Привет. Я уверен, что многие люди которые увлекаются философией, хотя бы в какой то степени презирают большинство людей. При этом, как мне кажется, большинство из этих презирающих наслаждаются своим презрением, чувствуют себя выше окружающего ''быдла'' и от этого чувствуют себя прекрасно. Моя проблема заключается в том что я страдаю от своей ненависти к людям, а не наслаждаюсь ею. Каждый раз когда я слышу какую то глупость, я огорчаюсь и чувствую себя плохо, а глупости слышать приходится достаточно часто. Вопрос: как мне перестать огорчаться и мучиться от этого, наблюдая за тем как кто-то говорит глупости? Как вы живете вообще, философ-куны? Вот идите вы по городу, где-то останавливаетесь зачем-то, стоите и тут слышите как кто-то какую то глупость говорит, почему у вас от этого не сгорает срака? Потом вы приходите домой и слышите как кто-то из родителей говорит какие то глупости, а потом еще по телевизору показывают ''Давай поженимся'' и ведущая там говорит всякие бессмыслицы. Как вам удается не гореть внутри, приговаривая ''Какие же глупости они говорят, дураки, о господи''? Как? Научите меня, мне плохо от всей этой тупости вокруг. Я понимаю, от этого всего можно огораживаться, но ведь кто-то вообще не дамажится от подобных вещей. Как им удается это?