>>283158916 (OP) Дай угадаю, это требование для западных шавок? Ну атк 99% экспорта в РФ это страны Азии уровня Корея и Китай, которым вообще похуй на облезлого петуха, ой то есть орла. Ебать я хуею, странам нужно разрешение другой страны живущей на другом континенте. Напоминаю, что половина ЕС послало нахуй США продолжая покупать товары РФ
>>283159284 Каким образом параллельный импорт увеличивает количество брака? если завозишь через конкретные границы, то брак волшебным образом происходит, как произошел брак твоих родителей, когда твоя мамаша тобой залетела?
Когда ты последний раз пользовался гарантией от производителя, а не от магазина? 99 процентов несется обратно в магазин и в СЦ от этих магазинов, если нужен ремонт.
>>283159287 >такой народ пидор Так где вы были все эти 30 лет, а, либерахи. У вас 70% страны в говне жило и вас все устраивало пока сосанкции не ебнули и пыня плохим не стал, а теперь вы удивляетесь чому нород не майданит
>>283158916 (OP) Да всем похуй, с крупными странами оно не работает. Серый импорт, мазафака. Даже в СССР западную хуень высокотехнологичную протаскивали, при том, что и США и СССР этому совместно препятствовали, лул.
>>283159450 Что в описанной твоей схеме ломает параллельный импорт? Коль ты дохуя умный, то распиши эту цепочку подробнее и скажи, где параллельный импорт ее разрушает, и какие последствия для конечного покупателя это имеет в итоге.
>>283159149 Я в 2007-2009 любил ездить туда из-за кафешки и бесплатной содовой. Как еблан жрал эти каклетки, запивая смесью из всех этих лимонадов/Кока-Колы. Лампово было, да. Ещё у них напиток типо глейнтвейна охуенный, но не серый, а красный и печёнки в железной баночке, а так я там даже посуду брезговал бы покупать, ибо эмаль трескается, лучше уж в фикспрайсе, лол.
>>283158916 (OP) Я не из России и никогда там не жил, но честно говоря мне бы было максимально похуй, какая техника кроме Apple вообще поставляется из США? (Разве что всякая строительная марки Caterpillar)
>>283159502 Всю технику заводит кабанчик. Наценка х3. Покупаешь не у официалов а в магазине на рынке. Магазин закрывается через 2 недели. Официального ремонта нет. Дальше продолжать?
>>283159040 Заебись, а где они были 23 года? Как нефть покупать, газ, так все норм было, несмотря на Ходорковского, Грузию, Болотную, Нэвэльного, Крым, чёт всем похуй было как россиян через хуй кидают. Зато сейчас охуенные предложения как простой Иван город тверь должен идти и хуярить вооруженных космонавтов или его 25К рублей получки станут по покупательной способности как все 10-5. Пусть нахуй идут, лицемеры ебучие. Если бы так хотели окончания воблы, могли бы предложить каждому участнику политическое убежище и выплаты.
А тезис, что россияне терпилы вброшен пригожинскими шлюхами. Болотная была, и потом тоже митинги были, Совок тоже уничтожили, ГКЧП на хуй послали. И в совке тож митинги были, да и сам совок тоже результат кровавой революции.
>>283159433 Частично на месте, частично в тюрьме или в бегах от тюрьмы, когда диктатор согнал армию своих цепных псов вокруг себя и закрутил хуи в народные жопы. Так что ему похуй+похуй и что на либерах, и что на всякую ватную скотину типа тебя, которая за хуй в жопе его еще боготворит. А мог бы просто проявить немного уважения к себе и не ходить на концерты в честь хуйла за 500 рублей. Че-то дешево родину продал, пёс
>>283159588 Не продолжай, потому что ты полную хуйню несешь, не связанную с темой, которой мы обсуждали с тобой в постах выше. Это значит, что ты либо не понимаешь, о чем говоришь, либо недопонимание возникло в диалоге.
Параллельный импорт работает по цепочки "кабанчик в казахстане купил у официалов и по договору переправил все это в рф, положив в карман процент с наценки. При этом все обязательства поставщика-офциала сохраняются, но реализуются через посредника, то есть кабанчика в казахстане". Да, это вызовет рост цен, но, во первых, когда цены не росли, и во-вторых, почему за год до сих пор не произошло обещанного мощнейшего скачка цен то? Вот эти вот самые описанные тобою х3. Можешь проверить на примере конкретных моделей. Просто возьми любую технику, которая продается в сетях у крупных ретейлеров типо днс, и посмотри их цены с помощью вебархива или инструментов самого сайта ретейлера на дату до войны. И сопоставь это с процентом инфляции.
Но это ты делать не будешь. Потому что ты либо тупой, либо тролишь. И значит, я в любом случае высрал стену текста зря. Не продолжай.
>>283159438 Так и есть учитывая отношение Кореи и США, но Корея все равно их посылает нахуй в этом вопросе. Ну, а про Китай вообще молчу пиндосы сами усиливают экспорт Китая ,а потом с обосранными штанами будут визжять ряяя Китай быстро развивается, первая экономика мира, враг намбер уан, защоо
>>283159755 > При этом все обязательства поставщика-офциала сохраняются, но реализуются через посредника, то есть кабанчика в казахстане" То есть ты реально веришь что в случае брака блять кабанчик повезет твой смартфон в ебучий казахстан к официалам?
Забавно как лахта пытается перекрыть. Муха-хахах, лахта-уебки, вас же никто на работу не возьмет когда ваша контора накроется. Кому вы нахуй нужны с таким опытом работы? Что вы умеете? ахахах, несчастные, вам скоро пиздец, это только первые звоночки будущего пиздеца
>>283158916 (OP) Просто похую. Никогда не покупал смартфоны дороже 10к. Я сам технику ремонтирую и могу купить любое б/у говно и сделать из него конфетку.
>>283158916 (OP) Так, стоп. А что из этого дерьма поставляется из штатов? Холодильники, микроволновки, мобилы? Я правильно понимаю, что рынок эппл будет целиком передан китайцам? Или европе тоже запрещают что-то из бытовой техники поставлять, передавая рынок китайцам? Хохлы, а это точно перемога?
>>283159740 > Че-то дешево родину продал, пёс Ну вот и жри, либераха, потому как без нороду и поддержки бидла, которое ты так презираешь ты всегда будешь сосать бибу, а менять одних пидарасов на других овчинка выделки не стоит
>>283159877 Ну да. Как бы железный занавес медленно опускается, все здравомыслящие люди бегут, кто может. А кто остался, тот либо нищий и не может сбежать, либо долбоёб.
>>283159642 Siemens. Но так как для тебя дебила это скорее всего телефоны, то поясню. Siemens это все медицинское оборудование, оборудование для ГЭС (к примеру) и ещё много много всего
Да, компания не американская, но тоже ушла. Но твои пещерные ебланы конечно же что нибудь импортозаместят (например рентген аппарат придумают который будет пациентов облучать так что они из кабинета сразу с раком всего будут выползать).
Ну а анон выше тебе уже сказал - Microsoft, Intel, AMD и дорого можно продолжать, в общем-то
>>283159642 Все бренды которым дорог американский жирный рынок откажутся от поставок. Samsung, LG, Ariston, Indesit и прочие производители бытовухи и не только. Даже huawei скажет с xiaomi идите нахуй, как и dji. Российский рынок был не очень большим из-за нищеты, и недостатка населения. А сейчас тем более. Или ты думаешь если США придет в контору и скажет выбирай какой рынок наш или рсюоссийский. И они скажут российский блять? Короче пизда, но ладно похуй будем ремонтировать, то что есть. Делать все равно не хуй. Мне вот интересно принимая такие санкции, типа где заявления байдена на русские на враги мы против пыни, или напиздел? Или все таки враги и люди третьего сорта?
>>283159111 Норм тема. Можем купить Смартфон на прямую за 350 долларов +10% налогов+ налоги рф+ прибыль продавца. Получаем в конечном счёте смарт а 500 долларов. Через параллельный импорт- Казахстан покупает напрямую за 350 долларов+ 10% налогов+ налоги Казахстана+ прибыль продавца и мы покупаем смарт у Казаха который в казахстане стоит 500 долларов платим +10% налогов в Казахстан+ налоги в РФ + прибыль продавца и получаем смарт за 800 долларов, только выиграли!
>>283160012 Они давно ушли, так вопрос, что они собираются ограничивать если этого ничего нету в РФ? Хотя внезапно, они наоборот хотят разрешить продавать товары на территории РФ, только внезапно с разрешения США. То есть условной Германии нужно брать разрешение у США ,на продажу техники в РФ. Ебало?
>>283160062 >Даже huawei скажет Хуавей уже забанен навечно на американском рынке ещё с 2020 года как компания принадлежащая "злому китайскому режиму". Так что Хуавею уж точно поебать на американский рынок - он там давно запрещён.
>>283160006 Да-да, вот только что-то никто спасибо не говорит. А что вдруг категорями денег рассуждают только нищие вышиватники с коричневыми следами на штанах, потому что это для них единственная ценность или потому что это рассказывают им с утра до ночи с телевизора? Что если у китая тоже в интересах будет соблюдать эти санкции, особенно имея формальный повод? Да не, надеюсь бред!
>>283160062 >США придет в контору и скажет выбирай какой рынок наш или рсюоссийский. США не придет в контору это всегда показуха - уходит макдональдс, остается бургер кинг, так же и с этим. К тому же давно уже ввели параллельный импорт и всем похуй, телефоны как возили так и будут возить их даже в северную корею провозят
>>283158916 (OP) Заебись, а где они были 23 года? Как нефть покупать, газ, так все норм было, несмотря на Ходорковского, Грузию, Болотную, Нэвэльного, Крым, чёт всем похуй было как россиян через хуй кидают. Зато сейчас охуенные предложения как простой Иван город тверь должен идти и хуярить вооруженных космонавтов или его 25К рублей получки станут по покупательной способности как все 10-5. Пусть нахуй идут, лицемеры ебучие. Если бы так хотели окончания воблы, могли бы предложить каждому участнику политическое убежище и выплаты.
А тезис, что россияне терпилы вброшен пригожинскими шлюхами. Болотная была, и потом тоже митинги были, Совок тоже уничтожили, ГКЧП на хуй послали. И в совке тож митинги были, да и сам совок тоже результат кровавой революции.
>>283160006 Угу, теперь Китай имеет право диктовать свои условия и ставить ценники ещё выше, ведь спрос никуда не делся, а предложение упало в разы. Теперь Иван город Тверь, купить хсиоми за 80к сильный РУБ!
>>283160006 Угу, теперь Китай имеет право диктовать свои условия и ставить ценники ещё выше, ведь спрос никуда не делся, а предложение упало в разы. Теперь Иван город Тверь, купить хсиоми за 80к сильный РУБ!
>>283160253 >теперь Китай имеет право диктовать свои условия и ставить ценники ещё выше Нет не имеет, торговое соглашение, С тем же успехом РФ могла предложить за газ 500тыс долларов лишь из за монополии в ЕС
Нет такого товара, который не сплагиатят, и не продадут китайцы.
У президентов великой сверхдержавы яички кукожатся от одной мысли, что за предъявы китай откажет в предоставлении дешёвой рабочей силы, и распадётся цикл производства этой самой техники. И это понимают как китайцы, так и бидон. Напугали ежа голой жопой.
>>283160154 >Ебало? а чё не так? репутация в глазах США для них, как и для большинства стран, важнее чем репутация какой то там страны 10 мира рашки, да
>>283160331 Дружок, там пыня еще не расплатился по кредитам с китаем, что б че-то там устанавливать. Да и договоры все уже видели как с пыней работают - приостанавливаются нормально.
>>283160346 Конечно нет. Только цивилизованный европеец будет пользоваться оригиналом задешево, а ты будешь пользоваться китайский брат копия сила дракона удар удар
>>283160331 Сейчас Китай и Индия покупает газ у РФ со скидкой в 50+%, Индия вообще по себестоимости покупает, потому что Покупателей стало меньше и у РФ выбор или продавать по их условиям или не продавать вообще и терять огромные убытки на хранение, добычи, зарплатах и тд. Ты рыночную экономику не изучал, не в курсе про спрос и предложения?
>>283160371 >репутация Наверное потому что Германия и другие страны ЕС никак не зависят от США, а точнее это США зависит от ЕС так как является охуенным потребителем, но судя по всему это отсталая помойка которая будет вечно на подсосе у кого то
>>283160466 У меня такого дохода нет, но я себе позволил загородный дом и у меня 2 тачки под окном. Поэтому я хоть какое то представление о доходе / уровне жизни имею. Ладно, не интересно продолжать.
>>283158916 (OP) Так у пидорах всё равно денег нет. Поэтому больше всего от этого пострадают (((банкиры))), кредитующие нищуков на новый ксяоми. Только выиграли тащемта.
>>283160494 А ведь так и есть.допусти газовая плита Гефест, холодильник атлант. Сук Беларусь умеет на совесть делать. С холодильником никаких проблем уже больше 10 лет ей. С плитой тоже
>>283160436 >Сейчас Китай и Индия покупает газ у РФ со скидкой в 50+% От оверпрайс цены поставленной в ЕС? Цена газа для Китая/Индии более 500 долларов за тыс куб, 2 года назад она стоила 200 долларов и внезапно РФ продает по рыночной стоимости
>>283160450 Ну тебе сразу спокойно сказали - народ пидор. Ты начал какие-то вопросы задавать, я тебе раскрыл тоже самое, даже убедился что да, все так: хуй в жопе для тебя норма, потому что с ним все согласны. Так что ты возбудился изначально? На твоё ну да - моё ну да, всё. Давай до баплимита (до удаления треда) писать это.
>>283160418 >Не имеет значения где стоят заводы, все решает только владелец Наивный. По контракту китайцы делают как положено, а в соседнем цеху клепают такую же технику, которая неучтенная и толкают её в том числе и в Россию. Они не упустят экономическую выгоду и айфонов наделают, сколько необходимо.
В магазинах до сих пор хуева гора техники, пекарни топовые, Мерседесы в салонах по цене квартиры в Москве и швейцарский сыр в магазинах, а им всё мало. Какие же мрази, хртфу вам в ебло.
>>283159642 Cisco, Juniper, сервера HP, IBM, куча софтовых вендоров - БД, виртуализация, ОС. Крутить OpenStack вместо vMWare - то еще извращение. Обслуживать hi-tech оборудование и софт без официальной поддержки - это боль. Нет обновлений - падает уровень защищённости Заметил, что стали чаще происходить масштабные сбои в банках? То-то же. Во время такого сбоя горятв стрессе админы и сетевики. >Рряяяя нинужно зато добрый кола есть
>>283160642 У меня стиралка атлант. >Сук Беларусь умеет на совесть делать. И заметь, это чуть ли не единственная фирма, которая делает у стиралок разборные, сука, барабаны. То есть когда у тебя полетит подшипник в барабане или еще что-нибудь в нём тебе не придется покупать барабан за половину цены стиралки, а можно будет просто поменять конкретную сломавшуюся деталь.
ВСЕГДА УГАРАЮ С ВАШИХ ЕБАЛ И АНАЛИТИКОВ В ТРЕД КОГДА ВКАТЫВАЕТЕСЬ ПРЯМО СЕРЬЕЗНЫМ ЛИЦОМ ПЕЧАТАЕТЕ КАК БУДТО ШАРИТЕ В ЭТОМ. ДЕТИШКИ ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ. УЖЕ ПОЗДНО. ДАВАЙТЕ ДЯДИ РАЗБЕРУТСЯ.
>>283160767 Точно, ведь рыночная экономика это только у хохлов. Ведь НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что будет если уменьшить предложение в разы, тем, что Европа не будет нам продавать и при этом спрос будет на том же уровне.. Вот интересно, что же будет... Так не понятно...
>>283160642 > А ведь так и есть.допусти газовая плита Гефест, холодильник атлант. Сук Беларусь умеет на совесть делать. С холодильником никаких проблем уже больше 10 лет ей. С плитой тоже Блять хватит, белорусская техника говно собак. Вы ебобо, я там понимаю beko, bbk или китайские ноунеймы форсить. Но беларусскую технику блять. Пришел посмотреть обновляя холодильник стояли блять атланты, я такой спрашиваю компрессор чей китай. Спасибо ебать нахуй и за бесплатно не надо. Старый стинол пришлось оставить этот уже 25 лет ебашит. Но потом взял LG.
>>283160788 Кстати я вот до стиралок не доходил. У LG стиралки максимум 5 лет работают то тен наберётся, то подшипник. Жду когда сломается возьму атлант. Ебал в рот эти лдж и самсунги.
>>283160670 >ыыыы предприятия не уйдут они не захотят терять выгоду >ыыы от визы и мц не откажуется не захотят терять процент выгоды >ыыы они не откажутся от нашего газа никто не будет упускать выгоду где-то я это все слышал уже...
>>283160399 И что с того? Я пользуюсь китайским телефоном mi9lite уже 4 года, и он обладает всеми атрибутами новомодного яблофона. Только камер поменьше. Если бы мне потребовалась высококачественная съёмка, я бы купил или арендовал профессиональную камеру.
К тому же, я выбираю не по бренду, а по функционалу и цене Мне похуй, если оно собрано хоть на свалке ближайшей. Лишь бы работало стабильно и отвечало заявленным характеристикам.
Для примера, я много лет подряд покупал китайские клавы по 200 рублей, как папич, но недавно купил норвежскую, и у неё usb периодически отключается на мгновение, с характерным звуком винды, и раз 10 вводится последняя нажатая клавиша. после всё снова работает. Так сто же теперь, норвежцы -- поголовно мошенники? Нет, я просто купил самую дешёвую юсб клаву, и её функционала мне достаточно, как и 10 лет назад
>>283160897 Нет, погоди, речь шла о реакции "Ура, я буду больше платить!". Это была моя реакция? Вроде нет. И потом, я не вполне понимаю, как отсутствие айфонов на рынке повысит стоимость газовой плиты гефест
>>283161024 Отсутствие огромного пласта телефонов, уменьшит общее количество предложений, что повысит цены на остальные телефоны которые есть на рынке. Вот и всё. Реакция- А МНЕ ПОХЕР МЕНЯ НЕ КОСНЁТСЯ в момент когда тебя касается, это равноценно тому, что ты рад тому, что будешь платить больше. Потому что как тебе может быть похер на ситуацию которая касается тебя?
Ты ебанутый? У нас уже давно во всю работает серый импорт через Польшу. Казахстан. Болгарию и прочие странны. Только недавно купил себе новый вр шлем на пс, который внезапно не продается в России. Ой, санкции, как страшно.
>>283161099 Но ведь это ты хрюкаешь. У тебя буквально мозгов как у свиньи, но ты этого никогда не осознаешь, по причине уже указанной. Продолжай страдать, хули.
>>283161051 Из очевидного ничего бы не назвал в своём быту американское, но в обществе социуме, в больнице, на работе, в машинах 100% стоят приборы сша. От этого соснут лишь россияне и больше никто.
>>283161133 >Отсутствие огромного пласта телефонов, уменьшит общее количество предложений, что повысит цены на остальные телефоны которые есть на рынке. Лол, нет, братан, это не так работает
>>283161174 У тебя в городе есть 10 тысяч человек и 1000 телефонов. Их цена 50к Если в городе останется 10 тысяч человек, а телефонов будет только 100, то очевидно, цена на этот телефон будет выше,
>>283158916 (OP) Лучше бы запретили колесить по своей территории всяким пропагандонам, а у их выблядков забрали гражданство. Вот это было бы эффективней
>>283158916 (OP) И как они это собираются делать блять? Корея будет спрашивать у США поставлять ли им самсунг с22 в РФ или нет? Может быть с Али вдруг нельзя будет телефоны покупать? Или не дай бог... у серых импортёров будут спрашивать не из РФ ли они? Запрещаю США запрещать, кстати.
>>283159732 Если бы хотели закончить то Украине дали сразу 1к танков и 500 самолетов со складов США, а не ссали в уши выражая озабоченность. А по факту просто тянут конфликт.
>>283159732 Весь прикол в Будапештском меморандуме, согласно которому РФ, Великобритании и Ирландии было запрещено как-либо влиять на Украину (подписали его при Ельцине). А Крабе, который всего лишь хотел взять Азовское море под контроль, на него забил болт (спиздил под шумок Крым обратно (первому миру это не понравилось, и США запретила туда экспорт), который Хрущёв зачем-то отдал хохлам), а потом начав повоевать и с самим Украинским государством Ивано-Франковска и Львова (в котором год назад провели парад в честь создания дивизии СС Галичина), тем самым забив болт на меморандум во второй раз. >Болотная была, и потом тоже митинги были. Либерах с приходом Крабе больше не спрашивали.
>>283161346 Окей, как уход ЕВРОПЫ И США, огромного пласта телефонов, уменьшит цены на другие телефоны или не изменит их? Как уменьшение конкурентной среды, поможет с ценнобразованием телефонов?
>>283161238 А твои коммерсы понимают, что пидорашки тупо нищие, и если они будут задирать цены, то у них тупо не будут нихуя покупать? Будут изображать СМЕКАЛОЧКУ, а не брать то же самое китайское говно втридорога.
>>283160795 >ДАВАЙТЕ ДЯДИ РАЗБЕРУТСЯ. Какие дяди-то? Где ты видел дядь, которые в чём-то могут разобраться? Наши "дяди" с регулярностью в тридцать лет "разбираются" так, что публика в дырявых портках юшку утирает. Других дядь здесь не водится.
банить счета детей депутатов и высылать их из сшп @ да нахуй надо @ Усложнять и без того сложную жизнь простой иван город тверь, путем запрета даже обычных благ цивилизации типа смартфона, стиралки @ Да да да, и еще раз да, давить нахуй! Вся суть капитализма и добрых дядей сэмов.
>>283161411 Лол, а ты понимаешь как работает рынок. Уже сейчас продаваны поднимут цены, чтоб было за что закупить новую технику, провезенную в анусе из Казахстана
>>283161269 Ну как как, жопой об косяк. Типа у США мало средств принуждения? Технологический шантаж, вторичные санкции вотэтовсе. Когда у корейской компании стоит выбор между огрести санкций или российский рынок, угадай кто нахуй послан будет. Я понимаю, что это психологическая защита у россиян активируется, но вы за год гойды еще не перегрелись от такого режима "тольковыигрывания"?
>>283161324 Хуя копиум. Как объяснишь тогда тот факт, что мой барин от меня требует только комфорта для меня, а твой барин могилизацию за цели, которые даже не озвучил? Или затянуть пояса это исключительно твое желание? С истиной что-то не срастается, тупой вышиватник
>>283161411 >если они будут задирать цены, то у них тупо не будут нихуя покупать Это бессильная злоба в духе "ах так! ну значит не буду у вас ничего покупать!! вы еще пожалеете, что потеряли такого клиента!!"
Реальность немного другая. В реальности ты будешь сидеть без товара и дуться, а другие более богатые люди отжалеют дополнительные деньги и купят.
>>283161449 дети депутатов в сша это гарант того что рф никогда не ударит по ним ракетами и бесконечный поток русских налогов к ним в экономику, нахуй им их высылать
>>283160616 Не, если говорит США, то это так и есть. Довен, включи головку, США выносило свои производства в Китай, Сингапур, Тайвани, потому что там выгоднее. И у них есть своё производство, только не такое большое. Давай я не буду пикчу с зумером с американским флагом прикреплять, ладно?
>>283158916 (OP) Дегенератов полна доска. Вся эта хуета спокойно возится через ьурко-казо-стан.
Проблема это аппараты мрт, станки, промышленные контроллерв и т.п. это дорогое и сложное оборудование, его сложно привести, обслуживать. Вот это реальная проблема для экономики.
>>283161388 Мань, это не работает в рамках одной страны. И по закону спроса и предложения, на который ты ссылаешься, телефонов, которых 100, сразу же снова станет 1000. Ты реально какую то хуету несешь невнятную, прекращай уже
>>283161627 Экономика внутри страны не работает, ты хоть понимаешь, что ты высрал? Опять же, ты не привёл ситуации, почему это не повлияет на рост цен оставшихся телефонов.
>>283161611 И кто будет ввозить это через чуркестаны? Ты? Или может батя твой? А может ты еще и за место в анусе для айфонов потребуешь надбавки? И конечный потребитель в итоге все равно соснет от таких мер? Хоть ссы в глаза.
>>283161604 >Довен, включи головку, США выносило свои производства Дебил! США ничего никуда не выносили, это свободный бизнес решил что Выгоднее вынести и вынес
>>283161579 Да у меня и так в Беларуси условный айфон на старте продаж стоит 1300 баксов за минимальную версию, если не больше. Какая мне разница, будет он стоить 1500 баксов или 1300, если я всё равно бушный куплю? Условно опять же. Или попрошу друга из Польши привезти с таксфри за 600 долларов с учётом таксфри. На эти ограничения похуй. И так ничего американского из техники у нас в магазинах нет, это всё франшизы в европе. Да и не поставлялось никогда это
>>283161449 Ты виновен, так как не идешь на мойдан свергать кровавого пыню во имя светлой и чистой демократии >>283161457 Лол, жиденок вкрадчивым голоском объясняет какой д. Сэм добрый и не опасный
>>283158916 (OP) А что США производит и поставляет в Россию? У них же если и есть производство, то оно работает на внутренний рынок. А все остальное производит Китай, ему похуй куда поставлять.
>>283161799 В том, что БУ тоже вырастет в цене, потому что теперь айфоны не БУ будут продаваться не за 1300, а за 1800? Может потому что люди вокруг тебя будут жить бедней, потому что они не могут себе позволить привезти из Польши? Может потому что рыночек уменьшиться в размерах и значит государство будет недополучать доходов, а эти недополученные будут брать из других мест и возможно у тебя с кармана? Просто в этом событие нет НИКАКИХ ПЛЮСОВ и ТОЛЬКО МИНУСЫ. Так что смысл защищать и радоваться такой новости я тоже не вижу.
>>283161808 Ну давай ты дашь свои контакты, и через определенный промежуток времени мы посмотрим, повысятся цены на китайские смартфоны ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ДРУГИХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ЛОЛ БЛЯДЬ, или нет, и кто из нас поехавший вышиватник.
>>283161844 Да привыкли уже все к этому, я тебе может секрет раскрою, что средний россиянин в 90х выжил и не поперхнулся? А тут изобилие российских товаров и голода нет. Россиянин на ксиаоми перебъётся, а кому надо возьмут серый айфон, это я не про телефоны сейчас, а в целом аналогия применима к любому товару
>>283160952 > Ты дегнерат в треде реальные отзывы ананасов которые пользуются техникой Белоруссии. Ну соси у бк и других брендов. Что-то может быть качественное, но вот я купил себе в дом варочную панель и электродуховой шкаф beko работает нормально, я доволен. Да за те бабки что купил, 3 года назад взял бы bosch. Но, они сами выбор сделали уйти.
>>283161925 На самом деле разницы в цене мало щас.Мимо из Кыргызстана, думал мутить наебизнес с корешом в ДС. Разница по технике 5-15%.Не стоит того даже, а жаль.
>>283161507 Второй вариант то про параллельный импорт. У нас сейчас оче дохуя техники ввозится просто в серую, потом ростестом "обеляется" и всё. В днс самсунговские телики китайской версии стали появлсяться, тот же алик. Тип условный официальный магазин Самсунга ещё да, допускаю. А вот М.Видео просто будет закупать в серую, если надо. Те же корейцы зарегают фирму в Казахстане и ей будут продавать. Про угадай кто нахуй послан будет - до сих пор с рынка не ушли, говорят "нам похуй, тут прибыльно". Про Китай вообще молчу. Получается ну Эпл да, и всякие Бош\Сименс\Мелле.
>>283161711 >И кто будет ввозить это через чуркестаны? Ты? Или может батя твой? Сами чурки и будут. Тут купил по 100, продал в РФ по 110. Желающих будет выше крыши. Даже военные чипы возят, а уж гражданское барахло повезут только в путь.
>>283161957 Китай уже покупает у РФ газ и нефть со скидкой в 50+% от рыночной цены, потому что ЕВРОПА не покупает, это ровно такая же ситуация как с телефонами. Только наоборот, спрос упал, а предложений осталось столько же. Зачем вы срётесь если пример есть прямо сейчас, который работает.
>>283158916 (OP) Мне похуй. Я патриот своей страны и я это переживу. Тем же, кто испытает сильный позыв ответить мне боевой картинкой я горячей струёй ссу на ебало ПСССССССС
>>283159905 Мань, с вариант что казахов и прочих пендосы таки прижмут не рассматриваешь? Цены не всегда росли и не на всё. Смарты сперва мобильники превратились из топов в повседневную бомжатскую. Даже топовые ноуты ещё лет пять назад были более чем доступны и не дорожали критично. А теперь благодаря пыне наступает пиздец, а ты тут срешь и перекрываешь на "только выиграли! " Ты Лахта ебаная а не "работаешь с этим"...
>>283162077 >Мне похуй. Я патриот своей страны и я это переживу. Тем же, кто испытает сильный позыв ответить мне боевой картинкой я горячей струёй ссу на ебало ПСССССССС
>>283161893 >Медоборудование не продаёшь/покупаешь. Покупаю через индию. Проблем не было не одного дня, даже контакты не поменялись, просто платежка с другим адресом и все.
>>283161953 >потому что теперь айфоны не БУ будут продаваться не за 1300, а за 1800? Ну блять в Беларусь и так никогда айфоны не поставлялись и их везли всегда из другой страны. Сейчас будут везти из Казахстана, а не из России. Как будто есть разница с точки зрения логистики. Ну будет условный +10 к цене из-за логистических издержек, на покупку техники раз в 3 года это не повлияет от слова никак. А кому надо опять же возят из Польши и в хуй не дуют. Поэтому вся эта телега это не более чем очередной инфоповод и попытка муху говном напугать
>>283158916 (OP) Да ответ РФ давно известен - забить санкции за щеку и делать вид, что всё в порядке.
Эх, а ведь могли же ещё в начале сво ответить на санкции США и Европейских стран запретом на поставку ресурсов. И я не про газ с нефтью. Ебать ты тогда контент пошел, а сейчас это уже делать поздно - только сами себя выебем.
>>283161562 >В реальности ты будешь сидеть без товара и дуться В реальности: "Ах, так? Возьму кредит и куплю Syunfohuy 989XSPSD(неубиваемый корпус 3G с телевизором и радио) за 120к, покажу этим буржуям, что я тоже не лыком шит!".
>>283159888 Я давно ссусь с этих упоротых дебичей. Сколько их тут околачивается двач-пригожинская помойка давно, на да ладно... Даже когда скоро за айфоны и стиралки почки понесут в М-видео они будут орать толькоВыиграли! и слабоЕбете!
>>283158916 (OP) >Уважаемые россияне, все санкции направлены против вашего правительства, мы вас ни в чем не обвиняем и не ограничиваем >Эта новость и 100 до этого Ну понял вас мистер Бидон. Спасибо нахуй, ебать как вы нас любите
>>283162196 >а компьютерное железо? видяхи то? Китайцы из говна и палок соберут 5090 и будут продавать за 15 копеек. Дураки они что ли перепродавать просто с наценкой как банальные перекупы? Нет, они умники, значит захотят нам подешевле всё продать, даже в минус себе будут продавать, чтобы умниками быть.
>>283162325 Да после мигрантов в 21 году тоже так говорили, и в 20 году так говорили, ан-нет, всё открыто, всё заебись. И сейчас откроют всё, чтобы фуры гнать туда и обратно. Ну никому не выгодны закрытые границы. Это не более чем хуйня из пальца
>>283162341 Очевидно, дороже телефон будет, потому что огромный пласт Европейских телефонов, телефонов из США не будет к нам идти и общее количество телефонов в стране будет меньше, а монополию захватит Китай и имея на нас рычаги давления, сможет крутить цены как хочет, потому что рынок будет только его и он будет понимать, что мы зависим от него и альтернативы Китайским телефонам не будет.
>>283162388 >вместо своих контактов опять пустословие Пиздос, сам начал эту игру и сам обосрался в ней, а может это вибрацией вытолкнуло кал из жопы, кто знает
>>283162303 А кто срет на улице и топит дровами смотрит оппозиционные и иностранные каналы на ютубе? А то что у Вовы есть несколько армий для подавление внутренних конфликтов и еще куча денег чтобы 3-4 года воевать на истощение. Смешно же
>>283162460 Наивный, лол. За 30 лет не смогли развиться, когда весь мир был открыт для экономических связей; а теперь внезапно скален встанем в условиях изоляции.
>>283162508 Да построила она уже укрепления на границе. И трамп тоже строил великую мейкегеновскую стену, только вот что-то мексиканцы и иже с ними не перестали в швитую гонять как к себе домой
Да мне похуй. Советский холодильник уже лет 50 работает без перебоев, да и на рынке полно б/у стиралок. Да и какая разница от телефонов, китайцы норм хуавеи и ксяоми подгонят.
>>283162312 Китай и пендосы держат друг друга за яички. У одних производство у других гигантский и самый богатый рынок сбыта для продукции этого производства. Нищая Пахомия в этой статистике просто лишняя. Китай за неё упираться с Пендостаном не будет будет втихаря брать и перепродать то, сто ты скоро кайлом будешь добывать за миску баланды . Индусы? блядь ты серьезно? что у тебя в доме есть от индусов, Лахта?
>>283161983 Но возникает простой, скучный вопрос: а нахуя колониальная администрация полезла бодаться с хозяевами? Ведь голожопые же. Людей нет, денег нет. Тридцать лет одни чубайсы. Ведь повесят же реально, как Каддафи...
>>283162557 >Почему еще не в Бахмуте, свинота? А ты почему не в Бахмуте, свинота? Свинки из вагнера то закончились уже, Пригожин сказал 100 подохло. Без тебя никак, свинка.
>>283162291 >Западный импорт одновременно с падением объемов поставок в Россию и Белоруссию резко увеличился в Турцию, Армению, Киргизию, Казахстан и страны Центральной Азии, выяснил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Ну все же тупые, ты один просвещённый.
>>283162684 Потому что я сижу спокойно за двумя большими мониторами, на одном смотрю фильм, а на другом унижаю обезумевшую от боли в параше лахтоскотину
>>283162692 >сравнивает ввп не по ппс ты же говно мамино не знаешь, чем номинальное ввп отличается от ввп по ппс и почему при сравнении используют второе?)
Бляяя, какой же кайф наблюдать, как ебучая скотоублюдия медленно загибается. Рабсияне, вы ведь тоже это знаете в глубине души. Вы можете сколько угодно отрицать, проходить в хохлы, коупить, но в дальних уголках подсознания вы чувствуете, что ВАМ ПИЗДА. И на поле боя, и после негопосле будет куда страшнее. Бляяя в каком же я предвкушении, как же я кайфану наблюдая на предсмертные конвульсии РФ, разложение, гниение, беды и тотальный пиздец.
>>283162756 >Потому что я сижу спокойно за двумя большими мониторами, на одном смотрю фильм, а на другом унижаю обезумевшую от боли в параше лахтоскотину
>>283162862 >эти мрии та перефорсы чубатого хуйлёнка из хуйлостана
Так рашка ещё в марте 2022го ФСЁ. Ой, то есть в мае. В смысле, в августе. Я хотел сказать, фаталочка в октябре. Само собой до конца года рашка не дожила. А в январе 2023его границы закрыли.
Русня дерётся с Хохлами! А самое смешное что Дядя Мойша и другие дяди жидята оч сильно радуются такому стечению обстоятельств! За Руzzкий мир???вы что серьезно блядь?))))От жила путлера слушать что он на стороне русни и хочет спасти хохлов от нацизма!?!? Ну тупыыыыые русаки ну тупыыыыыые
>>283162707 У компании-однодневки есть фамилии. Казахам рашкины проблемы похую вообще - их заботят свои перспективы. Мечты в сторону - в Казахстане очереди организовывать серый импорт не выстраиваются.
>>283162753 >Но из России в Бахмуте воюют те, кто хочет, а из Украины - те, кого с улицы затащили) Чмобы хотят дохнуть в бахмуте? Не думаю. А их там дохуя так то. Вагнер/чмобы - 50/50 примерно щас. А вот в ВСУ как раз идут добровольно на Бахмут. Тех кого с улицы забирают - проходят обучение 3 месяца в Германии, Британии и т д.
Кстати, все клоуны, которые думают что святые китайцы вас спасут, то не облизывайтесь. Хуавей и Сяоми просто зассут вторичных санкций и хуй забьют на 1.5% говна. Будете сами ввозить из Китая и молиться, чтобы не словить региональный блок:)
>>283162217 > Беко вроде турция они ещё не нагнулись? Ну завод у них в турции вроде работает, техника тоже в наличии, моя была сделана в 2022 году. То есть вроде как поставки есть.
>>283158916 (OP) доставляет больше всего радующиеся нищие хохлы которые живут в кредит, у которых разрушенная к хуям экономика и разваленая страна. Где и в лучшие времена не было никакого производства а лучшее что произошло за всю историю нэзалэжности Указ Кучмы о малом предпринимательстве позволившим завалить хутор всяким импортным хламом.
>>283162018 Я кстати не пойму, а разве проблема вот эти все схемы и фирмы-прокладки вторичными сосанкциями ебать, если даже аноны на дваче про них знают?
>>283158916 (OP) Будут поставлять айфон в виде — сам телефон 299$, нижння часть коробки 299$, верхняя часть коробки 299$, защитная пленка 299$. Ну, вы поняли. А скорее вообще тупо через Казахстан.
Объясните кстати, есть же куча дядей ашотов и фирм-прокладок для серого импорта, так? А значит где-то они берут товар в стране, на которую США имеет влияние, разве их проблемно вычислить и въебать вторичными санкциями?
>>283163445 Ага, ведь там на Западе одни тупые бургеры сидят, которые не заметят подвохи в Айфонах по 300 баксов и никаких надзорных органов у них тоже нету.
>>283163452 доставляет что хохлы 8 лет бомбили собственную страну убивая собственных людей ( в том числе и детей) мечтая что в будущем поразят их в правах не понимая от чего те так их за это не любят
>>283162693 Это нихуя не скромный и не скучный вопрос, а база. По идее коррумпированная сверху до низу, пынинская администрация и так занималась уничтожением страны путём вывоза из страны сырья и доходов от неё продажи, оставляя население на самовыживании на подножном корму. Кого куда вынесет... Возможно это просто третья фаза первая фаза - развал СССР, вторая деструктивные экономические реформы и тотальная коррупция, уже горячей зачистки территории. От репродуктивно активного населения, мужчин в возрасте 18-45 лет на самом деле это они и есть главное богатство страны, а не нефть,газ и ресурсы и от излишков/остатков советского вооружения. Вообще может Пыня и не врал когла говорил что все идет по плану...хз какой там план для нас уготовлен
>>283163519 > разве их проблемно вычислить и въебать вторичными санкциями? Мелочь вычислять проблемно. Потому что у США и Европы нет каких-то органов с кучей сотрудников, которые вычисляют и банят, там максимум полторы калеки сидят и раз в пару лет банят.
>>283162707 То есть ты реально считаешь что казахи рискнут своим банковским сектором ради фирм однодневок для нужд подыхающего Северного соседа? Я правильно понимаю?
>>283163119 >А вот в ВСУ как раз идут добровольно на Бахмут. Тех кого с улицы забирают - проходят обучение 3 месяца в Германии, Британии и т д. Ну нельзя так, содомит! Хохлушки раньше тоже в Москве такое обучение часто проходили. До пандемии.
>>283163685 Да мне кажется люди для такого не проблема, нанять вон из Украины людей, они все разнюхают до последней копеечки из открытых даже источников, та же команда Навального уже давным-давно выложила список из 5к чинушей связанных Кремлем
>>283161480 А у него хватало? Вангую, айфоны по 120к это была далеко не самая прибыльная статья дохода у коммерса. Основная прибыль шла именно с хлаоми, которые дешёвые и которые народ брал массово.
>>283163679 Аваков вынашивал идеи запретить выборы на территориях ЛУганской Донецкой области и Автономной республики Крым + фильтарционные лагеря + запрет занимать разного рода должности на гос службе в правоохранительных органах судах и т.д притом прошу заметить, что они считали этих людей гражданами украины
>>283163599 Может запас прочности твоего дивана и выше. И интеллект твоего дивана кстати тоже повыше твоего будет. Хохлы скоро нам предложат уже это делают современную войну с армией оснащенной западной техникой. Что ты ей противопоставишь кроме мяса и артиллерии образца 2МВ?, которая даёт в основном в белый свет как в копеечку, и то к приезду съёмочных груп 1Анала и Парашитудей.
>>283163901 >Аваков Ладно... А Верка Сердючка че там думала? Алсо скинь где про это Аваков рассказывает/пишет, особенно про фильтрационные лагерячто-то Мариуполь оккупированный вспомнился
>>283163022 В десяточку, бро! Заметь, все вопли про импортозамещение так и сошли на нет. Уже никто ничего не замещает. Выяснилось что замещать некому и не на чем уже лет как тридцать
>>283163970 ну конечно предложат) в параллельной вселенной с киборгами (иначе откуда возьмутся эти профессиональные солдаты?) и лазерами с плазмаганами (так как танков и самолетов, как и ракет не дают, а если дают, то строго по чайной ложке, чтобы не спровоцировать ядерный холокост)
можно конечно фантазировать о стратегической победе, разделении страны, репарациях, суде, марше победе и прочем, но это и есть тот самый копиум
>>283163771 На бутылку водки всем похуй не придуряйся манюнь когда Мамбет начнет партиями отгружать айфоны на север, на бутылку уже начнут насаживать потихоньку весь Казахстан. Поэтому не будет тебе никакого мамбета с айфонами возможно будут просто конрабандные схемы от мамбетов, с которыми будет заинтересовано бороться и правительство Казахстана и пендосы молись чтобы Сяоми хоть остались....
>>283164154 Ну что уж поделать, одинаковых людей не бывает, везде народ разный, со своими особенностями. Украинцы всегда были простоватыми, если не сказать что глуповатыми, что много раз было отражено в художественных фильмах и сериалах. Персонаж украинец - это всегда что-то такое простое, потешное, деревенское. Неудивительно, что такой народ не понимал очевидных последствий переворота, как и того, кто в нём прежде всего заинтересован.
https://www.currenttime.tv/a/28240404.html — Скажите, пожалуйста, эти территории будут участвовать в следующих любых выборах на территории Украины или они будут какое-то время поражены в правах с точки зрения этого права?
— Думаю, что в ближайших очередных выборах граждане Украины, проживающие на этих территориях, принять участие не смогут. Скорее всего, на какой-то период времени будет введена военно-гражданская администрация. С моей точки зрения, этот период должен продлиться не менее трех лет, после чего граждане могут принимать на общих основаниях участие в выборах.
>>283164175 Буду тянуть-пердеть до последнего, научусь вслепую пользоваться при помощи озвучки. И только потооооооом, 25 лет спустя, куплю новый хлаоми на сэкономленные деньги. И так будет делать большинство. Где здесь выгода кабана, задравшего цены?
>>283163519 >разве их проблемно вычислить и въебать вторичными санкциями? Нет не проблемно. Это поручат таможне, как в случае с Казахстаном. Так что весь местный казахстанский оптимизм пока речь про ноутбучки/телефончики и прочее ширпотреб-говно. Никаких нужных вещей через Казахстан не завезти. По крайней мере пока.
>>283163599 Рубль золотом обеспечили? Стали мировым центром микроэлектроники? Или российская ссаная бронепелёнка сложена вчетверо против украинской, которая только вдвое?
Меня больше пугает железный занавес на интернет. Не то, что ркн сделает, а вот когда они уже там на западе захотят отключить ivans чтобы они не распространяли свою propaganda. Вот они-то гайки в интернете нам могут охуенно закрутить.
>>283164534 >Рубль золотом обеспечили? как там в 1976?)
>Стали мировым центром микроэлектроники? А Германия стала? А Франция? А Бриташка?)
>Или российская ссаная бронепелёнка сложена вчетверо против украинской, которая только вдвое? Не понял этой постиронии. Кто и во сколько раз что складывает - потери говорят сами за себя.
>>283164129 Йоуууу.... Осталось крикнуть - слабоЕбете!!!! смотрю твой диван в предместьях КыевУ уже? Да? Нагуглишь сам, что говорил премьер-министр РФ Борисов, о том "как узнать что вы воюете с армией России?" А потом сравни с текущим положение вещей. "У тебя ничего нет, ты голодранец!"
>>283164533 Конечно ты видишь лучше, ты же в Украине живешь, а не я. Но и я тоже вижу достаточно чётко. Поток видео с зигующими бойцами всу вообще не думает прекращаться. Да и моя мать мне достаточно много рассказывала про украинцев-бандеровцев в селе, в котором она жила.
>>283163786 Как квартиры сейчас покупают - с выплатой на полжизни. А совсем недавно это казалось немыслимым. Вот и бытовая техника перейдёт в близкий разряд покупок.
>>283164267 Чел, санкции по медицине и добыче ресурсов это стрельба из обреза себе же по ногам. Первое подрывает твой авторитет в мире и делает отчасти виновным в массовой гибели людей из-за недостатка мед. помощи и оборудования, не очень гуманно. А по второму, если перестанут поставлять и начнут отваливаться из-за простоев всякие буровые, НПЗ, добычи редкозёмов и драгметаллов, то пизда придёт не только РФ, но и всему мировому рынку.
>>283164129 Копиум конечно, кто ж спорит. Хохлофантазии, причём, возможно, в русском исполнении. Но суть-то не в этом. Сам-то ты что увидел за этот год? Какая победа теперь может быть? Как ты её себе представляешь?
>>283164342 >когда Мамбет начнет партиями отгружать айфоны на север Каким образом и кто об этом должен узнать, куда Мамбет купленные айфоны отгружает? Мамбет не имеет право в своем государстве продавать купленные им айфоны как ему хочется?
>>283164842 Бро, ты такой забавный. У тебя под боком два братских народа хуярят друг друга из пушек под руководством тех самых людей, на гуманность и рациональность которых ты сейчас ссылаешься. Я подозреваю ты меня троллируешь
>>283164933 А я ебу, я тебе что, пыня или бздыня? Но даже я могу кучу вариантов предложить более реальных. Самый очевидный это формат приднестровья, вот только приднестровьем будет огромная территория. И в итоге она дефакто будет российской, деюре - украинской. Уровень обескровленности не позволит вести масштабные стратегические мероприятия. Будут десятки соглашений, который будут прерываться периодическими конфликтами, когда одна из сторон будет считать, что она "подготовилась".
Вот только за это время уровень инерционности РФ позволит перестроиться на обслуживание Азии. А перестраиваться украине будет некуда и нечем. Потому что как бы ты не вдыхал копиум, масштаб стран украины и рф несопоставимы.
>>283165052 О, ебать, ну русич-то точно нацисты! Дорой украинец, если ты вдруг забыл, я тебе напомню, что в твоей стране совершенно законно существовала национал-социалистическая политическая организация. Ой, я сказал национал-социалистическая? Прошу прощения, я хотел сказать социал-националистическая, а это совсем другое. Её лидер, кстати, свою политическую партию имел. Её правда в какой то момент прикрыли, что б западных партнеров не смущать, но какой потенциал она имела! И какой же всё таки весёлый этот мир украинской политики!
>>283165354 >Её лидер, кстати, свою политическую партию имел. А, так чё имел-то, нацкорпус же до сих пор существует, это я её с другой перепутал, прошу прощения
>>283165354 Лозунг "убивать хохлов", который не произнес лишь ленивый на экранах федерального телевиденья не достаточно нацисткий для тебя, сверхразум?
>>283165306 >Добывающей отрасли в этой стране уже наступает ебок. а то лол, уже 20 лет будучи профессиональным экономистом слушаю этот тезис каждый ебаный год)
>>283165517 Сверхразум, ты сначала скажи, ты подтверждаешь что Украина - это нацистская помойка, или всё таки нет? Я что-то как-то перестал от тебя контраргументы получать, только переводы стрелок, к чему бы это?
>>283165354 >Думать что кто-то воспринимает эту штрибанину всерьез пиздец, мало того, что с одноклассниками форум перепутал лахтоопущ, так еще и серет в треде, который исчезнет через 20 минут.
В пахомии изобрели свою нейросеть что ли? Я такой тупой хуйни просто не видел еще
>>283165306 Ты уж запиздился совсем. Это суть и стержень этой территории, не зависящий от временных администраций. Он никуда не денется - администрацию сменят, а ресурсодобывающая будет на плаву всегда. По пизде пустили всё и навсегда: науку, образование, производство. Нефть и газ качать будут.
>>283165596 >сначала скажи, ты подтверждаешь что Украина - это нацистская помойка Нахуя мне такое говорить, фашик слабоумный? Естественно нет. Вот ты фашист обычный, пишешь какую-то фашню, значит россия нацистская помойка? Нет. Бля, лахтопадаль тупая просто шок
>>283165566 В глаза долбишься? Ещё раз: оборудование для производства микроэлектроники. Литографы, имплантеры, установки роста плёнок - вот эта вся бесконечная хуйня.
>>283165778 >Естественно нет. Ну, это не важно, потому что такая Украина и есть - нацистская помойка с работающими нацистскими организациями и зигующими бандеровцами. >Вот ты фашист обычный Не вижу в чём это проявляется. Если судить по определению из википедии, я вообще не разу на фашиста не похож, хотя мне было бы не стыдно им себя назвать, если бы я таковым являлся.
>>283165901 >не стыдно им себя назвать Да тут вопросов нет, так же забирай себе другие определения нацик, шовинист, и просто говно для удара кувалдой по тупой башке
>>283165983 Дак я ж тебе и говорю, что я этим определениям просто не соответствую. Я тоже про тебя могу сказать, что ты гнилой пидор-скотоложец и любишь, когда тебя овчарки в жопу сношают, это же не значит что это правда. Или значит?..
>>283166071 В том-то и дело, что соответствуешь. Если нет, то значит еще и читать неумеешь, т.е. безграмотный или слабоумный. Я вообще ни слова не соврал
>>283166071 >шовинизм - идеология национального превосходства украина у тебя недонация, неправильный народ, все подходит под тебя >слабоумие: имбецильность (сохраняется способность к самообслуживанию); сохраняется частично
>>283166357 Я разве сказал, что это недонация и неправильный народ? Не придумывай за меня. Обычная нация, со своими особенностями. >>слабоумие: имбецильность >сохраняется частично Зато за тобой - в полном объёме. Выходит, ты фашист.
>>283166449 >Я разве сказал, что это недонация и неправильный народ? тем временем: >Ну вот мы и пришли к аргументу что в украине народ не тот >Ну что уж поделать,
>>283166551 Вот по тебе я сразу могу определить, что ты украинец. Очень характерная для украинцев черта - наивность и логическая непоследовательность. С кем ни общался из украинцев - у всех эта черта присутствовала.
>>283166739 ? стейт: лахтопидорасина = шовинист. Реальность: "да, я шовинист, но это потому что у хохлов шовинизм (якобы)" Ну а так как речь была про него, соотвественно QED, остальное я уже опсосал выше.
>>283166847 Нет, я не говорил, что "у Х есть Z, потому что у У тоже есть Z", я сказал что "у Х есть Z", я понимаю, что логика тебе, рогулю, даёт с трудом, а перемогать на дваще нужно, так как за это платят, но попробуй все таки это делать не так очевидно.
>>283162361 >>283162361 так а пруфы будут или мне на слово верить некому русскому попагандону. я могу сказать что всемирный банк сказал что каждый русский есть кал собак и дрочит анус ногой. почему ни он ни ты не кинет ссылку на сайт например всемирного банка где это написано. пруфов ноль , высер
>>283166941 я понимаю, что логика тебе, рогулю, даёт с трудом У него вся страна под поля распахана и потому скорее всего он вырос в деревне, не требуй от него слишком многого
>>283167043 да похуй мне на него, лол, забавный ты пчел, мне не похуй, что современная украина - это как минимум шовинистическое государство, а ты и такие как ты, пытаются убедить общественность, что это ситуация >"у Х есть Z, потому что у У тоже есть Z", я сказал что "у Х есть Z", Но это ложь и попытка оправдаться. Ведь люди с памятью прекрасно помнят, когда появились поговорочки про "москалей на ножи" и "москоляку на гиляку".
>>283167242 Вот ты и обосрался, дурачок. Шовинисты - конкретные лица, конкретные имена. Потому что получаешь такой статус за конкретные высказывания. Ты просто даун
>>283167286 Пытаешься игнорировать смысл сообщения и доебаться до слов, но даже тут у тебя нет пути. Увы. Рогуль, не лезь своим свиным хлебалом в политику и экономику. Без негатива, зарабатывай на пикабу, там проще.
>>283167396 А что, надо что-то обязательно говорить или можно делать, или продолжать делать? Например продолжать убивать свое население, когда приходил под лозунгами о мире? Тем самым ставя западных украинцев выше восточных. Впрочем, это еще Ющенко начал (если не раньше), говоря в своей предвыборной компании о том, что все жители донбасса - быдло.
>>283167482 Тупые манипуляции пошли, не понимаю чего тебя трясет от этого абсолютно неоднозначного и трактуемого кому как хочется инфошума, если только тебе с телевизора не сказали над этим трястись или 15 рубасов заплатили. Соответственно понимаю кто ты.