Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У ВАС ОРУЖАЧ ПРОТЁК! ДА ЭТО ЖЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ТРЕД!
Официальный фак /w/ https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/ (если не открывается, то копируем ссылку в адресную строку браузера)
1. Сколько стоит-то?
Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет.
3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
а. Охота.
б. Развлекательная стрельба
в. Спортивная стрельба.
г. Самооборона дада, для особо тупых хинт - предупредительный выстрел
д. Гражданская оборона, почти самооборона, но носящая массовый характер, защищающая интересы общества. Пример - события в Сагре.
д. На него можно дрочить. Кто-то дрочит на машины, самолёты, коней, марки, а кто-то на своё оружие.
е. Тянки текут! Я гарантирую это! Дай этой сучке ощутить всю мощь 12 калибра, а потом разрушающую способность своего 12-сантиметрового отростка, а можешь позвать друга и наградить её мишень залпами из двухстволки!
Общаемся, срёмся, спрашиваем ответы касательно оружейного законодательства РФ. Всё как обычно.
Открываю тред своим арсеналом, вчера приобрёл новую Сайгу 12К, остальное: сверху вниз МЦ-21-12, Иж-18, ОСА 4-1-МЛ.
Пик для жирности