🇺🇦🔥🇷🇺 Украинское контрнаступление начнется уже в апреле и, возможно, сразу по трем направлениям. О его целях и сроках сообщают западные военные эксперты
С осеннего возвращения Херсона пауза затянулась на несколько месяцев: украинские политики и военные заявляют, что продолжат наступление после получения новой порции западного оружия. Поставки уже стартовали: с начала 2023-го обещано 2/3 всего объема вооружений, полученных за 2022-й. Западные СМИ, со ссылками на военных и экспертов, прогнозируют, когда и где ВСУ попытаются развить осенний успех.
🗓️ Когда ожидается The Economist утверждает, что ВСУ пойдут в атаку в начале апреля. К этому моменту поступят западные танки, необходимые для масштабного наступления (см. материал «МО») большинство которых ещё в пути.
🛣️ Каковы направления Аналитики Института изучения войны и источники euronews сходятся на том, что ВСУ сконцентрируют новые атаки в Херсонской, Запорожской области и на северо-востоке Харьковской. Через них проходят критические логистические пути: железная дорога и трасса, и эти области уже находятся в радиусе «Хаймарсов».
The Telegraph указывает на подтверждения: массовая партизанская подрывная деятельность именно на этих участках железной дороги, а также близкие к Мариуполю обстрелы, из-за которых ВС РФ поднимали в небо истребители.
💥 Каковы проблемы ВС РФ сдерживает целый ворох проблем, сообщали представители Пентагона на слушаниях в Конгрессе: «нехватка персонала и боеприпасов, дисфункция военного руководства, истощение, а также проблемы с моралью и высокие потери». Но и у ВСУ высокие потери среди квалифицированного состава: часть находится на учениях на Западе, другая – распределена по всей линии фронта.
📉 В чем преимущество ВСУ
ВСУ тратят в более чем три раза меньше артиллерийских зарядов. По состоянию на 14 марта ВС РФ вынуждены «экстремально экономить артиллерию почти на всей линии фронта». The New York Times суммирует : «улучшить свои позиции перед украинским контрнаступлением России не удалось»
>>284213773 (OP) Звучит логично. Наступление с Запорожья на Мелитополь прям напрашивается. Думаю, если и будет мобилизация в России, то все забудьте про бахмут и будут пугать Мелитополем Кстати, когда от Запорожья дойдут до воды, я б на месте хохлов расхуячивал бы крымский мост в труху
Господа. Объясните мне, почему контрнаступления не будет или оно не удастся. Я хочу сохранить этот тред на архивач и почитать в мае. По возможности, со ссылкой на этот пост пишите
>>284214112 Как только Украину начали бомбить, как только жители Украины стали седеть без света, воды, тепла — у меня в огороде уродился ебейший урожай картохи. Мимо: белорус
>>284213773 (OP) >нехватка персонала и боеприпасов, дисфункция военного руководства, истощение, а также проблемы с моралью и высокие потери Но почему-то видосов о том, как их отправляют на мясо брошенных руководством, со стороны солдат рф я не видел ни одного, а со стороны укров сотни. > В чем преимущество ВСУ > >ВСУ тратят в более чем три раза меньше артиллерийских зарядов Блядь, даже из нехватки оружия сделали перемогу, ору нахуй!!!!
>>284214657 Не, я ж сказал, если дойдут от Запорожья до воды, т.е. до моря. И тогда если не будет моста, то Крым и всё что под херсоном будет отрезано от большой земли. Звучит логично
>>284213773 (OP) Ну удачи конечно, но вообще если официально заявляют что будут наступать тогда-то - очевидно же что не будут. Российская армия может и не тащит от слова совсем, но никто в такие поддавки даже с ней играть не будет.
>>284214554 Да пиздеж это, у хохлов каждый месяц супирнаступления, ты не заметил штоль? Еще про мобилизацию в рф срут каждый месяц по два-три раза, вечно перенося сроки.
Как понять, что хохол пиздит? Хохол открывает рот.
>>284214726 Я не доказываю, я спрашиваю. Я схоронил тред и мы его почитаем в мае. Только нужно чтобы было что читать. Они или дойдут или не дойдут. Ты, я так понимаю, говоришь, что не дойдут? Или это не точно?
>>284213773 (OP) >ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ Съебавшие хохлы так и делают кстати. Буквально кекают от всего этого, перемогая в рунете, а на деле им похуй. Что за народ такой это пиздец. Мне вот при всей ебанутости и хохлов, и режима зели, все равно как-то неприятно, там же всех подряд хохлов хватают и отправляют на убой, наверняка не все среди них "скакуны" и "бендеровцы". А эти пидорасы по своим польшам просто угарают, им в кайф. Еще сука так мерзко злорадствуют типа не съебали хе-хе-хе.
>>284214858 Важно. От Запорожья до Милитополя 127 км по шоссе. Вот и считай, опираясь на статические данные прорыва на херсонском направлении, где на один квадратный метр приходилось 0.087 или 0.87 хохлов.
>>284214938 >наверняка не все среди них "скакуны" и "бендеровцы Все. Кто не пидор - тот получил бесплатные паспорт и квартиру в миллионнике от пыпы, ну или в ес сьебал беженцем за гражданство за 2 года и пособие. Остались лишь гнойные пидоры чубатые.
так мы все этого ждём тарабс, Зеля по указке хозяев добьет зерграшами остатки своих рабов = цель спецоперации продолжает выполнятся. Ты ещё не понял что демилитаризация представляет с собой изначально не уничтожение оружия на территории Украины, а тех кто может его взять в руки:)
Эти же самые отрицания были, когда: - Да никакого нападения на хохлов не будет! Выдумки хохлов! - Да хохлов возьмут за три дня! - Да никаких потерь нет! - Колонна 64км - Войска Кадырова - Мы уже в Киеве! (Вот здесь уже что-то неладное пошло) - Гостомель никто не сдаст! - Потерь всё еще нет! - Изюм наш, Харьков вот-вот будет наш! - Херсон, 99% проголосовало за вступление в РФ, это русский город, там все русские! - В подземельях азовстали НАТОвские бойцы заперты - За Украину воюют солдаты НАТО - Наркотиками накачивают хохлов, они пуль не чувствуют, не умирают - Да никто никаких зэков не берет в ЧВК Рёдан, не надо портить репутацию, выдумки хохлов - Все хохлы трусы, бегут с передовой - Бахмут уже взяли
А что теперь имеем? Годик повоевали, ЛДНР отбить не удалось, а теперь уже КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ от противника планируется. Охуеть.
>>284215047 Решился разве? СВО, вроде, не закончилась еще. Да и не назвал бы я происходящее «легчайше». Тебе-то с дивана, понятное дело, легко, но ребята на фронте с тобой поспорят.
я вот только одного не понимаю: откуда западные "эксперты" вкрсах о всех этих наступлениях? откуда западные офицеры вкурсах о потерях со стороны РФ? Я понимаЮ. что со спутников видны скопления воск на тех иил иных направлениях, но а что если они готовятся к обороне, а не к атаке? Какой смысл вообще вбрасывать начало наступления, если оно должно быть неожиданным? Никто подробностей не объясняет, каким обрзом они вычислили что и когда будет. Все только вбрасывают итог: "Весной будет наступление!"
>>284214718 В Беларуси такая логика сохранилась только у совковых скуфов бабок 50+, следовательно ты или бабка-срака, либо пиздишь из своего хруща в ДС.
>>284213773 (OP) Потом будет крым, донецк, кубань. Надо выгнать свиней подальше от границ украины, и создать демилитаризованную зону в 300 км от границы украины, примерно до калуги, должна быть нейтральная территория без войск свиней
>>284215149 >А что теперь имеем? +20% территории хохлов, +5кк молодого населения, в основном женщины и дети, рубль вырос по отношению к доллару на 15%. Давай, объясни мне, как я соснул, чубатый порось.
Разгоняют слухи, что на мелитополь и Крым попрут. Но аналогичная ситуация была летом, тоже говорили мол щас на Херсон пойдём, а сами по Харькову уебали.
Так что я бы делал ставку на рывок в сторону Донецка. Но там городские бои, + укреплённые позиции, которые 8 лет строились. И хуй там выйдет так просто пробить защиту.
Короче, нужно мнение диванных аналитиков. Куда будут наносить удар?
>>284215203 Да такого. Успокойся, не буду спорить даже. Всем все очевидно, а тут срачи разводят бестолковые в миллиардный раз по одним и тем же вопросам, хз кто просто тролли, промытые или реально ципсошники еще до сих пор сюда лезут. Я думаю сейчас тебе кто-то ответит, вот с ним и усирайся.
>>284215203 >как у Гитлера, Муссолини, может как у Франко или Салазара? Хуже. Эти хоть о своем народе пеклись, а Зеля вообще ебанутый фанатик-клоун, сдавший бриташкам и свое очко, и свою землю, и свой народ.
>>284215303 Туда куда меньше всего ожидают. Так что да, я думаю что это будет Луганск или Донецк. Это самая любимая хохлотактика, сказать одно а потом сделать другое. Они так Харьковскую область и Херсон вернули
>>284215246 >+20% территории хохлов Ответь твёрдо и чётко на следующий вопрос. Когда Россия захватила земли в самом начале СВО, включая подступы к Киеву, Гостомель. Когда Изюм был русским. Когда запад страны, окрестности Харькова были русскими. Прямо в Херсоне были русские войска и проведен был референдум. Все эти города хохлы отвоевали назад.
Вопрос: с чего ты взял, что хохлы не смогут отвоевать другие города? Конкретно ТЫ будешь на передовой и будешь стоять защищать Мелитополь? А русскому Ваньке нахуя защищать какое-то бывшее Украинское село, которое стало русским? В чём мотивация для тебя и для Ваньки?
>>284215167 Кто-то просто спекулирует исходя из открытых данных и своего экспертного опыта, у кого-то есть контакты в разведывательных подразделениях или в миноборонах, которые сливают реальную инфу, у кого есть контакты, которые через этого эксперта/журналиста намеренно сливают дезинформацию, кто-то вращается в околовластных или околовоенных кругах и просто впитывает их дискурс, который потом и ретранслирует, кто-то просто хуйню несет ради заголовка, кто-то напрямую обслуживает нужды пропаганды не заморачиваясь особо журнализмом и т.д. В итоге на поверхность этого бурлящего супа переодически всплывают какие-то кости, которые ты потом глодаешь в тредах на дваче.
🇺🇦🔥🇷🇺 Украинское контрнаступление начнется уже в апреле и, возможно, сразу по трем направлениям. О его целях и сроках сообщают западные военные эксперты
С осеннего возвращения Херсона пауза затянулась на несколько месяцев: украинские политики и военные заявляют, что продолжат наступление после получения новой порции западного оружия. Поставки уже стартовали: с начала 2023-го обещано 2/3 всего объема вооружений, полученных за 2022-й. Западные СМИ, со ссылками на военных и экспертов, прогнозируют, когда и где ВСУ попытаются развить осенний успех.
🗓️ Когда ожидается
The Economist утверждает, что ВСУ пойдут в атаку в начале апреля. К этому моменту поступят западные танки, необходимые для масштабного наступления (см. материал «МО») большинство которых ещё в пути.
🛣️ Каковы направления
Аналитики Института изучения войны и источники euronews сходятся на том, что ВСУ сконцентрируют новые атаки в Херсонской, Запорожской области и на северо-востоке Харьковской. Через них проходят критические логистические пути: железная дорога и трасса, и эти области уже находятся в радиусе «Хаймарсов».
The Telegraph указывает на подтверждения: массовая партизанская подрывная деятельность именно на этих участках железной дороги, а также близкие к Мариуполю обстрелы, из-за которых ВС РФ поднимали в небо истребители.
💥 Каковы проблемы
ВС РФ сдерживает целый ворох проблем, сообщали представители Пентагона на слушаниях в Конгрессе: «нехватка персонала и боеприпасов, дисфункция военного руководства, истощение, а также проблемы с моралью и высокие потери». Но и у ВСУ высокие потери среди квалифицированного состава: часть находится на учениях на Западе, другая – распределена по всей линии фронта.
📉 В чем преимущество ВСУ
ВСУ тратят в более чем три раза меньше артиллерийских зарядов. По состоянию на 14 марта ВС РФ вынуждены «экстремально экономить артиллерию почти на всей линии фронта». The New York Times суммирует : «улучшить свои позиции перед украинским контрнаступлением России не удалось»