Хочу велос купить, по внешнему виду около мтб и бмх. За бмх выступают цена и размер, я карлан 163/50 и тягать большие мтбхи мне впадлу. Ну и цены минимальные радуют на бмх. Ездить на 100-200км подряд не собираюсь, но до 10-20км иногда хотел накатывать. Не напряжно ли это на бмх делать?
>>306444 Ты снова выходишь на связь? Нормальные МТБ тебе уже советовали, но ты, видимо, все равно хочешь обмазаться детским бээмиксом, только ждешь разрешения от анонов с двощей. Так вот, я разрешаю - бери BMX.
>>306448 Может он и детский, но и я не гигант. Нормальные мтб без говноспойлеров sparko хуй найдешь, а в бмх ничего лишнего. Был бы он чуть побольше и труба седла подлиннее-брал бы не раздумывая
Ребят, поясните за сиденья. Взял у друга покататься велосипед, на следующий день жопа пиздец болела, он сказал, что так у всех и надо привыкнуть. Так вот, какого хуя бы не сделать нормальное, мягкое сиденье с пружинами, я помню в детстве катался на таком, было охуенно.
Болит, потом довольно быстро привыкает, мягкое сиденье будет натирать при длительной езде и будет только хуже. Мягкие сиденья в природе существуют, но ставятся не часто по озвученным причинам. И да, мягкие сиденья ещё и тяжелее.
>>306472 Чего блядь? В нижнем хвате у тебя вес тела на руки в большей части идет. В верхнем на ноги. Мне так кажется ногами проще подпружинивать, чем руками и при этом еще маневрировать.
>>306480 Тысячу раз перетирали. Тебе нужно: Срамовский замок на цепь. Пустая пластиковая бутылка. Бензин "калоша" или уайт-спирит. Кидаешь/наливаешь/полчаса лениво катаешь по полу. Вынимаешь/сушишь/мажешь.
>>306483 Да почему срамовский, сейчас какой год? Шимана тоже умеет. У меня на дешевом новом веле на шиманосантуре в стоке была цепь с замком (обнаружил, блеать, когда уже выжимкой выбил пин, причем буквально через одно звено)
Суп, велач, помоги советом. Есть стоковый merida matts sub90 аж 2006 года, и анон, уставший катать на нем только по городу. (Местность у нас горная, с множеством каменистых грунтовых спусков-подъемов и горных дорог) пару раз выкатывал на нем по горам, и понял, что мне это очень нравится, но боюсь что вел не выдержит долгой эксплуатации в таких условиях. Отсюда вопрос - есть ли смысл его постепенно апгрейдить (поставить дисковые тормоза, новые трещетку и систему, вилку с ходом побольше и т.д.), или терпеть и копить деньги на готовый вел со всеми этими опциями?
>>306518 У меня гибрид СМП. После прочтения отзывов как седло надавило и не посцать\больно сцать- не понимаю, почему смп массово не копируют. Не представляю для мужской жопы ничего более анатомичного и уберегающего от надавливания.
>>306455 Спойлеры в сухую погоду снимают. В прошлом треде ему все втирали что брать БМХ не для трюкоебства это уебанство, а он опять пришёл с тем же вопросом что брать БМХ или МТБ. Нахуя спрашивать если уже сам все решил? Бери уже свой БМХ и готовся к тому, что пятиклассники на 26х колёсах будут тебя унижать.
>>306542 А вообще есть ли у них более менее именитые модели, ну прям такие чтобы использовались на соревнованиях или все что они выпускают это говно для нищебродов из индии? Просто интересно что за фирма.
Кстати, что расскажете по поводу систем 1х10? Стоит оно того или нет? А то цена в 180 баксов за полный комплект на х7 очень привлекает.
>>306471 >Собери на шреде 24м >я бы предпочел мутант x-ray 24 Ето как? И да, если бы я нашел таки норм мтб, то взял бы. Памагити) Лучше в триал спорте, да
>>306547 Поделись где смотришь системы с доставкой в рашку. Тоже задумываюсь над установкой 1х10. Плюсы очевидны - дрочишь одну манетку вместо двух, больше контроля, ну ты понел.
>>306556 Классная резина для заднего колеса. Меня Максис нифига не впечатлил что-то, юзал Хайроллер и Ардент. А вот Смолл Блок сзади и Блю Грув спереди по нраву.
Какой лучше взять в Триале велосипед до 20 тысяч? Т.к. дороги разъебаны, а ездить хочу еще и по бездорожью, то смотрю в категории "горные". Есть следующие варианты: GT Aggressor 1.0/2.0 GT Timberline 1.0 Jamis Explorer 2 Jamis Trail X650b Mongoose Montana LE Mongoose Switchback Expert Mongoose Tyax Sport Norco Citadel Norco Plateau
Живу в замкадье и еще из крупных магазинов Спортмастер и Чемпион. В местных совершенный пиздец по ценам. А из интернетов ждать не хочу 2 недели. Поэтому только так, к сожалению.
>>306566 Не слушай этого >>306572 пидараса. Лучше кинь ссылки на эти байки, ибо я ебал гуглить спеки каждого из них, а на память я не помню, извини. Могу сказать за ЖТ Агрессор - говно, не покупай. За двадцатку можно взять аваланч 4.0.
>>306556 Заебись, почуствовал себя хоть немного успешным. Интересно откуда они взялись на моем донном-мангусте. >>306562 Чейнреакшн же, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/навеска-sram-x7-type-2-1x10-скоростей/rp-prod132712 Про плюсы я вроде как в курсе, отсутствие в край заебавшего меня переднего переклюка, прямой чейнлайн, ни в рот ебаться четкость переключения и все такое, а что оп поводу минусов? Что делать с такой системой на асфальте? Мне ведь приходится по 50км ехать до места своих покатушек и потом назад, что со слетом цепи, решается ли это правильной передней звездой или нужен успокоитель, рокринг? Как быстро удрачивается одна единственная передняя звезда? Она ведь блядь 60 ебаных баксов стоит 60! Нужно ли менять заднюю втулку для кассеты на 10 если сейчас стоит на 8 или у них стандартное крепление? Насколько вообще геморен этот переход и не разочаровались ли в нем те кто его произвел, вот об этом я хотел спросить.
>>306575 > что со слетом цепи, решается ли это правильной передней звездой или нужен успокоитель, рокринг? К сожалению, не понял о чём ты.
> Как быстро удрачивается одна единственная передняя звезда? Я на системе 3х8 80% времени вкручиваю на 2х(3-6), вроде не уебалась ещё передняя звезда, не вижу в чём проблема.
> Нужно ли менять заднюю втулку для кассеты на 10 Что-то мне подсказывает, что не нужно. Пусть местные гуру поправят, если ошибаюсь.
>>306566 Брал Tyax Sport 2013 в триале, в целом не разочаровался, только обода у него довольно нежные, волнующие изгибы на них появляются с первых же дней. Не знаю как у моделей нынешних годов но если есть варианты на обвеске от SRAM бери лучше их - приятней, надежней, практичней. Только запчастей ждать долго если чего наебнется.
>>306518 У меня smp extra. Долгое время был верен легкому узкому физику, но, отсидев мпх (в прошлом треде писал), взял эту штуку. Удобно, ничего не давит, скошенный нос тоже в плюс. Причем на ней удобно не только с памперсом, но и в обычных джинсах. Рекомендую, короче.
>>306578 >К сожалению, не понял о чём ты. О том, что передний переклюк выполняет еще и роль ограничителя для цепи не давая ей на какой-нибудь кочке подпрыгнуть так высоко чтобы она слетела со звезды. Без переключателя как понимаешь ничего такого нет, поэтому передние звезды для систем 1х10и11 идут с каким-то хитровыебаным профилем зубьев который каким-то неведомым образом эту проблему должен решать, но многие говорили о необходиости успокоителя или хотябы рокринга для цепи, который как раз и играет роль ограничителя на расколбасе. >Я на системе 3х8 80% времени вкручиваю на 2х(3-6), вроде не уебалась ещё передняя звезда, не вижу в чём проблема. Йеп, поэтому я еще и активно рассматриваю варианты 2х10, денег придется потратить один хуй много, но хотелось бы потратить их так чтобы потом не жалеть о них. Чем мне нравятся системы 2-10 так это приятным диапазоном передаточных чисел, меньшим дублированием передач и по сути переключателем трасса-оффроуд. Такая-то годнота, тот же деор 2х10 стоит всего 200, но о надежности шимано начального уровня ходят не лючшие отзывы поэтому сомневаюсь. >Пусть местные гуру поправят, если ошибаюсь. Где интересно эти блядские гуру когда они нужны, обасывают спеш жабыча?
>>306583 Спасибо, пояснил. Про суть работы этой технологии не расскажешь? >>306585 Шито поделать если в моем мухосранске кроме турнея в продаже ничего не достать.
Двоч, я тут слегка озадачен выбором между подвесом и хардтейлом. Собирался брать Куба Эйсид, как более универсальный агрегат, но потом появилась возможность купить вторым велом Старт Шоссе в приличном состоянии, поэтому нужда в относительной универсальности пропала. Есть вот такой аппарат http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81-cube-sting-120-29-2014/rp-prod114160 В принципе, с осенними скидками, я вполне потяну 1300 баксов. Но с ФУЛСУСПЕНШОНАМИ я дела не имел. Это уже нормальная цена для подвеса? Не развалится ли эта рама с кучей рычагов? Нормальный ли амортизатор?
>>306590 Они вообще ничего не считают нужным. Я вчера пол вечера убил на чтение отзывов велофорумов от людей которые делали переход с систем 3х7 и 3х8, и единого ответа получить не удалось, меняли ли они что то во втулках просто ради апгрейда или это вынужденная мера мне не ясно. Если можешь дать ответ за 5 секунд, сделай это, или зачем ты сидишь в треде для ньюфагов-матрасов? >>306589 Незачто, сам еще стараюсь разобраться в вопросе.
Котаны, поясните за драйверы. Вот есть у меня втулка Novatec на промах и на эксцентрике, я хочу снять с нее барабан с трещоткой и вместо этого вставить драйвер. Реально ли это? Совместимы ли драйвера с эксцентриками?
Алсо, как альтернативу рассматриваю набор-конвертер, но насколько безопасно ставить стальную звезду на алюминиевый барабан? Подскажите вобщем.
>>306604 Есть хорошие стальные рамы(здесь есть пара хуёв со стальными джамисами) , а есть хуёвые, которые ничего кроме лишнего веса не дают. Давай конкретнее.
>>306603 У Марина чуть-чуть лучше вилка и заметно лучше система переключателей.
>>306609 Нет, не реально, на многоскоростную втулку только набор-конвертер. >насколько безопасно ставить стальную звезду на алюминиевый барабан? Барабан покоцается, но не сломается ничего.
>>306609 Я знаю только одну втулку, у которой можно было заменить мини-барабан на драйвер. На обычной втулке ты вряд ли заменишь. Если собираешься ставить звезду на барабан, то нужно найти с широким основанием, тогда все ок будет. Это например от Gusset.
>>306618 У марина лучше шатуны и 9 скоростей. Суть не в их количестве, а в том, что сейчас гораздо проще купить детали на 9ск-систему, даже в моем мухосранске.
>>306628 >Говна кусок this Какого конструктива ты хочешь? Ты еще пойди в автач спроси почему жигули плохая машина, или в железаче узнай как себя чувствует AMD C-50.
>>306635 Намекаю что если ты собираешься купить его для прогулок по городу то он подойдет. Если же ты втянешься в это дело и начнешь выезжать в близжайший лесок то уже к концу первого сеона поймешь, что твоя рама из водопроводных труб тяжела на разгон, система 3х7 годится только на выброс, а турней вместо обвеса заебет тебя так что захочешь синглспид. В итге придешь к неутешительному выводу что тебе изначально стоило потратить на 10 тысяч быльше т.к. сумма вливаний в твой аист равна сумме двух новых аистов.
>>306642 Смотри недорогие варианты известных брендов вроде Jamis, Norco, Mongoose, GT, Merida. Добавишь тысяч 5 к стоимости своего аиста, но зато получишь велосипед на котором ты сможешь без особых заебов отъездить сезон и понять что ты вообще хочешь от велосипеда. А к их раме уже можно будет приделать все что душе угодно.
Веланы, есть задача купить первый вел миниатюрной тянке (рост 163) для овощных покатушек по городу и лесопарку. Вероятнее всего это будет mtb. Имеет ли смысл брать ультрабюджет за ~15к? Что вообще можете посоветовать?
Опять ходил по магазинам, выбирал вел для поездок на работу и просто так. Выбирал мтб, но продавец посоветовал шоссер или гибрид за 29к нагибать злые протекторы будешь, накат там, педалить после 8 часов за станком легче: http://market.yandex.ru/product/10538983/spec?hid=91529&track=char Поясните за него.
>>306677 Блять...пидорасы...ебучие...суки ненавижу, буду вам колёса прокалывать, веломрази ебучие. Ничего путного не посоветовали, каждый пытается донести свое, в итоге говнина. Пиздос, у меня слов не хватает как вы меня все заебали. Куплю дешевый шестигранник и буду вам нахуй колёса откручивать, вот почему вы мне уже почти целую неделю что-то кидаете, а другие приходят и говорят, что это говно? Либо сразу советуете говно. Ебаный харкач, будь проклят тот день, когда я попал на эту парашу
>>306686 А еще говоришь, что не ебанутый, лол. Тебе посоветовали уже несколько нормальных вариантов за твой нищебюджет: любой BMX на 24'-дюймовых колёсах, или Mongoose Fireball 26'. >Куплю дешевый шестигранник и буду вам нахуй колёса откручивать >шестигранник >колёса Сказочный просто.
>>306692 Выплеснул на эмоциях. Ессна я не знаю чем байки ломать. Ладно, перебьюсь, мне не привыкать. Чё уж там, мои ровесники уже тазы водят...даже впадлу эту тему плодить, пока
>>306686 Сколько людей - столько и мнений, и это не только на харкаче так. Если ты еще не привык с этим идти по жизни, и не можешь своей головой подумать иногда - твои проблемы. Кому-то и бмв - параша, другому жигулей на всю жизнь хватит. А по сабжу тебе уже все давно пояснили.
>>306699 Двойной дабл, я не хочу делать ещё ошибки в своей жизни. Ладно если бы я смог быстро восполнить её, но покупка неоч велика встанет мне боком. Ладно, уже не важно. Сори за срачи, пойду поплачу
>>306695 Ты похоже из тех, кто учится только на своих ошибках. Бери уже себе бемик или дерт, потом начнешь немного разбераться в теме, поймешь где обосрался и купишь себе нормальный велосипед.
>>306712 -можно ездить бухим -не надо заправлять -не надо искать место для парковки -нет пробок -можно ездить не только по дороге, а срезать где угодно.
>>306715 -уебаться бухим как нехуй делать -надо заправлять себя едой в двойном размере -чтобы спиздить неудачно припаркованный вел нужны лишь кусачки или болторез -одно из двух: либо прыгаешь через поребрики на тротуаре, объезжая овуляшек с колясками, либо едешь по проезжей части, являясь потенциальной жертвой ашота на приоре
>>306720 Даже на работку? А то несданный сертификат об окончании автошколы в шкафу лежит уже тжри года. Родня мозги ебет: ВСЕ ВОДЯТЬ И ТЫ ДОЛЖОН! Не понимаю, как вести себя на дороге, боюсь ВЪЕБАТЬСЯ, плюс расходы на страховку, расходники, топливо, внезапно умершую железяку. Поэтому и хочу купить вел.
>>306738 На веле ты максимум 4 месяца в рашке откатаешь и то не каждый день, дальше что? Трамвай, маршрутка, гроб, гроб, скотовозка. >Не понимаю, как вести себя на дороге, боюсь ВЪЕБАТЬСЯ Сидя на диване так и не поймёшь. >расходы на страховку, расходники, топливо, внезапно умершую железяку У каждого второго нищука с зарплатой в 20к есть таз, на котором он ездит и в хуй не дует. Не так всё страшно, как кажется.
>>306739 И не знаю, куда на нем ездить. Хикка с циклом дом-работа-дом и иногдашними вылазками с друзьями в пивняк. Может, мне и маршрутки хватит? Мамка говорит: станешь водятлом - хоть чем то занят будешь. А потом начнется: СЫНА, ГО В АШАН, К МАМКЕ НА КАРТОШКУ...
>>306738 Смотря где работка, мне, например, на веле быстрее раза в два через леса по дорожкам, чем автотранспортом доезжать. >>306739 Не езжу только в феврале, когда меньше -20.
Есть машина, хорошая. Стараюсь ездить как можно меньше (ну потому что пиздец, пробки, хер припаркуешь, на веле часто быстрее). По делам езжу на велосипеде. Если бы не двухлетний сын, продал бы нахуй.
Хотя и с сыном частенько просто на автобусе езжу, ему нравится, можно держаться за поручни и ходить по салону. А в машине пристегнули к креслу и сиди как еблан.
>>306752 Ты хочешь устроить тазосрач? Личное авто - это огромная свобода передвижения. Ты не ограничен маршрутами и расписаниями общественного транспорта. Это твоё личное пространство, как второй дом. У авто есть дохуя преимуществ - я специально не привожу свои конкретные примеры дабы не скатить всё в срач. Но если ты ребёнок без задач, то тебе этого всего не понять.
>>306757 Задач то особых и нет, кроме работы. Отстою смену и сажусь двачевать или с тян смотрю сериальчики. Как разорвать круг - не знаю кстати, вообще ничего не удивляет в последнее время. Может, шиза начинается?. Конечно, есть мамкины родители в деревне, но мне не очень к помогательству и земле тянет.
>>306820 27.5 какие-то особенные, штоле, что не пидорасятся? На том нищемонгусе Alex DP-21, эта хуйня гнётся за месяц. >>306819 >большие буквы Так-то лучше, мразь.
>>306869 Девки текут при одном виде моей рамы с нормальной геометрией среди кучи триангл-параши. А если колеса прицепить, так вообще хуй отвалится к вечеру.
>>306887 Двачую. Катал с таким вот петушком в лосинах и контактах. Так заебись, по гравийке и песку нормально хуярил, но в лесу я его уделал как тузик тряпку лол, пока ждал, успел пожрать и покурить, блядь.
>>306849 По местным меркам - тут все говно, но тут все йоба-спортсмены, так что забей, просто ебаться с настройками переклюков будешь чаще.На ходовые качества влияет главным образом вес, колеса с покрышками, передаточное отношение звездочек и сам ласепедист. Короче, выбирай по цвету и размеру колес, 29 - накат больше, 26, 27.5 - если совсем карлан, или в лифт 29 не влазят.
>>306900 Мне не очевидно, это значит я не даун? Схуяли на соревнованиях все не на твоих треугольниках гоняют, они же прочнее. На прочность то сам проверял? С 2-го этажа прыгни на нем, проверь.
>>306923 Что и требовалось доказать, найнеры для ебучих аутистов, которые не могут протереть шары от спермы 26"-господ и переварить остатком мозга 2 сраных строчки.
Подскажите, передний тормоз гидравлический. С ним непонятно, что случилось, но сперва начало щелкать в ручке, подрегулировал ручку, потом оказалось, что задевает колодка о диск. Разжал отверткой колодки, перестало, но после сперва на торможении появился колотун, как будто АБС на машине, прошел щас, но когда на тормоз нажимаешь, звук такой, будто кузнечики стрекочут. Вел новый, порой по болотам езжу, но тогда весь промыл. В чем может быть проблема и как испоавить?
>>306742 Не слушай этих петухов. Сам мечтаю о появлении в моей стране адекватного с разумным прайсом автопроката, а свою повозку продать нахуй. Чтобы можно было воспользоваться машиной только тогда, когда это действительно нужно, и чтобы голова не болела об обслуживании и доках.
>>306974 Потому что так хейтеры этого маркетингового вывиха пишут. Зато узнавание марки, сразу как трианглие различить получается. Раз заявляется жесткость сзади повышенная= жопоотбойник.
Анон, я тут впервые откатал 50км по полевым и лесным говнам и теперь болит жопа (заскар-кун матрасящий последний раз 15 лет назад выходит на связь). 10го предстоит очередной велопробег и отсюда у меня возник вопрос: стоит ли мне несколько дней не катать пока жопные ранения не пройдут или продолжать вкручивать по городу превозмогая? В каком вырианте моя жопа быстрее восстановится и примет форму физиковской тундры? У меня цель подготовить зад к заезду 10го чтоб не пришлось выбрасывать попчанский на обочине и ехать в институт трансплантологии.
>>307010 Сложно сказать. Кажется отбил в основном. Я просто даже хз куда должны приходиться основные пинки от седла. Вот я сейчас сижу на ровной деревянной лавке и ощущаю расположение седалищных костей, но намины от седла у меня расположены уже и чуть ближе к яйцам сидя на лавке я даже не чувствую дискомфорта. Значит седло надо шире? Я жиробас 180/93
>>307014 У меня тундра 2, но по пикам я разницу не заметил. Просто я не могу пропустить покатуху 10го. До этого я катал один после работы а тут проехался человек в 30 и прямо угорел по этому делу. Столько-то новых знакомств...
>>307016 >но намины от седла у меня расположены уже и чуть ближе к яйцам Посыпь банеоцином на всякий случай, выжди день и езжай дальше. Я так нихуя не понял, натер ты или просто с непривычки
Деорка 9ск. На внешний вид целая, прошла 2.5к км. Не люфтит не коцана и не хочет строить. Я уже заебался с ней. Изначально хуево переключала с больших звезд на малые, обратно норм. Сколько не ебался ничего не вышло чтоб её нормально отстроить. Прошу пошаговых мануалов для дибилов или советов мудрых. Заранее спасибо.
>>307018 100% просто с непривычки. В конце прошлого года когда я брал байк у меня была таж фигня и прошла за несколько дней. Я просто хотел узнать быстрее ли жоп привыкнет если катать через боль или же дать отдохнуть. Спасибо что подсказали.
>>307019 Отнеси в ремонт. Настройка переклюка 200-300 рэ. Посмотри как это будет делать мастер, не постесняйся спросить как и что и зачем он крутит. Картинки и видюхи в интернетах-то ты наверно уже все пересмотрел. Если нет, то пизду на ютуб и смотри всё про rear derailleur adjust
>>307022 Мастеры-ломастеры нишмагли настроить. Прямая цитата: "И так нормально, зачем тебе четкое переключение - гонщег чтоль? Это для профи!" Я поругался с ними и отвалил.
А с какими задними звездами можно крутить на 2х10 ? У меня передний переклюк срам х7 и с крайними тремя звездами на перекос уже начинает цепь тереть о переключатель. 3 звезды это нормально или плохо выставлен? А еще у меня на большую звезду поднимает идеально, а на мелкую очень долго сбрасывает, хотя без нагрузки перекидывает всегда отлично. Это отстраивается?
Двощ, помоги. Выбираю велосипед ~35k. Использоваться будет скорее всего только для длительных аэробных тренировок. Сам легкоатлет, но решил разнообразить свою деятельность. Пока остановился на Merida Big.Nine 100 (2015). Норм или кал? Есть какие-то другие варианты??
Немного прицеплюсь к >>307037 Лес, корявые дороги. Merida Big.Seven 70 VS Big.Seven 100 VS Focus Whistler 27R 4.0 VS Scott Aspect 740 VS Cube Analog 27.5 (дороговат уже) Если следовать ОП-картинке, 70-ка с лучшими переключателями. Но чет визуально рама Мерид не очень. Вот и бьюсь. Подскажите.
>>307051 Сука, у меня аж сердце кровью обливается когда смотрю на сегодняшние цены. Пиздец, вел за 34к с турнеем, алтусом и макетом. Сам брал мангус с х5 по кругу и гидрой за 15к, друг брал куба с ХТ группой, реконом сильвер и гидрой формула за 36.
>>307055 Ну блядь, я комп собрал за 90, а год назад всё тоже стоило 40. Про обвес всё ясно даже из оп поста. Но я не хочу вел за 50к+ могу, но не хочу.
>>307059 Ну блядь, сидите в ветке /bi и не знаете нынешних цен? удивляетесь на них аж пиздец. Хватит сука, мне велик нужен, а не угрызение совести что я покупаю говно за 35к.
Нуб итт 1. Как понять, что достаточно накачал камеры (или шины, хз как обычно говорят)? 2. Чем лучше смазать втулку заднего колеса? Был лютый люфт. Перебрал, руководствуясь видеорелэйтед. Только колодки нихрена не смог на место поставить - отваливаются при попытке поместить втулку в колесо. http://www.youtube.com/watch?v=RYPA-kUBDcc Мужик вроде литолом пользуется. Вел - подержанный стелс 2006 года с ножным тормозом. Насос - обычный херовый пластмассовый без манометра.
>>307080 Про камеры удвою вопрос, не могу найти в продаже блядский манометр дешевле сотен рублей. Боюсь что наоборот перекачал, на сколько вообще оно должно продавливаться пальцем, хотя сил то у всех по разному. Или на сколько под моей толстой жопой проминаться колесо должно?
>>307099 >на сколько вообще оно должно продавливаться пальцем Нинасколько. И это будет низкая граница допустимого давления в колесе, т.е. вполне может пробить до обода при таране бордюров. Это если у тебя мтб и широкие покрышки. Как ты пальчиками определишь на шоссере 10 атмосфер без манометра - я хз. Простенький манометр за 60-100 рублей продается в любом автмаге\ашане\гиперглобусе.
У моего днищевелика заднее колесо крепится на гайки, а не на эксцентрик, надо было снять колесо, одну гайку открутил. Вторую пытался, сначала обычным ключом, потом газовым. В приступе ярости, сорвал ее совсем, гайка вся в мясо, теперь уже ключом никак не взять. Что делать, как мне ее снять? Понятно, что гайку новую можно купить, вопрос, как снять. Желательно, не срезая, ибо у меня инструмента для этого нет. Дайте совет.
>>307137 Нахрена вообще качать колёса компактом и знать давление? Разве что в походе. Дома нормальный напольный насос с нормальным манометром, а с собой мелкий насос для экстренного случая(да, на нем у меня тоже манометр ввиде херового мелкого окошка который наверняка показывает полную хрень да и не видно его из за расположения.)
>>307139 Деньги, бля, и так к новому велу еще расходников на половину стоимости докупать. Через пару месяцев может куплю напольный, но щас пока никак уже по деньгам.
Шалом, веланы. Пишет вам жиробас 23 лвла, 182/90. В комплекте пивное пузо, ляхи, и полное отсутствие физической подготовки Последние лет 5 в универе вообще никаким спортом не занимался, вот и дошел до такого состояния.
Вчера, благо погода была хорошая, решил прокатиться до дома с работы на велосипеде, ибо рядом с работой станция велопроката автоматизированная. Взял значит велик и поехал. Начало моего маршрута пролегало через мост, и уже там на подъеме в гору я знатно ахуел, ибо по воспоминаниям из детства, поездка на велосипеде-это легко и ненапряжно. А тут мало того, что я буквально сразу запыхался, так еще и педали было крутить ощутимо тяжело. Не найдя лучше выхода, я слез с велика, и пошел с ним пешком, пока не отдышался. Далее, списав всё на то, что ехал в горку, я продолжил своё путешествие, но через несколько минут езды по вполне себе ровной дороге, повторилось приблизительно то же самое. Стало трудно крутить педали, ноги забились, плюс еще начало неприятно ныть левое колено (Тут стоит отметить, что оно у меня и при беге и хотьбе болит сильнее, чем правое)
Собственно, вопрос: это я такой бесполезный унтер, что мне сил не хватает, катать свою жирную тушу, или вы тут все велобоги с ахуенно мощными ногами, а в начале страдали такими же проблемами как и я?
>>307146 >>307148 Ну тогда буду и дальше пытаться катать, а когда устану, буду слезать с вела и идти пешком, пока не отдышусь, в верном направлении двигаюсь, или есть какие-то лайфхаки?
Господа велачеры, прошу простить за нубский вопрос: для чего ставят короткий вынос? Какой от него профит и за счёт чего? При установке более короткого выноса сиденье назад надо двигать?
>>307160 В процессе, уже угорел по околоправильному питанию, и скинул несколько кило. >>307161 Ну на том велике было 3 передачи- на первой по ощущениям чуть ли не в холостую педали крутятся, ни усилий, ни скорости. Вторая была самой нормальной, большую часть пути проехал на ней, но когда ноги забивались, крутил педали уже с усилием. Ну и на третей ездил по спускам всяким только, ибо там тяжело было крутить педали на ровной поверхности.
Веланы, подскажите модели крепких таких ободов для 26". На вес и прочую илитарность похуй, главное чтоб были прочными, ну и желательно по вменяемому ценнику.
>>307180 Как эту ростовку вообще по ощущениям определить? У меня по калькуляторам с учетом выноса вел длиннее сантиметров на 10-15 а когда катаю кажется коротковат наоборот.
>>307199 Очень может быть. У меня были кантрийные какие-то Алексы, тоже жидкие, как понос. А сейчас FR30, год уже откатал, они абсолютно ровненькие, колесам даже протяжка не требуется.
>>307196 Конечно поможет. Сразу банни 50см ебанёшь и мануал сможешь делать. Ведь короткий вынос заменяет несколько месяцев дрючки трюков, это всем известно.
>>307206 Ну так я и спрашиваю какие обода и какие производители, не хочется отдать 30 баксов за еще один TD25 >>307204 Вероятно они и есть, как я заметил они идут в стоке на многих нищекантрийниках. >>307202 Так рассказываешь словно я батарею чугунную смял. С ободами которые начинают гнуться еще в магазине явно что то не так.
>>307213 Самые писечные из Алексов считаются Supra. Из Sun Ringle - Inferno и MTX. Inferno более технологичные. Xenium хорошие. XC25, которые типа кантрийные, на самом деле весят 550 грамм, то есть как среднестатистические ДХ-обода и обладают дикой прочностью.
>>307228 >но оперпрайс. Остальное стоит не больше 20к Про цену я не спрашивал, они примерно в одну. Т.е. при одинаковых или худших переключателях Фокус и Куб один фиг лучше? Эта разница в материалах/раме/колесах/вилках?
стоит ли ебаться, менять руль на пик, вилку реба рл на ригидную, и шины на слики, дабы делать из найнера подобие СХ? или проще сразу взять сх, и не мучиться? олсо, сильна ли разница будет по грунтовкам тем же, асфальту в том и этом вариантах? или забить хуй и не ебать мозги, и продолжать ездить с бревном вместо руля, и говномесами вместо шин с залоченной вилкой по городу\грунтовкам?
>>307144 Хуй знает, вваливай, тренируйся, колени только не ушатай. Я сам 180/87, проблем с выносливостью нет. Пару лет назад вообще весил 95 и нормально катил 700км велопоход по горному Алтаю с 30кг рюкзаком на багажнике, при этом гораздо больше меня охуевал тщедушный хипстер-веган которого на третий день похода заставили жрать мясо азазаз .
>>307277 Руль опускается убиранием проставок, заменой или переворотом выноса. Рога - позволят держать руки в более естественном положении. Можно взять гнутые как на пикче >>307196 и прикрутить их вниз, будет почти баран, лол.
>>307280 там вообще дурдом на пике у меня и так весь руль завален говном, фара-аккум-комп-крепление под говнокамеру, и вес и так пздц, а тут еще эти рога, бля кароч надо сх брать, и не ебаться.. но в этом году хочу взять походный гармин, дабы по лесу шариться с лисапедом азаза
почаны, как закрасить лейбл байка? петуханы и мимохуи заебали пялиться, и останавливать свои ведра, или замедлять скорость, дабы разглядеть название. зачем правда, хуй знает. либо они пидоры, и разглядывают мою жопку? кароч, реквестирую годные способы, ток не изоленту. хотя, можно и ей ебануть, хуле
>>307292 хз, черный весь обычный хардтеел, я все наклейки поотклеил, с вилки да с колес, а вот название краской нанесено он-уне, которые кстати уже не доставляются в рашку, так что эксклюзив еба, либо через анальных посредников
>>307298 Я жиробас-карлан (95-175), езжу на работу с работы каждый день 30 км в сумме, плюс по соточке-другой на выходных. В горку конечно не огонь, но есть же низкие передачи.
Года три тому назад был овощем как ты (еще и весил сотку), потом ебанулся по спорту и здоровому образу жизни, похудел до 80 кг, бегал километров по 150 в неделю, упарывался на турниках, потом родился сын я всю эту хуйню бросил (кроме велика и то чисто с транспортной точки зрения) и набрал обратно свои подрастерянные кг. Но выносливость осталась. Ем просто как попало и всякую хуйню.
Так что просто катай, следуй советам анона по поводу коленей и все будет.
>>307305 Тот вопрос, на который ты ответил, задал другой анон, не жиробас с больным коленом. Дело в том что я дрищ 60 кг, плюс небольшие проблемы с сердцем. Квадрицепсы быстро забиваются, через 20 км вкручивания по трассе в среднем темпе ноги отнимаются, малейшая горка или ветер в рожу и пиздец - скорость 13-15 на передаче 2-5. При всём при том с дыхалкой проблем нет. Что делать? Продолжать катать и превозмогать? Может какие методики повышения выносливости или ещё что?
>>307312 Я, конечно, не знаю какие у тебя звезды на 2-5, но мне кажется, что для 13-15 км/ч такая передача слишком высокая. Поставишь передачу ниже, нагрузки на мышцы станет ниже, должно стать проще.
>Продолжать катать и превозмогать? Может какие методики повышения выносливости или ещё что? Езди пока в своем темпе, но катайся стабильно. Когда накатаешь некоторое расстояние (ну, скажем 1000км) можешь попробовать использовать интервальные нагрузки.
>>307312 184/57, бро, просто увеличивай километраж постепенно, хотя бы добавляя по 5-10км, начиная с того, на котором тебе комфортно, и питайся в пути нормально, ибо некоторые долбоёбы берут газировку и бутеры, и потом сосут хуй, пей ТОЛЬКО воду, причём каждые 15 минут езды несколько глотков, и перекусывай чем-нибудь сладким, например орехами с мёдом (казинак, например), или сниксерсом, марсом каким-нибудь, можешь овсянки наебнуть с изюмом, вся суть в том как часто ты пьешь и что ты ешь в пути, вот, так что питайся в пути правильно, перед сном не жри ничего тяжелого, можешь гречи ебануть например, с утра как проснёшься поешь овсянки, подожди минут 30 и выдвигайся. Удачки. Мой рекорд 72км кароч.
>>307307 Ну да, насели всей толпой и сказали что ты заебал, и так нихуя не едешь, еще и не жрешь нормально, жри сука мясо, хоть ка-то получше катить будешь.
Если нужен велосипед что бы после работы сьездить до друганов попить пивас и уехать домой то 15-20к хватит? Катался в детстве на камах а сейчас хуй знает что там с велосипедами.
Я бы начал отсюда смотреть, а не искать говно в магазинах. Даже если обвес - говно, на разницу в цене можно накупить с рук нового +-деора и жить припеваючи. Главное, чтоб рама была годная и обода/втулки целые.
Суп, Анон. Собрался тут в велопоход на 4 дня, первый раз, да. Берут всех матрасов, машина сопровождения, катафалк, вся хуйня, все это за многоденег. Так вот, не хочу упасть в гряз лицом перед местным велосообществом, решил улучшить свой комфорт и имидж заодно, лол. Я всегда матрасил в велошортах, больше нихуя нет из формы. Есть ~10-12к, на что потратить? Куртка с ветрозащитой? Контакты? Джерси?
Аноны какого хуя? Я заменил свои Иннова АллТераин Смалблок 2.1 на слики швабле марафон 1.5 и блядь не почувствовал разницы в накате! Все было надуто. Ну зато поэксперементировал на 3к рублей. Сука мог бы купить другие приблуды!
>>306353 Аноны, что взять? Планирую потом со временем менять комплектующие Giant Escape 3 (2015) Format 5342 (2014) Есть ли смысл копить на Specialized Sirrus (значительно дороже этих двух)?
>>307420 >>307432 У найнеров очень ебануто с ростовками, высота там очень мало уменьшается, 21 мне в яйца упирался, а у 17 сантиметра 3-4 до них остается, так что хуй знает что посоветовать, я бы даже не 19, а 18 посоветовал. Все таки длинну можно добить выносом и сдвигом седла.
>>307394 Конечно, вариант. Я считаю, что всегда нужно иметь, как минимум, три велосипеда: один для зимы, один для лета для ясной погоды и один для лета для дождливой погоды (с крыльями там и без особых выебонов). У меня пока два.
>>307504 Можешь подсказать? Попадаются одни многоскоростные, а я до сих пор не пойму, нафиг велосипеду больше одной передачи. Неудобно мне, пробовал ездить - только путаюсь почем зря
Аноны нубо вопрос: есть современная картриджная каретка, так вот, как ее обслуживать, имея в виду - смазывать там или чистить...Как терпит воду (дождь, мойка).
До этого был вел с адской кареткой, которую можно было разобрать на состовяющие, положить в банку, потрясти и собрать.
>>307524 На велах с передачами - да, мало. А вот в юности в походы на пару-тройку дней гоняли, на самых обычных "Камах". Синдром утенка, или как это называется, в общем. Вот и ищу что-то похожее по надежности и простоте
Чо тут прояснять? Втбрейки тормозят колодками об обод. Если колодки-говно, а обод мокрый, то они могут вообще не тормозить. То есть хоть жми на них, хоть не жми, разницы не заметно. Если колодки нормальные, то просто будут несколько хуже тормозить, чем на сухую. Когда колодки высушат обода (а если начать тормозить заблаговременно, то высушат за пару оборотов), то всё будет нормально.
Вибрейки, если они нормально настроены, если обода без восьмёрок, если колодки нормальные, вполне достаточные тормоза для трейла и КК.
>>307533 Алсо, почему рули у современных велосипедов такие неудобные? Понятно, спортсменам нужно снижать сопротивление воздуха, поэтому они ездят согнувшись в три погибели, но для простой езды по городу/на природу удобнее же сидеть с прямой спиной и расправив плечи. Почему же все велосипеды, кроме тех же стелсов, заточены под сгорбленую посадку?
>>307549 Ну, я об этом и говорю. Это же заставляет сутулиться, как ни крути >>307555 У меня никакой ростовки пока нет, я присматриваюсь только. Брал у друзей велосипеды - как-то все не оно. Долго сидеть, наклонившись вперед, я не могу - болят поясница и шея шея из-за того, что голову приходится задирать вверх, и этому мешает старая травма. А если выпрямиться - до руля не достаю, хотя вроде не карлик да простят меня карлики
Нуб с стелсом 2006г. снова итт. Насчёт манометров и насосов. Нахаляву накачал камеры в ближайшей шиномонтажке за пару минут. Правда, восьмёру посадил на заднее колесо за время вечернего катания. Завтра буду гуглить мануалы на тему исправления. Если у кого-то есть под рукой - поделитесь, пожалуйста. И да, посоветуйте, пожалуйста, советов мудрых насчёт преодоления бордюров. Альсо, я жирный.
>>307560 У тебя травма и поэтому тебе неудобно. Нормальным людям посадка подходит оптимально. Когда бежишь, корпус так же стремится вперёд. Если хочешь сидеть прямо или даже откинувшись назад и совсем не напрягаться - купи мотоцикл.
Посоны, ответьте неофиту. Матрашу первый сезон на работу/с работы. 10 км в одну сторону. Когда приезжаю на работу утром, уже через час (около 10 утра) адово хочу жрать (хотя привык ходить на обед около 13.30). Это нормально? Стоит устраивать себе "второй завтрак" или организм привыкнет и перестанет требовать калорий?
>>307624 > 10 км Надо подальше в область переехать, чтобы стать альтфаком? Или по району вокруг офиса еще пару часов круги накручивать, чтоб пасаны уважали?
>>307638 Эх ты, ну точно ньюфаг. Смотри как надо: Размялся на сотку км по холодку, эх хорошо! Пруфов не будет/ идите нахуй/уже выкладывал/телефон разрядился.
>>307467 Я тебе "формат" рекомендовал. сколько еще спрашивать будешь? У формата геометрия рамы накатистей, диски, вся хуйня. При желании можно будет "барана " воткнуть, без нарушения геометрии и катать как профи.
>>307547 При прямой посадке все неровности напрямую отдают тебе в позвоночник, что травмоопасно, поэтому прямую посадку сейчас можно встретить только на ситибайках. Да, при наклонной посадке поначалу будут уставать мышцы спины и шеи, т.к. нагрузка приходится на них. Это нормально. Тренируйся, и это пройдет.
>>307647 Подпружиненное седло, багажник, ещё одна сумка, вилка без амортизации - просто езда с некоторым удобством сомнительным по асфальту. Чтобы не нагибаться, а ездить, как на байке. Такое часто встречается на юге, сидение максимально опущено, расслабленная посадка. Без наворотов, конечно. Но кто не знает, подумает, что профи катает.
>>307660 В продаже такое и не найдешь. Ты представь насколько травмоопасна такая хрень. Банальная черезрулька обернется пробитой грудиной, вдавленым кадыком или переломом челюсти.
Купил туринг Трек кроссрип комп с 52 рамой. 49 в наличии не было. Карлан 170см Рама оказалась велика. На клыках ехать не удобно - руки полностью вытянуты. Вынос 60мм. Седло вперед двигал, но толку мало. Посоветуйте что еще можно сделать чтобы удобно расположиться на этом велосипеде. Или продавать его нахуй?
>>307673 Хуй знает, просто понравился внешне. Похож на велокросс. Универсальность еще, вот это вот все. Для города очень удобно если ездить не по тротуарам. Можно и на грунт свернуть и по говнам проехать. И еще он легче хардтейла.
>>307671 Управляемость на асфальте будет вообще никакая.
Можно ли баран какой-то другой поставить, чтобы клыки были ближе?
Сап, велосипедач. Катался на веле с семи до тринадцати лет. Потом забил хуй, оброс жирком. Потом похудел. К велу не притрагивался. Сейчас вот живу вместе с старшим братом. У него какой-то горный вел тысяч за 15, не разбираюсь. И вот я решил таки взять его и покататься. Педали крутить оказалось довольно тяжело. Лёгкие охуели, ноги тоже. В итоге я решил бросить курить и начать задрачивать велосипед. Как минимум для восстановления и улучшения дыхалки, плюс выносливость качнуть и силу ног. Как это всё провернуть? Где кататься (автодорога, тротуары, грунтовые дороги в частном секторе), что есть перед покатушками и после? Можно ли пить? Сколько дней в неделю уделять и по сколько кататься, чтобы мышцы не охуели совсем?
>>307696 ты ведь не в походы собираешься, а покатушки в парке и у парка. Не заморачивайся сильно, не будь вонна би элитка. 10-20 км первый месяц, если осилишь, по тротуарам-дорогам. Да, можно и нужно пить. Не жри до упора - вот и весь секрет, как жить без бед.
Вчера купил Giant Rincon 2015. Обнаружил, что тросик переднего переключателя расслаблен на 1 передаче. Крутил натяжитель на манетке до тех пор, пока трос не натянулся. После этого переключатель перестал опускать цепь. Стал расслаблять трос и добился той грани, что четверть оборота натяжителя разделяет нормально и ненормально работающий переключатель. При этом, в результате, трос так и остался расслабленным. Помогите нубу.
>>307698 >>307699 Спасибо. Как определять километраж? Или же можно просто катать определённое время? Часа-полутора в день достаточно? Просто сегодня вот до банкомата ехал и охуел, а всего минут 10 ехал. Катать каждый день, или делать отдых? Собственно задрачиваться я не хочу, хочу просто прокачать выносливость, дыхалку и силу ног.
>>307703 У тебя есть гугл earth чтобы подсчитать примерное расстояние, когда тебе куда-то нужно. Ты в принципе далеко не уедешь.
Не забывай, что есть переключение передач, а также высота сидушки, от которой зависит, как сильно охренеет спина и ноги. А если по науке - то надо как в беге сочетать две нагрузки. Одна - лёгкая, на низкой передаче расслабленная, и сильная нагрузка (вроде горки и повышенной скорости). Вторая где-то по времени минуту-две. И проводишь такие тренировки, пока не уехал далеко.
>>307708 просто у него тоже неправильная высота седла. Полностью вытянутая нога должна стоять пяткой на педали в нижнем ее положении. А у него на земле стоит. Вот на разницу высоты между педалью и землей надо еще седло поднимать.
>>307736 Да ебаный ты в рот, никто не говорит про идеальную посадку для спортсмена. Речь про примерную правильную высоту седла для матраса, который даже размер своих колес не знает и ездит в парке по выходным. Кроме того, геометрия ситибайка совершенно другая и выставлять посадку на нем тем же способом, что и для шоссера - еще большая тупость. Так что ты соснул со своими картиночками.
Есть еще способ определить высоту седла - превесится через него, уперев седло в подмышку, дотянуться до каретки кончиками пальцев.
>>307736 Хуйню несешь, долбоеб. Седлом вперед-назад регулируется положение коленной чашечки над осью педали в положении на 3 часа. Вытянутая нога должна стоять на педали пяткой в любом случае. Слейся нахуй.
>>307669 Заебись вел. Дрочил на него. Меняй вынос + двигай седло вперёд (возможно придётся купить седло с более коротким "носом"). Это имеет смысл, если ты не бьёшься яйцами об раму. Если бьёшься, то продавай нахуй или меняйся через форумец или вдурке.
>>307669 Говно оверпрайснутое. За те же деньги формат есть, 2313, вроде, значительно более годный, нежели эта восьмискоростная хуйня. Еще и весит как танк, наверное.
Нонономусы, а есть вообще возможность, скажем, в ДС, ПРОКАТИТЬСЯ на велосипеде без покупки? Вот интересно мне попробовать ЦК, фэт, шоссер, вдруг понравится/не понравится.
>>307763 Про фэт для зимы - действительно годный вариант. Про 3 велосипеда или тролит или с жиру бесится. Я вот тут недавно видел сквида на двуподвесе с ниибовыми ходами на тротуаре и без шлема, т.е. не на кочку ехал.
>>307768 > а есть вообще возможность, скажем, в ДС, ПРОКАТИТЬСЯ на велосипеде без покупки? Да, вносишь залог в размере стоимости велосипеда и катаешь сколько хочешь, а потом возвращаешь исправный велосипед и тебе возвращают залог-30%.
Тысячу лет назад катался на двух колёсах, сейчас думаю стоит ли мне купить велосипед опять. В связи с тем вопрос - реально ли в пределах 30, максимум 40, тысяч, найти кантрийник лёгкий, с переклюками типа диор (прошлый раз катался лет 5++ назад), дисковыми тормозами, чтобы всё это не разваливалось под качкожиробасом 90/178?
И да, есть ли что-нибудь такое, что никогда, ни за что нельзя брать и даже смотреть в его сторону? Ну вы поняли, зашквары всякие максимальные, либо бесполезные оверпрайсы.
Еще мне тут знакомые втирали прохладные про карбоновые рамы - они что, есть с каких-то пор в продаже для простых российских нищенок?
Цепь проскакивает когда крутишь педали, что это? Переклюк аливио. Цепь не выездила лимит, кассета меняна, сколотых зубцов нет. Что делать? Крайне мало времени разбираться в тонкостях, анон выручи :3
>>307782 Да вот ощущение, что проскакивает на одной звезде, то есть не из-за того, что цепь скачет с одной звезды на другую, а в одном положении проворачивается.
>>307790 Нет, этот хуй был на хардтейле-МТБ. Это у долбоебов считается понтово, как и ездить с растопыренными в стороны коленями.
Но даже если так, почему блядь седло не поднять, доехать, а когда клоунадой начнешь заниматься не опустить седло? В 21 веке все на блядских экцентриках, ключом крутить ничего не надо.
>>307768 В любую большую велокомпанию приезжаешь, дружишься со всеми, мило разговариваешь и потом просишь прокатиться. Я покатался уже на ДХ, стритце, шоссере, кучи разных кантрийников. На фэте еще не катался, на лопатах.
>>307787 Если так, то смотри износ зубьев. Можешь фото кассеты даже выложить, только не уебищную делай, а нормальную, свет там, вся хуйня. Ну и износ цепи посмотри, измерь там чем-нибудь 24 звена.
>>307814 Пин заклинило, похоже. Поищи руками пин, посгибай все поочередно, когда найдешь, то попробуй разработать его движениями по оси и поперек. Может ты цепь размыкал выжимкой, а соединил назад неправильно?
>>307839 триал спорт с каким-то говноманометром. Если ты не профи - то не стоит докачивать до положенных 3х, качай на глаз так, чтобы были сильно упругие, но явно больше, чем нисколько. Если сильно накачаешь - всё будешь ощущать. Я на несильно накачаных по льду-кочкам в марте нагибал (свою вилку, очевидно). Не нужна тебе продвинутая техника.
>>307832 Поясняю, расслаблен он потому что передний переклюк отрегулирован так, что дальше вот такого положения (как на 1 передаче) он не разжимается. Трос бы ему позволил, т.к. расслаблен, но, по всей видимости, это не нужно. Так что ты стал дергать не тот узел. Если тебя так уж смущает расслабленность троса, выкрути немного винт на самом переключателе, отвечающий за крайнее расслабленное положение. Не даю гарантию, что после этого первая передача будет охуенно работать, но зато ты обретешь бесценный опыт.
>>307850 Чем сильнее накачано, тем лучше чувствуешь каждую кочку, каждый камешек. Человек, первый раз купивший велик за 10-12к, хардтейл, предпочтёт их не чувствовать и ездить по тротуару. Плюс на чуть сдутых легче заезжать на бордюр. Да, сам я в основном в городе или парке катаюсь на хардтейле, поэтому для человека примерно моего уровня и давал совет.
>>307872 30-40 psi или 3-4 очка на большинстве ручных велонасосов. От 3,5 атм (около 60 psi), думаю, большинство мтб покр шириной больше 2'' влёгкую бомбанут.
Покатал я на вашем хваленом циклокроссе - он едет только по по хорошему асфальту, по другим поверхность: тряска, отскакиет колесо от ебучего мелкого камушка - приходиться спицы подкручивать после уотДор покатух. Хорошо что не купил - ебаный кусок говна, продолжаю катать на найнире.
>>307873 от 1.6 на моей написано. Качать злую резину "в дуб" на сложном рельефе с камнями и корнями - идиотизм чистой воды. 3-4-5 атмосфер качают господа, которые ездят на сликах по асфальту. И нихуя не понятно зачем им для этого мтб.
>>307875 >>307877 Я качал свои тракторные до 4 очков, нормально так гонял по асфальту, ну стоило выехать где нет асфальта, я слёзно сдувал до 3, ибо трясет блядь. Найнир кун.
>>307880 А ты на давлении больше трех не проткнешь в говнах?
Пора бы уже перейти на бескамерки с герметиком и перестать переживать на этот счет. Совсем.
>>307882 3 - это пиздец как много. Попробуй проехать по тракторному следу на 3-х очках, а потом сдуй до минимума для твоей покрышки и сделай это еще раз.
>>307818 >>307817 Значит у меня много заклинивших пинов, ибо такое рандомно происходит, не на конкретном участке цепи? Просто скачет именно на этих роликах.
>>307893 перекрыли тротуар единственный раз, когда решил проехаться не по дороге (там пробка была). В результате ехал чуть ли не по трамвайным путям. Найдёшь, если захочешь.
бля, вот страннота велы валялись в деревне, я рвался туда каждые выходные поматрасить по вялым спускам, весело пуская пузыри из жопы. привез к себе домой на работу. вот они - два даунхильных спортивных снаряда. вот они - три даунхильные трассы в черте города. катаюсь раз в пару недель до ближайшей лестницы и обратно.
>>307901 Я тоже свои смоллблок до 3 качаю, ибо сначала вкручивать по городу 10км, а потом еще по гравийке в горку и обратно. В говнах можно и поменьше, но я привык уже.
>>307893 А нахуя тебе тогда мтб? Купил бы себе ригидный ситибайк, если за город не лезешь, или туринг, качал бы по 4-5 атмосфер, катал по городу. Они и со скоростями есть и вообще всякие-распиздатые.
>>307918 Поехавшие, ска. Все это затевалось ради "хуевого" давления. Чтобы можно было по камням и корням ломить на приличной скорости, чтобы резина на давлении в 1.8 сама жрала эти неровности. Чтобы не плыла в снегу или грязи. (это правда херово работает, ширины не хватает). Непрокалываемость - просто бонус.
Круче только у фэта. Там реально 0.6 можно накачать и ехать везде. Но небыстро. Но везде.
А ты тоже как еблан купил мтб и катаешь по городу на перекчанных сликах, да?
>>307940 У меня лес с асфальтом примерно 60 на 40, просто в большим давлением по асфальту шустрее да и по лесу вроде тоже, хотя тряско. До скольки вообще предел накачки таких бескамерных шин будет?
Купил велонасос, но ним хуй что накачаешь. Может я рукожоп, но блеать, взгляните на пикрелейтед, эта ебаная прищепка мешает вкрутить нипель. Поясните как это всё провернуть?
Я мажу фирменным маслом, под дождём оно держится 100км, в сухую погоду 500, цепь не сильно собирает грязь, песок не липнет, трущиеся поверхности блестят.
Некоторые мажут моторкой и отработкой, выходит збс, вроде дешевле-то моторка в 100500 раз, только мажут кадлые 50км.
Смазка вообще есть под мокрую погоду и под сухую. На одно смазывание уходит 2мл смазки, то есть 100мл пузырька хватит на 10ккм. 10ккм это, примерно, 4 цепи, 2 кассеты и одна система. Если брать недорогие запчасти, то выйдет запчастей на 8к, примерно. А 100мл смазки стоят 400 рублей. Вот и думай, на чём экономить.
>>307965 Слушай того анона, дело говорит. Сам смазал какой-то хуйней для консервирования, может консистентка это. Первый раз норм было, но на второй выезд собрал все дерьмо, которое было на дороге. До сих пор кассету не отмыл.
>>307967 Да это фантазер какой-то, не обращай внимания. Быдло в велосипедах не разбирается и внимание обращает только на непривычные конструкции типа стриды.
Есть велосипед. https://www.avito.ru/ufa/velosipedy/velosiped_gornyy_merida_matts_15_2014_564957611 Хочу его взять. Какие подводные камни при покупке б/у велосипеда? На что взглянуть? Продавец алсо написал, что велосипед полностью стоковый, ничего там не менял. Завтра иду его смотреть. В магазинах до 15-16к ничего годного не нашёл, поэтому решил (скорее всего) брать на авито.
>>307969 Спасибоу за развернутый ответ. Ещё такой вопрос. Как понять, что цепь пришла в негодность? Вот есть синглспид с натянутой цепью, а через 1000 км она, например, провисла на сантиметр. Её на выброс или нет?
>>307974 хуйню на пикрелейтед в ниппель на самом велике >>307975 не представляется возможным, разве что расхуярить молотком, но тогда в магаз уже не вернешь
>>307618 Согласно китайской медицине утром, в 9 часов(у нас возможно позже, т.к. астрономическое время не совпадает с хронометрическим) меридиан желудка наиболее активен, сильный аппетит утром - это признак здоровья.
>>307989 Что у тебя там за говно мамонта с ниппелями dunlop? На современные ниппели просто надевается хуевина слева и защелкивается. У ниппелей преста есть свои нюансы, но на них тоже ничего накручивать не нужно.
Веланы, посоветуйте компутер, простенький но надежный, проводной, с основными функциями, общий пробег, обнуляемый, скорость, максимальная, средняя, и т.п. С меня как всегда
Sup, /bi/. У моего алюминиевого коня начало люфтить и стучать при езде крепление заднего амортизатора, пикрелейтед. Я полагаю, что там некое подобие прокладки/сайлентблока, которое износилось и требует замены. Верны ли мои суждения, и если верны, то как правильно называется эта деталь? Велосипед - Haro R1 Shift 2011, амортизатор, судя по всяким сайтам, - X-Fusion Сoil.
Сап, байкач. Суть такова, есть у меня мтб, но я на нем катаю только по городу с поребриками и пересеченке (ничего супер экстремальнго, дорожки в парке и областные дороги такого-же типа). Так вот, захотелось мне взять фикс (он же дорожный городской) себе, как думаете он нормально будет в таких условиях откатывать, сразу не распидорасится? И есть ли фиксы без постоянно крутящихся педалей? Алсо не проблемный ли он, а то вспоминается урал с его постоянно слетающей цепью? На что стоит обратить внимание при покупке?
>>308064 фикс это образ жизни, яркая одежда, шляпа на голове, очки с толстой оравой, айпед, кофешки и бургеркинги - ты готов к такому ?????????????????
>>308090 Это по твоему выходит, что 56 ростовка для тех у кого до яиц 90см? Ты таких людей в жизни встречал? Они должны быть за 2 метра ростом, а 59 и 61 тогда вообще пиздец для кого)
посоны, загорелся идеей бескамерных колес. почитал вскользь про преимущества против проколов, ибо я просто заебался пробивать по два колеса посреди спуска (да, я даунхилоблять). понял что мне нужен какой-то комплект для подготовки обычных ободов и, собственнно, сами бескамерные покрышки. я ничего не упускаю?
Анон, есть 2 механических калипера авид ББ7 и есть ручки шимано вибрейк уровня алтус, совместимы ли эти вещи, стоит ли оно того? Продавец говорит, что все подойдёт, но я тут решил спросить.
>>308136 Подойдет. У меня такая же хуйня, ручки дефолтные от тектро новела, тормоза бб7 14го года, с черной ручкой регулировки, всё замечательно стало.
>>308128 Есть тысячи срачей насчет герметика в камеру, но насколько я понял, это не помогает. Резина тонкая и при проколе от внутреннего давления дырка просто начинает расширяться дальше.
Сегодня выпил 12-ое колесо мелоксикама, держаться больше не могу, поеду кататься. Сейчас пробежал 10 этажей - колено заболело. Буду пробовать крутить аккуратно, а там будь что будет. Приеду расскажу.
>>308152 это вообще не айс. так то мне не в падлу и колесо разобрать, да вставить новую камеру. просто тублесс обещает так не дырявиться, во всяком случае сквозных ран, как при ударе об ободо не должно быть
Шалом! Есть одна тянвилка, вилкомакет RST Gila ML с100 мм хода и локаутом, шла в стоке на моём корратеке. Хочу заменить на что-нибудь плюшевое с 100мм хода. Бюджет на новую вилку 10 - 15к, насоветуй что купить, не сильно геморное в обслуживании и без сильно хитроебской доработки.
Салам-пополам, братья, выше я спрашивал про покупку кантрийника за 30, максимум - 40к, чтобы не разваливался под 90/178 жиробасом, имел диски вместо тормозов и диор или типа того вместо переключателей. Было сказано, что найти такое можно элементарно, но лично я на весь тот же яндекс маркет нашел пару авторов и всё. Причем на некоторых с комментариями о том, что там во втулках шарики из говна вместо металла и вообще, да и щёлкалки максимум уровня olivio, хотя и такие сойдут, лишь бы не ебучие всякие алтусы, которые еще давно заебали. Если кому не впадлу - скиньте примеры того, в какую сторону смотреть, ибо я не нахожу. Может какие распродажи и прочая хуйня?
>>308187 Не поехал, срочные дела появились. У меня есть мысль, что боль психосоматического характера, может начать болеть непосредственно перед покатушками. А когда я приседаю с ебаными 100 килограммами, никакого дискомфорта вообще. Короче нужно идти и рентген делать, но сейчас нет возможности.
1.Как снять ручку тормоза с руля бема, если грипсу снять мешает такая хуйня вконце которая по диаметру больше чем сама грипса и снять её никак потому что она прихуярена намертво к рулю ? см. пикрелейтед 1 2.Как снять ебучий передний тормоз? Может я чего то не понимаю но там всего один болт и он регулирует наклон краба влево-вправо? См. пикрелейтед 2
Пасаны, 3 сезона ездил на работу по 5 км, а сейчас меня бросила девушка и решил объехать вокруг города тридцаточку. Что с собой взять? то на чем я езжу вроде называется мтб
>>308245 На полтора часа покатушек? Тут серьезная экипировка нужна. Гидропак, мультитул, антипрокольный набор, запасная цепь и т.д. Я бы еще палатку взял на всякий случай, вдруг где-то в пути заночевать придется.
в том же байкмастере мне обещали скинуть тыщщ 5, если пообщаться-поторговаться, можно найти место, где скинут. a-ludi.ru обещают скидку при предоплате.
>>308250 >deore по кругу Скорее пародии на deore. Те же тормоза - ссаная acera. Как и вилка. Не воздушная XC32 - априори говно. Ах и да - система не Hollowtech II.
>>308254 Я исходил из предположения, что если написано deore - значит, это deore. Хз, где я неправ.
Тормоза - acera, да, но если не хватит, то вроде как их недорого заменить. Во время матрасинга точно пофиг.
С вилкой хз, у меня Recon Silver 32 solo air была в комплекте с "кантрийником за 40к", я доволен, могу ошибаться, но это же одного сорта говны должны быть?
>>308259 Пружинная сосёт по плюшевости у воздушки. Тормоза заменить на XT с ротораим RT76 - 10k деревянных. Просто есть старый deore, а есть новый deore. Старый, само собой, сосёт у нового. К слову, новая Acera = старый Deore.
Троссик откручен, винты L и H выкручены почти до конца, стоит 1 (минимальная) передача сзади и 3 (максимальная) спереди. Но эта штука с маленькими звёздочками все равно не выравнивается с большой задней звездой. В чем может быть проблема?
>>308262 Переключатель настраивается С ТРОСИКОМ, наркоман, блджад. Сбрасываешь на минимум переключатель, болт L крутишь, пока переклюк не выровняется с маленькой звездой. Затем на манетке повышаешь передачу на 1 и крутишь барабаны натяжения тросика, пока передача не перекинется нормально и цепь перестанет стучать. Прогоняешь переключатель по звёздам, чтобы убедиться в работоспособности. Потом повышаешь на самую большую звезду и крутишь болт H, пока рамка не начнёт двигаться из-за этого болта. Её не нужно так двигать, просто выставь ограничение, чтобы при переключении передачи у тебя цепь не улетела между кассетой и спицами.
Что решают переключатели и прочая хуита? Если мне велосипед нужен для покатушек под пивас в парке и немного по лесу то на что обратить внимание? В свое время откатал на страшном 25 кг ашане поэтому все новые велосипеды для меня охуенные. Но все же бы хотелось не проебаться, денег есть около 25к.
>>308267 Переключатели - чёткость, плавность переключения. Дорогие переключатели надёжные, лёгкие и не забудут настройки через пару десятков км. Тормоза - эффективность торможения, очевидно. Чем выше класс тормоза - тем проще тебе будет тормозить и управлять силой торможения. Трансмиссия - дорогая цепь, кассета и система прослужат не одну тысячу километров, чего не скажешь о дешёвом говне. Рама - вес, прочность. Чем дороже - тем лучше. Вилка - дорогая вилка даст тебе возможность не уебаться на первом же большом камне из-за того, что тебе отбило руки нахуй. Она сглаживает неровности и улучшает контроль. Да и управлять таким велосипедом одно удовольствие. Для матрасопокатущех хватит вообще любого велосипеда не ашана.
>>308271 Спасибо, катаю на одной скорости так что переключатели возьму похуже, тормоза нахуй, ездил 10 лет без одного совсем и сейчас на плохих проезжу а вот цепь и вилку буду выбирать подороже, планирую проездить 2 года потому что прав лишили и раму понятное дело тоже нормальную.
>>308274 Если брать комплит - то там уровень комплектующих будет усреднён по всему велосипеду. Смысл что-то конкретное выбирать есть, если собираешь велосипед сам. Если катаешь на одной скорости, то проще и дешевле будет собрать синглспид. Возьми у кого-нибудь велосипед покатать по тем местам, где будешь в будущем катать. Путём проб найди идеальное для тебя передаточное отношение и исходя из него подбирай звёзды для нового велосипеда.
>>308284 Что за барабаны? Я в устройстве еще не знаю в плане терминов что где и как ими подстраивать.
У меня такая проблема что сзади переклюк не закидывает цепь на 1 звезду, то есть вместо первой передачи кидает на вторую, если спереди поставлю среднюю звезду то сзади цепь на 1 закидывается но постоянно слетает нище и в итоге скачет вверх вниз при нагрузке.
>>308286 Крутящиеся цилиндрические хуёвины, обычно как минимум одна есть на манетке (находится в месте выхода троса из самой манетки), вторая может быть на переключателе. >>308285 Тогда есть смысл собирать с планетарной втулкой.
>>308289 Для этого и есть болт H сорян, в своём первом ответе перепутал H и L Выравниваешь им рамку с маленькой звездой, крепишь трос и вперёд по гайду! Только вместо H будет L болт и наоборот, да.
>>308291 Так он без закреплённого троса хоть как там будет только если у тебя переклюк не с обратной тягой. судя по пику - всё верно, переключатель изначально на маленькой звезде В моём понимании сбросить передачу - понизить передаточный коэффициент крутящего момента на колёса. Повысить передачу - переключиться на большую звезду.
>>308292 Понял, пробую. А перед настройкой винты L и H нужно полностью открутить (но так, чтобы они не выпадали)? И в каком положении оставить барабан тросика? Я изначально так и пытался настроить, но столкнулся с тем, что с маленькой звездочки на звездочку повыше цепь не перекидывается. Кучу гайдов на ютубе пересмотрел, везде нормально перекижывается, а у меня нет. Думаю, может в этих болтах дело.
>>308295 Болты только ограничивают переключатель, чтобы цепь не слетала с кассеты. Если есть проблемы с переключением - то есть несколько вариантов: сам переключатель манетка тросики Чаще всего тросики. Попробуй укоротить рубашки и смазать их, может поможет.
>>308297 Во, тогда крути H болт, пока рамка не выровняется со звездой если цепь с замком - лучше снять на время этого процесса, ну или крутить педали, подкручивая болт и выравнивая рамку. Потом, опять же, по гайду.
>>308298 Спасибо, сделал по твоему гайду и понял наконец, в чем проблема. Как ты и сказал, она оказалась в тросике, который немного начал распутываться и из-за этого плохо скользит внутри рубашки.
Это правильная пикча для МТБ? Ни разу не катался на скоростном, сгеодня купил. До этого был синглспид, лол. Алсо, вы часто переключаете скорости в городе?
>>308310 Не допускай перекосов и всё будет нормально. Часто, много светофоров и уебков. При остановке и торможении переключаюсь на маленькие передачи, при матрасе по шоссе постоянно на 44/11-13-15, лол.
>>308310 По городу езжу на 2х5-6, дальше переключаюсь на 3х6-8. В гору или по мягкому грунту 2х3-4. Если вообще пиздец или надо взобраться под уклон 45 град - 1х3.
Господа веланы, посоветуйте мне ХС велик на 29" тысяч за 60 в ДС. Предпочтений особенных нет, только рама не больше 17". Сам я присмотрел Format 1212, да вот только их нигде нет. Есть что-нибудь схожее или еще получше?
>>308137 Все подошло, немного тупанул и не обратил внимания на то, что ручки нельзя регулировать, т.е. угол самого рычажка, чуть опечален в связи с этим
Сегодня ездил к мастеру, просил посмотреть, что там стучит/скрипит в каретке. Он послал меня нахуй сказал, что это картридж и не разборный, а стучит подшипник, наверно. Что делать? Вдруг каретка в норме?
Еще можно брать не такие пафосные обода от других производителей ( http://www.mavic.com/rims/mtb#/yes/6-0_filter+/29''/1-2_filter+/32/2-1_filter - опять же мавиковские обода можно найти дешевле чем у мавика на сайте)
Спрошу еще тут заодно. Посоны, помогите. На моем крокодиле (ХВЗ-Спорт) когда ставишь педаль на три часа и на нее стопу, то колено становится не над осью педали, а сильно далеко сзади, примерно над началом стопы. Седло сдвинуто максимально вперед. Рама вроде по росту подходит (560мм при росте 178). Что это за хуйня?
>>308384 Не подходит значит рама. Тоже маюсь, но не так сильно, педали нормально, а вот вынос чуть ли не 40 мм нужен.
Еще, наверное, можно найти подседел со смещением вперед, но на 25.0 мм сейчас хрена лысого вообще что найдешь. Там либо колхозить, либо раму разверткой до 25.4 разворачивать
>>308360 Ну я подумал, мастеру виднее, вся хуйня. У меня и написано - Cartridge, она же не разбирается? По-моему с ней нихуя не могло сделаться, откатал всего 900км.
Ананасы я тут выяснил что велопроизводители ставят на мтб от 500$ "катящею" резину тк велы покупают не только убер задроты, а любой проходимец для которого нужно чтобы велосипед блядь ехал и только где ценник переваливает за 2К нефти появляется тракторная или профессиональная, например для ФР ДХ. ТАК ЧТО не надо орать и тыкать пальцем матрасо мтб в городе например, он катиться нормально, 25 средняя.
>>308411 >велопроизводители ставят на мтб от 500$ "катящую" резину Таки да, тоже обратил внимание, когда заходил в этом сезоне на местную барахолку, что годной злой резины с завода сейчас очень мало. >катиться нормально, 25 средняя Вот с этого взлольнул.
Веланы, короч был у меня типа такого http://msk.metro-cc.ru/category/sport-otdyh/sportivnyj-inventar/velosipedy/highlanders-26-sx100-18skorostej Катался я на нем, все ништяк кроме того что жопа дрыгалась. Потом я узнал что такой двухподвес - это хуже червя-пидора. По случаю досталась рама от штерна за 1к, я ее купил и перекинул всю приблуду на нее. Все правильно делаю? Я понимаю что ашан ашаном и останется но ведь реально велик лучше стал. Жопа не болтается, в горку проще въезжать. Стоит пытаться постепенно грейдить навеску на этой раме или лучше копить на нормальный велосипед? Катаюсь только на работу и с работы по городу ну и иногда в лес выкатываюсь. И еще вопрос. Так как езжу в основном по городу, есть ли смысл менять покрышки на менее агрессивные что ли? ( хз как выразится правильно, в терминах не секу.) Сейчас гоняю на стертых в ноль стоковых, мне норм, но чую скоро им пиздец.
>>308422 Да правильно. Есть смысл в более гладких покрышках. Если тебе рама удобна можешь апгрейдить, точнее апгрейдить навеску в данном случае тупо, но можно вносить изменения, например вилку на ригидную заменить.
>>308436 Где-то я слышал не оче хорошие отзывы о надежности этой рамы. Китайкарбон, который юзали еще Стелс и Форвард. Но вот знаю пользователя рамы, никаких проблем у него не было.
>>308436 За 120к можно и получше найти на чайнике. Особенно если брать двухподвес. Там сейчас их много с прошлого сезона со скидкой 50%. Но и хард тоже вариант найти.
>>308276 Дополню. Обычный хардтейл для матрасного КК. >Воздушка >Система на внешних подшипниках >Тормоза чуть-ли не хопы с роторами на 300!мм Блядь.. как почитаешь и охуевать начинаешь. Как еще лет пять назад я катал на РокиЧпоки 28, на окталинке, с Элексиром1(и сейчас катаю, ток вилку на воздушку переделал) и никаких проблем не испытывал. Райдеров полон тред.
>>308394 При желании - можно. Правой частью(верхними гранями) распираешь в тисках и стуча киянкой или деревянным бруском по оси, выбиваешь всё нахуй. Там два подшипника, можно поддеть сальники и набить новой смазки(вангую, что у тебя её со временем вымыло, набралось грязи и говна). Затем все заново собрать при помощи той же киянки.
>>308441 Я тебе про другое. аноны выше подбирают топ-обвес для матрасных покатух, рассуждают о том, что тормоза не держат и тд. Где не держат? На клумбе сука? Или в парке на дорожке?
>>308445 Ебалай, на страшные спуски клумбарей не пускают, билеты надо покупать или по спецлицензии только? Вангую, ты щенок малолетний, слишком дохуя максимализма.
>>308444 Ок, спасибо. Думаю проще купить новую вместе с ключами. Странно, от чего она умерла? Бордюры таранил, бывало, по корням прыгал, но ведь все иак делают. Да и накат около 900км.
>>308458 Ты на "страшный" спуск на обычном КК полезешь? Ты тупой? Ты тупой. Олсо - даже дефолтные тормоза при нормальных руках и голове отлично держат.
Веланы, я стремящийся матрас, прошу у вас помощи - поясните, пожалуйста, как и куда заливать смазку VELOTEFLON? Есть два тюбика с проебанными этикетками, VELOTEFLON VT1 и VELOTEFLON VT2, чем они отличаются друг от друга? Как подготовить велосипед перед смазкой? Есть ли статьи хорошие на эту тему, где подробно описании что и как мыть и смазывать?
>>308469 >отличие 107 от 114 Ни в чем, кроме длины. Нужная длина цепи узнается так - на самые большие звезды впереди и сзади + 2 звена. Или на средние впереди и сзади - лапка заднего переклюка должна встать вертикально.
>>308479 То есть нормас цена/качество? >>308483 На работу ездить, браток. Сейчас МТБ с маленькими толстыми колесами и весом в 19кг, просто заебываешься его разгонять, еще и двухподвес.
>>308509 >>308508 мужики, кому верить-то? примерять не получиться барыга пишет что на 180 она ему была великовата и пришлось ставить короткий вынос. у меня раньше был ДаймондбэкБ 21", года три назад, было збс. геометрия на пикрил
>>308513 Возможно он долбоёб и хочет ездить как на Аисте. Правда у меня 20" ростовка, хотя рост 190 и мне норм(вел трейловый, т.е. не кк), длина верхней трубы не самый надёжный показатель, лучше таблица производителя где прямо указан рост.
Аноны, как-то незаметно для меня произошла такая хуйня - колесо косится в одну сторону. При этом, восьмерка есть и есть, то небольшая, практически незаметна. Это чинится?
подвтердите такую хуйню, как держание равновесия на разных типах лисапедов вот к примеру, мой найнор с рулем-корягой 77 вроде см, лол, это полный пиздец, там сразу переебешься, стоит руль отпустить. даже с одной рукой уже практически невозможно ехать.
а вот те же шоссерасты могут хуячить без рук довольно длительное время, если не сколько терпения хватит.
соответственно, исходя из данной инфы можно предположить, что и управлять гораздо проще шоссерами\сх, а значит и ехать на них одно удовольствие, т.к. они еще и нихуя не весят(!). блядь, у меня бугурт уже. нахуй я найнер взял, ебан сука. ну ненужна мне его ни вилка, ни шины ни руль такой уебищный.
>>308571 Поздравляю с прозрением. Алсо, у шоссеров ниже центр тяжести, и они в поворты закладываются что мама не горюй, можно коленом до земли достать, а заноса всё нет.
>>308581 у меня угли немног накаляются в пукане от таких чистых лисапедеков. мой найнор весь в говне 24\7\365. мыть кроме как в квартире не имею возможностей, поэтому редко
>>308582 Даю подсказку - автомойка. Мне за 100 рублей вел обливают химией- пеной и хуячат из керхера, выглядит потом лучше нового. Следи тока чтобы сильно не херачили по каретке и другим узлам чувствительным к попаданию воды под давлением. 3 года полет нормальный.
>>308601 Раскатывайся. Ставь цели типа - проехать 20 км без остановки. Потом проезжай 30 км без остановки и т.д. Увеличивай нагрузку постепенно, катай регулярно, лучше через день. Купи пульсометр и не загоняй пульс выше 140/мин на первых порах, мотор посадишь. Потом, когда сможешь проезжать по 50-70 км, постепенно наращивай скорость.
Ебаная в рот весна, как вы катаете в такую погоду? Точнее в чем? Сегодня ездил в ебаной толстовке так через минут 20 уже мокрый насквозь, причем ветер ебашит такой сильный и холодный что катая приходится одной рукой капюшон держать все время. Такое ощущение что одевать надо майку и сраный шарф с зимней шапкой ибо телу жарко а шею продувает пиздец.
>>308613 Во-первых, я тебя хуями не обкладывал. Во-вторых, я ничего тебе не должен, особенно не должен придумывать что то за тебя. Не можешь ездить 20 км без стопов, езди 10, 5. Даю подсказку - пригород. Выбираешь деревнянэйм 1 и деревнянейм 2 с желаемым расстоянием. Вытаскиваешь свою задницу и ездишь. Для этого можно использовать электрички. Все ясно? В своем городе - полумиллионнике я без особого труда нашел места с раскаткой в 50-70 км, а вокруг можно при желании составить трассу хоть на 300 км.
>>308615 Рано утром выезжаю во флиске + ветрозащита Потом снимаю флиску, катаю в футболке или в ветрозащите на голое тело. Для защиты шеи от ветра рекомендую тебе присмотреть Buff- годная вещь, легкая, токая и ветром не продувается. От жары ее можно на голову натянуть аки повязку или бандану. Еще плюс - она хорошо отводит влагу, в отличие от шарфа, попробуй, базарю, стоит своих денег. Алсо, можно ненадолго натянуть ее на щачло чтобы пыль не глотать. Вообще применений у нее много.
Привет велач. Трещит каретка при нагрузке. Это очень плохо? Стала трещать после того как проехал в дождь стоя на педалях километров 5, т.к. сломался подседельный хомут, а гандонить глагол не хотелось.
Аноны ну как так можно!? Катал я значит с супер сникерсом в сумке при +20 и он растаял и превратился в желе. Положил в холодильник он затвердел в такой форме. Ну сколько можно это терпеть?
>>308660 Может быть какие-нибудь дешёвые мтбшные слики вроде кенды так себя и ведут, мои Эпплы нормально цепляют асфальт, хоть какой он пыльный, если нет каменной крошки. Шоссейные же слики цепляют его в 2 раза лучше. Если это трубки или достаточно круглые клинчеры, то вне зависимости от наклона. Также надо учитывать, что занос напрямую зависит от положения центра тяжести, т.е. мтб намного раньше уйдёт в занос при одинаковой резине.
>>308571 Насчет удержания равновесия - вронг. Это ты просто не умеешь, на шоссере точно так же ебнешься. А шоссерасты, которые хуячат без рук, обедая и переодеваясь на ходу, просто двадцать лет каждый день тренируются. Но в целом ты прав, кататься на шоссере по дорогам приятнее и легче, чем на любом виде мтб, ибо он для этого и предназначен.
>>308705 Как тут выше написали, площадь контакта у слика больше, т.к. он к асфальту всей поверхностью прижимается, а злая мтбшная резина - только единичными зубцами.
>>308717 Неправильно сидел или неправильное седло. Как правило, после одного инцидента никаких перманентных последствий нет, поэтому если за 3-5 дней пройдет - можешь не париться.
>>306353 Сап котятки! Как быстро жопа привыкает к сидушке? Катаю уже неделю, каждый день по 30 минут, больше не могу, попа болит. :( А хочется часами на пролет кататься!
>>308742 Мне кажется это тут не причем. Просто попа еще не "зажила" чтоли. Дискомфортно сидеть на синяках знаешь ли :) Вот я и спрашиваю когда она привыкнет.
>>308744 Извини перепутал с каким то надавившем седло до состояния- ссать больно. Может привставать почаще? Мазать заживляющим. Через день катать. Привыкание индивидуально.
>>308730 Двачую. Купил велосипед, вчера решил обкатать и открыть сезон. В общем, катался почти весь день. Сегодня просыпаюсь, а жопа болит до невозможности, причем не то чтобы на седле сидеть больно, даже на стуле.
Но смысл этих зубцов в том, чтоб цепляться за неровности и улучшать сцепление же. По этой логике на песке тоже площадь контакта у сликов выше однако они скользят по нему как нехуй, как и по грунтовке.
>>308808 Слики на песке тупо вязнут всей площадью касания. У шипованных же - "тонут" в песке в основном только шипы, помогая тем самым лучше цепляться злой резине, чем абсолютно гладкой. Тот же принцип у грязевой резины. Полсмотри если интересно. Она вообще выглядит как лысая с редкими вкраплениями здоровых шипов.
А вот нихуя и не выше,потому что слик "планирует" над твёрдым асфальтом по воде и песку,там где шипы достают до твёрдого покрытия, т.е. сцепление именно с покрытием у слика=0,зато сцепление со слоем песка который спокойно скользит по дороге у него должно быть норм=)
не у грязевухи принцып другой,она на самом деле нихуя не держит,но там где миньёны и хай ролеры забиваються говном и превращаються в слик,грязевуха ещё чё-то цепляет защёт того,что говна меньше застревают между шипами
>>308808 >>308819 Так, пацаны, объясняю последний раз нахуй, и что б никто больше не спрашивал, суки тупые. 1. слик держит на асфальте лучше за счет площади контакта. 2. злая на песке держит лучше за счет площади контакта бля! >Ко-ко-как так? - а вот так бля нахуй дебилы - шипы проваливаются в песок и работает боковая поверхность шипов тоже. В сумме площадь получается больше чем у слика. 3. злая на асфальте держит хуже слика, потому что не проваливается сука в асфальт, ясно бля? 4. на песочном асфальте злая держит хуже слика - потому что >ко-ко-ко слик-то скользит по песку - ясен хуй скользит, но перед злой резиной тоже сука не бежит армия гномиков и не разметает песочек под каждым шипом - злая скользит по песку так же, да еще и площадь сцепления меньше - только вершины шипов. Всё ясно, пидары?
>>308876 Эй, но я и не касался вопросов ширины, что бы у ребятушек совсем мозги не закипели. В посте >>308869 речь про условно одинаковую ширину и компаунд, различие лишь в исполнении.
>>308876 Петушок, нет смысла сравнивать резины разного компаунда, разной размерности и с разным давлением. Ибо так можно договориться до того, что какой-нибудь конти спорт контакт 275/40/18 держит вообще лучше любой велосипедной покрышки, так что все остальное идет нахуй. При одинаковом составе, одинаковой ширине и одинаковом давлении площадь контакта и, как следствие, качество сцепления у слика намного выше. Тут и спорить не о чем. Никого не интересует, как тебе едется по асфальту на полумягких, потому как далеко на них не уедешь. Ты еще фэтбайковы покрышки вспомни.
>>308883 в том-то и фича,что в реале никто не будет качать больше 4 в грязевуху и меньше 4 в слик,с шириной всё сложнее ибо есть стрит,кампаунд и восе почти везде одинаковый,но большенство всё-равно катает на суперпуперзлоой "горнойчонепацанчтоле" резине со стока и боиться свернуть с асфальта
Сап, веланон. На Mongoose Tyax Expert 2013 гудит задний тормоз с вибрацией по всей раме. Дисковая гидравлика, Promax Hydraulic, ротор 160мм Еду по велодорожке, торможу, а пешеходы на тротуаре шарахаются.
>>308869 Да ты долбаеб, сцепление от площади пятна контакта не зависит. И как с такими даунами можно что то обсуждать,? Сука деревня тупая блядь, иди в школу пидар!
Камеры резиновые иногда лопаются или колятся. Есть ремнаборы с клеем и заплатками. А в жиномонтажах клеят куски камер на тёмную жидкость. Вопрос знающим. Чеза чудожижа?
>>308900 Я когда был маленьким, ещё тогда по рисунку обуви понял, что главное не "уровень зла" протектора для лучшего сцепления, а именно сама сила трения и сцепление на конкретно взятой поверхности, конкретно взятым протектором. Например, у меня была зимняя обувь с, на первый взгляд, практически плоской подошвой, которая даже на почти голом льду не скользила ВООБЩЕ. Тогда мне это по понятным причинам не особо нравилось. Трюк был в том, что рисунок состоял из очень невысоких волнистых линий поперёк стопы, которые к тому же были очень мягкие. При ходьбе по ровным и чистым поверхностям, подошва такой обуви, чуть ли не присасывались ко льду.
>>308788 Я бы посоветовал взять что-нить бу. 20к вроде ок для такого комплита. Но в итоге его полностью надо будет менять. Тут нет ни 1 детальки которую стоило бы оставить. А в бу комплите вполне бывают норм запчасти. И уж для стрита они будут подходить лучше.
>>308919 Посадка, руль и колёсья, не подходят этой раме. Непонятно чем хочет заниматься человек. Забавный франкенштейн, на котором ни дропнуть с евереста, ни разогнаться под сотню на шоссе.
>>308941 у меня 2.0 тока 2013, брал за 12.5 к. все норм, только 1)медленный сука. больше 50 только если с моста прыгнешь, а 50 это по охуенному длинному спуску. видимо стоят нищеВТУЛКИ и 2) он ВЕСит килограмм 14-15. 3)РАЗМЕР советую с новой геметрией брать чуть больше чем по справочнику ЖИТИ.
4)ПЕРЕКЛЮКИ не оче. цепь спадает если по охуенным кочкам-бардюрам крутишь педаль. 5) ВИЛКА мягкая(гасит твоие движения) и 6см для прышка с бардюра хватит. не регулироется никак. 6) ПОКРЫХА шипастая мягкая и имеет хуевый накат. 7) ДИСКИ очень радуют теперь не представляю горняк с вибряком 8) ПЕДАЛИ шли в стоке удобные 9)РУЛЬ норм ИТОГ: свою цену(до крайзиса) 12.5к оправдал. советую присмотрется(с 15к) ко вторичному рынку. там главное год выпуска рамы чтоб был и загугли с каким обвесом он шел в стоке. если там хуета будет вместо стока то нахуй.
Велач, есть две рамы- SantaCruz Hiball Carbon 29er и Intence Hard Eddy 29er. Сантакруз везти муторно, интенс есть на чайнике, цена примерно одинакова, что посоветуешь?
>>308991 Которую? И по каким критериям какая из них лучше? Мне на сантакрузе нравится что крепление переднего переклюка DM, он надежнее и раму не коцает.
БЛЯТЬ! ДА КАКОГО ХУЯ ОН ТАК СКРИПИТ ТО? Что, блять, может скрипеть в районе заднего переклока, при условии чуть ли не вымытой в масле цепи, даже на ролики переключателя уже по капле плюнул. Звук похожий на несмазанную цепь. Пиздец задней втулке?
>>309006 Ноуп, вроде бы перепробовал всё что не требует снятия колеса. Звук не трущийся, а такой как будто совсем не смазанная цепь, звонко-шелестящий. Появился внезапно, возможно после дождя, но точно сложно сказать, 2 дня вкручивал, 1 по сухому 1 по дождю, потом вел стоял без дела дня 2.
>>309000 забыл добавить - при свободном ходе шелеста нет. цепь мыл вайт спиритом, после обмазывал различными маслами каждый раз перед сменой масла мыл, да, результат не меняется.
>>309024 Мерси за совет. Вопрос уровня матраса-ньюфага: имея под рукой разводной и пару обычных ключей, шестигранников и средне-кривых рук это реально? Сдать в мастерскую вариант не катит. В лучшем случае попробую разжиться на местном велофоруме нужным инструментом как-то.
Короч, немеет левая рука когда держусь за ручки. Еще на руле стоят небольшие рога, когда держусь за них то все нормально. Неправильная посадка или что? Велик - ашан, сам левша.
>>309034 Да нормально на али брать, дохуя всего заказываю от туда, только надо продавца нормального найти. Гречкой и консервами любит пидорахенская таможня развлекаться, а у китайцем максимум просто хуевое качество товара будет.
Сегодня встретил мужика, работающего на складе велов, который провёл лекцию по обвесу, да ещё так втирая. Так он утверждает, что дисковые тормоза гавно, вибряки форевер. Видите ли, в Москве куча бензина, глины и прочего говна, в котором куча МАСЛА. Что куда бы ты не поехал, хоть в лес, хоть по дороге, ты будешь сосать со своими дисками. Всё, попала глина - меняй колодки, ротор.
Ну что, дискоёбы СОСНУЛИ.
А ещё он назвал аббревиатуру shimano SIS - самым хуёвым переключателем, типо, что они идут перед турней, а вот турней, это уже средний уровень. А що це таке срам? Про срамчик он даже и не слышал. %%лал, просто пушка%
>>309062 >дисковые тормоза гавно, вибряки форевер >глины и прочего говна, в котором куча МАСЛА >МАСЛА Не перестаю проигрывать со старых пердунов. Даже если допустить весь этот бред про кучу масла, а так же допустить, что перый тип тормозов загрезняется одинаково со вторым, то: НЕУЖЕЛИ ЭТИ КЛОУНЫ СЕРЬЁЗНО ПОЛАГАЮТ, ЧТО ОБОДНЫМ МАСЛО и прочее говно на ободе НИПОЧЁМ?
Подыскиваю двухколесный массажер очка, что бы катать по ДС2 на работу примерно 15 км в одну сторону. В вашей этой велохуйне не разбираюсь в принципе. Последний велосипед был бабушкина Пенза, в которой ничего не ломалось, он просто всех заебал за 30 лет. Из того что только что нагуглил больше всего нравятся планетарки с торможением ногами. Остальное похую, дрочить на граммы веса не хочу. Лишь бы ездило и не ломалось. Чо насоветуете, велопидоры? С меня как всегда, ни-ху-я...
>>309075 У ободных более топорное устройство, тряпкой протер и едешь дальше а у дисковых эта ебаная регулировка мне уже весь пукан порвала никак не могу отстроить чтоб блять диск об колодки не шкрябал и при этом тормозил нормально, постоянно сука либо шкрябает либо визг при торможении.
Аноны, посоветуйте добротный велосипед для прогулочных поездок по городу, который не сломается под моим весом. Сам я жиробас~112кг, рост 183см. У меня нефроптоз и гипертензия, бегать и заниматься в качалке особо нельзя, врачи порекомендовали велосипед и плавание. С плаванием ещё с детства не задалось, так что вот я здесь. пик почти рандом
Привет, велач. Подскажи, где можно выправить перо у рамы старт-шоссе, нахожусь в ДС-2. И сразу можно подсказать магазины, где можно выгоднее закупиться рулями, покрышками, каретками и т.д. Спасибо.
>>309099 Рекомендую обыкновенную ходьбу. По 1,5 часа (не менее 40 минут) первое время. Только купи кросовки и первые 10 ходок не ходи быстро, а совсем матрасно 5-7 км/ч, поскольку ты жиробас и ноги могут быть слабые. Бегом не занимайся, колени… ну ты понял (по женским половым органам в грубой форме). А вообще обязательно спроси у врача сначала про ходьбу. Но я думаю врач будет только за.
>>309112 Врач местный крайне некомпетентный кретин. Года два назад пришёл к нему, жаловался на боли в области поясницы во время прыжков и бега. Облил меня говном с ног до головы, сказал, что мне просто худеть надо и что я обычный жиробас, отсюда и проблемы с поясницей. В итоге проходил так полгода где-то, на уроках физкультуры было довольно больно, в итоге потом лёг в стационар на обследование и уже там сказали по результатам УЗИ, что у меня нефроптоз, попутно дав рекомендации. Спасибо за совет, ходить-то я хожу, прогуливаюсь иногда, особо много ходить не выходит по будням, со школы прихожу довольно усталый. А вот в выходные уже нормально гуляю. Велосипед решил купить просто, чтобы приятное с полезным совместить, да и кататься есть с кем.
Дело в том что ходьба это универсальная методика восстановления организма, ей пользуются и баскетболисты после травм и даже онкобольные. И «ходьба» не работает если темп не равномерный(остановися на переходе), лучше выбирайся в парк или организуй себе беговую дорожку, там вся штука именно в том что ты не менее 40 минут идёшь, потому что только после этого сердце врабатывается и сосудистая система начинает качать кровь по микрокапилярам всяким. В идеале выбирайся в парк, или туда где можно делать минимум остановок.
>>309096 >>309105 Руки у вас пиздецовые. Авиды были 1/5, Текровская механика две штуки(на чужих велах), У самого сейчас бюджетная шимана - все настраивается и катается без всяких проблем/скрипов/писков.
создал в страве короткий отрезок на татышеве, там где трасса для шассирастов. узнал, что я матрас ебаный, 18е место лучшеб не узнавал хотя, для найнера на гряземесах это норм, наверно. вы только посмотрите на этих лосей со средней 40+
>>309136 ps: полистал этого трегубова, он там спортсмен походу невьъебенный, за этот год уже наездил 1200 км, и 11000 высоты. я ебал так жить. остальные в списке думаю, тоже самое
Поясните за Orbea Carpe 50, хотел взять вел для города только и охуел с того, насколько он идеален. Цена правда кусается. 40 кусков в Дсе стоит. Правильный ли выбор? Учитывая, что в детстве активно катался, но уже как лет 10 не присаживался на велоседлушку?
>>309142 да там хуйня, 1.4 ну как бы там круг шосерастский, они в нонстопе его наворачивают, а я создал чисто прямой отрезок, т.к. именно на него выкатываюсь с грунтовки недалеко
>>309131 Руками, сука. Что за идиотский вопрос? Ты погляди и выясни причину скрипа - кривой диск, не разведенные колодки, неровно установленный калипер.
>>309099 Зря ты так, я плавать научился в позднем возрасте только из-за советов врачей, лучше плавания давление ничего не скидывает, даже сраные таблетки.
Поясните за задние аморты. Взял стоковый двухподвес за 40к. Безимяная не семетричная рама. Аморт задний полное говно. Пружина для моего веса стоит тугая работает на 2см наверное. Как запилить заебись какую лучше брать? И где вырубить недорогой успокоитель? Езжу по горам и на работу. (Уже могу жопой колоть орехи)
>>309123 Поможет. Нагрузка жи есть. У жиробаса при хотьбе пульс как раз в районе жиросжигания будет. Если еще и питание скорректировать, первый десяток килограмм вылетит за месяц (что, конечно нехорошо, не стоит больше двух кг в неделю терять). Потом надо будет добавлять нагрузку, конечно.
>>309169 Рама говно. Перед сниму 2 звезды и поставлю успокоитель. Не могу только разобраться как они крепятся, какой брать. Рама говнистая ну посмотрим насколько хватит. Я нехило вел ушатываю. уже лопнула топталка несмотря на то что хороши производитель и сама модель. Я из мухосрани, не могу себе позволить пока дорогую раму только с рук если.
>>309189 Тащемта, нормальные посоны иначе поступают - берут байк с минимальной комплектации с годной рамой и по ходу меняют обвес. А ты какой-то мудак воннаби-даунхильщик. Смотри как бы это говно под тобой не лопнуло пополам на склоне.
>>309191 Для меня это большой опыт. Я тупой и только так учусь делать правильный выбор. Не лезу на самые хардовые участки трассы. В будущем конечно хочется собрать настоящую ёбу-MTB. Расскажите на чем норм катать с горы и в горы. Может в будущем ну его нахуй двухподвес, например фэтбайки? Или хардтеил на хорошей передней вилке. Мне сложно найти друзей своем городе чтобы пояснили мне по MTB все начиткал сам накатал. Сижу правлю восьмерки
>>309195 >Или хардтеил на хорошей передней вилке This. Это если нищеброд. Хороший хард всегда лучше ашановского подвеса. Катаю ФРЕРОЙД на GT со стоковой вилкой, перебираю её периодически. Когда подохнет окончательно - куплю нормальную вилку, может даже воздушку.
Был обладателем этого говна, по молодости, когда не особо шарил и поддался маркетингу. Потом купил хардтейл на нормальной раме... Дальше че-то говорить бессмысленно, попробуй и базарю, обратно не захочется.
Имхо, из всех GT которые есть у знакомых, нормальный только Zaskar Carbon.
>>309237 > Потом купил хардтейл на нормальной раме... Дальше че-то говорить бессмысленно Нет уж, потрудись объяснить до конца, раз взялся. А то доводы уровня /b/
1) Конструкция алю рамы GT с трианглом делает раму сверхжесткой и это главный пиздец.
Версия отхода конструкций хардтейлов GT от классической схемы: как известно, место соединения верхней трубы с подседельной - одно из слабых у рамы. Производители, создающие этот узел по классической схеме, говорят: "Мы фрезеруем торец верхней трубы согласно диаметру подседельной для того, чтобы сделать этот узел более надёжным". GT-шники же пошли несколько иным путём. Они просверлили верхнюю трубу и вставиоли в неё подседельную. Таким образом, узел стал весьма надёжным, но появилась проблема - куда закрепить верхние перья? Крепить их к выступающему торцу верхней трубы технологически сложо и ненадёжно. Если упереть их в подседельную ниже места её соединения с верхней, то нагрузки будут корёжить подседельную трубу, и подседельный штырь будет в ней клинить. Вот тут-то они и решили пустить их дальше и упереть в верхнюю трубу под острым углом. Это позволило избежать изгибания подседельной трубы, а так же убрало концентратор напряжений с места соединения верхней и подседельной труб. Вот результат такого подхода: >>309197
2) Короткая посадка. Заебетесь подбирать длину и угол выноса и горизонтальное положение седла что бы стало нормально. Это распространенная проблема именно у GT, опять же из-за ошибок при проектировании рамы. Все с этим страдают.
3) Агрессивный маркетинг марки. Я помню было время, когда оловянч был практически велосипедом "по умолчанию", при ответах на вопрос "какой вел мне купить". Сейчас всеобщее говноедство поутихло и это хорошо.
>>309250 >1 Неужто ЖТ ломаются чаще других рам? Или же они ломаются не там где другие рамы? Это очень важно, уточни. Или же всё дело в жёсткости? Неужели в этом никаких плюсов нет?
>2 В чём выражается короткая посадка? Я нюфаня, поясни будь добр.
>3 Но ведь аваланч действительно годный байк, по крайней мере для нюфани, типа меня.
Задаю эти вопросы не срача ради. Собираюсь менять вел через год.
Нет, ломаются они не реже и не чаще других. Вообще, что бы сломать раму нужен особый талант, такие люди, как привило и хуй могут сломать. В повышенной жесткости есть плюсы - она повышает динамику разгона, управляемость и позволяет жирным (как большинство завсегдатаев bi, кек) вкручивать не опасаясь, что кареточный узел начнет выписывать цифру 8. В остальном у повышенной жесткости только минусы, если просто катаешься или турит, а не ололо гонщик.
Короткая посадка - результат уебищной геометрии. Это когда высота рамы имеет неправильную пропорцию к длине. Если объяснять на пальцах - это выражается в том, что инстинктивно хочется сильнее наклониться вперед, велосипед кажется как бы "коротким", при нормальной высоте. Решается это подбором длинны и угла выноса руля.
Для ньюфага лучше выбирать классическую геометрию в два треугольника и не выебываться. Хорошие классические рамы для низкого и среднего ценового сегмента выпускают Corratec и Felt. Впрочем, из нестандартных геометрий очень интересны рамы Corratec Bow.
>>309270 у меня жи тоже джити что делать, что делать. реально ли раму на нойнер кк вырубить если своя по пизде пойдет? где их вообще продают, везде ведь для 26 колес
>>309270 Ты скучный. Перья сломать можно на любом велике. На пикрелейтедах джамис, норко, корратек. Вот если бы ты принес статистику поломок с учетом объема продаж, то уже можно было бы слегка погреться от пылающих пердаков. А так, твои кукареки о НОРМЕ - хуйня.
>>309289 Не, перья можно сломать там где они неправильно сделаны. Вот у UMF Freddy сначала были ломучие перья, а потом изменили форму дропаутов, и ни единого разрыва.
>>308891 Такая же хуйня на моём таякс эксперт 2013, колесо идеально ровное так что это не восьмёрки и все такое. Я забил короче и если наебнется поменяю просто тормоза
Двач посоветую недорогие 26 покрышки для города на замену стоковым кросс-кантри (во всяком случае они так назывались в описании). Совсем йоба-лысые нинада.
>>309335 Ага а мразина, что проебалась при заказе с крупного магазина с русскоязычной поддержкой, и пришла интересоваться на велач, хорошо недоразвита блеать.
Всем снова здравствуйте. Я вот этот кун: >>307700 Тащемта, наездил наверна около 20-30 км. И на обоих колесах - появились слабые восьмерки. С момента покупки прошло меньше недели. В магазе мне говорили, что в течении месяца я могу пройти халявное ТО. После гугления я стал придерживаться мнения, что у меня просто напросто разболтанные спицы, т.к. ездил аккуратно и не падал. Тем более обод двойной. У меня вопрос такой: мне желательно прямо сейчас ехать проходить ТО, чтобы мне там подтянули спицы и зафиксили восьмерки или лучше еще немного поездить и подождать, пока у меня еще чего не разболтается?
>>309313 Манька ты мокрожопая :) Я никого не заставляю мне помогать, все исключительно добровольно. Просто казалось велоебы будут рады новым велоебам, а оказывается хуй. Онально огородились от ньюбов и дрочите там на велы по 100500 резаных.
>>309363 В таком дерьме не разбираюсь. Нашлемное- не трясется, широкий обзор небольшим поворотом головы, сферическое искажает расстояние, постоянно подстраивать перед поездкой.
Поясните, как на фрирайде хардтейле умеренный даунхил катается? И как по ровным дорогам ездится по сравнению с кросс-кантри? Мне нравится скатываться с горок, но и по равнинам люблю тоже покататься, а купить оба велосипеда денег нет.
веланы, есть хардтейл с эластомерной вилкой, 90% времени она заблокирована. имеет ли смысл сменить на регидную? кило-полтора выиграть это плюс, но я нищеброд-еврей, хуя ли даже на али регидные вилки на 26" с креплением под дисковые тормоза стоят дороже моего сантура, который пружинит, эластомерит, и HLO?
еще вопрос на опережение. на местных велофорумах чтобы найти то что мне нужно б/у - достаточно указать что 26", креление под диски, 1,1/8"? или нужно длинну штока примерную еще померить? стакан довольно длинный
>>309405 Один говорит >Хурики - хорошая резина за свою цену Другой >Говно не бери Ну и кому верить? Как ты определил, что говно? По виду? Посередине хурики вроде достаточно гладкие. Алсо, какие покрышки нужны для тихой (в плане звука) езды?
Как отчистить говно со злой резины? Я седня заебался и об траву тер и в ручье полоскал оно сука как намертво прилипло блять между шипов, хоть вилку бери и чисть блять.
Ребята, я 2ой раз в треде вашем, скажите Stern за 21 рубль норм для покатушек на дачу? я лютый нищеброд и даже 20 для меня овердохуя может есть что подешевле?
>>309423 Почему всегда находятся подобные долбоебы? нахуй ты это пишешь? хочешь показать какой ты у мамы уебан? >Нахуя ему второй амортизатор что бы мамашу твою ебать было мягче ))))
>>309440 Вы нормально тут отвечать умеете? Я сюда год не заходит и такое ощущение, что я в быдлятню попал. Задан нормальный вопрос, но нет, надо ответить со смехуечкой по-дебильному.
Просто посмотрите, а лучше и потрогайте, прокатитесь на даунхильном двухподвесе. На настоящем. Для даунхила. Просто посмотрите на него вживую и вблизи. Сразу все вопросы отпадут. А то задрали со своими "а вот моооожно? А не развааалится???" Можно и на ашане и на десне. Вот только сколь долго проживут ты и/или твой велосипед - очень интересный вопрос.
Впрочем, я говорю про настоящий данхил. А что вы подразумеваете - хрен поймешь. Быть может там и стулса хватит.
>>309449 > Просто посмотрите, а лучше и потрогайте, прокатитесь на даунхильном двухподвесе. Кто мне даст то покататься на нём. >>309449 > Впрочем, я говорю про настоящий данхил. А что вы подразумеваете - хрен поймешь. Быть может там и стулса хватит. Подразумевается что-то типа такого https://www.youtube.com/watch?v=OqSW82jAV5s но не адовые дропы с высоты 5 метров. Вон на том видео у посона хардтеил, в магазинах я таких велосипедов для дх не видел, только двухподвесы.
>>309462 Звони в какую-нибудь желдорэкспедицию и в магазин, в котором есть этот вел и договаривайся. Ну или посредника ищи, который купит и отправит тебе.
>>309462 Если у тебя в городе есть магаз, то могут привезти даже то, чего нет в наличии, но есть в других магазинах сети. Ну или как сказал анон, заюзать какой-нибудь ПЭК.
>>309469 То, что не фрирайд - согласен. А от даунхилла отличает только то, что трасса укатанная. Даунхилл - он разный бывает, а дрочиво на классификации - до добра никого не доводит.
Да, он как раз примерно для этого. Среднеходный подвес вообще штука довольно универсальная. И развалится он или нет сильно зависит от техники катания и уборок. В целом нормальный аппарат для начинающего.
>>309465 У вас хотя бы страна третьего мира, а не десятого. Я уже 21 день жду велик, который приедет в бульбостан только на следующей неделе + за ним еще нужно будет съездить в бульбоДС на машине.
Лучше и надежнее, особенно если за те же деньги что и подвес. Но хардтейл требует более серьезного подхода к технике катания и не простит тех ошибок, которые прокатят на подвесе.
>>309490 Ты по крайней мере сроки точные знаешь, я тут в Петербурге зарезервировал вел определенного цвета с "новой" поставки. Так ещё неизвестно когда будет эта поставка, сроки примерные 2 недели, а на деле может вообще этого цвета в поставке не оказаться. а катать сейчас хочется, и погода подходящая
нет чувак на том видосе катает на дёрт/4х харде от нищебротства/взял напрокат/чо было
хотя если на норм подвес денег нет,лучше хард с более годной навеской
катаешь 1 сезон и еле дёргаешь банник на бордюр-намучаешся,подвесы большие и тяжёлые,а потенциальное приемушество подвески раскрыть всё-равно не сможешь
как купишь запили для двача мини-отчетик с фоточками вела. Просто про него очень часто спрашивают и многие сомневаются, хотя за 9к это очень годный вел.
>>309559 > У меня весь вел 500 стоил. > Мда такие удовольствия для богатеньких уебанов. Просто ты живёшь в мордоре, а для белых людей 3к баксов за вел это не такая уж большая сумма.
Такой ньюфаго-вопрос. ПО какому принципу работает "треск" сзади? Иногда едешь, не крутя педали, слышна приятная трескотня (трещётки?), а иногда, казалось бы при тех же абсолютно условиях - его, треска, - нет. Как так? Скоростей 27.
>>309594 Кстати тоже обратил сегодня внимания то треск раньше был все время то внезапно весь день катал и ни звука ни при езде ни просто когда руками вез.
Двач, можно ли смазывать цепь медной смазкой-спреем, или это уже слишком не кошерно? Обычно такую используют для защиты от коррозии и в местах с адовой температурой, чтобы скольжение сохранялось несмотря на все. По описанию ничего криминального не нашел. Мнения? http://www.gaz69.ru/ipb/uploads/gallery/album_18201/med_gallery_22871_18201_379238.jpg
если при обычной температури она жидкая,то можно дорогая смазка развод для нубов,ибо недавно наблюдал как в магазе впарили чуда наносмазки ценой на 2 нормальных цепи)
>>309601 Смазка с тефлоновой или хотя бы графитовой присадкой для цепи таки лучше, она умеет создавать слой, который меньше липнет, но облегчает трение не хуже. А непрофильной липкой смазкой для внутренних деталей цепь говнится в 2 раза быстрее.
Вчера проебал день на настройку переключателя. Предыстория. Есть гибрид с тремя звездами в системе на картридже. Использую только 39/50(две крайние). Удачно подвернулась система на внешних подшипниках(вернее шатуны+подшипники). Решил переставить эти две звезды, воткнуть на новые шатуны. С этим проблем не появилось. Но вот когда пришла очередь до настройки переклюка... тут я и соснул. Работает стабильно одна звезда. На вторую или не закидывает, или не скидывает. (ну или я рукожоп). Поматерившись весь день, к вечеру сдался, переставил назад звезды, старую каретку, установил и! настроил все передачи за 15мин. Сука.
>>309621 Добавлю. Судя по всему угол подъема лапки у трипла и дабла отличается. из-за этого и прет перекос цепи. Буду искать нормальный двойной переклюк.
>>309629 Я сижу на работке, потягиваю бражку на березовом соке(начальник отдела типа, ога) - мне не скучно, лол. Загружаю "Бордерлендс" - хочу по сетке подолбиться.
Повредил колено в прошлом сезоне, теперь хочу восстановиться, и не убить его снова, слышал, что для коленей желательно крутить, держать высокие обороты постоянно, это правда?
Если я стартую мягко с 2-4, без всяких "в пол", "ланчей", итп, кручу, держу 2-5 до 15, 2-6 до ~20 км\ч по компьютеру, а третьим рядом вообще не пользуюсь, это нормально? При замедлении надо сразу пониженную подтыкать, чтобы не "тянуть", а были средние обороты хотя бы? Хотя так мощность меньше полезная, больше потери на перемещение ног и трение,итп, а я итак тяжёлый, и ниеду никуда, но уж лучше уж в овощном режиме, чем ни в каком наверное.
>>309630 Ну, я тоже могу скагов покрошить, но не потому, что начальник, а потому, что работа - говно. По той же причине я сейчас вместо прокачки перса в борде, качаю профскиллы и готовлюсь к хождению по собеседованиям.
>>309633 Купи бинт или бандаж(любой эластомерный). Но лучше всего - контакты. Тянуть - это тебе не ДАВИТЬ. >>309634 У нас не сезон. В перерывах жму гирю(24кг - 10*10 стараюсь). Ну или смазываю байк(брею ноги)
Есть 2 стула: первый- б/у джаянт примерно 10ых годов, с rockshox sid team, переклами sram x9 и прочий фарш; второй стул- овулянч комп из триал спорта, новый, деор и асера переклы, вилка сантур масляная. Так вот есть ли смысл брать более старый вел, если детали на две головы выше того, что могу взять из нового. Нет ли такого что новые детали хуже классом лучше старых, которые выше?
>>309637 Я думаю от состояния зависит, ну это как с машинами (новое бюджетное говно vs некропремиум за те же деньги), но обслуживание того велосипеда будет дороже (ну если ты асеру ставить не будешь когда то накроется лол).
>>309638 >Я думаю от состояния зависит, ну это как с машинами (новое бюджетное говно vs некропремиум за те же деньги) Хуево думаешь. Новье сыпется так же как и старье.
Автобляди с хрустиками, обсуждением жен и гей-знакомствами смело идут в /au/.
Прошлый: https://2ch.hk/bi/res/301528.html
Факи, ссылки:
Выбор ростовки: http://www.chainpower.ru/manuals/Right%20size%20chart%20for%20Stevensbikes.pdf
FAQ по покупке велосипеда: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
Выбор недорогого велосипеда: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Вариант недорогого велосипеда - http://www.decathlon.ru/velosiped-rockrider-300-muzh--id_8284495.html
Обмен опытом: http://velopiter.spb.ru/review/
Устройство ремонт и техобслуживание велосипеда:
- http://veloservis.ur.ru/tech060117.html
- http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml
- http://velorama.ru/glossary/
- http://bike-rep.ru/Parts.htm
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование_велосипеда
Отечественные интернет-магазины с доставкой в СНГ:
- http://bikes.sportiv.ru/
- http://www.bikemaster.ru/
- http://www.teammano.ru/
- http://www.mtbshop.ru/