>>284721272 (OP) Ну блин, во всём прав. Важна сама информация, её качество, а удобство восприятия личное дело каждого. Я вот читать больше люблю, быстрее и легче навигация. А ктото слушает по дорого куда нибудь.
>>284721272 (OP) Были исследования - людям давали одну и ту же инфу в видео, аудио и текстом. И проверяли вопросами, что усвоилось. Оказалось, что текст в разы лучше, чем аудио, а аудио - чем видео. Гуглить лень, пруфов не будет.
>>284721272 (OP) ты в курсе что такое устные предания? он прав во всем именно аудио книги начало литературы просто тогда в силу времени это выглядело совершенно иначе но суть одна - сказитель расказывает ту или иную историю
>>284721272 (OP) Пробовал художественные аудиокниги. Лютая кринжатина, выключил через пару минут буквально. Как будто слушаешь театральную постановку с завязанными глазами. А вот публицистика норм.
>>284721272 (OP) Каждому своё. Мне вот например трудно слушать аудиокниги, мне надо прям концентрироваться на них, а не просто идти по улице и слушать. А сидеть и читать выходит быстрее, чем слушать. Но некоторые могут слушать и почти всё воспринимать. Правда, эти люди не из тех, кто может написать сочинение по услышанному.
>>284721272 (OP) Кто как хочет, тот так и дрочит. Мне лично бумажные книги лучше заходят. Не знаю как было совсем раньше но уже с хуй знает каких времен были книги/свитки-хуитки и прочая поебень. Их можно было в любой момент открыть и читать. Я лично умею читать и мне помощь чья-то не нужна. Плюс хочется вникнуть в книгу а не слушать чей то голос. Как будто крестьянин на литургии.
>>284721272 (OP) Слушать мне хуйня, потому что тот кто читает влияет на восприятие. Ладно если сам автор, а то обычно какой-то хуй левый, актёр ебаный. И вообще процесс чтения нраица.