🪖 Госдума вернула для рассмотрения во втором чтении законопроект, который обязывает не получивших повестки призывников самостоятельно являться за ними в военкомат, — ТАСС.
Также в законопроект добавили новый способ рассылки повесток — по почте заказным письмом.
🪖 Госдума вернула для рассмотрения во втором чтении законопроект, который обязывает не получивших повестки призывников самостоятельно штурмовать город Бахмут, — ТАСС.
Также в законопроект добавили новый способ проведения штурма — без военной формы и оружия.
Сисястый, лысый и очкастый хуй - свинорезников, министр копротивления пакетосрании, обещал мобилизацию ванек 5 января, почему я не в окопе, божееее?????? Ну почему?!?!
Законопроектом также вводятся новые правила получения повесток. Они в том числе могут направляться призывнику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Такие повестки будут считаться полученными под расписку в день их доставки. При этом, если гражданин отказался от получения повестки военкомата, направленной по почте, или от ее вручения, он считается получившим ее.
Также документ уточняет полномочия органов внутренних дел. Так, полиция будет искать и при наличии законных оснований задерживать уклонистов от армии только при возбуждении в отношении них уголовного преследования. В случае же возбуждения дел об административном правонарушении в части неисполнения обязанностей по воинскому учету или уклонения от медосвидетельствования гражданин доставляется в служебные помещения полиции или помещения органов местного самоуправления сельского поселения.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАЙОР ГИБДД ПОХУЙЧАЕВ @ ГРАЖДАНИН, ВЫ ПЕРЕШЛИ УЛИЦУ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, ДОКУМЕНТИКИ ПРЕДЪЯВИТЕ @ НУ ЧТО, ГОВНОВ, УКЛОНЯЕТЕСЬ? ПРОСЛЕДУЙТЕ В ПОДВАЛ В ОЖИДАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВОЕНКОМАТА
Если гражданин подлежит призыву, но не получил повестку, он обязан лично оповестить об этом в военкомат в двухнедельный срок со дня начала призыва, там ему может быть вручена повестка под роспись.
Эт как? На картах должен гадать или к медиуму обратится?
>>54071665 (OP) Как это вы письмо не получали, если вот, все отмечено и роспись (любая) есть. Прекращайте гражданин выдумывать, заходите в автобус, родину защищать надо, понимать надо. Проходите, не стойте.
⚡️⚡️⚡️Госдума вернула для рассмотрения во втором чтении законопроект, который обязывает россиян в пятницу занимать очередь на субботнее изнасилование в жопу, - ТАСС.
"В субботу выходной ведь, не все приходят, а ради отечества план выполнять надо и потерпеть можно" - прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
>>54071693 >НУ ЧТО, ГОВНОВ, УКЛОНЯЕТЕСЬ? ПРОСЛЕДУЙТЕ В ПОДВАЛ В ОЖИДАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВОЕНКОМАТА
Ничего не изменилось, так всегда и было, если военкомат мусорам бумаги подавал, что тело уклоняется. Административное задержание/доставление для обеспечения производства по административному делу.
Помимо этого, документ обязывает призывников, выезжающих в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или пребывания, сообщить об этом, лично явившись в военкомат либо в местную администрацию, осуществляющую первичный воинский учет.
>>54071731 Мусаров таки отправляют работать на Даунбасс и в Херсонский край. Многих или нет хз, ибо народа в этих регионах осталось сейчас мвло из-за боевых действий. Но отправляют
Аноним ID: Умный Капитан Вселенная07/04/23 Птн 10:53:14#19№54071764
>>54071665 (OP) поссал в ротешник тупому дегенерату. Разве не похуй как лично тебя могилизируют? Твоя ценность для человечества - отрицательная
Интересно на кого распространяется этот фикс? Только на призывников срочного призыва или вообще на всех? Если на всех, то они получается соснули хорошенько со своим пати сейшеном под бахмутом и народ просто забил хуёв.
>>54071749 Чел, военкомату надо потоком мясо в окопы поставлять, а не палки на пориджах рубить. Можно любые меры придумать, хоть вводом капчи тебя к расстрелу приговаривать, дальше-то что? Хохлы с НАТО куда-то пропадут сразу?
>>54071775 >мясо в окопы поставлять Ты видимо не до конца понял все мягкоту в изменениях. Военкомат теперь за функции доставки мяса с призывного пункта в зону СВО отвечать будет. Теми поправками выше они полностью могут перекинуть сбор призывников на плечи МВД и судебной системы.
>>54071775 С такой логикой ты уже как полгода должен был быть в окопе на самой передовой линии, даже впереди неё. Удачи тебе, хуярь прям сейчас не теряй время, хохлы и нато концентрируется, пока ты высераешься на харкачике.
Да это и так было понятно, что вторая волна мобилизации будет совсем другой. Будут взламывать квартиры, выводить всех людей из подъезда, всех лиц мужского пола забирать умирать в Украину.
>>54071665 (OP) >Госдума вернула для рассмотрения во втором чтении законопроект, который обязывает не получивших повестки призывников самостоятельно являться за ними в военкомат
Я отслужил, а что там у пориджей мне абсолютно похую, пускай хоть на войну отправляют.
Дорогие подписчики и гости канала! Аноним ID: Решительный Геральт из Ривии07/04/23 Птн 11:02:17#28№54071821
▲
Президент России Владимир Путин провел несколько встреч с главами "новых территорий". Эти встречи — демонстрация внимания "новым регионам" в преддверии большого контрнаступления ВСУ. Может статься, в ближайшее время, врио губернаторов оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей останутся без "губерний", но пометить территории общением с местными князьками Путин посчитал необходимым.
Встречи прошли в основном скучно, интерес вызывает лишь общение за кадром президента с врио главы ДНР Денисом Пушилиным, глядя на физиономию которого Путин спросил: "Ты что шилом бреешься?" На этот вопрос Пушилин начал глупо улыбаться и что-то невнятно отвечать, Путин прервал его новым вопросом "С Володиным виделся? Как у вас отношения развиваются?" Чем опять поставил Пушилина в тупик. Путин, улыбнувшись, сказал "Нам всё известно. Лети петушок, работай."
Остальные контакты с главами аннексированных территорий прошли совсем скучно и без издевательств от президента. Путин позавчера провёл вечер в компании Лугабе и действительно засиделся за разговорами, да за, уже традиционным, чаем с пирогами, за полночь. Президент любит душевные посиделки с белорусским диктатором. Обычно говорит Лугабе, а Путин внимательно слушает. Истории "Картофельного лося" забавляют президента России и он с явным удовольствием смакует пошлые подробности услышанного.
В итоге Лугабе получит те суммы, которые просил у Путина и итогом встречи остался в целом доволен. Путин просил Лугабе помочь с размещением раненых, число которых может резко возрасти в случае начала большого контрнаступления ВСУ. Отказать президенту России белорусский диктатор не смог, однако однозначного согласия также не дал, туманно пообещав "сделать, что сможет". Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, это третье на этой неделе "заседание" с участием президента России. Несмотря на довольно представительный состав, ожидаемо проходное мероприятие с унылой повесткой и обещаниями продолжить договариваться.
>>54071791 Пускай перекидывают. Повторяю, ты можешь все что угодно пиздеть и выдумывать, если никто не хочет - это значит что никто не хочет. Можешь - заставь. Это тебе не галочку за Пыню ставить, это в прямом смысле утилизироваться в навозе.
>>54071808 >Я отслужил По этому закону, ты должен газануть в военкомат срочно получить повестку, либо сообщить о своем отсутствии в указанный срок, если куда-то съебался во время проведения чмобилизации.
Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:
1. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; 2. граждане, пребывающие в запасе (конкретные категории указаны в п. 14 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, далее – Положение о воинском учете).
>>54071835 сли гражданин подлежит призыву, но не получил повестку, он обязан лично оповестить об этом в военкомат в двухнедельный срок со дня начала призыва, там ему может быть вручена повестка под роспись.
Помимо этого, документ обязывает призывников, выезжающих в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или пребывания, сообщить об этом, лично явившись в военкомат либо в местную администрацию, осуществляющую первичный воинский учет.
>>54071841 >Призывник-лицо, подлежащее призыву на СРОЧНУЮ службу. Это не так. Тасс ничего не писала про срочников. А лицо подлежащее призыву по мобилизации или чмобилизации также является призывником.
Аноним ID: Склочный Доктор Айболит07/04/23 Птн 11:10:38#37№54071878
>>54071665 (OP) Уууу очередной страффффный закон. Да пусть принимают, хоть и вероятность этого крайне мала. Напоминаю паникерам закон еще должен работать. А как он будет работать? Заведут 200тысяч уголовных дел на уклонистов? Хорошо, охуенно. И то по каждому надо будет оперативно розыскные мероприятия, каждого судить, а это процесс долгий. Как ментовская и правовая машина с этим справится? - Никак очевидно. ХВАТИТ СЧИТАТЬ ЧТО У ПУТИНСКОЙ АВТОРИТАРНОЙ ПОМОЙКИ БЕСКОНЕЧНЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕСУРСЫ. Это не так.
>Внести в статью 31 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "Овоинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, №13, ст.1475; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 43, ст. 4349; 2006, № 29, ст. 3122; 2010, № 11, ст. 1176)
Сейчас призвать в армию могут только одним официальным документом – повесткой. Ее вручают сотрудники военкомата или работодатель лично под подпись. В ином случае повестка не считается врученной. Повестки могут прийти мужчинам в возрасте от 18 до 27 лет, однако с 2024 г. начнется поэтапное повышение призывного возраста – от 21 до 30 лет.
Аноним ID: Склочный Доктор Айболит07/04/23 Птн 11:17:01#44№54071924
>>54071747 У нас уже есть закон, который требует регистрации по месту жительства. Все снимают хаты и всем похуй. Никто нигде не регистрируется. Опять в ваших головах волшебные законы, которые обязательно выполняются
>>54071665 (OP) >В случае отказа от получения повестки по почте или от ее вручения призывник все равно будет считаться получившим ее. А потом что, если не пришел - штраф?
>>54071918 Этот тред про фикс закона, а не про текущую ситуацию. Если его принимают с поправками описанными, то ты обязан сам бежать в военкомат на мобилизацию сразу же после принятия этого закона, так как мобилизационные мероприятия не отменены указом.
>>54071878 Тащем та закон какой то максимально корявый. Ок, я должен явиться без повестки. А когда? Вот в повестке написано-когда. А без нее? В будни я РАБотаю, а барин меня без повестки не отпускает. Я приходил в субботу, военкомат закрыт. Пук-среньк, извините, ваши проблемы, попробую снова через полгодика.
А еще не прописана ответственность за неявку. За неявку по повестке прописана, а за неявку без повестки-нет. Кек.
Так что ты походу прав. Очередной кидок лохов, которые побегут в военкоматы, как бы чего не вышло.
⚡️ Президент поручил Правительству в кратчайшие сроки повысить оснащенность районных военных комиссариатов телепортерами системы Кляйнера для поддержания заданных темпов набора кадров
>>54071978 Закон вносит правки вот тут >>54071977 и это касается вообще всего порядка вручения повесток, независимо от того школьник пиздующий на срочку или скуф с завода, которому нужно могилизироваться.
Хули вы тут спорите? Нет никакого доверия не Пынвому Хуесосу, ни Рабсийской Педерации. Единственная гарантия что вас не отправят дохнуть под Бахмут - это выдача Владимира Попыта в Гаагу или хохлам.
>>54072021 У тебя нездоровая фиксация на матерях и хачах. Попробуй обратиться к психиатру, может отсрочку по шизе даст.
> Бремя доказательства лежит на утверждающем. При этом каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Ты пока ссылаешься на шизу в башке
>>54072068 >перескок с темы на тему >агрессия >зацикленность на своих идеях >чувствительность и ранимость >аффективная тупость В общем, тебе стоит задуматься, анон.
>>54071665 (OP) Да всем уже похуй на их призывы. Произошло все по ковидной схеме: сначала все серьезно относились к предписаниям, старались исполнять. Потом поняли, что им это не надо, потом стали уже откровенно раздражаться и отмахиваться.
Отказавшись действовать серьезно и решив зайти на полшишечки пыня совершил ошибку (одну из многочисленных).
>>54071989 >Всем известно, что для контроля собственных граждан у нас силовики укомплектованы на порядок выше военных в Украине. >В каждом подразделении уже есть коптер с тепловизором. Дело за малым.
Дело за малым - набрать силовиков минимум в 2 раза больше, чем потенциальных копротивленцев. >Боевики, убившие в перестрелке троих полицейских и ранившие восьмерых силовиков, скрылись с места боя. Поиски преступников продолжаются в Ингушетии. В розыск были объявлены пятеро подозреваемых
>>54071728 Так никто и не будет отказываться, они просто не будут за ними приходить. Какой дурак прийдет на почту, скажет, давайте сюда повестку, вот он я. О-пп-а, отказываюсь получать!
>>54072195 >Граждане, подлежащие призыву на военную службу, не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу.
Если повестки нет, не получил, то обязан явится сам.
Аноним ID: Воспитанный Василий Бессчастный07/04/23 Птн 12:04:20#78№54072287
В очередной раз пынька на понт берет народец. Закон обкашливают уже лет 5, все никак принять не могут. Даже если примут, все знают как работают законы в пынерации. Но двачеры уже в штаны наложили
>>54072420 >Когда ты дрючили сортиры - я дрючил твою телку У меня никогда девушки не было, так что когда я служил, ты, получается, дрючил свою руку. Так что лох тут только ты. Мимо листва
Ахуенная война. Вначале купи себе броник, боты, каску. Потом сам сходи в военком. Дальше видимо заставят покупать билет в плацкат и ехай до бахмута сам. По пути встреть 2 чеченцев которые тебя еще и остаток денег подьебут.
Мне вообще похуй у меня нет и никогда не было даже приписного, не то что военного билета Все мое общение с военкоматом всю дорогу заключалось в посылании его нахуй и обоссывании
Когда тебя везли в распределитель, я пил пивко и получал охуенный миньет от твоей подруги, которая писала тебе, что скучает
в случае когда Россия проиграет войну режим Путина будет осуждён.
Режим Путина не хочет в тюрьму, поэтому начинают писать законы, чтобы проигрыш оттянуть, они натурально готовы уничтожить все население РФ, лишь бы быть на свободе.
В итоге на одной стороне твоя жизнь анон на другой свобода Путина. Выбор за тобой
>>54071808 Так это хуево что служил. Я тоже с дуру пошел потому что взятки давать не хочу. Решил отмучится и свободно жить. Так теперь нас снова хотят ебать а были бы веншниками пошли бы в последнюю очередь. Тебе как служившему как раз в первую очередь придут при мобе. И ко мне
>>54071821 >с врио главы ДНР Денисом Пушилиным, глядя на физиономию которого Путин спросил: "Ты что шилом бреешься?" На этот вопрос Пушилин начал глупо улыбаться и что-то невнятно отвечать, Путин прервал его новым вопросом "С Володиным виделся? Как у вас отношения развиваются?" Чем опять поставил Пушилина в тупик. Путин, улыбнувшись, сказал "Нам всё известно. Лети петушок, работай."
>>54073193 >в последнюю очередь Вообще не понимаю какой смысл грести вэ-бояр, они и автоматата-то в руках ни разу не держали, причем осознанно - все как один нацптеродактили латентные или явные.
>>54073270 >Вообще не понимаю какой смысл грести вэ-бояр, они и автоматата-то в руках ни разу не держали, причем осознанно - все как один нацптеродактили латентные или явные.
Чтоб нейтрализовать протестный потанцевал. Нацптеродактели встают перед выбором - съебать из страны или спрятаться и не отсвечивать, если начнут майланить, то можно не щаморачиваться со следствием и судами, а просто отправлять в окопы, для выявления огневых точек противника.
>>54073400 >протестный потанцевал Да какой там, все нацптеродактили давно умыли руки и пошли корешки с луковками запасать - пусть норот теперь ебётся со всем этим.
>>54073280 Сомнительно, пынявые же приняли уже какой-то закон об эксплуатации рабочих на всяких там работах + об отправке на фронт. Смысл в выпиливании таких рабов.
Хотя могут принять, а использовать только для показательной казни нескольких "шпионов" и "предалетей".
>>54072728 >страшно? С опущенным на одной доске сидеть? Не страшно, но опасливо. Вдруг ты совсем ебанешься и решишь зашкварить ровных анонов. Если ты так смело заявляешь что ты пидор и петух - кто знает что ты дальше будешь делать.
>>54071878 >ХВАТИТ СЧИТАТЬ ЧТО У ПУТИНСКОЙ АВТОРИТАРНОЙ ПОМОЙКИ БЕСКОНЕЧНЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕСУРСЫ В России за последние 20 лет нельзя не заметить резкого увеличения количества силовых структур и численности их персонала (сегодня в полиции, Национальной гвардии, ФСБ, Прокуратуре и Следственном комитете, ФМС, Госнаркоконтроле, Службе судебных приставов и некоторых других подобных структурах служат 4,40–4,45 млн человек), — однако параллельно возникают корпоративные структуры безопасности (а по сути — корпоративные армии) госкомпаний и коммерческих структур; малоконтролируемые даже федеральным центром региональные вооруженные группировки (только в Чечне гвардия Р. Кадырова насчитывает около 30 тыс. человек); разного рода аналоги фашистских чернорубашечников, контролирующие «общественную нравственность», разрушающие «неугодные» выставки или борющиеся посредством зеленки и кислоты с национал-предателями, будь то оппозиционными активистами или сотрудниками средств массовой информации. Фактическая копия символа итальянской фашистской партии фигурирует на официально утвержденной эмблеме Службы судебных приставов Российской Федерации. При этом все более очевидно, что борьба с политическими оппонентами режима становится важнейшей задачей судебной системы, а выносимые по «резонансным» делам приговоры практически всегда согласовываются с соответствующими уровнями власти. Также заметно, что в обществе возникает достаточно большая каста «неприкасаемых», в центре которой находятся сотрудники силовых структур, правящей партии и правоохранительных органов. И хотя в отношении них не существует такого запрета на уголовное преследование, который имел место в той же Италии, примеры безнаказанности даже не столько чиновников, сколько «активистов» и приближенных к власти «силовиков» становятся всё более многочисленными.
>>54073127 > Крымская война завершилась Парижским мирным договором, подписанным 18 (30) марта 1856 г. Поражение России, обусловленное её военной и экономической отсталостью, подтолкнуло правительство к началу преобразований, осуществлённых в ходе реформ 1860-1870-х гг. Ой. Никто ничего не видел. Проходите мимо, не на что здесь смотреть.
>>54071665 (OP) Бтв, ходил по призыву в 12 году осенью. Просидел на пересыльном неделю, призыв кончился, меня отправили домой. Пришел туда же 13 весной, просидел 4 дня, призыв кончился меня отправили домой. На третий раз тоже осенью меня опять никто не забрал, хотел поехать домой, но военкому нужен был водитель (я в перерывах между этой хуйней сдал на права. Прослужил год, где-то после семи вечера я ехал домой каждый день, так как были уверены, что со службы я никуда не сбегу, лол. У них какая-то ебанутая система надобности мяса, у меня категория А стоит.
Аноним ID: Тоскливый Карл Граймс07/04/23 Птн 15:58:55#138№54073902
>>54071747 Блять а вто это серьезно. Но я все равно буду шкериться у подруге что поделать
Аноним ID: Решительный Доктор Алхимия07/04/23 Птн 16:00:02#139№54073910
>>54073127 >Россия не проигрывает войн. 1853-1856 Крымская война - Запрет России держать флот и крепости на «нейтральном» Чёрном море. Присоединение Южной Бессарабии и дельты Дуная к Молдавскому княжеству (вассал Османской империи). Парижский мирный договор. Поражение.
1904-1905 Русско-японская война - Победа Японии. Переход к Японии арендных прав на Ляодунский полуостров и аннексия ею Южного Сахалина. Портсмутский мир. Поражение.
1914-1918 Первая мировая война - Выход России из войны, Брестский мир. Поражение.
Первая чеченская война - Вывод федеральной армии из Чечни. Хасавюртовские соглашения. Поражение.
Афганская война (1979-1989) - группировкe вооружённых сил СССР в Афганистанe не удалось подавить сопротивление моджахедов. Женевские соглашения. Вывод советских войск из Афганистана. Поражение.
Аноним ID: Тоскливый Карл Граймс07/04/23 Птн 16:00:11#140№54073912
>>54071878 Вообще, да, ты прав. Но ты не учитываешь, что много людей реально думают, что на них заведут дело и приходят КАК ОТВЕТСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ в военкомат, лол
Открываем карту и смотрим на самую большую страну в мире. У нас так много территорий потому что мы войны проигрываем? Ебало ваше даже представлять не надо.
Аноним ID: Решительный Доктор Алхимия07/04/23 Птн 16:53:27#143№54074169
>>54074027 Где на территории России Финляндия? Польша, через Бессарабию, Северный Кавказ, Закавказье, Центральная Азия?
Аноним ID: Решительный Доктор Алхимия07/04/23 Птн 16:54:37#144№54074174
Франция одержала больше всего побед в истории: 1115 побед. Ну и?
Аноним ID: Решительный Доктор Алхимия07/04/23 Птн 17:20:05#149№54074296
>>54074250 Или Великобритания: за свою историю одержала 1105 побед в конфликтах по всему миру.
Аноним ID: Наивный Василий Бессчастный07/04/23 Птн 17:21:41#150№54074304
>>54073127 >Россия не проигрывает войн Рашка просто старается не упоминать конфликты в которых соснула. Потому про 1 мировую во всех учебниках истории упоминается вскользь. Пидорашка умудрилась проиграть проигравшей стороне)
>>54074304 Но если ты проиграл проигравшей стороне, то получается ты выиграл? Закон отрицания отрицания.
Аноним ID: Очаровательный Гарри Поттер07/04/23 Птн 17:37:37#152№54074373
Объясните в чем тряска долбоебов? Я не пойму. Вот у меня есть военник, я не служил, дальше что? Каким боком меня касается этот закон и эти поправки? Как?
Аноним ID: Тоскливый Карл Граймс07/04/23 Птн 17:40:40#153№54074382
>>54074250 Но это же не значит что никогда не проигрывает, у тебя логическая ошибка
Аноним ID: Тоскливый Карл Граймс07/04/23 Птн 17:45:08#154№54074394
Также в законопроект добавили новый способ рассылки повесток — по почте заказным письмом.