Бля ребята помогите пожалуйста! Какого хуя у меня это говно так плохо работает? нихуя не пойму, скор проца такой маленький? Кто знает в чем может быть проблема?
>>6391377 Да нет, вроде уже года 2-3 так работает, просто уже надоело и решил сейчас это решить Попробую разобрать завтра и посмотреть что там, спасибо!
>>6391490 Если с температурами под нагрузкой проблем нет, то в бивисе копаться. Смотри на множитель - у тебя (под нагрузкой?) 10.25 вместо 30-42. Алсо пикрел.
А че бамп Вариантов у тебя не дохуя 1. Скачать аиду64 и посмотреть на график частот и температур до стресс теста и во время теста 2. Попробовать сбросить биос 3. Обновить прошивку биос до последней 4. Обновить винду, особенно если ты давно не обновлял или переносил её с другого пк 5. Переставить винду с нуля на последнюю полную версию 10 или 11. Не ссаный обрезок LTSC, а на полноценную винду. Альтернативно можно влепить убунту на флешку и посмотреть с неё hwinfo и погонять стресс тесты
Если и это не поможет, значит методом тыка надо пробовать менять материнку и БП. И если даже это не поможет, значит тебе достался уникальный брак
>>6391570 >67 градусов У этого процессора температурный лимит (Tjmax) - 68 градусов. С учётом температурной дельты между Tctl и Tdie в 27 градусов (такое было на первых двух поколениях рузенов), получается, что у тебя процессор фактически работает на 94 градусах и упирается в температурный лимит. Подозреваю, что дело всё же в охлаждении. Запусти hwinfo и посмотри показатель Tdie
>>6391684 >У этого процессора температурный лимит (Tjmax) - 68 градусов. >процессор фактически работает на 94 градусах и упирается в температурный лимит Ну хуй знает. Пикча из интернета, разгон естественно.
>Запусти hwinfo и посмотри показатель Tdie Всё ещё проще на самом деле. HWiNFO64 должен же показывать когда троттлинг начинается. Открываем сенсоры в хвинфо, гоняем какой-нибудь прайм95 и смотрим стало ли Yes.
>>6391704 >>6391710 >>6391759 >>6391820 Короче ребята, всё было намного проще. Я, еблан естественно, когда собирал компуктер ставил хуй знает какую пасту (вроде какая-то турецкая, фиолетовая обертка). Когда кулер снял, меня ожидал песок и скалы, настолько она была засохшая. Поставил mx5 и сейчас вроде всё должно быть окей. Спасибо всем за советы!
Кто знает в чем может быть проблема?
Вот спецы -
https://valid.x86.fr/203uib