Жёстко кручу себя по причине того, что на фоне расставания с бывшей ввязался в хуевые отношения с абсолютно не подходящим мне человеком. Она любит, но от неё 0 понимания и вообще мы не подходим друг другу никак, слишком разный уровень. Отношения жили лишь благодаря мне и тд.
Если я расстанусь с ней, то не исключено что она суициднется, а также в любом случае я разрушу её жизнь ибо она живёт в говне и надежды на хорошее будущее у неё нет. Я понимаю, что я не должен нести за это ответственность, должен думать о себе и прочее, но моё решение расстаться напрямую повлияет на нее. Я дохуя добросовестный и буду винить себя в этом. Отношусь к ней будто к питомцу и "мы в ответе за тех кого приручили" давит. Сравниваю эту ситуацию с дилеммой о поезде и рычаге. Мы привязаны на двух дорогах(при этом я её позвал привязаться по приколу), распутье направлено в мою сторону, но я могу дотянуться до рычага. Именно здесь и наступает вопрос ответственности и вины.
Приведите аргументы почему я не должен испытывать вины за то, что разрушу ожидания, мечты и надежды на хорошую жизнь расставанием, зная что хорошей жизни у неё точно не будет
Бросай её нахуй. В итоге она бросит тебя и тебя ещё виноватым выставит. Нихуя она не суициднется, лишь выебывается этим. Жил с такой же ебанашкой 8 лет. В итоге в последний год выебала все мозги и дропнула, год потом на АД сидел после таких приколов.
хей, анончик, продлевая жизнь этой муке, ты лишаешь лучшей жизни не только себя, но и её! ты не можешь, в силу отсутствия взаимности со своей стороны, ни дать, ни получить столько, сколько в действительности необходимо вам обоим. ты думаешь, что твоя нелюбовь, плавно обращающаяся в ненависть, надёжно скрыта? это уже чувствуется! прямо сейчас!!! необъяснимым дискомфортом, который с каждым днём будет разгораться всё ярче и яснее. лучше прекратить это как можно скорее, чем ждать взрыва. ...больших мощи и радиуса поражения. в сложившейся ситуации, лучше уже не будет! только хуже!! может, прилив чувств и сил, вызванных вашим расставанием, сподвигнет её к каким-то кардинальным переменам в жизни... что сделают её лучше. в конце концов, даже если она-таки рипнется - это тоже, какой-никакой, выход! если уж её жизнь действительно так ужасна и беспросветна, то небытие всяко лучше. лучше, даже жизни с тобой. это всего лишь вопрос времени! но, скорее всего, тебе только кажется, что всё так плохо... опять же: ты её сейчас не спасаешь. это всё равно что, вместо того, чтобы прибить ближайшим булыжником, пытаться тщетно лечить больное с концами животное, тратя кучу собственных ресурсов, пока оно медленно умирает (благодаря тебе же). сделай благородное, доброе дело :3
привет, анон. лучше отпустить сейчас, со временем она все равно осознает, что ты не любишь ее. из любого говна можно выбраться. не думай, что после тебя ее жизнь рухнет, это заблуждение.
Если я расстанусь с ней, то не исключено что она суициднется, а также в любом случае я разрушу её жизнь ибо она живёт в говне и надежды на хорошее будущее у неё нет. Я понимаю, что я не должен нести за это ответственность, должен думать о себе и прочее, но моё решение расстаться напрямую повлияет на нее. Я дохуя добросовестный и буду винить себя в этом. Отношусь к ней будто к питомцу и "мы в ответе за тех кого приручили" давит. Сравниваю эту ситуацию с дилеммой о поезде и рычаге. Мы привязаны на двух дорогах(при этом я её позвал привязаться по приколу), распутье направлено в мою сторону, но я могу дотянуться до рычага. Именно здесь и наступает вопрос ответственности и вины.
Приведите аргументы почему я не должен испытывать вины за то, что разрушу ожидания, мечты и надежды на хорошую жизнь расставанием, зная что хорошей жизни у неё точно не будет