>>3042264 (OP) Обрыганы сняли сериал про обрыганов для обрыганов во славу говнорока? Кто такую хуйню слушает? Кто такую хуйню будет смотреть? Ну, кроме обсосов, конечно.
Каст Горшка - ебучий провал, каст Князя норм. В трейлере с какого-то хуя играет Прыгну со скалы, которую сочинил Князь, а Горшок не любил. Княже появляется в камео. Вывод - сериальчик проплатил Князь, дабы потешить свое эго и налутать денег на юбилейных концертах
Немного разочарован что играет прыгну со скалы, ожидал какую то более нетривиальную песню. По трейлеру будет история про горшка, а хотелось бы про группу, и про песни, даже Машу не показали в трейлере, хочется посмотреть как создавались альбомы и их концепция, а походу будет кино про любой, пиздец расстроен, восторгов неразделяю, но трейлер не оказался прям говном говна, в принципе выглядит симпатично
>>3042264 (OP) >российскому >охуенный У тебя противоречащие пункты, мальчик Подумай хорошо, что здесь не так и создай тред заново. Подскажу с чего он должен начинаться "Вышел трейлер нового российского говна от говеного новиопа-режисера"
Будет кукла колдуна, лесник и проклятый старый дом, медведя ещё ебанут какого нибудь, в общем самые попсовые песенки всякой годноты типо невесты палача, возвращения колдуна, блуждают тени не будет, по максималке вставят сапоги мертвеца и дурака и молнию типо ееее это панк рок и усе, соевый сирич будет в общем по музлу походу, нахуя рассказывать про музыку, когда у нас тут сила любви и дружбы
Помню картинку показали и там кринж был но все равно буду смотреть.
Когда-то в детстве слушал их на кассетах еще, на кухне, в темноте, прям погружался в эти все истории. И сейчас бывает раз в три года вспоминаю про них и слушаю
Любимый акустический альбом у них, надеюсь сериал сделают норм и смогу насладиться настольгией по тем временам
Думал, что буду смотреть сериал про хакера хикку омежку социофоба интроверта. В первой же серии гг ебётся с симпатичной тян, другая тян активно оказывает ему знаки внимания. Дропнул.
>>3042816 Думал, что буду смотреть сериал про панка хикку омежку социофоба интроверта. В первой же серии гг ебётся с наркоманской тян, другая тян активно оказывает ему знаки внимания. Дропнул.
>>3042820 Ну ты проебался, так как на момент сериала Декстер научился более-менее мимикрировать под нормиса. Его на постоянной основе только нигер выкупал. Странно правда, что у Декстера вообще хуй стоял, но это уже другой вопрос.
>>3042360 Ебанутый? Таких декораций нет ни в одном русском сериале. >>3042465 Мань, съеби в а/ >>3042476 Снял тебе защеку, проверяй. >>3042762 >>3042741 Чёт в ахуе с вас. Песни им не те, блять! >>3042791 В смысле, кал? Чего ты ожидал? Что там будет про горошка а его хате снимать, в стиле документалок?
>>3043120 да, ну надеюсь что сериал не будет состоять чисто из клише, а просто поместили в трейлер чтоб быдло привлечь. Из того что показали мне понравилось, что сделали типа из песен их сцены и тд.
>>3043073 Это же трейлер, дурачок. Надо заманить не только олдов-обрыганов, которые и на говно будут смотреть, если на нём будет написано КиШ, но и всяких мимокроков, которые изредка отплясывали под Куклу колдуна
>>3043195 >не только олдов-обрыганов, которые и на говно будут смотреть, если на нём будет написано КиШ Вот не надо обобщать, я как олд тебе говорю, что не буду смотреть говно лишь из-за надписи КиШ. Сериал по трейлеру выглядит как поделка для тиктокшвали, которая зафорсила дурака и молнию, КК и лесника. Думаю, многие олды рассуждают также.
>>3044165 Чет ты мне напомнил гавноедов, которые слушали все подряд. А я помню был малой и не понимал блядь как они могут слушать и норм группы как киш и говно типа сектор газа, пурген и тд
>>3042506 >а хотелось бы про группу Ну вот так, положа руку на сердце - на кой хер?
Вот есть Северный флот, "группа" там и играет в полном составе - Ренегат, Поручик, Яша. И только Ренегат да, может чё-то из себя выдавить, при всём уважении, но это и близко не уровень КиШ.
Есть группа Князя - то же самое. Они просто челики, которые худо-бедно научились играть на инструментах и делавшие то, что им говорил Горшок.
По сосничеству оч любил их, два раз был на концертах даже, жаль нет ружья был последним альбомом, потом я как то подзабил на группу. Но вот серич прям ждал че то, чуйка у меня видимо на него сработала, надеюсь она не подведет и серик не испортят, ведь концепция то лютая. Ну и чувак что князя играет прям пиздец на батю в молодости похож (на меня тоже, но у меня прическа не такая, а вот у бати прям 1 в 1). Трейлер норм, но все равно боязно пока, после него полез на ютаб наворачивать концерты и клипы и прям заностальгировал ну и накачал треков в плейлист. Алсо, хайп то поднялся, вон скок песен в топ 100 попало.
>>3044744 >че то пропустил годное нет Ну КиШ тем и хорош, что прям откровенного говна у них нет. Разве что бОльшая часть Акустического альбома на любителя.
И у тебя нет ничего с Бунта на Корабле, хотя он весь хорош. И с Продавца Кошмаров, он, на как по мне, хорош тоже почти весь.
>>3044746 Помню после выхода продавца кошмаров в воздухе витало устоявшееся мнение, что киш официально всё и больше ничего интересного сделать не в состоянии, немного удивляюсь, что оказывается с тех пор появилось множество поклонников их позднего творчества. Я же для себя со временем наоборот решил, что действительно хороши лишь первые 4-5 альбомов.
Я, если что, старый говнарь любитель КиШа, ещё в начале нулевых сосницким ходил на их концерты даже палочку поймал на фесте одном и считаю, что Продавец Кошмаров и особенно Бунт на Корабле очень хороши.
>>3044764 >ещё в начале нулевых сосницким ходил на их концерты Бля, завидую, я тогда уже был подростком, но считал себя слишком илитной персоной, чтобы опускаться до отечественного говнарства, теперь жалею, что не посетил ни одного их концерта, хотя и возраст тогда позволял, и в дс жил.
>>3044765 >но считал себя слишком илитной персоной Ой, да я как Фанкисоулс для себя открыл с торрентами - ты что, там такой элитизм начался тоже лет в 17-18. Но тогда я уже как-то и перестал на их концерты ходить, а потом уже и поздно стало, когда элитность-то прошла.
А так я на них был раза 4, получается. И не пожалел ни об одном.
>>3044750 Ну вот зачем ты врешь? Да, есть у них несколько песни про вампиров с мертвецами (по песне с альбома) и альбом Кащей Бессмертный. Но и всё. Это даже не програмные песни, не те, за которые СГ помнят и любят (кроме КАщея, может). А у Киша сказки основной репертуар.
Лол, мне 30 лет, всегда знал об этой группе, но из песен только проклятый старый дом слышал. Думал если панки, то поют про говно, мочу и разборки. Как же я удивился, когда услышал остальные их песни — оказывается, у них там фольклорные сюжеты в основе. Теперь одна из моих любимых групп.
Тут некоторые пишут что открыли киша в 30 лет, у меня другая история, люто фанател как и многие до альбома жаль нет ружья, знал все песни, потом открыл для себя западную музыку и естественно перестал слушать КиШ, и вот в 2021 году чет опять на них подсел, естественно переслушал до дыр их старые песни, ну думаю ладно послушаю новые и... бля сколько же там оказывается годноты: Бунт на корабле, Звонок, Месть Гарии, Хозяин Леса, Марионетки, Отражение, танец злобного гения, фокусник, фред, дагон и это я уверен что еще что то пропустил из новой годноты
Вспомнил свою панк молодость, помню как на концерте был в лужниках в начале нулевых. Этот драйв эти танцы горшка. Жара была сильная, а я перед этим сука с потрвеняги всадил литрушку и колой запил 1,5 и пошел на концерт хах, сать так хотелось и на песне внезапная голова, поссал прямо в штаны. И дальше слэмился панк же хули, кстати когда концерт кончился штаны уже сухие были из за жары быстро высохли. Штаны кстати черные были никто даже не узнал про это
>>3047825 Однажды со школы шел и так хотелось ссать но я терпел и вот уже в подъезде у двери ищу ключи от хаты, не выдерживаю и начинаю ссать прямо в штаны, панк еще не слушал тогда. >>3047832 КП тебя значит не смутила да?
Вот здесь с часа пятидесяти где-то выходит Костя в образе Горшка. Надеюсь, завтра он будет на московском концерте, потому что я там буду. https://www.youtube.com/watch?v=0WXB5UNuHrc
>>3045018 Я часто слышал их песни. Но никогда не слышал текст. Оказалось, он очень голодный и интересный. Если начать искать смысл, то он там есть. Теперь каждая песня для меня - своя история. Очень круто.
>>3042705 Как вы заебали, блять! Они, что ли выбрали, какая песня из альбома станет попсовой? Делает ли это песни хуже? Проклятый старый дом - хуевая песня, что ли?
>>3048173 Похожи, начал смотреть и кринжанул с бабы ведущей, которая не поняла что чел играет горшка типа когда просят сказать что-нибудь как горшок... Нахуя таких вообще звать на интервью, если те не интересуются темой? Но актеры рил похожи
>>3048614 Чел в этом основной кайф их песен, сначала просто музыку слышишь затем разбираешь песню что там откуда почему и тд. Мне по этой причине и тод их понравился поздний, хотя уже сами альбомы мне их поздние не нравятся, слышал там часть песен и треш если честно
>>3048708 >сказочную часть где будут как-то повторять сюжеты песен Если годно снимут то вообще можно будет нарезать как клипы, Князь наверное даже не мечтал о таком подгоне, где его сюжеты спецом экранизируют
>>3048708 С этого я прям охуел. Мне на работе говорили, мол сериал будет. Я сказал - говно ебаное, без вариантов. Нудная, душевая документалка с обрыганами. Но трейлер меня очень сильно удивил. Теперь вот жду.
>>3049236 Я думаю он имел ввиду, чтоб фанаты не завышали ожидания. Всегда так делаю, вот от аватара2 нихуя не ждал, хоть на первую часть и ходил 5 раз, а кинч топовый оказался, и таких примеров дохера, а если ожидаешь прям блядь нечто шедевральное то обсираешься под себя из за себя же.
>>3047832 Будто киш дохуя панк, и это я им не в укор говорю, а наоборот. Панк - примитивный унылый кал, у киша музыка разнообразная и интересная. Алсо, все популярные русские панк группы - сектор, киш, гроб, пурген панком назвать можно лишь частично и от этого они выигрывают, чистый русский панк - хуита, собственно, как и весь жанр.
>>3049350 >гроб Летов сам говорил что ему на рамки жанра похуй, но если брать отдельные песни, то думаю это самый охуевший русский панк что когда либо был и будет.
>>3050110 У каждого поколения ОБЯЗАН быть свой мертвый кумир. Вспомни культ Цоя в девяностых. Горшок это Цой как раз для поколения примерно так 86 года рождения. Форса как такового нет, просто народ любит его песни, а "старые друзья" на его образе сейчас рубят бабки катаясь по концертам памяти и снимая сериальчики.
Тебе ведь простым русским языком написал, КИШ в рок среде пользовался всегда большим вниманием, и взрастил целое поколение говнарей в грязных толстовках с рюкзаками КиШ. То что сейчас все так как ты сказал "зафорсилось" связано с тем, что ушлые люди решили снять сериальчик. Приближенные люди рубят бабки как и раньше, с первых годов со смерти горшка, были регулярные концерты памяти. Ну а так как, сейчас в преддверии сериала хайп максимальный с момента смерти, не удивительно, что в поклонники хлынуло много детей, которым всеравно от чего фанатеть, главное чтоб на слуху.
>>3050199 Ладно, ты и близко понятия не имеешь, о чем говоришь. Но отвечать тебе не буду, так как ты, зачем-то, выбрал поучающий тон "сверху вниз", хотя тебе самому лет 14.
>>3050202 >ты и близко понятия не имеешь, о чем говоришь. Ну значит ты имеешь, или у тебя есть другая версия? Ты докопался до тона и категорично назвал меня дураком первым, при этом вообще не предложив альтернативной точки зрения. Кому тут 14 лет, можно поспорить.
>>3050492 Да, чел, нам же не по 17 лет, когда надо "скрывать" свои вкусы и скробблер на Ласт.фм отключать, если слушаешь не-элитную музыку. Лет больше станет - поймёшь.
Когда прочел шапку треда был в восторге, через 2 минуты посмотрел трейлер, и закрыл ютуб не досмотрев до конца. >пайми Харшенев, ты скаришь >я кароль футоф >и чо ты друга предал >кому нужно бессмертие когда есть любовь Опять чисто русско-сериальный надрыв, геройство, пафос, страдания главных героев и любовь. Из веселых обрыганов какого-то Высоцкого делают.
>>3050875 >Агата Кристи, Ария, ПТВП, Пурген Да нахуй они нужны. Про Сектор Газа я бы посмотрел, и чтобы был показан срез времени, нищета, перестройка, дискотеки с гопотой, кабанчики. Про Красную Плесень еще было бы интересно, там реально загадочные персонажи. Интересно было бы взглянуть на быт, как они записывались, на систему распространения записей.
>>3049350 >Панк - примитивный унылый кал, у киша музыка разнообразная и интересная. Конкретно Киши хотели быть русскими Misfits. Но увы, выходили только фэнтэзийные баллады. По хорошему, им надо было идти в тусовку толчков.
Бля всегда угораю с ебасосин и маминых гениев которые говорят что КИШ это калька с misfits, что музыка у них не сложная блядь, что текста не очень, вы долбоебы что вам надо? Назовите хоть одну группу которая проходит по Всем трем пунктам 1. Не калька, то есть супер оригинальное, то что больше никого нет, нечто неповторимое 2. У кого музыка сложная, что пиздец 3. У них божественные текста, как будто Пушкин и Эдгар по сплелись в едином текстовом экстазе
>>3051425 Ну первый пункт понятен и относится к Королю и Шуту. Второй и третий уровня >пук. Тогда нужны объективные критерии понятия "сложность" и "божественность", знаешь ли, Юре Бздудю и тексты Оксимирона охуенны, лол.
>>3051401 Сектор Газа первымм начали петь страшилки. Но в отличии от Кишей, у них это была просто веха творчества. У вторых же весь образ построен на них. >>3051425 >КИШ это калька с misfits, Попытка. Misfits - панк, Киш - нет. >музыка у них не сложная блядь Музыка отличная. Что еще раз доказывает, что ни разу не панк. Великолепные вступительные аккорды, по которым сразу детектится тот или иной трек, вообще будто из пост-панка уровня Sisters of Mercy. А некоторые стихи - говно. Рифма? Не, не слышали. >У них божественные текста, как будто Пушкин и Эдгар по сплелись в едином текстовом экстазе Да чо уж там, Виргилий и Уильям Шекспир.
>>3042264 (OP) Так, мимонефанат и не слушали ни одной их песни, но трейлер заинтересовал - осталось два дня, как мне вкатиться в понимание этой группы? Что слушать/читать/смотреть?
Блин не могу найти концерт. Как называется выступление, когда у них позади на сцене была огромная фигура их фирменного шута, и руки могли двигаться? И кто-то из гитаристов залез в одну такую руку, и она подняла его наверх.
Сходил на предпоказ сирича. Кратко: нам показали2 серии, которыевыйдут наКинопоиске — 2 марта, сериал получился офигенным, будет предыстория группы и история из треков — сказка.
Сразу скажу, что попасть на данное мероприятие посчастливилось случайно, друг позвонил за час до начала мероприятия и предложил сходить
>>3052264 А я считал что КиШ это что-то быдляцкое, ну судя по фанатам творчества, в десятых сосед включил мафон на полную и мне внезапно вкатило, скачал и всего переслушал годнота, даже песенки про Тодда, хуй его знает почему фанаты с двача хуесосят их.
Лол, я тоже в пиздючестве-отрочестве (00-е) считал Киша чем-то обрыганским и примитивным, тип русские говнари, я-то такой охуенный слушал всякий западный симфоник-митол. А сейчас под 30 лет все ровно наоборот, КИШ пиздец душевный, жаль, что не слушал все эти песни-истории, когда был помладше, было бы еще больше впечатлений. Серич буду смотреть, хоть и немного с опаской. Хотя бы сказочная часть, надеюсь, не подведет.
>>3052410 >Другое дело, что фэнтезийная часть сериала никак не вяжется с частью основной: она появляется в абсолютно рандомные моменты, никак не дополняет историю группы по смыслу и не то чтобы раскрывает героев Блядь. Да как так-то?
Я не понял, где все, никто кроме меня не смотрит уже? Пока половину первой серии глянул, орнул на фразе "Ой Горшок, кончай это унылое говно, пора в путь!" - олицетворение всего сериала. Пока полет нормальный, но местами стыд, конечно.
>>3052703 Пока кстати мне больше понравилось как играет актер Князя, Горшок всё-таки переигрывает немного, не вижу в нем Миху, а Князь такой несуразный немного как должен быть. Но может актер Горшка ещё разыграется.
Сценаристы под укуркой походу писали и сами с себя угорали, иначе как они придумали перлы типа: "Все будет говно, кал, моча, блевотина..." Димюрича Гоблина напомнило
>>3052728 В первой серии были две разные вставки - одна как бы вплетена в основное повествование (когда глянешь сразу поймёшь), а другая отдельная, но тоже с горшком и князем. Вставки забавные получились, красочные, у второй вставки даже похоже какой-то сюжет намечается, но с основной линией не связан
>>3052423 >>Другое дело, что фэнтезийная часть сериала никак не вяжется с частью основной: она появляется в абсолютно рандомные моменты, никак не дополняет историю группы по смыслу и не то чтобы раскрывает героев Зато она раскрывает творчество группы и похоже имеет линейную структуру в отличие от хаотичной основной хронологии.
Несмотря на немного неровное начало мне нраица. Играл на гитаре и басу все песни группы партии Захара снимать заебался, я играть толком не умел, а он наваливал от души, иногда долго тупил с гитарными партиями, "подстраивал" под живое исполнение и делал в редакторе автоматизацию - хуяк, дилей включился, хуяк переключил на нековый чистый, поэтому могу назвать себя трушным фанатом. Эх, грустно. В своё время у меня был выбор - удариться в музыку и играть концерты, либо работа-семья-учёба. Выбрал второе. Не жалею, но иногда думаю, как могло бы получиться. Кстати, мне не показалось что кто-то переигрывает. Наоборот сильно удивился, что нет "типичной российской актёрской школы", но я давно российские сериалы не смотрел лет 15. Фэнтези вставки обалденные. Буквально с первых трёх нот угадал, что Алексей Горшенёв пишет музыку для сериала. Словил испанский стыд при его камео и "Дождь не может идти вечно" мы все блять The Crow смотрели. Две серии, полёт нормальный.
Посмотрел 2 серии. Из плюсов - костюмы, постановка концертов, фэнтези часть. Из минусов - актерская игра. Особенно в первой серии. Ощущение, что снимали с первого дубля, актеры то переигрывают, то недоигрывают. Во второй серии получше, может привык. В целом неплохо, особенно музыкальная часть. Рваное повествование, странные диалоги, актерская игра из российский сериалов немного портит впечатление.
>>3052751 Я ожидал, что сюжеты будут вплетены в реальную жизнь и являться как бы ее переосмыслением или продолжением. Сами по себе сюжеты мне не интересны. Впрочем по двум сериям рано судить (тем более в пересказе), может дальше всё и переплетется.
>>3052792 Т.е. то что такой версии песни никогда не существовало до этого тебя вообще не смущает? Киш Чисто спели свою самую известную песню под клёсную лиру и положили её в стол нахуй она вообще нужна вдруг сериал снимут
Ну что можно сказать по двум сериям. Панк часть крутая, фэнтези часть вообще отвал башки, сериал о Дерьмаке который мы заслужили, каким он должен быть - короткие рассказы, а не кал, что у нетфликса. Саундтрек пиздатый еще присутствует, кек.
А по мне так актер который горшка играет, наоборот замечательно отыгрывает, особенно голос и манера речи, мне кажется идеальнее не найти, только представьте какой кринж мог бы быть если бы актер не тянул бы роль горшка, этот справляется на столько насколько это возможно кажется, а вот актер который Князя играет, какой то душный, скучный, и голос как то не очень, от сериала в восторге пока что, единственное нахуя такое рваное повествование, лучше бы по порядку все делали, становление группы так сказать, а то туда сюда все прыгает
>>3052824 Да, там князь приходит в наркопритон, бахается но когда его попускает, говорит что это говно не надо его употреблять, он нас всех убьёт! А ещё там есть скины, которые кричат "ЯРЮЗГЕ!!!".
>>3052996 >гневных комментариев такое ощущение что говно вокруг них бурлило всегда, даже когда группы еще не было что в нулевы когда в школе учился, что когда Горшок умер, что сейчас
>>3052957 Есть такое. Но сразу вставлю пять копеек. Когда услышал вот это "А на выходе всем дадим по кассете" у меня случился микроинсульт от флэшбека как я слушаю кассету короля и шута "Камнем по голове" да да, ту самую...И я уверен, в сериале будет еще много таких случаев. Вообще не удивлюсь что многое из книги Балу возьмут, уж очень он там все подробно расписал.
>>3053010 Нет. Я не правильно построил предложение. Просто я слушал этот концертный альбом в таких пиздецовых жизненных обстоятельствах, что это воспоминание меня триггерит спустя десятилетия.
>>3053015 Вот збс таким людям, я их полноценно смог послушать в 18 году, когда стало интересно, а что вообще за группа была... мимо 28 годиков был на концерте Кукрыниксов
>>3044593 никогда не понимал форс Матумбамена, по мне так какой-то патлач-говнарь который толком и петь не умел, но знаю людей которые были у него на квартирнике, говорят душевный был дядька
>>3044165 сняли документалку, но я был бы рад если худ фильм сняли, там и любовница и жена и наркотота, как его пиздили на сцене, и сколько чесов было ,только его никто в россеюшке не любит, он жи всем запомнился как гопник с подворотни
Снимался в массовке. На Горшка актёра хорошего нашли, ещё на съемках это заметил. Манеру речи снял заебись, да и похож. В остальном - провал. Диалоги - полный пиздец. Но досмотрю, чо уж.
>>3044508 так горшок как и шнур его обсирал на право и налево, типа "хуле это мы первые создали сказки и пели матюками , а вы на юру хоя стрелки переводите"
>>3053046 Ну Угол это солист Оргазма Нострадамуса. На панк сцене нулевых была очень даже известной группой. А потом как настоящий панк Угол ушел в алкаллу.
>>3053043 Я был 13 лет тогда, я не знал что за группа меня старшие товарищи притащили и я болтался в самых задних рядах и больше слышал чем видел. Драка была, но не на полном серьёзе затеял футбольный фанат с одним конкретным ментом из оцепления. Горшок абсолютно точно не прыгнул в толпу разнимать ОМОН и фаната, как это показано в сериале. Они всей группой сразу съебались за сцену, насколько я помню. Остальное очень четко показано, даже трек лист концерта. И князь действительно пел один без ансамбля, но не Охотника, а что то другое типа более танцевальное, может того же Лесника. Как я уже потом понял, это был первый раз когда они сыграли песню Охотник со сцены. Думаю поэтому в сериале сделали на нее упор такой.
>>3053039 Я тебе больше скажу, я с года 2007 начал слушать пролежней, а потом у них был тур по России, я все собирался, собирался, и так и не сходил, а потом...
>>3053034 Я не про манеру, а про сами кринж-диалоги и общую нереалистичность повествования. Для примера - сцена в Эрмитаже, где они типа название группы придумывали, конфликт и драка с музыкантами - это ж просто невыносимо смотреть.
>>3053061 Что тут важно понять, что в сериале это подаётся как "ОМОН бьёт фанатов КиШа". В реале: ебанат футбольный фанат, из зала начал всю хуиту с конкретным чуваком из оцепления. В то время впринципе скины и фанаты футбола слились же в страстном танце и часто специально посещали мероприятия что бы просто подраться с кем и на само мероприятие зачастую полностью похуй было.
>>3053070 Золотое было время. Мы были молоды, а пятнадцатилетние говнарки просто тащились от крепких ребят, слегка глумящихся над их волосатыми дружками.
>>3053070 Ещё могу дрбавить, что в сериале в зале полно чуваков в мерче КиШа. Тогда мерча КиШа практически не существовало, ни футболок и уж тем более портфелей. Уж точно его не было в Екатеринбурге в продаже. Единственный в городе магазин мерча и рок атрибутики Алхимия открылся всего то в 1996 и прочухать о его существовании тогда ещё мало кто успел.
>>3053050 Шо, за косплей ебаный, кто будет финансировать его дочи? , которые ничего толком не умеют как перепевать его песни, а кто актер будет Безруков, Петров?????? )))) в документалке про него вранья дохуя, а тут будет подавно еще хуже чем сериал про КиШ тут хоть Князь ладно подсуетился.
>>3053129 Да в целом такие байопики тяжело снимать, про тех же квинов, все стерильно и гладко и меркури такой вышел запел и его тут же взяли. Лучше вообще не поднимать такие темы, было и было
>>3053125 В сериале не показано какой конкретно наркотик юзали. Там он про расширение сознания, может грибы по вене бахали. Там в любом случае в кадре такой огромный баян, с иглой размером с карандаш, Горошок вынул, что только пункцию позвоночника делать.
Не знаю как там, но обидно что у нас в целом годные группы портят фанаты-говнари, все желание отбивает ходить на концерты и в целом участвовать в этом движе
О я помню как в 2002 был на концерте киш в Питере. Горшок тогда в зрительный зал помочился. Прямо на меня! У меня всё еще эта куртка висит и пахнет кумиром
>>3053185 Бля, на такой сериал надо идти в 7д, где запах есть, представляю какая вкусняшка стояла тогда на концертах Чтоб полностью ощутить атмосферу такскзать
>>3053187 Да ладно, всего-то 32х летний мужик на роль 16 летнего, всего в два раза моложе, совсем немного , ну.
Обычно 30 летние актеры самые универсальные - они и 18+- зумеров старшеклассников играют, и 40-50+- бумеров могут, с минимальным гримом/сединой на волосах.
Посмотрел вторую серию, пока нравится. Лучше чем я ожидал. Сцена "дуэли" возле автобуса огонь. Нравится игра актера Князя. Шут охуенный, и образ, и игра актера пушка. Актер Горшка старается, но как будто чего-то не хватает, то ли во внешности, то ли в игре - не вижу Миху, хоть убей.
Не, ну это Лукас! Горшок - моё почтение! Как живой! А в фентези он смотрится просто великолепно! Будто сам Миша почтил сериал своим присутствием. Первая серия конечно кринж. Эта сцена с разборкой гопников с рокерами, и мгновенным примирением, и разборга в консерватории, сначала расстроили. А потом понимаешь, что слишком серьезно к сериалу не стоит относиться. И всё становится на свои места. Далее фентезя. Они просто охуительно её выставили! Я всё думал, как они её приплетут? А они вот так вот, отправили их спасать принцессу. Просто и со вкусом. Зарисовка с путником - моё почтение! Ведьмак от шитфликса берет за щеку, не разгибаясь! Горшок в своих же песнях - это пушка! Короче, вообще не ожидал такого от наших. Видно, что сериал с душой. Годно!
>>3053321 А ну это легко. Если ты не знаешь что такое группа Король и Шут, то тебе не стоит смотреть сериал Король и Шут. И уж особенно если тебе не нравится группа Король и Шут и ее творчество, тебе точно не понравится этот сериал. Это всё равно как ни крути в итоге байопик группы Короб и Шут, давайте честно сказажем. Сериал тут не причем. Если тебе не нравится группа Queen — ты пропускаешь фильм Богемская Рапсодия мимо своего внимания, это не для тебя снято. Если тебе не нравится музыка Элтона Джона ну Рокетмен тоже побоку тогда.
>>3042585 >российскому >охуенный >У тебя противоречащие пункты, мальчик Как там в середине нулевых живется? За последние 10 лет - русские фильмы и уж тем более, сериалы, одни из самых топов в Европе
Посмотрел. Сразу скажу, я слышал пару песен. Про группу ничего не знаю. 1. Нихуя не понятно. Все прыгает, скачет, фентези это ЕБАНОЕ вообще к чему? Ну, тоесть, понял, что это отсылки к песням, но почему они просто появляются ни с ХУЯ? 2. Декорации конечно пиздец. 3. Концертные вставки какая-то хуйня. Почему они просто не вставили вокал горшка? Что это за ублюдская запись? >>3053339 Про Квин гораздо позже фильм. Там всё понятно, как почему. Нормальный сценарий и режиссура.
>>3053347 Я про то, что было снято дохуя и больше качественных экранизаций русской литературной классики, политических сериалов про первую половину XX века и андера про школу 80х-нулевых. Не веришь? Зайди в тиктоки снгшных школьниц, они просто неистово текут, от экранизации Феди Басманова, Алика Афганца или Базарова, которых воплотили выпускники десятых годов театральных училищ столицы.
А че в сериале только горшок и князь? Че музыканты какие то амебы пиздец. Просто мебель ебаная хлам. Ренегат - сказал одно слово за 2 серии, как нам понять что он мразь? сериал же князь снимает Балу - ходил хихикал на третьем плане 2 серии Маша - Привет я маша вот минутная сценка как меня взяли, погнали дальше нахой!!! Яков - пукнул 2 слова, за весь почти 2 часовой хронометраж Поручик - стоял молчал 2 серии(ну тут ладно он и в жизни такой, реализм) и все прыгает скачет нахуй, вообще непонятно откуда взялся Яша, откуда ренегат блядь, нахуй им группа то была нужна, ну и ебашили бы дуэтом противопостовляя себя дуэту @"mash"
Костя Плотников гениален, огромный респект, ё-моё. Мне доводилось лично общаться со всеми участниками группы после одного из концертов в гримерке, а самого Михаила Юрьевича я наблюдал лично как чистым, так и явно под веществами. Из всего каста лично у меня выбивается Вахрушев, но только из-за его относительной популярности по сравнению с другими актерами, которые играют других музыкантов. По сериалу: он неплох. Пишу это никак поклонник группы, а как именно фанат с 20-ти+ летним стажем, пересмотревшим, перечитавшим и переслушавшим все, что касается группы и есть в свободном доступе. Однако, мне не понятен некий сумбур в повествовании биографической части, поэтому буду душнить и внесу некую ясность:
1. "Ели мясо мужики" записали за год до первого концерта в "Юбилейном", в 1998ом, а придумана песня была в начале 90-х. В сериале, как мы видим, все происходит в 1999ом году;
2. Одно из первых воспоминаний Князя о Горшке было такое: "А у меня по поводу Михи были другие мысли: во-первых, я подумал, что этот чувак - какая-то дубина (смеётся). Он был коротко стриженый, с застегнутой рубашкой чуть ли не на последнюю пуговицу, в глаженых штанах в полоску. Я быстро смекнул, что он - не иначе, как сын какого-нибудь военного, как и оказалось в итоге". И по словам Андрея Сергеевича, внешне фаната рок-музыки узнать в нем было не возможно. В сериале же Горшок в момент знакомства гоняет а-ля Сид Вишез в DIY-пиджаке;
3. Зубов Горшок лишился ещё в детстве. Однако, действительно на турнике, по его же рассказам.
4. Культовая фраза Горшка "Сейчас мы запишем альбом и при выходе вам раздадим по кассете" и добивка Князя "Но кассет будет мало, всего три!", прозвучала во время записи концертного альбома "Ели мясо мужики" в клубе "Спартак" в 1999-ом, а не в 2001ом в Екатеринбурге. И услышать эту фразу можно только на аудио-версии концерта, так как на видео-версии все диалоги с залом вырезаны;
5. В сериале не особо понятно, но Маша Нефёдова до "Короля и Шута" играла в "Пилоте", и приглашали ее именно как сессионного музыканта для записи "Акустического альбома", основной участницей группа она стала уже позже. Поэтому тейк "пошла в группу найти парня" спорный.
Я обещал в момент анонса, что буду душнить, но группа действительно мне очень близка.
>>3053371 Правда ли что Охотника они как раз в 2001 году первый раз сыграли на публику? Понятно, что песня была раньше и придумана точно не в 2001. Но они ее не играли до этого момента
>>3053368 Не знаю мразь он или нет, но балу с князем так говорят им то зачем врать? или ты думаешь они искажают правду? Вон князь в сериале какой душка, неужто такой может очернять человека просто так
>>3053378 Леонтьев скорее просто ушлый и хитрый. Но пидорасом его сложно назвать, да и КиШ с ним зазвучал подрайвовее и гитарные партии поразнообразнее стали.
>>3053378 Князь винит его в смерти Горшка и в том, что он сразу после смерти в тур поехал, легкие деньги с чужими песнями рубить. Балу просто пьяница-дуралей. Ну и тоже его в смерти Горшка винит.
>>3053374 По мойму охотник одна из старых их песен, как лесник, сапоги мертвеца, мотоцикл, история о мертвой женщине, так что конечно пиздеж что они первый раз его исполняли
>>3053384 ну реник вроде реально талантливый гитараст, по крайней мере как я понял, мог креативить че то сам, в отличии от Яхи, поэтому горшок за него и держался
>>3053386 Яха может и с ленцой но мы этого никогда не узнаем, но в гитарной игре и концертном звуке разбирается.
>>3053382 Не винит его Князь в смерти Горшка, у них разногласия насчёт наследия группы шли это Захар винил парней в проблемах со здоровьем Горшка, но там мутная история взаимных претензий Леонтьева и Захарова, веры нет ни тому, ни другому. Я могу тут понять музыкантов КиШа - группы в один миг не стало, а жить на что-то надо. Вот и настригли денег в авральном режиме, что помогло им пережить непростой период и развить свой проект. Судить их не возьмусь.
>>3053371 Как тебе фентезийные вставки? Сделать горшка главным героем своих песен - имхо гениально. А плотников вообще пушка. В фентезийных ставках полное ощущение будто сам Михаил снимается. Не знал бы, что это актер, ни на секунду бы не усомнился.
>>3053393 Да он и поет норм, просто хз, нет души как-то. Не зря они своей хуйней только в ДС выступают, а в туры ездят с песнями из Тодда с огромным Горшком на афише. Если бы Князь не запрещал, они бы и все хиты бы перепевали без конца.
>>3053396 Бля почему Князь такой жадный? че не дает братишкам подзаработать? Ладно реник хуй с ним, но там же поручик с яшей их он знал с отрочества, и ему похуй что теперь они буквально побираются как нищенки
>>3053398 С хуяли они побираются? У них регулярно полные залы на концертах, благодаря Горшку на афишах, они еще его голос на половине песен включают. А билеты от 3к стоят.
>>3053399 Но если бы не Князь они бы зарабатовали больше, а князь тупо жидит для них песни которые яша с поручиком 20 лет хуярили, то есть тут тупо принцип князя
>>3053394 Я знаю, что Захар Янович бухать любил жёстко, чему все стали свидетелями на Нашествии 2013. Я долго не мог понять, что со звуком, пока не догнал, что Захар партии на ходу забывает и мажет Реник тоже налажал. Но студийки он писал отлично. Басовые партии - моё почтение.
Когда горшок помер гоняли на его поминки в говнарский клуб своей мухосрани. Нам тогда по 15 лет было, мы накупили с собой пиваса, и естественно нас тогда туда не пустили. Но в курилке мы потусили пол часика, посмотрели на говнарей местных. Тогда все это казалось пиздец кринжем да это и был кринж, есть тут кто с той эпохи? Вы во все это на серьезных щах надевали? Сейчас 26, где то год назад начал альбомы слушать, годнота. Многие сверху писали что из-за элитаризма весь этот движ пропустили, понимаю их. Сам таким же додиком был который носился с ластфмом. Сирику пока ставлю оценку НОРМАС, вставки фентезийные пиздец радуют, реально красиво. За историю группы не шарю, так что несоответствия годов и событий не триггерят.
>>3053401 Ну ваще имеет право. Леонтьев ругается на тему авторства, типа "я инициировал написание нескольких песен, они тоже наши, мы их аранжировали", но в авторском праве нет такого понятия. Иначе бы и за гармонию набор аккордов, грубо говоря можно было бы предъявить - а музыка так очень быстро бы закончилась. Так что тут Князь прав. Ну, просто прав, по факту. Авторами были он и Горшок.
Посмотрел первые серии. Мне понравилось - весело получается пока. Не понимаю всяких интернет-критиков, не нравится им, что какие-то их субъективные ожидания не оправдались. У меня претензий к серику только по мелочам: 1. Почему организаторша концерта в 2001 слушает Алену Апину; 2. Архивные кадры 1992 не похожи на 1992, а больше на 80-е (ни одной иномарки на улице); 3. Байкер в фуражке в московском клубе сразу напоминает об американских гей-клубах 80-х.
>>3053414 Ну эта отвратительная делёжка репертуара развалившейся группы. Это уже не творчество, это чисто ЧЁС фанов, а ты это ещё и поддерживаешь ходя на их гиги.
>>3053418 Балу всем рассказывает, что он написал Мотоцикл, Реник, что он написал вступительные риффы к Анархисту и Исповеди вампира, по-моему, это говорит только о том, что они идиоты.
>>3053418 Ну это не отменяет того факта что князь тупо идёт на принцип и тут я вижу только одну реальную причину Он просто не хочетчтобы они у него отбирали аудиторию, так как музыканты у СФ лучше, и если они будут играть песни Киша они будут качать, то есть князь просто жадина, пацаны в группе 20 лет тоже не хуи пинали, ну разрешил бы им несколько песен из петь
>>3053422 Да это понятно, что в жизни у всех разные вкусы, и каждый слушает что хочет, но в кино могли бы вставить попсовый хит из того времени, чтобы передать эпоху. А тут получается - стоит Икарус, Жигуль и такси Волга (причем, даже ГАЗ-24, а не более современная) и звучит Апина. Картинка сразу выглядит как начало 90-х.
>>3053427 >Вроде, есть такая хуйня, как песня, написанная в коллективе?
А хер знает. Значит доказал авторство. Не, написанная в коллективе это как хлеб, который сам себя испёк. Есть автор музыки может быть их несколько, есть автор текстов.
>>3053437 Ну в таком виде не знаю. Так-то он охуенен, но не как просто отдельно песни играть, включая голос Горшка и сзади на экране показывая его черно-белые фотки. Был на их концерте, там так.
>>3053433 По моим скромным оценкам в месяц жена Горшка может получать около 50000 рублей. В принципе, не так уж и плохо. Князев тоже около того пользуется кредитками и не очень у него выходит копить.
Интервью Князя, где он говорил про роялти, примерный подсчёт по стримингам и магазину мерча. Плюс, какие-то отчисления идут с каждого "концерта памяти Горшка", где собираются Князь и прочие.
>у него с финансами пробоем, очевидно, не будет
Публика у него особо не при бабле. Скажем так, он смог въехать с женой и двумя детьми в двухкомнатную квартиру только после получения наследства.
Чё хуйню несёте? Князь в двушку въехал продав бабкину квартиру? Вы блядь больше их слушайте, деньги любят тишину, лично знаю музыканта из анакондаз, так у него зп 300 к в месяц, как у синьора вашего блядь, и это музыкант и анакондаз а вы про Князя и музыкантов Киша которые уже блядь 3 десяток лет полные залы собирают, миллионеры они все.
>>3053450 >Интервью Князя, где он говорил про роялти, примерный подсчёт по стримингам и магазину мерча. Плюс, какие-то отчисления идут с >каждого "концерта памяти Горшка", где собираются Князь и прочие.
Мдя... А Горшок за вопросы о бабках нахуй посылал...
Г-споди, харкач, ты не представляешь, как я боялся увидеть постановку уровня провинциального ТЮЗа. И как же я охуел с результата. Пару-тройку раз ставил на паузу, чтобы проржаться. Да, есть некоторые огрехи в виде картонных моделек волков или такой же картонной игры что скрипачки, что организаторши концерта, но в общем и целом ни единой кринжовой мурашки не словил. За обоими сюжетами интересно наблюдать, музыка проставлена в тему, шутки в большинстве охуенны. 11/10, вуд воч эгейн.
>>3053517 Будь как дома путник, я ни в чем не откажу, Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу! Множество историй, коль желаешь, расскажу, Коль желаешь, расскажу, коль желаешь, расскажу!
>>3053371 >"Ели мясо мужики" записали за год до первого концерта в "Юбилейном" Вот меня тоже немного переклинило вчера чёт. Я ж помню, что благодаря клипу на ели мясо они вообще из локальных питерских панков превратились в известную группу. Но подумал, что раз Князь там патронажит, то наверное я чёт путаю.
>>3053521 >>3053523 Тогда не знаю, чем помочь. Не понимаю, как взрослый вменяемый человек, посмотревший больше пяти фильмов, может остаться в восторге от этого посредственного поделия.
>Пару-тройку раз ставил на паузу, чтобы проржаться Что именно тебя настолько рассмешило? Я вот ставил на паузу, чтобы переждать приступы испанского стыда.
>в общем и целом ни единой кринжовой мурашки не словил Я ими был покрыт сверху донизу большую часть просмотра.
>>3053532 >Я ими был покрыт сверху донизу большую часть просмотра. Это я не знаю, чем тебе помочь, раз ты в свои сколько-то лет занимаешься тем, что тебе не нравится лишь бы оставаться в тренде. Я вот литералли каждую песню киша знаю наизусть, кроме одного альбома. Как бы я на них ни дрочил, бунт на корабле мне не понравился, и я до сих пор ни одну песню не прослушал целиком.
>>3053541 «Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте Я очень много-много лет мечтаю только о еде Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном: Скорей свободу обрести, прогрызть свой ветхий старый дом Проклятый старый дом»
>>3053542 Я кассету "как в старой сказке" купил за день до того, как слёг с гриппом. Лежал в кровати с плеером и под воспоминания о былой любви словил настолько дичайший горячечный сон, что до сих пор не могу её нормально слушать лол.
>>3053535 Шутов слушаю с 2000-го года, любимая группа Бунт на корабле охуенен, ты чо. Поэтому и смотрю. Ты не ответил, что конкретно тебя рассмешило в сериале до уровня "проржаться"?
>>3053532 > Тогда не знаю, чем помочь. Себе бы лучше помог. Или у тебя синдром мессии? > Не понимаю, как взрослый вменяемый человек, посмотревший больше пяти фильмов, может остаться в восторге от этого посредственного поделия. Ну вот так вот. Мне нравится постановка, приятные и смешные диалоги, хорошие костюмы и декорации в сказке, хороший кадр, а ну конечно же песни КиШ. Даже не верится что это русский сериал, если честно. Мне две серии очень понравились и мне было приятно их смотреть. > Что именно тебя настолько рассмешило? Шутки и сцены. Может ты еще не ржал со сцены на ужине в "Треугольникке печали"? > Я ими был покрыт сверху донизу большую часть просмотра. Это какие-то твои проблемы. Зачем ты такой серьезный? Будь проще.
>>3053544 Покекал: 1. Трубочка в трупе вороны. 2. Эксцесс с малиновыми пиджаками в клубе. 3. "Королевский поцелуй за так получил?" 4. Монолог Адабашьяна. 5. Музыкальная дуэль на скрипках. 6. Я вот чёт начал составлять список и понял, что я весь просмотр как минимум лыбу давил, ну вот нахуй оно тебе надо? >до уровня "проржаться"? >>3053531
>>3053551 Потому что хоть и звучит охуенно, но Князь уже в 90е инстинктивно прочувствовал то, что сейчас на новопидорском называется "успешным неймингом".
>>3053550 >Эксцесс с малиновыми пиджаками в клубе.
Лол, я на этом эпизоде стопнул и стал нарезать круги по комнате. Когда бандоса с байкером помирила и объединила музыка, окончательно умер от кринжа, капчую из ада.
>>3053606 Вообще то это несколько реальных случаев слеплены в одном эпизоде из биографии КиШа. Конечно там не бакеры и бандосы сцепились а просто люди в зале накалили атмосферу и группа начала играть и все начали слушать музыку и атмосфера разрядилась. Такое могло быть, чё тут такого прямо невероятного.
https://youtu.be/XZqRYNbdB0g