N = общее количество людей, когда-либо родившихся и тех, которые родятся в будущем. Тогда, я и вы, имеем равные шансы (наравне с остальными N − 1 людьми) обнаружить себя в любой из n позиций, так что, предположим, что наша относительная позиция f = n/N равномерно распределена на интервале (0,1].
У нас нет информации о том сколько людей жило, и сколько будет жить в будущем. Так что, относительная позиция f точно так же, равномерно распределена на промежутке (0,1]..
Теперь можно утверждать, с определенным интервалом уверенности, например 95%, что f= n/N находится в пределах интервала (0.05,1]. Короче, с 95% вероятностью, мы находимся среди последних 95% когда-либо родившихся людей, лол.
Принимая нашу абсолютную позицию равную n, получаем через перестановку, верхнюю границу N.
n / N > 0,05, что даёт
N < 20n. Если мы примем, что 60 млрд людей родились вплоть до настоящего момента (оценка гугла), то тогда мы можем сказать, что с уверенностью в 95% общее число людей N будет меньше, чем 20х60 миллиардов = 1,2 триллиона.
Примем, что население мира стабилизируется на уровне 10 млрд человек, а средняя продолжительность жизни составит 80 лет. Тогда, мы увидим, что родиться должно еще 1140 миллиардов людей. На это уйдет 9120 лет. Это означает, что с 95% вероятностью, человеческая раса исчезнет в течение 9120 лет.
>>94720516 Скорее всего в ближайшие сто лет почти всё скатится в ёбаный каменный век, население снизится до нескольких сотен тысяч, а нескатившийся остаток мутирует в сверхлюдей за указанный тобой промежуток времени.
Некоторое время назад смотрел видос Vsause где он почти то же самое сказал, только с другими цифрами. У этой шняги даже своё название есть. Только там есть одно "но" которое ты не упомянул. Я его благополучно забыл
>>94721996 Смысл таких тредов не в выяснении истины, а в выяснении того, почему именно вывод ошибочный. Эдакая логическая игра, у всех детей были книжки с подобными.
Короче эту теорему в 38 году еще вывел Бернард Картер. Ее иногда еще называют "Катастрофой Картера".
Там есть несколько формулировок, от разных авторов. Это первая и самая простая. И фишка основная в том, что да, есть критика... Но строго математического опровержения - нет. Только философские. Типа, вероятность что меня вообще не существует, или там, что миров дохуя. Или с использованием байесовой логики, что вообще ад.
Котаны, если хотите, количеству душ, ограничено 1,2 триллионами.
>>94722703 Вообще-то, эту теорему вывел Брендон Картер. А еще, ее в разное время и в других формулировках, независимо открыли Бек Нильсен, и Джон Ричард Готт.
Робин Хансон утверждает, что изначальная оценка N может быть распределена экспоненциально. В этом случае одна и та же погодовая плотность катастроф, скажем, падений астероидов, будет с каждым годом приходиться на всё большее и большее число людей. Это означает, что вероятность вымирания убывает при росте N. Вычисления показывают, что в этом случае DA тоже работает, но даёт более высокую оценку числа будущих людей. Причём чем быстрее растёт в будущем население, тем менее информативным становится DA.
Подытожу, если рождаться будет строго определенное количество людей, люди вымрут.
Спасибо, математика, ты объяснила мне, что человечество умрет, если не будет ебаться.
>>94722815 проблема в том, что планетка не резиновая. И когда-нибудь, таки придется вводить всепланетарный контроль рождаемости. И появляться на свет, будет строго определенное число людей)
>>94722793 В представленном виде это не теорема, а просто бессмыслица. Нельзя говорить о вероятности того, что человечество вымрет за определённый срок, потому что человечество у нас одно, и вымрет оно тоже ровно один раз. Либо ноль. Этим рассуждениям можно придать какой-то смысл, конечно, но в этом случае теорема требует вполне определённого распределения числа N.
>>94722911 Во-первых, в отношении твоей модели это не проблема - ничего о галактической экспансии она не говорит. Во-вторых - нет, не будет. Будет поддерживаться один уровень населения, и если в один год умрет сто тысяч, родится двести, а если двести - триста. Совершенно другая ситуация. Опять же к твоей модели, в которой рождаемость обязательно задается явно, не имеет.
>>94720516 Слишком много допущений, позволяющих не скатиться всему этому в бесконечность. Но я все равно не понял. Как можно рассчитать общее количество объектов, лишь исходя из текущего количества? Заменив людей на шарики в общей массе шариков. Вынимаем 60 шариков и на основании этого делаем вывод, что их там 1200? При любом "интервале уверенности" мы получаем 1.2к. В чем я не прав?
Все гораздо прозаичней. Человеческая раса исчезнет с лица земли в течение 30 лет, с вероятностью 70% В течение 100 лет с вероятность 100% Тебе вот дана была голова чтобы шапку носить? Пророчества двух-трех тысячелетней давности сбываются на твоих глазах. А ты блядь математику считаешь? Олень.
>>94724246 >Предсказания уровня /b. Ты не в курсе, что жиды объявили пришествие мошиаха? Это антихрист или даджаль, в христианской и исламской концепции. Это пиздец. >пророчеств было столько, библейские всегда сбывались. Пророки это вам не вангошлюхи
Так хули, если в какой-то момент население резко сократится, оно начнет просто плодитьмя быстрее. Когда жизнь говно, люди лучше плодятся, посмотрите на нигр
>>94723984 интервал уверенности. Точно узнать нельзя.
Есть две урны, в одной шарики с 1 по 10, а во второй с первого по миллионный... Ты вытягиваешь номер 4. Шанс что он из первой урны 1\10, шанс что из второй, 1\0,0001.
Дальше, есть некий массив шариков, один из них ты. У тебя есть некоторый неизвестный номер твоего рождения. Точно мы его знать не можем, но можем быть уверенны, что этот номер где-то в пределах 60 миллиардов. Теперь, если мы примем что массив шариков 120 миллиардов, шанс что рандомно вытянутый шарик, например ты, родился в первых 60 миллиардах 50%. А если шариков 10 триллионов... То шанс будет меньше 1%. И здесь есть два варианты - либо ты невероятно везучий, что при таком кол-ве возможных позиций ты родился в столь ранний период человечества, либо десяти триллионов просто нет, а номер выпавший тебе, следовало ожидать... Мы сходим из того, что шанс твоего появления в первых 60 миллиардах людей был 95%. Что подтверждает факт твоего фактического присутствия. От этого уже отталкиваемся дальше.
так что готовьтесь ребятки. В ближайшее время с лица земли бесследно исчезнет какая-то часть людей. Их заберут. В пророчествах об этом сказано >церковь возьмется Лучшие из людей внезапно исчезнут. И вы обнаружите себя в окончательно пргнившем насквозь мире. Будете как пауки в банке, пидарасы.
>>94724315 >объявили пришествие христианского антихриста? Нет, они объявили приход своего мессии. Но мы то знаем кто он. Мало было жидам распять христа, они еще и антихриста в этот мир завезли.
>>94724319 >Лучшие из людей внезапно исчезнут. И вы обнаружите себя в окончательно пргнившем насквозь мире. Перевожу. Битарды, являющиеся эталоном нравственности и человечности, - а это, несмотря на показуху, именно так, внезапно перерастут двач в своем большинстве, те же кто останется с удивлением обнаружат себя на харкаче.
>>94724307 Спасибо, разъяснил, теперь я более менее точно знаю, что не понимаю на основании чего шанс иметь порядковый номер из первых 60ккк равен 95%? Сложно это в голове уложить. Но в общем понимаю. В случае, если человечество "невероятно везуче", существовать ему очень долго. Понятно откуда столько философской критики "кококо к людям неприменимо". Действительно неприменимо. > DA не утверждает, что человечество не может или не будет существовать вечно. Он также не устанавливает верхней границы на число людей, которые когда либо будут существовать, и не устанавливает никакой даты того, когда человечество вымрет. Это просто занятные идеалистические рассуждения.
>>94724787 Закономерный этап развития органической жизни. Прими все как есть и живи спокойно. Просто так получилось что 4 млрд. лет эволюции требуется для создании ИИ. Это на всех планетах так скорее всего. В этом есть какой-то замысел.
>>94724722 f - твоя относительная позиция. n - абсолютная. т.е твоя абсолютная позиция, находится в пределах интервала f(0,05,1) с вероятностью 95%. А сама f, находится в пределах интервала N(0,05,1] с теми же 95%. Таким образом, с 95% уверенностью, можно утверждать, что конкретно ты находишься среди последних 95% когда-либо родившихся людей. Вот. Не знаю правда, стало понятнее или еще больше запутало.
>>94724954 Пошёл нахуй, сука, пидарас, маму твою ебал, школьником он меня обзывает блядь, пидарас, сука, насмотрелись своих говнофильмов и придумывают себе поеботу фантастическую.
>>94725058 Чувак, я Оп короч. Слушай, ты это, можешь срать тут дальше, это норма.
Я из праздного любопытства... Вот проснулся ты утром. Почистил зубы, заварил ароматный кофе, включил пеку. Зашел на двач, и начал писать как воображаемые чужие мамки заглатывают твой огромный психологический член...
Расскажи немного о себе, пару слов. Общие какие-то вещи. Мне просто интересно что у тебя в голове происходит.
Потому что, вот такое поведение, я на себя просто не могу примерить. Я не знаю как должен работать мозг, какая должна быть у человека мотивация там, хрен знает, что бы вот таким заниматься, в описанной последовательности.
>>94725185 >твой огромный психологический член Это у него жезл власти такой. Экзистенциональные проблемы. Видит как все поклоняются его члену. >Расскажи немного о себе Давай не недо. >Мне просто интересно что у тебя в голове происходит. Желе обычное.
>>94724930 Это я понял, бро. Предполагается, на основании моего существования, что я с высокой долей вероятности нахожусь в первых 5%. Зная эти 5% нашли общее. Возвращаясь к шарикам. Если мы достали из коробки 60 шариков и порядковые номера у них 1 - 60, то с высокой долей вероятности, например 95%, эти шарики первые из общего количества в коробке, которое таким образом с той же вероятностью равно 1.2к. Все понятно. Я это понял по посту >>94724307 этого господина. Ну для итога, если мы предполагаем, что эти 60 шариков лишь 1% общего числа шариков, то с вероятностью 99% этих шариков в коробке 6к. Повторюсь, в качестве объективной оценки времени существования человечества эта теорема не применима.
>>94725185 А я не спал, я тут с начала треда хуи пинаю. Своеобразная форма ликантропии, наверное. Но вообще я ни.. нич... Нет... ярость и жар заполняют все мое тело, сознание уплывает... мне нужно... Мамку свою показушной корректностью озадачивай, если сумеешь, увидев мою сперму на её лице. И, если ты ОП, то ты дегенерат извративший как исходную проблему (а это изначально было именно проблемой, в первую очередь математической), так и бытовую трактовку результата. Думаю, что когда папаша с друзьями ебал в три дыры пузатую шлюху, которую ты называешь матерью, кто-то из кампашки ебанул ей в живот и повредил тебе мозг. Но не страшно, сосет она знатно, а что за уебок у неё растет для профессии не важно.
>>94725427 >ликантропии https://ru.wikipedia.org/wiki/Териантропия Териантропия (от греч. θηρίον — «дикое животное» и греч. άνθρωπος — «человек») — гипотетическая трансформация человека в животное в мифологии или спиритизме. >гипотетическая Фуррибляди не палятся.
>>94725427 >бытовую трактовку результата >Своеобразная форма >показушной корректностью >исходную проблему >мозг >для профессии не важно Эпическое желе. Все умные слова собрал в кучу. В кунсткамеру его.
>>94724930 >>94720516 А если вас всего 6 человек, то популяция достигнет 120 с 95% процентами, по этой теореме. Забавно. Достаточно кривое условие, что бы запутаться.
>>94725738 Это например ничем не обоснованно. Можно после ОП-пасты написать. > После этого возьмем , с определенным интервалом уверенности, например 95%, что f= n/N находится в пределах интервала (0,0.05]. И продолжать, тем самым доказав, что у нас ещё хуева туча лет впереди.
>>94725801 Ну я из документалки вырезал. Там есть название в конце и говорится о том, что считая себя часть системы систему изменить нельзя, а так же о том, что в следующей серии расскажут как мы посчитав себя не более чем машинами добровольно отдались власть имущим.
N = общее количество людей, когда-либо родившихся и тех, которые родятся в будущем. Тогда, я и вы, имеем равные шансы (наравне с остальными N − 1 людьми) обнаружить себя в любой из n позиций, так что, предположим, что наша относительная позиция f = n/N равномерно распределена на интервале (0,1].
У нас нет информации о том сколько людей жило, и сколько будет жить в будущем. Так что, относительная позиция f точно так же, равномерно распределена на промежутке (0,1]..
Теперь можно утверждать, с определенным интервалом уверенности, например 95%, что f= n/N находится в пределах интервала (0.05,1]. Короче, с 95% вероятностью, мы находимся среди последних 95% когда-либо родившихся людей, лол.
Принимая нашу абсолютную позицию равную n, получаем через перестановку, верхнюю границу N.
n / N > 0,05,
что даёт
N < 20n.
Если мы примем, что 60 млрд людей родились вплоть до настоящего момента (оценка гугла), то тогда мы можем сказать, что с уверенностью в 95% общее число людей N будет меньше, чем 20х60 миллиардов = 1,2 триллиона.
Примем, что население мира стабилизируется на уровне 10 млрд человек, а средняя продолжительность жизни составит 80 лет. Тогда, мы увидим, что родиться должно еще 1140 миллиардов людей. На это уйдет 9120 лет. Это означает, что с 95% вероятностью, человеческая раса исчезнет в течение 9120 лет.