Одуван побывал в духовном российском городе Архангельске и снял, как там живут некоторые люди. СКАЛЕН, епт. Можете сколько угодно кукарекать об украинском флажке, но, блядь, в моем Харькове такой хуйни нет. Есть бедные районы, есть та же Москалевка, но чтоб ТАКОЕ? Я в шоке, честно. хороший район Москалевкой не назовут, лал Нет, я, как адекват, понимаю, что не весь город такой. Но разве недостаточно того факта, что таких бараков, в которых живут люди, больше, чем один?
>>9114185 Архангельск та ещё помойка, знаю двух людей съебавших оттуда, один съебал в глубокую русскую мухосрань, а другой на Украину. На Украину, Карл! Настолько там жопа
Нормальный город, в пизду пошел. Не ебет положение даунов которые в современной России не могут потянуть ипотеку, или им на халяву должны дать? Пошел нахуй я тебе говорю
>>9114277 Удваиваю. Даже если не ипотеку, то эти бараки можно привести в божеский вид, убрать мусор, озеленить территорию и тд и тп, но быдлу похуй, они ждут, когда барин придет и все сделает за них. Пускай страдают.
>>9114300 Там, блядь, дома криво стоят, потолки падают, стены рушатся, а ты про озеленение? Я хуею. Если заболеешь чем-то серьезным, не забудь подорожник приложить и зеленкой помазать.
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 12:28:03#15№9114380
Т.е. ты хочешь сказать, что такая хуйня происходит только в Рашке и что на западе такого нигде нет?
>>9114380 Нет, я просто поражаюсь, что с этим ничего не делают столько лет. Одуван правильно пишет: обещают хуй знает сколько, но ничего не делают. Зато строить пустующие объекты в Сочи и гуманитарку в Бомбасс отправлять - это запросто. Лучше бы своим гражданам помогли, блядь.
>>9114277 Тут же Архангельск только на первом пике, пиздун ты наш.
Аноним ID: Эдуард Авдеевич01/06/15 Пнд 12:43:51#22№9114507
>>9114185 Снято в голливуде на деньги госдепа. Кстати, ведь если и будут переселять, то наверняка в коммиблоки с небольшим количеством парковочных мест. И снова коммиблок, и снова машины во дворах, лол.
>>9114185 Даже если этим пидорашкам дать нормальное жилье, то за год оно превратиться в пиздец на твоих пиках. Вот для примера халявное жилье сироток в минске.
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 12:45:07#25№9114516
>>9114443 >обещают хуй знает сколько, но ничего не делают. Ну так это называется капитализм и демократия, сынок. Здесь тебе никто ничем не обязан, а обещать (чтобы выиграть выборы) могут что угодно.
>>9114185 ВЫ ВСЕ ВРЕТИ. Это Украина/не Архангельск/Архангельск в либеральные девяностые, когда либералы олигархи беспредельщики все разграбили/Архангельск после гражданской войны
>>9114185 Ты запомни раз и навсегда, украинец, роCCиянин никогда не признает что у него хуево или плохо - даже если он жиденько обосрался. Так уж повелось.
>>9114514 this В моей родной Одессе исторический центр это тот ещё гембель, ибо при совках центр был превращен в коммуналки и там было самое дно, в 90-ых и нулевых предпочитали строить новые дома на свободной земле вместо заеба с перестройкой в центре и в итоге там вывелись эпические пидорашки.
Самые нищеброды живущие в очень дорогих для поддержания домах на дорогущей земле, боящиеся как огня их продать(психология нищих) и ещё более боящаяся серьезной реконструкции(иначе тогда выселение в процессе которого могут наебать, а на платную реконструкцию у них денег нет).
При этом они нихуя не ремонтируют и засирают, дома не ремонтируются, центр загнивает.
К счастью по мере скупки первых этажей под офисы и прихода туристов появляются стимулы следить за центром, но психология нищерантье в одессе такая-же как и в Крыму - до последнего пытаться сдать кусок говна и ремонтировать его только если откажуться брать за бесплатно
Живу в Архангельске. Ветхое жильё, конечно, встречается, но гораздо более насущная проблема у нас с общественным транспортом. Трамваи и троллейбусы убрали, а из автобусов остались только старые разваливающие ПАЗики. Вот тут, кому интересно, более многосторонний обзор нашего города: http://budgettrip.ru/arhangelskij-holod/
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 13:00:25#44№9114663
>>9114611 При совке их переселяли в сталинки, хрущевки, брежневки из такого пиздеца, очевидно в сейчас там живут бездельники которые в советское время не осилили получить квартиру да да вот эти вот пенсионерки пропинавшие хуи когда была халява и их потомки такие же бездарные алкаши.
>>9114185 Почему в россии так много деревянных домов? Так к тому же на ебучем севере(Архангельск ведь на севере же?) а не где-то на югах, и не из бревен, а из какой-то вагонки и с огромными рассохшимися деревянными окнами. Разве не проще было бы обогревать зимой кирпичный или каменный дом, не меньше потерь тепла было бы?
>>9114669 Раньше строили временные бараки, которые потом заменялись хрущевками.
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 13:03:51#49№9114682
>>9114669 >обогревать зимой кирпичный или каменный дом тебе за такое скандинавы или канадцы глаз на жопу наденут. Сраная вагонка таки куда более теплосберегающая, чем камень.
>>9114669 >Почему в россии так много деревянных домов? Потому, что нищий крестьянин/торговец не мог себе позволить каменный особняк. Потом сто лет частного жилищного строительства не было, за исключением каких-нибудь кооперативов и частных срубов на даче.
>>9114642 Мистер Дом, зачем вы пытаетесь встать с колен? Это же бессмысленно!
Аноним ID: Ярослав Савватеевич01/06/15 Пнд 13:06:27#53№9114707
>>9114185 >в моем Харькове такой хуйни нет Ну даже не знаю. Мне знакомый рассказывал что в центре до сих пор есть самые настоящие коммуналки. Такие, с общим санузлом на десять семей и прогнившими деревянными перекрытиями.
>>9114639 >Почему ты в Россию оттуда перебрался? Контракт, уже пару раз травил историю на дваче. По блату устроился маркетологом в мухосрань. Не из-за зарплаты, в Одессе я получал не меньше, а скорее потому-что хорошее место для получения опыта. А ещё хозяина заинтересовал мой стартап и уже оплатили тестовый образец, если все взлетит то мы станем партнерами, а я съебу наконец-то обратно на Украину ибо там стартапить дешевле
>>9114739 А кого ебет как они считают? Переворот военный был? Был. Легитимный референдум инициированный правительством Крыма и его гражданами был? Был. Вот и нахуй пошли. Ну очевидно ваш батька боится повторения такого сценария у вас и он его получит если будет залупаться.
>>9114443 > Одуван правильно пишет: обещают хуй знает сколько, но ничего не делают А жители собраться и сами прокопать канавы никак, если власти не могут уже 40 лет с этой хуйней разобраться? Еще шумеры, мать их за ногу семь тысяч лет назад освоили каналы, дренаж и вот это все, но нет, они будут деревянные поддоны кидать в лужи и резиновые сапоги носить.
Аноним ID: Ким Любославович01/06/15 Пнд 13:14:33#62№9114793
>>9114230 Блядь, спасибо анон. Проигрываю от названия сериала и от текста в этом ролике так, что остановиться не могу и аж слезы текут из глаз.
>>9114684 Еще в 17 веке или около кто то из эувропейских ученых продвигал и доказывал теорию забавную. Изложу коротко. На карте запада преобладает "камень", а на карте востока - "дерево". И поэтому в Европе успешные господа строят каменные дома , дворцы, соборы и замки. А на востоке голожопые дикари - деревянные дома, церкви, даже крепости, даже ебучие кремли из дерева. И поэтому (исходя из географии) на востоке всегда все всегда будет говно-деревяное, а западе круто-каменное. Это конечно все бред, но звучит как минимум занимательно.
>>9114185 А кто в этом доме живёт? Сплошные инвалиды и пенсионеры 90+? Все без рук без ног, ремонт не могут сделать в месте где живут? Лампочки вкручивают, а они сразу перегорают, ай-яй-яй, вот так невезуха с этими лампочками.
>>9114786 Помнится мы сами засыпали двор шлаком, чтобы он укреплял глинистую почву. Часа три труда четверых человек - зато ещё год без распутицы. >>9114669 Камень, а тем более кирпич на порядок дороже дерева.
>>9114837 >>9114841 Это ж пидорахи. Будут жить в говне и жаловаться на тяжелую жизнь, но жопы с проперженного дивана не поднимут. А мусор им Обама-обезьяна накидал.
>>9114837 Интересно, как ты будешь ремонтировать дом, у которого пол волнами пошел, стены сломались, и фундамент(сваи) распидорасило накорню. Тебе вообще известно выражение "восстановлению не подлежит"?
>>9114857 А разве не власти должны показывать как правильно жить? Ну там с детского сада объяснять, что мусорить плохо. Не на одних же родителей быдланов рассчитывать.
>>9114185 Они, вообще-то, сами отказываются от другого жилья, видите-ли что-то их не устраивает. А в Америке вы-то хоть сами видели в каких условиях живут сотни тысяч американцев?
>>9114813 1. Некоторое время был чудный закон запрещавший строить что либо из камня за пределами Петербурга. 2. Дерево обрабатывать легче и дешевле. >>9114786 Самоуправство же. Пойдёшь в тюрьму и тебя за закапывание ям ещё платить заставят.
>>9114707 Коммуналки и правда еще осталось. Для начала прошу не путать коммналки и "гостинки".
Когда это длиннющий коридор с кучей комнат (иногда туалет общий, иногда раздельные) - это "гостинка". То есть квартира в доме гостинничного типа по документам. Они строятся изначально с таким расчетом. Выглядят вполне прилично. Посмотри на каком нибудь slando фотки гостинок. А когда это обычная "трешка" в которой в совке поселили три семьи - это коммуналка, и да, это пиздец. Но самое главное в их существовании виноваты сами жильцы. Потому что все никак не поделят, не расселятся, не выкупят. Большая часть это сделали еще в девяностые. Где то померла бабка и выкупили комнату у наследника, где то расселились. Так или иначе коммуналка остается за одним из хозяев рано или поздно. Иногда этим занимаются риэлторские конторы. Расселяют жильцов, так чтобы все остальсь довольны и квартира осталась за кем то одним. Все это было сделано еще в девяностые и в нулевые. Те кто не седлал это до сих пор - всякие цигане/алкашня/отбитые/и совсем совсем не обеспеченные семьи. Все это я говорю как оценщик, сын риэлтора. На счет такой хуйни в Харькове В 200 метрах от "Советской", за филармонией, зайдите, посмотрите. К домам во вутренних дворах приделаны жуткие разваливающиеся деревянные пристройки, которые были вначале тамбурами а потом разрослись на пол квартиры. Они страшноватые, но все таки не аварийные, и внутри норм ремонт. Я бывал в гостях там. Все абсолютно все зависит от жильцов. В одном и том же доме может быть квартира в которой ремонт на пол ее стоимости, А может быть жуткий клопятник, в котором одновременно живут уже три родственные семьи от обездвиженной прабабки, до внуков, игающихся на кухне с пустыми водочными бутылками.
>>9114969 Пощади с охуительными историями про самоуправство. Это не врезка воды незаконная или перепланировка капитальная, чтобы под самоуправство подводить. И да, хуй кто узнает к слову.
>>9114914 Это ты тупой, путаешь причину со следствием. Там разруха не из-за властей, а из-за жителей, которые не заботились о своём доме, а теперь внезапно всполошились, живу живу тут 30 лет и вдруг внезапно проснулся среди кучи хлама и с кривыми стенами! Фантастика! Эти ублюдки 25 лет позволили дому простоять в вечном болоте, естественно наступит пиздец и стенам и фундаменту. Иди нахуй договорись со строителями блядь со знакомыми ещё хуй знает с кем, пусть подгонят пару кузовов строительного мусора. Там блядь работы на неделю было, чтобы осушить землю, укрепить фундамент, почву, но нет блядт, буду сидеть нахуй на волнистом полу и хуй дрочить и жаловаться кучерявым блоггерам, какие власти плохие. Теперь то уже поздно что-то с домом делать, только под снос, но в наказание я бы ещё лет 10 помариновал бы этих распиздяев в их руинах, чтобы другим урок был. Я в 80-е прожил в комуналках и не было такого пиздеца, да, всякий хлам любили хранить, но всё было нужное и мусора не было и за каждую трещину жкх ебали.
>>9114969 >Самоуправство же. Пойдёшь в тюрьму и тебя за закапывание ям ещё платить заставят. Удваиваю. Как-то наш наш домовладелец попытался за свой счет пофиксить дорогу, не успел он с парой джамшутов закончить работу как там уже были петухи из какого-то ведомства поясняющие что он не имеет права этого делать и если он не остановится его пиздец как оштрафуют.
>>9114991 Тащемта он всё равно прав, говно типа ОП-релейтеда неремонтируемо. Возможен только очень превозмогательное и дорогое вечное латание дыр, а по-факту дешевле снести и новое жилье потсроить чем латать настолько разваленные халупы
>>9114991 > Это ты тупой, путаешь причину со следствием. Там разруха не из-за властей, а из-за жителей, которые не заботились о своём доме Это временное жилье. ВРЕМЕННОЕ, сука. Которое стоит уже на 50 лет больше положенного срока. Вы или значок снимите, или трусы наденьте. А то крайне комично выглядят ваши посты, даже забавней рядового коммипетуха.
А как вообще должно выглядеть не временное, постоянное жилье, которое планировали после хрущевочек, вообще видел кто-то? Оно существовало, хотя бы на бумаге?
>>9115009 Да ты блядь не должен думать за что уплачено, ты нахуй живёшь в собственной хате и ты должен печься о ней, а не кто-то из управы. Ты тупой нахуй, вода отводится в канал, почва укрепляется всякой хуйнёй, поверх почва и засажитвается растительностью и похуй дым на воду.
Вот пока мы не перестанем обсуждать москалей, так и будем сидеть в глубокой жопе. Ибо нам важнее курс рубля и заглохшая армата, чем пиздец в собственной стране.
>>9115110 Зачем тогда нужны все эти жэки-хуеки, управы, муниципалитеты, службы по вывозу мусора и прочая? Нахуя люди платят налоги, если все надо своими силами делать и прочее НАЧНИССЕБЯ?
Аноним ID: Тарас Хагирович01/06/15 Пнд 13:51:24#102№9115156
>>9115117 Ты ОП пасту прочитай, потом говори про нормально общались. Со свиньями нормально нельзя общаться.
>>9115143 > ЗАТО У МОСКАЛЕЙ! > Вот пока мы не перестанем обсуждать москалей, так и будем сидеть в глубокой жопе Ну, сегодня обсуждаем конкретную жопу в конкретном Архангельске, поскольку в оп-посте соответствующий материал. Приносите аналогичную или похожую публикацию о жилищном пиздеце в Украине - будем ее обсуждать.
>>9115156 Да даже ОП адекватнее тебя написал, хотя конечно тот ещё дятел. Что же касается Давида Флегонтовича, так он адекватнее тебя и ОПа вместе взятых на порядок.
>>9115149 Ты не путай реальность с манямирком, в регионах денег кот надрочил, этот мне должен, тот мне должен, а в реале ты хуй сосёшь, зато тебе все должны. Ты блядь готов полжизни своей потратить и прогнивать в трущобах греясь мыслью что тебе кто-то должен? Да все нахуй знают что хуй что добьёшься от чинуш, поэтому их басни " мы ждали, мы надеялись" лишь лицемерный пиздёжь самим себе в оправдание своему похуизму и лени. Бери нахуй лопату и пиздуй во двор, хули тут обтекать в маняфантазиях.
>>9114185 Знаете, что меня покоробило в этом тексте?
Нет, всё действительно ужасно, но вот цитата:
"В конце апреля в Архангельске прошёл "семинар" по ветхому жилью, его участниками стали жильцы этих самых бараков. Они договорились устроить акцию протеста против бездействия властей после майских праздников, но в итоге не решились.."
ОНИ ЖИВУТ В ГНИЛЫХ РАЗВАЛИВАЮЩИХСЯ ДОМАХ В РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ СРЕДИ КУЧ МУСОРА @ И ОНИ НЕ РЕШИЛИСЬ ПРОВЕСТИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА
>>9115181 >>9115189 Но фишка в том, что власть уже взяла на себя обязательства по переселению. Уже выделила средства. Но нихуя никто не переехал. Так что тут нужно винить не распиздяев-жильцов. Новый дом пообещали. Деньги дали. А виноват жилец - интересный маневр.
>>9115143 Серьезно? Вот я сейчас такой "перестану обсуждать москалей", а вместо этого пойду биться в истерике, что все пропало и тут же жизнь наладится, да?
>>9115173 Вот видишь, ты включаешь сверхманевренность. Ты так ничего не понял из написанного. Но а если так хочешь пообсуждать ридну неньку, то заходи на разруха.ру, там этого говна достаточно, в любом городе постсовка и даже запада.
>>9115211 Ты такой пошёл на пляж купаться, а там спасательная вышка и пидар сидит. Ты такой плескаешься в своей говнотечке и вдруг начинаешь тонуть и ты такой да ну нахуй ещё спасться вот пусть тот пидар меня лучше спасает, я же уже заплатил с налогов. Ты такой начинаешь кукарекать, а он тебя не слышит, потому что ему две шмары под столом отсасывают. И ты кароче утонул нахуй.
>>9115211 >>9115227 В доме где я вырос провели капитальный ремонт дважды. Один раз в 1996 году (покрасили стены подъездов) и второй раз в 2006 году (покрасили стены подъездов). Сейчас я давно уже переехал, но, предполагаю, что в 2016 году опять покрасят стены подъездов и отметят как капремонт.
О том, что во время капремонта как минимум меняют трубы, по-моему, забыли уже все, кроме, может быть, жителей центра Москвы.
>>9115110 Хуйня для укрепления почвы стоит денег. Денег у людей нет, иначе бы они куда нибудь да уехали. Называется это всё poverty trap, погугли как будет время.
>>9115290 Да ладно, у коммунистов такое говно тоже регулярно встречается в головах что не отменяет того, что в 90% случаев если тебе что-то положено за налоги в Рашке, то оно распилено и надеяться приходится на себя, в 10% можно таки заставить чиновников работать
>>9115332 Люди правда забывают один важный момент. ДОБИВАТЬСЯ это работа. Как минимум работа хорошего юриста, не говоря уж о времени, потраченном на беготню по чиновникам. В этом плане ты, получая то, что тебе и так должны, ещё и тратишь, причём может быть тратишь не меньше. Было бы хорошо, если бы это можно было отсудить, так ведь нельзя же.
Аноним ID: Ким Якимович01/06/15 Пнд 14:12:21#122№9115382
>>9115001 Блядь! Да это же полный пиздец. Все шутки про то, что в этой стране ты должен страдать, нужно удваивать. Мало того, что власти не решают проблемы, так ещё и, когда ты сам берёшься за неё, приходят дяди и опиздюливают тебя за это. Холоп должен страдать.
>>9115227 Деньги выделяет область, плюс еще федеральные - из фонда реформирования ЖКХ, но выделяются на условиях, по которым мэрия не может начать строить дома - просто тупо нет подрядчиков, которые по таким расценкам согласны строить. Стоимость квадратного метра новостройки в жопе архангельска сопоставима с ценами в питере - поэтому строителям выгодно строить самим и продавать, а не строить по себестоимости. Поэтому мэрия и возращает деньги обратно, нихуя в итоге не сделав.
Пиздец, хуле они в говне живут? Даже если дом ублюдошный, неужели нельзя вместо ебучих досок приспособить какие-нибудь поддоны или вроде того, заколотить дыры и так далее. Вот нахуя они так живут?
Аноним ID: Яким Константинович01/06/15 Пнд 14:24:02#128№9115487
Ждут, пока придет Путин и лично исправит. Люди в гейропке сотнями лет живут в одном доме, ремонтируя его, а тут пидорашки при помощи говна и палок не могут отремонтировать дом, построенный с помощью говна и палок.
>>9115466 Там дешевле просто снести весь этот ад нахуй и построить новое, чем мудохаться и пытаться прибить там дощечку тут заплатку.
Самое главное что стоит вопрос, на самом деле, хуйню. За 400-500К (а то и меньше) уже можно вместо этого пиздеца возвести дом из бруса. Ну, да, не кирпич, зато легкий, не надо ебаться с фундаментом. Если дренаж должный обеспечить (выкопать, блядь, обычную канаву) то лет 15-20 он простоит не требуя нихуя кроме уборки-покраски и прочей переклейки обоев.
Ну а вообще, я думаю, что специально создают такие условия, чтобы люди самоустранились. Видимо Район этот не нужен, в статье написано что все предприятия в округе закрыты.
Как не странно, если жители платят за услугу, однако, не контролируют ее выполнение, то, естественно, услуга та делается спустя рукава. Чудовищная инертность населения и обуславливает тот пиздец, который творится.
Во дворе дома постоянно парковались работники ближайшего бизнесцентра и в итоге местные жители сосали хуй, пытаясь пристроить свою машину или просто пройти по тротуару. Сосали хуй и коммунальщики - не подъехать, не выехать. Уведомили, собрались, подсчитали, сколько денег надо. Через некоторое время двор был перекрыт шлагбаумом, местным жителям раздали ключи. Все. Чистый двор, в котором аккуратно припаркованы машины и играет детвора в песочнице.
>>9115507 Лес, алмазы, куча бумажных комбинатов, ебаные атомные подлодки строятся - так что донор еще какой. Вот только выгоднее посылать сюда людей работать вахтовым методом, чем вкладывать деньги в жилье и инфраструктуру
Аноним ID: Ким Якимович01/06/15 Пнд 14:37:52#144№9115659
>>9115190 >ОНИ ЖИВУТ В ГНИЛЫХ РАЗВАЛИВАЮЩИХСЯ ДОМАХ В РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ СРЕДИ КУЧ МУСОРА ЛОЛ! Что ж рабы должны страдать. Не решились они, блядь. Охуеть просто. Вся суть пидорах, которые не могут сказать слова своему барину. Уёбища.
>>9115775 Растрелли - исконно русская фамилия! >>9115825 Такого пиздеца, как на твоем первом пике, я не видел ни на Нижней Павловке, ни на Цыгаревке, нигде, блядь. Аж интересно, где ты этот пик откопал.
>>9115861 Пошли маневры. Свинявый, я же говорю, ты переталщиваешь. Во первых пруфани, малую садовую строил Растрелли. Во вторых известно, что Черновцы польский город и строили его соответственно поляки.
Руснявая свинья, ты опять обосралась, с Польшей, ты даже не знаешь где находится Черновцы, там польской границы и близко нет. Ты даже не знаешь что такое Буковина, ебень.
Вместо Архангельска - фото Хельсинки Вместо Украины - развалины Ставрополя
Растрелли всего лишь наёмный рабочий. Нанятый русским императором. Помимо Растрелли были русские архитекторы. Соответственно Питер построен по приказу русского царя, на русские деньги, русскими рабочими при помощи нанятого итальянца. Чего нельзя сказать ни об одном городе усрашки - либо русские, либо поляки, либо вообще гишпанцы всякие строили города этим степным варварам. Своего у них ровно нихуя. Кроме вышиватника.
>>9116221 Это ЧАСТНЫЙ дом, смекаешь? Ты статью хоть прочитал? Есть несколько таких убитых домов, владельцы которых не хотят дать согласие на снос взамен на компенсацию (или просто слишком дохуя хотят). В данном случае долбоебами являются владельцы дома. А у многоквартирных халуп в Архангельске владельца нет и земля тоже нахуй никому не нужна, похоже.
>>9116243 Ошибаешься, лалка. В Европке, правда, я почти не был, только в Венгрии и Черногории. Зато я был, например, в Доминикане, на Барбадосе, на Филиппинах. И знаешь что? Даже в деревнях там, сука, лучше живут, понимаешь?
>>9115640 лол, свинья нашла улочку во львове. ваша недострана к нему вообще отношения не имеет, его , блядь, присоединили русские, впрочем, как и все земли вашей недостраны, которые завеовывавала РИ , а потом совок.
пиздец. львов был сотни и сотни и сотни лет частью австро-венгрии, польши, а свинья записала в свои достижения.
Посёлок выживания имени Карла Либкнехта Посёлок имени Карла Либкнехта расположен в Курской области, Курчатовский район. В посёлке проживает около 8 тысяч человек.
>>9116312 Говнина, там в описании не написано про дом, а если перейти по ссылке вооюще этого фото нет. Также картинка всплывает на украинских сайтах, но ты будешь отрицать это, животное.
Аноним ID: Володимир Ефимиевич01/06/15 Пнд 15:43:07#183№9116399
>>9116369 Здесь когда-то кипела жизнь, теперь только запустение. Это не описание к одному из приключенческих фильмов, это сегодняшняя реальность посёлка.
>>9115579 Это-то очевидно. Причём при оптовой застройке это выйдет ещё и дешевле, а сейчас там можно даже 3д печать обкатывать от того же Роснано. То есть по существу там если государству взяться - вопрос копеечный, каждому можно новое жильё тысяч за 300 сделать, а на всех 300 000 * 20 000 это максимум 600 миллионов. Столько одна многоквартирная башня в Москве стоит.
Смысл в том, что даже этих копеек ни в коем случае нельзя тратить на пидарах. Рашка занимается их утилизацией, а не их поддержкой.
Аноним ID: Володимир Ефимиевич01/06/15 Пнд 15:49:44#192№9116486
>>9116442 Особое внимание хочу уделить мосту. Местные жители настоятельно просили о нём ВСЕМ ВАМ рассказать. 10 лет обещают мост сделать, но пока только обещают. Как утверждают жители "Деньги были выделены, просто их разворовали". Интересно, Владимир Владимирович смог бы здесь проехать на Калине?
>>9116459 Наркоман, на Салтовке одни панельки и частный сектор, там такого деревянного пиздеца нет. У меня бывшая тян на Льва Толстого живет, а хуже этих ебеней только Северная, так там было вполне пристойно.
>>9116486 Помню один из предвыборных лозунгов В.В. Путина звучал так: "Мы должны в любой точке РФ обеспечить жителям равное качество жизни". Однако в таких вот местах никакого качества жизни НЕТ. И в настоящих условиях ни у одного из этих поселков (городов) нет шансов найти свою нишу, которая поможет сохранить устойчивость.
>>9116518 "Уровень зарплаты у нас такой, что хватает лишь на оплату коммуналки, дешёвую еду и на проезд на работу и обратно" - говорят местные жители. "Поэтому каждый и выживает как может"...
>>9116518 >Мы должны в любой точке РФ обеспечить жителям равное качество жизни Ну и что тебе не нравится? Он обеспечил. Везде - одинаково хуевый уровень.
>>9114607 В ростове та же хуйня, в центре осталось дохера домов еще имперской постройки с огромными дверьми и высокими потолками, их отреставрировать и будет как в европке, но который год нихера не происходит, они наполовину заброшены, кое где доживают бабки, в них кучи мусора, перекрытия сгнили и все обоссано. Несколько лет назад немцы предлагали их снести и построить комиблоки по-европейски, земля то дорогая, но местный сапки сели на жопу, так этот позор и стоит на том же месте.
>>9116544 >>9116518 Я что-то подобное помню в богом забытом пгт в Харьковской области, где у меня бабка живет, в 90-е. Сейчас там все хорошо. Пидорашки в какой же вы жопе, лол.
>>9114342 Нет, ну частично он прав - ленивые пролетарии настолько охуели, что даже мусор убрать у себя не хотят, чего уж говорить про что-то иное. Опять же, в такое состояние эти постройки пришли за приличное время - их такими не строили вчера, поэтому во многом вина, конечно же, и на самих людях.
>>9114682 На самом деле нет, все зависит от конструкции нормальной и утеплителя, материал сам по себе очень слабо влияет на все это, просто говновагонка дешевая как дерьмо и собирать из нее говно очень просто, а все сказки про эффективность это чтобы меньше припекало петушкам.
>>9114786 Пидорашек приучают с рождения ничего не делать, еще с советских времен. Вот тебе пример: у меня камрады в пердях Украинских за свои бабки в девяностые как раз запилили и дорогу, и дренаж, и все остальное, тем временем в рашинских пердях когда одни товарищи попробовали подобное провернуть то на них набижали местные власти, мусора и т.д. Кому-то даже срок впаяли, правда вроде условный. Зе топест оф кекс.
Аноним ID: Иван Левкович01/06/15 Пнд 16:19:04#227№9116794
>>9114259 Хохлуту привезлии новые фотографии для методички? Тебе запостить фотографии говна в Мавзолее Виттее в центре Киева? Хотя интересен не факт постинга боевых картиночек, а в том, какое дело лошади до москалей?
>>9114852 >Камень, а тем более кирпич на порядок дороже дерева. На самом деле нет. Стоимость материала там фигня, основная проблема с тем, что выбор подобного материала тянет за собой: дополнительные требования, дополнительные траты и т.д. То есть халупу из "дерева" можно собрать просто, быстро и за копейки абы где, не применяя особого сложного оборудования и т.д., а если ты хочешь кирпич/камень, то давай уже запаривайся с нормальным фундаментом, котлованом, клади кирпич, ебаш раствор, все это медленно, требует кучу лишних рук, оборудования, специалистов, в итоге получается тупо долго, что в итоге трансформируется в дорого. А еще надо не быть рагулем чтобы получилось нормально, а не так, что ты построил дом из кирпича, а он через 2-3 года пошел по пизде (да, и такое бывает, кек). В общем, материал не проблема, сопутствующая хуйня - вот где проблема.
>>9114861 Это все хорошо, но ведь пошли по пизде эти "дома" не вчера и даже не год назад, правда? Чтобы дошло до такого на них надо было класть хуй десятилетиями.
>>9114987 Нет, он прав, инициатива в пидорахии наказуема, мне подобных историй достаточно много рассказывали коллеги. Да что там, неужели никто не помнит как грохнули (вроде таки убили? или "просто" в кому?) мужика, который пытался ТСЖ запилить в своем доме? Это не совсем тот случай, но все равно показатель пиздеца.
>>9115173 У хохлов слишком хрупкая самооценка, чтобы клепать на себя компромат. У них только война с ядерной державой, сепаратисты, Путин и будущее в Ес. Другие темы тщательно избегаются и выпиливаются.
>>9115227 Деньги возвращают когда нет физической возможности их потратить, не нарушив при этом всю хуйню.
Чтобы ты не сомневался, возвращать им тоже западло т.к. это получаются неосвоенные деньги и за этого типа тебя не похвалят. Собственно частая ситуация, когда деньги, запланированные в начале года, выделяют в декабря и приходиться носиться с огненным пердаком чтобы успеть освоить средства до конца года - это вот тебе только один пример херни бюрократической.
Тот факт что все равно возвращают значит лишь то, что эти деньги идут с каким-то таким ебическим бюрократическим обременением, что их тупо невозможно потратить. Может там какие-то требования по цене, из серии закажи у строителей чтобы квадратный метр стоит не дороже 100 рублей (что само по себе невозможно, и в итоге вместо того чтобы построить немного по рыночным ценам, даже с фактором воровства, не строиться вообще нихуя раз за разом) или заказывать можно только у подрядчиков, которые соответствуют таким, таким и таким критериям (например, 50 лет на рынке работают азаза или там имеют доступ от ФСБ к гостайне), которых нахуй в местном регионе не существует. В общем, возврат денег происходит в самом-самом-самом крайнем случае, никто это добровольно делать не хочет, чинуши рады бы устроить за эти бабки стройку и попилить себе бабло, они от такого добровольно не откажутся.
>>9115304 Херня, почти всегда все куда проще: деньги может и небольшие но есть, но они проебываются на всякую хуйню, а потом виноваты все остальные в округе, я подобного сам наблюдал кучу раз здесь от молодежи хипстероватой с баблом нормальным, до совковых старых петушков всяких. Если верить рассказам коллег из вашей пахомии, то у вас просто это еще в большей степени работает из-за пьянства, когда тупо все спускается на бухло, сколько денег ты человеку не дай.
Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги.
РЕАКЦИЯ: — Врётe!! У вас в подъезде не насрано. — Это не говно. — Тебе заплатил Американский госдеп, чтобы ты выискивал, где насрано. — Начни с себя. Убери говно сам, потом вставь стекла и вкрути лампочки. Налоги платить не забывай. — А ты думаешь, где–то лучше? В Америке тоже срут в подъездах. Один наш соотечественник там побывал, так там насрано в каждом подъезде, а в черных кварталах так и на каждой лестничной клетке. — У России особые условия — очень большая территория, холодный климат, поэтому туалеты на каждом шагу построить невозможно. От говна в подъезде, как от зимы, никуда не деться. Но с другой стороны, если на нас нападут захватчики, они будут входить в подъезды и вязнуть в говне! — А вот твой сосед говорит, что в подъезде нассано. Вы сначала между собой договоритесь, потом выступайте! — Ты говоришь, в подъезде насрано? А вот мы вчера ночью взломали твою дверь, влезли в твою квартиру, забрались в твой туалет, а у тебя там не смыто. Ты сперва у себя говно убери, потом другим указывай. Сегодня же фотографии из твоего туалета будут в центральных новостях. Унитаз будет изъят, его будут изучать 20 следователей по особо важным делам.
>>9116951 Да там никто не возвращает деньги на самом деле. Просто выделили например на 100 квартир 100 миллионов. Чиновник купил 10 квартир, каждая "по 10 миллионов" якобы. 10 человек расселили, 90 сосут хуй, а у чиновника 90 лямов с подельниками по карманам.
>>9117600 90% денег так топорно никто не ворует, лалка, обычно все куда ржачнее: воруют 30-50% по несколько этапов подряд, например, выделили 100 миллионов, 50 миллионов сразу идут в карман, остальные 50 миллионов спускают вниз и говорят - сделайте то что было запланировано на 100 миллионов за оставшиеся 50 миллонов, те кто ниже тоже не дурками, берут 25 миллоно в камран и спускают остаток вниз, и так повторяется пока не дойдет 10 миллионов до тех кто будет делать непосредственно, да и те будут вороватыми, криворукими ебланами, так и живем все.
лучше обесните вот что: смотрите http://attika-biz.ru/price укладка асфальта 700 рублей за кв метр. на ОПпике нужно где-то метров 10 максимум, это 7к рублей. поделите между соседям --- и у вас будет асфальт проблемы?
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 20:40:09#263№9119176
А чего кстати сравнивают Хряков и Архангельск? Первую столицу Хохлуту с 1.5 лямовым населением и зажопинск с 350к? Сравнивайте тогда уж Новосибирск и Харьков, там количество населения примерно одинаково.
>>9119090 Куда асфальт укладывать, прямо в болото и лужи? Или на деревянные поддоны и мусорную свалку? Там нужны комплексные меры по осущению, уборке и прочему благоустройству, а не накидать асфальта лопатой. И все это выйдет наверняка дороже, чем "переселить жильцов в коммиблок, а бараки оставить гнить как есть",
Вот смотришь на палаточный городок и понимаешь - Украинцы: плетень поставили, украсили, какой-то небольшой огородик (может цветочки). Лагерь я так понимаю временный. И смотришь на русню - живут в говне уже почти 100 в этих бараках и никто блядь не может собраться и убрать. Русня, почему вы такие свиньи?
>>9114185 Блядь, как так нужно ненавидеть свой город, чтобы за 70 лет превратить его в какое-то крайне убогое коммиблочное говно и сенся 90% памятников архитектуры - воистину, коммибляди хуже червя пидора. На фото Архангельск до 1917 года - очень милый и оригинальный город, сейчас какая-то моча в говне
>>9119538 палочек натаскали, как у бобров хатка. мимими няняня
Аноним ID: Яким Константинович01/06/15 Пнд 21:21:35#277№9119574
>>9119538 >образцово-показательный палаточный лагерь Объективное сравнение. На деле украинский зажопинск не отличается от российского ровным счетом ничем.
>>9119572 Заборчик, а точнее плетень, чтобы всё красиво было. Украсили территорию - и это брутальные военные. Ибо не привыкли жить в говне, даже в лагере подготовки.
>>9115110 Эй, красножопый пиддоран, почему, пионер, вы так ненавидели русскую культуру и безвозвратно изуродовали русские европейские города, поголовно лишив их большинства архитектурных памятников и застроили все своими петушиными коммиблоками?
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 21:31:55#286№9119663
>>9119538 Так это не обычные украинцы, а рагули же с галичины, у них еще есть огородик с цибулей и редисочкой рядом, они все превращают в колхоз, к чему прикасаются. Обычные хохлы с остальной Украины тупо бы не додумались до такого. Так что давай тут не равняй обычного украинца и рагуля, между ними разница колоссальна.
>>9119713 > Я на Украине не заметил какой-то разительной разницы > Ровно те же пидарахи. свинья грязи найдёт. Даже в америке ты бы разницы не заметил. Потому что ты способен на бильярдном столе найти яму с дерьмом и вней утонуть.
Аноним ID: Ярослав Маркович01/06/15 Пнд 21:55:25#299№9119880
>>9119709 Служил я как- то пару лет назад с рагулями в одной части, так те даже казармы обставить своими плетеночками, а на лужайке возле плаца зеленую цибулю втихаря выращивали. Жаловались еще что, кроме лучка ничего не получается вырастить ибо командир части за такое им пизды дал. И страдали этой хуйней только рагули, зольдатен из остальной Украины занимались таким ландшафтным дизайном, хотя плетенки - это было круто.
Так что, какел, ты можешь залетной русне рассказывать, что это не рагули делали, мне пожлста не надо по ушам ездить.
>>9114277 >Нормальный город Нормальный по меркам дремучей страны третьего мира. Бывал я в этой дыре. Он и в центре - говно. Мусор, запах канализации по улице, крысы, бегающие по дворам и тараканы в супермаркете - и это всё на центральной(воскресенской) улице, блять!
>>9114987 Была охуительная история, когда где-то на северном кавказе аул полгода стоял без электричества. Местный имелец соорудил динамо-машину на ручейке горном. Так прибежали тут же хмыри и чуть не закрыли нахуй. Спасло только то что он всем электричество без денех раздавал и на генератор денег не собирал. Иначе пизда рулю была бы.
Вот живут люди в скотских условиях, да. Дома у них разваливаются. Но, блядь, разве это нормально бросать мусор прямо у себя перед домом? Почему люди такие тупые скоты? Как может не коробить такая помойка? Ведь можно жить бедно, но по крайней мере чисто.
>>9114185 >Но разве недостаточно того факта, что таких бараков, в которых живут люди, больше, чем один? Бараки до 2017 все снесут . Сам нищеёбствовал в таком в Приморском крае . Дали новую квартиру в новостройке . Красивый дом , всё евро . Окна евро качественные . Короч , я бы прописался ещё раз в барак и получил бы ещё одну квартиру. У нас так делают , но с ценами спекулируют . Раньше можно было купить квартиру в бараке за пару соток , а получив новую вы выигрываете в 15-20 раз . Ибо квартиры дают в новых домах шикарные даже в нашем Приморье . Что говорить про Архангельск .
>>9114185 Пиздец, даже в самом днище районе Луганска камброде такого нет. Единственное что напоминают мне эти фотографии это Станицу Луганскую, которую орки обстреливают уже пол года, да и то там поприличнее. А нахуя в таких условиях жить?
>>9122561 Жил я у моря в детстве, но это было редкое хорошее место с тропическим климатом и высокими горами (да еще я был гораздо меньше, поэтому все мне козалось гораздо больше). Теперь мне по размеру только настоящий город, то есть мегаполис, с этажностью от 12, и населением от 10 миллионов. А икра ваша замкадская сырой рыбой отдает, фу, радость кошачья.
Я хуею, как "Что там у украинцев?" так все летят и тыкают пальцем на пост, а когда тред открывют в стиле "Что там у россиян?", так какие-то жалкие оправдания на весь тред, конечно двуличность и направление /po/ "на лицо", но не послать в хуй такие треды - странное поведение.
>>9114277 хуец сосни, дебил. Твоя ипотека подразумевает, что я за 15 лет заплачу за три квартиры. В нормальной стране ипотека стоит 3% годовых, и только в парашке - 12%. Кроме того, в стоимости квартиры 30% - откаты чинушам за землю, разрешения и проч. Ведь ты же долбоёб, и дети твои будут долбоёбы.
>>9114642 Истину говоришь... был у вас в командировке, город понравился (начало осени было) но с транспортом полная ж, реально. Заебали эти разъебаные пазики, почему частники маршрутное такси нормальное не сделают?
>>9124872 >буду жить в говне потому что я нищеброд и не могу купить хату даже в мухосрани. Да как хочешь. У нас посоны за 3 года работы в ДС в мухосранях жилье попокупали.
>>9114786 Зачем тогда нужна гебешно мусорская парашка с хуйлом во главе? Оставьте людей в покое, копайте свои алмазы, качайте нефть, а остальные пусть создают свои республики-государства.
>>9114185 > в моем Харькове такой хуйни нет В Харькове, в районе Южного вокзала (считай центр города) есть пейзажи еще брутальней. Стоит только по ж.д мосту пройти вверх, в сторону стадиона (Трудовые резервы называется, если не ошибаюсь). Да и на Сумской как идешь по главной улице все красиво. Свернул в любую подворотню - сразу постапоеалипсис какой-то. -мимо учился в вашем Политехе
>>9114185 > как там живут некоторые люди Человек хотел показать говно, он его показал. Хотя бы сподобился написать "некоторые", а ни как любят наши безмозглые либероиды, выставить редкость и сказать, что так везде. Что-то в стиле, А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.
Можете сколько угодно кукарекать об украинском флажке, но, блядь, в моем Харькове такой хуйни нет. Есть бедные районы, есть та же Москалевка, но чтоб ТАКОЕ? Я в шоке, честно. хороший район Москалевкой не назовут, лал
Нет, я, как адекват, понимаю, что не весь город такой. Но разве недостаточно того факта, что таких бараков, в которых живут люди, больше, чем один?
http://zyalt.livejournal.com/1366051.html