Вечер в хату, некрофилы. Есть найденная на помойке буквально мамка Asus h170 Pro на 1151 сокете с ней процессор celeron G3900 и две палки DDR4 3200 по восемь гигов каждая. Также к этой сбалансированной сборке идёт RX 580 на 8 гигабайт Sapphire nitro special edition. Вопрос в следующем на что можно поменять всратый силерон в нищем бюджете до 2,5к? Есть ли зеоны за копейки на этот сокет, как легендарный 5450 или его внук певец 3440? Могу побампать тред своими находками на помойке.
>>6486623 Зивоны да, только на серверных, надо кастомить бивос (отключать МЕ в кофимоде, софт такой, желательно замена + отключение МЕ + всё "покрасить" в зеленое). Шить скорее всего придется именно погромматором, мать не даст зашить кастом бивос. В зивонотреде этом или прошлом есть мои посты, нагуглишь по запросу 1240v5 или просто полистаешь
>>6486413 (OP) Несколько ранее можно было взять пердоту и получить хоть аналог 9900K за относительно вменяемые деньги. У меня к примеру QTJ2, который по производительности иногда чуть бодрее i5-10400, за пять тыщ.
Сейчас хз, возможно рекомендованные выше зивони действительно хороший вариант.
Если нужно, могу сделать тебе бивас в кофетайме, там всё крайне просто, но вдруг не осилишь.
>>6487330 Вывезет. В типичных сценариях использования потребление больше ста ватт ты не увидишь, а для стресс-тестов и всяких вычислений в биосе есть вкладка цпу пауэр менеджмент, там можно выставить максимальный ТДП.
Плюс можно настроить напряжение оффсетом в минус, у меня так получилось скинуть потребление с 87w до 68w в тесте OCCT.
Есть найденная на помойке буквально мамка Asus h170 Pro на 1151 сокете с ней процессор celeron G3900 и две палки DDR4 3200 по восемь гигов каждая. Также к этой сбалансированной сборке идёт RX 580 на 8 гигабайт Sapphire nitro special edition.
Вопрос в следующем на что можно поменять всратый силерон в нищем бюджете до 2,5к?
Есть ли зеоны за копейки на этот сокет, как легендарный 5450 или его внук певец 3440?
Могу побампать тред своими находками на помойке.