Мужики, да и все любители kino, а есть у вас фильмы, которые поменяли вас и вы начали жить по-другому? Как это нередко делают книги, например. Только без мейнстримной хуйни типа в Погоне За Счастьем. Хотя ок, если мейнстрим то, тогда делитесь своим интимным прочтением того или иного кинища, оставившего значительный след на вашей жизни.
>>3341757 Не согласен, хотя и не отрицаю, что есть и книги и фильмы, которые годятся только для развлечения. Не подумай, что осуждаю, но есть люди, которые ищут именно развлечения, а есть те, кто чего-то большего: мыслов, аллюзий и т.д. Вот именно таких людей очень бы хотелось послушать, а приходят другие и обзывают остальных быдлом. (Без негатива и снобизма)
>>3341701 (OP) (OP) "Хрусталёв, машину" А.Ю. Германа-Старшего. До сих пор помню ощущение во время просмотра, которое не покидает до сих пор. Как будто завели в бесконечный бункер-подвал с закрытыми железными дверьми, из-за которых доносятся крики, стоны и хруст костей, а некий товарищ, который подгоняет сзади, в какой-то момент выпускает из подвала и говорит: "Ну, всё, иди живи своей жизнью, зная, что у нас тут такое". Ни дня не проходит, чтобы я не вспомнил этот фильм, хотя прошло уже 3 года
>>3342272 Для меня напротив - фильмы Германа очень жизнеутверждающие. Мне нравятся мужские характеры в его фильмах, жаль в моей жизни не было такого примера истинного мужества, без бравады и пиздежа.
Ну, будучи пиздюком-первокурсником, в далеких славных девяностых, я посмотрел криминальное чтиво, и вскоре подсел на героин. Это считается? Значительный след на жизни оставило, беспезды.
Догвилль, наверное, подтолкнул меня к кое-каким размышлениям насчёт людей. Кое-какие выводы для себя сделал. Точнее, фильм помог осознать то, о чём я периодически помысливал давно.
Простите заранее за высер околопасты и за то что я тян Мне было 14 лет, когда я решила выработать себе привычку смотреть кино каждый день. Спонтанное решение малого ребенка, взятое из ниоткуда, развилось со временем в интерес ко всему что можно загрузить с торрента и глянуть (желательно в оригинале). Как-то раз в очередной подборке а-ля "10 ФИЛЬМОВ КОТОРЫЕ ВЗОРВУТ ВАШ МОЗГ" мне попался "Машинист" с Бэйлом. После просмотра мой неподготовленный к такому контенту мозг в течение нескольких дней не давал мне покоя вопросом "что это было?". В итоге было принято решение посмотреть еще раз. И еще. Потом я нашла фильмографию актеров. Потом отсылки к литературе и музыке. Постепенно читая/слушая/смотря отсылки и иногда пересматривая кино я все больше погружалось в мир Кафки, Достоевского и языка визуального повествования. И мне нравилось. Я поняла, что хоть что-то в этом мире дает мне комфорт при возможности чувствовать. Честно, я никогда раньше не чувствовала чего-то настолько сильно, как тогда. Я росла, увлечение NIN и пятикнижием переросло в чтение Эйзенштейна и учебников по киноведению. Попутно я словила бессонницу и дико угорала с иронии происходящего. Все зашло так далеко, что я пропустила выпускной, уехав в Петербург на киноведческие курсы. К сожалению, бюджет в тот год сократили а обучение на платке моя семья бы не потянула. Так я оказалась перед приемной ВГИКа. Поступила, но слетела уже после конкурса из-за коррупции внутри данного заведения. Чуть не спилась. Набила татуировку с отсылкой. Встретила малодостижимый идеал он актер лол. Выкарабкалась. Теперь мне 22, я скроллю европейские вузы с возможностью обучения на киноведа (не зря в эти 4 года выучила 9 иностранных языка ахах)
Еще помню случай, как пыталась покончить с собой. Крыша, я в одной майке, ночь, зима, батин револьвер. Я вспоминаю, что там гг не наложил на себя руки, понимаю, что я слабая, бесконечно слабая сука и просто предатель. Реву сидя на снегу и ухожу. Да и полгода пока был кромешный пиздец в жизни болезнь, одиночество, травля, было что-то из серии "Не убивай себя, живи ради Эдварда Каллена главного героя"
>>3373907 >>3373907 Хороший высер, я собственно и создавал тред для подобного, но походу у нормальных людей всё происходит не так, а у тебя рил случилась чуть ли не романтическая история с киноискусством, когда сбежала с выпускного. Машинист, кста, тоже смотрел давно ещё и также его много раз пересматривал, такова магия гипнотического кино, заправленного вдохновением протоэкзистенциальной литературой, коей, на мой взгляд и является Достоевский. Хотя и не особо люблю именно моральное кино, но тут атмсофера и твисты скрасили бы чуть ли не любой сюжет. 9 языков, если правильно понимаю самостаятельно, это очень серьёзно, у тебя походу к этому незаурядные способности, могла бы спокойно вести аля полиглото ютубчик, наверняка ты также классный коммуникатор, так что не торопись выпиливаться, ладно? Хотя и слабой сукой пусть даже не бесконечно тоже быть не стоит.
>>3341701 (OP) Ну банальность, но в подростковом возрасте Бойцовский Клуб оставил след. Я ещё тогда тоже вандализмом в компании таких же занимался как в фильме ребята из проекта разгром. Фильм чтоли помог почувствовать ту ненависть на мир что во мне была в то время. Как-то обмыслить её, хоть и безсознательно. Даже не могу точно сказать что во мне поменялось тогда, но точно какой-то поворот был.
Только без мейнстримной хуйни типа в Погоне За Счастьем. Хотя ок, если мейнстрим то, тогда делитесь своим интимным прочтением того или иного кинища, оставившего значительный след на вашей жизни.