Минобороны начинает новый набор контрактников, цель – 400 тысяч человек
Поделиться
Смотреть комментарии
С 1 апреля в России начнётся новый набор контрактников в армию, для этого министерство обороны разослало в регионы разнарядки с указанием числа людей, с которыми должны быть подписаны соответствующие документы. Сразу несколько региональных СМИ публикуют общую цифру контрактников, которыми, по планам Минобороны, необходимо пополнить войска – 400 тысяч.
Утверждается, что основная часть работы ляжет на сотрудников военных комиссариатов, а в конечном итоге отвечать за выполнение плана будут губернаторы. По планам Минобороны, в Челябинской и Свердловской областях на профессиональную службу должны поступить по 10 тысяч человек, в Пермском крае – 9 тысяч.
Надо всем коллективно бессознательно себе уяснить, что надо сопротивляться и давать отпор. Давать в ебучку нелюди, сатанюге, которая хочет тебя могилизировать. До чего же тошно за покорной мразью наблюдать.
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 17:43:50#19№53933451
❗️ В Татарстане вызывают в военкоматы мужчин, пребывающих в запасе, — их хотят отправить на войну по контракту
Об этом говорится в документа от военкома двух районов республики, которым поделился читатель «Сирены». Он рассказал, что документ направили в администрации населенных пунктов, а оттуда разослали по учреждениям и предприятиям.
Военком, ссылаясь на указ Путина об увеличении численности контрактников, пишет, что Минобороны комплектует новые формирования запасниками до 60 лет, заключая с ними договоры. В связи с этим глав поселений просят оповестить мужчин 1965 года рождения и моложе о том, что с 20 марта они должны прийти в военкомат «для уточнения персональных данных».
Также собеседник «Сирены» поделился объявлением о том, что мужчинам Бугульмы в возрасте до 60 лет нужно явиться в военкомат до 24 марта. Кроме того, канал «Мобилизация» публикует (https://t.me/mobilizationnews/10108 ) документ от военкома еще одного района Татарстана о необходимости явиться в военкомат мужчинам 1974-1984 годов рождения.
15 марта военкоматы начали (https://t.me/news_sirena/12438 ) рассылать повестки россиянам «для уточнения данных». По данным (https://t.me/pchikov/5464 ) юриста Павла Чикова, это происходит уже минимум в 43 субъектах. «Верстка» со ссылкой на источники писала (https://t.me/news_sirena/12420 ), что в ходе «проверки данных» мужчинам будут предлагать поехать на войну добровольцами.
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 17:46:05#25№53933467
Повесток с дипломами не будет
Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков опроверг информацию о том, что его студенты будут получать повестки вместе с дипломами. По словам ректора, такие сообщения «дестабилизируют наших студентов».
Недавно военком заявил, что в ПГУ повестки будут выдавать вместе с дипломами, (https://t.me/mobilizationnews/10078 ) чтобы они «сразу смогли встать на учёт».
«Таких планов не было и не будет», — отреагировал на эти слова ректор ПГУ.
Он подчеркнул, что речь идёт именно о студентах Пензенского государственного университета, где действует военная кафедра
наш тред прочли где надо и нахлобучили охуевшую гниду
>>53933373 (OP) Анончик, а у тебя есть сын? Есичо, то на тебе эта хуитка не кончится. Когда мой дед был призывной была ВОВ, когда мой отец был призывной, был Афган, когда мне было 18 началась 1-я чеченская, потом еще была и вторая, а вот теперь я еще подпадаю под Бахмут. Ты думаешь, что после Бахмута больше ничего не будет? Я своего сына еще в пять лет к психиатру отвел - он теперь у меня аутист с абулией и шизотепическим расстройством личности, немного подрастет - буду шизу делать, хуй с ними с правами, на метро на очередное освидетельствование доедет, зато живой будет и с БОДом!
>>53933429 >Это чё получается политач стал полностью пропутинским А ты думаешь тут можно постить только с вдс как я находясь в Стамбуле - это просто так само получилось?
>>53933373 (OP) Скорее всего реально 2 волна будет летом, по крайней мере мне об это говорят люди в военкомате. Но это не означает что надо открывать дверь и подписывать повестки ХОЙДА
>>53933497 >Абу пизды дали за слишком большую свободу У него нет никакой свободы, потому что все сервера у гэбни в руках. Но те кто уехал из страны писали очень грамотно и достаточно доходчиво, что сделало постинг для пыневиков НЕПРИЯТНЫМ. Поэтому отключили к хуям все НЕРОССИЙСКИЕ АЙПИ даже для пасскодобояр, хотя раньше еще можно было постить из заграницы используя пасскод. Сейчас только ВДС от 200 руб в норм дата-центре чтобы логи можно было чистить и принимали крипту в оплату.
Аноним ID: Смелый Кот в сапогах17/03/23 Птн 17:58:06#52№53933543
>>53933518 Пиздуй в тред дрочить на баринские банки пидораш - главную тему для тебя, жителя мухосранска. Не забивай свою маленькую головку тем, что происходит у тебя в стране)
>>53933545 Потому что беднота из депрессивных регионов только и идёт туда. А ты этого не знал, дебил? Это чмобики и создают образ русских, которые унитаз никогда в жизни не видели
>>53933518 Да это у вас там шиза, тут война с грядущий мобилизацией а вы обанкротившийся банк в США уже 3 дня обсасываете. Ди нахуй отсюда глубинное говно.
>>53933573 Ну да. К тому и речь. Хотя если взять русских из крупных городов, особенно из Москвы, то они богаче в среднем, чем украинцы. Это черрипикинг от дяди Пыни, который образ русских и россиян навсегда испортил
>>53933550 Могу ещё предложить тогда тред про сбитый баринский беспилотник. Великая победа, гос праздник, вангую миллионы потратят чтобы поднять его со дна и будут по всей стране возить как святые мощи. Бабки будут в очередь выстраиваться целовать артефакт сверх цивилизации. Всем участникам в радиусе 100 км по медали героя россии. И обязательно обсудить в традициях уголовноублюдии что его именно обоссали, потому что ватниггеры любят все связанное с жопами, хуями и золотыми дождями.
>>53933584 >Просто такими темпами скоро и до ДС хипстоты доберутся.
1. Дохуя ты коренных москвичей и питерцев в армии видел вообще ? Они наркоши, госчинуши или рантье, вне РФ. 2. А если забрали в ДС1,2 понаехов, то вернут их тела к родне в Мухосрани. 3. Ну и цензуру никто не отменял. Могут вычищать такую инфу.
>>53933511 Летом будет поздно - сейчас земля встанет и будет украинский контрнаступ на "Леопардах" на линии фронта в 10-20 километров до Азовского или Черного моря. А где конкретно только в Пентагоне знают, поэтому соломку из мобиков надо стелить на протяжении всех 1000 километров фронта. Или пиздарики. Смекаешь?
Аноним ID: Смелый Кот в сапогах17/03/23 Птн 18:09:59#85№53933627
>>53933594 Ну и хули ты в залупу тогда тут лезешь итт? Раз тебе на все похуй - иди нахуй, тут настоящие люди и реальные проблемы обсуждают которые грозят сдохнуть под бахмутом за бабу пыпу и его манямир. Единственный трейд который имеет смысл в данный момент.
>>53933373 (OP) >Модер трёт треды значит скоро почнётся лол, значит мне не показалось и тот вчерашний тоже потер. подленько еще так, в середине ночи, когда вообще тут постинг на нуле. не хочет значит внимание привлекать, пидор.
Аноним ID: Депрессивный Морской царь17/03/23 Птн 18:11:12#88№53933638
>>53933434 Через пару лет на 20млн она 20 буханок хлепа купит в пятере
Тонкость заключается в следующем. Ответственными за мобилизацию станут не военкоматы, а губернаторы и главы муниципальных образований по всей стране. В АП провели несколько видеосовещаний с замами губернаторов по внутренней политике всех субъектов федерации. По словам четверых участников таких совещаний, регионалам было сказано, что министерство обороны не может обеспечить актуализацию данных граждан, подлежащих мобилизации. Поэтому эту задачу должны взять на себя регионы, обладающие дата-центрами и более-менее свежими данными. Каждый регион получит квоту по набору, а потом сам распределит ее по муниципальным образованиям. Чтобы не привлекать лишнее внимание к продолжающейся мобилизации, не устраивать облавы по городам и торговым центрам, необходимо выделить тех граждан, которые либо зависимы от государства, либо находятся в трудной жизненной ситуации.
Вот эти категории:
работники бюджетных организаций и учреждений; граждане, состоящие на учете на бирже труда; граждане состоящие на учете у правоохранительных органов, в том числе недавно освобожденные из мест заключения; граждане, получающие государственную социальную поддержку в рамках федеральных и региональных программ; дети-сироты, достигшие или достигающие в 2023 году совершеннолетия; должники и алиментщики, на которых заведены исполнительные производства в ФССП; лица, проходящие процедуру банкротства, а также клиенты банков, имеющие задолженность по кредитам, в том числе ипотечным; иностранные граждане, проходящие процедуру получения российского гражданства или постоянно живущие и работающие на российской территории иностранцы из дружественных стран; выпускники вузов. Власти субъекта должны собрать списки тех, кто попал в этот список с разбивкой по муниципальным образованиям региона. На основе списков будет сформирована квота по региону и муниципальным образованиям. Доставку повесток, приход подлежащих мобилизации в военкоматы, а также работу по убеждению подписать все необходимые документы должны обеспечить региональные и муниципальные власти.
«Будем рассылать по предприятиям, по учреждениям списки, сколько людей нужно от каждого. Дальше там будут проводить беседы их отделы кадров или руководители. Работники получат повестки, распишутся за них, предприятия должны будут сами обеспечить доставку работников до военкоматов или должны будут проконтролировать, что люди дошли ногами до военкомов. Должниками займутся приставы, есть разговоры о том, чтобы привлечь к работе с должниками банки и коллекторов. Будут звонить и предлагать варианты отдать долг Родине, заодно погасив ипотеку или потребкредит. С микрофинансовыми организациями договоренность уже есть», — говорит сотрудник администрации одного из регионов Поволжья.
Такая «крадущаяся мобилизация», по мнению источников в регионах и в АП, не привлечет лишнего внимания общества и позволит обеспечить равномерный приток мобилизованных в армию.
«Сроки скорректировали, уже нет привязки к апрелю или маю. Мобилизовывать будут постоянно, но без лишнего шума. Мы в состоянии справиться с ежемесячным притоком в 50-70 тысяч человек», — говорит офицер ГОМУ ГШ ВС РФ.
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 18:17:46#108№53933684
Двухцветный это Украина или БСБ? В любом случае у меня для тебя плохие новости.
Аноним ID: Депрессивный Морской царь17/03/23 Птн 18:17:52#109№53933686
>>53933661 Короче у меня знакомый не пошел в военкомат уточнить данные и к нему ночью черный военком пришел. Утром соседи дверь вскрыли, а в квартире все мертвые. Такие дела, пацаны, лучше сходите.
>>53933649 >А если тех кто пойдет окажется недостаточно? Думаю долбаëбов хватит на эту волну и следующую частично. Сегодня рассказал коллега, что его сосед (живут в пригородном поселке), не служивший в армии пошел уточняться, ему изменили В на Б и годен, дали повестку с вещами на 24 марта. Потому я спокоен - долбаебов в РФ на 300 лет вперед запас.
>>53933680 >как исполнять закон >в пынеублюдии\ Лахтокопротивленцу на все похуй, а как подзалупникам выполнять норму по утилизации населения не похуй - верно понял причину копротивления в этом треде твою?
>>53933680 У них же вся инфа есть от налоговой, от банков. Блять, они любого хуесоса за полчаса найдут за комментарий про пыняу, а тут ебать актуализацию данных устраиваются.
Гоев прогревают.
Аноним ID: Буйная Гретель17/03/23 Птн 18:22:05#121№53933722
>>53933597 у рутси даже нормальных говнодавов нет приходится это говно носить?
>>53933682 Если такое возможно было бы, у нас слово мобилизация даже из словаря убрали бы нахуй. Второй вариант там реально кряклы глубокого залегания или интеллектуалы iq 79 решения принимают.
>>53933680 >актуализировать информацию? Какую информацию, ёб твою мать? Что человек, который был в военкомате в 2005-м году стал на 18 лет старше и на 10 кг толще?
Сегодня военком Марий Эл Кирилл Солодовник в эфире "России 1" сослался на указ президента (1:10) при раздаче повесток на военные сборы.
Непонятно, проговорился военком случайно или намеренно. Но это может значить, что указ о военных сборах уже принят, и он может быть секретным. Об этом пишет и Павел Чиков.
Власти всячески пытаются скрыть процесс набора людей для отправки на войну. Тем временем, повестки для "сверки учётных данных" и "явки на военные сборы" раздали уже в 43 регионах России.
>>53933562 В начале Февраля 2023 число подтверждённых похорон в РФ выросло в два раза до 12 925 случаев. Изменился и ТОП-10 регионов по наибольшему количеству убитых на войне (на 10 000 жителей). Причём прослеживается явная граница между регионами — поставщиками пушечного мяса и всеми остальными. Если в среднем по РФ число похороненных составляет 0,008%, то «лидеры рейтинга» имеют цифры от 0,02% до 0,042%. Выглядит этот список, включающий в себя 11, а не 10 областей следующим образом 1. Тыва (0,0425% или 4 подтверждённых СМИ похорон на каждые 10 тысяч) 2. Бурятия (0,04%) 3. Ненецкий АО (0,036%) 4. Северная Осетия (0,0277%) 5. Магаданская обл (0,0276%) 6. Забайкальский край (0,0256%) 7. Республика Алтай (0,0244%) 8. Сахалинская область (0,0242%) 9. Чукотский АО (0,024%) 10. Псковская обл (0,022%) 11. Костромская обл (0,0205%) Далее идёт существенный разрыв. Для понимания масштабов проблем для указанных регионов подчеркну, что средний показатель по РФ — 0,008%) Но самое интересное в ТОП-10 регионов с наименьшей долей потерь. Список выглядит следующим образом: 1. Москва (0,0006% или 6 случаев похорон на миллион жителей (а не 10 тысяч)) 2. Санкт-Петербург (0,0021%) 3. Тюменская область (0,0028%) 4. Московская область (0,0029%) 5. Ханты-мансийскй АО (0,0037%) 6. ЯНАО (0,0047%) 7. Кемеровская обл (0,0048%) 8. Калужская обл. (0,005%) 9. Тульская обл. (0,0059%) 10. Томская обл (0,006%)
Аноним ID: Буйная Гретель17/03/23 Птн 18:26:44#135№53933771
>>53933742 Что сейчас ломают по повестка людей на контракт и снимают с них массово мерки и заставляют заполнять анкеты, в июне говорят их на 2 волну кинут. с 1 апреля набор на срочку их тоже массово будут ломать на контракт. В целом настроения пессимистичные в войну аля сруский флаг над Киевом уже никто вообще не верит.
>>53933756 > 1. Москва (0,0006% или 6 случаев похорон на миллион жителей (а не 10 тысяч)) > 2. Санкт-Петербург (0,0021%) > 3. Тюменская область (0,0028%) > 4. Московская область (0,0029%) > 5. Ханты-мансийскй АО (0,0037%) > 6. ЯНАО (0,0047%) > 7. Кемеровская обл (0,0048%) > 8. Калужская обл. (0,005%) > 9. Тульская обл. (0,0059%) > 10. Томская обл (0,006%) Красава, а свой родной регион я вообще не вижу
⚡️⚡️⚡️Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест Владимира Путина, а также уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, сообщается на сайте суда
накатим!!
Аноним ID: Страстный Капитан Блад17/03/23 Птн 18:28:01#139№53933789
Аноны, а есть у кого сведения, что сын какого-либо губера/мэра/подпынявого бугра отправился на войну, по повестке или добровольно, но чтобы вот он уже там в окопе? Милоновых и пробитых Рогозиных не в счёт - это ёбаные черти.
>>53933727 >законы в рф работают НУ ПОВЕРЬ ЖЕ МНЕ вы тоже это видете? или у меня тромб оторвался и лахтошваль щас доказывает что в скотоублюдии работают законы
>>53933739 Хорошо, мистер мир двухцветный, расскажи мне про украинскую мобилизацию и закрытие границ. Кто отказывается могилизироваться и убегает из страны - те преступники?
>>53933797 Да иди уже нарушай законы, хули, все дозволено.
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 18:31:10#151№53933820
>>53933680 >А как они должны исполнять закон и актуализировать информацию? Есть варианты?
1. Госуслуги - самое простое. Аккаунты априори есть у любого, даже если у тебя нет смартфона и компа. Обратился в МФЦ (поменять паспорт, права, прописку) - получил аккаунт в Госуслугах, где есть всё о тебе, паспорт, СНИЛС, полис, прописка, военник, права, ИНН. Цифровой гулаг ближе, чем тебе кажется.
2. Отдел кадров. Не обязательно знать где ты работаешь, получил ИНН - достаточно запросить НДФЛ, см. п. 1. Как контрить - РНН-господин.
3. Деканат у студентов.
АКТУАЛИЗАЦИЯ - это байт на гоя и хуесоса.
Аноним ID: Депрессивный Морской царь17/03/23 Птн 18:31:17#152№53933821
>>53933756 >1. Москва (0,0006% или 6 случаев похорон на миллион жителей (а не 10 тысяч)) >2. Санкт-Петербург (0,0021%) >3. Тюменская область (0,0028%) >4. Московская область (0,0029%) >5. Ханты-мансийскй АО (0,0037%) >6. ЯНАО (0,0047%) >7. Кемеровская обл (0,0048%) >8. Калужская обл. (0,005%) >9. Тульская обл. (0,0059%) >10. Томская обл (0,006%)
Мне так нравится, как у замкадского быдла с этого пригорает, типа хуле эти москвичи самые умные чтоли не хотят идти за пыню подыхать. Да, блядина, москвичи самые умные, а ты можешь пойти и сдохнуть.
Причем такие телеги даже навальнисты-либерашки типа бойко прокатывают, как говориться можно вывести дебила из деревни в литву и из едра в навальнисты, но деревню ты из него не вывезешь.
>>53933856 Сейчас кожеедович поставил задачу, что к 25 году все перевести в электронный вид. Как это будет делаться без западных серверных и программистов - в душе не ебу
>>53933838 >Не знаю, на сколько сайт нормальный The domain name int is a sponsored top-level domain (sTLD) in the Domain Name System of the Internet. Its name is derived from the word international, characterizing its use for international organizations and treaty-related purposes.[1] The first use of this domain was by NATO, which had previously been assigned the top-level domain .nato.
Intended useInternational treaty-based organisations Actual useIntergovernmental organizations and organizations with United Nations observer status Registration restrictionsApplications screened for eligibility
На работе на прошлой неделе пришла рассылка - сдать оригинал военника в кадры для оформления бронирования Отнес в кадры военник, выдали расписку до сентября Закупаться на фронт или спокнуться?
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 18:45:27#185№53933950
Чел, я врач. В 40 лет - люди буквально состоят из болезней. 40-летние лбы прибегают с панической атакой потому что кашлянули и температурка поднялась до 37.3. (это уже беды с башкой, но какая разница). Вижу это каждый день.
>>53933439 >С 1 апреля в России начнётся новый набор контрактников в армию Напомните, раньше набор контрактников тоже осуществлялся с определенной даты? Или в течение года можно было? Или это сиквел от создателей "Отрицательный рост" под названием "Не мобилизация,а набор контрактников"?
Аноним ID: Угрюмый Доктор Айболит17/03/23 Птн 18:54:03#197№53934037
>>53933878 >А если на 40 кг и куча хронических болезней и на таблетках? Как будто военкома интересует эта информация. Дохуя медкомиссий в октябре видел?
Мне сегодня военкоматчик на мобилу позвонил, спросил не хочу ли я пойти служить по контракту. Я ответил что нет. Он сказал, хорошо, спасибо, до свидания. Правда я в другом городе живу уже, от старого военкомата к новому не прикреплялся, но мобила моя новая у них есть всё равно, не зря им доступ к базе от госуслуг передали.
>>53934037 >Как будто военкома интересует эта информация. Дохуя медкомиссий в октябре видел?
Я не об этом. Какая польза от такого индивида? Или от 30-летнего с синдромом Гийена-Барре (тряска рук, ног, размашистая нелепая походка), я буквально такого смотрел в сентябре после начала гойды. Полностью уничтоженный самогоном организм. На СВО не отправили, насколько я знаю. Но он пришёл после начала гойды, типа, пришли из военкомата, а он не может идти. Видео стронгли релейтед.
>>53934157 >ДО ВСТРЕЧИ Самонадеянная хуйня. Меня еще поймать сначала надо, потом доставить. А добровольно я никуда ехать не собираюсь. А если и доставят силой на руках, я могу включить немого или буйного из-за чего мне в психушке от военкомата мне сказали что в армию меня не возьмут и отказываться от какого-либо сотрудничества. Ничего не подпишу, ничего не скажу, на все вопросы буду отвечать ГОЙДА и всё.
>>53934159 А мне скучно. С радостью ответил бы могилизационной нечисти про хуйло, войну, что мне они никто, украинцы и нато ничего мне плохого не делали в отличие от этих выблядков, как все это ебал и звонящую тварь бы расстрелял, как предателя России и всех мужчин рф. УУУ сука, нелюди, телефон что ли где оставить, твари блять ебаные.
>>53934174 >Какая польза от такого индивида? сто раз уже объяснили, пинками загонят на линию соприкосновения и отправят вскрывать огневые точки хохлов. сдохнет и хуй с ним, кому-то все равно надо идти. на такое дело сгодятся любые дрищи, трясуны, одноглазые и безногие на колясках.
>>53934174 >Какая польза от такого индивида? Польза будет при штурме дома в очередном пгт по упавшей тушки от пуль этого индивида выявить возможную траекторию стреляющей стороны.
>>53934195 косишь в дурке @ настроение приподнятое от витаминов и полной бесопасности @ сычуешь, мришь о заветной д через несколько месяцев @ однажды к вам в отделение заходит лысый мужик
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 19:15:33#226№53934251
>>53934308 > неонацисткое формирование которое финансируется из Едра. в этой стране власть может поддерживать, левых, правых, либералов, консерваторов, просто настоящий калейдоскоп пынявой политики.
Какие же уебские УСПОКОЕНИЯ. В начале всей хуйни мы что видели:
- никаких нижних границ призыва - никаких отсрачек Вишенкам, комисованным, кафедристам - никакого мед.осведа
Короче расчет был двигать тазом.
А щас что? ДА ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ВЫ ТОЛЬКО ПРИХОДИТЕ НЕ НАДО КОСИТЬ ПОЖАЛУЙСТА. Даже про трусов и предателей ебальник завалили, видимо вся страна таких оказалась, лол.
Блять отвал пизды натуральный происходит. Пыню в прзыск объявили, ахуеть ваще. Хоть тупо дверь в квартиру заваривай изнутри и сиди с выключенным светом.
>>53934738 По какой то хуйне объявили, на пол шишки. Это даже на полноценное залупливание не заходит, типа как пытался рякать но голос на писк сошел. Не взлетит.
Хуйня какая то, вы че трясетесь то. У меня в-кат, по причине кисты в башке. При том что я бычара с высшим образованием, умею разбирать - собирать автомат с закрытыми глазами, имею вод. права, и ебал мать военкома, хуй кто пришел повестку вручать.
>>53934826 А что должны пизды дать? Я в 18 лет просился у военкома в армию, что бы в органы пойти работать, он сказал хуй, я ему сказал мать ебал твою, и ушел. Потом пришел за военником а там "В", ну и хуй забил
>>53934174 Ну, вот этого трясуна можно было бы на гойду отправить: какой-нибудь электрогенератор приспособить к трясущимся конечностям, и пусть электричество вырабатывает
Аноним ID: Страстный Капитан Блад17/03/23 Птн 20:16:17#276№53934863
>>53934843 Так а нахуй ты ему мрт свой нес еще и ныл там наверное на 2 часа как у тебя михрени, головокружения и обморохи. Пиздаболина блядь. В жизни никакая комса у тебя кисту бы не нашла, если бы ты сам этим не занялся активнейшим образом. Ору конечно с этого боевого коляса фантазера.
>>53933776 А при чем тут твой регион? Это два рейтинга: первый на самые высокие шансы получить некролог, второй - на самые низкие. Если твоего региона нет, значит он посередине.
>>53934881 Я вижу ты шариш, как думаешь если я ща на СВО пойду, после него в органы есть шанс попасть ? Или за щеку получу?
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 20:25:57#284№53934964
⚡️Школьников отправят на военные сборы
Детей из 16 регионов отправят на военно-патриотические сборы, которые пройдут уже весной и летом.
В Москве на пятидневные сборы до конца мая отправят восемь тысяч школьников. Там их будут учить маршировать, стрелять из автомата Калашникова и метать ручные гранаты.
В Петербурге сборы с уроками по стрельбе и строевой подготовке проведут для 650 участников, в Белгороде — для более четырех тысяч подростков, во Владимирской области — для тысячи учащихся в возрасте от 15 до 17 лет.
>>53934452 Плюсую. Ему вообще похуй: у него в одном религиозном войске сражаются монотеисты и всякие шаманисты против Сатаны. И ни у кого никаких вопросов не возникает.
Аноним ID: Страстный Капитан Блад17/03/23 Птн 20:27:29#286№53934984
>>53934964 хуйня, я ради лулзов ездил на такие сборы классе в 8, мы там подкармливали срочников и хуйней страдали несколько дней, типа сбора-разбора АК.
ни о чем короче.
Аноним ID: Депрессивный Том Сойер17/03/23 Птн 20:29:52#290№53935003
>>53934997 >хуйня, я ради лулзов ездил на такие сборы классе в 8, мы там подкармливали срочников и хуйней страдали несколько дней, типа сбора-разбора АК. >
>>53934944 Получишь за щеку, но в органы возьмут, скорее всего, там же приравнивают добровольцев к ветеренарам бд и контрактникам вроде. Спроси в военкомате да и все. Но вот эти конечно тоже правы. >>53934984 >>53935010