>>368149 Я и не про клопона говорил, они нормально стрекочут. Какой-то звук непонятный помимо клопонов слышно. Но мы тут не специалисты, анимеха ушел, одни залупы остались. Тебе никто не скажет, может он еще 20-30 с таким звуком проедет спокойно, а может и нет. Я бы мотор вскрыл и зазоры-люфты проверил, не думаю что на этом велосипеде это особо трудоемкая операция.
>>368149 Слышу пердение одноцилиндровки, не слышу тяжёлого стука. Есть цокотошелестоскрежет, как у цепи ГРМ. Вот если бы ты газнул, и и при этом проявился и усилился бы звук тяжёлого железа, тогда это был бы коленвал. Но вообще, сначала ответь на вопрос. После чего появился стук?
>>368157 А тяга не пропадает? Вибрации со временем не усилились? Когда нажимаешь сцепление, звук меняется? ГРМ ты по мануалу обслуживаешь, или забываешь что это воздушка?
>>368159 Нет, тяга не пропадает, но больше 85 он не едет. А вот насчёт меняется ли звук с выжатым сцеплением - не знаю. Проверить не могу, мотоцикл в деревне
>>368161 А он больше и не сможет, пока ты сверху сидишь. Он же 125. Если тяга на месте, то страшного ничего нет. Может сцепление или цепь ГРМ, то есть все в пределах обслуживания заменой расходников. А судя по тому, как он четко набирает и сбрасывает обороты, с компрессией все в порядке. Просто не забывай какой большой ты, и какой маленький этот мотоцикл. Ты масло должен раз 5 за сезон менять в нем, и сцепление наверное хотя бы раз.
>>368174 Конечно фор туринг. Это же не китаец, а значит можно смело турить куда угодно, а не до ближайшего тц, не боясь что настанет внезапная капиталка в дороге.
>>368143 (OP) Открой мануал и посмотри допуски зазоров на клапанах. Так как мотах прошлого тысячелетия то там стоят рокеры и регулируются легко. ГРМ стоит 3.5 рубля и меняется легко, распредвал то один.
>>368143 (OP) На всякий некрону - стремные звуки это не сракование клапанов и не непонятный шелест на грани слышимости.
Стремные звуки ты сразу поймешь, что они стремные. Поверь, их просто не возможно будет не замечать. Все остальное забей, чем больше будешь в слушиваться, тем сильнее будет параноить.
>>368143 (OP) На всякий некрону - стремные звуки это не сракование клапанов и не непонятный шелест на грани слышимости.
Стремные звуки ты сразу поймешь, что они стремные. Поверь, их просто не возможно будет не замечать. Все остальное забей, чем больше будешь в слушиваться, тем сильнее будет параноить.