Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как мы поняли, ценность технического прогресса определяется не наличием самого изобретения или открытия, а внедрением новой технологии. Ну согласитесь, мало толку от какого-то лекарства, например, если обычные люди не имеют к нему доступа. Или от нервущейся ткани, если на рынке нельзя будет купить одежду из неё. Или от незагрязняющейся посуды. Поэтому наша сегодняшняя выставка посвящена темам:
Прогресс остановился
Монолитное строительство
Компьютеры и интернет
Фастфуд
Светодиоды
Короче, все те плоды, которые так или иначе внедрены в нашу жизнь. По пунктам: под остановкой прогресса подразумевается не отсутствие научно-технических достижений, а отсутствие изменений и улучшений в повседневной жизни, вызванной их внедрением. По всему миру сейчас возведено и возводится несметные мириады зданий и сооружений из бетона, железа, стали, стекла. Особенно хочу отметить жилые здания, в том числе и сверхвысокие. Их количество и качество наглядно демонстрирует, в каких масштабах и объёмах надо реализовывать внедрение новых технологий. Ну и, конечно, самым значимым техническим развитием последних десятилетий стали информационные технологии - компьютеры, интернет, гаджеты. А что вы хотите - это лёгкий и быстрый бизнес, материальные затраты на который не сравнимы с разработкой астероидов, например. Поэтому IT бурно ворвались в нашу жизнь и теперь буквально на каждой остановке можно купить смартфон и планшет, а почти в каждой квартире стоит компьютер.
Далее у меня идёт фастфуд - полуфабрикаты и сверхвкусная еда, уже практически ставшая стандартом. Да, это тоже прогресс, поскольку это упростило и улучшило жизнь людей...
Светодиоды - казалось бы, такая мелочь, а всё равно внедрены практически повсеместно, разукрашивая нашу жизнь.
Очень жаль, что в этом списке почти нет средств, решающих проблемы людей. В аптеке не купить средства от дефекации и потения, не застраховать себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Всё так же делается укол, а болезни психики - это по-прежнему тёмный лес. За коммунальные услуги надо платить, за проезд надо платить - и это болезни цивилизации. У машин и велосипедов всё так же надо надувать колёса, и это не говоря об аварийности транспортных средств...
Поэтому я и убеждён, что прогресс если и не остановился, то замедлился очень основательно, и нет гарантий, что когда-то сдвинется с мёртвой точки и даст людям контроль над материей и своими телами. Жаль. Но я буду рад ошибаться