>>3290835 (OP) По тому что снимает лично Марвел-изредка в кооперации с Сони. Ну еще дс. Раньше снимали разные студии, конкретно и марвел и дс в создании фильмов играли вторую, а то и третью роль. Киношников в первую очерьдь все таки интересовл именно конечный продукт, а не продать побольше мерча с супергероями. А сейчас марвел набирает режиссеров как ремесленников в шиноманташке. Раньше режессерский почерк был узнаваемым и в комиксах. Короче, все поставили на конвеер, где конвеер, там штамповка. Вливай только побольше бабла-получишь еще больше бабла и лучшее спецэффекты. А в последнее время и над спецэффектами не сильно запариваются. Ну и деградация аудитории тоже имеет место быть.
>>3290835 (OP) Новый Бетман снят в стиле нолановских с максимум серьёзности, мрачности и реализма. У него даже тачка не какая-то особенная, а просто тюнингованная тачка уровня Мед Макса.
>>3291122 >Новый Бетман снят в стиле нолановских с максимум серьёзности >АЫЫАЫВАЫВА НАВЕРНОЕ ЭЛЬ РАТА С КРЫЛЬЯМИ ЭТО ПИНГВИН!!! Не припомню в высерах Нолона такой клоунады
>>3291129 Со сценарием там действительно беда (хотя бы по причине общей затянутости картины), но визуал у фильма очень хороший, в отличие от дриснеевских марвеломультиков.
>>3291095 Этот все верно сказал, тред можно закрывать.
В нулевых было немало и откровенного говна, а не только запомнившиеся вины. Но в нулевых творческой свободы у создателей этих фильмов было гораздо больше, отчего было как и клиническое говно, так и годнота. Сейчас и той, и той крайности поменьше - в среднем все одинаково стерильно и похоже друг на друга.
А еще 90-е и (в меньшей степени) 00-е были эпохой, когда в моде было всё такое EDGY. Не "dark and gritty" (мода на этакий приземленный реализм в боевиках и комиксах пошла примерно со второй половины нулевых), а именно что "вау круто MTV пепси пейджер скейтборд". Хорошим примером этого стиля является мультсериал Extreme Ghostbusters (именно Extreme, из конца 90-х). В тогдашних кинокомиксах такого тоже было немало.
В основе всего - кризис идей. Выдумывать новое всё сложнее и сложнее. При кризисе идей публика меняется в сторону упрощения. Зумеры в целом гораздо меньше занимается поиском нового, чем их предшественники, потому что зумеры подсознательно знают что время такое - когда и постмодерн уже устарел. Видео "Вся философия за 10 минут" на ютюбе даёт ощущение конца истории. Поэтому молодое поколение более прагматичное (вместо потребления и переработки сложного контента - теперь им ближе создание простого контента, главное показать себя). К публике подстраиваются и кинокомпании. Контент теперь лишён смысла(разве что очень примитивного типа мести), имеет только форму (спецэффекты). Но это тоже уже всем приелось, так что создатели фильмов\сериалов сейчас перешли на следующую более менее благодатную для создания контента тему - мультивселенные.
>>3291129 >Не припомню в высерах Нолона такой клоунады. Как быть с тем, что преступники боятся человека, который одевается в костюм летучей мыши и ходит в нём?
>>3291447 Умели же раньше снимать годноту с негром в главной роли... У нас даже в детстве со всем расизмом во дворе все уважали Блейда и никто даже не заикался "а чё это он чёрный"
>>3291728 >что преступники боятся человека, который одевается в костюм летучей мыши и ходит в нём Потому что после этого отправляешься прямиком на бутылку. А преступники больше всего боятся быть пойманными.
>>3291811 Даже тупой подросток исходя из бредового сюжета и примитивной логики допрёт, что мышь с крыльями - летучая мышь, а не пингвин блядь, это просто претенциозный даун на режиссёре восторженно высирал фанфик, и даже не понял что высрал, в итоге получился смех на 100 лямов. Тоже самое у него было в бибизянах, там дауны-вояки обосновали базу прям под горой, чтобы лёгким движением руки дауна-сценариста их накрыло лавиной, плюс у них горючие вещества прямо у забора хранились, чтобы бибизяна могла взорвать забор, клоунада с заражённой куклой, которая по какому-то очередному сценарному долбоебизму сохранило активный вирус на открытом и холодном воздухе, спустя месяц с хуем. Это не комиксы дебильные, это режиссёры и сценаристы дебилы.
>>3291826 Скажи, а в видеоиграх тебя печет от расставленных на базе врага взрывающихся бочек с хуй знает чем, от городов в гонках про стритрейсинг, где можно перепрыгнуть разведенный под нужным углом мост и не разъебать машину или проехаться по эскалатору на здании, или от противников с ограниченным FOV, чтобы мимо них можно было прокрасться?
>>3291919 И то, и то обычно показывает хотя бы немного, но бутафорскую, искусственную, сказочную реальность, не совсем соответствующую настоящей. Замечал, например, что в кино персонажи говорят без единой запинки или оговорки, кроме как когда этого требует сюжет? А все оговорки остаются в неудачных дублях. А в реальной жизни все косноязычные. А в мюзиклах поют.
Не стоит предъявлять к изобразительному искусства требование реализма.
>>3291920 Олигофрен, речь не о реализме, а в том что сюжет писанный дауном, для таких же даунов. Это обычная логика, реализм не причём. Тем более в фантастике и комиксах он нахуй не нужен, иначе получается вот такая нелепая претенциозная параша с дебилом косплеющим белку-летягу. Вот высер новый про Бэтмена и ноланопараша - ярчайший пример "реализма" в голливуде.
>>3290835 (OP) >Почему кинокомиксы стали марвелообразным говном для имбецилов с тупорылыми шутейками?
Они всегда такими были, сама суть комиксов - развлечение для малоимущих и детей. Из интервью Алана Мура:
> Об отношении Мура к комиксам
>Меня больше не интересуют комиксы, я не хочу иметь с ними ничего общего. И прежде чем уйти на пенсию, я прозанимался комиксами 40 с лишним лет. Когда я пришел в эту индустрию, меня привлекла их вульгарная атмосфера, в которой создавались развлечения для людей из рабочего класса, особенно детей. Индустрия изменилась, теперь это «графические романы», они полностью рассчитаны на аудиторию среднего класса. Ничего против среднего класса не имею, но комиксы не печатались ради хобби людей среднего возраста. Они были для малоимущих людей.
>Большинство людей сейчас приравнивают комиксы к фильмам о супергероях. И для меня принять это сложно. Я не видел фильмов о супергероях со времен выхода первого фильма Тима Бертона о Бэтмене. Они разрушили кинематограф, а также в некоторой степени испортили культуру. Несколько лет назад я говорил: если сотни тысяч взрослых выстраиваются в очереди, чтобы увидеть персонажей, созданных 50 лет назад для развлечения 12-летних мальчиков, то это действительно тревожный звоночек. Это, казалось, было своего рода желанием сбежать от сложностей современного мира, вернуться к ностальгическим переживаниям детства. Опасная штука. Население впало в инфантильность.
>>3291951 Мне кажется те немногие кто на этот фильм сходил шли именно из-за Киану, никто тогда не знал что это еще за Константин такой. Но про всякую нечистую силу тогда действительно довольно много всякого выходило, тот же Хеллбой или там сиквело-римейк Экзорциста.
>>3290835 (OP) В нулевых снимали хуйню в которой от комикса одно название, тот же константин в оригинале блондин в коричневом плаще. Из оп-пиков только хранители более-менее близки к оригиналу, и то там концовку поменяли.
>>3294878 > тот же константин в оригинале блондин в коричневом плаще Ну это наверное уникальный случай, что на роль взяли не того актёра, никогда такого не было в истории экранизаций комиксов.
>>3295523 За Марихуану прямо обидно. Уж на что Данст была страшилка, но это совсем ни в какие ворота, и, по ходу, нормального воплощения на экране мы не увидим никогда, как и Ника Фьюри того же, или Рэда из "Шоушенка".
>>3291919 Смотри старые фильм. Многого годноты же. Хотя конечно жалко, что мало поводов сходить в кино - надоело уже дома сидеть. Скоро весна - схожу в музей ГУЛАГа или в Москвариум, пока не решил.
>>3291728 Потому что рушится их институт власти и силы. Как можно бояться преступников, если им дает пиздюлей парень в костюме мыши. В итоге происходит революция в обществе и власти бандитов приходит конец
>>3295597 Я знаю, только это же калтимейт, а каноничный Фьюри, которого и в мультах девяностых показывали — бледнолицый блондин. Блондинов сейчас среди актеров не то что бы особо много, но плюс-минус аутентичный типаж подобрать вряд ли составило труда; однако, из-за сраной киновселенности мини-диктатора Файги хуй когда такое воплощение попадёт на экраны — только лысый Джулс (назвал бы Мейсом Виндоусом, но у Самуила в КВМ образ ближе именно к Джулсу)., да и современное поколение уже никакого другого образа Николая себе не представляет. И, при этом, даже такое воплощение было лучшим элементом обосраной шляпы под названием "Капитан Марвел".
>>3322329 >Смотри старые фильм. У старых фильмов есть существенный недостаток: их ограниченное количество. Плюс, на одну годноту вроде условного НВБ приходится немало отборной херни по типу каких-нибудь Бакару Банзая или Флэша Гордона.
>>3400728 Темный рыцарь: Возрождение легенды - один из самых пиздатых представителей кинематографа. Там показано, как легко можно города захватывать! Но такие доданы, вроде тебя, фильм не оценили.
>>3400033 Хз, ультимейт комиксы наверное лучшие серии, что я читал в сосничестве. Явно не кал типа амайзинг спайдермена, который совсем уж для 8летних.
>>3400862 Хз, я кринжую всегда с этих захватов городов в рукопашную. Им бы бля в москвобад какой-нибудь где омон и рос гвардия мигом дала бы пизды, а потом на бутылки на пожизненное каждого за кинутый бумажный стаканчик.
>>3400928 Алтимейт позиционировался как НУ ЩАС ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ КОМИКСОВ, НУ ДЫК МЫ ЩАС ЗАХУЯЧИМ МОДНО-МОЛОДЁЖНО — примерно так же отечественные бабломойцы обосновывали раскраску советских ч/б фильмов в начале прошлого десятилетия. А эти педерасы закрасили Фьюри; при этом хуй они когда-нибудь сделают белого Блэйда, Грозу, Тычалу и т.д., стрелочка же неповоротливая.
>>3400930 Ну вот, кстати. Нолан очень кичился тем, насколько у него фильмы реалистичные, даже Пидорас Альгул уже не бессмертный колдун, а в итоге всё вылилось в такое. Хотя, неожиданно предсказал отупление народа, когда из-за того, что Дент убил двух человек, дегроиды стали готовы отпустить на волю очевидных отморозков, им посаженных — ну чем не культура отмены? Культура отмены еще хуже, ведь по этой методичке наказывают людей, которые в принципе ничего страшного не совершали, а попутно топчут их наследие, даже давно мёртвый Майкл Джексон попал под раздачу уебанов.
>>3370683 Джокер I Kill Giants Валериан и город тысячи планет Астерикс и Обеликс в Британии Майор Гром: Чумной Доктор Смерть Сталина Судья Дредд Atomic Blonde Полярный Адская кухня Я, Франкенштейн Геракл (2014) Два ствола Дневник девочки-подростка Ковбои против пришельцев Суррогаты
>>3401143 Нет, Шьямалан для своей супергеройской вселенной сам сценарии пишет. А вот прошлогодний Самаритянин со Сталлоне в главной роли - по комиксам.
>>3290835 (OP) В том-то и дело, что зрители не знали, что фильмы по комиксам, у авторов была большая свобода. Потом мрачнятина типа Болотная тварь или Каратель стала пролетать, а смехуечки как в Железном человеке взлетели. Продюсеры же пиздец какое ссыкло, вкладывают только в проверенные проекты.
>>3401440 Сейчас фильмов дороже 50М, которые не по комиксам и не часть франшизы - просто по пальцам пересчитать. Да и те стабильно пролетают. Последний пример - Амстердам. И режиссер крутой, и супер-зведный каст, и какой провал.
>>3400862 Это там где злодей решил вскипятить воду в городе при помощи мощной микроволновки над "главным узлом водопровода". При том что водопровод и так нахуй отравлен, что уже должно привести желаемому эффекту - отравлению города
Я ебал такой реализм и рты фанатов в придачу! Чем эта хуйня лучше армии пингвинов в качестве РЗСО. Уж чего там нет - так это реализма.
Забавно что схема из фильма 1989 г. с шарами , наполненными ядовитым газом над многотысячной толпой - вполне себе могла бы сработать без нарушений законов физики.
>>3401401 Сериал вочмен - хуйня же. Паразитирующая на громком имени и не имеющая ничего общего с комиксом.
Готем неплох. Но я не смотнел после той серии, где чел при помощи сраного метео-шара поднимал в воздух людей. Полцчился "Винни-Пух и все-все-все." Но все остальное - очень неплохо.
И так оно все и осталось. Это социальные страты меняются, а не суть контента. Эти самые "люди среднего возраста", которых Анал Мур по привычке считает миддл классом, по тем понятиям 40 летней давности вполне малоимущие, если не вообще нищие, т.к. все по самую сраку закредитованы.
Ты заебал, ты такой умный постфактум с Гуглом и википедией. Когда Нолан всю эту хуету затеял, 2005 год стоял на дворе. До прибытия поезда доебись, хуле он чёрно-белый.
>>3446607 При чем тут гугл и 2005 год? Микроволны и микроволновые печки и придуманы в 60-е. ПРОШЛОГО ВЕКА. Как работает микроволновка - дети учат в школе. А законы ЛОГИКИ которые так же нарушены (на что я указал. Нахуя вся эта поебень, если город уже отравлен) - существовали вообще всегда. И как я уже сказал в 80-е фильмы были умнее.
Или ты думаешь что если в 2005 ты еще не пошел в школу, то никто не ходил в школу до тебя? Или что этиу информацию можно получить только из гугла? Тупой ты блядь ебланище. Домохозяйка которая думает, что свет "прячется в холодильник", когда его выключают на кухне. Только таким дебильным дегенератам Нолан и кажеться гением.
>>3291723 >В основе всего - кризис идей. Всегда проигрываю с этого. А нахуя вам профессия сценариста, чтобы что? Какой в пизду кризис идей? Объясните мне почему Голливуд просто берёт и потоком снимает ремейки европейских сериалов, это вообще как? Почему у европейцев есть сценаристы, а в США их просрали? При этом у пиндосов таки получается сериалы получше оригинала, чисто за счёт большего количества вбуханного бабла на готовый европейский сценарий. Может просто зайти с пинка в гильдию пиндоских сценаристов и всем нахуй руки сломать, после чего уволить и в штат набрать 100% европейских писак? Я просто реально не пынемаю где там сложности то они на ровном месте находят. Устроили пынемаешь откатные годы, аля наших бесконечных Андреасяновских фильмов.
>>3294878 > Из оп-пиков только хранители более-менее близки к оригиналу, и то там концовку поменяли. И правильно сделали, поскольку оригинальная от хуилы Мура была еще более наивным тупым калом. Да и вообще хранители это сильно переоцененный треш, который в свое время может и был откровением в сравнении с другими комиксами, но сейчас эмоций вообще не вызывает.
>>3447363 >сейчас эмоций вообще не вызывает Пиздёж Скорее ты просто совсем деградировал до уровня табуретки. За одну только концепцию Д.Манхэттена всё можно простить, а там ещё и других навалом.
В нулевых же просто охуенно снимали.
https://www.youtube.com/watch?v=f7x9Ghyc71g