>>284245393 Да проприетарные. В генту просто нужно поставить дрова под свою видюху. Если старая как у меня, то 470-е, если лучше, то новые самые. Больше нихуя делать не нужно. Добавить юзера в группу видео разве что (хз надо ли)
>>284245565 Там же при сборке ядра надо nouveau отключать и как то проприетарные запердоливать. Я пару дней назад пердолился, собрал ядро, после чего установил проприетарный драйвер (просто мета пакет nvidia-drivers, карта поддерживает последнюю версию дров) и иксы не стартанули. Судя по генту хэндбук нужно было ядро пересобирать, но я не разобрался как и снес ее. А жаль, это единственный дистр, где в оф репах есть все, что мне нужно
>>284245831 А разве в генте нельзя добавить нуву в черный список и пересобрать инитрд? В debian/devuan так можно, сам так делал, когда ставил дрова из run файла с сайта инвиде.
>>284245831 Это правда, я просто уже не помню включен nouveau по дефолту в ядре или нет. В арче точно nouveau включен по дефолту и там его надо отключать, вот чтобы там поставить чтобы дрова из AUR я ебался час. А в генту всё делается (в плане установки через emerge) без проблем. Ещё надо DRM в ядре вырубить. В общем nouveau и DRM вырубить надо в ядре, вот вспомнил. Вроде всё. Вообще всё что нужно есть в генту вики. В любом случае x-сервер стартует без дополнительных настроек.
>>284246115 А какой подход при сборке лучше выбирать? Я выбрал 1й, соответственно в конфигурацию ядра не лазил и, собственно, херня получилась. Хотя, по идее, это вариант для нубов и все должно легко и просто завестись
>>284246223 Всегда собирал мануал. И на ноуте у меня гента с совершенно другим железом отлично работает. Там в принципе всё по дефолту нормально стоит, разве что своё железо бывает нужно указать. В общем попробуй мануал. Да, придётся погуглить некоторые опции. Алсо рекомендую генту с systemd. OpenRC такое себе.
>>284244743 >Лучший дистр, скажи же? После небольшого дистрахопа - да, лень уже было что-то другое ставить и хуйней заниматься, а тут все готово и искаропки > из коробки пользоваться невозможно. Возможно, да там дрова поставить и все такое, но все как у всех
>>284246391 Вот как раз и думал с systemd в следующий раз попробовать собрать. Ибо никогда не пользовался дистрибутивами с системой инициализации OpenRC и как то сложно и непонятно
>>284246541 Ну по факту OpenRC удобен. Ну я весь свой срок с гентой юзал именно OpenRC, даже на ноуте он. Но вот попробовал на десктопе systemd и приятно удивился. Куча проблем сразу ушла, работает быстрее. Короче рекомендую именно systemd.
>>284246568 Мне все равно не нравится, что оно делает с системой. Зачем коверкать имена сетевых карт? Зачем усложнять систему инициализации до предела? Чем вам тот же sysvinit не угодил?
>>284246703 А хули делать? Всё заточено под systemd. Более того, почему openrc загружает систему в 5 раз медленнее? Требует костыли вроде elogind. Ну нахуй, если раньше гента и была с openrc, то сейчас только systemd и похуй на имена сетевых карт.
>>284245272 насчет лмр в целом 8/10 сюжет 7/10 много нелогичностей музыка 11/10 ахуенно визуал 8/10 По сравнению с бл скачек, но хотелось бы больше диалоги 9/10 не знаю к чему доебаться
>>284245026 скайп самая пиздатая прога без лишнего говна. Когда тебе нужно позвонить просто заходишь в скайп который уже установлин в винду. Нет каких-то каналов, групп, чатов и прочего зумерского идиотизма.
>>284225849 (OP) Вундеркинд в треде. Ярлыки и файлы на рабочем столе носят исключительно временный характер. На то он и "Рабочий". Программы запускаю из меню Пуск. Просто вбиваю в поиск первые две буквы и делаю клик, а не вожу глазами в разные стороны, пытаясь найти нужную икконку.
>>284277574 20-22, учишься в шаражке, вкатун. >>284277329 Блять, какие уродские иконки и панельки, господи. Тебе либо меньше 20, либо старше 33. >>284277162 26-30, какой нибудь тестер. >>284276060 Очередное уродство, скучное, закомплексовано, нахуй ты вообще сюда постишь что-то? Думаешь кто-то оценить твой минимализм? Никто даже гадать по твоему скрину ничего не будет потому что там нету нихуя. Ты думаешь ты этим выебунлся? >>284275479 Обои лучшие, 24-25. >>284275398 30+ Волшебник >>284275354 24+, возможно на маге. >>284272765 Очередной закомплексованный прыще-нищеборд.
>>284278751 Ну так это не курсовые, а юнити это поиграться с петпроектом. Насчёт спотика просто уже дохуя видел в десктоп тредах что спотик обязательно порридж
>>284277405 Потому что по умолчанию десктоп не должен раздражать и отвлекать, все с этим справляются хорошо, если тебе нужно напердолить цветов то ты в меньшинстве, большинство юзает сток
>>284279166 Не. Тайлинг это какое-то ненужное пердольное говно. Был бы как тайлинговый wm, тольно нормальный... В голову приходит openbox, но он какое-то говно, честно говоря.
>>284278583 >Очередное уродство, скучное, закомплексовано, нахуй ты вообще сюда постишь что-то? Думаешь кто-то оценить твой минимализм? Никто даже гадать по твоему скрину ничего не будет потому что там нету нихуя. Ты думаешь ты этим выебунлся? щеночек, тебя что я думаю ебать не должно это обои-тред пришел и выложил а ты иди дальше тявкай
>>284265223 Ну вот слышал войну мэддисона и хованского на эту тему? хованский за скайп мэд за дискорд? И они из за этого не могли созвониться. И че мэддисон у нас дохуя молодой? У него пролапс вываливается и геморой с антоновку. Тут дело в удобстве. В скайпе есть фунцкия звонка. Он сразу установлен. Дискорд надо качать, там куча каких то групп. Да и общаться с долбаебами малолетками (для чего его оычно используют) нету желания.
Рейтим возраст.
Угадываем рабочий стол.