24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрю как на Западе носятся с кошечками, собачками, устраивают какие-то глупые шоу, гей-парады там, аукционы раритетных авто, и тому подобную ненужную чушь. Смотрю как на Западе какая-нибудь семья реднеков внезапно на самом деле выигрывает миллионы долларов в лотерею. Или как их пенсионеры отправляются в путешествия по материкам и странам, будто больше деньги потратить некуда - внукам помочь, например.
Долго не понимал такой иррационализм, ведь считается общеизвестным, что западный человек ценит каждый доллар, он расчетлив и прижимист. Зачем же тогда он занимается бессмысленной, иррациональной возней?
Поняли бы всю эту инфантильную сюси-пуси возню американские диды, отвоевавшие Америку у индейцев - суровые ковбои в пыльных плащах и шляпах? И я тоже не понимал...
И вдруг ОСЕНИЛО!
ОНИ ТАМ ЖИВУТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Да, деньги, расчетливость, иногда цинизм, да, всё это есть, но людей запада объединяет одно общее стремление - к счастью каждого индивидуума. При этом индивидуум понимает, что нельзя быть счастливым, когда окружающие несчастны. Таким образом, западный индивид старается привнести в общество свою толику счастья, все это понимают там.
Отсюда и их кажущиеся нелепыми россиянам приветствия: "Привет, как ты?" - "Прекрасно, спасибо!" - "Хорошего дня!" вместо столь понятного: "Здоров, как дела" - "Говно дела" - "Да-а, всё катится в жопу". Американцы в приветствии генерируют счастье, а россияне - генерируют уныние.
Отсюда и западная толерантность к геям, к чайлд-фри, в отличие от российского "дави пидоров!" и "если детей нет, значит больной". На Западе вопрос "кем быть" для человека определяется тем, будет ли он счастлив. Насчет России - я не могу сказать, какой тут принцип формирует человеческие стремления, потому что банально не понимаю.
И вот у меня два вопроса:
1. Ради чего живут россияне? Если не для счастья, как на Западе, то для чего тогда? Имею в виду главный их мотив, главное устремление.
2. У меня в связи с последними событиями сложилось впечатление, что россияне живут чтобы друг друга мучить и вгонять в депрессию.
Возможно ли переломить этот вектор безысходности и какими-то, пусть хоть топорными, способами переориентировать россиян на некую радость жизни?
С чего следует начать в этом нелегком деле?