>>53873305 (OP) Ни слова об неолитическом переходе. Этот дегенрат АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ. Какие то фантазии, которые основаны НИ НА ЧЕМ. У меня горит жопа, от того что ты смотришь подобных дегенератов. За только 4 минуты он обосрался 3 блять раза. ПРОСТО ПОМОЙКА. Ваш историк-кун
>Бабуины >Охотники -собиратели Вообще-то они уже были хомо сапианс сапианс. >Совершают грабежи Грабить в палео-мезолите было нечего. Весь прибавочный продукт просто сжирался. Излишков не было. >хотят получить женщин В рабство надо понимать? Сексуальное. Секс в обществе мезолита и палеолита был доступен как никогда. Во-вторых рабства не существовало, потому что было не выгодно. Раб тогда в силу низкой производительности мог произвести ровно столько, сколько мог сожрать сам.
А если уж он говорит об НЕОЛИТЕ. Ну тогда надо было говорить о неолитической революции, росте производительных сил. Не нравится марксизм? - Ну хорошо. Выводите государство и власть из института жречества. Тоже можно. Хотя тут всеровно велика роль производительных сил и переход к сельскому хозяйству. Вообще переход к сельскому хозяйству САМОЕ ВАЖНОЕ в генезисе государства. ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН ЧТО НЕСЕТ ЭТОТ ДАУН
>>53873904 Так ведь ты просто детализируешь, чел на, возможно, примитивных и неточных примерах достаточно точно донёс суть политики как делёж общака самыми ушлыми, амбициозными и жестокими, но ты в итоге доебался до деталей жизни древних людей.
>>53873922 Он начал говорить о генезисе государства. Без которого никакой политики нет. И он уже с этого момента наговорил столько откровенно лженаучной херни и фантазий, что дальнейшее прослушивание этого индивида не имеете, ни какого блять смысла.
ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА? Давай я тебе в двух словах расскажу.
Политика это столкновения интересов различных групп людей. Которые хотят взять власть, чтобы использовать властный аппарат государства для осуществления своих интересов.
>>53873925 >>53873924 Ну я уже понял, что это подзалупа. Просто анончик, за 4 минуты у меня так пердак сгорел, это пиздец. Уже давно такого со мной не случалось.
>>53873942 >Политика это столкновения интересов различных групп людей. Которые хотят взять власть, чтобы использовать властный аппарат государства для осуществления своих интересов.
Так он практически это и говорит. Ещё о том, что основная цель политика - удержать власть, остальное вторично. Хз с чем ты не согласен.
Аноним ID: Циничный Директор Мордор08/03/23 Срд 21:19:08#17№53873962
>>53873852 Ещё и кепку надел, типо на одной волне с молодежью. Пидр.
>>53873952 >Хз с чем ты не согласен. Зачем он говорит там где не разбирается. Зачем об истории говорил? Зачем рассусоливает очевидное понятие 40 минут. 40 БЛЯТЬ МИНУТ.
Это разрыв шаблона когда тебе с умным лицом говорят какуюто чушь в который ты сам хорошо разбираешься и понимаешь что это бред. Но народ в комментах хавает и это бесит.
https://www.youtube.com/watch?v=veoZFhPQni4&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2