Ситуация ебанутейшая, естт местность в подмосковье, есть жилой многоквартирный дом, около него есть участок, на этом участке стоит сарайка вроде как утепленная, но для морозов неустойчивая; и моя мать поехала кукухой и завела коз, поселила их там; и не нашло ничего лучше как кинуть туда удлинитель и обогревать блять все обычным масляным обогревателем;
За ЖКУ приходится платить мне, раньше платеж был терпимым в среднем 4-5к; но сейчас каждый уже 4й месяц из за ебаных морозов и траты элетроэнергии платеж вырос до 9к;
что делать с этой хуитой, при условии что нужно оставить коз вживых, но сократить платеж; на что более экономичное заменить масляный обогреватель?
>>273833 в ноябре 2022 было обычное потребление в 461 кВт тариф 4,32= 1991,52р.; в феврале 2023 козы с обогревателем уже 1547 кВт тариф (еще и тариф увеличился) 4,71= 7286,37р.
>>273837 >в феврале 2023 козы с обогревателем уже 1547 кВт тариф (еще и тариф увеличился) 4,71= 7286,37р. Пиздос нахуй, у меня целый дом 2000 квт жрет. У тебя там козы наверное как в парилке сидят.
Из электричества самое дешевое отопление будет кондиционером хорошим, цена вопроса 120к где то + установка. Других способов экономить на электричестве нет, ищи другие варианты
>>274338 В какой квартире? Козы в деннике, козлятки в ДОМЕ Алсо это традиционный народный промысел у нас, Путин тут ни при чем. А если ты про опа то он тоже не в квартире держит, а в постройке.
>>273823 (OP) Вот и дожили, что не двач, а филиал вконтактика. Ты понимаешь, что за одно видео с козой, ты сможешь поднять денег, чтоб год не платить за электричество. Не, я хуею, у долбоеба источник просто бесконечного секса и денег, а он ноет, чтотему 4к деревянных на отопление не хватает.
Пиздец, живу в Сибири и никогда не видел что бы скотине отопление ставили. Хотя у нас в стайках животных держат, а не в сараях, но один хуй, верблюды и страусы не подыхают и у вас козы не подохнут. Корми их что ли, сена подсыпай, опила. До лета должны дожить.
>>275070 Ну, если за бортом -30 стоит, стайка хорошо тепло должна держать, но при том вентилироваться. Хотя, хз, может, двадцать коров сами себя и обогреют даже с учётом проветривания, а козы чисто за счёт теплого меха не охуеют.
>>275076 Да я когда совсем пездюк был, дед двух поросят держал, нихуя им не было, просто опил/солому им туда хуярили и всё. Правда их и кололи по зиме. Но кто раз водил-то, по зиме не кололи, а они один хрен зимовали.
и моя мать поехала кукухой и завела коз, поселила их там;
и не нашло ничего лучше как кинуть туда удлинитель и обогревать блять все обычным масляным обогревателем;
За ЖКУ приходится платить мне, раньше платеж был терпимым в среднем 4-5к; но сейчас каждый уже 4й месяц из за ебаных морозов и траты элетроэнергии платеж вырос до 9к;
что делать с этой хуитой, при условии что нужно оставить коз вживых, но сократить платеж;
на что более экономичное заменить масляный обогреватель?