>>283513314 (OP) фл это самая легкая дав которая существует, я хз чему там обучаться. Если бы ты хотел начать писать песни, то начал писать бы и так, а не спрашивал здесь за курсы.
>>283516914 да и тем более я думаю любому новичку нужна база по той программе которую он хочет изучать. Без этого, это будет как человека который не умеет плавать скинуть в океан
там даже 3х летний ребёнок разберётся блять за месяц. Ты че, в гугле забанен? Музыкант бля. Че такое аккорд вкурсе? а импакт? тело? Изучай музыкальную грамматику и туториалы смотри. Инструменты ты изучишь только собственным опытом, чтобы понять какой и КАК можно юзать, какие эффекты, катофф и прочая ебота. База нужна, прежде чем юзать его, а базу смотри в ютубе.
Фл изначально был драм машиной, к которой прикрутили убогую пианинку. Оп, если хочешь сразу в дамки, пройди два класса музыкалки фортепиано. Ничего сочинять не надо, в детских книгах с нотами миллион идей, научись их играть хотяб одной рукой, и бери понравившиеся
>>283513314 (OP) В Daw по большей части нечего изучать это платформа для запуска VST плагинов, учиться нужно музыкальной теории, и развивать слух чувство ритма.
>>283518949 Сами по себе биты никому не нужны. Чтобы написать оригинальный коммерческий бит, он должен за собой иметь некую идею или атмосферу, контекст, который надо откуда-то брать
>>283518949 Как ты собрался биты писать без музыкальной теории? Тебе хотя бы понятие надо иметь о том, какие бывают музыкальные размеры, что такое сильная и слабая доля.
Я уж не говорю про то, что чтобы плаки из ромплеров накидать в пианороллке надо иметь представление о тональностях, чтобы какафонию пориджскую не натыкать в 5 тональностях в рамках одного трека.
>>283519574 Чтобы написать любое музыкальное произведение нужно знать музыкальную теорию. Ты физически не сделаешь музыкальное произведение, не понимая, что ты делаешь. Это будет просто рандомная хуйня.
Все твои любимые битмейкеры и продюсеры как минимум заканчивали музыкальную школу.
>>283519574 Можно подбирать на слух, но для этого должен быть слух, сочинительство это как и любое дело это практика, муз теория если просто сказать это система сочетание звуков между собой, это шпаргалка которая помогает тебе развить слух.
>>283519302 Мелодии из воздуха брать собрался? Каждый звук имеет в себе ноту, друг. Даже злоебучая драмка и в особенности басс 808, который весь ньюскул так любит.
>>283520743 Хуй тебе, я за 5 лет нихуя не добился, считай, что в стол писался. Никому не нужна твоя музыка в современном мире. На слуху уже есть достаточное кол-во музыкантов, которые могут предложить тебе бит на любой вкус за натуральные копейки, а его имя возле трека лишь прорекламит песню. Надейся, что в один день все битмейкеры мира умрут и останешься только ты.
>>283520533 Нельзя. Динамический диапазон на твоих капельках ограничен аппаратурно. На мониторах не "легче", мониторы должны в подготовленном помещении стоять, иначе это бестолково тоже всё.
Мониторные головные наушники не дают панораму нормальную.
>>283520133 Сведение упирается в опыт, лол. У меня железа ебанешься сколько, а свожу всё равно хуёво. Уж купить то себе ушки нормальные и аудиоинтерфейс много денег не надо
>>283521146 >сводить в наушниках Наушники годятся как вспомогательный вариант, сводить надо всё-таки на 2.0 мониторах, чтобы панораму слышать нормально и бас.
>>283521224 > Аблятон - классика настольгирующих бумеров В интерфейсе разобраться нереально, слишком надмозгная хуета, всё однотипно выглядит, куча сокращений неочевидных. При этом принципиально от флки ничем не отличается, те же самые функции, программно никаких бонусов и фичей нет. Многие вещи, начиная с v20, реализованы удобнее именно во фрути залупсах.
>>283519872 Двачую, я поэтому и забил хуй. Из бубнящих свенов за шумом кулеров нихуя не слышно. Нужно хотя бы звуковую карту и dt770, но я нищий сыч на шее у мамки. Да и плагины требуют нормального железа, а не 775 сокет.
>>283521258 Вполне себе сводится в наушниках. У меня 90% работы в них, на мониках чисто контроль. А бас у меня вообще под говном в комнате. Гребенка ебаная - на 50 горб +12, на 80 провал, на 100 еще горб +6. Можно конечно подравнять этим вашим сонарворксом, но любая эквализация даёт искажения. Так что не мониторами едиными, чувачок, а бас - это вообще проблема пиздецовая. Держу в курсе
>>283520133 Сводить можно тупо на глаз. Если оп научится пользоваться всякими графиками хуяфиками, то может просто подкручивать что надо пока оно не отобразится на графике и не дуть в хуй.
>>283521534 Хуй. Ты по приборам, например, можешь нарезать параметрическим эквалайзером, в итоге исказить сигнал просто до хуйни. Я сначала понять не мог, хули у меня бочка как ебово меняется, если я просто 20гц отрезаю, а потом посмотрел видос про физику эквализации, и всё понял.
>>283521689 И че? Один хуй ты будешь делать по лекалям, которые выдолбил собственными обсёрами, но ничего не мешает делать нормально, как дяди говорят, чтобы нормально было и слушать на своём говне чё по чём, один хуй все 90% людей слушают на таком же говне.
>>283521810 > но ничего не мешает делать нормально, как дяди говорят, чтобы нормально было Что хорошо для одного трека, может быть вообще не в тему для другого.
>>283521810 И всё блядь, чел. И всё. По приборам непонятно, с хуёв ли меняется тембр бочки, когда отрезаешь частосты, которые ты вообще не слышишь. А сводить я буду по собственным ушам
>>283521810 Если у дяди бочка на ми, а у тебя на ля октавой ниже, то отрезав те же частоты, что и дядя говорит, ты отрежешь вообще всю свою бочку. Понимаешь? Потому что дядя такой же ебанат как и ты, который даже не подозревает, что ноты на определённых частотах звучат, поэтому режет хай и лоупассами "ненужное".
>>283522169 Я музыкант, а не эквалайзер, пиздуй куда шёл. >>283522180 Ну не слушай долбаёбов, в чём проблема? Один хуй я прав, потому что ничего не мешает тебе компенсировать аппаратурную глухоту графиками, и вообще челик со свенами гораздо ближе к народу, потому что слушать музыку будут на таких же свенах.
>>283522341 Я не для народа со свенами пишу, а для торчей в клубах с йоба-звуком. Больше и не слушаю всяких дятлов в интернетах, слушаю продюсера, проблемы нет. А сведение по приборам пошло нахуй вместе с тобой прочими дядями.
>>283522607 Ага, дяденьку моего продюсера с 30-летним опытом, который довел меня до релиза в штатах, а не хуесоса с двача, сводящего по приборам для свенов. Всё верно.
>>283522557 Ну я не об этом, ты просто так сказал будто фл молодая прога, хотя я диск на рынке купил ещё в 2006, даже не знал тогда, что за хуйню купил, вечером чуть крыша не поехала, когда понял, какая это софтина, что такое вообще может существовать.
>>283513314 (OP) Если совсем не знаешь что куда тыкать, то любой ознакомительный курс, купленный на зеленом сайте за 0 рублей, или бесплатно на ютубе. Потом выбираешь себе какой-нибудь жанр, смотришь туториалы, пытаешься писать сам и гуглишь непонятное
>>283513314 (OP) Лучше не вкатывайся, там сейчас область нормисов у которых опыт сочинения от 10 лет. Надо иметь нереально вкаченную харизму, быть натуралом, вести канал, иметь кучу друзей, иметь блат от продюсеров и лейблов и еще кучу всего. (Айти станет таким же через 5 лет).
>>283523687 Двачую. Я на музло уже въебал не только время, но бабок столько, что на первый взнос по ебатеке в Москве хватило бы, лол. А бабки я на работе зарабатываю
>>283513314 (OP) Да там учиться нечему, любая DAW за недельку изучается, тем более, если ты УЖЕ музыкант. Мимо басист и гитарист, вкатился пять лет назад в эти ваши DAW
>>283524080 Забыл сказать, что если ты хочешь заниматься битами и хип-хапом, то тебе в любом случае нужно понимать в музыке, нотах, аккордах и подобной хуйне. Если думаешь иначе, то у тебя предтсавление о музыке на уровне 12-летки.
>>283524207 сука вы все кто говорите об этом хотя бы ссылочки дали бы. ищу о муз грамматике о нотах и аккордах и какая то параша полная выходит из которой вынести ничего нельзя
>>283524269 Для ОПа может быть и открыл. Я не первый раз вижу, чтобы люди думали, что для хип-хапа, трепа и прочего такого говна можно вообще ничего не знать. Да, можно, но только если ты из готовых лупов делаешь, но там делают только хуесосы.
>>283525057 > Да, можно, но только если ты из готовых лупов делаешь Лупы то в разных тональностях могут быть >>283524529 Поридж, учись пользоваться гуглом и думать головой, в жизни пригодится
>>283525680 >Лупы то в разных тональностях могут быть Знаю, но научить миксить лупы можно кого угодно, на looperman просто в фильтрах ставишь одну тональность и темп, типа Am 170 bpm.
>>283525817 Поридж, попробуй для начала научиться читать все слова в предложениях. Я тебе говорю, головой думать учись. Совсем уже одебилел от своих тиктаков. Ну и да, если два человека гуглят с разным результатом, то проблема явно не в гугле, а в овсяном поридже вместо мозга.
>>283521032 >Динамический диапазон Эсперд подехал, Мониторы это колонки с максимально ровным АЧХ, все слушают музыку на дешевых аудио системах, сведение это эквализирование трека, что бы он примерно одинаково звучал на разных системах. При сведении можно пользоваться для мониторинга всратой техникой популярно что бы понимать как на ней будет звучать трек.
>>283528143 Ну слушай, малой вместо того, чтобы пойти как человек и погуглить, приперся сюда и набросил тему для обсуждения. Вот мы и обсуждаем, бугуртим, срёмся, чьё кунг-фу лучше - хули тут ещё делать?
>>283513314 (OP) откладывай как минимум год на то, чтобы выучить базу + обязательно оборудование, чтобы писать качественную музыку: звуковая карта, хорошие наушники, мониторы обязательно
>>283528940 ну у меня было так, я за год многому научился, хотя конечно с каждым годом скилл удваивается уже 4-й год, но базу за год вполне можно понять, если у тебя есть музыкальный слух и талант
>>283513314 (OP) Когда я начинал писать (это было 15 лет назад), у меня не было никакого представления о музыкальной теории, о типовых партиях, о тактах и их повторах, о размерах (да, проходили на уроке пения длину нот, но к тому времени я её благополучно забыл). Просто хотелось писать. Просто брал и совал по паттернам ноты в хаотичном порядке, экспериментировал с высотой, делал и С1, и С10. Получалось, конечно, совсем не то, что представлялось. И, что интересно, тексты сами собой попёрли, тогда как до того я считал, что в поэзии ноль. Сначала я из ударных употреблял только рабочий или том вместо него и тарелку. Полгода мне понадобилось на то, чтобы понять, зачем нужны хэт и бочка. Тогда же научился делать не хаос, а квадраты с повторяющимися партиями, но научился правильно понимать то, как звучат ноты различной длины и то, какие бывают размеры, я только после того, как начал юзать Гитар Про (через год с лишним).
>>283513314 (OP) Чел, я освоил Вегас 12, автокад, компас, альтиум дизайнер, оркад, протеус, немного авр дизайнер и чуть-чуть ФЛку. Блядский вырвиглазный кал, который без книг хуй переваришь - бесконечные ползунки, окошки, тыкание выпадающих меню внутри других меню и подтверждение каждого пука по 100 раз. Сам погугли их интерфейс Так вот, с моей колокольни - ФЛка гораздо проще чем кажется, поначалу страшно от всех этих кнопок и интерфейса, но с опытом ты поймешь, что там все кнопки на своих местах и удобны. Фл студио реально на 100% освоить просто по гайдам в Ютубе
Не слушай даунов про музыкалку и теорию музыки. Вот тебе слитый курс двухгодовалой давности, но он актуальным булет еще лет 10 точно, уже после пепвых 2 часов сможешь простые биты делать, главное повторяй что делает Ваня, много практикуйся и немного экспериментируй. Теория нужна лишь для того чтобы гармонично звучало, но действительно круто звучит когда ты зная правила можешь их нарушать, наполняя произведение новыми красками. https://youtube.com/playlist?list=PLMN195qE6MCIG9VVJ4fw2FdGruJ7r4P4r
>>283517437 нищая помойная чепуха, вместимость пизды своей мамаши в фалическом эквиваленте назвать можешь? почему пориджи с говном в голове могут дать тебе на клык никак не оперируя твоей терминологией? а как же бедолаге не найти способ реализовать часы въебанные на дрочение нот и каккордов, если не через хрюканье на анимеборде по причине одичалый славка курбатов?
>>283521258 не забудь отдельное подготовленное помещение под мониторы иначе получишь хуйню
>>283521224 Битвиг двачую. >>283513314 (OP) С этой ебучей флки заебешся слазить потом. Ебланская хуета. Максимальный пердолинг. Простота и "легкость" освоения нивелируется привыканием к абсолютно нелогичным вещам типо make unique .
>>283522180 >Дядей блядь с ютуба наслушался, что низы надо чистить. Пошли эти дяди нахуй теперь вместе со своим сведением по приборам.
как там в 90 живется? Время от времени встречались такие. Типо бочку надо примерно -6 делать (или сколько вы там делаете) Старая школа, епт. Нас учили деды которые работали на фул аналоге - они не знали что в цифровой среде будет 770 децибел хедрума
>>283543507 зачем? Ну будет он пердолится месяцы и годы, в лучшем случае получится обычный мейнстрим, которым и так всё засрано, никто не слушает уже, музыкантов больше чем тех кто музыку слушает.
>>283520885 >5 лет Ты ебанулся что-ли, за 3 года вся музыкальная теория осваивается если по паре часов в день. Ты уже должен любой сложности трек в большинстве жанров уметь делать. Ты нарезки из тик тока что-ли смотрел и рандомно по пианролу кликал все эти 5 лет?
>>283544229 >музыкантов Это те которые один и тот же бит в разных тональностях клепают от "трека" в "трек"? 90% из которых даже не ответит что такое гармоника? Рофл в том что если оп прямо сейчас сядет и начнет вкатываться в теорию музыки по дипломированныйюм книгам и видеогайдам от настоящих музыкантов, то уже через 3-4 года он будет лучше 99% битмарей и сможет работать на себя при желании. Потому что количество=/=качество, такое количество дерьма как сейчас, вообще во всех сферах, не было наверное никогда. Простой пример, зайди на сайт хентай манги, сколько там будет действительно годных тайтлов, а художников? 2-3 из 100 нахуй. Вопрос, что мешает остальным художникам скопировать стилистику самых топовых и лутать х10 просмотров и голды? А новичкам, которые рисуют 1 страницу за 0,10$ на фейсбуке? Там ведь буквально пара месяцев практики, так почему они продолжают рисовать кривоеблую хуету за еду? ЛЕНЬ Если в 2к20-х ты не ленивое хуйло, знаешь чего хочешь и добиваешься этого, успех неизбежен. Это главное правило эпохи тиктока, клипового мышления и прокрастинации. И вместе с количеством ленивых долюанбов, количество направлений и их легкодоступность так же велики как никогда.
>>283545893 нет, любой трек берешь успешный, ну как референс, мотив нужный прикладывешь- и заказываешь нужный трек, сделают не хуже. Это проще и дешевле, все продюсеры так делают, особенно поп, рэп и даже митол-пердолики, редко кто сам пишет и пердолится со звуком, зачем если можно за пару сотен баксов заказать трек. Еще за пару сотен и вокал сведут и отмастерят нормально, так как ты не сможешь даже после долгих лет пердоленья звука, потому что у тебя тупо нет ни слуха, ни ума ни фантазии. Со звуком сейчас проще чем когда либо, нейросеткой можно хоть какой угодно шлак вытянуть. Давно уже мейнстрим на потоке, неплохие треки продают за копейки. Просто это никому нахуй не нужно вообще, шоу биз не так работает. Берут любое дерьмо, вливают в ротации, только так. Причем трек купленый за пару сотен, ротируют на многие миллионы. Сама музыка ничего не значит, и так всё завалено музлом любым.
>>283535582 за послдний год дропнул 400 треков в 15 проектах разных жанров заработал 5 долларов, потому что без рекламы внезапно больше всего принёс амазон мйузик
>>283516914 да интерфейс как у ядерной электростанции но по каким-то рандомным видеоурокам я его освоил довольно быстро, а песни писать так и не научился, хотя несколько трэков получились более-менее, методом случайного тыканья в плагины простейших мелодий с модными настройками (арпеджио и тд)
>>283545893 >Рофл в том что если оп прямо сейчас сядет и начнет вкатываться в теорию музыки по дипломированныйюм книгам и видеогайдам от настоящих музыкантов, то уже через 3-4 года.. Останется только 3-4 года(эт если времени свободного дохуя) подрочить ДАВку потому что теория музыки нахуй не нужна
>>283547495 блять 400 треков!!!! Ебануться. >заработал 5 долларов, потому что без рекламы может дело в том что твои треки говно? бля. Я в ахуе. Дропнул это ведь издал на лейбле? Что ты за хуйню пишешь?
>>283547956 я пробую разные дистро, разные говнолейблы мелкие, часть своим ходом. у части есть клипы, один трек даже взяли в говномикс, но продаж на битпорте ?так вроде? 0, там есть и реп, и рнб, попса, и слепленное из семплпаков, и сыграное вживую, и панк, и хоррор реп, и батярок, всем просто ПОЕБАТЬ, пока не платишь за продвижение, органики просто 0 на любых платформах, ОСОБЕННО ебучий вк нихуя не платит.
треки на 5 языках, говнофиты, покупные акапеллы тоже, ваще ничего не происходит. думаю сделать шансон прокт по рофлу
>>283546307 >>283547381 >сделают не хуже Прямо сейчас скидываешь треки/исполнителей не хуже xxxten, juice wrld, pharell williams, прямо чтобы звучало НЕ ХУЖЕ, бит,гармоника, чтобы ебашило так же и никто это не слушал. Простой пример, как только трюкачи ноунеймы начали копировать подчистую стиль Мияги и Эндипанды, они нахуй рвали чарты и занимались первые места, за последние несколько лет из было больше десятка, эти твари звучали отовсюду, чмо с тысячей подписоты сделало 100+ миллионов на одном треке делаем флекс полностью слизав их бит и бормотание.
Теперь кидаешь такие же аналоги фараона, скрипа, кизяки, чтобы прямо один в один и не взлетело. А ты их не скинешь потому что их нету нахуй, в то время как все кого перечислил чистая копирка других западных исполнителей.
Вся суть не в бите а в композиции, даже скопированая но качественая композиция будет как либо популярна и свои 10к наберет, а если она еще и будет самобытна и при этом так же охуенна для нейронов большинства людей...так и рождаются хиты. Учи матчасть дурачок
>>283547495 Просто ты делал дерьмо анон. На айтюнс сейчас есть пендоские зумерки которые по 100к на первом треке имеют лишь с одной рекламкой в местном паблике. Скинь пару штук с разными интервалами, вангую все встанет на свои места
>>283548235 Ты делаешь что то не так Сконцентрируйся на качестве а не количестве. Попади на нормальный лэйбл а не говнолейбл. Сконцентрируйся на чем то одном а не сто проэктов под разным именем. Лейблы вообщет сами должны промоутить. Ну а реклама.. типо просто станешь одним из миллиардов скипнутых нахуй не нужных предложений.
>>283548722 Медленный душный бубнеж даже для 2к17, там уже фейс во всю ебашит, фараон заново родился, а этот выпускает то что хуже предыдущего трека в разы.
>>283516914 >я смотрю на интерфейс и мне кажется это пиздец сложным >>283547707 >да интерфейс как у ядерной электростанции Более игрушечного интерфейса не видел, если честно, среди сложного компьютерного софта. Как-будто сделан исключительно для зеленых. Недаром профессиональные аранжировщики обходят ФЛ стороной. Но прелесть фруктовых петель в том, что можно освоить самый минимум и начать работать и постепенно изучать углублённый функционал.
>>283513314 (OP) ОПа кстати поддвачну. Сам скатывался в 2004-2005 ещё в игру, в E-Jay 3 и E-Jay 7. Такая ебанина мне казалась - создавать музыку из готовых семплов и пресетов. Прошло блядь 20 лет - ваннаби музыканты дают интервью и рассказывают на полном серьёзе из какой библиотеки они взяли готовый луп, бит и прочее. Пару раз пытался в ФЛ - но надо что-то пошаговое, чтобы не соснуть хуйца. Так как идеи есть что сделать, но нет с чего начать.
>>283540630 > С этой ебучей флки заебешся слазить потом Посоветуй что-нибудь годное, пусть немного сложное, но лучше чем ФЛ, куда можно также вкатиться через туториалы на тытрубе.
>>283548564 >чистая копирка других нет оцени факты, каждый день появляются десятки треков, которые просто никто не слушает. На саундклауд просто зайди и тыкай любые треки свежие. Люди кто в теме 5+ лет, шарят и делают охуенные треки, и продают за сотни баксов. Там есть и хорошие композиторы, которые треки выдают намного лучше банальной трехнотной ссанины которых ты перечислил. Я сам забил на музыку, когда увидел какие треки люди за 15 баксов продают, а за сотку- экслюзивные права на минус. А кто возится с нейросетями- вообще могут любой звук сделать охуительный, даже симулировать пение, хоры, хорошего качества.
>>283557361 Битвиг же. Буквально вчера смотрел кинцо про электронную музыку, и там сказали одну очевидную и правильную идею - появление и развитие электронной музыки обусловлено появлением и развитием технологий. Современными технологиями надо пользоваться - самыми новыми, самыми передовыми. А битвиг сейчас - самая свежая давка. Так что вкатывайся сразу в неё, че говно мамонта жрать? К тому же он реально пиздат.
>>283557545 Так передовые технологии в иркаме были и есть. Качай max msp, если хочешь действительно делать релевантную электронную музыку, а не техно-фастфуд.
>>283557739 Впизду ваш кривой падающий макс, программирования мне и на работе хватает. 80% работы у меня происходит с аудио, а производство звуков у меня на железе. И мой стильный модный, молодежный гипнотик техно меня полностью устраивает.
>>283513314 (OP) Я методом тыка вкатывался (потыкал/покрутил — посмотрел на обратную связь от программы, то есть что произошло). Ещё поможет ковыряться в чужих проектах (их там в папке projects немало), тоже тыкаешь-вникаешь. Подспорьем может быть видео на ютуб по запросу "making song in fl studio", "making track in fl studio", правда, велики шансы, что там трейп пхонк высеры, написанные умственно отсталым тюленем в запое тормозной жидкостью. А вообще, по твоему изначальному запросу ищи "fl studio с нуля/for beginners".
Прежде чем перейти к аспекту какое ПО выбрать, стоит выработать внутреннюю музыкальность. Начни изучать какой-нибудь инструмент. Начни с гитары. Поучи какие-нибудь песни и уже будет какая-никакая база в голове из Am Dm и как строятся песни. Потом начни изучать клавиши параллельно с теорией музыки. Вся нужная информация и источники на доске музыкантов: https://2ch.hk/mus/
Но самое базовое из муз теории что можно выделить это ЭТМ Вахромеев. В любой библиотеке его наколдовать как нехуй. Также для выработки базового пианизма подойдёт школа сузуки и позже нотная тетрадь Анны Магдаленны Бах.
Главное не забывать петь по нотам для развития слуха. Ищи какие сборники номеров по сольфеджио типа фридкина, агажанова, способина. Их дохуя выбирай на свой вкус. Играй и пой.
Если вдруг написанное сверху нахуй не нужно, у тебя врождённый слух да и ваще битлы нот не знали (стив джобс бросил учёбу) то флаг в руки. У каждого путь свой и кому-то действительно это не нужно.
Теперь вопрос ПО. Фрукты мне вообще не вкатывают и поэтому сейчас сижу на рипере. По-тихому перекатываюсь на студиован ибо в этом плане хочется чего-нибудь нового.
>>283558881 Современная электронная музыка больше дизайнерская, нежели мелодическая и композиционная. Вау-эффект достигается не от красоты гармонии, а то выебонов со звуком. Если прицел на неё, то из теории достаточно совсем базовой базы для дошколят - тональность трека понимать, да и всё.
Хочу себе купить эту хуйню. И вместо тупого убивания время в играх начать реально музыку делать. Каковы шансы что у меня получится что то стоющее? В музыке вообще не разбираюсь, даже под такт не умею танцевать
>>283560642 Если готов потратить N лет на обучение, то шансы хорошие. Собственно, какие подводные попробовать? В худшем случае поймёшь что не твое совсем, забросишь и продашь. Главное при первом кризисе сразу не дропать и брать перерыв.
бля, не совсем в тему, но какого хуя у меня так тюн ебано работает? Тональность инструментала знаю, ретьюн спид вообще не маленький ставлю, и даже хуманайз подкручиваю, а мой голос все равно скачет, хотя в ноты, худо бедно попадаю, как минимум видел челов что специально пели хуево, а тюн у них хорошо ложился, помогите анончики
>>283558881 >стоит выработать внутреннюю музыкальность. уверен? Все поп-хиты это примитивные арпеджио на 3х аккордах, а смак и вкус вытягивается жирной, толстой аранжировкой и всякими штучками, которые к музицированию отношения мало имеют. Там можно одним пальчиком наиграть все мелодии которые сейчас в чартах мира. Я бы сказал, хороший музыкант- хорошую попсу сделать не может, у него мышление слишком музыкальное, а нужно на звук ориентироваться, на ритмы. На саундклауде куча композиторов, ну бренчат они что то такое, довольно неплохое. Но и всё на этом, никто их не слушает и слушать не будет, там у некоторых треков сотня прослушиваний всего за несколько лет. Поэтому уши надо развивать, музыкальный вкус. Просто всю музыку прослушать, начиная с 30х годов, с этно-фолка, до джаз-блюза, и грегорианские хоралы тоже обязательно нужно понять. Ниже в классику не нужно залезать, идти выше по времени. Слушать каждый день разную музыку по пол часа, ну год к примеру, создать подборку нужного звуко-материала. А потом можно просто делать- вырезать кусочек понравившийся звука. автотюнить в миди, играть нужным инструментов с небольшими изменениями, вот и хит готов. Гармония мульти- инструментализма мало отношения имеет к музицированию, это работа композитора, аранжировщика, технаря. А технарь по мотиву простому, может полноценный трек создать.
>>283557517 Пыникс не палится лол >намного лучше банальной трехнотной ссанины которых ты перечислил >когда увидел какие треки люди за 15 баксов продают Я тебе говорю скидывай, мне даже интересно что это там за маэстро делает "шедевры" за 15 доларов лул, вангую хуета по типу фейса не из 3 а из 2 битов, которая в 2к23 нахуй никому не упала >А кто возится с нейросетями- вообще могут любой звук сделать охуительный Что ты несешь ебанашка, нейросеть еще не одной слаженной композиции не сделала, она художников средней руки то заменить не может кек. Выйди из манямира попущеное хуйло и посмотри правде в глаза, ты делал говно, потом находил таких же говноделов которые занимались этим на пару лет больше тебя и теперь оправдываешь этим то что не умеешь сделать даже нормальный бит. Школьники на айтюнс делают охуенные биты и мелодии и он на миллионы взлетает почти без вложений. Перестаньте лезть в музыку и займись чем то другим пидораха, не дано тебе так иди нахуй не позорь индустрию
>>283565801 >Выйди из манямира попущеное хуйло ты походу не тупой, видишь сам догадался. Музыки и так более чем много хорошей, столько, что за всю жизнь не переслушать. Поэтому ваши каловые высеры- никому не нужны даже за 10баксов, легче купите готовое, и не мучайте жопу и эфельку. Ты из тех даунов, которые мышкой биты в флке расставляют, или на драм паде стукают как обезьянки дрессированые. Даже если вам дать трек хороший и годный, вы засрёте своим каловым вокалом, который просто раздражает.
>>283557517 Бля иди нахуй. Я искал тут нейросеть, которая бы мне просто мелодии генерировала, а уж аранжировку я бы как-нибудь сам накидал. Даже заплатить за подпиську был готов, да только все сегодняшние варианты - говно примитивное, которое даже чижик-пыжика не может сгенерить. Я-то уж губу раскатал, что сейчас буду для своих игроподелок сам музыку генерить, но не тут-то было.
>>283567097 нет ты можешь найти спеца который натренирует нейросетку, или купить тулзы которые генерят целые треки, оркестровки. Или просто за сотку купить готовый трек. Какова хуя вы хотите, шоб бесплатно и уровня хорошего композитора? Так не бывает.
>>283557175 я взял фриланс восстановить трек из полусломанного проекта звезде средней величины прошлых лет слушаю реф и бля чото знакомый звук. хуяк - это действительно вавка от музикрадара за 2001 год, драм фил встал как влитой лол а ты говоришь
Хочу начать писать песни