>>283819303 На микрофон поставь поп фильтр или простую тряпку. Пыкаешь местами. И чето ощущение будто бы частично в ноты не попадаешь. Хотя за старание респпект.
>>283825620 >>283825743 Первая мне больше понравилась, но во второй образы понятнее) Тиховато поёшь, хотя я понимаю, что в жилищных блоках особо и не распоёшься
Первая часть поста Нашел у себя на компе файлы, как играл на гитаре, казалось бы не так и давно. На самом деле немного скил мне принес именно ПКМ, когда все играли на гитарах, и я пытался что-то более менее цельное сделать. А на этом видосе я вроде бы уже и барэ жму, а ни ритма, ни способности что-то цельно воспроизвести.
Вторая часть поста И что бы была возможность сравнить, сыграл одну из песен в при нынешнем скиле. Использовал космический стиль. Как-то мне понравилось делать в нем. Слушать желательно в наушниках.
>>283819303 Ну смотри, если ты хочешь многл эхо и реверба то тебе тоже нужно в космос идти. Но, для космоса не подходит обычный минус, его тоже нужно ревербить и делэить. И если он после этого не превратится в кашу, то норм. А если превратится, значить ищи другой или играй/делай сам. А для обычного минуса слишком много эхо/реверба.
>>283818423 >Рейт ну если надо... я глухой, но вроде не попадаешь, ну и ритм хромает, еще кажется в нос много звук идет зато голос, если на полной громкости, должен быть хороший, но именно на нормальной громкости, не тихо
>>283821831 >>283821986 зайдите в архивы и посмотрите, пкм такой же и был к тому же в конфе всего 30 человек, 20 из которых почти всегда афк, это скатили что ли?
>>283844235 так, в ориге что ли там такой же ритм странный, что даже у данного исполнителя так звучит? интересная песня, артистично может, споешь песню того бугая из моаны?
>>283852309 Спасибо) А знаешь, я только в оригинале смотрел и ни разу не смотрел с ру озвучкой, лол мне кажется, без специфического акцента персонажей будет не совсем то. Может стоит. Многие диснеевские мультики отлично озвучены на русский, в том числе и песни.
Всем привет. Давно меня тут не было. Сегодня набросал свою новую песню (авторскую, то есть). Тут всё есть, и расстроенная гитара, и надрыв, и одиночество. Пока никакой аранжировки, простите. Но очень надеюсь на отклик
На самом деле, смотрю я на количество постов и количество постеров и как-то печально становится. Неужели пьяный пятничный анон разлюбил орать Трофима? Неужто будить соседей КиШом стало невесело? Чуваки, которые натыкались на этот тред, просто брали и пели. Не попадали в ноты, ритм, но так душевно получалось, что тред становился некой изюминкой пятницы. Ты сидел, выборочно слушал, рейтил и так охуенно было. А сейчас остались только олды, которые держат ПКМ на плаву, да и всё наверн. Как-будто тред просто тонет, в постоянно обновляющемся, море биопроблемного говна и сюда больше не заносит новых мимокроков, которые отдаются порыву, хватают микрофон и рвут тишину своей комнаты душевным песнопением.
>>283855133 здравствуйте! гитара как всегда прекрасная, мелодия такая интересная ритмически, роковая хотя и нотами интересно текст, который усвоился, тоже хорош, вряд ли прям хит, но довольно твердо
>>283862064 >>283862110 >>283862449 Спасибо, аноны! Вот эта лучшая в треде) >>283853244 Хочу поделиться песней анона, которая мне настолько понравилась, что пришлось сохранять. Вот таких песен очень не хватает треду
>>283818384 (OP) Аноны, я давно ждал этого треда, потому что спросить больше негде. Да-да, не удивляйтесь. Кароч хотел спросить, можно ли нормально записать игру на гетарке на микрофон с дешевых гейmer ских наушников за $15-20? Какие посоветуете? Заранее благодарен. Вот тут некоторые хз: https://rozetka.com.ua/ua/rztk_hp_101_blue/p315293701/
>>283863210 Что такое: записать нормально? Если записать, что бы было нормально слышно и тебя, и гитару, спеть нам, и что бы нам всем понравилось, то хватит простой мобилы и можно добавить небольшую обработку в том же Reaper попутно подргузив какие-то плагины со знанием дела.
А если хочешь крутой записи, то тебе нужен КОНДЕНСАТОРНЫЙ (не путать с электретный) микрофон, и какая-то более менее вменяемая звуковая карта (не дешевле UMC202HD).
Некоторые аноны справляются с АТ2020 или Samson C01U Pro, звучат довольно круто (банально из-за того, что умеют играть и петь), но это что-то типа полумеры, когда уже довольно хорошо, но все же еще не студия.
Поэтому: записать хорошо - это очень растяжимое понятие. Для кого-то и мой самый дорогой вариант - это говно ебаное, и что бы хорошо записать нужна комната с акустической подготовкой самого помещения, заземление всего оборудования на лампах, и вообще - студия.
>>283831195 Прикольно получилось. Типа под конец ночи, когда все уже упились, но на кухне ещё играет гитара, и все такие грустные. Молодец >>283834842 Задрочил ты уже эту песню! Признай уже, что ты профессионал. Делай своё! (не, хорош, хорош! особенно внешне)
>>283864321 Нихуя ты. Да мне просто для вас надо записать и вообще я хотел спросить, не разбираетесь ли вы в сортах днищевых наушников с микрофоном. Я же не знал, что тут каждый второй муз.продюсер. Но спасибо.
>>283841950 Прикольно! Своя? >>283849115 Ты что тут делаешь? Идеальное пение! Просто супер! Спасибо за такие песни >>283849249 В баре на караоке бы послушал. Самобытный вокал. Даже потанцевал бы с тобой!
>>283862235 Спасибо! Буду стараться, есть идеи для аранжировки, буду что-то думать. Слова родились чисто сейчас, когда сам не на родине, и всё такое эфемерное. Целую! >>283855792 Благодарю! Очень приятно. >Большой в Воване-Жапане Очень и очень охеренно, сохранил в сохранёнках. Что-то прям в стиле Бони-Нем
>>283861871 Хорош песней! Согласен, а чего это всё затухло? Может, все куда-то торопятся, куда-то летит мир, что даже не замечают окружающее. Мимолётность всего? Старайся ты! Стараюсь я, стараются те, кто сидит в конфе. Держим страну, как может!
А я не знаю, что петь. У меня песни закончились. Реквесты не интересно. Сложные песни все нкиак не возьмусь. А вот такое. В общем, пока остается только по кругу. Печель, на самом деле. Спасибо.
>>283864519 А нам пой в мобилу и не парься. Я не совсем понимаю, как наушники, с микрофоном у рта, будут улавливать гитару, которая будет где-то там внизу, а рот то вот он, рядом. Мы прекрасно слушаем тех, кто поет в мобилу. Только баланс между ртом и гитарой подбери так, что бы было слышно и тебя, и гитару.
>>283818423 Норм, хотелось бы, чтобы перепел не ночью, чтобы не сдерживать себя, вот >>283819667 Симпатичная песня >>283825620 Хорошо >>283825743 Тут поживее получилось, понравилось >>283830518 Оригинально, но тут можно было поиграть с мелизмами >>283830562 Ну такое, на любителя коричневого >>283831195 Атмосферно >>283831645 А где же страсть? >>283834842 Хрипотца хорошо получается, респект! >>283846994 Настроение снова не передано >>283849115 Приятный тембр, молодца >>283849249 Классненько! Спой Привет Андрей >>283853244 Если вас держат в заложниках, отправьте ммс с котиком Красивишно...
>>283872062 Ну там была одна история с коричневым дуэтом, когда мы вышли с одним парнем, он тогда плохо играл, а я - плохо пела. Но лучше не будем об этом.
>>283870401 >Голос хороший, но сама песня отталкивающая Спасибо. Текст неприятен, или мелодия странная? >>283891680 Благодарю! Такого плотного текста раньше не делал
>>283903924 я тебе называться должен, псина? ну-ка лапы в лапы и бегом нахуй отсюда, залетное чудовище, которое не может даже свой высер выложить в одном посте со своим вокалом, чтобы люди знали, какой долбоеб на том конце сидит (в обоих смыслах)
>>283904054 Хуя пожар. Я так понимаю, ты обиделся, что не попал в пятерку? Не стоит принимать чужое мнение так близко к сердцу, особенно, если ты бездарная никчемность, жизнь которой - сплошное умывание говном.
>>283904520 не, я объективно не попадаю и в топ 50, тут вопрос в другом, а именно - какое-то говно вылазит и выдавливает свое говеное мнение, выдавая его за абсолют, при этом не приводя совершенно никаких доводов, да еще и свой вокал не выкладывая, видимо опасаясь подобных же комментариев, какие выдало само, при этом не имеющее достаточного количества нервных связей в своей пюрешке, чтобы осознать значение аббревиатуры "пкм" так что это приравнивается к вайпу, спаму, флуду и оффтопу, и именно поэтому пошел нахуй отсюда
>>283905694 ты мне ничего доказать не способен в принципе, клоун, как и вообще кому-либо адекватному, как анон выше, с твоими-то когнитивными способностями а теперь пошел нахуй отсюда
>>283905874 Порватка, еле складывающая слова в предложения и не способная даже к такому простому занятию, как пение, рассуждает о когнитивных способностях, занятно.
>>283905993 о да, обиженка везде найдет срач, а если его нет, своим одним присутствием его спровоцирует ты это, пошел нахуй отсюда конечно, но попозже, я еще может петь буду сегодня
>>283906345 а ты уже подтер после того, как пару недель назад на твой великолепный рейт, состоящий из слов "хуйня" по большей части, получил лишь одно благодарное послание нахуй? а после того, как получил его еще раз, когда поныл, что твой рейт проигнорили? и ведь продолжаешь приходить...
>>283907615 сравнивает внимательность и навык смотреть на картинки с когитивными функциями, воистину животное тем не менее, вопрос открыт, тебе посылают нахуй, а все приходишь... ты гей? кстати заметил, но вы оба долбоеба в моих глазах равны
>>283907785 Когда тебя посылает нахуй безголосое слюнявое убожество с умственной отсталостью это совсем не обидно, а даже забавно. Если еще и петь потом начинает, кичась тем какой он имбецил, то вообще атас.
>>283907785 >внимательность и навык смотреть на картинки с когитивными функциями >когнитивные способности — восприятие, анализ информации об окружающей действительности, внимание, память и речь ?
>>283914772 Слушай, я когда пою, то пою, а не под носик шепчу. Это намного громче обычного разговорного голоса. А в случае с рамштайном - это будет конкретный крик.
>>283916159 составила ваша коллега, между прочим большое спасибо, прекрасно, просто мед в уши! немного понаглею и попрошу еще одно, brenda lee - if you love me, также присутствует русский перевод, если вы не любитель буржуйского и еще два требования - прибавьте громкости своему восхитительному аудио с восхитительным пением, очень тихие файлы, а также появляйтесь тут чаще! не лизь, врете
>>283912243 Я так же примерно пою, когда лень концентрироваться и контролировать свой голос. Громкость, звонкость и плотность скачут туда-сюда как бешеные.
Ого, первый раз вижу ПКМ. А что тут надо делать? Петь? Ртом? Но я не умею петь. Можно я хотя бы покричу? Только у меня с аппаратурой что-то, хрипит, пердит, поломанная наверное. Ну не судите строго. Первый раз, как ни как. Петь не умею, в ритм не попадаю, не знаю, как это у вас тут правильно делается. https://vocaroo.com/1j0DekuRqrgz
>>283948286 Спасибо! Это меня >>283947927 вдохновил. Ну у меня плагинов на аналоговый компрессор нет (там этот типикал биг риг или как он там блять сука тысячу лет назад юзал вокс риг мб?), поэтому я просто овердрайв закинул в конец цепочки, норм эмулировал >>283948348
>>283957333 Снова слушаю через динамик. И тоже очень очаровательно. Шипения бы добавить как с пластинки для аутентичности. Это из мультфильма? "У пони длинная чёлка" хочется послушать...
>>283957656 >Шипения бы добавить как с пластинки для аутентичности Во! Согласен. Я то думал, чего не хватает? Эффекта грампластинки. Я бы мог заморочиться, но скоро спать ложиться.
>>283958016 А что, нормально. Только в конце там не запомнила малость. Если фулл сделаешь как-нибудь порадуюсь, нет – так эту сохранил на всякий случай
>>283950947 Justin Timberlake - What Goes Around Comes Around Потратил три часа :D Конкретно так вдумчиво слушал первый раз. В клипе кстати няшка-писька Скарлет Йохансон снималась :3
Концовку все-равно заложал но стильно. Наложил реверб на первый припев, подумал так будет прикольнее.
>>283972740 Надо выпросить мочуха, чтобы сидел в этом треде и выдавал баны за упоминание или демонстрацию слуха. Тогда заживем. Ты и я, на белом коне. Пиво в доме офицеров.
Ария - Паранойя https://voca.ro/1gFFoja6rz83 Надо же, мне опять предстоит честь попинать мёртвый тред. Как часто так бывает, что я прихожу утром, пою сам на сам и тред дохнет.
Black Sabbath - Computer god https://voca.ro/1iedJkmyugop В прямом эфире пытаются вспомнить как расщеплять и не умереть. А ещё я пою эту песню в четвертей раз и каждый раз забываю вступать. Везде.
Motorhead - Smiling like a killer https://voca.ro/196R4rPcapw7 Так, расщепление на месте. Какие два куплета? Не было их никогда. Зато визг длинной 13.5 секунд есь
Powerwolf - Ressurection by erection https://voca.ro/1irOpdUSF2m1 Блядь, даже тут въебал вступление. Но второй дубль для сатаны там и так допись второго припева >>283986655 Аве. Забавно, но я только пару дней назад говорил одним человечком о том что я не люблю AC\DC, хотя мне сильно подойдёт их петь. Если не сильно устану после того как по своему пройдусь - ебану. Нет - в следующий раз. >>283987294 А они у меня есть? У нас только это есть целиком - https://clyp.it/2qtthznt. Но там: Не та блядь минусовка, которую я предлагал. Я спел Иуду просто отвратительно. Анон, певший Христа, надо думать из солидарности тоже спел как мудак, хотя до этого кидал куски получше. Каждый сводил сам себя поверх. Вышла каша ебаная. Но ничего, в ближайшие 10-20 лет мы точно запишем JCS в треде! Можем прям щас начинать.
Харизма - Кто прав https://voca.ro/18OyXJseElOJ Люблю митольные песни, которые можно вот так казуально петь. Я тут в куплетах буквально пою тише, чем говорю обычно.
Парни и девчата, а вы можете мне подобрать наушники с микрофоном, чтобы были до 700 грн, чтобы басы были пиздец какими и чтобы было 7.1? Какие бы сами себе купили? я понимаю, что заебал вас, но я хочу с вами поговорить в нормальном оборудовании, а то засмеёте
>>283995097 Отлично! Приятное открытие. Очень понравилось >>283995173 >>283996952 Кажется ты апнул левел, мне кажется эти три записи уже уровнем повыше. Круто
>>283990564 Еще во времена моего гейминга я заметил одну важную закономерность: все у кого микрофон был в наушниках, звучали как кусок дерьма. Самая дешевая палка Свен давала намного лучший звук, чем это расспиаренное дерьмо в наушниках. Конечно, мы сейчас не овокале, а о разговорах в ТимСпике...
И то, это закрытые наушники, которые скорее подходят для звукозаписи, что бы из в микрофоне было меньше слышно. Кроме того, желательна внешняя звуковуха НЕ ДЕШЕВЛЕ UMC202, потому что более дешевые модели будут давать шум и реагировать на прикосновение к корпусу (лол, не шучу).
А если слушать музыку, то тебе нужно искать чего-то открытое. Если раздражает шум вокруг, то тебе нужно смотреть на уровень шумоизоляции или искать шумоподавление.
Музыкальная аппаратура не выбирается из разряда: хочу дешево и круто! Есть разные задачи, и под них есть разные решения.
Например, USB микрофон будет дешевле, но будет шуметь.
Конденсаторный нормально снимает только в упор, но четко, классно и без шума, и тем не менее, будет ловить какую-то хрень из соседний комнаты, она будет звучать не качественно, но будет портить запись.
Электретный будет брать более качественно на расстоянии, и лучше подойдет, если с одного микрофона нужно снять и гитару, и голос, но он снимет не так красиво, как конденсаторный, и опять же, будет больше шума.
Динамический микрофон снимет более грубо, чем конденсаторный, но он вообще не поймает ничего лишнего, кроме вокала. Кстати и для стримов он лучше подойдет, именно по этой причине. А некоторые люди не хотят, что бы полностью снимался их голос, и лучше звучат, именно, в динамичиских. Например, во время оров и скримов. Хотя я норм ору и в конденсаторный.
Так вот, все 3 типа микрофона будут стоить от 5К гривен (я говорю за полупрофессиональные), но все 3 решения будут отличаться друг от друга и выполнять свою, конкретную функцию.
По наушникам.
Есть открытые и закрытые наушники. Смысл открытых в том, что у них более естественный звук, и в таких лучше слушать музыку. Но, при записи в открытые из них выходит звук, и его улавливает микрофон. Закрытые же наушники, наоборот, стараются не выпускать звук из наушников, именно для того, что бы микрофон его не уловил при записи, и не испортил запись.
Дальше, есть наушники что бы слушать музыку, а есть - студийные, что бы ее сводить. Разница в том, что на студийных наушниках не очень классно слушать музыку, так как там эквализация довольно ровная, там не будет всего, как ты любишь: охуенных басов, насыщенного звука, но в них нормально слышно инструменты, при сведении, и понятно, как и что настраивать. Наушники для прослушивания готовой музыки, естественно, уже настроены так, что бы в них все круто звучало, но звукорежу в них будет тяжко.
Ну за шумоподавление я уже написал.
И опять же, если взять наушники за 10К, то они могут быть и открытые, и закрытые, и студийные, и с шумоподавленем, и это будут разные 4 наушников за одну и ту же (причем не дешевую) цену.
Кстати, хочу тебя обрадовать. Ютуб уже изобрели, и там уже есть обзоры НА ВСЕ наушники, и рассказы ПРО ВСЕ ТИПЫ НАУШНИКОВ. Твоя задача не купить то, что первое распиарят, а прослушать десяток обзоров и сделать сложный выбор.
>>283990564 И еще раз заостряю внимание на: >Кроме того, желательна внешняя звуковуха потому что некоторые наушники могут быть довольно тихими в слабую интегрированную звуковуху. Опять же, нужно смотреть обзоры на конкретную модель.
>>283999381 >попытка в серьёзное исполнение Довольно тихое неуверенное пение. Нет, не в плане записи, а в плане пения. Ну и чисто фальцет-головной-сейчас налетят эксперты и расскажут, что это не фальцет, так вот, слишком головной и без святой опоры. Тут дело в чем. Это не то, что бы так нельзя было петь, просто если ты хочешь >серьёзное исполнение то тебе нужно или прямо круто учиться фальцетить (да да да, это не фальцет, как скажите), а это довольно опасно для голоса, без нормального понимания дела. Поэтому я бы все же посоветовал начинать с грудного. Тут может возникнуть проблема, что твоя Мельница - охуенно высокая и сложная, а я понятия не имею, тенор ты или бас (конечно не бас, но мб баритон и это для тебя, в принципе - высоко). Поэтому, начни с чего-то пониже. Можешь взять минус мельницы и от души опустить его эдак на 6 полутонов. Да, утрирую, но я к тому, что не бойся понижать тональность минуса. И ищи или тональность, или - песни (лично я 80% песен пою на 2 полутона ниже, привет от баритона), которые подходят под твою тональность. Дальше, учить не тихо, а на нормальной громкости петь более четко и уверенно. А потом уже будешь подниматься к ультразвуку. И ищи ту самую, святую опору. Это, когда ты воздух подаешь под давлением, и это самое давление проходит через твои связки и усиливает твой звук. Тут уже тебе надо Маэстро ждать, он тебе нормально объяснит по технике. Из меня препод такой себе. У него там есть интересная техника нахождения опоры, я вроде бы ее запомнил, но не помню, как это потом применить к пению, так что лучше ждать его.
Кстати, по поводу голоса, обычно это популярный вопрос - он у тебя замечательный. У тебя есть все данные, что бы научиться >в серьёзное исполнение
>>283997776 >>283998978 >>283999042 >>284000404 Спасибо, аноньчики. Я всё почитал и отдельно скопировал пост продюсера. Буду думать как жить дальше с этой информацией. Меня точно ждёт успех.
По традиции тред завершает всадник. Тред так долго томился, потому что всадник заглянул в Казахстан, но теперь он здесь, тред будет убит. https://voca.ro/1eiHAXrNzVTT
vocaroo.com — запись голоса.
Программа audacity для сведения нескольких треков