрак полный там вместно публики. Директор ООО "Залупа", а все туда же. Зато весь из себя МБА. Учили вроде по стокгольмской школе, емнип, самой галимой из всех.
>>94331493 Ты охуенен, анон! Спасибо тебе за этот текст. Кадастр потеряет хорошего сотрудника с твоим уходом.
Как тетки с ПК справляются? Кстати что там за ПК? Хотя бы 2 ядра 2 гига и 17' монитор есть? Быдло обычно на начальных позициях. Чем выше должность - тем важнее умение себя вести с другими людьми и меньше быдла, которое иначе не умеет. Зачем с ними на шашлыки ездил? Тимбилдинг что ли?
О чем обычно был спор с коллегами?
Мобильный интернет хоть глушили? Можно было usb-модем к ПК приделать или запрещено?
Объяснительными они себя стараются обезопасить. Только степень, в которую это возводится ужасна.
Анальную девственность совсем не трудно потерять. Я бы так обязательно сказал, когда просил бы выдать другую магнитную карту.
Вот про то, что нельзя съебать, когда все сделано - это существенный минус. Сидеть пинать среди быдла - плохая идея.
С з\п это правда, не тротлинг? Тогда все очень плохо и пора оттуда уходить.
Сегоня кинул в очередной раз с три десятка резюме. Уже год так развлекаюсь. Ладно бы на 100к претендова бы, я уже и на 20ку согласен, блять жрать нечего, в кармане пару тясч и долги. Нахуй я на это говно блять пошел учиться, а? Сука как же мне припекает.
>>94332408 У тебя был отличный шанс лишиться анальной девственности и попасть на работу с черного входа. С такими людьми, разумеется, работать трудно. Тебя ведь безнадега туда занесла?
>>94334862 Я вообще не понимаю, что оно дает у нас, кроме буста ЧСВ и бумажки на стенку. Западные модели частного бизнеса не сильно на нашей почве растут, насколько понимаю.
Заработал за 3 месяца барменом >300т.р., в баре после ревизии - недоздачи по 30к, по кухне не меньше, уволили за то, что уснул пьяный в рабочее время в банкетном зале, +штрафанули на 10к из оклада, на которые мне было похуй (я вообще не ебу даже, сколько у меня зп была). Спрашивайте свои ответы, господа.
>бираетесь потерять работу Хочу уволится, так-то я старший инженер, в подчинении есть 8 монтеров/кабельщиков, ну и куча левой шалупони. Но, они меня заебали, т.к. бугуртят из за разницы в возрасте, мол я сыч 27лвл получаю 52к (+откаты и премии), а они по 20к всего, хотя уже мужики в летах с семьями. Кароч нихуя не делают, забивают, а я ебут меня. Я и премии для них выбивал и путевки мутил - нихуя, повальное забивание. В залупу им не лезу, работают да и работают, без скандалов, внеплановых выходов и задержек. Я конечно мог радикально оформить доносики и поувольнять всех через начальника, но так дела не делаются. Бугуртят и хуй с ними, я еще молодой - работу найду.
>>94334962 Инженер же Только учитывая нюанс я пошел в моделирование узкопрофильного ПО и объектов. Когда выбирал напраление не подозревал что всю отрасль на хую, как вертолета винт, прокрутят.
Самая боль в том что ничего же сука не умею, и я понимаю что никому такой инженер не нужен. Обычно нужен инженер - там электронику подлатать, чайник починить, лол Хотя могу в моделирование - даже открытие есть по многофакторному анализу есть. Вот недавно дома освоил теорию игр. Однако эти места заняты профильными математиками, и те все равно за ЖРАТ работают
>>94334356 Awwww, я не убил тред :3 Мне ответили :3 Ну как - дальше своей роли не лезут, т.е. обезьянки обучены. Но чуть что-то нестандартное - АААА, НИРАБОТАИТ ПАЛАМАЛОСЯ. Хочешь помочь подсказать - ой, опять тут умничает. > Хотя бы 2 ядра 2 гига и 17' монитор есть? Да, даже два, это удобно при работе с доками. Комп пизда старый, 2 ядра 2 гига. > Чем выше должность - тем важнее умение себя вести с другими людьми и меньше быдла, которое иначе не умеет поспорю, тян, ступенькой выше, непостредственный начальник, пиздец просто, такую занятую себя корчит. Я пол дня убил, чтоб получить ПОСЛЕДНЮЮ ПОДПИСЬ. Да, стоит дохуя глушилок. У меня неплохой планшет, немного грузит. Все юсб опечатаны. Сорвешь - отъебут в пердак. На любой чих - объяснилка. Ну и подпись получаешь по полдня. Там еще тебя с этой картой будут месяц ебать, типа если что-то пропадет, то пропишут сгуху. Я серьезно. С зп не троллинг. На шашлык ездил просто показать зоопарк. Такого пиздеца я даже у себя в городе не видел. Вообще в палату шел зя опытом в техпланах, хочу сдать экз и стать кадастровым инженегром, троллить это быдло своими охуенными заявками. Чем еня быдло доебывает? Да всем. почему с тян странные отношения, как это - не хочу иметь детей, почему я их не люблю, почему мое мнение отличается от их мнения, почему у меня на все есть аргументы. вобщем из-за скудоумия считают меня этаким всезнайкой. А я всего лишь выражаю свое мнение. -"Тебе нравится Х?" -"Нет, Х говно, вот мои аргументы" -"НИИИИИИТ, ТЫ НИХУЯ НИПАНИМАЕШЬ, КОКОКОКК" -"Аргументируйте?" -"ойфсе, мал ты ищо спорить!!11" Ну вот как с таким быть, м? >>94334746 Сорьке, но попку мне жалко. Безнадега-безнадегой, но мне моя дырочка целой пока нужна. >>94334821 Узнал, переехав на юга, всегда думал, что на авито только китайские айфоны продают.
>>94335510 Да хуй с жтими продаванами то, лол. Вот говорят же- не хватает инженеров, ага. ГДЕ БЛЯТЬ ИХ НЕ ХВАТАЕТ? ГДЕ?
У меня половина однокурсников продает телефоны, а тут кадровый дефицит, из-за этой хуйни я всем этим горе-аналитикам в харю плюнуть хочу. Пидоры ебаные
>>94295238 Работал режиссером видео монтажа а позже художником по свету в местном мухосранском дк. Первая в жизни работа на которую мне действительно нравилось ходить. Пусть концерты днище, и артисты тоже, но какое ни какое а творчество. Я приходил на работу и монтировал заставочки, выстраивал свет на сцене сидя за огромным пультом. Мне это нравилось, даже не смотря на то что вечно матерился какой-то пиздец на сцене со звукачами на пару.
Зп была годной для моей провинции, график чуть ли не свободный. Главное на выступлениях и генеральных репетициях не проебываться, а так приходи-уходи когда угодно. Коллектив просто мечта. Ни кто ни кого не хуесосит, всегда помогут и т.д.
А потом мэр совместно с главой главного добывающего предприятия в городе, коему и пренадлежал дом культуры, решили его попилить. Формально - отдали гордому, в муниципалитет. Мол это же дом культуры, не гоже ему не принадлежать каким-то бизнесменам. (хотя он этому предприятию принадлежал когда меня еще и в планах не было, а мне 24). По факту - через год штат сократят нахуй, кто-то уже ушел по собственному взяв компенсацию. Меня сразу послали нахуй, ибо я по договору работал вообще. Нет мест в штате у муниципалов, и похуй что там теперь специалиста нет, есть у них своя девочка. Которая блять даже пульт включать толком не умеет.
В общем вот так меня пидорнули с работы которая меня всем устраивала. Да и я всех устраивал. После того пидорнули куча людей советовали взять меня в штат, но там мест нет. Зато по две ставки у некоторых. Такая хуйня.
>>94335693 >Литература и теоретические знания есть Можно сразу засунуть себе их в очко, плюсом бармену идёт опыт и ничего более, все эти ламповые "Теоретические знания и литература" очень быстро разбиваются о скалы рельности, где решает умение быстро считать, быстро отдавать заказы официантам и наливать тем, кто за стойкой, решает в основном скорость. Знание коктейлей - ну пойдёт оно тебе плюсом, только пока ты их сам не переготовишь - нихера уметь толком и не будешь. Из доков - необходима медкнижка, можно сделать, можно купить через знакомых и самому только на САНмин сходить, лекцию послушать. Подводные камни - это не такая ламповая профессия, какой её представляют зачастую. Но и плюсы свои присутствуют. Если нужно подробнее о чём-то спрашивай. >>94335345 Кун
>>94295238 Меня тут товарищ позвал работать в одну фирму. Я как раз к ним хотел устроиться, такая локальная мечта. Дали мне задание на выходные. А я занимался всякой хуйней. В итоге сел только вчера. Сегодня блять всю ночь и весь проебался с ним, отправил корявое. Не отвечают. Короче, ребят, не будьте долбоебами вроде меня - делайте все вовремя, а лучше заранее
>>94335653 Могу только посоветовать тебе чаще с ними соглашаться, для своего же спокойствия. Им ты уже ничего не докажешь, а вот уйти от спора и не испортить себе настроение вполне можно простым "Я полностью с тобой согласен. Давай позже об этом поговорим, так как сейчас я делаю %хуйня_нейм%".
>>94336416 >ребят, не будьте долбоебами вроде меня - делайте все вовремя, а лучше заранее Золотые слова, анон. Только поэтому мы здесь, что не всегда делаем дела вовремя
>>94337716 Не прокатывает - они не понимают длинных фраз. или отвечаешь или уходишь от ответа. А как мне бомбить стало от их охуенных теорий! Не хочешь детей -> импотент наверное -> тяночки любят детей -> вот уйдет твоя краля к кому-нибудь, кто любит лялечек, сразу захочешь. Скрепя жопу пытался объяснить ,что моя тян ненавидит детей, т.к. мать заставляла ее сидеть с мелкими место личной жизни ну и само материнство ей противно - опять слышу кококо. Мой пердак просто не выдерживал в те моменты.
>>94338129 >Не хочешь детей Говори, что хочешь и работаешь над этим. Могут прийти, свечку подержать если что >моя тян ненавидит детей, т.к. мать заставляла ее сидеть с мелкими место личной жизни ну и само материнство ей противно Зачем ты им правду говоришь-то? Ты ж не на исповеди и не под присягой. Они с тобой играют. На свои вопросы они хотят услышать стандартные ответы, которые их устроят, чтобы они чувствовали себя правильными и что вокруг них только правильные люди. Такой-то манямирок. Так что мой тебе совет, не отвечай им как думаешь и уж тем более не говори правду о личной жизни. Ты с ними работаешь, а не спишь и не дружишь с детства, чтоб все как есть рассказывать. Так конечно не труЪ, но куда спокойнее работается и уже можно их спрашивать сутра стандартными: "Маня, как муж, как дети, как твоя собака?"
>>94338665 Похуй уже, бро. Ну и я привык, что в дс, да и на старом месте работы даже самое последнее быдло уважало другие взгляды. Ну могли что-то осуждающее сказать, но все сводилось к каждый дрочит как он хочет. А тут ощущение, что я лично пообещал их всех перестрелять в пятницу. Алсо, они и этим меня стебут: любит компутерные игры - стрелялки наверн - в дс один такой перестрелял всех - мы все умрем!!111 Похуй, месяц подержусь, получу бабки и пойду искать нормальную работу. Ну по крайней мере, я узнал, что такое кубаноидобыдло.
>>94299587 Это в каких фирмах нужны машинисты ещё кроме РЖД? Не у нас на заводе есть железнодорожный цех и машинисты, но они занимаются тем, что цистерны и вагоны по заводу катают и не думаю. что у них ЗП выше чем в РЖД. а в перевозках по РФ РЖД монополист.
>>94337325 При устройстве важен опыт, ясен хер. Приходишь, оговариваешь то, что умеешь, ждёшь вердикт. Пришел к этому давно, ыбл официантом, так в общепите и застрял, из него крайне сложно вылезти. Самое неприятное - обычно люди работают свой 6-8 часовой день и спокойно едут домой, это не про бармена. Бармен пьяный и уставший едет домой на такси в 4 утра. Рабочая смена длится от 10 до 15 часов, зачастую в выходные, если не повезло - запара - всё это время бегаешь, как ебанутый. Плюсы - если всё хорошо с общением (а у бармена так и должно быть) - в общепитах обычно дружный коллектив и не скучно работать, настоящий рай для алкоголика, все вечно пьют, при должном умении - далеко не минимальный заработок.
>>94295238 Работал в хорошей автомастерской, помогал выбирать автоакустику, составлял примерную смету работ, руководил бригадой, монировавшей всё это. Но мастерская развалилась, а был вынужден уйти в ара-серсвис, где целых два месяца я устанавливал "чётким" ребятам "чёткие" сабвуферы. Такие дела.
>>94344383 Поясни, какой толк в музяке, что КАЧАЕТ, когда в ведре нет шумоизоляции и вообще кругом скрипы и вой. Машина у таких и так как музыкальная шкатулка же
>>94344603 Их пути неисповедимы. Ребята заказывают просто невероятные конфигурации, например, для ВАЗ 2109 может быть так: шумоизоляция багажника, простенькое ГУ с фЛэШкОй, 4 мидбаса, активный сабвуфер и самые дешёвые кабели. В итоге, в их машине просто нет высоких, лишь один гулкий бас и дребезжание панелей, главное - качает, девушки обращают внимание, а парни уважают.
>>94345291 Я когда прикидывал сумму за шумку и средненький конфиг для музыки в машине получилось где-то 200к. Потом прикинул, что помимо цены, громкая музыка больше отвлекает от вождения и взял просто 4 колонки, усилок, простенькое ГУ и слушаю радио или кое-что с флешки
что то мне кажется, что установка громкой музыки и сабов это удел поехавших большинство довольствуются втроенной, всё равно большую часть времени проводят уткнувшись в тел или планшет
>>94345618 Как я уже говорил, парни с района не очень заботятся о шумоизоляции и качестве компонентов, поэтому очень громкий бас они могут получить за скромные 70-80к, дешёвый моноблочный усилитель класса "D", фазоинвертор с двумя динамиками. В общем, полный шлак, за то низкие в такой конфигурации ощущаются на расстоянии до 60 метров.
> громкая музыка больше отвлекает Скажу больше, громкая музыка убивает автомобиль. Музыка должна как бы обволакивать тебя, затягивать в своё лоно, звучание не должно быть навязчивым.
Вчера открывая первый тред по просраной работе даже не ожидал что эта проблема найдет отклик у антуана. Ну что ребята, у меня нихуя не изменилось, пытаюсь выбить из начальника информацию нахуя он перевел меня на полставки и есть ли смысл мне тут сидеть на 50% з/п в ожидании возвращения обратно.
Был вчера на собеседовании в крупном СМИ, директор хуйло, глав.редактор ебанутая старуха с диким ЧСВ. Вакансий по профилю нихуя нет, сижу унываю до 13-00 на работке.
>>94357593 а я на заводе сегодня халява мастер уходит в 12 00 и после ее ухода буду сидеть до 16 00 в телефоне а сейчас у нас технический перерыв и я иду жрат зп только малая пиздец ( 12-13) и мозги поебывают
Ребят, читаю я тут ваши комменты, и охуеваю от того как вы свою жизнь просираете. Работа в наше время за 10-20 тыщ - это рабство. Бросайте все нахуй, идите учиться или совмещайте. если нет работы в городе - валите из такого города. Не ваша вина, что ваши предки там осели. Значит осядете в другом месте, где цивилизация есть. Продайте какую-нибудь старую квартиру, инвестируйте в себя, в учебу, в переезд. Сейчас супер-интересное время, столько возможностей, 2015 год блеять! Жизнь маленькая, вам терять нечего. Поучитесь пару лет, зато потом будете жить отлично. Цифры в сотни тысяч вполне реальны для любого человека, кто хочет. Переставайте ныть.
>>94295238 Уволили из института. Договор закончился, платили 5.5к по сути за нихуя, чтобы я просто писал диплом бакалавра и учился, набралось что-то типа 1.5 года опыта работы, какие перспективы?
В декабре слепили из 2-ух отделов один, лишних сотрудников выпиздили. Съебнул из мск обратно в мухосрань, в свою квартиру. Депрессую, тня по-быстренькому съебнула, как запахло прекращением фин. потока. Не работаю до сих пор.
>>94360199 Ты так легко говоришь, потому что тебе повезло в жизни с родителями или со связями. По факту 90% людей не могут никуда пойти. Потому что если пойдешь учиться, то не сможешь работать. Только не надо пиздеть про совмещение работы и учебы. Это ебаный пиздец спать по 4 часа в сутки. Через 2 недели вскроешься нахуй. А жить на что-то надо. Надо что-то есть и пить. И не хлеб с водой
>>94295691 Наебываю тем, что делаю липовые чеки на гостиницу. Сам живу в командировках обычно в хостелах. Так мне прилетает 8-10к за 3-4 дня командировки.
>>94361843 Хуй знает, у нас этим никто не занимается, все же на одно дело работаем. Отнимать у работодателя всё равно что у себя самого отнять - богаче не станешь. Да и совестно как-то.
>>94361912 Ну если ты такой моралфаг, или у тебя там дохуя отличные отношения, то возможно. Мне на организацию поебать чуть менее, чем полностью, ибо из дому работаю в другом городе.
>>94361983 Дело не в этом, просто вот мы говорим о том, как кто теряет работу, но разве не очевидно, что обманывать работодателя и кидать его на деньги это главная причина потери работы. Либо обман вскроется и тебя уволят, либо бесконечным укрыванием денег работники просто разорят фирму и опять же останутся без работы.
>>94295238 Пока еще не разу не терял, всегда уходил сам. В первый раз ушел, потому что закончилось временное трудоустройство (работал летом еще студентотой). Во второй раз просто не пришел на работу когда настоебло работать грузчиком. Один хуй был устроен неофициально, работодателю на меня похуй было. В третий раз меня очень не хотело отпускать начальство, но я уже засиделся на той работе, нужно было что-то менять. Пока всё.
>>94360607 Ну как некуда? Планета блин большая. Продал свою холупу, уехал хотя бы в Таиланд, учить народ серфинг или просто игре на скрипке. Не нравится Азия - езжай в в Европу. Отучился - попробуй еще поучиться. Не нравится учиться, открой пиццерии.
>>94360199 >>94360199 Нихуя мне не повезло. Отец ушел в 8 классе из семьи, мать пила всю дорогу, связей не было. Жил в зажопинске. Ебашил наркоту в конце школы, проебал пару лет после школы. Свалил сразу после школы, и стал работать и жить один. Просто потом понял, что или на свалку, или сам кузнец своего счастья. Хватит ныть просто.
>>94295238 В прошлом году устроился сисадмином в школу компьютерной графики. Сначала думал что будет все охуенно, сказали что нужно будет только смотреть чтобы компы в классах работали и все. Потом оказалось что у меня не будет своего рабочего места, похуй, организовал в кладовке. Дальше оказалось что я еще должен закупать оборудование. И туалетную бумагу с мылом. И разносить тетрадки по классам. И следить чтобы они ровно лежали перед занятиями. И лампы были ровно выставлены. И менять воду в кулере. А еще директор задумал собрать свою анимационную студию так что давай-ка, пиздуй собирать компы. Ах да, комплектуху привезли вечером, а на следующий день уже все должно работать, так что оставайся на ночь. В конце месяца я получил 30к и молча съебал, так как официального трудоустройства не было и еще месяц директор мне на мобильный названивал.
>>94362963 Ты поехавший? Никто фирму не разорает, просто вместо гостиниц, деньги получаешь ты. Не улавливаешь мысль? А в самой командировке я вкалываю на совесть, новые клиенты есть, продажи растут, кругом профит.
>>94364102 Есть разница. Если бы ты честно сказал, что живёшь в хостеле и брал бы соответствующее количество денег на проживание, большая сумма осталась бы у работодателя.
>>94364208 Ты странный какой-то. Может тогда в офисах отказаться от воды, чая, кулеров, от кофе, да и вообще обеды запретить? Покупать за свой счет офисную мебель, канцелярию, а хуле, бедный работодатель, еще выкинет нашего корзинкина, из-за подобных расходов. Мимо-крок
>>94364605 Неверная аналогия. Когда работодатель покупает воду для кулера, офисную мебель и прочее, он вкладывает столько денег сколько нужно. А когда человек берёт денег больше чем нужно фактически, это дополнительные расходы.
>>94364798 Ну так, когда я еду в командировку, то мне кидают варианты гостиниц, где я могу заселиться, а далее я включаю свой механизм с чеками. Что не так?
>>94365520 Чет с тобой сложно. Мне работодатель дает 3,5к на гостиницу в сутки. Я из своего кармана плачу за хостел, а 3,5 беру на карман. Где больше то?
>>94366071 Объясню. Ты можешь попросить, чтобы тебе купили большое удобное кресло за 20к либо обычно за 3к. Допустим ты решил, что тебе достаточно кресла за 3к. Ты пошел сам его купил и принёс чек. Или например, ты решил, что тебе нужно кресло за 20к и попросил такую сумму на кресло на работе. Допустим, ты обосновал необходимость покупки именно этого кресла и тебе выделили нужную сумму. Ты пошел и купил кресло за 20к и принёс чек. И, наконец, такая ситуация. Тебе опять же выделили 20к на кресло, а ты купил кресло за 3к и взял разницу себе, принеся поддельный чек на 20к. Фактически ты присвоил себе 17к.
>>94365999 Я в командировки не катаюсь, но интересно услышать от анона. Ща вбил в гугль чеки и гостиниц- за 10% от суммы чека тебе сделают любой чек и сопутствующие доки. Такими посредниками пользуешься?
>>94366678 Почти. Есть знакомый, он дирик одной юр фирмы, там цена вопроса, это 500 рублей, чтобы заказать печать любой фирмы, остальное, это распечатать товарный чек и акт-приемки передач. Всё. Получаешь сие доки, высылаешь в бухгалтерию - профит!
>>94366852 Отсюда все проблемы и растут. Очень жаль, что подобный образ мышления укоренился в нас настолько, что люди искренне не понимают, что такое обогащение ведёт только к негативным последствиям для фирмы, для страны в целом,а значит и для каждого человека.
>>94367063 Я плакал, когда у меня бейджик с конференции забыл сдать, а потом пришел домой и обнаружил его у себя во внутреннем кармане. Так стыдно больше ни за что не было.
>>94367063 При чём тут плачу я или нет. Я согласен, что в большинстве случаев настаивать на моральной стороне бессмысленно, но ведь согласись, с экономической точки зрения моя логика правильна. В долгосрочной перспективе ты вредишь сам себе.
>>94367146 Сегодня нечаянно взял карандаш из офиса. В команту зашла мать и сказала: - Ты сегодня Абрамович? Я встал из-за компьютера, Подошёл к окну и обогатился.
>>94367494 Смешно, мне правда понравилось. Но я ведь серьёзно говорил. Дело-то не в ручках или карандашах, а в самом факте махинаций. Я думал хотя бы в треде про потерю работы к этому серьёзно отнесутся.
>>94367636 Рыба гниет с головы. Когда вокруг все воруют, да еще и поощряют это, то людям ничего не остается в большинстве своем, как присоединиться. Я думаю, если б начали всех поголовно сажать от мелких чуваков до депутатов за махинации, то ситуацию можно было б изменить. В Грузии ведь менты совершенно благородными сэрами стали, хотя страна же входила в СССР.
>>94367636 Послушай, я понятия не имею в какой стране ты живешь и работаещь, какой у тебя опыт работы и прочее. Тем не менее, нет ни одной компании от ООО "Шаурмян" до "Газпрома", которая бы работала по закону. Любой бизнес по законам рынка ставит главную цель - получение прибыли. Ты в рамках компании тоже единица частного бизнеса и говоришь, что не хочешь жить по единственному правилу бизнеса. Прости, но кроме смеха это других эмоций не вызывает. Ни один начальник не думает, как бы ему сделать богаче и успешнее своих подчиненных, ни одна компания не думает, как бы выпускать качественный продукт по выгодной для потребителя цене, ни одна компания, предоставляющая услуги, не работает себе в убыток. И тут приходишь ты, и говоришь, что не правильно все это, котаны. Давайте жить по заветам Божьим ибо только в них даровано спасение. В глобальных масштабах и идеальных условиях - ты, возможно, прав. В конкретно этом случае всем настолько пофиг накрутишь ты на фирме или нет, потому что она существует только за счет откатов правильным людям и успешно проведенным махинациям на уровне руководства. Помни где живешь, анон и поступай по ситуации.
>>94367636 Ты либо руководитель который плачет что его обокрали сотрудники либо работаешь на дядю. Помни, анон ты работаешь всегда только на себя, продавая время и способности ты рабоьаешь только на себя
>>94368534 25 лет, зарплата 40к. >>94368231 >>94368773 Нет ничего плохого в том, чтобы максимизировать прибыль, но весь бизнес имеет некоторую ответственность перед страной, в которой он оперирует. В этом заинтересованы в первую очередь люди, живущие в этой стране. Даже работая на этот бизнес, ты больше заинтересован выполнении ответственности этого бизнеса.
>>94369095 Ок, смотри, я тоже 25 лв и получаю примерно столько же(почти нихуя -согласись), так вот бабки которые я или ты или такие как мы пизданем из кармана фирмы пойдут на наши развлечения и покупки телефончиков ну ты понел- кароче мы будем тратить внутри страны и увеличивать ввп, так что спи спркойно ок? По нел да?
Рассказываем, как вы потеряли или собираетесь потерять работу.
Предыдущий тут