>На планете Земля энтропия растет или падает? Энтропия чего? Разные люди понимают под этим как правило что-то свое. если энтропия энергии то она везде во всленной растёт с момента большого взрыва. Земля не исключение. Правда люди и тут отметились по этому в местах компактного проживания людей (города) энтропия энергии растёт. Главным образом за счёт научно-технического прогресса и энергоэффективных технологий.
>>565857 >Земля открытая система, значит энтропия снижается Ты не можешь рассматривать Землю отдельно от Солнца, вклад излучения Солнца в энтропию планеты слишком велик. Оно главное в генерации энергии. Растет энтропия системы Солнце+Земля и остальные планеты, потому что Солнце является источником энергии для них. Если ты сейчас уберешь Солнце из системы, тогда энтропия начнет падать.
>>565858 >Похоже Это не просто похоже, это очевидно. Человечество при переработке образует соединения, которые стабильнее тех, что в природе. А значит на разрыв энергии связей в них надо больше энергии. Например если взять золото, где более энергозатратное производство - намыть его в речке, или извлечь такой же эквивалент по массе из кучи электроники, в которой оно нанесено тончайшими слоями на кучу мусора? Человечество само себе яму роет. И никто не будет по вам скучать.(с)
>>565859 Анон, ты можешь сослаться на исследования? Так то я и сама рада именно твоей версии, однако ученые во всю твердят что энтропия на земле снижается. И самое главное - как по твоему рост или снижение энтропии отразятся на обществе
>>565861 >однако ученые во всю твердят что энтропия на земле снижается Фамилии огласите этих мужей. С ссылками на труды. >>565861 >как по твоему рост или снижение энтропии отразятся на обществе На современном - никак. Перед будущими поколениями встанет вопрос проблема выживания вида, единственное решение которой - колонизация глубокого космоса.
>>565879 А может ты тупой? Я не знаю пока. По крайней мере отвечать в тред что бы насрать, вместо того что бы сформулировать предложение по делу - ну хз что там у тебя по интеллекту
>>565882 Нет это ты засираешь. Ответил бы по делу, я бы давно ливнула. Тупой не может понять что он тупой. А ты пытаешься меня убедить в том что я тупая. Ну и кто из нас тупой?
>>565887 Вопрос про общество тупой и про него нет смысла отвечать. Про энтропию можно ответить, но тогда надо перестать бессмысленными приписками про общество.
>>565892 Земля это открытая или закрытая система с точки зрения термодинамики? Она обменивается с Солнцем энергией - аргумент за открытую систему. А в открытой системе энтропия снижается
Ты мог бы, пожалуйста, именно в термодинамическом дискурсе доказать что энтропия растет за Земле. Не во вселенной - потому что там она действительно растет. А именно на Земле
>>565917 тебе уже писали >>565845 >>565851 >>565857 >>565859 и да, и нет, и почему. Каждый раз тебе был нужен какой-то пруф, даже когда ссылались на статьи и вики. И похоже ты вообще не понимаешь что такое энтропия, потому что постоянно пишешь одну и туже глупость >по закону термодинамики энтропия должна в открытой системе снижаться
Ссылались на какую-то научно популярную статью и вики про Солнце. Я же спрашиваю про энтропию на Земле. Даже если я не понимаю что такое энтропия, это все равно не мешает писать ответы в этот тред. Так же добавлю, что я руководствуюсь теоремой Пригожина
"В стационарном состоянии производство энтропии внутри термодинамической системы при неизменных внешних параметрах является минимальным и постоянным. Если система не находится в стационарном состоянии, то оно будет изменяться до тех пор, пока скорость производства энтропии, или, иначе, диссипативная функция системы не примет наименьшего значения."
И меня не устраивают те пруфы в виде вики про Солнце. Хотя бы скинули какие именно фрагменты оттуда вы почитате за пруфы. Про статью науч поп без комментарием
>>565822 (OP) Я в ахуе. Думала тут сидят норм сайнс пачаны, а тут слабомозгие отъебки. Год назад тоже самое поняла про исторический раздел. Спросила там вопрос - говорю а пруфы какие. Статьи хуйкиных кукуйкиных за 2000 р написанные и википедия. И говорят а нам нравится самим рассуждать, зачем книги читать. Какаю всем на лобик на развитованне. Чао пока
>>565923 >Даже если я не понимаю что такое энтропия, это все равно не мешает писать ответы в этот тред. не мешает писать бессмысленные ответы в этот тред fix
>Так же добавлю, что я руководствуюсь теоремой Пригожина То есть тебя не смущает, что в теореме говорится >производство энтропии внутри термодинамической системы при неизменных внешних параметрах является минимальным а ты пишешь >по закону термодинамики энтропия должна в открытой системе снижаться и это даже не говоря о том, что теорема Пригожина для линейных систем. Ясно, понятно. Борщ хоть умеешь варить?
>>565933 Я теорему Пригожина привела в самом конце, а в начале я шла от обратного - если есть Закон неубывания энтропии в закрытой системе, а Земля - открытая. Значит очевидно что на Земле энтропия убывает. Всосал? Теперь соси каблуки инцела
>>565935 С чего ты взял что это женщина? Пока нет пруфов - считай пидор. И нахуя ты вообще кормишь пидора вниманием? У треда нет темы, он бессмысленнен и бесполезен. Пидор создал его тупо чтобы попетушиться и побыть праааативным. И ты ему прриносишь удовольствие.
>>565948 Короче, отъебки. Чел физик дедовый трендовый заембцовый челик из большой технологической компании пояснил мне. А вы все хуи сосите армян. Завтра туркменов ахахаха
>>565907 >Ты мог бы, пожалуйста, именно в термодинамическом дискурсе доказать что энтропия растет за Земле. В той статье, если читать внимательно, и так понятно написано, что если взять Землю отдельно от всего остального, то её температура будет неуклонно падать, а значит энтропия будет уменьшаться. Но ты же задаешь вопрос о том, что будет с жизнью. В случае, когда у земли не будет звезды, она остынет рано или поздно до температуры окружающего пространства. Жизнь, в том виде, в котором мы её знаем, при этом невозможна.
>>565958 >если взять Землю отдельно от всего остального, то её температура будет неуклонно падать, а значит энтропия будет уменьшаться Наоборот же. Повышенная температура создает на Земле всякие крутые эффекты. А без нее, Земля станет стабильным холодным камнем.
>>565959 >Повышенная температура создает на Земле всякие крутые эффекты. Температура поверхности земли напрямую зависит от входящей солнечной радиации. Внутренняя энергия земли по сравнению с ней КРАЙНЕ МАЛА и не сможет обеспечить жизнь на поверхности.
>>565958 Если быть точным, там вопрос первый был не "про что будет с жизнью", а как отразится на обществе. Может быть потом, от того что дуболомы не могли понять К ЧЕМУ я это спрашиваю, пришлось перефразировать в более простую форму или они сами (!) так сделали, а потом быковали
>>565969 У общества в его текущем виде нет будущего. Ни у какого из, потому что по сути человеческое общество живет благодаря паразитизму и уничтожение окружающей благоприятной для выживания среды.
>>565985 Дегенерат малолетний, при чем тут любовь к животным. Лысые шимпанзе срут себе за шиворот не переставая. То, что они так или иначе навсегда исчезнут, лишь вопрос времени и закономерный итог. И я не ставлю на то, что они успеют эволюционировать, чтобы выжить.
>>565839 >по закону термодинамики энтропия должна в открытой системе снижаться Бляяяяяяяя. Берём замкнутую систему. Режем пополам, получаем две открытые. Дальше продолжать? Из того, что в замкнутой системе энтропия не убывает, не следует, что она убывает в открытой. BTW, нам не известно, является ли вселенная замкнутой.
>>566002 Дэбил возвращайся в нижегородской лит институт. С каких хуев ты взял, что речь о "состоящей из одного слова". Ты гниющий труп на пути ручья истины. Съебался вонючка
1) На планете Земля энтропия растет или падает?
2) В прикладном смысле как отразится на будущем планеты и популяции хомо в частности - сценарий с ростом э. и падением э.
Посоны, ваши мнения очень важны. Ожидаю