Аштрсет! Меня аж удивило,что никто не назвал МИРОВУЮ КЛАССИКУ - Франц Кафка. Вообщем вот,что советую,а если точнее,то книгу "Процесс". Или же прочим Оруэла "1984" (антиутопие)
>>44959 >которая заставляет действительно начать думать. а на самом деле позволяет цеплять уродливых первокурсниц тем что ты её осилил)) только не забудь потом попросить растолковать, что ты прочитал)
>>45514 Не гони, это хороший ретроспективный обзор всех философских направлений и их взаимодействия. Вполне объективно, где отсебятина - обязательно указывает, что это его личное мнение. Хорошая книжка.
>>44959 Вот я знаю книгу, которая подходит именно под критерий > которая заставляет действительно начать думать это книга, в которой выводы покажутся наиболее парадоксальными при кажимой логичности и последовательности. Это "Трактат о принципах человеческого знания" Джорджа Беркли. Кант называл невозможность полностью опровергнуть его систему (или доказать противоположную) скандалом в философии.
>>45704 Люто-адово двачую этого господина. «бытие — это или то, что воспринимается, или тот, кто воспринимает». "Странным образом среди людей преобладает мнение, что дома, горы, реки, одним словом, чувственные вещи имеют существование, природное или реальное, отличное от того, что их воспринимает разум." Это самый отвратительный выродок англо-саксов, которому даже господин Расселл со своим чайниками выдавал комплименты.
>>44959 "Бытие и Ничто" Сартра, "Бытие и время" Хайдеггера, А также постструктуралистов: "Состояние постмодерна" Лиотара, "Голос и феномен" Жака Деррида, "Археологию знания" и "Рождение клиники" Мишеля Фуко. И Бодрийяр напоследок.