Добрый вечер! Не могу определиться с выбором между Apple iPhone 11 и Google Pixel 6a. С одной сторны, пожилой, но все же флагман, с другой - новенткий новенький середняк. К телефону у меня требования не высокие, главное - компактность (6,1-6,2 дюйма мксимум) и оболочка. Всю дорогу пользовался среднебюджетниками на андройде (сейчас при мне Sumsung A41), поэтому расскажите, какие проблемы возникли на айфонах после начала СВО. Из обзоров узнал что у пикселя есть некий шим и больше памяти в сравнение с айфоном. Не уверен что чувствителен к шиму, ведь на самсунге он тоже должен быть, но я не замечал. Буду также рад иным советам.
>>2294726 (OP) Xperia 5 III. В пикселе лучше селфи-камера, дольше будут приходить обновления. В остальном 5 III лучше: экран, звук, быстродействие, больше памяти, поддержка SD-карт, выход под наушники, сканер пальца не в экране, удобнее лежит в руке, даже от батареи живет дольше.
>>2294742 Да я бы и не ебал себе мозг и взял бы айфон, но друг сказал подумать дважды, ведь в айфонах главным приколом был его софт и серивисы, с которыми после 24 февраля некотоые проблемы. К тому же если андройд внезапно окерпичится то с ним понятнее что делать. Я хз насколько все что он сказал правда вот и создал тред
Почему А? Я бы на твоём месте взял пиксель 6. Это и прорва производительности, и камера, и то, подо что андроид в принципе разрабатывается по умолчанию. Если бы была дилемма пиксель 6 или 13 про макс, то ещё можно было бы поразмышлять. Но п6 айфон 11, чувак, это разные весовые категории.
>>2294726 (OP) >какие проблемы возникли на айфонах после начала СВО Проблема с установкой банковских приложений. Банки перезаливают новые приложения и об этом сообщают в смс. Ты еще можешь оплачивать магазин и сервисы если найдешь способ пополнения счета. А что, гугл новый телефон выпустил? Дешевле базового? С гуглом всегда была проблема - он у нас не продавался никогда. >у пикселя есть некий шим А у 11 ипс? Ты смотри по камере, умеет ли 11 в ночной режим.
>>2295731 Он про пиксель 6, а не 6а. В пикселе 6 и линейный датчик и камеры новые(к тому же 6а со своим старьем фоткает если не лучше айфонов то точно на уровне).
>>2294726 (OP) на айфоне не работает опалата через нфс одна из главных причин, почему пересел на пихель 6а до сво думал между 12 айфоном и 13 минину и пересел я с семерки
>>2295731 >А че вибро у него обычный не линейный? Пиксели с самого первого используют линейные вибры. Картинки по-порядку: Pixel Pixel 3, Pixel 4, 4XL Pixel 4A
Не смотря на то что 4А и 6A имеют упрощенную вибру как таблетку, тем не менее это всё та же линейная вибра, только у неё изменена ось вибрации - она вибрирует по оси "протыкающей экран".
И я не понимаю этот ебучий дроч на линейные вибры: трясётся в кармане и ладно. Может быть задержка на вибрацию при работе с графическим интерфейсом меньше, но я отключаю её сразу же.
Пробовал включать и смотреть на реакцию вибры при наборе текста и тыкании интерфейса P6 и iPhone11 у жены %%когда в айфон треде мне сказали что там какая-то магическая вибра и все андроиды сосут- особой разницы не заметил.
>>2299364 >линейная вибра, только у неё изменена ось вибрации - она вибрирует по оси "протыкающей экран". Ну может быть. >не понимаю этот ебучий дроч на линейные вибры линейная вибрация не дребезжит. Дребезжание вызывает щекотку неприятную. >iPhone11 у жены %%когда в айфон треде мне сказали что там какая-то магическая вибра и все андроиды сосут- особой разницы не заметил. В смысле, конечно сосут. Это не интерфейс, это какашка собаки. События на экране и события в руке не дополняют друг друга. Эпл, который ни разу не делал игр, уловил обратную отдачу, как будто всю жизнь только их и выпускал. А то что делал гугл напоминает поделку школьника, которые открывают для себя пайку, светоизлучающие диоды и электродвигатели. Потому что они не понимают что они сделали в основе. https://www.youtube.com/watch?v=4rq7CZvtp9c
>События на экране и события в руке не дополняют друг друга. Эпл, который ни разу не делал игр, уловил обратную отдачу, как будто всю жизнь только их и выпускал. Это ничего не говорит от качестве вибромотора, а только о качестве софта. При этом заявления эплобоев всегда такое что "линейная вибра - топ, а андроид сосёт". Тут же я показал что андроид так же точно использует линейную вибру, значит первая часть заявления не верна.
Видео ты в свой ответ приложил, и когда прикладывал у тебя была какая-то причина для этого, так вот что я должен почувствовать от просмотра видео с жужжаниями?
>>2299527 Мань, на видео видно как он использует. И без тебя наверно никто бы не узнал, что пиксель имеет линейный мотор. Можно подумать, андроид только на каловом пикселе выходит. Я видео описал, пиксель бездарная наспех слепленная поделка, паттерны вибро не совпадает с происходящим на экране. Тебя наебал гугл на бабки, айфон на андроиде, хаптик, лол ебать ты лох.
>>2299806 >Тебя наебал гугл на бабки Сильное заявление, особенно не зная ни сколько я заплатил, ни почему покупал, ни как я его использую.
>айфон на андроиде Это чисто твои домыслы.
Могу еще немного дровишек подкинуть: я в 2013 вылез из инфраструктуры Apple куда я залез с покупкой Air в 2008, iPad и iPhone годом позже (решение было продиктовано юзабилити Mac OS на ноуте), и больше туда возвращаться не собираюсь.
>>2299892 >как я его использую Какая разница, когда есть полноценный айфон, который можно использовать как телефон, у которого сигалы работают в синхроне с анимациями, а не от балды. >Это чисто твои домыслы. Это типичные тейки для продвижения этого мусора на ютубе, а вот как оно вышло. После соломенного чучела "мне в треде сказали" сверху, смешно читать о домыслах. >решение было продиктовано юзабилити Mac OS на ноуте) Мне как то все равно, у меня ноута эпл никогда не было, я его и не защищаю. Но в сранении с мусорным калом, что был у меня тогда от самсунга, я бы не заикался об этом вообще. >возвращаться не собираюсь. Звучит как мантра промытки с канала муртазина. Лохушка, спок.
>>2299962 > полноценный > айфон Нфс вернул уже? СБОЛ успел скачать? А то опять ждать несколько месяцев, пока барин соизволит загрузить свою поделку в магазин.
>>2299996 Поздравляю, я тоже могу, но не буду, бгг. А ты со своим полноценным айфоном в магазине не оплатишь, что намного более частый кейс. Про банковский софт и ты и так всё знаешь.
>>2294726 (OP) >поэтому расскажите, какие проблемы возникли на айфонах после начала СВО Никаких, не считая невозможности оплатить отдельные вещи при помощи карты. Если у тебя телефон на Beeline или МТС, то проблем вообще не будет - именно таким образом сейчас оплачиваю Apple One. В остальном смело бери айфон. Я бы в жизни больше не взял Андрея, поскольку средний срок его жизни - года два, после чего телефон превращается в тыкву.
>>2294728 Очень уж унылая камера у него за эту цену. Особенно видео - снимает на уровне недорогого китаефона 5-6 летней давности. Зачем только они поставили три отстойных модуля? Лучше бы один, но на уровне того же основного модуля пикселя 6а поставили, было бы нормас. Проц тоже слабоват, ну проц еще ладно, еще ниче, на грани допустимого, так сказать. Зато аккум большой и габариты малые.
>>2294823 Это уже другой ценовой сегмент. Плюс не стоит забывать об отсутствии обнов после двух лет с момента старта продаж -фирменная фишка сони, лол.
К телефону у меня требования не высокие, главное - компактность (6,1-6,2 дюйма мксимум) и оболочка. Всю дорогу пользовался среднебюджетниками на андройде (сейчас при мне Sumsung A41), поэтому расскажите, какие проблемы возникли на айфонах после начала СВО. Из обзоров узнал что у пикселя есть некий шим и больше памяти в сравнение с айфоном. Не уверен что чувствителен к шиму, ведь на самсунге он тоже должен быть, но я не замечал. Буду также рад иным советам.