Кто нибудь играл в Противостояние 3? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4897320 Стратегия очень хардкордная, здесь надо использовать все до последнего солдата танка или орудия, игра не прощает ошибок. Понравится тем кому блицкриг 1,2 показался слишком легким. Только в Блицкриге 1,2 тактики как таковой не было - просто ползаешь снайпером по позициям врага и расстреливаешь артиллерией. А здесь нужно тактическое мышление, а оно есть не у всех
В треде буду проходить одну одиночную миссию "Калининский фронт" которую играю первый раз и временами отписываться со скринами
Из минусов заметил, что пехота не может окапываться, траншеи невозможно вырыть самому а только использовать те что есть, окопы вмещают только ограниченное количество солдат, и могут быть уничтожены без ремонта, от постоянного огня. Артиллерию приходится наводить каждый раз вручную через Shift в режиме тактической паузы, самолетами нельзя управлять в воздухе. У танков может быть уничтожен весь экипаж даже если танки еще при этом целы, особенно актуально это когда посылаешь танки без поддержки пехоты, но если есть экипаж или офицеры то можно посадить снова. Игра заставляет следовать исторической достоверности без отступлений, к примеру в первой миссии на Халхин-Голе нельзя перемещать войска с одного фланга на другой потому что по замыслу командования ударами под фланги будет окружение и соединение частей вокруг котла японских войск. Иногда не понятно какую деревню или высоту нужно брать. При оборонных миссиях враг иногда идет без остановки постоянными волнами, и его нужно сдерживать определенное время, при том что твои силы ограниченны и постоянно подтачиваются
Кое как расставил оборону, распихал пехоту по окопам, отправил 4 санитара на правый фланг. С санитарами отдельный гемор, раздражает что приходится каждого санитара пихать в отдельный окоп к солдатам вручную, но это издержки любой обороны. Жаль что санитар не закреплен за каждым взводом изначально, так было бы проще. В резерве два танка КВ и четыре танка Т-34, это настораживает ибо никогда не знаешь куда их ставить, и где будет самый тяжелый удар, выдвинул их на передовую. Над окопами появился немецкий самолет-разведчик, чуть погодя на противотанковый снаряд нарвалась немецкая развед-единица, видимо не расчитал милок что населенный пункт уже занят и здесь стоят в обороне
Началось.. атака на левый фланг, только какая то запоздалая. Погрызли мне легкий танк Т-26, отправил в ремонт, подонки ползут по снегу под пулеметным огнем
Наипездатейшая игруха! Кто помнит как называется дополнение где во вступительном ролике всякие джипы американские ездят, и солдаты немецкие ходят, и все при этом в ночи?
На левом фланге атаку отбили. Из техники потерян один Т-26 и немного пехоты по мелочи. По ощущениям немцы потеряли в 2 раза больше + несколько средних танков. КВ получил 30-40 попаданий в корпус, местность рядом с КВ стала похожа на лунный кратер, повреждений почти нет, но убито два человека из экипажа. Немцы навалились на правый фланг
>>94284802 Танк КВ способен выдержать больше 200 попаданий в корпус, тогда у немцев кроме зенитки Flak 88 просто не было ничего что могло бы его пробить
>>94284869 Это подводы с боеприпасами для пушек и минометов. Но тут есть кавалерия, лыжники и даже каноничные бойцы НКВД, я правда еще понял как их лучше всего использовать, но затыкаю ими дыры во фронте
>>94285303 А блять, совместимость потыкать, а посмотреть в гугле почему так. Вы =, убогие, настольео не приспособлены к жизни, что даже игрушку не можете запустить.
Распихал подкрепление по окопам. Немцы навалились с крайне левого фланга, первым выстрелом из 122мм миномета минометчик так удачно уебал прямо в середину взвода что накрыл большую часть группы осколками. Что мне очень нравится в этой игре в отличие от блицкрига, то что у каждого артиллерийского взрыва есть большой град осколков по площади
>>94285502 Вот, я не прогадал, что ты убогий. Ты не можешь в нормальный диалог, сразу же скатился до "кококо ты нищенка коко", а это прерогатива опущенных и слабых, тявкать на все что лучше тебя. Системник за 63к
Пока ничего серьезного, свою атаку на левом отбил, но у братушек похоже на правом фланге дела очень плохие, оборона слабая, немцы похоже и взяли деревню. Но и им помочь не могу, это не мои войска были
>>94285587 Крови? Ты правда бумаешь что из раненых тут же хлещет кровь фонтаном? Садись ближе мальчик, сейчас я тебе расскажу как это происходит на самом деле. Вот видишь ты, бежит твой товарищь, под градом пуль, ебашишь куда попало, в ответку и просишь всех, господа и аллаха, чтобы он добежал до вашего укрытия. И он добегает. С виду цел, только ватник весь в дырках, и лицо бледное. Садится рядом, жалуется что как то хуево ему. Снимаем с него ватник, и под ним крови нет. А через минуту он умирает от 12ти пулевых.
>>94284326 >А здесь нужно тактическое мышление, а оно есть не у всех >Противостояние 3 >тактическое мышление >тактическое мышление >тактическое мышление пойди подмойся, Маня
>>94284326 играл в свое время очень много. игра изи - все заключается в арте и катюшах и разведке-зачистке артиллерией по "туману войны". час зачистки карты и еди добивай.
>>94285937 Подробнее расскажи. А то я в войне не шарю. От чего человек умирает (в смысле когда в него стреляют)? Как быстро? Отрывает ли конечности? итп.
>>94286135 Считаешь так, потому что ты видел это в играх? Кровь пойдет если тебе перебьют артерию, а просто попав в твою тушку, пуля там уютненько устроится оставив за собой отверстие и небольшую стикающую капельку крови в большинстве случаев
>>94286246 >Кровь пойдет если тебе перебьют артерию, а просто попав в твою тушку, пуля там уютненько устроится оставив за собой отверстие и небольшую стикающую капельку крови в большинстве случаев А вот и каникулы на моем дваче ((((
>>94286252 детектор чини, мальчик. и в доту играл тоже. правда больше в 1ю, во вторую недолго. я у мамки олдфаг, еще помню дум2 по сетке, стадион Дюка и "пластилиновую войну" в c&c
>>94286190 У меня катюши были только один раз, и то жрали столько боеприпасов из ящиков что я предпочел их почти не использовать кроме одного штурма
>>94286201 Значит не всех убил, где то остался один солдат, иногда в окопе. На Халхин-голе я тоже не мог закончить миссию пока не уебал по окопу из арты где сидел офицер
>>94286794 маня, я так психанул, что расставил всех юнитов по по всей карте, чтобы светили ее (ну не знал тогда кодов на подсветку), танками/артиллерией уничтожил все здания/объекты где кто-либо мог спрятаться под шконку, вообщем сровнял все с землей - и ни чего!
Сука давят со всех сторон, слева, справо и по центру, сгрызли левый фланг хотя я направил туда все легкие танки что были. Оба КВ пока еще держатся но серьезно повреждены, починить нет возможности, давят со всех сторон
>>94287215 Может я о чем-то другом говорю, но там это оборонительная миссия была, надо было удержать мост. Я сразу минировал нахуй весь город перед мостом ибо держать его нереально было и отходил к бункерам у моста. Правда там еще постоянно куча самолетов налетала и они то иногда и прорывались через мои зенитки и разносили этот многострадальный мост к хуям.
Пехоту желательно ложить и прятать за любыми укрытиями. там даже команды такие есть. Пулемётчики гасят на дистанции в полтора дальше чем обычные стрелки с мосинками и автаматами.
>>94287891 Уже в желудке, да? >>94287833 >Варгейм Двухкнопочная тактика. Покупаешь побольше самой дешевой пехоты и отправляешь занимать здания на точках, +побольше грузовиков снабжения, какое-нибудь ПВО(в идеале ТОРы, но можно обойтись и отрядами с иглами/стрелами), на оставшееся докупаешь бомберы. Потом докупаешь рту и верты, ну и танки по желанию.
Игру вообще нормас, сам играю во все виды подобной темы. Сейчас для меня более актуальна Hidden Stroke II та же игра, только более доработана для мультиплеера. Хуячусь с братаном (который является Зам. Нач. Полиции лол). Задавай свой ответы аноны.
как сейчас помню тот вечер когда без особой надежды решил установить сабж на свой пентиум 2. и охуел когда увидел что она ИДЁТ
помню всю ночь играл тогда. не смотря на угрозу пиздячек за ночные поигрушки. а утром на ципочках пошёл спать полный эмоций.
потом очень много играл в неё, потому что кроме неё и Аое1 ничего не шло.
помню я делал стрельбише, выставлял обычных стрелков в линию и приказывал им стрелять по земле развозя патроны всем, с каждым выстрелом опыт копился и потом обычный стрелок ебашил снайперов. помню делал вылазки такими коммандос и выносил дохуя врагов 1 солдатом.
Левый фланг отбит, потерял одно пт-орудие и одну из двух арт, закрыл брешь тремя Т-34. Окопы не левом фланге пришли в такую негодность что пехоту уже не посадить. В машине с пулеметом пришло 5 человек экипажа, посадил их потерянную до этого Т-34 и отправил на середину. Пришел приказ выбить противника из захваченной деревни которую соседи так бездарно сдали до этого
>>94287719 Там два бомбардировщика ТБ, время подлета 2 минуты, их использовать только на стационарные объекты или стоячие войска, а немцы постоянно перемещаются
>>94288124 хуйню написал. сразу видно школьника, отыгравшего 3-4 схватки с компами и удалившего. бомберы твои дел вообще почти не делают и очень быстро умирают. арта хороша, только если затишье и все в обороне. пехоту твою выбить - 2 пальца обоссать, боеприпасов у них кот наплакал, везде по уралу не поставишь, без поддержки танков и бмп/бтр ты в 90% случаев нихуя не сделаешь, а 4 топ танка разберут 20 т55 еще за 2 км, так что там тоже не все так просто. про вертолеты забыл, если противник танки юзает.
А я не могу играть в подобные стратегии. Я настолько аутист, что мне ЖАЛКО войска, которые погибают и я пытаюсь всегда микрить, контролить и отводить каждого юнита, чтобы он выжил, у меня не всегда получается, в итоге кто - то дохнет и я РЕЙДЖКВИТЮ. Хотя, миссию легко мог бы выполнить. Особенно актуально в StarCraft 2 за теранов и всяких играх, где ЛЮДИикс ком энеми анноу забросил из за этого
>>94288920 Но я же играю в RAGNAROK ONLINEи изредко HOTS >>94288959 Да, опасно. В стратегии играть перестанешь, будешь играть только в шутеры, отупеешь, начнешь пить пивасик, уйдешь в WOT и с головой. End of the story.
>>94288496 Я про вертолеты написал. 2 отряда пехоты (по 4 в каждом(12 плевков из РПГ)) способны разобрать 2 аналогичных отряда танков без особых проблем.
>>94289146 что то не забуду, как направил роту штрафников-пехотинцев ради упреждающего удара, дабы стянуть силы противника на них, когда с другого фланга атаковал основными силами: танками, пехотой, поддержкой артиллерии. Вот так вот одним кликом мышки, рандомно выбрад их из общей массы армии и сделал смертниками. Потом реали было жалко их, представлял как их сложилась их жизнь, не превратившись в кишки гавно в поле на подступе к деревни.
Только сейчас заметил что эта рябь между двумя флангами - река, и через нее не перейти, перебросить подкрепление для усиления удара не получится.
Вызвал два ТБ и они отутюжили соседнюю деревню которую заняли немцы, забрали одну САУ, один танк, и немного пехоты, разрушили половину всех деревянных построек
>>94290515 Это да, пока всех направишь куда надо, но реализм просто захватывает. Сейчас вот скачал карту из мастерской и теперь отбиваю немцами высадку в Нормандии. Захватывает!
>>94288270 >выставлял обычных стрелков в линию и приказывал им стрелять по земле развозя патроны всем, с каждым выстрелом опыт копился и потом обычный стрелок ебашил снайперов Только что попробовал так, не работает, бойцы стреляют но опыт не идет, а если направить на какой то стационарный объект то закидывают его гранатами но опыт все равно не идет
Собрал все силы что остались в кулак на правом фланге, удалось захватить два трофейных немецких танка Pz 3, инженеры отремонтировали теперь и будут в строю. Готовится удар по деревне захваченной немцами
Взял деревню без особых проблем, после того как ее утюжили ТБ в ней мало кто остался. В довесок сразу дали крупные подкрепления из всего что можно, похоже намечается наступление куда то вглубь или серьезная оборона
Играл во все части, охуенная игра. Больше всего прокачивала где на диске черный фон и красным вырисован солдат и написанно провотистояние. Часть не помню.
>>94295605 Нету. В противостояние у снайпера вообще нет стелса, только большая дальность стрельбы и возможность смотреть через оптику уменьшающая туман войны своим, и только под углом 30 градусов
>>94297176 Я живу, миссия затягивается, взял деревню, немцы продолжают вялые атаки, что то прогресс не сдвинулся с места. Видимо нужно выдержать определенное количество атак
>>94299634 Это Т-72 после операции по увеличению члена орудия? >>94299706 Так там прототипы/испытания/серийное производство будет или как? Я понимаю, что Т-90 последней можификации вывозят за всю хуйню не хуже английских Челленджеров, но нужно же модернизироваться куда-то. Это американцы могут свой Абрамс полвека дрочить, им можно, у них ТЕХНОЛОГИЯ.
>>94284326 Люто задротил по модему в эту годную хуйню. Потом вроде в 4 части добавили "прокачку" юнитов. И все бои начинались с friendly-fire+medic для прокачки. После этого дропнул.
Парни, кто знает, в герене недавно убрали почти все игры по требованию правообладателей. Где теперь можно поиграть в red alert 3? где кучкуются русские нубари? в реворе(где конкретнаа?)? inb4:вконтакти
Стратегия очень хардкордная, здесь надо использовать все до последнего солдата танка или орудия, игра не прощает ошибок. Понравится тем кому блицкриг 1,2 показался слишком легким. Только в Блицкриге 1,2 тактики как таковой не было - просто ползаешь снайпером по позициям врага и расстреливаешь артиллерией. А здесь нужно тактическое мышление, а оно есть не у всех
В треде буду проходить одну одиночную миссию "Калининский фронт" которую играю первый раз и временами отписываться со скринами