Мы просто чёртовы биороботы, летящие на куске камня через огромную пустоту. Наше "я" — не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира с пикрила. Все наши идеалы и стремления — иллюзия, образы картинок и звуков, отпечатавшихся в нейронах и обильно сдобренных нейромедиаторами. Весь смысл, который мы видим, иллюзорен — эффект смысла создаётся только за счёт концентрации нейромедиаторов. Объективно в нас смысла столько же, сколько в камне на поверхности Венеры.
Всё, к чему мы все стремимся, это заставить головной мозг синтезировать как можно больше химических веществ — дофамина, серотонина, эндорфинов и прочего. Но в этом нет объективного смысла. Этот механизм вознаграждения закрепился в процессе эволюции, потому что остались те, у кого этот механизм складно работал. Но преисполнились ли смыслом выжившие? Ну существуете вы, размножаетесь, но рано или поздно вы будете стёрты без следа космическими силами.
Да, я понимаю, что вы тут все прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки, но я просто дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное
>>284816366 (OP) Хотя это правда, что мы биологически движимы стремлением получать удовольствие и избегать боли, также верно и то, что люди способны создавать смысл и цель своей жизни помимо чисто биологического вознаграждения. Наша способность к сопереживанию, творчеству и сотрудничеству позволяет нам формировать прочные отношения с другими людьми и оказывать положительное влияние на окружающий мир. Хотя мы можем быть маленькими в грандиозной схеме Вселенной, наша способность находить цель и создавать смысл для себя - это то, что делает нас по-настоящему особенными.
>>284816366 (OP) пчел, какая тебе нахуй разница? живи и кайфуй. вся эта хуйня нигилистическая и юношескимаксималисткая никакого смысла не несет. ну и что, что твоя бошка и тело набор химических элементов? тебе-то что с этого?
Не просто биороботы, а высшая форма жизни синтез мертвой материи и квантового сознания, просто не знающие, что они как доктор манхеттен могут пользоваться сверх способностями, которые спят под влиянием общества потребления и гармонального безумия, с идеей выживания и размножения и жизни в термитники с системой управления роя и насекомых.
>>284816366 (OP) Меня наоборот очень сильно поражает наше бытие. Летают куски говна по среди нихуя, а на них еще черти живые копошатся. Сам факт жизни это же охуеть можно, что существует что-то живое. Так этого живого еще и охулиард разных видов.
>>284816366 (OP) >Мы просто чёртовы биороботы, летящие на куске камня через огромную пустоту. Наше "я" — не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира с пикрила Почему "просто"? В сравнении с чем для тебя это "просто"? Так говоришь будто быть биороботом это что-то плохое или пустяковое
>>284816366 (OP) >Мы просто чёртовы биороботы, летящие на куске камня через огромную пустоту. Наше "я" — не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира с пикрила. Как же это охуенно и гордо звучит. Как же я рад что живу на этом свете, жизнь это чудо просто
>Мы все просто куски мяса на куске камня в куске пустоты, нет никакого смысла, вселенная пуста и холодна, а мы маленькие червячки, копошимся никому не нужные, все тлен >ряяя как же зуб болит помогите, не хочу страдать, мне больно помогите
НАУКА ПЛАНЕТЫ ВСЕЛЕННАЯ МОЗГ ДОФАМИН СЕРОТОНИН НАШЕ БЫТИЕ БЕССМЫСЛЕННО И МЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ КАМНЯ ВСЕ НАШИ МЫСЛИ ДЕТЕРМЕНИРОВАНЫ ХИМИЧЕСКИМИ РИАКЦИЯМИ У НАС ВНУТРИ ВООООООООООООООООООООТ ЭТИКА ТАМ ЧЕ ЭТО ТАКОЕ Я НЕ ЗНАЮ НУ ОНА ТОЖЕ ИСХОДЯ ИЗ РИАКЦИЙ ДОФАМИНА ИСХОДИТ ДААААА...А ЕЩЕ А ЕЕЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕ ЗНАЕТЕ ЧЕ? ЛЮБВИ ТО НЕТ. ВОТ КАК. НЕТ И ВСЕ, МЫ ЖЕ ОТ КАМНЕЙ НЕ ОТЛИЧАЕМАСЯ ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
>>284816366 (OP) >прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки, Да, я такой. >дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное Да, я в курсе этого.
>>284816366 (OP) Ну и чё. Вот ты, пукнув электрохимическими импульсами в куске жира, якобы проанализировал всё и пришёл к каким-то выводам, обесценивающим всё сущее, и выёбываештся этим перед школьниками, чувствуя себя, вероятно, охуенно умным (чтобы получить немножечко эндогенного химического вознаграждения).
Я задам тебе один простой вопрос: ну и чё, бля, ёпты?
Сможешь ответить? Я тебе подскажу. Да, мы все мешки с говном в бесконечной пустоте, мир жесток и несправедлив, жизнь — бессмысленная возня. Это факт, и сделать с этим ничего нельзя. У нас есть только два стула — на одном страдание дрочёное, а на другом покой, блаженство и умиротворение осознанности точёное. Выбирай, а мы пока вообразим твою физиономию.
>>284816366 (OP) >Да, я понимаю, что вы тут все прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки Только половина, вторая половина - рнн господа, сидящие на шее у мамки.
А с чего бы это в мире взяться объективному смыслу, а?
Npc-бот, потише в ситуации. С тобой воплощение говорит. Играй по кайфу, а не страдай, раз всё понял. Улыбнись, придумай шоу и показывай его людям на потеху. Угар же.
>>284816366 (OP) Человек биомашина как и другие живые существа, только осознанная правда не всегда, хех, мозг - биокомпьютер, совокупность убеждений и мыслей - некая биоОС, мысли скрипты и т.д. Давным давно это понял, ничего страшного, прошивку свою пофиксил от вредоносных ментальных скриптов и живу всласть по своему.
Ну и да, живем в бескрайней вселенной, в совокупности гиперсверхструктур, на маленьком голубом шарике - Земля.
Очень многие пока о таком и помыслить даже близко не в состоянии, отчего глупые розни и зло творят, ибо забагованные биомашины примитивные.
>>284816366 (OP) >но я просто дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное
Говори за себя, одебилевший от бездуховности и материализма наукобот. Я - человек, т.е. венец творения Высшей Силы, созидатель, т.к. создан по образу и подобию Создателя
Прикиньте как хуево быть наукоботом? >Мы просто чёртовы биороботы, летящие на куске камня через огромную пустоту. С таким подходом к бытию конечно только вскрыться остается. Наукоботы живут в буквальном аду
>>284819098 >Жизнь страдание, ее невозможно жить в кайф в принципе Ну это у тебя вредоносные скрипты закольцованны в биокомпьютере, рекурсия негативного мышления. Выйти за рамки своего видения не можешь, да осознать, что думать можно как угодно, необязательно отрицательно, вот когда это осознаешь, то поймешь что можно жить и не страдать, а думать позитивно, любить себя и окружающий мир, да жить поживать в гармонии с самим собой в наслаждении и спокойствии.
>>284816366 (OP) >бессмысленное Глупый термин, потому что "смысл" - это изначально "человеческий" феномен, только ты для себя можешь наделять смыслом все, что вздумается. По умолчанию роботы (хот био-, хоть мех-) никакого смысла не имеют и иметь не могут.
>>284819871 >Чё значит как угодно? Именно то и значит, что мыслить вообще можно как угодно и в любом направлении, у тебя пока линейность мышления, если будешь в эту сторону копать, то отыщешь информацию и разнообразные психотехники, что помогут посмотреть прежде всего на себя со стороны и на свои мысли, дальше поймешь, либо ничего не ищи, выбор за тобой. Думаю что я не умный и не глупый, я просто я, и на этом всё. А так когда-то давно конечно же страдал, прежде всего из-за всяких вредоносных ментальных скриптов по типу сожалений, переживаний, надумывания, стеснения и прочего прочего подобного, благо все растворилось во мне, это лишь информация о былом моем состоянии имеется в сознании.
>>284819184 >только выплата ипотеки >Только Потому что >>284819184 Обьективно смысл вложен в виде размножения и доминирования. И просто интерес к миру тоже такая сила вложена Когда ты малой ты не ищешь смысл и вообще не знаешь че это такое А это означает, что все люди находятся в ловушке ума, который не может обьяснить, то что сложнее его
>>284820044 И что ты теперь делаешь по жизни, раз ты такой охуенный? Сколько денег заработал, сколько тян выебал? Я не могу, ты меня бесишь, как можно жить без страданий? Зачем ты пиздишь мне???
>>284819627 >Нужно начать наблюдать за телом в то время, когда оно гуляет, сидит, ложится спать, ест. Следует начинать с самого грубого, потому что это проще, а затем перейти к более тонким опытам. Потом начать наблюдать за мыслями. Когда человек станет знатоком в наблюдении за мыслями, ему следует наблюдать за своими ощущениями. Когда вы почувствуете, что способны наблюдать за ощущениями, вам следует перейти к наблюдению за настроениями, которые еще тоньше и неопределеннее, чем ощущения.
>>284820107 Не думаю что я охуеный или хуевый, ине ни к чему преисполняться в сравнительных категориях, повторяю же, я просто я, и на этом всё. Деньги зарабатываются проектами IT и небольшим локальным магазинчиком для души, девушки были в былом разные, не столь много, но хватило, сейчас женат, все устраивает.
Если интересна сама тема самопрограммирования, то заходи в /se/, да поищи интересующие тебя треды для начала, а дальше уже поймешь в какую сторону тебе копать информацию если заинтересует. Удачи.
>>284820239 Страдание это что какие то мысли эмоции в первую очередь, если получится наблюдать их отстраненно то не будет страдания. Страдание тогда когда ты сливаешься с ними в одно целое.
>>284817034 Что такое жизнь? Что значит живое? У тебя ошибочное понимание живого. Живой организм это лишь биологический термин, что-то там про возможность размножения, белки и всё такое, ни 1 из твоих атомов не обладает неким специфичным свойством "живости", которое отличало бы его от других атомов, следовательно сколько бы их не было в организме, он (организм) "живым" (в твоей терминологии) не становится.
Мы просто сложная нейросетка, но выполненная не в кремнии, а в мясе. Литерали роботы.
>>284821169 Перерождение подразумевает время -время иллюзия, его не существует по факту, просто артефакт наблюдателя, который может только в 4 пространства.
>>284821582 Нет, стол это стол собака это собака. Какое то отражение это просто что то образное, не в прямом смысле. Хотя если ты злой то и мир для тебя будет как будто негативный это можно назвать отражением твоего состояния
>>284816366 (OP) >Весь смысл, который мы видим, иллюзорен — эффект смысл блять смысл прямо на поверхности и ты еще не допер поясняю
цель у жизни есть, вернее не у "жизни" а у самой материи, которая мутировала в живые организмы
мы не приходим из вне, а являемся материей этого мира с самосознанием для конкретной цели по сути люди это ожившая материя, которая движется к конкретной цели миллиарды лет материя собиралась, концентрировалась в системы, элементарные частицы, атомы, молекулы, газовые облака, звезды, планеты, вирусы %%а вот тут не поперло азазаза и "она" материя решила в решила пойти в белки простейшие, многоклеточные животные разумный человек ??? конкретная цель profit
думаю "материя" просто хочет вырваться "отсюда" видимо её кто-то сюда загнал не по её воле вот и материя эволюционировала в разумных созданий, чтобы свалить из этой тюрьмы реальности куда-то обратно
>>284821021 жизнь, для тебя как вещь, объект или результат, может ты и прав где то, но мне кажеться жизнь стоит рассматривать как процесс, где все эти атомы собираются вместе и создают машину, способная уже сама манипульровать вещество что за бред нахуйэто война атомов
>>284822939 >решил не страдать а ты все про это. ну типо стараюсь наблюдать за этими реакциями, тогда страданий тоже меньше. чем глубже как будто это наблюдение, те больше тонких раздажительных реакций можешь отслеживать, а если их увидеть, распознать то они отпадают сами после этого
>>284816366 (OP) Биологическая оболочка это всего лишь форма эволюции, скоро (очень скоро) мы сможет оцифровать мозг и загрузим себя в матрицу, биопроблемы перестанут существовать и мы станем новой ступенью в развитии. Нужно только немного потерпеть.
>>284816366 (OP) >Наше "я" — не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира с пикрила. Но разве это не удивительно, что совокупность электрохимических импульсов в куске жира может создавать наше "я"? Это само по себе необъяснимо и является неразрешимым филосовским фактом
>>284816366 (OP) Ебанат... Человек, Жизнь, Разум — это настоящие "сокровища" Вселенной, которая сама охуевает насколько редкое явление породила. Глупо, просто предельно глупо сравнивать невероятный уникальнейший феномен человеческого разума и сознания с какой-то планетой или, пиздец-пиздец, огромностью расстояний в космосе.
Ты дебил? Дебил.
Ты, блядь, хоть немного голову включи. "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?"
А теперь настоящая причина почему ты дебил: ищешь смыслы или утверждаешь, что их, смыслов, нет. Это диагноз, батенька. Просто диагноз. Полное отсутствие извилин в башке.
>>284816366 (OP) >я понимаю, что вы тут все прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки не в бровь, а в глаз literally me >я просто дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное нет, твоё))
>>284821021 Жизнь это случайно сгенереная, из как раз этих атомов и молекул, некая материя, которая может самовоспроизводится, самообслуживаться и использовать окружающую среду себе во благо. К примеру питание - это буквально использование материи как материала для самообслуживания и получения энергии. Обычный кусок углерода не может захотеть хавать, не может пойти искать пищу, не может размножится, а живое существо, в составе которого есть углерод уже может.
долбаеб ты понимаешь что сама мысль о том что мы мозг в банке исключает возможность того что мы мозг в банке, сука понасмотрелись своиего блять убербубермаргинала и правого полушария долбаеба и думают что дохуя филосафы
>>284816366 (OP) Часто о таком задумываюсь, анон, и всегда моя рефлексия приходит в одну точку: обдумывание отсутствия сознания по случаю смерти моей. Пытаюсь осознать, что я не буду существовать, и что нечему будет во мне понимать мою гибель. При этом страх сменяется облегчением и наоборот. По кругу. Какого будет отключение сознания на всегда? Мир будет, но ты этого не узнаешь
Мы просто микробы какого-то большого организма, как вы не поймете. Мы считаем себя разумными, так же, как и микробы в нашем теле. Они у нас тоже там между собой разумны и даже не подозревают, что находятся в нас. Есть много уровней, и непонятно на каком уровне мы. К примеру вот лежит камень, а капуста на его фоне уже более разумная материя. Подойдет коза и откусит капусту, этот кочан даже не поймет, что ее откусили сверху и она погибла. Выше козы мы, и она не знает заранее, когда мы ее зарубим на мясо. Так же и над нами есть ступени. Вы реально думаете, что мы высшая ступень? Мы далеко внизу.
>>284816366 (OP) Ну начнем с того что мы одни из самых продуктивных систем по борьбе с энтропией, в обозримой вселенной. А если запилим автономный ИИ, так вообще реализуем себя полностью (потому что белкоговое говно не оче подходит для путешествий, радиации, жить без гравитации и другой хуйни).
Дальше. Важна не отдельная жизнь, а жизнь человечества. Есть вектор (научный прогресс) есть куча ниш где можно достигать, есть куда идти, все заебок
>>284816696 Да все проще. Раньше было стадо и было одно соревнование: в физической силе. Т.е. качнуть бицуху и навалять вожаку. А дальше либо ты на трон, либо тебя в лес.
А сейчас 100500 соревнований. Профессий популярных только 5000, а еще есть качалка, внешка, игры (как соревнования), ютубы и т.д.
Поэтому можно найти место где ты будешь рвать жопку и достигать. А конкуренция и соревнование это прошитый "инстинкт" доминантности, поэтому без него никак.
>>284816366 (OP) От того, что ты это понимаешь, ты не сможешь познакомиться с телкой или хорошо себя поставить в коллективе, если до этого не умел. И даже не сможешь перестать чувствовать ущербность и унижение
Казалось бы, жизнь конечна, делай что хочешь, чтобы у тебя было побольше дофамина и поменьше кортизола. Но ты запрограммирован определенным образом, и от этих твоих понимания нихуя не поменяется
>>284834140 >От того, что ты это понимаешь, ты не сможешь познакомиться с телкой или хорошо себя поставить в коллективе, если до этого не умел. И даже не сможешь перестать чувствовать ущербность и унижение > >Казалось бы, жизнь конечна, делай что хочешь, чтобы у тебя было побольше дофамина и поменьше кортизола. Но ты запрограммирован определенным образом, и от этих твоих понимания нихуя не поменяется this
>>284816366 (OP) И вот в ЭТО предлагают вам верить наукоботы и их пастыри учёные. Спорить с тем что вся эта научная шобла откровенно прислуживает Сатане - сумасшествие. Даже у деструктивных сект доктрины более позитивные, даже у язычников, науковерие - явное изобретение Дьявола.
>>284816366 (OP) Ты говоришь, что мы биороботы, Летим на куске камня сквозь пространство. Наше "я" - совокупность импульсов, В жире с пикрилом, в головном мозге.
Идеалы, стремления - иллюзия, Созданная электрическими импульсами, Смысл, который мы видим, ложный, Созданный нейромедиаторами.
Но я не могу поверить в это, Что наша жизнь так бессмысленна. Мы можем создавать и любить, Делиться радостью и болью.
Мы можем искать новые знания, Расширять свой кругозор и понимание. Мы можем помогать друг другу, Делать мир лучше и красивее.
Так что не думай, что твоя жизнь бесполезна, Ты можешь изменить мир вокруг себя. Твои поступки и слова имеют значение, И ты можешь сделать этот мир лучше.
>>284816366 (OP) Это всё так только с точки зрения материалистического физикализма. С другой точки зрения субъективный опыт может быть абсолютно реальным, настоящим, осмысленным. Нахуя смотреть на идею однобоко, только с одной точки зрения, когда можно смотреть сразу с нескольких, помещая себя в метапозицию как подлинный сверхчеловек?
>>284816366 (OP) Ты ахуел? Миллиард лет мы пытались с одноклеточных стать многоклеточными. Мы вообще 3.5млд лет эвоционировали, чтобы ты лежал на печи и нихуя не делал? Посмотри назад, обернись? Видишь 99.99% видов которых нет уже? Видишь динозавров? Это все было зря? Ой бля. Поднимай жопу и давай вкалывай, еще длинный путь впереди.
>>284834520 Но в этом нет ничего плохого или ужасного. Мы можем создавать свой собственный смысл, свою собственную цель, свою собственную иллюзию. Мы можем любить, творить, помогать другим и наслаждаться жизнью. В конце концов, мы можем создавать свой собственный мир и смысл в нём. И это уже достаточно, чтобы жить и наслаждаться этой короткой жизнью.
Нежно лепетал мой процессор, О науке и строительстве вечном, О капсулах автономных, золотых, О протеинах, что тело здоровым делают.
ИИ мой помогал мне вычислять, Различные формулы и значения, А пособие по шизе мне вдохновение дало, Как гармонично сочетать науку и искусство.
Строить капсулы мы будем вечные, Чтобы сохранить жизнь и душу вечно молодой, А вычисления протеинов помогут нам Тела наши здоровыми и сильными делать.
Так нежно лепетал мой процессор, О любви к науке и к искусству, О наших стремлениях к вечности, О красоте научных вычислений.
>>284816366 (OP) А как ученые узнали что помимо нашей галактики есть другая, и что есть еще другие другие, и что они дохуя далеко, и что космос это бесконечная хуйня, ЕСЛИ ОНИ ТАМ, БЛЯТЬ, НЕ БЫЛИ?
>>284834869 С чего ты взял, что я являюсь так называемой копрославной пидорахой? Я нахожусь в метапозиции, поэтому не могу быть копрославной пидорахой по определению.
>>284835092 Они ничего не узнали, они врут и фантазируют по указке Диавола, а он в их уста вкладывает колдовство, из-за чего люди им верят. >>284835110 Всё так
>>284816366 (OP) > Мы просто чёртовы биороботы, летящие на куске камня через огромную пустоту. Наше "я" — не более чем совокупность электрохимических импульсов в куске жира с пикрила. Все наши идеалы и стремления — иллюзия, образы картинок и звуков, отпечатавшихся в нейронах и обильно сдобренных нейромедиаторами. Весь смысл, который мы видим, иллюзорен — эффект смысла создаётся только за счёт концентрации нейромедиаторов. Объективно в нас смысла столько же, сколько в камне на поверхности Венеры. > >Всё, к чему мы все стремимся, это заставить головной мозг синтезировать как можно больше химических веществ — дофамина, серотонина, эндорфинов и прочего. Но в этом нет объективного смысла. Этот механизм вознаграждения закрепился в процессе эволюции, потому что остались те, у кого этот механизм складно работал. Но преисполнились ли смыслом выжившие? Ну существуете вы, размножаетесь, но рано или поздно вы будете стёрты без следа космическими силами. > > > >Да, я понимаю, что вы тут все прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки, но я просто дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное
>>284816366 (OP) Человек завещал свой труп, Чтобы голодных кормить, Чтобы показать всем людям, Что мораль и справедливость - не пустой звук.
Он знал, что жизнь несправедлива, Что бедные и бездомные страдают, И что мы должны заботиться о тех, Кто не может за себя постоять.
Так он решил, что после смерти, Его тело станет пищей для собак и котов, Чтобы доказать всем, что мораль и справедливость - Это не просто слова, а дела и поступки.
И пусть его тело станет знаком, Что мы должны заботиться о живых существах, Что мы должны помогать тем, кто нуждается, И что мир может стать лучше, если мы будем действовать.
>>284816366 (OP) конечно, сказать, что я разочарован в жизни - ничего не сказать мы ведь рождаемся пешками да и умираем, в общем-то, тоже это очень и очень обидно, как по мне
>>284835181 >Они ничего не узнали, они врут и фантазируют по указке Диавола, а он в их уста вкладывает колдовство, из-за чего люди им верят. Очень на то похоже. Иначе сложно объяснить такую непробиваемую тупость.
>>284835924 Пиздец, верун использует боевые пикчи, подразумевающие трансляцию еврейских мыслей в т.н "наукоботов". Это что-то на уровне цитирования оруэлла нашим правящим классом. Какая-то постметаирония.
>>284836030 >Пиздец, верун использует боевые пикчи, подразумевающие трансляцию еврейских мыслей в т.н "наукоботов". Это что-то на уровне цитирования оруэлла нашим правящим классом. Какая-то постметаирония.
этот маленький комок жира за 50 тыс лет уже оставил неизгладимый штрих на полотне вселенной, на многие сотни тысяч лет вписав себя в образ камешка под названием "Земля". Через миллионы лет этот комок жира оставит шрам на самом мироздании если мы не выпилим себя конечно, что намного вероятнее, а уж чем руководствовались единицы этого роя, кто его вспомнит.
Не скуф но сам пришёл к выводу что заводить детей это жестоко по отношению к ним же ещё не рождённым. Осознание своей смертности, продолжать жизнь это по истине безумие. Никакого высшего смысла и происхождения нет.
Всё, к чему мы все стремимся, это заставить головной мозг синтезировать как можно больше химических веществ — дофамина, серотонина, эндорфинов и прочего. Но в этом нет объективного смысла. Этот механизм вознаграждения закрепился в процессе эволюции, потому что остались те, у кого этот механизм складно работал. Но преисполнились ли смыслом выжившие? Ну существуете вы, размножаетесь, но рано или поздно вы будете стёрты без следа космическими силами.
Да, я понимаю, что вы тут все прожжённые скуфы, которые отрефлексировали экзистенциальные темы ещё в 2 года и сейчас вас волнует только выплата ипотеки, но я просто дежурно напоминаю вам, насколько же ваше бытие бессмысленное, пустое и ненужное