Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, какие фильмы Бёртона точно стоит посмотреть, а какие на ваш взгляд не стоят внимания. Решил ознакомиться с его творчеством, а всё смотреть времени не хватает.
С его "Бэтмэном" много носятся (из-за кринжовых ужимок Джека Николсона). Я к нему равнодушен, но, наверное, стоит ознакомится, чтоб в теме быть. Что "Уэнсдэй"посмотрел, поэтому Бёртоном заинтересовался?
>>3387714 (OP) Любой смотри. Они все одинаковые. Если попрет то ещё посмотришь, а если нет то и нет. Самый однообразный режиссер. Ну если не брать Майклов Беев всяких.
Невесту в оригинале можно глянуть. Недооцененный мульт. Мне так и вовсе больше Рождества понравился по визуалу и музыке.
А вот фильм про каких-то там вампиров полное дерьмище ебаное. Как будто очень страшное кино 11 смотришь. Или там супергеройской кино. Юмор говно, сюжет нулевой и персонажи. Зато постоянно шутки про ёблю, отсосы, дрочку и т.д.
>>3388570 Интересно. Я просто поклонник "Фредди" вопреки его чрезвычайно низким оценкам. У меня это персональная "культовая" комедия ничуть не хуже "Очень страшного кино". Как-то тандемом их воспринимал. То ли на одной кассете были записаны, то ли купил их одновременно. Не помню уже. Но пересматривал их постоянно, то один, то другой фильм. Надо, значит, ознакомиться с этим "Pee-wee’s Big Adventure". Спасибо.
>>3388581 Фредди больше о епанутости, Пи Ви больше об инфантильности. Но >>3388570 имеет рейтинг 8\10 на леттербоксд, вероятно из-за того что в США многие смотрели его в детстве. Их "Няньки".
>>3387888 С Ватманом, имхо, носятся из-за уникальной гротескно-ламповой атмосферы. Там в павильонах построили целый Готем с его дымящимися арт-деко зданиями, этими вычурными балконами, арками между башнями, круглыми окнами и т.п. Ну и вообще это веха в истории кейпщита, первый мрачный фильм по комиксопараше, чего уж там. Говнодел Рэйми прям дохуища слизал отсюда для своей трилогии про челпука, совершенно неудачно.
>>3387714 (OP) "Битлджуз" и "Эд Вуд". Единственные джва фильма которые мне хочется пересматривать. Остальные как-то все на один раз. А "Крупная рыба" так вообще дропнул где-то на середине, не ожидал такой хуйни.
Эд Вуд — классика, остальное на любителя. Начиная с нулевых не смотреть вообще — скатился на самое дно, а Алиса в Стране чудес — и вовсе самый уродливый фильм, который я когда-либо видел.
>>3389041 >Хороший фильм. С точки зрения человека, в глаза не видевшего классическую экранизацию 1971-го года — вполне может быть.
>>3387888 нет, давно просто смотрел Кошмар и труп невесты, а вообще удивился, когда узнал, что Бёртон снимает сериал, который зумеры в тикитоке уже месяц везде пихают
>>3394839 Там рука Бертона вообще не чувствуется. Если бы не знал, подумал бы, что кучка ноунеймов снимала, как это часто бывает у серичей, тем более стриминговых.
>>3394839 > удивился, когда узнал, что Бёртон снимает сериал, который зумеры в тикитоке уже месяц везде пихают Там, небось и платят нехуёво, когда Нетфликс именитого режиссёра нанимает на свои проекты. Не только Бёртон. И Рёфн вот два подряд сериала снял ("Слишком стар чтоб умереть молодым" и "Ковбой из Копенгагена"). И от кинопроката не зависят в финансовом отношении, получается. Получат свои миллиончики и в хуй не дуют.
>>3394870 Пингвин - лучшая роль Дэнни де Вито за всю его карьеру. Женщина-кошка - лучшая роль Мишель Пфайфер за всю её карьеру. Про Бёртона и так понятно.