Личный успех и уровень счастья никак не связан с текущим политическим и экономическим устройством общества.
Аноним ID: Нервный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон01/03/23 Срд 14:19:22#2№53832772
Живёшь такой в Камбодже, в один день какие то пидоры приходят к власти. Тебя забивают мотыгами за то, что очки носил . Твой уровень жизни никак не изменился ?
>>53832763 (OP) Мань, это работало в аграрных обществах. В индустриальных, а тем более постиндустриальных обществах, где выживание зависит от количества заработанных тобой денег, а количество денег зависит от решений пяти дедов из Совбеза, личный успех напрямую связан с конкретными решениями конкретных людей.
>>53832763 (OP) > >Личный успех и уровень счастья никак не связан с текущим политическим и экономическим устройством общества.
С хуя ли? Успех ради успеха? Твоё утверждение верно лишь для определённого писхотипа личности. Ты просто не осознаёшь что не всем интересно встраиваться в систему.
>>53832763 (OP) Есть самая счастливая страна в мире - Финляндия. И буквально через границу, генетически тот же самый народ суицидится и вымирает в депрессивной Карелии.
>>53833377 Их разумы уже затронуты орочьей скверной. Нужны несколько поколений, прежде чем она выйдет из них. Но для этого, ее поток в их умы должен закончиться. А этого пока не предвидится.
>>53832763 (OP) >уровень счастья Ну если ты психопат без эмпатии - да. А так жить среди фашистов невыносимо тяжело, это ещё в Германии многие описывали.
>>53832763 (OP) >Личный успех и уровень счастья никак не связан Цены в магазине -> сможешь ли ты позволить себе удовольствия -> уровень счасть. Прямая зависимость.
Согласен! Накатим? Купил чекушку это успех! Выпил и ты счастлив! Вот эти политические, экономические и прочие устройства - тьфу и растереть, ерунда какая то! Было бы что выпить и чем закусить, вот где тезис!
>>53832763 (OP) >Личный успех Естественно >уровень счастья Не согласен. Зависит от твоей эмпатии. Мне например становится грустно когда я читаю об очередных пытках.
>>53833817 Моя бабушка, которой 85+ лет мне недавно сказала фразу: внук помни - каждый шаг это путь в грех... Куда не ступи - грех грех грех... Она тоже шла по головам... Эмпатия должна быть развита по полной. По другому адекватно жизнь не прожить и в старости надеется только на чудо и прощение Бога...
>>53833850 А зря. Я верю в природу. В людей не верю. Люди по сути своей ведут в 99% случаев паразитический образ жизни. Когда человечество не вызывает надежду - надежду начинает вызывать Земля. Эмпатия должна быть включенной и человек должен всегда понимать к чему ведёт его путь. Только тогда жизнь заиграет яркими красками. Все так или иначе грешники - но этот факт не должен убивать в нас стремление стать лучше.