Сохранен 56
https://2ch.hk/ph/res/116378.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я презираю людей и мне плохо от этого

Аноним 16/11/21 Втр 17:34:17 #1 №116378 
image2020-06-0218-45-05.png
Привет. Я уверен, что многие люди которые увлекаются философией, хотя бы в какой то степени презирают большинство людей. При этом, как мне кажется, большинство из этих презирающих наслаждаются своим презрением, чувствуют себя выше окружающего ''быдла'' и от этого чувствуют себя прекрасно. Моя проблема заключается в том что я страдаю от своей ненависти к людям, а не наслаждаюсь ею. Каждый раз когда я слышу какую то глупость, я огорчаюсь и чувствую себя плохо, а глупости слышать приходится достаточно часто. Вопрос: как мне перестать огорчаться и мучиться от этого, наблюдая за тем как кто-то говорит глупости? Как вы живете вообще, философ-куны? Вот идите вы по городу, где-то останавливаетесь зачем-то, стоите и тут слышите как кто-то какую то глупость говорит, почему у вас от этого не сгорает срака? Потом вы приходите домой и слышите как кто-то из родителей говорит какие то глупости, а потом еще по телевизору показывают ''Давай поженимся'' и ведущая там говорит всякие бессмыслицы. Как вам удается не гореть внутри, приговаривая ''Какие же глупости они говорят, дураки, о господи''? Как? Научите меня, мне плохо от всей этой тупости вокруг. Я понимаю, от этого всего можно огораживаться, но ведь кто-то вообще не дамажится от подобных вещей. Как им удается это?
Аноним 16/11/21 Втр 17:37:25 #2 №116379 
Сначала подумал что это больше для /psy/ тред, но нет, ибо мне интересно мнение именно людей что философией увлекаются. Интересно как они справляются с этим. В общем, это тред философии мизантропии, лол
Аноним 16/11/21 Втр 18:38:43 #3 №116382 
>>116378 (OP)
Ну, во-первых, у тебя ЧСВ.
Во-вторых, у тебя есть представление о неком должном, непонятно откуда взявшееся, и которое не совпадает с реальностью, из-за чего ты испытываешь фрустрации. Вот тебе хочется чтобы люди были умнее, а они ведут себя так как им хочется, а не тебе, из-за этого происходит разрыв шаблона и баттхерт. Никто никому ничего не должен.
Аноним 16/11/21 Втр 18:53:59 #4 №116383 
>>116382
Ты прав, не должен, но есть еще одна проблема, поскольку все вокруг говорят глупости, я ощущаю как будто меня окружают враги, перманентно тревогу ощущаю. Как эту проблему решить? Ощущение одиночества и тревоги.
Аноним 16/11/21 Втр 19:30:47 #5 №116384 
>>116378 (OP)
>как мне перестать огорчаться и мучиться от этого, наблюдая за тем как кто-то говорит глупости?
Никак абсолютно. И пытаться переубедить хотя бы тех, кто тебе близок, уже будет меньше глупости в каких то вопросах.
Аноним 16/11/21 Втр 19:39:14 #6 №116386 
>>116383
Это потому что люди не разделяют те ценности, которые разделяешь ты. Ты считаешь, что условное разумное, рациональное мышление - это ценность, а люди вокруг так нихуя не считают, для них это не является ценностью. Это как если бы ватник попал в Сан-Франциско, то он тоже ощущал бы одиночество и тревогу из-за пидарасов вокруг.
Не понятно, что с этим делать. Либо изменить свои ценности, это конформизм, либо быть толерантнее, это постмодернизм, либо каким-то образом установить гегемонию своей системы ценностей.
Аноним 16/11/21 Втр 19:43:16 #7 №116387 
>>116384
Интоксикация кринджем, тупостью и пошлостью неизбежна особенно в виртуальном пространстве. Тут только смириться и отгородиться читая книжки хорошие.
Аноним OP 16/11/21 Втр 21:13:39 #8 №116388 
>>116386
Твои мысли совпадают с моими. Ты психологией увлекаешься тоже? Как я понимаю моя проблема связана с тем что я эволюционно приспособлен к тому чтобы быть в группе с теми кто мне дружбаны, потому когда я нахожусь в среде тех у кого другие ценности - мой рептильный мозг чувствует что тут что-то не так и генерирует тревогу, как если бы я находился в среде врагов, даже несмотря на то что я понимаю что на меня никто не нападет.
>>116384
>>116387
>>116386
Кстати, а вы как живете? Вы тоже огорчаетесь от глупости вокруг?
Аноним 16/11/21 Втр 21:28:01 #9 №116389 
>>116378 (OP)
>Вопрос: как мне перестать огорчаться и мучиться от этого, наблюдая за тем как кто-то говорит глупости? Как вы живете вообще, философ-куны?
Просто пойди на работу работать и ты быстро осознаешь, что слушать всякую хернюот гораздо лучше, чем слушать ее отначальника, исполнять ее и получать люлей за то, что ты неправильно сделал.
Ты счастливый человек, если тебе это неведомо.
Аноним 17/11/21 Срд 06:13:51 #10 №116391 
Здарова, ОП. Примерно такая же штука беспокоит меня последние несколько лет в различной степени. Чувство то уходит в полное сострадание и тоску по Человеку, то в тупую ненависть, когда буквально хочется им бошки святым мечом сносить. Чем больше копался во всей этой хуйне, тем глубже закапывался. И от этого непонимания еще больнее. Мне порой кажется, что люди и правда просто придуриваются и это какой-то прикол. Но я прекрасно понимаю, что сама такая мысль довольно пароноидальна и не имеет никакого отношения к действительности. Получается, что они и правда просто глупые. Но вот почему? Мы же плюс-минус в равных условиях развивались, я не в Африку к Мумбам приехал. И они ведь даже не безграмотные бывают: и слова знают умные, и простые логические цепочки строить умеют, и даже что-то до них все же доходит. А посмотришь в газа — кукла и пустоголовка. Бот, который вообще ничего не представляет о действительности. Игнорировать это совершенно невозможно, ведь ты буквально разочаровываешься в человеке. Ты в прямом смысле ощущаешь то, на сколько велик разрыв. И что это существо его уже никогда не преодолеет. Причем самое удручающее в этой ситуации то, что ты же буквально каждый тезис, который хоть сколь-нибудь противоречит твоему пониманию этого, можешь разобрать на детали и понять его ложность. Получается, что ты прав. И с этим конфликтом внешнего с внутренним очень тяжело бороться
Аноним OP 17/11/21 Срд 08:48:44 #11 №116392 
>>116391
>Получается, что они и правда просто глупые. Но вот почему?
Я думаю что в первую очередь потому что им неинтересно получать те знания, обладание которыми относит тебя к в глазах общества умным. У всех мозги разные и каждому разное интересно, большинству людей мало чего интересно. Мне например с детства все вокруг интересно было, энциклопедии всякие читал постоянно, как компьютер появился то стал википедию читать постоянно, начал гуглить вопросы в духе ''Почему я это я?'' и прочие философские вопросы, которыми многие дети в детстве задаются, как мне кажется. Потом перешел на что-то более серьезного через своего друга, который тогда уже во всю увлекался философией. Еще одним важным фактором является то что я был омегой и дома сидел постоянно, потому нужно было чем то себя занимать, вот я и сидел-читал. Может быть если бы не был омегой, то забил бы на все это и гулял бы с одноклассниками, вместо всего этого.
Главное - заинтересованность, если человеку интересно узнавать новое, он открыт для этого, то всегда можно научить.
Аноним OP 17/11/21 Срд 08:55:00 #12 №116393 
>>116392
в глазах общества к умным*
Аноним OP 17/11/21 Срд 09:04:38 #13 №116395 
>>116391
>ведь ты буквально разочаровываешься в человеке.
У меня тоже так. Именно не злость даже чаще, а разочарование. Еще поверх этого накладывается осознание того что человек не хочет ни тебя, ни кого либо еще слушать и никогда не поймет насколько ошибался, будет тебя еще ненавидеть за попытку ему что-то объяснить. Это очень разочаровывает. Еще часто желание объяснить человеку никуда не уходит и ты сидишь и думаешь ''Так, ну не может же он быть таким дураком, сейчас я ему объясню просто максимально просто, разжую все и он поймет что я имел ввиду''. Потом идешь и снова пытаешься объяснить, а человек снова истерику закатывает и ты снова огорчаешься.
Аноним 17/11/21 Срд 23:02:56 #14 №116484 
>>116378 (OP)
Просто перестаешь думать так, как ты думаешь, по причине того, что то, что ты думаешь, приносит тебе дискомфорт. За любое раздутое самомнение нужно платить, и этот дискомфорт - подобная плата. Если забрался на высокую гору - будешь бояться с нее упасть, нашел что-то ценное - будешь бояться, что тебя разубедят в ценности найденного. Не принимай свою философичность за что-то особенное, в пинципе со временем и сам поймёшь, что это никому нахер не нужно. С целью возвысить себя, можешь чем угодно интересоваться, хоть мотоциклами или стряпаньем, и всегда будет казаться, что мало тебя как-то ценят. Если бы ты серьезно занимался тем, что тебе интересно, тебе бы до других дела не было. А так просто попытка социальный ранг повысить свой, путем выпячивания своей начитанности или ещё чего-то.
Аноним 18/11/21 Чтв 08:42:38 #15 №116502 
>>116484
>а любое раздутое самомнение нужно платить, и этот дискомфорт - подобная плата. Если забрался на высокую гору - будешь бояться с нее упасть, нашел что-то ценное - будешь бояться, что тебя разубедят в ценности найденного.
>А так просто попытка социальный ранг повысить свой, путем выпячивания своей начитанности или ещё чего-то.
Ты прав совсем немного. Да, у меня есть немного чсв, но оно вообще не перекрывает мое желание узнавать правду. Я всегда неправоту свою признаю и не боюсь если окажется что мои взгляды были ''неправильными'' и я был дураком все это время, не выпячиваю свою начитанность и вежливо себя веду, не как обычно себя ведут люди с огромным чсв. Кроме этого, меня не радует то что люди вокруг не знают того что знаю я, меня это огорчает очень. Я бы хотел чтобы все люди вокруг знали основы логики и были эрудированными, а лучше - еще более эрудированными и подкованными в логике чем я, тогда они бы перестали меня огорчать своим незнанием и мы бы могли стать друзьями и нормально общаться. То есть, если завтра все станут ''умными'', ''умнее'' меня станут, то я не подумаю ''Черт, проклятое быдло вокруг стало умным, что мне теперь делать чтобы возвыситься над ним? Придется читать больше книжек и больше выпендриваться'' я подумаю ''Господи, наконец-то, теперь они не будут говорить глупостей и я смогу с ними общаться нормально, не огорчаясь. Мне больше не придется слушать их бессмыслиц, а еще они наверняка станут более вежливыми.'' На самом деле вот эти твои слова меня оскорбили:
>А так просто попытка социальный ранг повысить свой, путем выпячивания своей начитанности или ещё чего-то.
Потому что это именно то против чего я негодую. Когда люди не истину ищут в первую очередь, а заботятся о своем чсв, не готовы признавать свою неправоту, не готовы меняться, признаваться себе в том что их мнение не соответствовало истине. Высокая самооценка - это ок, вообще без вопросов, но она не должна мешать узнавать правду. Я бы даже сказал, что лучше когда самооценка держится на готовности отказаться от своего мнения в любой момент, признать свою неправоту, на желании познавать истину (у меня так, в значительной степени). То есть, я себе нравлюсь в значительной степени потому, что для меня истина очень важна, важнее чсв, на том что я в любой момент готов признать что я был не прав. Все, мне надоело писать, в общем.
Аноним OP 18/11/21 Чтв 08:51:41 #16 №116504 
>>116484
>>116502
Вот буквально вчера я на дваче обсуждал психоанализ с каким то челом, именно обсуждал, это даже не выглядело как спор. Задавал ему вопросы, ибо я ничего не знаю о психоанализе. Затем он начал говорить о КПТ, стал говорить что КПТ говно, в ответ я рассказал о том что знаю о КПТ и задал ему вопрос ''Почему тебе так кажется?'' после чего он крайне неожиданно сгорел, начал называть меня промыткой, оскорблять всячески и ушел. Меня это огорчило, я подумал ''Ну и ну, ему вообще неинтересно было ничего узнавать нового, ему главное было защитить свое мнение о том что КПТ говно, а ведь я даже не отрицал этого, я просто хотел разобраться почему он так думает.'' Вот что меня раздражает, понимаешь?
Аноним OP 18/11/21 Чтв 09:44:50 #17 №116506 
>>116484
Слушай, а ведь ты куда более прав чем я думал. Я кое что прочитал только что и понял что мое разочарование в значительной степени связано с тем, что я слишком серьезно отношусь к знанию философии и прочих штук и к тому что я таким знанием обладаю, а к другим знаниям не отношусь как к чему то серьезному. То есть, для меня знание философии важнее умения программировать или чинить автомобили или еще что-то делать, потому мне кажется что все вокруг плохие
Аноним 18/11/21 Чтв 10:27:53 #18 №116512 
>>116378 (OP)
Если ты вдумаешься глубже, поймёшь на чём фундаментируется глупость, откуда она возникает, почему всё так, а не иначе, то я уверен, что большая часть нервозности по этому поводу уйдёт. Тебе доступна лишь одна сторона медали. Сам посуди, злишься ли ты на детей, которые творят глупости ? Если да, то это лишь говорит о твоей эмоциональной незрелости и неумении понимать свои эмоции, ведь ребёнок ещё очевидно в силу зависимости от возраста и тех, кто его воспитывает, ещё не научен как-то по особенному мыслить или поступать. А кто сказал, что научены все остальные ?
Аноним OP 18/11/21 Чтв 10:39:31 #19 №116517 
>>116512
Я понимаю. В конце концов свободы воли вообще нет и глупые люди не виноваты в том что они глупые, но огорчение и раздражение все равно никуда не исчезает
Аноним 18/11/21 Чтв 10:42:31 #20 №116518 
>>116484
Не быть ЧСВ - это, конечно, хороший и разумный метод. Но я выработал свой метод, и мне он кажется более предпочтительным. Мой метод состоит в следующем: найти в интернете пост и/или комментарий, где человек допустил очевидную ошибку, далее идёт самое важное - максимально душно, максимально токсично указать на эту ошибку, скорее всего этот человек окажется долбоёбом, по крайней мере я всего лишь один столкнулся с тем, что человек просто удалил коммениарий, в остальных случаях это был долбоёб, и после этого можно и нужно устроить срачь, стараясь как можно сильнее унизить и оскорбить оппонента.
Аноним 18/11/21 Чтв 10:58:02 #21 №116523 
>>116517
Не достаточно видимо понимаешь. Это завязано на том,что ты считаешь свой нынешний интеллектуальный уровень своей заслугой, а не тем, например, что ты просто оказался в обществе умных людей и у них понабрался определенного отношения к жизни (надо книжки, ёпта, читать!) или банально генетика такая. А раз ты смог,как ты считаешь, то и другие должны мочь, отсюда твои претензии и ребования.
Аноним 18/11/21 Чтв 11:03:30 #22 №116527 
>>116518
И что предпочтительного в твоём методе? Работаешь на расскачку чсв, никакой общественной пользы от твоей работы нет, если ты оп и сетуешь на глупость людей, да и удовлетворения для тебя это не принесет никогда, победа в таких спорах - это несущественный пшик в воздух, от него ни холодно, ни жарко. По идее, раз ты такой умный - отвечай за ум человечества, прими ответственность за свой ум, если он такой у тебя мощный. А ты как будто эту ответственность перебрасываешь, типа ау, люди, будьте умными, практичными, деловыми, устройте мне хорошую жизнь, видите как мне плохо, что кругом одни тупари и поэтому моя жизнь говно.
Аноним OP 18/11/21 Чтв 11:06:02 #23 №116529 
>>116523
Я раньше так и делал, на самом деле. Так, кстати, Шопенгауэр учил делать. Понимать что все происходит в силу необходимости и злиться на человека за его глупость - тоже самое в каком то смысле что и злиться на камень, за то что ты об него споткнулся. Но блин, я уже задолбался этой рационализацией 24/7 заниматься
Аноним 18/11/21 Чтв 11:12:01 #24 №116532 
>>116529
Потому что ты это искусственно делаешь, думаешь об этом, вместо того, чтобы реально так жить.
Аноним OP 18/11/21 Чтв 11:16:55 #25 №116535 
>>116532
Я не знаю как сделать так чтобы это все на автомате было
Аноним 18/11/21 Чтв 11:21:54 #26 №116541 
>>116535
Перестать себя зомбировать, что люди должны что-то делать, чего сейчас не делают. Быть нечсв просто, но с другой стороны сложно,сложно тем, что эта привычка думать, что люди тебе должны или ты кому-то должен, формировалась много лет.
Аноним 18/11/21 Чтв 11:23:26 #27 №116543 
>>116532
Дело в том, что выбор у людей как раз таки есть, но живут они так как им нравится, а не философу уровня /б
Аноним 18/11/21 Чтв 11:31:11 #28 №116546 
>>116541
Эта привычка подкрепляется системой поощрения и наказания. Когда организм воспитывается, дрессируется, при "правильном" действии - взывают к чувству гордости, молодец, всё правильно сделал, при "неправильном" действии указывают на чувство стыда, вины. И так эта система сама собой в социуме работает, самоподдерживается.
Аноним 19/11/21 Птн 02:39:41 #29 №116611 
>>116502
Писал уже тут выше, но вернусь снова. Искренне рад, что такие люди, как ты, и правда есть, что я не так одинок. Аноны, которые вкидывали сюда доводы против, частично правы, конечно, это нельзя игнорировать. Но мне кажется, что они не до конца понимают именно суть самой болячки. Или мы, что тоже возможно. Шопенгауэр мб и прав на счет камня. Но только если ты десятки раз за день спотыкаешься о них, то как ты сможешь их игнорировать? Возможно, мы сами подсознательно ищем эти самые камни или же больше к ним чувствительны. Они ведь все тоже друг друга считают глупыми и необразованными, что забавно. Так чем мы лучше, если занимаемся такой же хуйней? Тем, что у нас уровень "игры" выше?
С другой стороны — элементарное отсутствие логики. Они ведь буквально допускают ошибки вообще в самых примитивных вещах. Это тоже нельзя игнорировать. Ведь это говорит буквально все о человеке: что он скажет, что он подумает, что он "услышит", что он "поймет". До мельчайших деталей
Тут один анон говорил про то, что нет смысла злиться на ребенка, если он делает детскую хуйню. Так они и не дети. "А кто сказал, что научены все остальные?" А кто они в таком случае? Люди что ли? Почему оно не смогло развиться хотя бы в достойного члена общества? Что помешало? Воспитание? Ну хз, я уже лет с 6 точно инфу из внешнего мира хоть как-то фильтровал, укрепляя свои знания о нем. При том, что я не вот уникум или гений весь из себя. Нет. Я точно такой же человек. Так почему же я должен относиться к ним с терпением или полным принятием? Они ведь даже элементарно свои обязанности выполнять нормально не могут, занимаясь откровенным вредительством. Или я этот факт тоже игнорировать должен? Почему я должен игнорировать то, что абсолютно прямо влияет на качество моей жизни? Потому что я в меньшинстве?
Да, я понимаю, что в сути это так и есть. Что мы всего лишь обезьяны, что живем мы в обезьяньем мирке. Так а нахуя они тогда все усложняют? Я бы с радостью и с палкой побегал по степям, а не занимался бы идиотизмом ежедневно, пытаясь соответствовать сложившимся реалиям
Аноним 19/11/21 Птн 09:02:07 #30 №116619 
>>116611
Так бегай с палкой, нах усложняешь.
Аноним 19/11/21 Птн 09:39:35 #31 №116621 
Но помимо просто неинтеллектуальных людей существует ещё более мерзкий подвид глупости - псевдоинтеллектуальные люди. Вариаций может быть масса, возьмём усреднённый пример, это Убермаргинал. Почему это говно взлетело? Он глуп, безрамотен, даже на вопрос, зачем нужна философия, какова её проблематика, он не в состоянии внятно ответить. Но именно это и является причиной зрительского интереса. Псевдоинтеллектуалам не хочется что-то изучать, прилагать усилия чтобы в чем-то разобраться. Это тяжело и скучно. Но им хочется ощутить чувство собственной важности, повыёбываться, попонтоваться, ощущать своё превосходство. И тогда в ход идёт мимикрия, имитация интеллектуальной деятельности, копирование внешник атрибутов и речевых оборотов. Я считаю, что псевдоинтеллектуалы - это самые хуисосы, самые презренные и зашкварные глупцы.
Аноним 19/11/21 Птн 11:24:52 #32 №116627 
>>116621
Как раз Убермаргинал меня более чем устраивает. Я был бы рад если бы все были на его уровне интеллектуальном
Аноним 19/11/21 Птн 11:45:41 #33 №116628 
>>116627
Это ложная пресуппозиция. У него нет интеллектуального уровня. Это такой же научпоп как Треш Смеш или Ян Топлес, но только от области философии.
Аноним 19/11/21 Птн 12:19:24 #34 №116629 
>>116628
Я так не считаю
Аноним 19/11/21 Птн 13:05:46 #35 №116636 
>>116629
Это потому что ты и сам ЧСВшный безграмотный хуисос и псевдоинтеллектуал. Собственного говоря, дипломированный психолог Пётр Звонов диагностировал у Кукеча нарциссическое растройство личности. Вот яркий пример мимикрии Убердолбоёба https://m.youtube.com/watch?v=_AGrmQtk-zk Видите, какой он асексуал и философ, а не инцел? Видите, как ему безразличен секс? А вот неправильно вы видите! https://m.youtube.com/watch?v=H9DWmOBxA9I Является ли мужским поступком бросить всё и рвануть из США в Россию ради тяночки? Нет, это поступок долбоёба. Убердолбоёба. Какое же чудовищное лицемерие что-то затирать за консерватизм и традиционное, патриархальное общество, но при этом быть куколдом! Но аудитория этого пиздабола - конченные, они сожрут любое говно. Ведь их цель - не интеллектуальная деятельность, как я говорил выше, а её имитация с целью ощутить собственное превосходство.
Аноним 19/11/21 Птн 14:01:41 #36 №116645 
>>116636
Ты думаешь мне это интересно, ебанат блять? Съебись уже отсюда нахуй пока пизды не дал
Аноним 19/11/21 Птн 14:09:59 #37 №116649 
>>116645
Да, я считаю, что информация о том, какой ты ущербный хуисос, пытающийся прикинуться интиликтуальнай илиткай, крайне важна и актуальна доя тебя.
Аноним 19/11/21 Птн 15:23:46 #38 №116658 
>>116649
>живет жизнью своего никому нахуй ненужного кумира
>ходит по тредам и разносит говно никому неинтересные рассказы о том кто какой куколд инцел традиционалист
>закатывает истерику после того как его закономерно в это говно макнут лицом и пошлют нахуй
>называет кого то ущербным
ладно
Аноним 20/11/21 Суб 01:29:45 #39 №116824 
>>116636
Какой же ты мерзкий калоед все же.
Аноним 21/11/21 Вск 06:22:31 #40 №116939 
>>116378 (OP)
ОП, твоя главная проблема - долженствование. Ты почему-то (как правило - это просто отсутствие соответствующего жизненного опыта) решил, что люди обязаны быть интеллектуальными. Они могут быть "глупыми" - но при этом они могут быть полезнее "Умных".

Ты решил, что менее интеллектуальные люди - априори хуже тебя, при этом, не отрефлексировав как следует что это такое - "Хороший человек" или "Плохой человек".

Как перестать презирать менее интеллектуальных людей?
- Понять, что интеллект каждого человека - следствие его генов и условий существования. Кроме того - даже более "глупый" человек, чем ты - может обладать уникальным опытом и знаниями, которых ты лишён (например - какой-нибудь сантехник "Петрович" уж точно лучше тебя в вопросе замены труб или установки сральника).

Кроме того, вероятно, за свою жизнь этот "Петрович" - помог сотням людей починить трубы/раковину итд - соответственно, для общества этот индивид принёс много пользы - можешь ли ты сказать о себе также? Является ли твой интеллект такой уже самоценностью?

Тут подбираемся к главному - ты должен понять, что вполне возможно (и это определённо так), что какой-нибудь менее "Умный" человек, чем ты - может быть лучше тебя и полезнее для общества.

Более того, если заходить глубже - то ты даже и не сможешь обосновать правильность своих убеждений и "глупость" иных в условиях культурного постмодернизма.
Аноним OP 21/11/21 Вск 08:46:31 #41 №116942 
>>116939
Я уже слышал такой аргумент, это хороший и очень обоснованный аргумент, но я его отвергаю, по причине того что во первых я не утилитарист вообще, то есть, не считаю что ценность определяется количеством принесенной пользы, а во вторых, как я уже говорил, у меня есть свои ценности, а ты по сути предлагаешь их изменить. Можно конечно это сделать, но в том то и суть что мне бы не хотелось.
>Понять, что интеллект каждого человека - следствие его генов и условий существования.
Я так раньше делал, но это же по сути рационализация, хотелось бы ее избежать.
Спасибо за развернутый ответ, я уже можно сказать решил проблему.
Аноним 21/11/21 Вск 12:06:05 #42 №116952 
>>116942
На самом деле твои ценности являются ложными, фейковыми ценностями. Что ты вот сам сделал конкретно умного? Изучил математический анализ? Разобрался в квантовой физике? Освоил C++? За твоими ценностями не стоит ничего кроме самолюбования.
Аноним 21/11/21 Вск 13:27:56 #43 №116960 
>>116952
У меня свое определение ума
Аноним 21/11/21 Вск 13:28:45 #44 №116961 
>>116952
>>116960
В любом случае, я уже решил проблему
Аноним 21/11/21 Вск 13:52:21 #45 №116962 
>>116960
лол, тогда любой дегенерат может придумать своё определение ума и быть умным в своём манямирке
вообще любой человек умный, даже те, которых ты называешь глупыми, просто для них другое определение ума
Аноним 21/11/21 Вск 14:25:30 #46 №116970 
>>116962
Правильно, они не умные исходя из моего понимания ума, исходя из их понимания ума они мб и умные, но до их понимания ума мне дела нет
Аноним 21/11/21 Вск 14:35:35 #47 №116973 
>>116970
Таким образом происходит инфляция, обесценивание ума, каждый умён по-своему, каждый считает себя умный, и каждому нет дела до других в этом отношении.
Аноним 26/11/21 Птн 02:28:04 #48 №117450 
>>116378 (OP)
Лучше о себе побольше думай полезные мысли, чем ненужные мысли о других.
Аноним 26/11/21 Птн 02:34:22 #49 №117451 
>>116391
Ты лишь придумал фантазию о Подлинном Человеке и свято веришь в неё, а твои возражения на тезисы это спор с самим собою и возвышение твоего Я в собственных глазах.
Аноним 09/12/21 Чтв 04:34:21 #50 №118645 
>>116378 (OP)
Изоляция есть единственный путь.
Аноним 09/12/21 Чтв 11:13:41 #51 №118656 
Просто похуй
Все мы говорим глупости, вопрос в том, в каком количестве. Возьмём поток информации который льётся из тебя за 100%, из него глупостей на 30%, у кого-то на 50%. Почему? Может человек много работает, повезло меньше чем тебе, нет сил и времени на образование
Аноним 31/12/21 Птн 10:54:07 #52 №119917 
image.jpeg
>>116378 (OP)
Никого не слушаю и никуда не хожу, общаюсь только с родственниками.
Аноним 22/01/22 Суб 21:07:59 #53 №121065 
>>116378 (OP)
Так это же просто факт окружающего мира. Ну вот дождь периодически идёт, ну просто факт, его просто принимают и не бугуртят по этому поводу. Или бродячие собаки, они лают на меня, если мимо иду, ну и что, такое у них свойство, я на них за это не обижаюсь. Собаки лают, караван идёт, как говорится. Вот и смотри на недостатки людей так же, ну есть и есть.
че Аноним 11/05/22 Срд 21:44:15 #54 №125598 
Бля,ну так это ж солипсизм чистой воды,"я умный в своем понимании ума,а они в своем понимании,но до их понимания мне дела нет".Ну так и чем ты лучше окружающих в таком случае?Может быть твой днокл/одногруппник/коллега сейчас бугуртят с того же самого,только не на харкаче,а ВКонтактике,так как для них двощ это зашквар,а для тебя ВК?И вообще,как можно быть уверенным в "истинности" своих суждений?Во-первых они принадлежат не тебе,а Шопенгауру,Ницше,Витгенштейну,Штирнеру,Гессе,Гёте и т.д,а ты это просто пережевал и смешал,решив,что это твои ГЛУБОЧАЙШИЕ и ИСТИНЕЙШИЕ суждения,лол.А во-вторых,даже если ты произвел на свет что-то из ТВОИХ мыслей,то с чего ты решил,что именно они истинные?
Аноним 12/05/22 Чтв 06:56:43 #55 №125609 
>>116386
>разумное, рациональное мышление - это ценность
Я наоборот стал увлекаться философией когда понял что разум ограничен, до этого был прогером. Если разум высшая ценность то правы аналитики а континенталщиков в мусорку. Короче разумным лучше в науку а не в философию.
Аноним 08/06/22 Срд 01:01:03 #56 №126138 
16525323390610.png
>>125598
Бля ебать база, жму урку
ты хоть по полочкам раскидал, а я просто ненавижу людей которые на всеобщее обозрение говорят что они лучше других(если они так думают, но не говорят об этом, то все норм)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения