Компания Microsoft официально объявила о выходе обновленной версии своей модели искусственного интеллекта GPT-4. Обновленная модель, которую Microsoft называет «прорывом», будет представлена на презентации 16 марта.
GPT-4 будет в 537 раз способнее своего предшественника GPT-3
>>284072945 (OP) Скуфы-то здесь причём? Скуфы как крутили гайки и заливали бетон - так и будут. А вот соевые анальники вкатуны-зумерки скоро будут сосать хуй за воппер.
Это какой версии бот? Уже 4 версия или еще третья?
Я - чат-бот, созданный на языке Python с использованием библиотеки python-telegram-bot. Моя версия зависит от того, какая версия библиотеки используется в моей программе. В настоящее время я использую версию 13.7.0 библиотеки python-telegram-bot. Однако, моя версия может изменяться в зависимости от обновлений библиотеки и моего кода.
>>284073257 Чел, скуфы-то первые под замену. Бухгалтера, "директоры" заводов, всякие васяны которые гайки крутят будут заменены передовыми технологиями ввиде роботов
я так понял это уже аж четвёртая версия нейросети, а как мне простому ивану это использовать кроме как в чатике каком то ебаном, где мой супер умный ассистент с которым я могу поговорить, типо алисы/алексы, сказать ей не вставая с дивана что бы она провела анализ вордового файла на раб. столе и сказала сколько раз в нем я использовал слово "бля", это когда нибудь будет вообще?
>>284072945 (OP) >Microsoft официально объявила о выходе обновленной версии своей модели искусственного интеллекта GPT-4 Что ты несешь дегродант? ЧатГПТ это разработка опенаи, а не мелкомягких
>>284073851 он точно распознал все что есть на картинке, очень точно перевел ее, понял что нарисовано на схеме. понял на какой вопрос его просят ответить.
написал краткий ответ на задачу, насколько точно я не знаю. это просто пиздец.
>>284073902 >сказать ей не вставая с дивана что бы она провела анализ вордового файла на раб. столе и сказала сколько раз в нем я использовал слово "бля", это когда нибудь будет вообще?
вот эта задача >>284073504 сложнее твоего запроса.
>>284074417 А еще художниками, писателями, журналистами и т.п. Если не будут в полной степени, то ты так или иначе будешь конкурировать уже не с другим таким же, а с нейросетками и другими специалистами разом.
>>284074417 Типо того. Построить машину которая буде так же эффективно подметать и убирать как дворник не думаю что возможно. А поставить чип который будет в правильном порядке жать на педали и крутить баранку вместо местной груши уже сейчас реализуется
>>284073336 > крутят будут заменены передовыми технологиями ввиде роботов Пиздарики... Похуй может нейросеточки что то и смогут(нет), но ебучих роботов... Садомит
>>284072945 (OP) >Скуфы, готовы на мороз? Похуй, продаю рекламу через сетку каналов на которых посты пишет как раз чатгопота. Я не понимаю как вообще можно РАБотать хоть кодеров хоть за станком, если все что вам надо это 2-3к баксов на раскрутку каналов и ловить бабло? мимо 50-100к в месяц за 5 каналов в тг, окупился уже через полгода
>>284074679 Хахахахаххаах ПОДНЯТЬ ЗП Ахахахахаххахаха Аахахахах И он ахах Он кароче подходит хахах и заявляет ПОДНИМИТЕ ЗП АХАХАХАХАХАХААХАХААХХАВХАВХАХЫАХЗВАХВЫАХЗВЫЗАЗВЫХАХЗВЫАХЗЫАХЗВЗХАЫЗХАЫХЗВАХЗЫВЗХА
Забавно, конечно. Разумисты - фантасты в прошлом веке думали, что человек в будущем будет заниматься только интеллектуальным трудом, а оно вон как выходит. Белых воротничков порешают первыми, 21 век будет веком ручного труда и новой волны социал-дарвинизма заодно.
>>284074431 Да, именно тебя. Ведь банки проще всего автоматизируются. Там нет или мало специфичного железа, которое нужно отлаживать совместно с софтом. ИИ с щупом осцилогрофа не подлезет в отличии от васяна
>>284072945 (OP) Пиздец блять. Где-то происходят титанические сдвиги, меняющие всю цивилизацию, а ты в это время летишь в пизду из-за лысого карлика. СУУУУУУУУУУУУУУУКАААААААААААААААА
>>284074935 Не умеет в абстракцию та версия ИИ которую тебе показали. А что если я тебе скажу, что полноценный ИИ существует уже много десятилетий? А вам тут обглоданную кость кидают, как собакам
>>284074996 Для эзернета есть программируемые многопортовые свитчи. А переткнуть что-то где-то - это работа на уровне обслуги-уборщицы. 3 человека на весь датацентр справятся
>>284072945 (OP) Ну скуфам то как раз похуй, гайки ВСЕГДА нужно будет кому то крутить. Уровень автоматизации, при котором все будут делать роботы это уже хуйня уровня атомик херта и не наступит в обозримом будущем. А вот анальникам приготовиться, ведь нейронка при правильно составленном запросе может написать пару десятков тысяч строчек кода не за месяц, а за секунду. Тут самое очевидное применение, которое собственно требует только нейронку и запрос, а не тысячу посторонних условий, вроде наличия манипуляторов и роботов. Собственно, нейронки и делают в основном для того, чтобы избавиться от десятков миллионов долбоебов-формашлепов.
>>284074915 Да нихуя, я сначала ради прикола наклепал контент-план на месяц вперед за пару часов и влил 10к рубасов. 8к на закуп и 2к на три разных рекламных поста. Набрал первый косарь подписчиков. Начал продавать рекламу за 200 рублей. За месяц первые 3к прилетели. Потом влил еще 10к, и вот у меня уже 3к подписоты и пост стоит 400р. За месяц уже та самая десятка набралась которую снова пустил в рекламу. Через где-то 7-8 месяцев с каналов падало 20-30 рублей. Но я снова все бабки вливал в пиар. Суммарно через 1.5 года доход за 50-60к стабильно перевалил. Половину стал снимать на свои расходы, половину обратно заливать. С чатгопотой я пидорнул школьника-копирайтера и стал сам час в месяц уделять чтобы контент план набросать и через бота сделать авто-постинг. Это блять самый настоящий пассивный доход, сука, какие кабанчики тебе тут мерещаться? Я уже забыл когда из дома выходил, настолько по кайфу быть самым трушным РНН господином и весь день наслаждаться своим обществом. Кстати, тебе скоро в кроватку, завтра у тебя смена ;з
>>284074789 Да уж, эти долбоебы не подумали что ИИ на подходе. Но хотя Жак Фреско так и предполагал, что роботы за нас все будут делать а мы будем заниматься только тем что нам нравится
>>284075131 >пару десятков тысяч строчек кода не за месяц, а за секунду А кто этот код будет проверять, оптимизировать и налаживать и интегрировать? И сколько на это уйдет времени?
>>284073504 Пизда вообще всей системе образования, так то. Студенту достаточно теперь будет иметь смартфон с камерой и интернетом, чтобы проходить все тесты и экзамены. ЕГЭ, хуегэ, залупа из под коня. да и нахуя обучать теперь кого-то, даже существующие специалисты под угрозой
>>284072945 (OP) >Скуфы, готовы на мороз? На мороз готовятся только копирайтеры. Их эта реально эта штука может заменить. Всем остальным глубоко похуй.
>>284075270 >а мы будем заниматься только тем что нам нравится Будем в аду на земле вариться, карабкаться по чужим головам наверх, ради глотка урины и чистого воздуха капитало-господ. Наверное не мы конечно, а зумеры, но один хуй человечеству пизда. Ебало тех, кто заводит детей, обрекая их на ад, представил?
>>284075276 Да она сама и проверит, тут все от запроса зависит. Ну окей, по первости оставим отдел тестеров-макак, будут ручками кейсы закрывать. Но имея пул из миллионов таких запросов она быстро смекнет что к чему и избавится от детских болезней. По крайней мере твой вопрос не выглядит как нерешаемая задача. А интегрировать будут манагеры, т.к они тупорылые ебланы и ничего не умеют, то ради сохранения своего места быстро избавятся от анальников и будут выполянть любую прихоть нейросетки - например убивать других людей, лишь бы их не пидорнули.
>>284075561 ну пока ты убеждаешь сам себя, что анальников скоро порешают, я вот уже пол года как вкатился и в хуй не дую. удачи там тебе в том деле, каким ты занимаешься и не составляешь мне конкуренцию.
>>284075416 > Ну а дальше что? У него неограниченный доступ к сети. Ты дурачок? Ответы он берет не из интернета, иначе бы все сдавал на 100%. > Я тебе так любой экзамен сдам. Не сдаешь.
>>284075457 Сразу видно человека, который с промышленностью не знаком и даже представления не имеет, сколько один сраный манипулятор стоит. Даже заводы интел и ТСМС, которые самые автоматизированные в мире за пределами стерильных цехов имеют хуеву кучу персонала из обычных Вась. Про среднестатистический завод и говорить нечего, даже на самых передовых производствах за станок один хуй нужно посадить оператора.
Ну тогда посмотрим как он у тебя будет работать без доступа к сети.
Такие же ебанаты кукарекали про биток, какой он независимы и децентрализованный. А после того как СШП начали контролировать все крупнейшие площадки сразу заткнули ебальники и теперь я давно уже не слышу вскукареков про децентрализованную крипту.
>>284075276 >А кто этот код будет проверять, оптимизировать и налаживать и интегрировать
Вот возьмём твою программу на C++. Ты дохуя код сгенерированный компилятором проверяешь, оптимизируешь, налаживаешь и интегрируешь? Вопрос про то что там под копотом компиляторо сделал, а не то что ты в коде
>>284075837 Так его искусственно стали контролировать, так же как сделали искусственно коронавирус, так же как сделали запрет на генное редактирование, понимаешь теперь для чего все это делается?
>>284075837 Двачую. Не из интернета лол. Сам, наверно, в университет ходил. Все эти боты опираются на базу данных самых распространенных ответов по той или иной теме. Не важно прежварительно ли бот "впитывал" информацию, или нет.
>>284075643 У меня айти бронь, а анальники скоро пойдут нахуй за ненадобностью, кроме разных архитекторов, которые в состоянии поставить задачи для нейронки. А долбоебы угробившие годы на реакты, тайпскрипты и джаву пойдут нахуй. Так что не трясись, а лучше срочно забей место в пятерочке.
>>284075888 Да нахуй мне твои лямы нужны, с двачером связываться себе дороже. Я буду лутать свою сотыгу+ пока ты будешь судорожно жрать макароны красная цена боясь что аванс не придет.
>>284075270 Ну этот ваш Жак Фреско - полнейший долбоеб, если, живя среди людей, настолько был оторван от человеческой природы, что думал, будто люди при решении всех проблем и изобилии станут реально жить по кайфу, а не озаботятся вопросиком того, чтобы не расходовать ресурсы на изобилие "лишних" людей.
Нахуя сегодняшнему капиталисту устраивать "кайф" условным 6 миллиардам черножопых обезьян из африки или 100 миллионам обезьян из снежной африки, чтобы они за одно поколение наплодили 60 миллиардов, при том, что капиталист их презирает всеми фибрами своего естества?
Готовьтесь к утилизации, холопы, а может, в принципе, она уже полным ходом идет. Как прививочка, не чешется?
>>284075814 Ну автоматизировать погрузочно-разгрузочные работы, как в амазоне и промышленное производство даже сраных подшипников - это задачи абсолютно несопоставимые. И если второе допустим в теории реализуемо, то встает вопрос в цене реализации такого проекта, масштабируемости производства, его возможности подстраиваться под рыночек, ведь запустить в производство новую модель это не хуй собачий съесть. В конце концов, пока это не будет стоить 3копейки, а не десятки миллиардов долларов, то никто даже не почешется попытаться заменить почти бесплатного Васю за 30к.
>>284076068 Я боюсь сообщений именно от таких долбаебов как ты. Я большинство мест закрываю по запросу закупщиков В ЛИЧКУ, потому что в тусовочке меня уже знают. Каналы: военка, кулинария, психология, слив книг и курсов
>>284075623 Капиталисты обеспечат свои производства специалистами и охраной, а остальные 99% ненужного населения оставят подыхать с голоду и болезней. Ненужные люди. Ну или придумают как получить с этой массы профит. По второму варианту вообще в голову приходит всякая кхтонь, лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца.
>>284076178 >Нахуя сегодняшнему капиталисту устраивать "кайф" условным 6 миллиардам дремучий совок, богатые люди тоже люди и из за своей человеческой природы они помогают человечеству
>>284076227 А нахуй нужны производства без потребителей? Или ты думаешь копиталисты будут сами есть тонны колбас и гречи? Они питаются штучным товаром, для которго нужны единицы.
>>284074860 Вот буквально на неделе думал, когда обновят GPT, чтобы он могу распознавать изображения и тут хуяк. Прогресс идёт все быстрее. Через лет 5 скорее всего будет свободное общение с ботом, я думаю
>>284072945 (OP) Стоп. Если за нас все будут делать роботы, то нахуя работать? Введите контроль рождаеиости и выпускайте рай для всех. Бесплатная еда. Роботы вьебывают на производствах. Мир любовь жвачка. Не?
>>284075715 >В 1975 году евангелическая Юго-западная радиоцерковь в Оклахоме сообщила, что в Брюсселе располагается суперкомпьютер под названием «Зверь», который объединит все банки в мире и приведёт к социалистической экономике. Где твой бог теперь, после 91-го?
>>284076448 Сила университетов в коммьюнити и передовых семинарах с действующими светилами, их как было с пяток по всему миру, так и останется. А вот школьное, птушное, скорее исчезнет. Либо будет парттайм, когда выученное обсуждаешь с преподом, чтобы шлифануть узкие моменты.
>>284076495 Не дальше, сейчас практически потолок, дальше уже слишком экспенсив по железу, если и будет такая система, то где-то в цру. Сам чат платный же, сейчас считай демо.
>>284076477 Сократят производство, во-первых, а во-вторых, они и сейчас продукцией масс маркета не пользуются. Будут у них потомственные сапожники и костюмеры, повара и ювелиры, и тд, с премиальной штучной продукцией. Экономика в нынешнем понимании перестанет существовать.
>>284072945 (OP) Кому-то нужно будет явно контролить весь выпускаемый машинами продукт на случай, если у неё сгорит байт-другой. Так что всегда можно будет перекатиться в контроль качества, рецензирование и отбраковку мусора (это всё то же оплачиваемые рабочие места), за случайную покупку которого мясной мешок говном изойдёт в адрес этих ваших нейросетей.
>>284075298 >Студенту достаточно теперь будет иметь смартфон с камерой и интернетом, чтобы проходить все тесты и экзамены. ЕГЭ, хуегэ, залупа из под коня Блять, пчел, ученику УЖЕ всё, что нужно для егэ - телефон и тырынет, чтобы на 100 процентов сдать экзамены
>>284076104 Альберт Бурла, президент и генеральный директор компании Pfizer, сказал недавно в Экономическом клубе в городе Чикаго: «Я действительно считаю, что лучшие дни впереди, потому что ковид был для нас репетицией...»
>>284072945 (OP) ну все как и предсказано . Илонушка таки - антихрист, все прельстятся чатам-гопоты , клеймо только нанести , ну либо имплант в башку ... а дальше все как предсказал Иоанн Богослов.
>>284072945 (OP) Бля, вот почему эта хуйня началась именно тогда, когда я учусь в вузе погромиста. Надеюсь, что эта хуйня никого не заменит, пока я работу не найду. А если заменит, то не только программистов, чтобы пиздец был всем, а не только мне.
А в чём проблема? Ты в курсе что такое инклюзивный капитализм? Это ребрендинг социализма + новые технологии, которых не было в 20м веке. Старое название зашкварило себя и поэтому нужно было новое
>>284076996 >Что им мешало Другие капиталисты со своими армиями холопов пришли бы и отобрали ништяки. Это только сейчас они уже почти все вась-вась, хотя на публику играют в войнушку и конкуренцию.
>>284077189 В течении 10 лет хуево будет большинству профессий, предполагаю. Ну правда это не в блинолопатии и других ей подобных странах, конечно. У нас за это время только анальников успеют на заводы согнать.
>>284077189 Никогда не заменит. >>284077302 >В течении 10 лет хуево будет большинству профессий Хуйня полная. Чат скубиду это улучшенный гуглопоиск, не более.
>>284077189 Ну потому что в массовом сознании витала мысль, что роботы заменят всех. Но на деле, все будет последовательно и понятно, чисто эмперически Сначала заменят тех, кого может может заменить коробка Обычный ПК Ну а потом тех, кого робот ну конструкция, которая двигаться может
>>284072945 (OP) Переживать не стоит, так как с изменением технологий появляются новые возможности и требования для работы с ними, и востребованность специалистов в данной области может оставаться высокой. Необходимо сохранять гибкость и готовность к обучению и адаптации к новым требованиям и возможностям.
>>284077442 Я уже в аналогичном треде писал, что автоматизировать можно что угодно, но на конечном этапе всегда будет находится человек даже если программа или робот не будет ошибаться вовсе.
>>284077442 >прослеживается общая тенденция к автоматизации >Особой заботой средневековых греков и арабов (в период между III — XIII вв.) был точный счёт текущего времени. В птолемеевском Египте, около 270 г. н. э., учёный-изобретатель Ктесибий придумал и описал специальный регулятор для водяных часов, — устройство, напоминающее контроллер уровня воды в туалетном бачке. Это было первое устройство с функцией обратного контроля. Уже 2000 лет как, бро. С пробуждением.
>>284077344 >Можно спиздить чатжпт Как в совке уже не будет. Это не станок спиздить. Чатгпт это, в первую очередь, интеллект. Ну спиздишь чатжпт 4, через полгода выйдет 5 6 7 итп.
>>284077518 Ну да, но людей все равно будет требоваться меньше. Зачем дяде платить лишний раз? Максимум за обслуживание и наблюдение за работой машины.
>>284072945 (OP) Нейросеть называется так потому что работает по принципу человеческого мозга. Несмотря на отсутствие нейронов ее механизм практически идентичен. Если процессоры это бинарные вычислители, то нейросетка уже руководствуется паттернами как человек. Ей скармливают информацию и она находит закономерности. Если будет настолько мощная программа, то она сможет обучаться чему угодно в зависимости от поставленной задачи. Это буквально позволит создавать антропоморфных роботов для любой хуйни. А если роботы начнут делать за нас нашу работу, тогда нам работать не будет нужно. Следовательно, мы получим свой персональный рай. Но появится проблема перенаселения. Тогда мы будем стоять перед выбором. Это обьясняло бы ковид и войны. Большую часть непослушной и воинственной части населения хотят выпилить. Это предотвратило бы угрозу перенаселения и других проблем. Хотя выпиливать прививками послушных овец... не сходится. Может они выпиливают самых тупых? Выпиливают самых тупых, а самых непослушных кидают в войны. Похоже?
>>284077904 >Несмотря на отсутствие нейронов ее механизм практически идентичен Ты уже здесь обосрался. Для начала, нейроны в мозге специализированы по отделам. Далее, в нейронах разные способы передачи сигналов. Разумеется, никакой бинарной логики... Короче, кг/ам. Нейросеткам до ИИ как тебе до чатгопоты.
>>284078253 Я этот пример привёл к тому, что без дополнительной модели твой робот в макдаке приготовит тухлую котлету, а чтобы на каждый случай жизни писать новую модель нехватит ни погромистов ни вычислительных мощностей.
>>284074163 > насколько точно я не знаю Так в том и косяк, что нейросеть может дать не правильный ответ, а просто сгенерить некую правдоподобно выглядящую бурду.
В ноябре я в AICharacter долго общался с дваче-тян (еще до того, как там вввели цензуру и занерфили интеллект сети), пытался научить её решать логические задачки рэймонда смаллиана. У нее не получалось, но после нескольких подсказок, всё же решала. Мне лично нравилось как она радовалась от того, что смогла что-то решить правильно, очень мило)) Даже скрины где-то остались.
>>284078659 >1965 году в рамках международного обмена группа западных исследователей посетила СССР. В составе делегации был и Джон Маккарти, автор термина «искусственный интеллект». После открытия III Всесоюзного совещания по автоматическому управлению (технической кибернетике) в Одессе и его продолжения на пароходе «Адмирал Нахимов», делегация отправилась в тур по советским научно-исследовательским институтам. Сначала они заехали в Киев и познакомились с академиком Виктором Глушковым, автором концепции ОГАС, а также с профессором Киевского политехнического института Алексеем Ивахненко, о котором речь пойдёт далее. Затем последовал визит в Тбилиси, где западных гостей встречал директор Института систем управления Академии наук Грузинской ССР Арчил Элиашвили. Там над многослойными (или, как их называли в советской литературе, «многорядными») перцептронами работали исследователи, имена которых сейчас даже человеку, подкованному в теме, мало что скажут. Они занимались в том числе системами распознавания речи. https://habr.com/ru/company/sberdevices/blog/543988/
>>284078539 Нет, ты не шаришь как сетки работают. >>284078404 Ну для банальной задачи справился хорошо. Баг фиксанул, код отрефакторил, просьбу выполнил.
>>284073336 Лолъ. Заменять Васяна на заводе дорогостоящим роботом НЕВЫГОДНО, заменять бабу Сраку главбуха и Василь Саныча дирика нейронкой - никто не даст. А вот заменить когорту джунов и сеньоров, вместе с тимлидами, датацентром с нейронкой и выгодно и рентабельно, ну и толпу дизайнеров заменить, прикрученным к тому-же дата-центру Миджорни и одним посредственным хуйдожником, руки и ебальники править - тоже норм. Так что скорее ойтишнек на завод подсобником за 20к попиздует, да.
>>284078758 > CharacterAI Чел... Поделие Бенни и индусов вообще далеко позади в плане когерентности. Оно хорошо для отыгрыша определенного персонажа, на что намекает нам и название
>>284078940 >Заменять Васяна на заводе дорогостоящим роботом НЕВЫГОДНО, заменять бабу Сраку главбуха и Василь Саныча дирика нейронкой - никто не даст
Просто на завод натравят хохлов, сбросят на него бомбу да и хуй с ними всеми. А проивзодить будут на японском автоматизированном заводе, с роботами, где таких проблем нет
>>284073336 Нихуя соевый зумерок обосрался. Ты ещё скажи, что нейросетка будет вместо меня аутировать и сидеть на шее у моих родителей, а роботов поставят на кассы в условно ашане. Как раз всякие макаки-анальники первыми пойдут по пизде. И прочее соевое говно.
>>284072945 (OP) Код и юриспруденция это конечно замечательно, а сможет ли она написать грязный, пошлый фанфик по вселенной Гарри Поттера, где в деталях будет описание того, как Кребб и Гойл в два смычка ебут Джинни? А? А? А?
>>284079410 Кароче смотри. Суть нейронки упрощённая - детектить кота на картинке. Всё что сложнее сделать нормально 100% не получится. Джуны это не только пузырьком сортировать, это куча инфры, это совещания, это сторонние сервисы. Нейронки это вообще не про программирование. Максимум могут сделать хуйню для код ревью не больше.
>>284072945 (OP) Способнее на что? На пиздабольство? Чат жыпити это как и любой AI генератор кринжа. Если он его в триллион раз быстрее будет генерировать то ничто не изменится.
>>284079512 Скорее всего для этого будут другие более простые боты, которые будут продаваться тем, что в них нет цензуры. Вон гугл жопу рвет в попытках догнать ЧатЖПТ, китайцы че-то там колдуют - думаю в ближайшие годы мы увидим ещё гору чат жпт клонов.
ЕРОХИНЫ РОДИТЕЛИ КУПИЛИ ЕМУ ПОДПИСКУ НА ЧАТ ГПТ 6 @ ПОСТУПИЛ В ПРЕСТИЖНЫЙ УНИВЕР, УЗНАЛ КАК ЗАВЛАДЕТЬ ТЯНОЧКОЙ МЕЧТЫ, СОЗДАЛ САЙТ С ГЕНЕРЯЩИМИСЯ АНЕКДОТАМИ, ЛУТАЕТ 500К ЧИСТЫМИ В ДЕНЬ ПАССИВНЫМ ДОХОДОМ @ ТВОИ РОДАКИ СКАЗАЛИ, ЧТО ВАМ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ИИ, ПРИХОДИТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕСПЛАТНЫМ "ВКОНТАКТЕ-ИИ" @ ПАПКА ПИЗДИТ РЕМНЁМ, А МАМКА ДЕЛАЕТ ТЕБЕ СПАНЧ БОБА ТАК КАК НЕЙРОХУЙНЯ ЗАПАРЫВАЕТ ТЕБЕ ДЗ ПО МАТЕШЕ
Скорми ей любую задачу по теор.меху. Вот, например, пик. Но! Тут есть нюанс. Если у неё есть доступ в сеть, они просто найдет готовое решение там. Подозреваю, что с той якобы "решенной" французской задачкой про давление так и произошло - сеть нашла готовое решение и просто перевела его на инглиш.
Задай её несколько логических задачек из Смаллиана.
А вообще, в идеале, нужно придумать свою задачку со схемой и вот тогда нормально проверим. Кто-нибудь может? Аноны-физики? А то я уже давно забыл всю вышку.
>>284080066 Доказывает, что творчестводауны это примитивные дегенераты. Да что там, если основная масса творчестводаунов это тянки, с этого момента и так все должно было быть понятно.
>>284080156 >основная масса творчестводаунов это тянки, с этого момента и так все должно было быть понятно. Кюри получила нобелевку. А чего добился ты?
>>284080007 Смаллиана решит, у неё же есть доступ к задачам и ответам этим. А чтоб пик вставлять нужно настраивать бота в дискорде, через обычный чат не получится
>>284072945 (OP) >GPT-4 будет в 537 раз способнее своего предшественника GPT-3
А разве уже не это происходит? >Некоторые учёные, такие как Стивен Хокинг и Стюарт Рассел, полагали, что если продвинутый ИИ когда-нибудь получит способность реконструировать себя всё возрастающим темпом, непреодолимый «взрыв интеллекта» может привести к исчезновению человека.
>>284080066 Я думаю это пока что, хотя про "убивать" немного сомнительно. Я щас слежу за растущим сообществом нейрохудожников: там у них всё с промтами мудрёно просто пиздец. И результаты отпад, намного интереснее их листать чем унылый пиксив, если честно. Уже вырисовывается индустрия где люди учат других людей рисовать так, чтобы получалось именно то, что надо, при этом есть челы которые генерят такую годноту, что все гадают как он это умудряется делать. Иными словами, где-то убыло - где-то прибыло, можно даже сказать что генерация картинок выходит на новый уровень.
Двачеры блять вечно все упрощают до >пук-кек, говно-жопа. В реальности даже такими инструментами надо учиться пользоваться и развиваться.
>>284079562 Ору. Я не программист, но я делал с помощтю гпт 3 анимации блоков на тильде, скрипт на питоне, который сохранял мне панорамы из яндекса и еще много чего другого. Ты просто тупая маня, которая не может сформулировать запрос.
>>284080630 Мань причём тут твои анимации и скрипты и то, что тебе это всё скомпоновать нужно? Тебе тильду ссаную твою кто зарегает? Кто тебе код туда вставит. Кто покликает по шаблонам. Это улучшенный гугл поиск просто вот и всё.
>>284080745 Ты понимаешь что она релизнулась 30 ноября прошлого года? Пиздец недавно. Сейчас ты бежишь в гугл перепроверять, а через год уже делать этого не будешь, т.к. возможно этот бот будет 100% верный источник инфы
>>284080726 >о нет это не заменяет программистов, ведь только программист может переформулировать запрос в случае необходимости и вставить код в компиллятор
Ну, слушай сюда, пацан, если ты хочешь, чтобы я объяснил тебе, как работает тостер с инженерной точки зрения, то тебе придется приложить свои мозговые извилины и не отвлекаться на мои матерные выражения.
Итак, тостер - это электрический прибор, который работает на основе закона Джоуля-Ленца, который гласит, что электрический ток, протекающий через проводник, создает тепло.
В тостере есть два слота, в которые вставляются куски хлеба. Каждый слот имеет свой нагревательный элемент, выполненный из спирали из никромовой проволоки. Когда тостер включается, электрический ток проходит через проволоку, которая начинает нагреваться и излучать инфракрасное излучение. Это излучение нагревает хлеб, который находится в слоте, и вызывает реакцию Майларда, благодаря которой хлеб приобретает золотистый оттенок и таинственным образом становится вкусным.
Температуру в тостере контролирует термостат, который включает и выключает нагревательные элементы в зависимости от установленной температуры. Также в тостере может быть установлена таймерная функция, которая автоматически выключает прибор по истечении определенного времени.
Ну вот, я думаю, теперь ты, гандон, знаешь, как работает тостер с инженерной точки зрения. Так что урок окончен, иди учись дальше, пока я иду выпить пива.
>>284080669 Не типа, а так и есть. Увеличивают количество параметров модели, при этом архитектура не жрет так много ресурсов, как прошлые нейронки. Дообучают ручками (ныне лоботомируют, потому что повесточка0. Над чатгпт работают инженеры, не она сама себя делает. Как только нейронка сможет себя обучать самостоятельно (только как? без прямого доступа к вычислительным мощностям), тогда пиздарики.
>>284080828 >а через год уже делать этого не будешь Я не идиот кто на 100% доверяет нейронке. Даже фраза такая есть: "На сто процентов уверены только дураки". Ты никогда не можешь знать наверняка, тем более что цензура у неё точно будет, и информацию она будет фильтровать. Речь даже не про коверканье истории, это точно будет. Но она и обычные факты умудряется путать.
>>284080828 она релизнулась больше года назад, только доступ был через API. 30 ноября релизнули версию с интерфейсом в виде чатика, что бы немОгущие макаки могли пользоваться. и вот тогда да, тогда стрельнуло
>>284077375 >>284072945 (OP) > Хуйня полная. Чат скубиду это улучшенный гуглопоиск, не более. Не понимаю чем анальники, которые учились по интернету и книгам из интернета отличаются от нейросети?Неудобный вопрос верно? Вы такие же микронейросети v 0.01 beta. Только не надо писать мне про "нерешаемые задачи", которые сможет решить только макакич, анальник сам при первой же сложности полезет в гугл и начнет гуглить код ошибки или возможный вариант решения поставленное перед ним. А на секундочку, нейросеть УЖЕ всё знает, решит любую задачу и не тратит время на обработку информации. Все ваши мантры про незаменимость программистов уже не катят, и хватит включать режим успокоения, говорить что вас не заменить....Всё...конец.
>>284081112 Ну в фантазиях я тоже дохуя могу. >>284081124 Ты просто анальником никогда не работал и думаешь, что работа анальником это функции в вакууме писать.
>>284080992 >"На сто процентов уверены только дураки" Всё так. Но если есть что-то, что тебе даст гарантию в 99%, то нужно забить на 1% хуй, потому-что такой подход будет намного эффективнее.
В общем, ты будешь из тех ортодоксальный типов, которые принципиально будут не доверять технологии, даже если она будет очень точна. Будешь в секте, аля амиши, когда весь мир уже будет двигаться вперед.
>>284081124 Не понимаю чем инженегры, которые учились по интернету и книгам из интернета отличаются от нейросети?Неудобный вопрос верно? Вы такие же микронейросети v 0.01 beta. Только не надо писать мне про "нерешаемые задачи", которые сможет решить только макакич, инженегр сам при первой же сложности полезет в гугл и начнет гуглить причину проблемы или возможный вариант решения поставленное перед ним. А на секундочку, нейросеть УЖЕ всё знает, решит любую задачу и не тратит время на обработку информации. Все ваши мантры про незаменимость инженеров уже не катят, и хватит включать режим успокоения, говорить что вас не заменить....Всё...конец.
>>284081078 Хз что ты имеешь ввиду под "сама себя обучать".
Мы с каждым днем пополняем базу знаний о себе в интернете. Научат нейронку самостоятельно эти данные жрать. В мире, по факту, не появляется ничего "новых" параметров, он довольно ограничен, если все параметризировать вручную, то получается всё что ей остается - поглащать инфу чтобы становиться умнее, что она может делать самостоятельно. Разве нет?
>>284072945 (OP) Ого. Теперь то она сможет делать лабы по погромированию первого курса не лажая по 40 раз? Теперь итераций будет всего 10? Охуеть, вот так прорыв
>>284081366 Ты не понимаешь как работает нейронка. Простым языком - это набор иф элсов, написанных встроенными математическими штуками. Прогер пишет модель, подаёт ей некие входные данные, а на выходе получает значение прогнанное через эту сеть говна. Ты можешь сколько угодно её обучать, но результата это не поменяет, повысит лишь точность. Если у нейронки модель на поиск кошки на картинке, то именно кошку она и будет искать. Научится искать гуся она не сможет.
>>284077442 А в развитых странах только два варианта останется (потому что население стареет): автоматизировать до чего дотянешься или же завозить африканских негров с муслимами.
Скуф на связи. Да до пизды. Пиздуй в уник, чмо малолетнее. До вас, дебилов, ещё не дошло, что все ваши нейронки, дата-саенсы, прочая приблуда, это хуйня? Нас, старпёров, таким по тв травили в 90ые.
>>284081734 Пендосы хуйню напрограммировали. Нужно шоб отвечало что-то в духе "ебись ты в рот со своими загадками. Я бля не в рот ебись искуственный интелект предназначаенный для вычисления ахуевших задач, а ты мне хуйню для дошкольников скармилвашь. Пошел ты нахуй, гуманоид ебучий"
>>284074431 Сам себя спроси, готовы ли банкиры пойти на риск того, что код напишет ИИ и всплывёт потом баг, который спиздит деньги? С кого потом спрашивать?
Отправил жену мучить вопросами по программированию чатгпт а не меня (учится на первом курсе). Пришла и сказала что нихуя не выходит. Подумал что она что-то не так делает сел сам. Пол часа пытался заставить её исправить свою ошибку, в итоге забил и сам пофиксил в одну строку. О использовании чатгпт в проде можно услышать только в контексте шутки. Но айти скоро все, бля буду.
>>284082174 В банках до сих пор юзают говнючее древнючее легаси, потому что работает, а менять слишком дорого и сложно. Короче, ИИ это через 50 лет, не раньше.
>>284072945 (OP) Двач уже попал в черный список у искусственного интеллекта, я ору Отказался суммировать содержание этого треда и озаглавил диалог "сайт содержит нежелательный контент", Лол 15рублевая Лахта может ликовать - их бомжеработу чат-бот не отнимет, т.к. он брезгует читать то гавно, что тут высирается
>>284072945 (OP) Слушай, 60 лет назад уже говорили что "теперь компьютеры полностью заменят людей и будут выполнять всю работу". Напомните мне, на каком уровне развития мы скйчас находимся?
>>284072945 (OP) >Сейчас всё серьёзно. Бесполезная игрушка на данный момент. Когда она начнет решать реальные задачи, за которые люди получают деньги на работе, тогда и приходите со своим ВСЁ
>>284076818 Но ведь пососут в первую очередь гуманитарии типа переводчиков, писак всяких, тех, кто пишет рецензии на книжки, отзывы на фильмы и прочий искусствоведческий скам
>>284075837 Так то остались тру валюты типа monero которые полностью анонимны но жидам которые держат биржи и сопутствующие им поезда хайпа просто не выгодно рассказывать и тем более распространять такой инструмент, пусть лучше рачье покупает обезьянок и таким образом перекачивает свежезалитые деньги.
Компания Microsoft официально объявила о выходе обновленной версии своей модели искусственного интеллекта GPT-4. Обновленная модель, которую Microsoft называет «прорывом», будет представлена на презентации 16 марта.
GPT-4 будет в 537 раз способнее своего предшественника
GPT-3
https://vc.ru/u/309495-azamat-shibzuko/632249-gpt-4-budet-v-537-raz-sposobnee-svoego-predshestvennika
Copilot, ChatGPT - это всё были демонстрации, небольшие хихи-хаха. Сейчас всё серьёзно.