Привет. Я закончил второй курс универа и думаю съехать из родительской квартиры.
У меня есть деньги, чтобы снимать комнату первое время. Будет работа, на которой я заработаю 15-20 т.р. за месяц. Ты все еще живешь с родителями? Ты когда-нибудь снимал комнату? Сколько ты тратишь на все свои нужды, если ты все-таки живешь один?
>>94585294 >Ты все еще живешь с родителями? Ну, да. >Ты когда-нибудь снимал комнату? Зачем? У меня своя есть. >Сколько ты тратишь на все свои нужды, если ты все-таки живешь один? Нисколько. А так - всё.
>>94585294 400 км от ДС Снимаю хату на окраине за 10к в мес + 2к коммуналка. Для меня после переезда от родителей ничего не изменилось за исключением того, что одиноко и скучно стало пиздец. Тян, естественно, нет.
Живу с мамкой в трёшке, своя квартира есть, но её сдаём. Мне и так норм, никаких проблем не вижу. Тянок вожу, либо когда мамки нет дома, либо если уж совсем ололоотношения-знакомлю с мамкой и тня ко мне в любое время приезжает и мы ласкаемся как дикие кошки у меня в комнате.
>>94585294 Первое время будет хуево Если хиккан - старайся снять однушку, а не комнату. Соседи будут напрягать, да и вообще, соседи будут напрягать. Ни посрать полчаса, ни подрочить на кухне Придется самому делать все, что сейчас мамка делает Стирать, готовить, толкан пидорить, в магазин гонять
Сразу озаботься вопросом, какие вещи с собой берешь. В чем готовить будешь, на чем спать, чем вытираться и чем вытирать жопу и тд Вещей много получится. Лучше самое необходимое забрать, чтобы потом не выслушивать стоны предков. Остальное заберешь когда их дома не будет
Где снял - не говори, чтобы не приезжали проведывать
>>94585294 Собираюсь снимать в своей мухосрани. Имеются деньги на съем квартиры и еду на 2 месяца, а вот дальше хуй знает как себя обеспечивать. Фриланшу на друга,, зарабатываю норм, но работа у него не всегда есть. Универ забросил. Как дальше жить, хуй знает. 21 лвл.
Снимаю однокомнатную халупу в центре своей хохломухосрани за 1.5 грн (+тырнет еще 80) (4 240.58754 российских рубля). Получаю ~5 с хуем гривен. (13 419.5808 российских рубля). Тян учится, так что все траты на мне, на одежду себе, конечно, не хватает, но я на этот счет всегда похуистом был, который год в паре футболок это норма.
>>94585767 Та не, я не пидор. Хотя с двачем и не таким станешь Мне тоже продают пиво, с паспортом Тоже учусь Хотел бы жить отдельно от родителей, только нету работы\денег\квартиры
>>94585687 30-40к/мес, закупаюсь оптом во всяких ашанах, благо тачка есть чтобы довезти до дома. Никогда не считал сколько выходит на хавчик, наверное около 3-4 к в месяц считая всякую неучтенку типа макдаков, ибо меня на работу себе готовить хрен заставишь тем более, когда порой даже не знаешь, где придется работать
Тоже закончил второй курс, но съезжать собираюсь где-то на курсе четвертом и скоро всего с одногруппником снять одну квартиру на двоих. Хотя многие у нас в институте и по трое в одной живут. Дорого просто в ДС. По тысяч 30 бывает за двушку. Проблема только в там где работать ибо учебу забрасывать не собираюсь, а тау времени совсем немного остаётся, хотя говорят, что на 3ем курсе посвободней. Денег в месяц получается хоья бы тысяч 25 надо.
Живем уже 7 лет вдвоем с тян и кошкой. Недавно еще появился кот. Родители живут неподалеку, метрах в 500-600 от моего дома, сестра примерно так же. Получаю от 34К и выше (2900 р 12-часовая смена в датацентре), за коммуналку плачу 4К, все остальное уходит на еду дома, еду на работе, проезд, еда и туалет кошкам. Иногда немного остается, но тоже все уходит на какие-то текущие нужды вроде замены износившейся шмотки.
>>94586573 Да, квартиры мне и сестре купил отец, за что ему низкий поклон и огромное спасибо. Сам бы не потянул. На остаток средств поменял дачу (продал старую, купил новую) и сейчас на пенсии рад как Затейник после покупки аноном пасскода - всячески с мамой обустраивают ее.
>>94585294 Закончил вуз, пошел работать ПО СПЕЦАЛЬНОСТИ, ЗП 16.800, съебал с родительского гнезда, за советскую комнатуху с коммуналкой платил 10тр - понял что сложу зубы на полку нахуй и переехал обратно к папан(((( Честно сказать, перекатился бы в кодинг, там хоть зорплаты человеческие! мимо-электрик-инженер-энергетик
Сказал дома, что они меня заебали и буду жить один Получил ответ типа - ну и пиздуй, сам же обратно попросишься
Собрал основные вещи, жесткие из пеки вынул, да ноут забрал. Носки, трусы там, бритву, зубную щетку. Постельное белье не взял - проебался, посуду не взял пришлось покупать в тот-же день
Потом на неделе взял отгул, приехал пока дома никого забрал основной набор одежды и прочих личных вещей.
>>94587440 Я единоличник Не люблю, когда кто-то еще по хате шарится, моется в той-же ванне, ест за тем-же столом. Я после еды тарелку сразу мою, а он в раковине кучу копит всю неделю и тд, люблю быть единственным хозяином
>>94587440 А пекарню целиком не стал брать, у меня корпус большой, тпа серверного. Только винты забрал из него. Ноут легче увезти было. Не тащит моник, клаву, системник, колонки
Короче мне 20 и я хикка живу с быдло родителями и дядей животным в 2-к в ДС. Это просто пизда. Денег нет, эти хуесосы меня заебали в край. Жратвы нет.
Работал пол года в банке снимал с 2телками 3к кВ на Арбате (это 7-10 мин до красной для замкадышей ) за 75 к, потом траблы со здоров ем и я съебался с ахуенной работы с зп 80 к за 17 дней работы. ЁБАНЫЙ ЖИЗНЬ, это было ахуительное время. А сейчас у меня даже на сиГи денег не хватает. Кстати тогда я не курил. Не ну бля представьте как это было ахуеннр, жить в дворце в центре, а теперь я живу в ебаном загоне с ебаными животными, которых на улице стыдно как они чавкают и сплю с этим уебаном дядей в одной комнате в 20 см, этот пидорас храпит боять как чёрт ночью, орет иногда, кряхтит во сне, гандон ебучий.
>>94585294 Снимать жилье и копить одновременно на свое собственное это весьма проблематично. Я в свое время сваливал от родителей, но потом вернулся и снова жил у них еще пару лет, пока не накопил на первый взнос по еботеке и не закончил ремонт в купленной квартире, ибо платить аренду, еботеку да еще и ремонтироваться оказалось мне не по карману.
>>94585294 Зарабатывал 20к в Санкт-Петербурге, снимал комнату, покупал еду, ходил в тренажерный зал, оплачивал интернеты и дорогу. Денег хватало, но уходило всё в ноль.
Пацаны, вот перекатываюсь из Донбасса в РФ, мухосрань 250 с чем-то человек Дают зп 30К Аренда квартиры тысяч 10-12 выйдет, комнаты - 5-6 Как на 25-18К жить-то? это вообще реально? Просто пока Ренат Леонидович в моём регионе заправлял я у него получал 20К грн что примерно ваши 60, при том что все было дешевле в два раза чем в среднем по России
Никогда не понимал, как в такой огромной стране как Рашка можно все так развалить. Украина гораздо меньше, из ресурсов только уголь и земля, и гривна дороже рубля
У нас дохуя всего и валюта в жопе По ТВ говорят - сильный рубль не выгоден правительству Да с хуяли бля??? Мне бы 1 к 1 с долларом рубль норм был Сидишь залупу сосешь с такими ценами при низком курсе
>>94591019 Кстати, странно, что в 2014 году йена немного просела. Вроде бы падение цен на энергоносители наоборот должно стимулировать экономику страны, не занимающуюся экспортом нефти.
Ты на уровень дохода тоже смотри. Была бы средняя з/п под миллион рублей и клал бы я хуй на этот курс. А тут гроши получаешь, так государству и это не выгодным кажется
Рабам еще и платить надо Квартиру купить не реально - анальное рабство а не еботека Кредиты под 50% годовых - норм В Европпе 1-2%
>>94590629 Мда, я так примерно и думал. Что почти впритык. Вариантов конечно нету, пожрать говна годик до рвп и всего такого и въёбывать в какой-нибудь Екатеринбург паспорт получать переселенцем. >>94590676 Ну сколько тебе например поход в ашан на неделю обходится? >>94590924 Ростовская обл. Как высококвалифицированный специалист.
Проблемы у РФ две: народ отучился думать вне масштабов сверхприбылей. Был в мухосрани на р.Лене - блядь река нахуй, судоходная по самый декабрь, портовая инфраструктура, паромы, вся хуйня - нет, нихуя - будем возить фурами ибо так ДОРОЖЕ И второе - огромные территории. Слишком дохуя всего, в том числе и мест для получения сверхприбылей. Чем налаживать тот же паромный жратвавоз который будет экономически целесообразнее фур - лучше блядь купить кусок леса под вырубку и в хуй не дуть
>>94590924 >Да с хуяли бля??? Мне бы 1 к 1 с долларом рубль норм был Ебать ты экономист. Помнится в 1998 деноминация рубля была, был доллар по 6000, а стал 6. Получается рубль тогда в тысячу раз дороже стал?
>>94591136 Ты что несешь? 50% - это потребкредиты в М-Видео и Эльдорадо, да и то надо быть уёбком с соответствующей историей, чтобы тебе такой процент поставили. 1-2 европроцента - нет таких нигде. Есть 4-6%, да и то на еботеку, потребкредиты такие же ебанутые, как и в РФ.
>>94591168 Я тебе про текущую ситуацию говорю Если сейчас пару нолей отбросить и сделать доллар по 50 копеек при средней зп в 150 рублей, нихуя не поменяется. А при средней з/п в 15к 1:1 норм был бы
Я не понимаю, нахуя так упорото ограничивать доступ своих граждан к благам цивилизации. Чтобы и дальше говно ели? раньше Китай норм был. Сейчас даже с Али заказывать не всегда выгодне
>>94591325 Если все работодатели одним махом повысят зарплаты, то они просто нахуй разорятся и будет пиздец. Крупный бизнес в РФ очень не эффективен и имеет кучу издержек, средний и мелкий правительство раком ставит так, что они концы с концами еле сводят в основном.
>>94591136 У них кстати благодаря высокой продолжительности жизни сейчас примерно 1 пенсионер на 2.5 работающего человека, или даже просто на 2 работающего человека. Причем пенсии у них внушительные. Уже начали подкручивать налоговые гайки и решать эту проблему. Ну еще и демографический кризис, который ведет к тому, что скоро будет 1 пенсионер на 1 работающего человека. Не как что-то плохое, я люблю Японию, просто интересно как они будут решать эту проблему.
>>94591293 Согласен, обосрался от 0 до 10%. В Германии 5,25 на автокредит прямо сейчас предлагают
В М-видео... Быстрозайм под 3% в день не хочешь?
Когда выбора хуй. Это же можно и ограничить законодательно - так нет, пусть обдирают тупой народ
>>94591427 Да ясен хуй. Меня всегда больше всего поражает, как можно загнать свой народ в такую жопу. Полное отсутствие стандартов производства и шансов создать конкуренцию. До санкций свое выбрасывали а ввозили из-за границы все. Даже яблоки и овощи. У нас морковь не растет или что???
Денег в бюджете нет - обсудим повышение пенсионного возраста и налогов Аэрофолот не справляется - дадим ему налоговые каникулы. Сука блять. Крупнейшая компания в стране - освободим от налогов. Сосешь хуи, еле еле сводишь концы с концами - поднимем налоги, до этого не сдох с голоду и сейчас переживешь
>>94591947 Знаешь, мне недавно в автошколе хороший пример приводили Раньше было определение обгон - "опережение транспортного средства по встречке" Сейчас определение - "опережение транспортного средства двигающегося в попутном направлении связанное с выездом из занимаемой полосы на полосу встречного движения с последующим возвращением в занимаемую полосу..."
А все потому, что всегда находится хитрый уебок, который найдет способ извернуться от закона. "Это не обгон, я выехал на встречку и еду тут, не вернулся в свою полосу - нет обгона" И несовершенство законодательной базы. Куда не удается внести все и сразу Это не кредит - это заем. На кредит 500% нельзя, а на заем - пожалуйста Ненавижу свою страну, пошел заводить трактор
>>94591681 >Да ясен хуй. Меня всегда больше всего поражает, как можно загнать свой народ в такую жопу. Легко. Из реального сектора экономики работает только добыча и на этих доходах кормится куча иждевенцев в лице армии госслужащих, бюджетников и прочих пенсионеров.
>>94592337 >Неужели нельзя что-то еще развивать Это же вложения, которые отобьются в лучшем случае через десятилетия. Власти это нахуй не нужно, они тут на вахте. Нарубят бабла и съебут за границу, их дети уже давно там и никогда тут жить не будут.
>>94592376 Не уловил смысл фразы =( Хотелось бы хорошо всем жить, а не только некоторым У нас получается, что чем легче ты можешь срать Окружающим на головы - тем лучше тебе живется Пытаешься жить честно, по совести - умрешь в нищете
>>94592482 Пиздец. У меня подгорает от такой жизни, все просрали что смогли. Осталось рубль обрушить и будем как в Зимбабве
>>94592148 Вот это тебя бабахнуло. То, что законы совершенствуются, это же хорошо. По поводу займов - как ты предлагаешь регулировать те займы, которые не кредит?
>>94592557 >Пиздец. У меня подгорает от такой жизни, все просрали что смогли. Расслабься, это же РФ. Как в Зимбабве не будет, но вторые 90-е наверняка поимеем, это лишь вопрос времени.
>>94592710 Любой займ, когда возвращаешь больше чем взял = кредит Нет процентов - не кредит Рассрочка + комиссия больше 5% от суммы = кредит
Любая хитровыебанная хуйта типа не кредит, а даю в долг но вернешь не мне, и больше чем взял - сажание накол такого предпринимателя, чтобы неповадно было Лицензию не выдавать таким уебкам. Или кредиты выдаешь под нормальные проценты или незаконная деятельность и штраф в хуйлилион рублей
>>94592726 Надеюсь свалить раньше РОССЕЯ - инфляция хуй знает сколько процентов. продукты не могут дешеветь, все дорожает ГЕЙРОППА - дефляция 1%, из-за конкуренции все снизили цены, чтобы быть конкурентоспособными
>>94592947 В дефляции собственно тоже ничего хорошего, да и в целом в Европках дела не сильно заебись. За последние месяцы евро по отношению к доллару знатно просело, хотя до рубля конечно не дотягивает.
>>94593044 Там другие проблемы, а не то, что рубль упал, цены подскочили а з/п не изменилась. Я бы пережил мелкие колебания на рынке, а не скачок цен в 50% за два года при неизменном уровне з/п
>>94593233 Учитывая что год назад евро было около 50 рублей, а сейчас в пределах 55-60, я думаю у них там тоже жизнь не сахар. Просадка весьма заебательская.
>>94593293 Ну это не отменяет долбоебизма европейцев. Нехуй вливать бабло во всякие сомнительные проекты.
>>94593566 > Учитывая что год назад евро было около 50 рублей, а сейчас в пределах 55-60, я думаю у них там тоже жизнь не сахар. Просадка весьма заебательская. В январе 13 пара евро/доллар 1,33 14 - 1,36 15 - 1,15 Просела. По рублю не буду приводить статистику
>>94593584 А что там делать то? Я в Австралию хочу, сидеть в дали от суеты на острове, а вы тут воюйте, майданьте, что хотите делайте
>>94594109 Не люблю зиму. Буду там на моте круглый год рассекать Я не уверен, что Уругвай достаточно развитая страна, но я не знаю где-это даже, для меня он в Африке где-то с нигерами и тд
>>94594109 > климат говно, ебучая пиздецовая жара Ты думаешь у меня тут пиздец отличный климат? Зимой жопой к стулу примерзаешь и по сугробам скачешь Летом от жары дохнешь 40+ Между этими состояниями - говно по колено, слякоть, грязь
Привет.
Я закончил второй курс универа и думаю съехать из родительской квартиры.
У меня есть деньги, чтобы снимать комнату первое время. Будет работа, на которой я заработаю 15-20 т.р. за месяц. Ты все еще живешь с родителями? Ты когда-нибудь снимал комнату? Сколько ты тратишь на все свои нужды, если ты все-таки живешь один?