Постим здесь ваш топ-5 композиций, которые вы смело могли бы посоветовать условному сферическому знакомому с не самым утонченным вкусом, но любящим музыку.
Условия следующие : 1) Композиции должны быть достаточно благозвучными и не должны отражать крайние диапазоны вкуса. Никакого камерного авангарда и экстрим тек блэка.
2) Композиции должны быть умеренно обскурными, чтобы c большим шансом реципиент не был с ними знаком из хайповых источников. Скажем, пол ляма слушателей на ластике - это явный перебор.
3) Они должны "цеплять" слабо подготовленного слушателя с одного-двух прослушиваний.
Вбрасываю. Обскуром и не пахнет, но мне поебать так-то. Благозвучный обскур не нужен, благозвучный обскур = бесталанная нишевая попса странное определение, конечно, но отлично отображает суть, вроде тви-поп, в 90% случаев.
>>1145730 Если был бы твоим знакомым, то непременно бы плюнул тебе в лицо за такой откровенный энтрилевел. Ты жуткий сноб, абсолютно не уважающий людей.
С него же и начал их слушать. Невероятно ламповый фильм, и музон там под стать. Стыдно, конечно, на музаче говорить об этом. Тут же все такие брутальные ницшеанцы-интиликтуалы были, куда им до сентиментальности в восточном антураже.
1. The Beatles - Being For The Benefit Of Mr Kite! 2. Emenzzi - My goddess 3. J. S. Bach - Sarabanda 4. Wolfgang Gartner - Undertaker 5. John Lennon - Oh, Yoko!
>>1145856 >>1145891 Из той серии но более вычурно Set the Controls for the Heart of the Sun King Crimson Peoria (Live Earthbound) Miles Davis Duran (Directions Album) Jimi Hendrix Little One (Axis Outtakes) Can She Brings the Rain
>>1144808 Как-то так. С обскуром напряженка, правда, так что извиняйте. Хотя, с другой стороны, с кем ни общался, для подавляющего большинства Обратная сторона луны - это уже лютейший обскур. Так что хуй знает.
>>1146202 когда на 4:30 начинает ебошить арпеджио, у меня перед глазами почему-то всплывает крашеный блэкарь, который запилом тарабанит по всей клавиатуре и вот-вот запоет заблюет ангельским голосом.
Чому тут столько нетаких как все и так мало божественой попсы? Если все будут нетакими, тогда уже обыкновенными станете, быдло ебаное. Современные божественные поп клипцы, с признанными людьми авторами и музыкантами. Короч все быдло вы, дерьмище ваше пипикающее и дрыгающееся больше нет сил слушать. http://www.youtube.com/watch?v=zyIMdBUV594
>>1146436 Ты хоть и умственно отсталый, но не тупой же, должен же понимать, что ты занимаешь неправильную позицию, да ещё так оголтело её защищаешь. И я не патлатый, увы.
Самое попсовое в плейлисте выбрал. Nina Simone - Feeling Good Hans Zimmer - Mind Heist Moby – Bodyrock Massive Attack - Teardrop Masta Ace, Kool Ade – Beautiful
>>1144808 1 Frank Sinatra, Duke Ellington - Sunny 2 John Coltrane - Giant Steps 3 Charly Parker - Donna Lee 4 Horace Silver - Song for my father 5 Chick Corea - Spain
>>1144808 Поясни за нюанс про обскурность? Это что показатель хорошего вкуса, блядь? Я некоторые вещи слушаю, которые на ластике имеют и меньше тысячи прослушиваний, но я нихуя не решился бы сказать, что это "утонченные" веши, а, скажем кое-что довольно популярное я бы к этому отнес. Короче, вот мой заманушный плейлист, основанный на многолетнем опыте приучения знакомых к музыке, которая нравится мне: http://www.youtube.com/watch?v=wfH1XUfyHpg (Twin Tale - blood of rebirth OST)
>>1149795 Нет, не показатель. Непопулярная музыка - это либо что-то крутое, либо просто говно. Зато популярность - показатель усреднённости. В популярной музыке не может быть ничего особенного, выдающегося, интересного, потому что это противоречит усреднённости относительно вкусов и интересов максимального количества людей.
>>1149813 > >>>1149795 >Нет, не показатель. Непопулярная музыка - это либо что-то крутое, либо просто говно. Зато популярность - показатель усреднённости. В популярной музыке не может быть ничего особенного, выдающегося, интересного, потому что это противоречит усреднённости относительно вкусов и интересов максимального количества людей. Ну пиздец, мой мир перевернулся нахуй. Тебе никто не говорил, что у тебя очень формализованный подход к музыке. Это не тот материал, о котором можно судить в таких категориях. Музыка а) универсальна по определению; б) обращена к интеллекту и прочему "наносному" слою психики в последнюю очередь, если это, конечно, не специальная музыка для снобов и бунтующих пубертантов. Просто есть музыка созданная привычными средствами музыкальной выразительности- любая такая музыка может стать популярной, в ней нет ничего "усредненного", наоборот, она должна выделяться среди конкурентов. Просто она написана на привычном большинству языке, что не делает ее ни плохой ни хорошей. А есть музыка к которой надо специально привыкать. Такая популярной не бывает, но это никак не говорит о ее качестве. Рассуждать как ты это как если сказать, что не может быть хороших книг на английском, потому, что этот усредненный язык, который слишком многие знают. Хорошие книги попадаются только на языках малых народов.
>>1149817 Твои рассуждения предполагают, что я считаю, будто музыка, созданная привычными средствами, не может быть одновременно прикольной и непопулярной. Вовсе нет. "Girl from Ipanema" - отличный пример. Попсовенький шансон-кавер от Синатры, и менее популярные, но гораздо более прикольные и музыкальные варианты, безо всякого академического авангарда. А кореляция обыдлённости с популярностью присутствует не только в музыке, но и во всех остальных сферах человеческой жизни, можно было уже и заметить как-то.
>>1149825 Мои рассуждения предполагают, что ты видишь прямую связь между популярностью музыки и ее качеством. Я утверждаю, что корреляция опосредованная и косвенная. Всегда есть куча середнячков-ремесленников, которые пытаются нажиться на чужой заслуженной популярности, поэтому любая выстрелившая в массах музыка обрастает сотнями эпигонов, отчего возникает эта твоя иллюзия. Кстати, "Девочка из Ипанемы" это пиздец популярная музыка (когда-то), и, кстати, кавер Синатры нихуя не хит. Я вообще, например, не знал, что он ее пел. если честно, на дух не переношу латинизированные трясучечные ритмы в целом и боссанову в частности, мне гораздо симпатичнее отрешенный и расслабленный свинг, но не суть, это уже вкусовщинаПросто есть примеры реально охуенной и гиперпопулярная музыка- Рэй Чарльз, Стиви Вандер, Хендрикс, Крафтверк, Майлз Дэвис (в какой-то степени), песни "Tainted Love", "Eleanor Rigby" (хейтерс гона хейт), музыка композиторов-романтиков, да даже кое-что из Prodigy и т.д. Да, среди попсово звучащей музыки посредственности больше, но это не ПРИЧИНА популярности такой музыки в целом, а СЛЕДСТВИЕ ее коммерческой привлекательности для околомузыкальных дельцов.
>>1149830 > реально охуенной и гиперпопулярная музыка > Рэй Чарльз, Стиви Вандер, Хендрикс, Крафтверк, Майлз Дэвис Ну ахуеть. Первого имя слышал, а музыку не помню даже, слушал ли. Второго вообще не знаю. Хендрикс - музончик илитных рокеров. Крафтерк - музочник электронных историков-аутистов. Майлз Дэвис, как и любой джаз, кроме самых примитивных вокальных свинго-шансончиков - это вообще жосткий андерграунд.
>>1149836 >Рэй Чарльз, Стиви Вандер >Второго вообще не знаю Ох, лол, и этот человек брался рассуждать об оскурности/необскуности. Бля, перед кем я бисер метал, даже стыдно теперь.
>>1149837 Ой, да и хуй с тобой. Не хватало мне в какой-то параше копаться ещё теперь. Я лучше покопаюсь в элитной музыке 90х, которую никто не знает, и которая намного интереснее и музыкальнее чем ваши хайпомрази из журнальчиков роллинстоунз. https://www.youtube.com/watch?v=xMGuL0hIa5I
>>1149840 Да похуй что тебе нравится или не нравится. Это личное дело каждого, в конце. Я вообще не помню, когда последний раз что-то такое слушал. Просто популярность Вандера- факт, безотносительно самого музла, и то, что ты про него не слышал означает, что говоря о популярной музыке ты говоришь о том, о чем нихуя не знаешь, а значит ценность твоего мнения- ноль. Да и вообще: >Крафтерк - музочник электронных историков-аутистов Согласен, но какая разница, кто это слушает СЕГОДНЯ? Когда-то они еще не были историей, и были очень известны. Либо у тебя проблемы с логикой, либо ты школьник (склоняюсь ко второму).
>>1149848 > то, что ты про него не слышал означает, что говоря о популярной музыке ты говоришь о том, о чем нихуя не знаешь В этом посте ты говоришь о популярной музыке как о каком-то прям ЖАНРЕ со своими, блять, корнями чтоли, которые "это классика, это знать надо". Вот если я слушаю только драмчик, к примеру, я могу рассуждать о популярной музыке исключительно в его контексте, и делать те же выводы. Этот убогий тупорылый бит "киииик-туц кик-туц" (0:48+), который пришёл на смену талантливых джангл-беспредельщиков в 95 году: https://www.youtube.com/watch?v=cCnbPTpqq5Y И который до сих пор уверенно держится на поверхности днб - это, к примеру, одна из вещей, коррелирующая с популярностью в этой музыкальной вселенной. Впрочем, сам этот трек мне очень даже нравится.
Навыдумывают обскуров непонятных, а потом им количество слушателей мешает хорошую музыку слушать, мейнстрим же По теме: http://youtube.com/watch?v=U28vKucw87Q Ничего особенного, но из своего плейлиста в первую очередь бы это посоветовал.
>>1150628 Вот с этим согласен на все сто процентов. Хуесосам без утонченного вкуса вообще бью по ебалу не задумываясь. Если узнаю что у кого-то в чартах исполнители c >10к слушателей вообще убил бы нахуй наверное, но к счастью мне в моём окружении такие ничтожества ещё не встречались.
>>1154918 Ничоси я нафорсил. А вообще, большая часть годноты появилась в последние 10 лет. Катящиеся барабаны перестали делать исключительно путём редактирования семплов, переключились на драмсинты, продакшн улетел в космос. Просто я занят археологическими раскопками и пока не добрался до самой вкуснятины, но парочку таких треков я здесь уже вбрасывал.
>>1158510 Лол, этот зануда не заслуживает даже восклицательного знака в начале трипкода, не говоря уж о Большой Букве. Один из самых серых плевков неймфагов эпохи заката музача.
>>1144808 >Условия следующие : > Композиции должны быть достаточно благозвучными > >Композиции должны быть умеренно обскурными, > >Они должны "цеплять" слабо подготовленного слушателя .
>>1158829 >Невидимки, смотрящие на ботинки - [Корресподенты информационных агентств #01] Найдена удобная для межзвездных путешествий сверхплотная галактика https://vk.com/audios-3931439 номер три
Вокал все портит, либо музыка мне не нравящаяся, либо и то и то. Единственное что нравится так это Прогрессив рок 70х - 80х >>1145821 >>1146003 >>1145891
огромная энергетика и грязь в одном флаконе. до сих пор восхищаюсь всеми этими песнями, это под них я в хлам бухой разбивал цветочный горшок об голову официанта и тушил водчилой горящий матрас на одной из турбаз Светлогорска (за день до этого, кстати, заложил свой паспорт). наше все, бля буду
Блядь, я не понимаю людей здесь, какие то ВКУСЫ блядь, какие то ЖАНРЫ, любимые АЛЬБОМЧИКИ. Мне вот вообще поебать, что слушать, что ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ))0 или инфатильное АНИМЕ, главное, чтобы вштыривало. Блядь, какие то КРАЙНИЕ ДИАПАЗОНЫ ВКУСА, это что, блядь, такое? Неужели есть люди, которых, например, вставляют все песни в жанре СУПЕР ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ, а все другое вообще не прет? Я раньше слушал только русский реп, качал его альбомами, считал себя типа рэпером, но дай бог, чтобы хоть одна-две песни из альбома понравились. Потом я уже понял, что меня вштыривает сугубо от мотива, а на остальное поебать вообще - зачитывает ли текст какой нибудь рэпер, или напевает анимешная девочка. Инструменты, жанр - какая нахуй разница?
>>1162884 >Инструменты, жанр - какая нахуй разница? Ты абсолютно неуместно тут просрался, мальчик. В треде нигде о конкретных жанрах и "инструментах" ничего не постулировалось. Ты только что поговорил сам с собой.
Такс такс, а что вы мне почитать о сексе предложите котаны? Недавно прочитал книгу Рут Диксон "Теперь, когда ты заполучил меня, что мы будем делать?" и доставило, много всяких нюансов интересных. Банальных конечно, но на них не всегда обращаешь внимание.
>>1144870 Я когда слэйвс услышал по ящику, тоже подумал "ебать охуеть". Полез искать, где качнуть такую то панкуху от расовых бритов, а эти пидоры маечками торгуют и пластиночками через интернетик. И это панки? Говно, а не панки. Я на них обиделся и не стал качать.
>>1144808 Хуйню какую-то спросил, из простых песен с запоминающимися мелодиями на любой вкус пойдет Боуи, Битлз, Палп какой-нибудь, Морфин, Нетральный молочный отель и иже с ними рокнрольчик. В обскуре останется совсем уж посредственный и скучный шлак, неинтересный никому.
>>1180347 Ну, это на мой взгляд то, во что превращается рочок в эпоху развитого потребления. Сейчас ведь от границы ключ уже не переломлен пополам. Сейчас другие проблемы и источники страданий, например, кофе в соседней кофейне уже не тот. И ты выражаешь гражданской протест путём перехода в другую кофейню. И этот протест, как всякий другой протест, порождает свою рок-музыку.
Посоны, а можно ли из всего представленного итт запилить компиляцию? Ну, может плагин какие есть, или прочие куклоскрипты? Лень каждое видео открывать, а потом искать в интернетах и скачивать.
Где Ниши Ичиро и прочие лижущие друг-другу неймфаги-уебаны, которые обссыкались на весь раздел, что сюда войти было невозможно? Они пепекатились сами, или из забанили? Давно сюда не заходил с тех пор.
>>1146473 >Композиции должны быть достаточно благозвучными и не должны отражать крайние диапазоны вкуса. Потому что ОП придумал ненужные правила для своего треда.
Тред чуть менее, чем полностью заполнен говном для быдла без слуха и без задач. Забрел в вашу парашу случайно думал в /mu найдется что-то годное, но увы, кругом одно гавно. Я блять, даже поделится не могу тем чем хочу, ибо даже на youtube нет этого, а заливать самому ради местного быдла желание отсутствует.
>>1193948 >Тред чуть менее, чем полностью заполнен говном для быдла без слуха и без задач Очередное одноклеточное решило высказаться, что его вкусы хорошие, а чужие - плохие.
5 пожалуй не осилю, но 3 - пожалуйста 3. Empyrium - With the Current Into Grey - очень красиво, спокойно. Романтический неофолк as is 2. Changes - Mahabharata Of The Soul 1. Попса, но таки Spiritual Front - Perfect Place to Die
>>1144808 (OP) >посоветовать условному сферическому знакомому >должны "цеплять" слабо подготовленного слушателя с одного-двух прослушиваний. Да ну нахуй. Подозреваю, что у тебя нет даже условных сферических знакомых, кроме здешних двачеров.
Сам я слушаю совершенно другую музыку, но это вот всё где-то есть на носителе. Топ-5 было составить сложно, так как я не совсем понял что требуется. Понял так: нужен плейлист из 5 треков, способных понравится с 1-2 прослушиваний не самому избирательному слушателю. Треки должны быть не самые популярные или скорее не самые обсуждаемые на момент их выхода с этим пунктом и была сложность, лично у меня. Рейтите, поливайте говном или наоборот.
Условия следующие :
1) Композиции должны быть достаточно благозвучными и не должны отражать крайние диапазоны вкуса. Никакого камерного авангарда и экстрим тек блэка.
2) Композиции должны быть умеренно обскурными, чтобы c большим шансом реципиент не был с ними знаком из хайповых источников. Скажем, пол ляма слушателей на ластике - это явный перебор.
3) Они должны "цеплять" слабо подготовленного слушателя с одного-двух прослушиваний.