Планирую перекат на Мальту. Предлагаю обсудить данную страну и жизнь в ней.
Мальта — живописное островное государство на перекрестке цивилизаций: многие тысячелетия здесь пересекались торговые пути с запада на восток, из Европы в Африку. Чья только нога не ступала на эту землю: тут бывали и мифический Одиссей, и вполне реальные Наполеон с Нельсоном. А сегодня по их стопам отправляются современные искатели сокровищ — культурных, архитектурных, пляжных и кулинарных.
Обсуждаем, делимся полезными ссылками и просто лампово общаемся.
>>901733 Люди там не живут, максимум в сезон приезжают, а в основном Мальта нужна для оффшоров и быстрого получения гражданства ес для олигархов из третьих стран по типу Китая ну или РФ. Хз как ты там жить собрался хотя скорее всего ты диванный, и никуда перекатываться не будешь, остров можно пройти пешком за пару часов из одного конца в другой, там тупо нечего делать, +это жаркая залупа, которая по климату ближе к Африке чем к Европе.
>>901771 Я тебя понял. Кто-то годами свой город не покидает и ничего. А тут страна в Европе с возможностью выезда куда угодно. А сам где живёшь, если не секрет?
>>901813 > Кто-то годами свой город не покидает Такое обычно бывает с теми, кто очень плохо живет. А если есть возможность куда-то переехать, значит живешь уже не очень плохо. мимо
>>901811 Нет, не жил, но в своё время узнавал много инфы по Мальте, так как это одна из немногих стран, кроме Британии и Ирландии , где английский является одним из официальных языков. А я кроме английского больше никаких иностранных языков не знал и учить не хотел. По итогу Мальту отбросил, остановился на Ирландии, там и климат для меня лучше гораздо, и сам остров явно побольше. И я вообще не понимаю смысла переката на Мальту, если ты с таким же успехом можешь перекатиться практически в любую страну ЕС.
У меня компания релокейтит в несколько стран ЕС, в том числе на Мальту. Узнавал, какие там плюсы/минусы/подводные камни. Если вкратце, говно без задач три острова (из них один малообитаемый) типа карибских, для туризма хорошо, для эмиграции не годится. Единственный плюс — у Мальты историческая связь с UK, поэтому паспорт Мальты даёт особые условия для жизни в UK (лучше чем другие паспорта ЕС). Розетки на Мальте тоже британские, если что. Но если целишься на жизнь в UK, то почему бы и не ехать сразу туда? Если хочется тёплый климат — лучше жить в Греции, Италии или Испании. Если особых предпочтений нет, доход удалённый и хочется жить в более-менее нормальной стране ЕС (не Болгарии/Румынии) — выбирай страны на По. Если доход будет местный, выбирай самую богатую страну, в которой сможешь закрепиться.
>>901702 (OP) Нет работы, низкие зарплаты, абсолютная зависимость от внешних поставок энергоносителей, хуевый климат, новое жилье дорогое, а старое содержать дорого, делать абсолютно нечего если ты не миллионер любитель яхтинга, тогда это норм место. Из плюсов раньше была хороша программа гражданства за инвестиции с очень лояльным подходом.
Мальта — живописное островное государство на перекрестке цивилизаций: многие тысячелетия здесь пересекались торговые пути с запада на восток, из Европы в Африку. Чья только нога не ступала на эту землю: тут бывали и мифический Одиссей, и вполне реальные Наполеон с Нельсоном. А сегодня по их стопам отправляются современные искатели сокровищ — культурных, архитектурных, пляжных и кулинарных.
Обсуждаем, делимся полезными ссылками и просто лампово общаемся.