Привет, медач. Надеюсь, ты не умер и поможешь понять, что с моим животом не так. В общем, целый год возникает чувство дискомфорта в области правого подреберья. Боли как таковой нет, но чувствуется тяжесть и как будто пульсация. Все это дело чувствуется ниже ребра, а не за ним (пик 2) Ходил к врачу, анализы (кал, кровь) оказались в норме, разве что в кале было немного клечатки или что-то ткаое. Разве, что узистка сказала, что у меня небольшое искривление желчного протока, и наверное, из-за этого желчь застаивается. Пил урсосан, как я понял это желчегонное. Но этот препарат никак не помог. Спустя пару месяцев начал побаливать правый нижний бок (пик 3), причем бывало, что боль в некоторые дни ходила по кругу живота и возвращалась в правый бок. А с утра обычно я чувствую себя нормально. Что это может быть и что посоветуете ?
>>1409850 (OP) Скорее всего, это дискинезия желчевыводящих путей (в общем, как изначально и было сказано о застое желчи). К сожалению бывает такое, что лекарственное средство не помогает, это говорит о том, что нужно сменить препарат (обсуди это с гастроэнтерологом) в целом, чтобы снять спастику можешь принять Необутин, также стоит пересмотреть свой рацион, возможно стоит исключить жирные продукты
>>1409850 (OP) У меня 2-3-й месяц уже боли тупые справа подреберьем, месяца полтара месяца была пусльация чтоли, справа чуть сверху от пупка.. Внутренняя такая, как будто изнутри.. хз. Я сдал и кальпротектин и калл на паразитов и копрограмму и узи и ренгтенографию желудка, и фгдс.. в сб вот иду еще на гастродуэдональное зондирование.. И везде в пределах нормы.. Типо ФГДС - показало желчь в желудке. Ренгтен - показал опущение желудка и всех органов на 1 степень(ст.). Калл - показал там слизь и еще чет, ну тоже без криминала. Паразитов не найдено, 3 раза сдавал за месяц. УЗИ - кроме перегиба желчного ничего не показывае. Вообще уже без понятия (( Я уже загоняться стал, а вдруг онкология? пиздец вообще.
>>1413183 а ну и забыл добавить, боли не иногда и просто справа в боковм пространестве и также справа снизу иногда.. хуета пиздец. Врач сама хз че такое, она уже хочет (хотя говорит что рука не поднимается, т.к. нет показаний) отправить на колоноскопию
Не знаю насколько корректно могу судить, но тоже возникал легкий дискомфорт после тяжелой жареной пищи в правом подреберье. На УЗИ сказали, что небольшой застой желчи. Сейчас меньше сижу дома и больше двигаюсь, проблема не возникает
>>1413347 Отчитываюсь, как общеал. В общем сходил на доуденльаное зондирование, там промыли желудок ессунтуками и все такое , желчь забрали, сказали что он зайстоная (при том, что на УЗИ застоя нет и вообще я месяц хофитола пропил и еще чет пил для желчегонки..). Результатов еще пока нет, сильно лучше после промытия не стало, вроде. Вот пока без результатов, просто держу в курсе
>>1414103 А я пока что сменил препарат на урдоксу, дискомфорт в правом подреберье уходит, но низ живота побаливает. В понедельник попрусь к гастроэнтерологу.
>>1409850 (OP) >Пил урсосан, как я понял это желчегонное. Но этот препарат никак не помог. >А я пока что сменил препарат на урдоксу, Ты себе сам это прописал что ли? Это так не делается.
Это делается курс 10-14 дней из трех препаратов, а не что-то по отделньости: 1 - Открытие выходов из пузыря - д.в. вещ-во Гимекромон (препараты типа Одестон 200мг - по одной таблетке утром и в обед) 2 - Разжижение желчи - д.в. вещ-во Урсодезоксихолевая кислота (препараты типа Урсосан - доза расчитывается по весу тела, принимается строго буквально перед сном) 3 - Усиление перистальтики протоков - желчегонные препараты типа Расторопша, Силимарин - 300мг перед завтраком или в обед за 15-20 минут до еды.
2-3 суток смотрят на результат и если ничего нет, то меняют Силимарин на другой препарат или сочетания типа Силимарин+Хофитол, Хофитол+Аллохол.
Но это делается под наблюдением врача, а не самостоятельно годами разводить тупую самодеятельность и доводиться себя до удаления органа.
Надеюсь, ты не умер и поможешь понять, что с моим животом не так.
В общем, целый год возникает чувство дискомфорта в области правого подреберья. Боли как таковой нет, но чувствуется тяжесть и как будто пульсация. Все это дело чувствуется ниже ребра, а не за ним (пик 2)
Ходил к врачу, анализы (кал, кровь) оказались в норме, разве что в кале было немного клечатки или что-то ткаое. Разве, что узистка сказала, что у меня небольшое искривление желчного протока, и наверное, из-за этого желчь застаивается. Пил урсосан, как я понял это желчегонное. Но этот препарат никак не помог.
Спустя пару месяцев начал побаливать правый нижний бок (пик 3), причем бывало, что боль в некоторые дни ходила по кругу живота и возвращалась в правый бок. А с утра обычно я чувствую себя нормально.
Что это может быть и что посоветуете ?