Мне 18 лет, и я совсем не знаком с рынком труда в России.
Социализированность у меня слабая, дикция плохая. Физической силы скорее нет чем есть. Автомобиля нет. Думаю, буду получать удовольствие от работы с компьютерами и программным обеспечением, связью. Английский знаю плохо, мигрировать не планирую. В армию не призвали из-за негодности по здоровью. Сейчас учусь в пту после 9 класса, направление не нравится, по специальности вряд ли буду работать. Живу в центре Москвы недалеко от метро. Ценю свободное время, работу из дома.
пока в бурсе не отучился то всякие дно-работы где образование не нужно. продавец, консультант, охранник (в тц всякие не смей идти забудь) курьер(не закладки). я не совсем понял вопроса если тебе нужна работа именно щас то только эти варианты, если на будущее думаешь то тех поддержка и это не обязательно сидеть на горячей линии там много ньюансов и направлений есть где надо онли софтиной работать, будет и зп норм и варик иногода из дома работать. часто график бывает 2/2 онли дневные смены и поверь времени норм свободного будет, но это надо знания хоть какие то иметь иначе даже в калл центр не возьмут. ну или быдлокодинг но этот рынок пиздец переполнен и вкатуны без практического опыта часто нахуй (ну или я чего то не знаю не прогер) , а так социализацию и дикцию прокачивай раз свободное время есть, а то у тебя будут хорошие знания допустим но ты не сможешь это донести и нахуй пошлют
>>2633464 >если на будущее думаешь Да, на будущее. Ещё желательно чтобы меня с работы выгнали не раньше чем через 5 лет, и не перекладывали работу с новоприбывших на меня (трустори маминой знакомой).
>>2633466 Нахуя ты хейтишь парнишку, ему всего 18 лет, и он не хочет жить в говне, поэтому обращается с простым вопросом к знающим людям сюда, за неимением жизненного опыта и стартовых возможностей в виде богатого наставника-бати и дохуища связей. Или ты думаешь, что эта доска изначально только для обсуждения высококвалифицированными специалистами и пафосными яппи подробностей своего ремесла? Сюда заходит дохуя мимопуков с нулевыми вводными, просто чтобы знающие люди, которым не сложно, их направили. Не разжевали и положили в рот, не научили с нуля. а дали понимание что делать и направление.
>>2633460 (OP) 1) Открой этот сайт: https://www.profguide.io/professions/ Проанализируй и подумай, чем ты профессионально хочешь заниматься в этой жизни. Пройди тест на профориентацию, почитай там статьи по этой теме. Выбери несколько сфер/профессий. 2) Подумай, что из выбранного тобой наиболее востребованно в твоём регионе, если не планируешь уезжать из города. Например, явно нет смысла в Москве становиться геологом, если не планируешь кататься по ебеням Замкадья, куда тебе профессионально придётся ездить. 3) Начинай вкатываться в профессию: получай образование, опыт, гугли советы вкатунов и т.п.
>>2633460 (OP) 1) Открой этот сайт: https://www.profguide.io/professions/ Проанализируй и подумай, чем ты профессионально хочешь заниматься в этой жизни. Пройди тест на профориентацию, почитай там статьи по этой теме. Выбери несколько сфер/профессий. 2) Подумай, что из выбранного тобой наиболее востребованно в твоём регионе, если не планируешь уезжать из города. Например, явно нет смысла в Москве становиться геологом, если не планируешь кататься по ебеням Замкадья, куда тебе профессионально придётся ездить. 3) Начинай вкатываться в профессию: получай образование, опыт, гугли советы вкатунов и т.п.
>>2633460 (OP) > Живу в центре Москвы недалеко от метро.
Ты ж, как я понимаю, из обеспеченной семьи и живёшь с родителями? Почему бы тупо не пойти по профессии родителей, чтобы они пристроили и вкатили? Прямо совсем не нравится то, чем они занимаются? По блату/наследству получить профессию - самый лайтовый путь же.
>>2633596 >Подумай, что из выбранного тобой наиболее востребованно в твоём регионе, если не планируешь уезжать из города. Правильные вещи говоришь, анон. Какие сейчас актуальные профессии в Москве? Думаю, менеджеры, пиарщики, айтишники, консультанты, кассиры, водители. А инженеры и заводские рабочие в Москве не нужны. С историческим и юридическим образованием никуда толком и не устроишься, не только в Москве. Но это так, отходя от темы.
>>2633599 >Почему бы тупо не пойти по профессии родителей, чтобы они пристроили и вкатили? И мать и отец офисные работники в разных компаниях, там особых навыков не требуется, но нужен некоторый интеллект, креативность, и коммуникабельность наверное. Можно пойти.
>>2634346 > Какие сейчас актуальные профессии в Москве? Думаю, менеджеры, пиарщики, айтишники, консультанты, кассиры, водители. Так.
> А инженеры и заводские рабочие в Москве не нужны. Тоже нужны.
> С историческим и юридическим образованием никуда толком и не устроишься, не только в Москве. С историческим только учителем/преподом/репетитором, если по специальности. Юристы нужны, но среди них высокая конкуренция, из-за чего есть демпинг зарплат охреневшими работодателям.
Также ещё, как я думаю, в ДС востребованы логисты и повара.
Ещё нужны врачи, но, как понимаешь, туда высокий порог входа: сложно поступить, сложно и долго (8 лет) учиться, высокая ответственность, требуется большое желание этим заниматься. Поэтому если к окончанию школы ты не решил пойти в медицину, то лучше и не лезь в эту сферу вообще.
И ещё не лезь в творческую сферу (актёры, художники, музыканты, режиссёры...). Без блата и раскрутки в случае большого таланта тупо всю жизнь нищим будешь.
>>2633460 (OP) Что за профа в пту? Скорее всего в шарагу ты зря пошел, лучше поработать год в магазине или на складе, денег заработаешь, посмотришь на людей и к людям привыкнешь.
Мимо затравленный хиккан (травило половина поселка), но как-то к людям более привык.
Социализированность у меня слабая, дикция плохая.
Физической силы скорее нет чем есть.
Автомобиля нет.
Думаю, буду получать удовольствие от работы с компьютерами и программным обеспечением, связью.
Английский знаю плохо, мигрировать не планирую.
В армию не призвали из-за негодности по здоровью.
Сейчас учусь в пту после 9 класса, направление не нравится, по специальности вряд ли буду работать.
Живу в центре Москвы недалеко от метро.
Ценю свободное время, работу из дома.
Кем я могу работать?