И так, вчера один анон >>308783 , имеющий "честь" учиться в таком новомодном университете пардон, это плохая шутка, как ВШЭ, входе очередного словесного поединка решил продемонстрировать учебную программу первых курсов на ПМИ ВШЭ, что подбросило мне и многим другим огромное количество пищи для размышлений. Стоит честно признаться, что ранее, говоря о технических направлениях в ВШЭ, как о жалкой пародии на аналогичные в серьёзных вузах страны, я говорил это без подлинного знания дела, основываясь лишь на моём субъективном мнении о знакомых, там учащихся и на слухи уровня "знакомая бабки рассказала". И так, господа, ближе к делу: Bleeding-cutting-bloody-edge программа минимум первых курсов ФКН ПМИ: http://www.hse.ru/data/2013/02/02/1305459091/План%20занятий%20на%201-2%20курсе.pdf Опуская сравнения с остальными предметами (они всё равно будут не в пользу ВШЭ), перейдем к "математическому анализу". Хотя я и не хочу засорять пост тоннами воды, но поверьте, её будет не так много, я всё-таки скопирую перечень тем, которых должен знать студент-первокурсник ВШЭ: >Построение вещественных чисел. >Вещественные и комплексные последовательности и ряды. >Функции одной переменной: элементарные функции, >свойства непрерывных функций. >Дифференциальное исчисление функций одной переменной и >исследование графиков (явных, неявных, параметрических) >Ряд Тейлора . Степенные ряды. >Топология , эквивалентность норм >Дифференциальное исчисление многих переменных. >Теоремы о неявной и обратной функциях. >Интегральное исчисление одной переменной . Несобственные интегралы" Да, я сказал "первокурсник". Это программа за 2 (два) семестра. За исключением топологии, весь материал тут реально выучить за один вечер (буквально). А теперь, давайте сравним это с программой какого-нибудь вуза. Нет, я не буду приводить в сравнение МФTИ, МГТУ, МГУ, СПбГУ и прочие топовые вузы России. Приведём что-нибудь по-проще. Как насчёт Петрозаводского Государственного Университета? ПетрГУ? Отлично, его и возьмём. http://mf.petrsu.ru/_docs/rp/mat/MathAnaliz_Mat.pdf Ага, вам не показалось, список больше в несколько (десятков?) раз. Но это не главное. Это программа за первый семестр. И на закуску. Студенты ФКН написали общее письмо к преподавательскому составу ВШЭ: https://vk.com/doc-89279255_374458258?dl=44f2f3ea3a93d6eab2 Там они требуют... Упростить программу. Слишком сложно, говорят они. Ах да, хотелось бы услышать пояснения от студентов ВШЭ касательно количества часов, указанных в вышеприведённой программе. Правда ли, что у вас 6 часов матанализа в семестр? Спасибо за внимание.
В голосяндру со святой толстоты. Ну давай разберем по частям тобою написанное))) Твоя ссылка, дебил, ссылка на программу матфака, в которой описан МИНИМУМ. Но ты же не умеешь читать, мудило. Ну во-первых, матан в ПетрГу состоит из: >2. Теория предела >3. Непрерывность. >4. Дифференциальное исчисление. > 5.Неопределенный ин- теграл >6. Определенный инте- грал. >7. Дифференциальное исчисление функций > 8. Непрерывные функции > 9. Функции многих переменных Как видишь, маня, программа абсолютно такая же, если не меньше, нету ни топологии, ни степенных рядов. Алсо, порешай ка листочки с матфака, плиз. А теперь извлекаем еще и программу ПМИ ФКН прошлого года, за первый и второй семестры. Ну и смотрим на устную часть экзамена и на письменную. http://www.hse.ru/data/2015/03/23/1316526746/1progr_MA_1_подписи.pdf http://www.hse.ru/data/2015/03/23/1316528068/progr_MA_2_подписи.pdf Так вот, манька, претензии насчет матана слишком толсты, курс матана СТАНДАРТЕН СУКА ДЛЯ ВСЕХ ТЕХНИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ РАШКИ. Ну и письмо, это совсем святая толстота, писал матфак, а во вторых, на пистехе и этого нет. И смотрим программу пистеха, например за первый семестр первого курса. http://mipt.ru/upload/medialibrary/ee9/math_an_1_program_exam.pdf Тоже самое, что и ПМИ. Остальное думаю обсуждать не имеет смысла. Уланов опять обосрался, браво. Ты, когда толстишь, делай это как нибудь поубедительнее. Ну нельзя же такой бред писать. Ну и въеби ка сажицы, мудак.
Алсо, пистехи то не в курсе, что у ВШЭ оценка накопленная и если ты проебывался весь семестр или просто плохо писал работы, то для сдачи предмета тебе нужно сдавать экзамен на 8-10 баллов, а не на жалкую троечку с пятого раза.
сравнивать вузы по программе-минимуму, который подгоняется под гос. ноомы направления обучения - это пистехофейл года. экзаменационные работы все на место ставят.
>>309733 Он же постоянно косит под студентов других вузов, чего тут удивляться. >>309777 Высер уровня У. Я у тебя конечно шквал негодования вызову, но главное это не премии, а то, как тебя учат. Куча премий != хороший преподаватель.
>>310011 У тебя тунельное зрение, мудилка. Ты видишь только то, что выгодно видеть твоему раздутому эго. Часть про четверть факультета в топовых аспирантурах мира ты чего проигнорила? Ну и очевидно, что человек выживший после PhD из топа будет преподавать лучше выпускника мухосранского педа, тем более учитывая специфику математического образования, где похуй вообще кто и как тебе лекции читает, а вся соль в годном научнике.
Сори, я не хотел никого обидеть. Я не говорю что Вышка ЛУШАЯ В МИРЕ ВСЕ КТО НЕ ВЫШКА ЛОХИ)))), но этот хуй, чье высшее достижение на уровне «конкурса на самую миленькую феечку в Физтехе» чет совсем охуел. Пиздеть на ФКН, да ещё линкуя материалы МФ, что за хуйня...
>>310060 Норм порвало, как и предполагал. Эго у меня раздутое, ага. Я теперь в какой-то степени уважаю труд пистеха. Хуесосить всяких сектантов - благое дело.
Хуита это всё полная. На бумажке одно - на практике совсем другое. Очень глупо сравнивать то, что происходит на самом деле с тем, что там пишут для отчётности. Или вы в самом деле думаете, что в сраном ПетрГУ студенты знают материал лучше? ЛОЛ!
ВШЭ отличается от всех других вузов рашки тем, что там ебут отчётность в рот и делают всё так, как хотят и как считают нужным. И это очень правильно. Сам учился там, знаю. Узнать о реальном положении вещей вы можете только от студентов. Да и то, скажем так, в отрыве от контекста это не вполне корректно. На моей специальности сдавать по 10-15 экзаменов за сессию - норма. Глупо сравнивать при таком раскладе их сложность с теми вузами, где сдают по 4-5 экзаменов - ясно, что вхождение в них, скорее всего, будет более глубоким.
>>309642 Дружище, ты зря тут распинаешься. Нормальным людям давно известно, что это распиаренное дерьмо, а не университет, в котором из многобалльников делают идиотов. Но вследствие их огромного ЧСВ они считают себя невероятными экономистами. Потому у нас и экономика в стране по пизде, что в правительстве и центробанке одни выпускники ВШЭ. Потому и девальвацию устроили в прошлом году, что одни ВШЭ-головые в ЦБ больше не думали, как же нашу экономику заставить расти.
ВШЭ - институт Гайдара. Если это уже не вызывает у читающего эти строки отвращение, поздравляю, ты - студент ВШЭ. Для остальных напомню, что создавался этот институт под диктовку американских советников с целью подготовки недоэкономистов по программе, написанной для развивающихся стран, чтобы те никогда не стали развитыми.
Хочешь быть хорошим экономистом? МГИМО, МГУ - вот твой выбор. Там тоже программа либерально-лоботомическая, но там, хотя бы, есть нормальные профессора
Я уже пару лет назад сюда заходил, тут вообще не было тех, кто подвергал ВШЭ сомнению, одни форсеры. Рад, что до людей начало доходить.
>>310473 Топкек, запад, госдеп, ко ко ко!!! Никакая экономика никуда не вырастет, если в правительстве долбоебы. Алсо, маня, если бы от ВШЭ не было результатов, вуз бы давно сгноили, сменили ректора, систему обучения и всякое такое.
>>310687 >если бы от ВШЭ не было результатов, вуз бы давно сгноили, сменили ректора, систему обучения и всякое такое Какие вы наивные, я просто с вас в осадок выпадаю. Ты погляди кто последние 25 лет страной правит. Там ни одного рационально мыслящего человека. ЕГЭ кто ввёл? ВШЭ. "Реформы" кто постоянно осуществляет? Выходцы или последователи ВШ-ивых.
Ещё раз повторяю вопрос для охуительных экономистов: почему девальвация - это самый хуёвый путь помощи экономики и почему она проводилась не так, как в том же ЕС, а исключительно в интересах финансовых спекулянтов? Не знаешь? Да потому, что вы тут школьники, которым лапши на уши навешали и ореолом илитности покрыли, а вы ведётесь на это дерьмо. Та же история и с западными грантами и поездками на всяческие лекции. Точно так же и Горбачёва и Ельцина охмуряли, результат известен
"Bleeding-cutting-bloody-edge" - проиграл просто с этого. Этим придуркам лишь бы больше английских слов и ШОБ ЗВУЧАЛО круто. Та же история с какой-то там парашей забугорной, в которой была некая Ivy league
>>310227 >порвало Похуй мне, у меня всё норм с самооценкой. Мне нужно визжать название вуза и фака на каждом углу, чтоб самоутвердится.
Зато писстех годно заставил среднего сосачера проявиться — там, где нормальным людям похуй вообще на лейблы и ярлыки, сосачеры в говно исходят чтоб доказать, что их престижнее других. Дерьмо вы злобное и ничтожное духом, ребятушки. inb4: совершил открытие
>>311013 >Мне нужно визжать название вуза и фака на каждом углу, чтоб самоутвердится Я заметил. Ты от пистеха вообще ничем не отличаешься. >Зато писстех годно заставил среднего сосачера проявиться — там, где нормальным людям похуй вообще на лейблы и ярлыки, сосачеры в говно исходят чтоб доказать, что их престижнее других. Дерьмо вы злобное и ничтожное духом, ребятушки Это еще что за высер?
>>310805 >ЕГЭ Как что-то плохое. Задрочи и поступи в любой вуз России, чем это плохо? Алсо, наркоман, найди мне в руководстве Минэкономразвития или в Минфине хоть одного выпусника Вышки. Совок на совке и совком погоняет, да с руководством страны, наполовину из КГБ. Политолог и аналитик из тебя хуевый, съебывай.
>>309642 Дебил блядь, прочитал только твои претензии к матану. Вот именно, что оставлены самые необходимые в работе вещи, вся хуита рода "сдал - забыл" выкинута на мороз, и это правильно.
Уносите этого долбоеба отсюда. Вышка - хороший, годный вуз. Равно как и МГУ кроме трехбуквенных факов, Финашка, МГИМО. Алсо, рассуждения насчет Правительства и Банка России это вообще пушка.
мимо выпуск Финашки 2013, работаю, к слову, в одном из министерств экономического блока
Разберем по частям тобою написанное)) >студенты ФКН написали письмо с просьбой упростить Сразу идешь на хуй, потому что ты не читал письмо. Во первых, письмо от студентов матфака. Во вторых, там речь о корректировке программы, согласовании разных предметов и обсуждение пятиминуток. Чучело не сработало, шакал. >сравнивает программы матфаков петргу и факультета коп. Наук вышки. Надеюсь что ты, тупое ты животное, в состоянии понять что есть такая вещь как образовательные стандарты и что математика на любом матфаке будет жесче чем на прикладной математике и информатике. Ты бы блять еще создал тред почему на ПИ менеджемнт слабее чем в каком нибудь мухгу на напревлении "менеджмент". Уланов, соси хуй.
И так, господа, ближе к делу: Bleeding-cutting-bloody-edge программа минимум первых курсов ФКН ПМИ:
http://www.hse.ru/data/2013/02/02/1305459091/План%20занятий%20на%201-2%20курсе.pdf
Опуская сравнения с остальными предметами (они всё равно будут не в пользу ВШЭ), перейдем к "математическому анализу". Хотя я и не хочу засорять пост тоннами воды, но поверьте, её будет не так много, я всё-таки скопирую перечень тем, которых должен знать студент-первокурсник ВШЭ:
>Построение вещественных чисел.
>Вещественные и комплексные последовательности и ряды.
>Функции одной переменной: элементарные функции,
>свойства непрерывных функций.
>Дифференциальное исчисление функций одной переменной и
>исследование графиков (явных, неявных, параметрических)
>Ряд Тейлора . Степенные ряды.
>Топология , эквивалентность норм
>Дифференциальное исчисление многих переменных.
>Теоремы о неявной и обратной функциях.
>Интегральное исчисление одной переменной . Несобственные интегралы"
Да, я сказал "первокурсник". Это программа за 2 (два) семестра. За исключением топологии, весь материал тут реально выучить за один вечер (буквально).
А теперь, давайте сравним это с программой какого-нибудь вуза. Нет, я не буду приводить в сравнение МФTИ, МГТУ, МГУ, СПбГУ и прочие топовые вузы России. Приведём что-нибудь по-проще. Как насчёт Петрозаводского Государственного Университета? ПетрГУ? Отлично, его и возьмём.
http://mf.petrsu.ru/_docs/rp/mat/MathAnaliz_Mat.pdf
Ага, вам не показалось, список больше в несколько (десятков?) раз. Но это не главное. Это программа за первый семестр.
И на закуску. Студенты ФКН написали общее письмо к преподавательскому составу ВШЭ: https://vk.com/doc-89279255_374458258?dl=44f2f3ea3a93d6eab2
Там они требуют... Упростить программу. Слишком сложно, говорят они.
Ах да, хотелось бы услышать пояснения от студентов ВШЭ касательно количества часов, указанных в вышеприведённой программе. Правда ли, что у вас 6 часов матанализа в семестр?
Спасибо за внимание.