Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОЛОРДОВ, и Вун Вег Ван Дар Вун, самый большой парень по ту сторону Стены, освещает этот тред своим http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер. http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
>>1127480 Если ты середнячок, то ты сможешь раскулачить тех, кто побогаче. Ведь для бедных крестьян кулан это тот же лорд. И да, обрати внимание какая массовая была поддержка у нашей революции. Да, кто-то действовал из соображений мести и желания опустить петушкой. Но если ты позиционируешь себя как рационального человека, ты должен понимать, что эпоха нестабильности и напряжения с четким уклоном против богатых всегда дает возможность обоготиться. Если раскулачивают кулаков, а ты землепашец - присоединяйся и грабь богатый. Если раскулачивают лорда, а ты кулак - присоединяйся и грабь богатый. Если раскулачивают короля, а ты лорд - присоединяйся и грабь богатых. Когда есть возможность сломать старый порядок это всегда возможность подняться на ступень выше. Не важно, как ты успешен, всегда можно стать успешнее. Пример - Мизинец, который шатает страну против всех. Он не идейный революционер и такие как он вполне себе пойдут против Денички, ведь пока идейная Деничка увлечена справедливость, он сможет крести профиты.
Крепкий режим это всегда плохо для: 1. людей обиженный, опущенных, забитых и желающих справедливости. 2. людей умный, предприимчивых и готовых к подъему на новые рубежи.
>>1127504 >>1127496 Ахаха, УЕБИЩНАЯ ШАПКА. УЕБИЩНАЯ. И это после всего твоего кукареканья о том, какой ты великолепный и непревзойденный. ОП-хуй, это официально. Гоните его, насмехайтесь над ним.
>>1127511 Потому что лучший способ выгнать атенншионмразь на мороз-полное игнорирование. С сансоебом сработало. На его посты не отвечали и он растворился в эфире.
>>1127514 Видишь ли, я рассуждаю с позиции обывателя, который хочет не власти и богатства, а просто спокойно и сытно жить. Всякие многоходовки я сейчас не рассматриваю.
>>1127530 Раб будет жить свободнее, зная, что его не смогут продать или отрезать ему член. крестьянин будет жить спокойнее, зная, что Русе его не убьет, а жену не изнасилует.
Фишка в том, что для спокойной жизнь нужно всегда стараться пидорнуть тех, кто умнее и успешнее. Иначе они задавят тебя своим успехом. Вот смотри - в городе собирается громить жидов. Ты можешь присоедиться и получить профиты. А можешь отговорить толпу от погрома, а завтра богатый жид станет ещё богаче и тебе от этого будет жить хуже, ведь он сможет диктовать тебе свои условия.
>>1127530 Писечка в том что слова "спокойно" и "сыто" к жизни народа Семи Королевств неприменимы. И виновные собственно всем известны. Именно амбиции лордов привели к гражданке.
Предложение для достойных Лордов. Кого заепали аватаркобляди (Дормероебы и фаги той мелкой тни), предлагаю их игнорить и вообще не отвечать ни на один их пост. То же, можно сделать со станнисоподобной. Раз в несколько часов можно постить фаблонное сообщение, чтобы новички тоже видели. Раз у мочи нет яиц
>>1127538 >Писечка в том что слова "спокойно" и "сыто" к жизни народа Семи Королевств неприменимы. До войны норм было же. >>1127539 Ну на, что ли. >>1127547 Удачи, борцунишка.
>>1127554 >До войны норм было же. До войны и у Старка голова была. А если Дени придет со своими идеями сейчас, то повторится Мириэн. Крестьяне сами своих господ перережут.
>>1127554 До войны норм было же. Если уж совсем до войны, то там Безумный Король жег всех кого хотел, не считаясь ни с какими законами, потому что все верховенство власти было в его руках.
А Роберт, да, был по сути идеальным правителем для отдельного гражданина, как индивида. Грубо говоря, наибольший профит представляет правитель слабый во внутренних делах, что гарантирует тебе мобильность и возможность подняться внутри системы с любого места на любое другое. Ну, там из кастрированных рабов в мастера шпионажа, как Варис при Роберта, или из детдомовцев в олигархи, как Абрамович при Ельцмене. Но при своей слабости во внутренних делах, этом правителем должен быть очень сильным во внешней политике, то есть, гарантирующий то, что твоя страна не станет жертвой иностранного агрессора.
>>1127496 Внезапно то, что происходит с Самсой часть плана Бейлиша, Рамси должен ее помордовать некоторое время, так, чтобы это всплыло наружу и Север поднял против Болтов восстание.
>>1127561 Может и так, но лично я сомневаюсь, что всё будет так легко. А вот в чём я уверен, так это в том, что она всё скатит в говно. События в Эссосе это наглядно демонстрируют. Сама она дурёха, а мудрым советником кто выступит, если перебьют всю аристократию? Да и не слушает она советов особо.
Ебать же у меня НЕПРИЯТНОСТИ от последней серии случились. Похуй, что не канон уже, похуй, что действия героев зачастую ебанутее некуда, похуй на раздражающего пиздолиза Мормонта. В сериале в кои то веки няшную тянку завезли, и слили ее в той же серии (я про одичалую-старейшину, которая срать хотела на предков). Блять, я уже был готов расчхелять писюн в каждой серии и яростно надрачивать на нее, а ее взяли и слили. Обида ебаная.
Как казнить Станнисополную Леди?Аноним03/06/15 Срд 20:44:22#74№1127580
>>1127575 Я и не говорил, что все получится. Во Франции обосрались, например. В Россиюшке тоже дров наломали. А то, что народ будет за Деничку, я говорю с упором на исторические примеры. >мудрым советником кто выступит 1. Тирион с Варисом. 2. Речь о свержении лордов, а не о их тотальном выпиле.
>>1127575 >Да и не слушает она советов особо. Сериал говорит об обратной. В нем четко видны повороты между действиями Дени при разных советниках. Был Барристан - была одна Дени, при Даарио - другая Дени - смотри как после смерти дедушки она мгновенно переминилась от закона и порядка до казней людей драконами. Потом при Миссандеи (точно, после одного единственного диалога по душам с ней) третья Дени, которая тут же начала стремиться к консенсусу. Сейчас будет Дени при Тирионе.
>>1127587 Как блять можно сравнивать, если в сериале и книгах уже пошли совершенно разные истории? Да и в любом случае не обгоняет. Сноу жив, Тирион таки вписался к одному из Таргариенов, Серсея еще не прошлась голой, Киван жив, Мартеллы хиккуют, Тиреллы охуевают. Так что нигде не обгоняет пока еще.
>>1127580 Привязать к Стене. Взять репу, размером с её голову. Давать ей пощёчины этой репой, пока она не перестанет неймофажить, быть жирухой и потреблядью.
>>1127581 Вот насчёт Тириона с Варисом мне тоже интересно. В книгах Варис ставит на Эйегона ненастоящего, я думаю, что же он будет делать с Дени, когда она объявится в Вестеросе? Ну, Тирион вроде уже там тусует. Правда, интересна будет её реакция, когда она узнает о том, что он Ланнистер, учитывая их роль в восстании. >>1127582 Я очень надеюсь, что он сдохнет в ветрах. Пиздец мерзкий тип.
>>1127590 При всех советниках она сохраняет свой основной вектор идеологии - типа она за справедливость. Но в вопросах политики, в которых она не смыслит, она склонна доверять своему окружению. По сути, это делает её мудрым политиком, на самом деле. То есть, человек не может быть идеальным во всех областях и одинаково разбираться и в войне и в экономике и в сельхозпромышленности. Но человек должен уметь окружить себя теми, кто в этом разбирается и уметь положиться на этих спецов.
А уже обсудили, почему Костяной Лорд позволил себя забить дубиной, причем все его друзья стояли в сторонке и смотрели? В книгах был такой момент? Как это там аргументировалось?
>>1127600 >По сути, это делает её мудрым политиком, на самом деле >В книге думает куда бы получше пристроить свою пизду. >В сериале думает о том же, но при этом кудахчет про всеобщее равенство, оставаясь королевой. Политика уровня /po
>>1127602 Здесь она молодая просто, ещё не бегала марафоны и не такой спортивной была. Но скажи, ты правда считаешь тянок с таким телосложением полными? По мне так это те, кого как раз можно назвать нормальными. Не худые и не толстые.
>>1127596 >её реакция, когда она узнает о том, что он Ланнистер Ты че, новую серию не видел? Она отлично знает и ей норм. С чего бы в книге делать иначе? А Варис приберегал Грифа на запасной план. Теперь он не уверен в Дени и вывел его на главную роль, а Дени-запасная.
>>1127605 В книгах он подох еще позорнее, хотя с пользой. >все его друзья стояли в сторонке и смотрели? Потому что Тормунд более уважаем, чем Костяной Лорд.
>>1127609 Блять, охуенные истории. Ленин разработал учение, разбирался в экономике и политике, был одним из выдающихся умов своего времени (этого нельзя не признавать, хоть лично я его осуждаю). С другой стороны тупая пизда, которая ходит, ноет и пытается сесть на хуец получше. Как их вообще можно сравнивать? Блять, я думал Мормонт самый гнилой пиздолиз бровастой шлюхи, а на двачах, оказывается, все еще хуже.
>>1127611 Я так и не смотрел дальше пятой, честно. У меня вообще "не стоит" на сериал в последнее время. Хотя, судя по вашему хайпу, восьмой эпизод получился хорошим.
>>1127606 У неё особого выбора нет - не слишком много претендентов рядом профессиональных. Но, приближает она к себе часто лучших (хотя и через постель, лол) - тот же Даарио хоть и хуй хуем, но селф-мейд мен. Он предприимчивый, поднялся своими силами и своими успехами - большинство лордов из малых советов же занимают свой пост из-за принадлежности к важной династии, которую нужно уважить - Ланнистеры должны показать, что у них союз с Тирелами и привет Тирелл в совете.
>>1127619 Говорят, что один из Старков, но есть поверье, что она намного старше всех этих манядомов. Построили с помощью магии, естественно. Обойти можно, можно даже переплыть, но одичалым кораблестроение не завезли. Как перелазят было показано в том сезоне, фасоль ты ебаная.
>>1127619 >А кто построил стену? Валар Моргулис. >как это вообще удалось? Навалили кучу льда, фигня вопрос. >Её обойти можно? Не. >Как одичалые через неё перелазят? Переходят по поддельным паспортам.
>>1127620 >Ленин разработал учение Ну так и Дени разработала принципы демократии, находясь в рабовладельческом обществе, лол. А теперь выяснилось, что она не только рабов освободить хочет, но и вообще феодализм отменить - выше в треде аноны правильно замечали, что таким мыслям в её голове взяться неоткуда. То есть, она, внезапно, мыслитель, лол.
>>1127624 >Даарио хоть и хуй хуем, но селф-мейд мен Ты дебил. Умело махать шашкой и приструнивать всякое быдло != умению вести хитрую и грамотную политику в городе с многовековыми традициями и особым колоритом.
>>1127620 При всей образованности Ленина его идеи фейлили при столкновении с суровой реальностью. Та же идея мировой революции, с которой он носился пол жизни в итоге вышла пшиком. Но хоть он это признал.
>>1127621 >У меня вообще "не стоит" на сериал в последнее время Абсолютно аналогичные эмоции. Но я буквально недавно заставил себя глянуть всё вышедшее и был доволен. Сильно съехало, но всё ещё очень-очень хорошо.
>>1127633 >То есть, она, внезапно, мыслитель, лол. >ну кароч надо остановить КАЛесо, ну хуй знает))) >ну кароч типа освободите всех рабов, пусть пиздуют куда хотят, и похуй что им жрать нечего, сами как-то разберутся, свода же))) >мыслитель Ага, все с тобой ясно. Очередной "раздать и поделить", блять.
>>1127631 Только часть дормерофагов постит картиночки. Я, например, не пощу. Тебя предупреждали, что если объявишь фагам бойкот, в итоге просто с тобой никто разговаривать не будет. Криптодормерофаг
>>1127627 Так я бы не стал сообщать это своей тян, зачем? Тем более, сейчас я без тянки пока. >>1127630 >2. Читать книги Это. >3. Обсуждать просмотренное/прочитанное >4. Постить пильмени Я здесь занимаюсь и тем, и другим.
>>1127639 Это понятно, но он хотя бы попытался, и, даже отрицательный результат тоже результат, теперь будем знать, что коммунизм не взлетит. А что эта пизда придумала? Как получше сесть на кукан и наебать не шибко умных тренеров евнухов?
>>1127634 Даарио очень хотел подняться. Он не только умеет махать шашкой, он умеет рисковать. Он рискнул и убил других лидеров наемников. Так же рискнул и присунул королеве, оказавшись предельно близко к власти. Он не пассивный исполнитель, он не будет сидеть и пинать хуи, потому что так его деды-лорды сидели, он заинтересован в успехе и потому всегда выкладывается по полной. Аналогично с Мизинцем, который опять же рисковый парень - а рисковые парни умирают, обосравшись с новой многоходовочкой, если они некомпетентны - что делает Мизинца ценным союзником и опасным врагом.
>>1127646 От иных, но это было так давно, что всем уже похуй, много веков стену использовали, чтобы всякое быдло сдерживать. А изначально ночной дозор защищал именно от иных, даже традиционная клятва их говорит о защите ЧЕЛОВЕЧЕСТВА против всякого потустороннего говна, а не от немытого быдла, которое все же является частью человечества.
>>1127643 Речь о том, что она предложила полностью новую систему. И у неё не было примера для подражания (ну, кроме Браавоса, политическая система которого в неё речах и главах вообще никак не упоминается). Она именно что мыслитель-теоретик, своим умом дошла до чего-то принципиально иного, принципиально нового.
>>1127651 Ты меня сейчас подъебываешь? То есть ты принципиально не видишь разницу между сложной и многогранной общественно-политической системой, разработанной Лениным, и 3-мя лозунгами Дени, которыми она руководствуется в своей политике?
С чего бы мне, — сказал Агент, — Склоняться пред тобой? Твой мастерплан не так хорош, Ты парень небольшой. Хоть в маске ты, хоть без нее — Важней совсем не то. Я - ЦРУ, и Павел - мой, Ты связан, ты - никто. Так он сказал, так он сказал, Из ЦРУ агент. А самолет в тот день упал, И выживших в нем нет.
>>1127650 1. Поняла, что без поддержки местных в Вестеросе делать нечего. Вин. Не начала искать там союзников ибо не умеет в шпионаж. Фейл. 2. Поняла, как завоевать город малыми силами, на кого ей там опереться. Вин. Не сумела в местные обычаи и все просрала. Фейл. 3. Поняла, как сделать и вырастить драконов. Вин. Не могла их подчинить. Фейл.
Так что она не дура, просто у нее нет опыта и нормальных союзников/советчиков.
>>1127652 Роберт тоже дохуя рисковый парень был, вон даже древнюю династию отправил червей кормить, и чо? Как король он оказался полным говном, который ввергнул государство в хаос и коррупцию, и простому быдлу стало жить еще хуже, чем при поехавшем короле. Ты не различаешь политику, тактику и умение командовать быдлом. Тирион может во все это, Даарио - только в последнее.
>>1127658 Разницы нет. Лозунки Дейнерис из головы. В отличие от, например, каргокультистов демократии, она не подражает США/Греции/кому угодно. Она именно предлагает новую для мира систему. Какими бы её лозунги не были глупыми - до неё о них почему-то никто не задумывался и весь Эссосс живет в глубокой античности. Там даже феодализм ещё никто изобрести не смог, а она, сходу, придумала строй пропуская целую ступень феодального развития.
>>1127657 >И у неё не было примера для подражания >одичалые >вольные города >не было примера Обсер №1. >принципиально иного, принципиально нового. >и не думает отказываться от королевской власти >намекнула Тириону, что дома не нужны, и она хочет завезти абсолютную монархию, на которую наглости не хватало даже у самых ебанутых Таргариенов >принципиально нового Обсер номер 2
ПОКАЙСЯ! ПОКААЙСЯ ВО ГРЕХЕ ОТВЕЧАЙ, ГОВОРИ!! ВСЕ ЭТИ МУЖИКИ, ЧЛЕНЫ У ТЕБЯ ВО РТУ ИЛИ В ЖОПЕ А ЭТИ ТИТЬКИ ЭТИ ТИТЬКИ ВСЕ ВАШ БЛЯДСКИЙ СЕКС ПРОДЕЛКИ САТАНЫ ПОКАЙСЯ ВО ГРЕХЕ ИБО НАКАЗАНИЕ УЖЕ БЛИЗКО
>>1127674 >вольные города Во всех кроме Браавоса есть рабство. Запрет рабства - её политический пункт номер 1, что резко ставит её в оппозицию традиционным строям вольных городов. >одичалые Про их строй никто ничего не знает, они живут за стеной и никак не контактируют с миром.
>>1127668 >Она именно предлагает новую для мира систему. И что именно она предложила? Разработала институты власти, социальные институты? Что она предлагает, кроме призрачного намека на устранение домов? Алсо вольные города получили свое название не просто так.
>>1127674 >одичалые Поехавший? У них вообще родоплменной строй. >абсолютную монархию Монархии без знати не бывает. Речь именно о сломе системы сословий.
>>1127677 Хоть с неймом ты, хоть без него Важней совсем не то Я грифоеб и тред тот - мой Ты авафаг, ты - никто Так он сказал, так он сказал, Из треда грифоеб. А тред тот в бамплимит ушел, И выживших в нем нет.
>>1127681 >Разработала институты власти, социальные институты? Да, социальный строй где никто никем не владеет по праву рождения. Для мира состоящего из античных рабовладельческих деспотий и феодализма с крепостными крестьянами это очень даже новая система. Плюс идея, которой она взбесила своих сторонников, когда казнила вольноотпущенного за убийство Гарпии - идея о том, что закон один для всех. Идеи Дейнерис преимущественно из нового времени, которое в мире ПЛИО ещё не наступило.
>>1127662 >1. Поняла, что без поддержки местных в Вестеросе делать нечего. Вин. Охуенный вин, лол. Оказывается ничего не делание тоже вином можно считать. >2. Поняла, как завоевать город малыми силами, на кого ей там опереться. Вин. Всю работу сделали ее фанатики-пиздолизы, они же и предложили план. Ага, вин еще тот. >3. Поняла, как сделать и вырастить драконов. Вин. Озарение с огнем - ладно, хуй с ним. А "вырастить" что значит? Кидать им мясо и смотреть как они растут? Охуенно сложно, да.
>>1127681 Поэтому ее тут и сравнивают с Лениным. Оба-теоретики, не знающие, как претворить в жизнь свои охуительные теории. Нет, я не говорю, что Вареник умен, как Ленин. Но на фоне местных долбоебов она вполне себе реформатор уровня ПЛиО.
>>1127683 Айддикуди для всех Иных. Вписал бы себя как реверсивного иногошмалял бы фаерболы и другана КН. Ну и все. Служил бы КН и вместе бы мы захватили Вестерос.
>>1127683 Отправился бы в Цитадель, со своими знаниями положил бы начало целой куче новых наук, закладывая основы научно-технической революции в средневековом мире.
>>1127688 >Идеи Дейнерис преимущественно из нового времени, которое в мире ПЛИО ещё не наступило. Вот, кстати, за это я её и критикую. Она пытается насадить в обществе такие порядки, до которых ему ещё созревать лет тысячу-полторы. >>1127684 Так-то нужен какой-нибудь креатив про тронотред. Стихотворение, пикча или ещё что-нибудь, главное, чтобы с отражением всех фракций и конфликтов тронотреда. Но у меня нет идей. :(
>>1127682 >Поехавший? У них вообще родоплменной строй. Тел ми моар. Кто у одичалых все решал до Манса? Совет старейшин, состоявший из последних, которых выбирали сами люди из своих деревень. Они и есть прообраз первой демократии в мире ПЛИО.
>>1127699 Она пытается насадить в обществе такие порядки, до которых ему ещё созревать лет тысячу-полторы. И правильно делает. Само это болотное общество никогда не дойдёт до этого. Сколько там времени прошло с постройки стены? 8000 лет? А воз и ныне там.
>>1127699 >Вот, кстати, за это я её и критикую. Она пытается насадить в обществе такие порядки, до которых ему ещё созревать лет тысячу-полторы. ПЛИО, как и вообще традиционное фентези, в принципе находится в стазисе и не развивается. 8000 лет назад в Вестеросе сидели все такие же лорды Старки, которые правили все таким же феодальным обществом.
>>1127704 >>в этом мире нет нефти и компоненты пороха не реагируют между собой Какие-то маняфантазии. Алсо похуй на порох, когда есть ПАР. Ссал и срал на этот порох, можно запилить СТИМПАНК во все поля.
>>1127683 Так-то много что можно сделать. Ну вот, первое что пришло в голову. Я бы запилил свою фракцию. Стал бы каким-нибудь очень крутым царём в Эссосе, сделал бы себе город типа Вавилона: огромный, величественный и красивый. Наштамповал бы себе армию и избавил бы Эссос от дотракийской угрозы. >>1127701 >Именно Вареник придумал освобождать рабов, Спартак тоже освобождал рабов, но ведь он не изобрёл новый социальный строй. >В конце концов Вареник знал, когда козырять драконами, а когда делать вид, что их и нет. Вот только у неё не хватило ума их выдрессировать. Ну серьёзно, это как если бы собаку обучили только команде фас и кидаться на людей.
>>1127721 Даже не обязательно, чтобы там были какие-то ёба-технологии: пусть будеть средневековье, но, скажем, имеются упоминая об аналоги античной эпохи. А средневековая эпоха насчитывает лет 800-900, к примеру.
>>1127709 Точно, я бы вписал себя в рассказ и столкнул бы своё царство с Деничкой и остановил бы всю эту вакханалию, которую она устроила в ЗР. ЗР бы завоевал сам и проводил бы там свою политику.
>>1127729 А зачем мне динамит? Уголь, вода и котлы - все, что мне нужно. Из говна и палок слеплю какой-нибудь конвейер по производству мечей и норм. А там по ситуации.
Ставлю свой анус, что в ближайшие 3 (!) серии один их четырех претендентов на королевский титул помрет. Можете скринить. Напоминаю, если что, что старик Бейлон, считающий себя королем, все еще жив и спокойно гуляет по мостикам
>>1127735 Я бы вообще хотел подробнее об Иных почитать. было бы круто, если бы у них были свои феодалы, кодексы чести, иерархия, свои раздоры. И чтобы язык разных Иных отличался. И чтобы подрасы были всякие, типа как белые, негры и азиаты у нас. И развитая культура, различающаяся у разных народностей.
>>1127742 Да там скорее всего тупо. О, ЧУВАКИ МЫ СПИМ В СКЛЕПАХ О, ЕБАТЬ, НАС РАЗБУДИЛИ БОМЖИ СУУУУКА, ПОРА СОБИРАТЬ АРМИЮ ЭЙ, КАЛЯР, НАС ЖЕ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЗАПИЗДИЛИ ДА ЛАДНОО ВАМ, ПОЦАНЫ, ХОТЬ ПРОДРИЩЕМСЯ НУ ОК))0 СВЫШ СГОНЯЙ ЗА ПИВАМ
>>1127733 Тебе понадобится мнооооого угля, хорошая медь, латунь, вязкая сталь, точные приборы. Из чего изготовишь поршни и клапаны? Как будешь их подгонять? Как посчитаешь допуски и допустимое расширение? Технологий то нет. Даже термометров нет. И динамита нет. Как добывать металл в больших объемах и без динамита?
>>1127748 Так ясное дело, что так и будет. Не припоминаю, чтобы хоть где-то нелюдскую расу описали достаточно подробно, интересно и разнообразно. Обычно ведь как: люди различаются между собой, а нелюди все одинаковы.
>>1127751 Все методом проб и ошибок, блять, а как иначе? Изначально все так и делалось, постепенно развиваясь. Алсо динамит при добыче руды - это сорт оф ЙОБА-технология. Римляне без него обходились, а до их уровня добычи руды Европа только в 16-м веке доросла.
И ещё. Вот Теон убил детишек Старков. Но Теон ведь бастард, а почему Санса сказала "они были не просто мальчишками, они были твоими братьями"? Получается Теон он как Джоффри и его брат легализованные бастарды? Теон - его сейчас Вонючкой зовут, это для идиотов, смотрящих жопой
>>1127761 Но там же все мечи из этой стали. В каждой серии как кто-то меч или кинжал увидит - говорят "о, валирийская сталь". Я так понял это просто часть сеттинга и оружие делается из валирийской стали. То есть это просто сталь в нашем мире, но авторы сериала решили назвать её валирийской.
>>1127683 Отправился бы на север искать откуда пришли Ходоки. Потом бы на юг, восток, познавал бы мир, короче. Нахуй мне с годмодом учавствовать в местных маняразборках.
>>1127764 Нет, Грейджои это типа пираты, у них там свой лорд и они на бомжей похожи, поклоняются кракену. Там ещё девчонка наследница всем заправляет, такая девка-пацанка.
>>1127774 Калиси это не Дейнерис, дебил. Калиси это её кличка, потому что она чужеземка, её так дотракийцы прозвали. Они так чужеземцев "белых" называют
>>1127779 Зеленый, съеби. Валирийская сталь в ночном дозоре есть только у Джона Сноу. Небольшое количество в Вестеросе и большая часть валяется в руинах Валирии
>>1127785 Нет. У убийц Брана был кинжал и сказали что тоже из валирийской, у Неда был из валирийской. Это просто для подчёркивания атмосфера добавляют "валирийская" к стали.
>>1127784 Один долбоеб попытался сделать бритву из валирийской стали и отрезал себе голову случайно. Так что есть различия между простой и валирийской.
>>1127788 Аватаробояр не спрашивали, несмотря на то, что это Марджери. Вам миллиард форумов дали, нет, они лезут на единственный вид форумов, где не предусмотрены имена и аватары.
>>1127789 Жопосмотрец. "Валирийская" от слова Валар Моргулис. Это такой древний кузнец, который ковал мечи. Его брат Валар Дохерис ковал кинжалы, а их сын Валар Дукалис продавал их в Вестерос.
Ещё косячок сценаристов. Если ходоки и зомби боятся воды, а через стену не пролезть, то почему бы им просто по реке вплавь Стену не обогнуть, как это сделали те же Тенны.
>>1127758 Ну, таким образом рассуждая, можно им и ЯО запилить. Найти уран, методом проб очистить и обогатить, потом положить два куска на коней и столкнуть их.
>>1127791 Это не аватар. Я ответил на твой пост, прикрепив к нему пик. Волею случая сей пик оказался ликом прекрасной девы. К своей персоне я внимания совсем не привлекал.
>>1127810 Я нравлюсь себе такой, какая я есть. Каждое утро я соскабливаю вчерашнее сало из складок живота и доедаю. Очень практично между прочим. Станнисополная леди.
>>1127835 А мне таки нравится книжный Джон, лол. Сериальный в последнее время тоже неплох, но всё-таки prettier than both of Tormund's daughters. Я слишком гетеросексуальна, чтобы дрочить на такое.
Я в ахуе с Денечки. Такие громкие слова СЛОМАЮ КОЛЕСО. А что построишь, няша? Какие будут предложения по замене? Попахивает юношеским максимализмом. Это напоминает тот пиздец, что случился в моей Украине блядь. Тут тоже типа сломали колесо. Поставили другое, еще хуёвей.
>>1127839 >prettier than both of Tormund's daughters. Ты глупенькая? Там дело не в Джоне, а в дочерях Тормунда. Или ты реально, глядя на него, считаешь что он очень женственен?
>>1127842 Привет, няша. Ты тут недавно, да? Успокойся, завтра я продолжу притворяться пидором и ты сможешь утешать себя мыслью, что в тронотреде нет тян. Ну кроме Станнисополной.
>>1127860 Ну, есть дохуя тян, которым такой типаж нравится. Всяко лучше быть pretty, чем всратым.
>>1127856 Скрываюсь от могилизации. Ну, не то что-бы скрываюсь, просто военкомату меня не очень просто найти для торжественного вручения повестки. На случай если таки поймают и отправят к вам в гости, есть варианты для дезертирства. Я тот еще русофил
>>1127881 Зато треды быстро добиваем. Вообще моя мечта ещё со второго сезона, чтобы первая цифра номера треда совпадала с сезоном. 100+ треды - первый сезон, 200+ треды - второй сезон, сейчас должны быть 500+ треды, а шестой сезон должен начаться на 600 треде.
>>1127890 Предложение для достойных Лордов. Кого заепали аватаркобляди (Дормероебы и фаги той мелкой тни), предлагаю их игнорить и вообще не отвечать ни на один их пост. То же, можно сделать со станнисоподобной. Раз в несколько часов можно постить шаблонное сообщение, чтобы новички тоже видели. Раз у мочи нет яиц
>>1127895 Слушай, если тебе не нравятся актеры сериала - это твои проблемы. Ты можешь просто не смотреть сериал. И в этот тред тоже можешь не заходить.
>>1127896 >Пол треда фото Наташеньки, что весьма пользительно Недавно здесь? С сегодня? Введи "Натали Дормер" в гугле и любуйся. Никто не запрещает постить пикчи, но не к каждому же своему сообщению их лепить.
>>1127907 А как тогда определить кому сообщение принадлежит? Здесь и так система постинга пиздец какая неудобная, я даже статистику своих постов вести не могу.
>>1127907 Вакаба оборудована кнопочкой "выберите файл" Это намекает на то, что к постам можно прикреплять картинки. Если ты не видишь разницы между аватарофажемтвом и постингом картинок, то тут бессильна даже хирургия.
>>1127917 >Который ещё на стриптизера Тарзана был похож. Вот интересно, что он сейчас чувствует? Съебал из сверхпопулярного сериала чтобы сниматься в перезапуске Перевозчика, который ещё и так и не дожил до релиза. Тоже самое про первую Деничку, которая была в так и не показанном пилоте и которая ушла играть в какой-то не взлетевший и сразу же закрывшийся сериал.
>>1127934 Потому же, почему ирл люди предпочитают гнить заживо. Отрубить себе что-то пиздец как морально сложно. А так вроде может и гнилая рука, но хотя бы своя, на месте.
>>1127936 Пиздос, не понимаю этих актеров. Сложно что ли расписание съемок составить? Им же на съемках кроме как лицом кривить ничего делать не надо, а они ещё и на это ленятся. Суки, мудачье.
>>1127569 Безумный король был няшей для простого быдла. А обижал только лордов. Даже в книге был старик который верещал: "при таргарянах такой хуйни не было!"
С чего бы мне, — сказал Анон, — Склоняться пред тобой? Твой форс уныл, А ты - шизик лишь больной. Хоть с неймом ты, хоть без него Важней совсем не то Я грифоеб и тред тот - мой Ты с трипом, ты - никто Так он сказал, так он сказал, Из треда грифоеб. А тред тот в бамплимит ушел, И выживших в нем нет.
>>1127997 >грифоеб Не хочу быть навязчивым и всё же давайте кое-что проясним. Кто такой грифоёб? Это любой книжник? Или только тот, кто глорит за Юного Грифа?
>>1128005 То есть, если я бугуртирую от Сансы в Винтерфелле и отсутствия в сериале Мандерли, но я против Грифа, Дени и любых таргов, то я всё равно грифоёб?
>>1128011 Милорд, ничего не изменилось. Сериалочернь стала много о себе мнить, да. Но именно мы, книжники, являемся элитой тронотредов и истинными Тронолордами и так будет всегда. Безусловно, некоторые отклонения от Канона в сериале были неизбежны. Но эту жидовскую ересь уже просто невозможно терпеть.
>>1128011 Тронолорд- любой поклонник мира ПЛиО. Истинный тронолорд умен, образован и умеет принимать реальность и понимать, что фильмы и книги-разные вещи. Те же, кто почитает книгу аки Библию, именуются грифоебами и изгоняются в проклятые пустоши /б, дабы там доживать свои дни в мучениях от жопы, разорванной никаноном сериала.
>>1128019 >Тронолорд- любой поклонник мира ПЛиО. Тем не менее, я считаю, что нельзя назвать тронолордом того, кто вообще не знаком с книжным вариантом развития событий. Уж хотя бы по жируховики.
Даже в этом блядушнике есть своя илита, лол. Посоны, это "игра престолов" более масовой и быдляцкой хуйни не найти, схуяли какие-то дебилы просравшие время на недокниги решили что они элита?
>>1128045 Догнал только потому, что он слил им концовки книг. Как бомжам бросил объедки. Все равно, нормальный человек не будет воспринимать сериал всерьез, а прочитает книги.
>>1127570 У Бейлиша все так, типа дарит подарок людям, а это оборачивается в итоге говном для них же. А стрелки на Бейлиша они потом перевести не могут, по тому что во первых он не заставлял их хуевничать напрямую, во вторых само то, что они, знать, послушались намеков какого-то Бейлиша шкварит их еще больше.
>>1127683 Если с админкой во все поля телепортировал бы под свое начало, прямо в королевскую гавань армию орков и уркхайцев из властелина колец, наколдовал бы им способность не жрать и не срать, захватил бы гавань, построил бы из нее город в стиле Мордора с огромной тюрьмой, с несколькими блоками - для смазливых баб, для мужиков, для баб, детский, раздельно по половому признаку и рабочее поселение с развитой системой полицайства и бригадирства. Нахуячил бы по всей округе кучу застав набитых орками, захватил бы какие-нибудь близлежайшие плодородные земли, настроил там подвалов и начал бы накапливать жрачку к зиме - мясо разводить, забивать и консервировать, овощи то же, зерно скупать у всех. Потом затарил бы все в кладовые гавани, благоустроил бы ее водопроводом и канализацией, дома утеплил и сделал бы систему котельных по кварталам. Зиму и нашествие зомби, драконов отложил бы до окончания работ. Натаскал бы охуевшие запасы драконьего стекла и валирийской стали, понастроил бы противодраконьих вышек с огромными арбалетами, систему ПВО короче. Потом врубил приход зимы, к тому времени в тюрячке уже почти все были бы лояльны ко мне, выпустил их и расселил по домам, в поселение рабочих понабирал бы окрестных мимокроков. Отразил бы все набеги дохуя о себе возомнивших лиц, Сидел бы и ждал как ко мне по одному начнут на брюхе приползать короли севера, матери драконов, непокорные дорницы, независимые тирелы и придумывал бы им условия в стиле рамси сноу, но без телясников, чисто моральное издевательство, на которых мог бы взять их к себе в тюрьму, очкодраителем там, или еще кем. Постоянно устраивал дикие оргии с разными знатными и не знатными бабами. Потом сделал бы своей королевой, Маргери, предварительно дав ей понять, что меня своими манипуляциями бесить не стоит.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке
http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке
http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
http://tvcountdown.com/s/game-of-thrones - отсчет до следующей серии
http://thepiratebay.se/search/game%20of%20thrones/0/7/0/ - тут можно будет скачать новенькую серию
http://eztv.it/ - тут тоже можно будет скачать новенькую серию
http://www.addic7ed.com/show/1245/ - прекрасненькие английские субтитры
http://nb.romakhin.ru/book/57878 - прекрасненькие русские субтитры
Продолжаем смущаться от взглядов нахальных дозорных и топтать досаждающих мертвецов.
Предыдущий тред под защитой Лободы, мангара теннов: