Навероное, трудно вспомнить САМУЮ первую игру, поэтому вспоминаем и обсуждаем самые первые игры. 1) Винрар от Bungie. Падшие лорды, Миф. особенно прикалывали гномы-бомберы. Они могли кидать бомбы, суицидировать и взырвать толпы нечести, смешно говорили. Ну и конечно же, ГУРЯТИНА. Кровь и рачслененка. Ну и тактика, как никак. 2) Blood, с доставляющим русским переводом. Дико запомнился уровень " Шило в заду", потому что реально было трудно. Гурятина, можно было пинать головы! Ну и Калеб, конечно. 3) Age of empires. Было очень интересно. Этакая возможность почувствовать себя полководцем. Какие ПК игры были первые у вас?
>>11067596 Blood и Quake на одном диске. И там была музыка из Блада в аудио-формате. Она играла и в Квейке. Причем я тогда думал, что это музыка из Квейка.
>>11067596 Я уже и забыл какая игра на ПК была первой (в 96-97 первый раз сел за комп), однозначно одна из этих. Doom, Commander Keen, Shortline Railroad Была еще четвертая про прыгающую мышь, но я забыл ее название.
>>11068245 Кстати, пытался играть в оригинальный ХЛ после ОФ - НИЗАШЛО. Показалось унылой хуитой, только потом я узнал, что ОФ - это дополнение и все дрочат на Фримана.
Первый раз играл в КОМПЬЮТЕРНОМ КЛАССЕ в Дум. Потом у мамки на работе в Дюка без колонок. Если на своей собственной пеке, то первыми моими игорями были второй Варкрафт и Они. К последней, до сих пор питаю особо теплые чувства.
Играл в 97. До этого только денди, только хардкор. Причем моей первой игрой на денди была Battletoads. Думал, что я безрукий инвалид, раз не могу осилить ее.
Первой ПК игрой была SWJK2JO, игра у друга в 2002 году. Свой ПК появился в феврале 2004, первая купленная игра Sacred (лицензия от Акеллы). До этого долго рубился в денди, потом в сегу. Так что относительно игр 90-х знаком больше с консольными винами, нежели с ПКшными. Тем не менее, люблю думы.
Вот в это играл на работе у мамки когда я был сопляк. Потом, когда мамка купила 1 комп - с компом шли 2 диска с играми: какой-то древний микрософт флайт симулятор и монстер трак какой-то. Мои первый купленный диск - ТРИ В ОДНОМ, ТРЁХЫГРОВКА! Там были герои 3, дисайплс 1 и еще какая-то стратегия.
>>11068542 Угу. В 90-х по большей части компьютеры стояли в семьях инженеров и военных. Остальным приходилось довольствоваться китайскими клонами консолей Нинтенды и Сеги.
Мб отгадает кто. Самая первая игра на моей пеке - какая-то стратегия, как я понял, в которой ты управляешь какими-то желтыми инопланетянами. А еще там были привязанные к чему-то (палки или деревья) слегка прикрытые одеждой женщины. Совсем не понял, как там что делать и вышел через две минуты. Это был ~1998 год.
Блин у меня было около двух десятков различных дисков времён пикрелейтед. Отвёз все на дачу для поделок в середине двухтысячных, как только появился новый компьютер. Сейчас думаю, какой же я дурак, сейчас-то это был такой-то раритет, может даже продать можно было.
Не учитывая, как у анона>>11069413 дисков с "200-1000000000" игр на одном диске, помню, что в 98 поиграл в дарк форсес 2, и стал фанатом звездных войн, играл еще на стареньком батином ноуте, прячась от мамки, так как не сделал матешу, и еще Князь, в который я играл у деда на комплюктере, прогуливая музыкалку. А еще играл у бати на работе в Thief и думал, что такой страшной игры не выйдет больше никогда
>>11067596 >Навероное, трудно вспомнить САМУЮ первую игру Не для меня. Я помню свою самую первую игру - Duck Hunt. Я тогда был настолько мал что даже геймпад был немного не понятен. А стрелять из пистолета в экран! Это же интуитивно!
Что касается ПК-игр, то когда батя принёс в дом компьютер на нём уже было установлено несколько игр. И все они были стратегиями.
1.Цитадель 2.Герои 3.Сёгун
Конечно, были и другие игры, например шутер Command & Conquer: Renegade. Но первыми ПК-играми в которые я прям ЗАДРОТИЛ до посинения были именно эти три.
Втройне обидно что серия игр Цитадель в будущем так ни разу меня и не порадовала.
Первый раз кампуктерные игры увидел совсем мелким, в школу не ходил ещё, BATYA брал меня на работу, и я играл там на коленках у его секретарши в Socoban по моему, и какой-то сорт оф тетрис. Они его колодец называли. Суть как у тетриса только блоки ронялись в трёхмерный колодец. В поле чудес играл, помню баттхерт от "ВОЗЬМИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ" . Когда дома поселилась Дельта-64 клон спектрума с чуть допаянной памятью, первой по моему мы с братом запустили Renegate, убер охуенная игра. На писюке первым был Corridor 7 ибо шёл в комплекте с писюком, игра в последствии была оплёвана всякими "ценителями и историками жанра FPS" а нам нравилось, куча оружия, омские чужие....... Первым авиасимом на компе был естесственно F-19, люто хотел Chuck Yeager air combat про которого прочитал в книжке PC-GAME, но не срослось, у нас его не было. Поиграл в него не без удовольствия надо сказать, только в начале 00-х с появлением у нас недорогого диал-апа.
>>11067596 >Какие ПК игры были первые у вас? Dangerous Dave Wolfenstein 3D начало 90х, школа, 386 компы первый квак когда вышел это казалось ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ ПРОРЫВОМ
А на личном компе, который мне купила мамка я уже играл в Данжн Кипер 2 и Добро и Зло. Наверно поэтому я сейчас очень сильно расстроен тем, что игровая индустрия таких оригинальных игр не выпускает больше.
1. KKND можно ДАВИТЬ пехоту, есть РАКи с базуками на спине и прочие веселые вещи. Картинка была гармонично-сочной в сочетании со звуком. Недавно ставил молодость вспомнить - не выглядит устаревшей для меня.
>>11085043 Помню, когда только сотовые более-менее в обиход вошли, мне друган скинул похожую на вторую пикчу заставочку с сосущей бабой. Дико стремался, что батя найдёт, но удалять не хотел. Наверное, до сих пор в памяти того раритета хранится.
>>11067596 >третий пик Эх, а ведь когда-то microsoft game studios ещё заморачивались рисовать уникальные стилизованные под игру инсталляторы. А после freelancer'а взяли и прекратили.
Half-Life 2 была первой игрой на свежекупленном в 2007 году компе, потом Крузис, который у всего класса пошел на высоких настройках только у меня. Тогда же мне принесли Фоллач, но он после йобы мне показался говном. Зато через пару месяцов взял у друга-олдфага Арканум, который мне охуенно вкатил. Потом уже прошел и Фоллач 1-2, и Планетку, и Котор, и вообще научился не обращать на графон внимания.
>>11092926 Да, играл лютой и злой осенью 1990 года, когда даже из дома выходить лишний раз не хотел. Уууух, как доставила. Прошёл, потом ещё раз перепрошёл. Дикая вещь.
>>11067596 Мои первые игры на пк были: Star Trek Armada (RTS по Стар Треку) и Messiah (Странная игра про ангелочка). Спасибо, что напомнили об этих приятных воспоминаниях.
Первыми были Ugh!, в который с братом рубились, и первый вольф. Сны бласковица из old blood заставили меня вспомнить эту первую игрульку. Такая-то наркомания! Такой хардкор на последней сложности.
Первая игра вообще - river raid на atari Первая игра на денди - mario Первая пк игра - война миров, на здоровенном бобинном компе, управляющим комбикормовым заводом. Первая собственно пк игра - старкрафт и серьезный сем
>>11095676 А нет вру. Перед старкрафтом играл на пионерах в какие то космические сражения с омским дизайном кораблей, типа чайников, корабля из мыльных пузырей и ракетного крейсера с дизайном карандаша. До сих пор интересно что это было, знает кто? Вид как в кр, можно играть вдвоем с одной клавы, дезматч такой, люто задротили. На тех же пионерах играли в красного барона, героев и мужика с дробовиком в особняке с привидениями. Или то уже на более новых компах, не помню.
94 года рождения, в 2000-х чудом в нашей нищебродской семье появился б/у комплюктер. Помню эту страшную дилемму в выборе игор - ведь места на винте хватало только на 1 игру/демо-версию
GTA Vice city, одна из самых первых игр, не первая, но от этого только сильнее понравилась, везде были ограничения по свободе действий и корридоры, а тут открытый яркий город и возможность просто ездить на автомобиле под годную музыку.
Underground первый, очень душевно, тюнинг и все такое, не просто гоночки, еще и будучи школьником по форсажу угорел.
На своей певун, которая появилась примерно в 98 году это точно была антология Варкрафта. (первая, вторая + beyond the dark portal). Вторая получилась такой удачной, что игр белька даже сейчас, чего не скажешь о первой и третьей. А так, самой первой пека-игрой был, вероятно, супаплекс у отца на работе.
1. первая эвар 2,3. годы задротства 4. Тоже одна из первых, но удивительно не популярная. У меня даже складывается ощущение, что я в вг один в нее игравший
>ведь места на винте хватало только на 1 игру/демо-версию
Помню, купил трилогию про ведьму из Блэр, о которой начитался в журналах и которую вожделел, а она не влезла на винт, лол. В итоге сдал обратно. Считаю это одной из своих самых главных игровых ошибок, потому что недавно я про нее вспомнил и проверил, игра оказалась годная, но теперь меня с ней разделяют 15 лет, и вау-эффекта уже не добиться.
Самой первой игрой на чужом пк был какой-то квест про розовую пантеру. В дальнейшем приобщился ко вторым героям. А вот на своем собственном первом компе был обнаружен первый unreal, в котором я вовсю превозмогал, но дальше нахождения флак канона так и не прошел.
>>11097296 Играл я в этот поганый арсенал с другом. Даже кампанию прошли. Сейчас понимаю, что игра была лютым дерьмом. Особенно лишней была фича с заправкой танков. На полдороги к врагу группа глохнет нахуй, и ты полчаса ее заправляешь как дебил. Там еще перемещение по клеточкам, все не могут разъехаться нормально.
Ванильная-преванильная, с маленьким сундуком и без сменного комплекта оружия, ужасно сложная, серая, неприветливая и промозглая. Проходил как RPG, по сюжету. Отвратительно.
>>11099552 Вот только ванильная Д2 из говен вырвалась с выходом ЛоДа, а третьей ничего не помогло. Каждый раз печет, когда вспоминаю вторую часть и невольно с третьей сравниваю.
>>11094140 У меня Мессия шел диском с моим первым ПК в 2000м году, но мне показалось каким то унылым говном (на мои 12 лет тогдашние) и я играл в Турок, который тоже шел с ПК.
Первый купленный диск и игра это фолач 2й по совету.
Первая игра наверное таки Дум в ПК классе или все таки первый Квэйк, не помню же. А вот старкрафт я запомнил навсегда. Сижу значит строю своих мариносов и решил ими пройти, как сейчас помню, открывается понемногу туман войны и стоит пачка драгунов моего товарища (игравшего тогда уже какое то время). Незгладимое впечатление, как будто бы из ниоткуда (туман войны) моих мариносов раскатали подчистую оставив кровавые пятна.
>>11068376 Так и не понял как в ней воевать. С самого сосничества неоднократно возвращался к разным частям сеттлерсов и вечно происрал при атаке ротивника. Хотя само аутирование и равитие города очень доставляло(начинал со второй что ли части)
В школе в кабинете ЭВТ был дюк, старик, дьябла, герои, цезарьЗ, неверхуд, коммандос, вагнеры, братья пилоты , делфи третья вроде и русский аналог басика с роботом и если_нач_кон, помню свой первый алгоритм прохождения любого лабиринта по правилу правой руки, ох изъебался я тогда в свои 9 лет.
Need For Speed 2й кажется. Sin Kingpin с фаргусовским переводом, "Убери руки от моей суки" ага. И вот этот ШИН>>11099569 Quake 2 Red Alert 2 Starcraft Delta Force какой-то и Flashpoint чуть позже. Ну и контра есессно. Всё что вспомнил. Что было именно первым не помню. Во всё это я рубился в компьтерных клубах с такой же школотой как я. Охуенное было время.
Я помню свою самую первую игру, играл у бати на работе. Дико доставляла, но в мои 7 лет я так и не научился в неё нормально играть, убивался уже на третьем-четвертом оппоненте, один раз только дополз до скинутой сумки. А когда 286-ой появился дома, эту игрулю я так и не нашел. Так и не прошел ни одной миссии. >>11068171 >>11068291 >>11077824 >>11078550 >>11085332 >>11092328 >>11096180 >>11078062 Сука, что же вы делаете. Прямо такие чувства нахлынули.
1) Винрар от Bungie. Падшие лорды, Миф. особенно прикалывали гномы-бомберы. Они могли кидать бомбы, суицидировать и взырвать толпы нечести, смешно говорили. Ну и конечно же, ГУРЯТИНА. Кровь и рачслененка. Ну и тактика, как никак.
2) Blood, с доставляющим русским переводом. Дико запомнился уровень " Шило в заду", потому что реально было трудно. Гурятина, можно было пинать головы! Ну и Калеб, конечно.
3) Age of empires. Было очень интересно. Этакая возможность почувствовать себя полководцем.
Какие ПК игры были первые у вас?